2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】「赤松農相が外遊先でゴルフ」報道、「具体的根拠はなく、裏付け取材が不十分だった」と謝罪

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/05/20(木) 16:46:34
「農水相が外遊先でゴルフ」報道 根拠ないとTBS謝罪

 TBSテレビは20日、赤松広隆農林水産相が口蹄疫(こうていえき)の発症後、
外遊先でゴルフをしていたと複数の民主党幹部が証言したと報じたことについて、
昼のニュース番組で「具体的根拠はなく、裏付け取材が不十分だった」と謝罪した。

 同社広報部によると、20日のCS放送「TBSニュースバード」と、
午前の地上波の「みのもんたの朝ズバッ!」などで、
赤松氏が4月30〜5月8日、キューバやメキシコに出張したことに絡み
「複数の民主党幹部が問題だとの考えを示したうえで、
外遊中にゴルフをしていたことを明らかにした」と報道。
20日午前、農水省から訂正を求められ、確認したところ、
取材に応じた民主党幹部が「情報は伝聞だった」と話したという。

 この問題を巡っては、感染が広がる中、大臣が長期間、日本を離れたことは問題だとして、
19日の衆院外務委員会で自民党などが責任を追及していた。

■ソース:asahi.com(朝日新聞社) 2010年5月20日13時42分
http://www.asahi.com/politics/update/0520/TKY201005200213.html

▼関連スレ
【TBS】「巨人・木村拓也コーチ急死」と誤って表示し「フラッシュニュース」で訂正謝罪[10/04/02]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1270218358/
【日本テレビ】「NEWS ZERO」番組内で質問に答える浅田選手の映像を捏造して放送した事をお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1270547992/

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 16:48:06
民主党も酷いがTBSも期待を裏切らないなw

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 16:49:08

目糞、鼻糞を笑う


4 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 16:50:58
ハラグロに解体されるんですね判りますw

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 16:51:52
東京バカウヨ放送

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 16:52:11
てことは事実だったんだな

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 16:52:56
ネトウヨ大敗北wwwwwwwwwwww

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 16:53:23
原口:本当のことバラしやがって!
   これ以上バラしやがったら、放送免許取り消すぞ!と、恫喝された予想

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 16:54:59
愛人と不倫旅行じゃなかったのかw

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 16:56:45
さてさて裏取り後にはどーなる事やら
まぁゴルフをやっていようがいまいが
非常事態の口蹄疫より外遊を優先させた事実は消せないけどね

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 16:57:28
根拠も無いのに一般人を絶望のドンドコまで叩き落すが、相手が一般人なら謝罪もしないw

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 16:57:52
人殺しても謝罪しないTBSがゴルフ誤報ごときで謝罪するかよwwwwww

嘘ついてますよ!って言ってるようなもんだろ

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 16:57:57
牛や豚が死んでんねんで!

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 17:00:23
馬鹿松、機密費でもなんでも使って、必死で報道を止めにかかてるな。

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 17:02:02
テレビ局で記事書いてるのって、別に
局の正社員だけじゃないからな。派遣や制作会社外注のも多いし。
最終段階で正社員のデスクが記事チェックしてるから、
責任の言い逃れはできないけどね

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 17:02:05
バカウヨども元気だせ
また違うネタ見つけて叩けばいい

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 17:03:21
これはネトウヨ大敗北というより、赤松を叩きたい身内大敗北なんじゃないか
もう名前さらしちゃえよ

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 17:03:40
また官房費上乗せしてもらったのか

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 17:05:43

◆おい赤松、おまえ口蹄疫騒動の最中にメキシコでゴルフしてたな!解任だ!

国の緊急事態にゴルフに興じていた連中なんて許すな!
現地大使館員と在外公館職員、それに秘書官らを国会招致せよ。
俺の情報は正確だから、調べればわかる。嘘つきそうな奴は、
ぶっ飛ばしてでも吐かせろ。
(でも、俺のネタ元は教えられないので念のため・・・)
 赤松はとぼけやがって、本当にひどいね。こりゃ、もし右翼団体
なんかにしれたら、間違いなく街宣車出るくらいの話だよ。
ひょっとしたらもっとあるかもしれないよ。横浜のマムシの右翼も、
大臣の行く末を非常に気にかけているってさ。公安三課も仕事
増えるぞこりゃ。ああ、そういえば、来週頭からだっけ?
都内全域で某団体が街宣許可取ってたじゃん!
いでに抗議活動っていうのもありなんじゃないですかねぇ。
警備部は本ページをプリントアウトして警備実施について協議するように。
先に教えてあげてるんだからな。
言っただけでやらないかもしれないけど、ちゃんと事前に情報をつかんで
教えてあげてるんだからいいだろう。

 いやー、赤松って思っていたよりだいぶひどい奴だったね。
農水クラブの奴、誰か質問してみろよ。
「あんた、メキシコでゴルフして遊んでませんでしたか?」って。

<あんどれさんより>
二階堂さま。日夜の活動お疲れ様でございます。
パチンコ赤松の外遊先ゴルフの件、昨日T豚Sが民主党幹部
からの話としてスクープしましたが、今日になって案の定、赤松と
ネタ元に否定され謝罪する始末となっています。
二階堂さまのネタは別ルートだと思いますが、このままだと
やむやになっちゃいそうで…T豚Sを助ける必要はありませんが、
赤松は絶対に追い込んで戴きますようお願いします。
http://www.nikaidou.com/archives/2076


20 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 17:06:31
実際の口蹄疫対策から目を逸らそうとわざとやってないか?
政府の言ってる対策なんか一向に実行に移されてる様子無いんだが

21 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 17:26:33
TBSラジオの荒川強啓デイ・キャッチの名物コーナーの時事川柳では昨日
こんな川柳を候補に上げてましたよ

「そのまんま 放置してたら 拡大し」

何ですかこれ・・・あんまりじゃないですか?
小馬鹿にしたこの表現
投稿者も番組も腐ってます

22 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 17:29:11
じゃこれも誤報なの?

二階堂ドットコム
おい赤松、おまえ口蹄疫騒動の最中にメキシコでゴルフしてたな!解任だ!
http://www.nikaidou.com/archives/2076

23 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 17:40:38
「具体的根拠」ないのは、よくあることなんで、いまさら言い訳しなくても、、、

24 :重要無名文化財:2010/05/20(木) 17:49:54
さすが

25 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 17:56:40
森本にも謝罪しろよ。

26 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 18:04:17
        ,,,--─=─ヽ/へ
      /iiiiiiiii≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡|≡ミミヾ丶
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/         \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/            \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《     ........    .....   ヽミヽ   
 ...iiiiiiiiii彡/        )  (.     iiiii|    
 ..iiiiiiiiiiiii》|    -=・=‐  .‐=・-   |iiiii|   
 iiiiiiiiiiiiiiii|,     'ー-‐'  ヽ. ー'   |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,       /(_,、_,)ヽ      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii    / ___ \     |iiiii|  <わーたーしーは やってないー♪ 潔白だああー♪
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ   》 ノエェェエ> 《     |iiiiiiii| みーやーけーにも 指示してないー♪ 濡れ衣だああー♪
iiiiiiiii《《《《《《《   《《 ー--‐  》》   |iiiiiiiiiii| http://tsushima.2ch.at/s/news2ch65441.gif
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《 》》      《《 》》》》》iiiii| http://tsushima.2ch.at/s/news2ch65745.gif
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
           小沢一郎尊師      (ホーリーネーム 【アリアトアーシタ】 )


27 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 18:11:11
これだけ問題起こしてんのに、なんで免許剥奪にならんの?。

28 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 18:19:58
TBSが謝罪して朝日が報道
マッチポンプwww

29 :重要無名文化財:2010/05/20(木) 18:21:09
またです

30 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 18:43:40
もんた誤れ

31 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 18:47:39
ゴルフしてたのはホントらしいぞ

32 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 18:53:14
みの 失言だらけ

33 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/20(木) 19:21:05
みの もんた  えらそうにするな

34 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 00:32:41
ゴルフ赤松

35 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 02:34:15
TBSなのに、ついうっかりして赤松を「ゴルフかよ」と叩いてしまった
やってないゴルフで叩いてしまったのは、非常に不本意だ
TBS、ガセでないニュース流せよ

36 :小結 ◆/KOMU/uMio :2010/05/21(金) 15:14:40
  K_
 ( @ @)
 ( ∪▽∪<両方潰れろ
 (_)_)

37 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 16:48:49
そもそも外遊自体が問題ですから

38 :重要無名文化財:2010/05/21(金) 17:13:27
反省なし、なかったことに

39 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/27(木) 15:47:54
でも実際ゴルフしてたんだろ?


40 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/06(日) 01:09:43
公用でも私用でも、さすがにキューバに行ってまでわざわざゴルフは
しないんじゃね?だってキューバだよ。ハワイならまだわかるけど。

41 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/12(土) 09:28:42
赤松ってのは民主党なんて居るけど、バリバリの左翼共産主義者だからな。
カストロ大ファンなんだよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)