2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月刊少年マガジン】不測の事態で「アライブ」アニメ化断念、期待していたファンの皆様に心よりお詫び

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/06/07(月) 23:46:57
「アライブ 最終進化的少年」アニメ化の中止に関して

 2008年6月より、本作品のアニメ化について単行本および月刊少年マガジン誌上にて告知を
致しておりましたが、この度、誠に遺憾ながらアニメ化を断念せざるを得ないとの結論に至り、
ここにご報告申し上げます。

 アニメーション制作を担当する予定であった株式会社ゴンゾが上場廃止という不測の事態に
陥り、先年より制作が停止されておりました。その後もアニメ化に向け最大限の努力を致して
参りましたが、残念ながら実現には至りませんでした。

 本作品のアニメ化につきましては、ファンの皆様からも大変熱いご声援とご期待の声とを
頂いていたにも拘わらず、このような結論を出さざるを得ない結果となり、作者・編集部共々
大変申し訳なく思っております。ファンの皆様には心よりお詫び致しますとともに、今後とも
作品及び作者を応援頂けますよう、改めてお願い申し上げます。

月刊少年マガジン編集部

■ソース:月刊少年マガジンWeb
http://www.gekkanmagazine.com/topics/100605alive_anime/w_alive_anime.html
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/news_detail.php/04777/2540
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/04777

▼関連記事
コミックナタリー - あだちとか「アライブ」アニメ化中止、制作会社上場廃止で
http://natalie.mu/comic/news/32895
http://natalie.mu/media/comic/1006/extra/news_large_alive21.jpg

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/07(月) 23:49:40
二年間何してたんだろ?_


3 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/07(月) 23:55:06
さすがゴンゾw

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/07(月) 23:55:27
ゴンゾか

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 00:11:11
お前に魂を吹き込んでやる!

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 01:05:32
今頃発表ってGONZOの代わり探してたのかな?

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 05:56:32
途中でつぶれないアニメは、世界での配給を前提としてる。
だからどんなに低視聴率でも製作が続く。
オタクをターゲットにして国内で黒字を目指しても仕方がない。

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 07:04:01
>>5
魂より資本注入してくだしあ><;

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 07:04:38
面白くなさそうだし別にいいんじゃねーの
仮にアニメ化されても原作長い作品っぽいし齧った程度ちょろっと1クールやるだけだろ?
そんなもん見たいか?

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 07:55:45
gonzoにアニメ化されるくらいなら
放っておいて貰いたい、いや割とマジで
原作ファンは皆そう思っているはず
この作品は知らないからどうでもいいけどさ

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 08:36:01
最終進化的少年って・・・作者は中国人?韓国人?

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 08:48:39
よく知らんけど絵的にも原作レイプレベルなのかゴンゾって

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 09:27:02
こんな事もあるんだな・・・

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 10:12:14
まさかロザリオとバンパイアの続編も無しですか

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 10:47:08
Do demo E

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 11:43:27
gonzoが本気を出せば京アニなど足元にも及ばないんだぞ。

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 12:45:44
新しい「可哀そアニメ」伝説、誕生か。

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 12:48:34
知らんと思ったら月刊か

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 13:02:47
まぁ、アニメ化されなくても別に問題はない

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/08(火) 15:36:55
能力者バトルアニメイラネ

21 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/09(水) 02:05:24
中国に一貫製作できるアニメスタジオを作るアルネーと
謎の中国人に騙されて、大金払って逃げられたと

22 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/04(日) 01:30:56
神漫画はアニメ化されなくて良い

23 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/06(火) 19:25:34
作者も残念だったろうに
生きてるうちにアニメ化されてれば…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)