2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】 体育施設利用料175万円を着服して競馬などに使用 さくら市職員がお詫び [12/11]

1 :依頼100@南大門と申しますφ ★:2009/12/17(木) 06:43:40
【栃木】
体育施設利用料175万円を着服 さくら市、職員懲戒免

2009年12月11日

 さくら市は十日、体育施設の利用料約百七十五万円を着服したとして、生涯学習課スポーツ振興室の男性職員(29)を懲戒免職処分にしたと発表した。
全額弁済しているため告訴はしないという。

 また、監督責任を問い、人見健次市長と角田静雄教育長を減給十分の一(一カ月)とする条例案を市議会に提出するほか、直属の上司四人も減給などの懲戒処分にした。

 同市によると、職員は市内のプールや体育館などの利用料を管理する立場で、昨年八月から今年十一月までの間、複数回にわたって着服を繰り返していた。
市に匿名のメールがあり、内部調査で着服が明らかになった。

 着服は昨年、利用料の合計が少ないことを不審に思った上司が問い詰めて一度判明したが、上司は市幹部に報告せず、職員は今年五月から再び着服を始めていた。
職員は「競馬などに使った。迷惑をかけて申し訳ない」などと話したという。



ソース
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20091211/CK2009121102000110.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/17(木) 07:59:02
>全額弁済しているため告訴はしない

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/17(木) 10:57:58
これ、常識的に言って「業務上横領」で逮捕でしょ?
いくら返納して実害ないからって甘いにも程がある。

万引きして見つかって「金払うから」・・ とどこが違うの

教えて、高橋克法さくら市長

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/17(木) 16:04:03
高橋克法市長こそ市民にお詫びするべき

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/17(木) 22:47:25
>>3
高橋は高根沢だろ

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/17(木) 23:11:36
>>5
さくら市職員における不祥事件の報告について
http://www.city.tochigi-sakura.lg.jp/index/soumu/oshirase/kouhyou.pdf
この不祥事により市民の皆様、市議会議員各位並びに関係する皆様方に、多大 なる御迷惑と御心配をおかけいたしますことについて、心からお詫びを申し上げます。
          さくら市長 人 見 健 次

7 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/17(木) 23:16:28
健ちゃん頼むよ

8 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/18(金) 00:49:08
>>7
横領クズ野郎についてはケンちゃんでなく、
ゴミを採用した滝議員の責任。

9 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/18(金) 23:37:40
前にもいたよね
万引き幹部
そんなんばっかしかよ

10 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/19(土) 01:13:51
収賄神輿ヲヤヂも忘れないで

11 :名無しさん:2009/12/19(土) 13:07:13
暴力団から回収するのが面倒なので、うちの会社に直接金を納めてください

わが社では、創価工作員によるスパイ活動の摘発をおこなっています
私がささやくだけで、警察 国税庁 どんな公権力でも動かすことができるんです!!
私は逃げも隠れもしません どこからでもかかってきなさい!!

    //  ///从    ; ; ; ; ; ;\\;;:  
   |  /// 从 大澤信一,,ァァァオ \;;:  
   |   サ彳_,,ェ≡=`  .  _;ィィ,,, ワ;;
    \  リ'  '~ ,_;;_ ::..   ::.ィゞ'_== | 
    卅リ  冫ィ_ゞ'_'シ::  ;:::..~   :;;:; | 
     '}||      イ   ::__);;,.  ..,:;; |
     `!;|      ノ"_“ー'_,,ィ;::>; ;:;;|  
        |    < -=P王干fシ/:: ;;:;;/
         j\  `\`':=三三" .:;;イ

私のニヤケ面は性犯罪者に見えるようですが、文句は言わせません!
新規プロジェクトと称して、会社の金を使いまくりです
東海東京証券 大澤信一は無敵なんです 仕事もせずにくつろいでます 勤務時間も自由自在です 
職場では 淫らなおばさんみたいな顔になっています  メガバンクにいたからこそできるんです!!!  
私は有名人なので写真は撮らないでください!!   モザイクが必要なんです!!  いろんな意味で

私が咳き込んでいるのは風邪とか喘息ではありません   単なる性病ですので安心してください

今の東海東京証券があるのはメガバンク出身者のおかげなんです!!
私、大澤信一には仲間がいるんです  多勢に無勢ですよ

ここで一句     お前らは 大作君と ホモってろ
sankei.jp.msn.com/politics/policy/081224/plc0812241828019-n1.htm

12 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/20(日) 20:03:56

>全額弁済しているため告訴はしない

強姦致傷も治療すればよいのか?

13 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/21(月) 21:39:57
イケメン市橋似なら許してもらえるのに

14 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/23(水) 00:12:53
引きこもりの長男を道連れに「死んで償います」と一家心中 [12/17]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1261469288/

15 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/23(水) 18:05:48
今日は暮れ壱だね

16 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/24(木) 09:40:27
【栃木】茂木町職員を盗撮で逮捕 携帯電話でスカート内撮影
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261581748/

17 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/24(木) 13:58:28
今日元市長に判決でるね

18 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/25(金) 23:54:35
懲役15年

19 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/29(火) 22:16:38
実名出せや、ゴルァ!

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/02(土) 06:47:10
>>19
平野盛之

21 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 22:10:30
他の市職員も横領してるから市は告訴しないのではないか?、、、と
疑ってしまうんだが・・・
いろいろ調査すると裏金も出てくんのかな??

市が告訴しないのなら一般市民が告訴することは可能?
真面目に税金おさめてる人がバカみたいだな
米国みたいに高校生が市長やってもいいかもね

22 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 22:53:01
"競馬など"ってことはギャンブルだけじゃないのか
ま、こういう人のホントの金の使い道は風俗かキャバ嬢なんだろう
つまらない人生だな 一生ネットに晒されてしまうのか 

23 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/14(日) 17:43:27
魔が刺したって奴だろうな。
人は誰でもこのような事がありえるから怖い。

24 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/15(月) 01:43:09
さくら市ってあれか、市議がなんかの問題(ゴミ処理場建設?)でもめているときに
エクストリーム自殺をしたとこか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)