2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR西日本】 車掌逮捕に衝突事故 続く不祥事にJR西日本社長「深くおわびする」

1 : ◆b....../cc @仮免ライダーφ ★:2010/07/26(月) 20:20:15 ?PLT(12101)
車掌逮捕、衝突事故…JR西社長「深くおわび」
2010年7月26日19時33分

神戸市須磨区の山陽新幹線のトンネルで22日に保守用車両同士が衝突し、ダイヤが8時間半にわたって
乱れた事故をめぐり、JR西日本の佐々木隆之社長は26日に東京都内であった記者会見で、
「安全を最も強く求められている会社にもかかわらず、乗客に迷惑と不安を与えたことを深くおわびする」と陳謝した。

JR西では、同社の車掌が電車から防護無線用の予備電源装置のヒューズを抜き取ったとして21日に逮捕された。
保守用車両の衝突事故はその翌日に起き、不祥事が連続。衝突事故では、接近警報装置が正常に
作動していなかったことなどを当初は説明しておらず、この日の会見も、大半が同社の情報公開姿勢をただす質問で占められた。

佐々木社長は「運転手らの聞き取りを続けている。分かったことはすべて公表する方針でいきたい」と釈明。
車掌の事件では、国土交通省近畿運輸局から原因や安全管理体制の状況を調査して報告するよう求められており、
佐々木社長は「報告は、できるだけ急ぎたい」とした。

http://www.asahi.com/national/update/0726/TKY201007260352.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/26(月) 20:23:23
現場の声を上は聞き入れて風通しよい環境を作ってくださいな

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/26(月) 20:23:38
腐ってやがる

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/26(月) 20:26:52
あいかわらずブラックだな

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/26(月) 20:27:24
信楽も酉
福知山線も酉

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/26(月) 20:35:00
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=IH4wt9tbt7w

一刻も早く、乗客は殺害されたのだという事実を公表し、乗客の無念を解放してあげるのが徳というものだと思います

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/26(月) 20:43:50
チューハイ呑んで捕まった夜行バスの運ちゃんも確かJRだったな

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/26(月) 20:44:14
毎年何万人もの人間を殺しているトヨタがマンセーされるのに
何でJR西は毎度謝罪しなければいけないのか?

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/07/27(火) 05:37:54
乗り入れて事故
普通に走るべき路線で事故

保線作業員死亡
救急隊員死亡

これも監視体制や管理体制が緩いから他社じゃあ聞かない
人員不足の中小鉄道のほうがマトモ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)