2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Winny】国土交通省東北地方整備局仙台国道事務所から個人情報が流失しお詫び[10/01/08]

1 :依頼あり ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/01/10(日) 16:49:51
[記者発表資料]

平成22年1月8日
仙台河川国道事務所

ファイル共有ソフトWinnyによる行政事務情報の流出について

 今般、当事務所職員が自宅で使用している個人のパソコンからファイル共有ソフトWinnyを介して、
行政事務情報が流出したことが判明しました。

 流出したと思われる情報は、平成17年から平成21年までに作成した予算関係資料や
職場内業務メール等の行政事務情報が43件で、そのうち17件に個人情報が含まれております。

 行政事務情報の管理については、国土交通省情報セキュリティポリシーを策定して、
機会を捉えて職員に周知徹底してきましたが、本件は当該職員が自宅で作業をするために、
自宅パソコンへメール送信し、その保管されていたものが今回流出したものであり、
このような事態になったことは管理体制が十分でなかったと言わざるを得ません。

 関係者の皆様には、大切な個人情報が流出したことに対しまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

 これまでも、職員に対して情報流出につながるソフトの危険性、行政事務情報の自宅への持ち帰りの
原則禁止等を周知して参りましたが、今回の事態を踏まえ、詳細調査の上、再発防止に努める所存です。

発表記者会:宮城県政記者会、東北電力記者会、東北専門記者会

■ソース:国土交通省 東北地方整備局
http://www.thr.mlit.go.jp/bumon/kisya/kisyah/26131_kisya_preview.html
http://www.thr.mlit.go.jp/

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 16:53:14
公務員だから逮捕されないの?

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 16:54:01
>2

omae toha
tigaunn dayo.


4 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 16:54:32
税金大泥棒

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 17:09:23
ハメ撮りはなかったの?

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 17:15:42
つこうたか

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 17:16:16
葉目取りしまくり。

葉目鳥

派目鳥

羽目鳥

食めど利

どうやっても変換できない、やっぱりXP−IMEは糞だ。悲しいけど現実



8 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 17:35:31
自宅で仕事をしたって?
平素仕事なんかしないくせに
小沢のことで資料を作り直してるんじゃないの

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 17:53:27
またつこうた

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 17:54:35
やっぱり腐った組織だな・・・・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:08:47 ID:v01btl+70
26日午後までのボロ日の丸新品になる!
2チャンネル書き込みに周章狼狽。



http://2ch-dc.mine.nu/src/1251354569861.jpg
「折りしわ」もそのまま大慌ての新品交換(^0^)
国旗毀損の原因「狭すぎる旗竿の間隔」はそのまんま
何年放置すればこうなるのかな↓?楽しみ(^−^)
http://2ch-dc.mine.nu/src/1251190433808.jpg
場所は盛岡市上田NHKとなり、国土交通省東北地方整備局
岩手河川国道事務所。
麻生が国旗、国旗って喚かなければ気が付かなかった。




11 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 19:47:15
>>7
グーグルはすごいよな

ハメ撮りしまくり

一発変換

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/11(月) 02:07:59
まだこんな奴がいたのかww

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/11(月) 11:11:45
またつこうた

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/11(月) 12:32:50
なにDLしたか調べて、補償させろよ

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 23:44:59
まあええやんw

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/16(土) 02:29:36
ようちか

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/16(土) 11:15:46
>>16

まじ?

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/19(火) 11:41:05
つこうた

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/21(木) 20:10:52
ダウンロード規制法に接触する可能性

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/05(金) 19:18:03
懲りないね

21 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/07(日) 10:21:26
皆さんも女性専用車両の問題を知って下さい

男性を不当に排斥している鉄道会社の悪事である女性専用車両。
男性に不便をきたす女のわがままを認めるわけにはいきません。

この女性専用車両の問題点を的確に指摘した動画番組をご覧いただき、
みなさんも、どんどん鉄道会社や国土交通省にクレームを送り付けましょう。

<番組>
http://www.youtube.com/watch?v=fk3_MsOCHDI


22 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/15(月) 20:57:21
また東北地方整備局か

23 :創価(在日)盗聴犯の説教w:2010/02/24(水) 17:45:48
これじゃ、いしいひろこが、可哀想すぎない?

パトロール気どり・探偵気どりの、ストーカーを何年間にも渡って楽しみ、
一方的に散々迷惑をかけまくってきたのを棚に上げ、
今じゃ逆に被害者面して、偉そうに説教をしだした、
逆恨みでいつ犯罪を犯すかわからないキチガイババア、みたいに書かれちゃってるけどw

24 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/28(日) 11:52:59
まだこんな奴がいたのか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)