2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東急電鉄】目黒線田園調布駅において、運転士がドアの開扉を失念したまま発車しお詫び[10/04/02]

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/04/03(土) 23:09:28
目黒線 田園調布駅におけるドア開扉の失念について

 4月2日夜、目黒線田園調布駅において、運転士がドアの開扉を失念いたしました。
ご利用のお客さまにご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
詳細は下記のとおりです。

発生日時 2010年4月2日(金)19時52分頃
発生場所 目黒線 田園調布駅(上りホーム)
発生列車 目黒線 日吉発王子神谷行上り急行列車(6両編成)
状  況  上記列車が田園調布駅に到着する直前、駅の非常停止ボタンが押されたため、
       ホームの中ほどでいったん停止しました。安全確認後、運転を再開し、所定停止
       位置で停車しましたが、その際に運転士がドアの開扉を失念したまま発車しました。
       列車は次の急行停車駅である大岡山駅で停車しました。この列車には約180名
       のお客さまが乗車されており、田園調布駅では数名のお客さまが乗降できなかっ
       たものと思われます。
原  因  運転士の不注意によるものです。
対  策  乗務員の再教育を行い、正則作業の徹底を図ります。


以  上
2010年4月2日
東京急行電鉄株式会社

■ソース:東急電鉄
http://www.tokyu.co.jp/railway/railway/mid/oshirase/owabi_100402.html
http://www.tokyu.co.jp/

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/04(日) 00:40:10
人生最初で最後の2ゲット

>>3-1000
ざまぁw

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/04(日) 00:50:50
奥沢住民ですが電車は乗りません(´▽`)

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/04(日) 04:27:36
ワンマン運転の弊害か

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/05(月) 10:36:51
まぁ、非常停止ボタンが押されてテンパっていたんだから、
間違えて発車ボタンを押してしまったのも、そんなに強く責めないでいいとおもうなー。

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/07(水) 20:18:18
失念してしまっていた

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/11(日) 08:00:41
ストアの事故は隠蔽しようとするが、鉄道のは多くの乗客の目があるからさすがに隠蔽できないな

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/12(月) 12:17:58
政治屋にはすり寄り個人には悪態三昧だな

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/14(水) 13:55:19
ストアのは政治カルトストーカーが仕組んだろな
美しいコラボ

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/14(水) 14:38:36
>乗務員の再教育を行い
日勤教育だろ、ふつー

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/18(日) 11:54:20
ストアの事故は隠蔽

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/24(土) 11:01:19
>>7=>>9=>>11
よくわかんないけど病院行ったほうがいいよ

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/25(日) 13:18:29
てか田園調布に急行が止まる意味あんの?

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/02(日) 18:19:46
急行がとまる理由は、東急電鉄のお偉いさんが田園調布に住んでるから。

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/05(水) 01:20:25
田園調布に住んでる人は電車なんか使わない

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/02(水) 22:08:13
東急ストアでの事故は隠蔽捏造

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/03(木) 18:25:16
鉄道の事故は多数の乗客の目撃者がおりごまかせないが、従業員ばかりいる店舗では隠蔽したり事実を捏造するんだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)