2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメーバ】芸能人ブログのIDやパスワードなどが流出した件をブログで謝罪

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2010/01/06(水) 17:05:05
オフィシャルブログ不正アクセス被害について

いつもAmebaをご利用いただきまして、ありがとうございます。

一部の『Ameba』オフィシャルブログの不正アクセス被害につきまして、
ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。

2010年1月1日未明、『Ameba』オフィシャルブログへ不正アクセスの被害を確認
いたしました。同時に、オフィシャルブログのID、パスワード約450件等を
記述したエクセルファイルが外部に流出したことを確認しております。

本不正アクセスに関して迅速に対応するため緊急対策チームを結成し、
流出したパスワードを1日正午までに変更するなど、対応策を実施いたしました。
また合わせて、渋谷警察署に被害状況の報告及び関連資料を提出し対応を進めて
おります。尚、今回の件以外での不正アクセス・情報流出がないことを確認しております。

今後、より安全なサービスを提供できるように努めてまいります。

http://ameblo.jp/staff/entry-10427977717.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/06(水) 17:08:41
あくまでも『被害』であり
あくまでも『ご心配をおかけして』なんだなw

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/06(水) 17:10:01
誰?っていうレベルの三流芸能人ブログだし

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/06(水) 17:11:26
コメント炎上ワロタww

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/06(水) 17:15:59
http://iup.2ch-library.com/i/i0043557-1262615205.jpg

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/06(水) 17:27:32
コメントで擁護してるのいるけどこれも内部の人間?www

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/06(水) 17:45:08
仮に被害者だとしても報告遅すぎるわ

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/06(水) 18:09:50
被害者面すんなってことですね

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/07(木) 02:23:48
>>1
>尚、今回の件以外での不正アクセス・情報流出がないことを確認しております。

「ないことを確認」?
すげー、世界で初めて悪魔の証明に成功した!

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/07(木) 05:08:18
>>6
擁護しているのは社員だろうね
ここの系列の某SNSやってるけど
社員が一般人に混ざって遊んでるんだが、不正や違反をやりたい放題w

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/07(木) 11:29:37
貧乏人は贅沢だ
不満を言う余裕はあるくせに
戦争する暇もある

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/07(木) 15:05:12
コメント欄消さないんだなww消したらもっと酷い目に遇うって事はわかってるんだなw

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 23:35:09
>>6
ピットクルー

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/02(火) 23:56:52
このタイミングで「雪だるま」をテーマにブログ書いてる芸能人はもう潮時

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/05(金) 02:35:09
総理の動き-国家基本政策委員会合同審査会(党首討論)-平成22年2月17日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3229.html
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)