2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトバンク】 ネットワーク障害で全機種が動作不良。お詫び。 【いつものこと】 [07/04]

1 :F-14φ ★:2010/07/04(日) 23:41:38
           【復旧のご連絡】ネットワーク通信障害について(午後2時15分現在)
                                                                        2010年07月04日
いつもソフトバンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記のネットワーク通信障害が発生しておりましたが、Yahoo!ケータイ、S!メール(MMS)については午前10時34分に復旧いたしました。
ご利用のお客さまには、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

また、お客さま情報(ユーザーID)を通知する必要がある一部コンテンツへの接続についても、午後1時53分に復旧いたしました。


(発生日時)
2010年7月4日(日)午前5時58分頃

(復旧日時)
2010年7月4日(日)午前10時34分

(内容)
・Yahoo!ケータイ 
 影響機種:全機種
 影響地域:北海道、東北、関東、東海
 ※iPhoneシリーズは影響ございません。

・S!メール(MMS)
 影響機種:iPhone
 影響地域:全国

 影響機種:702〜709、802〜804および902〜905シリーズ
 影響地域:北海道、東北、関東、東海

※音声通話、SMS、Eメール(i)は影響ございません。
※702〜709、802〜804および902〜905シリーズ
  702MO,702NK,702NKU,702sMO,703N,703SH,703SHf,705N,705NK,705P,705Px,705SC
  707SCU,705SH,705T,706N,706P,706SC,707SC,708SC,709SC
  802N,802SE,802SH,803T,803T,804N,804NK,804SH,804SS
  902SH,902T,903SH,903T,904SH,904T,904T,905SH
以上

ソース:http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/information/topInfo/detail.jsp?oid=537222326

依頼62

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/04(日) 23:41:55
誰か、助けてください。
今、地方から羽田に来たのですけれど、出発前に銀行に行けなくて、
残金が200円しかありません。。。
キャッシュカードは地方のやつなので、おろせません。
どうしたらいいですか?

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/04(日) 23:43:17
>>2
同じネタを何度も書き込むな!

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/04(日) 23:44:05
>>2 鮫島事件を知らないのか?

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/04(日) 23:44:42
>>2
懐かしい話だね

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/04(日) 23:47:01
終電に乗れないよ。。。
新宿にホテル予約しているし、朝一で会議です。
マジ、、、助けて

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/04(日) 23:52:47
忌ね

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/04(日) 23:53:54
>>2
わらしべ長者をめざせ!!
現在でも最終的に家がもらえるらしいぞ

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/04(日) 23:57:35
>>2
ジュースでも飲め

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/04(日) 23:58:38
っま、いつものことだから、話はそっちにいく。

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 00:00:56
また、通信障害になってるみたい…

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 00:01:28
基本料金返せ

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 00:03:16
今から走っていけば浅間に会うだろ?

14 :名前を出せずにごめんなさい:2010/07/05(月) 00:07:02
セブンイレブンのキャッシュコーナーは24時間あいてるよ。
地方銀行でも使えるかもよ。

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 00:09:58
オレもソフトバンクにすっかなぁ
連絡を受けたくないことがよくあるんだよ

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 00:15:56
のこり、50円
もう、無理ぽ

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 00:32:20
>>16
クレジットカードはないのか?
あればコンビニなんかでキャッシングできるぞ
それか、交番行って事情話してお金貸してもらえ
貸してくれるかは知らないが

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 00:41:40
助けてください!
お願いします。
羽田の1Fのバス停の喫煙所にいます。
名前は朴理(ぱく さとし)です。よろしくおねがします。

19 :朴理(ぱく さとし):2010/07/05(月) 00:44:30
クレジットカードは無駄使いしそうなのでおいてきました。
大久保のおじちゃんの家に行けばお金貸してもらえそうです。
誰かまじ、助けて

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 01:28:21
>>12
障害が発生した時間を計算して、それに相当する基本料金は返金されると決まりました。
ツイッター上で確認できます。

21 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 23:22:04
昨日は夜も繋がらなくなり、
今もさっきまで繋がらなかったんだけど


22 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/06(火) 04:19:19
>>21
つながっているように見えても、いざ通話しようと思うと、ブチブチに途切れて会話にならないなんて頻繁にある。

俺は、諸々の事情で、ドコモと禿を持ち歩いているんだが、無料通話を諦めてドコモ携帯でかけ直すと
何事もなかったかのように、クリアーな会話ができる。

23 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/06(火) 04:47:10
>>18
その通り。
努力が足りない非正規雇用の増加や、
正社員の中にもサービス残業が嫌だなどという甘えた輩が増えていることは
その証拠でしょうね。

24 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/06(火) 12:09:46
謝罪 TV生放送動画
http://www.youtube.com/user/send25252525#p/a/u/0/QD_OdOM9PNk

25 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/16(金) 03:31:36
【ご報告】7月4日に発生したパケット通信サービスにおける障害について
2010年07月15日

http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/information/topInfo/detail.jsp?oid=537222739

7月4日に「復旧した」と言っておきながら、改めてお詫びを掲載しているのはなぜか?
答えは簡単。 実はまだ完全には復帰していなかったからww

10日以上も通信障害が続くなんて頭おかしいぞ。 ドコモやauでは絶対にあり得ないよな。



26 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/17(土) 08:55:28
>>25
 SBMではデフォだと思う。
 だから俺は使わない。 たとえiPhoneが使いたくても。
 通信回線としては論外だと思うもの。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)