2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】インテルFWバロテッリ、自分のことをののしった人以外のキエーヴォファンに謝罪

1 :依頼あり ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/01/09(土) 02:40:04
バロテッリ、一部のキエーヴォファンに謝罪

リーグからは挑発的だったと罰金処分

インテルFWマリオ・バロテッリは6日のキエーヴォ戦後、
スタジアムの観客を厳しく非難し、キエーヴォ側の反感を買っている。
リーグは7日、同選手が「交代時に観客に対して挑発的な拍手をした」ために、
7000ユーロの罰金処分を科すことを決定した。

一方、クラブのモラッティ会長はバロテッリについて、
「非常に個人のキャラクターの問題だね。その件について話すのは困惑してしまう。
ただ、選手を厳しくとがめるのは行きすぎだと思う」と、多少なりとも擁護している。

バロテッリは7日、クラブの公式サイトを通じ、キエーヴォの観客すべてを
批判したのではないと説明、謝罪している。

「自分のことをののしった人には謝罪しない。だが、関係ない観客で、
自分の意見を言うことで気分を害された人たちに対しては、謝罪するよ。
なぜなら、自分は試合中に”ブー“と(差別的に)ののしられることにさいなまれていたからだ」

「ほかのスタジアムと同様に、それをやったヴェローナの観客たちについては、
不快に思っているということをはっきりさせておくべきだった。
そういう人たちは、スポーツとして試合を楽しむのではなく、
自分のことを侮辱することしか考えていないからだ。
自分の振る舞いが正しかった時にも、人種差別的なブーイングを聞いた」

「キエーヴォのルシアーノ(黒人)に対して差別的ブーイングがあったときも、自分は恥ずかしいと感じた。
とても残念だったし、恥ずべきことで、こういうことは終わりにならなければいけない」

「PS:オレはヴェローナに対して何も怒っていない。むしろ、とても好きな街で、
チームメートの一人とジュリエットの家を見にも行ったんだ」

◆Mario Balotelli - Inter (Getty Images)
http://i.media.goal.com/g/64848.jpg

■ソース:goal.com 2010/01/08 10:34:02
http://www.goal.com/jp/news/1867/%e3%82%a4%e3%82%bf%e3%83%aa%e3%82%a2/2010/01/08/1732136/%e3%83%90%e3%83%ad%e3%83%86%e3%83%83%e3%83%aa%e4%b8%80%e9%83%a8%e3%81%ae%e3%82%ad%e3%82%a8%e3%83%bc%e3%83%b4%e3%82%a9%e3%83%95%e3%82%a1

■Mario Balotelli Official Website - Versione italiana
http://www.mariobalotelli.it/it/default.php
http://megalodon.jp/2010-0108-2257-47/www.mariobalotelli.it/it/default.php

▼関連記事
インテルのバロテッリが暴言「ベローナの連中にはヘドが出る」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0910/headlines/20100108-00000009-spnavi-socc.html

依頼を受けて立てました。
■ スレッド作成依頼スレッド★13 ■[10/01/07〜]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1262830652/11

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 02:57:33
誰も2とらないとか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)