2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】野球賭博問題、横綱・白鵬らも謝罪。 [07/04]

1 :F-14φ ★:2010/07/04(日) 23:49:12
大嶽親方と大関・琴光喜を解雇処分
7月4日22時27分配信 TBS
「今後、この様な不祥事を起こさないように努力していきます。大変申し訳ありませんでした」(武蔵川理事長)
4日午後開かれた臨時理事会では大嶽親方と大関・琴光喜の解雇処分が正式に決まりました。大嶽親方については退職金も出ません。
野球賭博を行っていたほかの力士や親方らのうち、合わせて31人が謹慎処分となりました。
また、謹慎となった武蔵川理事長の代わりに外部役員の元東京高検検事長・村山弘義理事が理事長代行を務めます。

名古屋場所の前売り券については払い戻しに応じることになりました。
「本当にご迷惑をおかけしましてまことに申し訳ありませんでした」(解雇された大嶽親方)
評議会の後には賭博にかかわった力士が記者会見場所に並び、代表で横綱・白鵬が謝罪しました。
「全国の相撲ファンの皆様に心からお詫び申し上げます」(横綱・白鵬)
相撲協会では業界の体質改善へ向け、専門の独立委員会を設けることを決めています。(04日20:56)

同件のスレ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1278002803/

ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20100704/20100704-00000020-jnn-soci.html
魚拓:http://megalodon.jp/2010-0704-2343-15/headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20100704/20100704-00000020-jnn-soci.html

依頼63

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/04(日) 23:55:59
花札賭博はOKだと
メモメモφ

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/04(日) 23:57:50
議員削減、議員給料削減のみんなの党しか選択肢なし

他の党は議員削減にダンマリを決め込むのみw

みんな以外に入れる奴はキチガイ

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 00:03:54
八百長の件はどうした?

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 00:11:30
次どんな事件が起こるの?
まー来年ぐらいだけど

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 00:23:11
公益法人やめればあとは勝手にしていいよ

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 00:24:46
横綱カンペだろ。あんなの詫びてるにならない。

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 00:29:02


なんでパチンコやソープランドや競馬、サッカーが良くて野球がダメなのよ!?。

胴元が警察の天下りではないからだけか!????。

日本相撲協会が胴元になりお相撲くじ売れや!!。

馬鹿馬鹿しい!やくざと相撲業界は何百年もズブズブの癖に・・・。


何だあの斎藤とか言うチョん爺いパチンコ組合の理事長だって!?。

ふざけるな!大嶽かばった琴光月が不憫でならない・・・。







9 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 01:06:34
デブの人たちの3食昼寝付で賭け事okの職業は相撲取りということか?
=国技?
織田信長が、相撲が好きでこの時代から盛んになってきたそうだ。
戦国時代のような活気のある荒々しさが、今の相撲会にも欲しいね。モンゴル人には
それはあるが・・・日本人はない。平和ボケかな?

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 04:34:14
三食じゃねーよ!
二食だよ、バカ!

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/05(月) 12:24:00
野球も公式に野球くじみたいなの創設したら問題解決じゃないか?

12 :タバコは無害である:2010/07/05(月) 14:29:32
白鵬の方が悪いだろう。こいつは、朝青龍より凶悪だぞ、何で外部の調査委員は
外国人でこれほど凶悪な野郎を野放しにするのだ、考えられん。
朝鮮人が裏で糸を吊ってるのだろう。酷すぎる。
なにせ暴力団は在日の殆どの家系に繋がってるのである。しかもパチンコと言う賭博犯罪
を朝鮮人が全てやってるのである。よその国で平気で賭博場を開いてるのである。
しかもNHKを完璧に牛耳ってる。
なにしろ白鵬の場合はよその部屋をあの悪党の朝青龍とつるんでよその部屋の力士をリンチしたのである。
とんでもない悪党である。
問題は今回の事件である。実はモンゴルは一匹も、白状しなかったのである。
最初罪に問わないから言い出せと言った時に日本の力士は賭け事をした者は
すべて自白した、しかしもし後で分かった場合は許さんといって、後で言い出したのが白鵬
である。つまり誰が悪党か分かるだろう。
もう一つ外部の相撲のすの字も知らない馬鹿が何で理事だ。こんなものが間違いだ。
もう一つの間違いは、外国人である。こんなものがいるから堕落するのだ。
しかも武士道にあるまじき、行為である。外部の者がいるからこのような事になる。
だまし討ちである。絶対やってはならない事である。外部委員を今すぐひっとらえ
市中引き回しにして獄門台に送れ、こんなものが腹を切らないだろう。
しかし酷い仕打ちだ。言い出さないモンゴルをお咎めなく。自供した日本の力士は首だの何だの
こんな事が有るか。朝鮮人が賭博場を開けて日本人が開けない。考えられない事態である。

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/06(火) 12:03:05
謝罪 TV生放送動画
http://www.youtube.com/user/send25252525#p/a/u/0/QD_OdOM9PNk

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/08(木) 04:34:30
大嶽親方と琴光喜だけ辞めさせてもね
他にもやってる人いるのにね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)