2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小澤征爾】食道がん治療のため活動休止「皆やお客さんに迷惑をかけて申し訳ない」

1 :依頼あり ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/01/10(日) 16:53:33
小澤征爾氏 食道がん「半年以内に戻る」

 世界的指揮者の小澤征爾さん(74)が7日、都内で会見し、早期の食道がんであることを公表した。
治療に専念するため6月末までの全公演をキャンセルし、活動を休止する。
小澤さんは「皆やお客さんに迷惑をかけて申し訳ない」と謝罪し
「先生の言うことを聞いて、半年以内に戻ってくるつもり」と意欲的に早期復帰を誓った。

 同席した主治医によると「消化器系は大きさよりも深さ。表面の非常に浅いところのがん」と説明。
小澤さん自身も「自覚症状は全くない。何を食べても平気」と語った。
現在は治療前検査の結果待ちで、来週にも手術をするかを含め、治療方針を定める。

 毎年恒例にしているという年末年始の定期健診でがんが判明。
筑波大学名誉教授の実兄・俊夫さん(79)も15年前に食道がんの手術をしたが「今はピンピンしている」とのこと。
がんを告知されたときも「なるほどと思いました」とまるで人ごとのように振り返った。

 会見中はがんを宣告された人間とは思えないほど元気な様子。
「皆さんも1年に1回は人間ドックをお勧めします」としきりに繰り返すなど、全く悲そう感はなかった。

◆画像:会見で元気な姿をみせた小澤征爾さん=都内のホテル
http://www.daily.co.jp/gossip/article/02627192.jpg

■ソース:デイリースポーツonline
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2010/01/08/0002627184.shtml

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 16:59:40
散髪してよ

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 17:01:57
食道がんの要因 酒(アルコール度が高い)飲みのヘビースモーカーに多い 

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 17:12:33

頑張れ小沢 ガンなんかに負けるな

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 17:26:26
あっちの小沢がガンになれば良かったのに。

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 17:39:45
最先端技術で治療できるから安心なんだろうな
羨ましいわ・・・

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 17:59:14
天才と呼ぶタイプではないだけに、小澤さんは感じがいい。前に成城の駅で
握手してくれて、音楽の話を電車が来るまでしてくれたこと忘れません。頑
張ってガンなんかやっつけてください。

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 18:04:58
>>7
え、なにそれ
めちゃめちゃいい人じゃんw

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 18:20:18
カルロス・クライバーが急逝したときはショックで2.3日まともに食事もノドを
通らなかった
小澤さん?ああそうですかって感じ、いち早く復帰してください

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/11(月) 07:09:56
オザケンが消えてスチャダラパーも消えたね
ドラゴンアッシュとかリップスライムみたいな本物が出てきたから
スチャダラパーみたいな「おもしろラップ」みたいなジャンルは
メジャーでは受け入れられなくなったんだろうな

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 04:32:41
あっちの小沢は会見開いても謝らないのに・・・。

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 06:15:46
あっちの小沢がガンになればいいのに…

必ず半年後には帰ってこいよ。

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 11:08:52
上皮部分だけなら化学療法とか放射線で叩ける。
浸潤が進むと切除だが、食道を全切除して胃を2/3切り取り縫い合わせ
胃を食道の代わりとして使う。(十二指腸を引っ張り上げる)
状況にもよるが、食道があった元の場所を通さず肋骨の上に胃を置くこともあり
そういう場合は物を食うとその部が盛り上がってちょっとキモい。(消化とともに戻る)
うちの親父が去年そういう手術を受けた。

14 :ブックマーク推奨:2010/01/12(火) 18:14:24



NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?15
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1258718608/

次スレ
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?16
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1262864052/












15 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/15(金) 12:25:18
小沢昭一さんのことも思い出してあげて下さい・・・

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/16(土) 19:50:42
小澤さんはまだまだやらないといけないから治療してくれ
あのクソ小沢は逮捕されはよう氏んだらええ

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/10(水) 16:51:42
酷い。あのクソ小沢だが。

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/10(水) 21:46:12
国民の象徴とはいえ帝を蔑ろにする横暴な振る舞いをする小沢はあの件不起訴でのうのうと政界に居座り政を私物化。
スクーターを相棒に船に乗り異国に出て修業しチャンスを掴み世界的音楽家になった小澤は更なる夢抱きつつも病に臥せる…

おれはどちらも嫌いだが小澤はまだ生きろよ。

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/11(木) 14:45:22
食道ガンは予後不良なんだよな。

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 19:38:18

名前が、A級戦犯にちなんでいた者たち

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/9/199.html

その中では、「小澤征爾」の名前もそうだ。

21 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/04(木) 18:33:43
総理の動き-国家基本政策委員会合同審査会(党首討論)-平成22年2月17日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3229.html
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)