2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】「ダマッテトッテスミマセンデシタ」 病床の妻に一輪の花を…そして謝罪のメモ

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/05/21(金) 18:19:41
「トッテスミマセンデシタ」病床の妻に花を…そして謝罪のメモ/横須賀

 「ダマッテハナオトッテスミマセンデシタ」―。
育てている花を誰かに切り取られていた横須賀市の男性方で19日、過ちを謝罪するメモが見つかった。
バラの枝に添えられたメモには、病床にあった妻に見せようと花を摘んでしまったこと、
その妻が亡くなったことが記されていた。

 横須賀市大津町の山川潔さん(76)は30年以上、自宅の裏庭や土手でバラやアジサイ、
梅などの花々を育てている。花が摘まれているのに気付いたのは昨夏だった。
ハサミなどで丁寧に切り取った跡があった。四季折々に咲く花が、同じようにわずかずつ摘まれていった。

 取られるのは毎回1輪ほど。声を掛けてもらい、花を譲ろう。
山川さんは今月10日ごろにバラの枝に添え書きを結んだ。

 「花が、ほしい方は申し出て下さい」

 掲示から約10日後の19日、メモが上から張られていた。

 「ツマガガンノタメ ボクニワハナオイッポンモカッテアゲルコトモデキナカッタノデ
 ダマッテハナオトッテスミマセンデシタ ツマガナクナリマシタ ホントウニスミマセンデシタ」

 縦20センチ、横4センチほどの薄色の紙に、黒いボールペンの手書きで80字ほどがつづられていた。

 「きっと闘病中の奥さんのためにきれいな一輪の花を贈りたかったのでは」

 山川さんは新たな添え書きを書くつもりだ。
「どこの誰だかは分からないけれど、ぜひ奥さんの墓前に花を供えてほしい」。
花瓶にピンク色のバラを入れ、通りに面した自宅の裏の土手に置く予定という。

 メモを残した人物がバラを持っていってくれるのを待っている。

▼画像
・カタカナでつづられた謝罪のメモ
http://news.kanaloco.jp/common/user/news/photo/1/100521/7_002227.jpeg

■ソース:カナコロ 神奈川新聞社 2010年5月21日
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1005210002/

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 18:21:54
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 18:24:49
妻がガンで(治療費がかさんで、花を買ってやろうと思っても)買ってやれなかった。

くらいの文章にすべきだろう。

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 18:26:28
泥棒、よくない!

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 18:28:06
2ちゃんで初めで泣きそうになった・・・


6 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 18:29:05
ガンの親を最後看取ったが思い出すといまだにつらい

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 18:29:24

 (´・ω・`) < いい話を聞いた

 <丶`∀´> < いい話を聞いた

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 18:30:47
>7
wwwwwww
なんぼパターンあるんやこれwwww

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 18:31:24
でもこれが在日の仕業だったら

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 18:32:49
>>9
下品だ。

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 18:37:50
>9
朝鮮人なら
「ダマッテトッテスミダ」
となるだろう

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 18:50:19
なんだよもう。
あんまり泣かせるなよ。
カタカナとか卑怯だろもう。

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/21(金) 21:03:07
甘えられて金品とか要求されなきゃいいけどね

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/22(土) 02:54:57
あれ目から変な汁が

団塊の糞婆共だったら通報してるだろうな
知人が32なのに乳がんになったんだが病院代が大変なことになってるから癌保険だけは入っておいた方がいいと思う



15 :小結 ◆/KOMU/uMio :2010/05/22(土) 03:18:21
  K_
 ( @ @)
 ( ∪▽∪<人はいつか死ぬんだぜ
 (_)_)

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/22(土) 13:17:22
外国人のように見せて、カタカナのとめ、はね、はらいなどを見ると
日本語の筆遣いに慣れて人の書き方

17 :照り玉◇/McDonald/:2010/05/23(日) 17:36:53
ええはなしや

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/05(土) 23:48:58
>>16
日本語でおk


19 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/26(土) 03:56:40
目からハイドロポンプ

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/29(火) 05:51:51
(;_;)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)