2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本コカ・コーラ】懸賞で「液晶テレビが当選した」と当選者ではない28人にメールを誤送信し謝罪

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/04/26(月) 23:00:05
「液晶テレビが当選」日本コカ・コーラが28人にメール誤送信

 「日本コカ・コーラ」(東京都)が缶コーヒー購入者を対象にした懸賞キャンペーンで、
当選者ではない28人に誤って「液晶テレビのセットが当選した」とするメールを送信していたことが26日、分かった。

 同社によると、誤送信があったのは、3〜4月にかけて行われた「ジョージア超シャープチャレンジ」。
「特賞」1人に52型の液晶テレビなどのセットが、「ダブルチャンス」として99人にイオン発生器が当選する
キャンペーンだった。しかし、同社から抽選作業を委託された業者が今月22日、ダブルチャンスの当選者のうち
28人に誤って「液晶テレビセットが当選した」とする内容のメールを送った。翌23日、当選者からの指摘で発覚した。

 同社は、正規の当選賞品に加えて缶コーヒー1ケースを送り、誤送信先に謝罪。
同社は「作業ミスにつきまして、大変重く受け止めています」としている。

■ソース:MSN産経ニュース 2010.4.26 21:10
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100426/crm1004262110025-n1.htm

▼日本コカ・コーラ
http://www.cocacola.co.jp/

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/26(月) 23:06:20
ん?テレビ+コーヒー?イオン発生器+コーヒー?

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/26(月) 23:11:26
テレビが缶コーヒーかよw
ガッカリだろうなぁ

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/26(月) 23:13:18
「ダブルチャンス」として99人にイオン発生器が当選する

文書ぐらいちゃんと読め

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/26(月) 23:15:03
ダブルチャンスの当選者のうち
28人に誤って

だからイオン発生器だな

でも残りの71人はコーヒーもらえない
苦情出してもいいなこれ

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/26(月) 23:16:16
また電通か

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/26(月) 23:16:51
嫌がらせ

8 :名前をあたえないでください:2010/04/26(月) 23:21:07
仕事がぜんぜんシャープじゃないw

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/26(月) 23:27:13
>>8
コカコーラ&抽選作業を委託された業者 だもの

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/26(月) 23:27:17
もう何百ポイント分も当ったことない
当る人もいますよーっていう宣伝じゃないの?


11 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/27(火) 00:03:06
ビール会社の「〜万名にプレゼント」という懸賞は大抵当たるのに
コーラの懸賞には一度も当たったこと無い。

あれは明らかに詐欺

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/27(火) 00:24:47
昔大型液晶テレビの懸賞に応募して
数週間後見慣れない手紙が来たから超期待しながら中身見たら
ほかの部屋からの騒音の苦情だった
あの時声出してやったー!当たったぜー!って言ったな
その後液晶テレビが当選したかどうかは言うまでもない

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/27(火) 00:31:08
コカパークの懸賞一生懸命応募に励んだ頃があったけど
ここは当選発表日とか予定の日からいつもだいぶ後にずれこむんだよな
景品身内に当たるように工作してるんじゃないの?って
当たったことのない俺は被害妄想に陥っている

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/04(火) 18:47:43
下手に謝罪するくらいなら、本当に当った事にして景品を上げた方が
いいだろうに

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/07(金) 17:44:14
そんな前例をつくれんだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)