2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本文理大】大学側のミスで強豪チアリーディング部が「ジャパンカップ」地区予選に出場できずお詫び

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/07/09(金) 19:39:24
チアリーディング部を応援していただいている皆様へ (2010/06/24)

日本文理大学
学長 平居孝之

日頃より、本学チアリーディング部BRAVESを応援していただき、厚く御礼申し上げます。
また、5月に開催されました「アジアインターナショナルオープンチャンピオンシップ」においても
心温まるご声援をいただき、誠にありがとうございました。

さて、この度は皆様にお詫びとご報告をしなければなりません。
BRAVESは、次の目標でもあった「JAPAN CUP 2010」の九州地区予選を兼ねた
「九州チアリーディング選手権大会」に出場できない事態となってしまいました。
年に1度しかない「JAPAN CUP」に出場できないことは、学生や指導者にとって
大きな目標を失ってしまうことでもあり、保護者の皆様をはじめ、「BRAVES」へ
心強い応援をいただいている皆様の楽しみを奪う事態となってしまい大変申し訳なく、
心より深くお詫び申し上げます。

なお、この度の事態は、本学の事務処理のミスにより、
大会参加費を支払期日までに振込ができなかったことが原因です。

学生たちには、事情を伝え、謝罪をいたしましたところ、その後みんなで話し合い、
「この辛さを乗り越えて、これまで応援して下さった皆様の気持ちにお応えしたい。」と
決意を新たに、次の目標に向けて厳しい練習を再開してくれています。
また、学生の保護者の皆様にも事情をご説明し、心よりお詫びを申し上げ、ご理解いただいたところです。

本学といたしましては、今後、二度とこのような事態を生じさせないよう
細心の注意を払いながら、学生活動を全力でサポートしていく所存でございます。

今後ともチアリーディング部BRAVESへのご支援を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
下記に今後のスケジュールを記載しておりますので、ご声援いただければ幸いです。


--- チアリーディング部BRAVESの今後の活動スケジュール ---

■平成22年7月11日(日)13:30−「第2回戸次ビーチバレー大会」大野川河川敷
■平成22年8月1日(日)7:00−「第49回1000万人ラジオ体操・みんなの体操祭」大分銀行ドーム
■平成22年10月10日(日) 「大在ワッショイ」JR大在駅前通り ※詳細未定
■平成22年10月16日(土)・17日(日) 「一木祭チアリーディング部公演」 ※詳細未定
■平成22年12月11日(土)・12日(日) 「第22回全日本学生チアリーディング選手権大会」 ※詳細未定

■ソース:日本文理大学:サプライズNBU
http://www.nbu.ac.jp/topics/topics3_d.php?127737386013299
http://www.nbu.ac.jp/

【関連記事】
全国5連覇ブレーブス 九州予選出場できず【大分のニュース】- 大分合同新聞 -
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2010_127863863231.html
> 同大学によると、BRAVESは部員38人。2005年からジャパンカップの大学部門で優勝を続けてきた。
>ほかの主要大会でも力を発揮し、「全国大会14連勝中」という常勝チーム。

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 19:42:40
これはカワイそうすぎる。
理由がここまでハッキリわかってるのなら、
大会本部もなんとかしてやれんもんか。

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 19:52:24
で、職員の処分は?

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 19:59:29
仕方がないので、ジャパンカップダートに参戦することになりましたとさ

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 20:36:46
ポン大


6 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:02:57
日大文理学部なら仕方ない

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:05:28
そんな強豪チームから申し込みか振り込みかが来ないのなら、大会本部側が気を利かせてやってもよかろうに

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 21:59:43
>>6
日大もチアが強い。

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/09(金) 22:23:44
特別扱いはどうかと思うが確かに強豪欠場では盛り上がりに欠けるしな。
多少のハンデ付き救済ならいいか?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:40:40
まさにこの言葉を使うときがきた
”脱いで詫びろ!”

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:43:13
なんで大学がサークル活動の大会参加費を振り込むのかよくわからん。
こいうのは普通、クラブで部費を管理して、マネージャーとかが振り込むんじゃないのか?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:47:17
>>11
何でも自分基準で考えない方がいいよ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:48:05
何でも金、金、金

止めちまえよ。くだらない大会


14 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/12(月) 16:50:45
「校費」の管理に関してはどこの大学でも五月蠅いから事務局が一括して管理していた
可能性はあるけど、他のソースではチームの経理担当者がミスったというのがあった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)