2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本テレビ】「NEWS ZERO」番組内で質問に答える浅田選手の映像を捏造して放送した事をお詫び

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/04/06(火) 18:59:52
日本テレビ「NEWS ZERO」

鈴木崇司アナウンサー
「ここで訂正とお詫びです。3月29日の放送でイタリア・トリノで行われた
世界フィギュアスケート選手権大会の会見の模様をお伝えした際に、
『浅田選手・安藤選手・キムヨナ選手の3選手は友達か?』という質問に対し、
浅田選手が『はい』と答えたとお伝えしましたが、実際には浅田選手はうなずいていました。
放送では浅田選手と安藤選手の二人に対して『二人は友達か?』と質問した際の
浅田選手の『はい』という答えを使用してしまいました。
誤った編集による放送をした事を訂正してお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。

村尾信尚メーンキャスター
「この事をミスだと見過ごすことは出来ないと私は思います。
二度と同じような事を繰り返さないよう私をはじめ、スタッフ一同再発防止に全力を尽くします。 」

・ニュースZEROの謝罪動画
http://www.youtube.com/watch?v=o8xgZiETQyk
http://www.youtube.com/watch?v=y0W8KRJjzcw

・問題があったと思われるニュースZEROの動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10245955

▼NEWS ZERO | TOP
http://www.ntv.co.jp/zero/

▼関連記事
ヨナと真央は友達?日テレが映像を捏造 韓国は「一体何のため?」/サーチナ 2010/04/06(火) 09:11
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0406&f=national_0406_005.shtml

▼関連スレ(芸スポ+)
【フィギュア】日テレ、浅田真央とキム・ヨナが友達であるかのように記者会見を捏造!…後日、NEWS・ZEROの番組内で謝罪★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270425331/

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 19:02:32
なぜ捏造したか、なぜ答えないの?

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 19:04:46
信頼感 ZERO

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 19:07:53
真実ZERO

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 19:07:57
今回はたまたま発覚したが、テレビは意図的に
いつもこの種の捏造、印象操作をしているってことだ。
すべては編集部長以上の幹部の姿勢が反映している。

我々は賢い視聴者になろうぜ。


6 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 19:09:16
フジの荒川コメント削除といい、この手のスレはすぐに消されるんだが

よっぽど触れて欲しくないらしいwww

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 19:15:40
で、フジテレビの謝罪はまだ?

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 19:16:22
他意のないだけTBSのがまだマシでござる

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 19:17:46
>>8
他意がないって? お目出たい人ですね。

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 19:22:00
権限のないアナウンサーやメーンキャスターが日本テレビを代表して謝ってどうする?

代表取締役会長や代表取締役社長執行役員が謝罪するのが普通だろ

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 19:23:26
報道が捏造したら意味ないね・・・・・・・

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 19:54:07

自動車会社に「安全」を求めるなら、報道する側は「真実」を守るべきだろ


13 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 20:40:32
本当にくだらない報道番組だなwww

テレビ離れもこういった馬鹿なテレビ局に嫌気がさして
起こっていることもわからないのかね?マスゴミさん?

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 20:55:57
TBSの真似なんかしなくてもいいのに

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/06(火) 22:16:48
放送倫理ZERO

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/07(水) 12:14:47
日産の社員がレースクイーンにパワハラと置き去り
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1270608944/

サーキット場でお会い出来なくてすいません。
私は、今もう既に実家に戻りました。
私だけなんでこんなめ合わなきゃいけないのか…
もう、どうでもよくなったので、最近あった出来事をすべて文章にぶつけます。
そして、私は消えます。
まずは、今日何故私がレース場にいなかった…
熱があってフラフラで具合の悪い私を、タイサンとモーラのコントローラーを務めている日産の社員の瀬川さんに、途中車で降ろされました。
岡山の何処かもわからない片田舎のスーパーの前に、一人降ろされました。
そう。。
私はコントローラーの瀬川さんに、ずっと嫌がらせを受けていました。

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/07(水) 19:14:57
■おまけ■
28日放送の女子フリープログラムの直後、“金メダリストと日本人選手”をクローズアップする
「大会プレイバック」では、なぜか“銀メダリスト”で“韓国人”のキム・ヨナ選手が映り、
“日本人”である鈴木明子選手や小塚崇彦選手は移されなかった。

その後も、日本人選手を差し置き、なぜか“銀メダル”のキム・ヨナ特集。
それも、1位だったフリープログラムの“ジャンプの尻もち転倒”や“ジャンプのパンク”シーンは
一切放送せず、出来栄えの比較的良い場面ばかりを継ぎはぎしたような内容。

■BSフジでの再放送■
・国旗掲揚と国歌斉唱は放送

(抗議殺到のためか)いくらか捏造音声などもマシに→問題無いなら地上波のまま放送していいはずなのに、やっぱり後ろ暗いんですね

!! 新たな問題浮上   http://www.youtube.com/watch?v=GfQv9JrVgVY

地上波はコスの得点のあと、真央がリンクサイドから登場(画面右端になぜか
演技終了後のコスがリンク上に)その後ブーイング

BSでは↑のひとコマはカット。真央が既にリンク上でアップしている場面で
塩原アナの「そしてこの後浅田真央、会場の大歓声がブーイングにかわりました」とのアナウンス

!! 結果どちらを見ても真央に対するブーイングのような印象に


18 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/08(木) 11:02:47
> この事をミスだと見過ごすことは出来ないと私は思います

ちょっと意味がわからないんだけど
「ミス」だと見過ごされるものなの?

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/09(金) 18:14:02
マオタの俺としては、今後NEWS ZEROを見るわけにはいかない
いや、マジで

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/12(月) 11:09:13
>>14
一度はドロップアウトした清人だからこそおっさんの面白さを見落とさず拾い上げる事ができたし、それを伝える事もできた。
同じ伝えるプロでも、金持ちに生まれてリア充一直線を突っ走ってきたアナウンサーにこの面白さは伝えられないし、
受け手が勉強ばっかりやって来たオタクではやはり理解する事ができない。
必要なのは人生経験という共通の背景。

21 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/13(火) 15:46:11
TBSしちゃったな

22 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/20(火) 10:47:09
電通NEWS ZERO

23 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/27(火) 16:01:34
                 (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
      r‐-、   ,...,,      //  小沢   ヽ::::::::::|
      :i!  i!  |: : i!   // .....    ........ /::::::::::::|
       !  i!.  |  ;|   ||   、  ,    \::::::::|
        i! ヽ |  |   |.-==‐.  ‐==・-  |;;/⌒i
       ゝ  `-!  :|   |'ー .ノ  'ー-‐'    ,) |
      r'"~`ヾ、   i!  .|  ノ(、_,、_)\      ノ  
     ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!  .|.        \    |  
     !、  `ヽ、ー、   ヽ |  ー'ニニニ=‐ゝ    /
    __-=ニニ二ニ二=-__   ヽ ( ,' /´    /
  /:::ィ"´        ヽ  \`ー´_  /|
 /:::::::彡 ホモ三井住友  i;   / ''´,. ''",- '、
 |:::::::::彡  ..,;;;;;;;;;,  .,;;;;;;,,. |;: /    ,、    \
 レ-、 彡  r---、 、__, r---、  | ,     \   ヽ
 |∩━━(::::::::::::)━(:::::::::::) | ー       ヽ ヽ 〕
 |( l:::!   `ー‐‐' i i `ー‐' i .| ⌒      /   ノ
 しi      / ! ヽ.  l .|        ./  /
  i ヽ ー / ,'"`ー'゙`;、 .ノ  |     ⊂⌒ /    _______
   |   i   ;;ノ^,^──-彡彡  / , , / ヽ   /五拾/ /万円/|
  /ヽヽ  ) uヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ l )) |≡≡≡| :::|≡≡≡|彡|
/   \ヽ   u`~´U.ングッ(;;(;;;;)      /   |≡≡≡|. ::|≡≡≡|彡|
       `ー-- U‐‐' ングッ  |       |    |≡≡≡|  |≡≡≡|/


24 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/29(木) 18:39:30
畠山大地巡査長乙

25 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/06(木) 10:47:53
せこいことするな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)