2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三浦皇成騎手】JRA史上最多、9頭の落馬事故に「本当にたくさんの方々にご迷惑をおかけしました」

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/01/12(火) 19:11:32
今回の落馬の件

今日の中山4レース、自分の不注意が原因で大きな事故に繋がってしまったことを、
この場でもお詫びしたいと思います。

落馬させてしまった騎手の方々はもちろんですが
馬主の方々、その馬に携わっている関係者の方々、
無事にレースを終えた騎手の方々も危険な目にあわせてしまい、
本当にたくさんの方々にご迷惑をおかけしました。

そして、応援してくださっていた多くのファンの皆さんにも本当に申し訳なく思います。
すみませんでした。

三浦 皇成

■ソース:三浦皇成オフィシャルブログ「皇成 aim at the top」 2010-01-11
http://ameblo.jp/miura-kousei/entry-10432099844.html
http://ameblo.jp/miura-kousei/

■YouTube - 2010年 1月11日 中山競馬第4Rにて9頭の落馬
http://www.youtube.com/watch?v=Ybf_W3B2MH4

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 19:14:55
不運だったな。

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 19:20:00
馬が1頭も足怪我しなくて良かったな。
この手のは、怪我から病気で、すぐ馬が処分になるからなあw



4 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 20:18:34
俺が見るとノボプロジェクト(1着の馬)がラチ側に進路を急激に変えた時(インコース絞る為?)に
後ろ脚が三浦の馬の前脚の方に行って絡まって前のめりにコケてる様に見えるんだよなぁ。
間隔の無い馬の間に割って入るのって勇気要るな・・・

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 20:39:20
つか、ノボプロジェクトに乗ってたのが三浦だったのかw
間違えた、スマソ。。。

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 21:03:01
落馬した時は三浦の馬が外によれて見えるから余裕ない所で競馬してた三浦も悪いんだろう?

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 21:41:12
競馬慣れしてない新馬をラチに近づけて走らせようとしたら、馬は怖がってラチから離れようとする。すると隣を走ってる他馬に当たる。 新馬に気を遣わない三浦が悪いのです。

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/13(水) 00:59:55
sageまんに祟られたな

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/14(木) 09:03:30
気にするな
akiの前にいるくらいデッカクなれ

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/15(金) 12:33:19
>>7
『らちがあかない』の語源になった言葉ですね

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/23(火) 21:34:08
>>10
違うよw
逆だよw らちを開けようとして事故なんだよw

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/24(水) 08:00:54
おかげで3連複で1枠などが絡む事が多くなった。
JRAだけでなく南関東競馬でも。あと枠が同じパターン


13 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/04(木) 21:09:13
総理の動き-国家基本政策委員会合同審査会(党首討論)-平成22年2月17日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3229.html
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)