2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣戦士ガンダム

1 :名無し職人:2009/01/08(木) 00:47:19
アコム、行っきまーす!

2 :名無し職人:2009/01/08(木) 00:59:08
セイラ「派遣。聞こえて?3秒で解雇。よろし?」

3 :名無し職人:2009/01/08(木) 01:10:03
アムロ「3秒?話が違いますよ」

4 :名無し職人:2009/01/08(木) 01:22:44
良スレ

5 :名無し職人:2009/01/08(木) 01:35:21
ハロ  「アムロ ハロワ アムロ ハロワ」
アムロ 「ハロ今日も元気だね。」
ハロ  「サンキュウ アムロ」

6 :名無し職人:2009/01/08(木) 01:45:23
アムロ「ぶったね・・・親父だって働いていないのに!」

7 :名無し職人:2009/01/08(木) 01:49:42
ラル「無職とは違うのだよ!無職とは!」

8 :名無し職人:2009/01/08(木) 22:10:57
カムラン「民主が派遣の為に立ち上がったと言う放送・・・嘘ですか?」
アムロ「でしょうね。見せかけですよ。」

9 :名無し職人:2009/01/08(木) 22:32:21
アムロ「スレッガーさんかい!?(契約切れが)早いっ!早いよ!」

10 :名無し職人:2009/01/08(木) 22:41:51
バーニィ「サイクロプス隊全員契約続行です…」
シュタイナー「バーニィ…嘘が下手だな…」

11 :名無し職人:2009/01/08(木) 22:45:48
コンスコン「か、解雇?12人の派遣が3分も経たずにか?」

12 :名無し職人:2009/01/08(木) 23:07:21
ギレン「皆が愛してくれたガルマ・ザビは死んだ!なぜか!?」

13 :名無し職人:2009/01/08(木) 23:07:28
シャア「派遣だからさ・・・」

14 :名無し職人:2009/01/09(金) 18:19:17
キッカ「うわ〜派遣がいっぱ〜い」
レツ「あれは事務だよ」

15 :名無し職人:2009/01/10(土) 01:53:37
すご…い…!5倍以上の不採用暦がある…!

16 :名無し職人:2009/01/10(土) 01:58:51
シャア少佐!助けてください!契約延長できません!

17 :名無し職人:2009/01/10(土) 02:31:06
哀 戦士

哀 ふるえる哀
それは 派遣切り
社員寮を 追い出されて
濡れる肌も 土気色
職安に集う 派遣の列
黒くゆがんで 真赤に燃える

哀 生命の哀
本籍は アパートにすてて
新たな 扉をひらくか
生き残る 哀 戦士たち
職安に集う 派遣の列
黒くゆがんで 真赤に燃える

※死にゆく派遣たちは ふるさとの親たちに
死にゆく親たちは 窮する派遣たちへ※

☆何を賭けるのか 何を残すのか
I pray, pray to bring near the New Day☆

哀 かなしみの哀
いまは 残るだけ
名を知らぬ 派遣が死に
生きのびて 血へど吐く
職安に集う 派遣の列
働く術は わが手にはない

[※印くりかえし]
[☆印くりかえし]


18 :名無し職人:2009/01/10(土) 02:33:10
スレッガー「悲しいけど、おれ派遣なのよね…」

19 :名無し職人:2009/01/10(土) 10:40:43
シャア「企業は派遣全員の雇用を飲み込めやしない!」
アムロ「民○の政策はそんなものだって乗り越えられる!」
シャア「ならば今すぐ派遣すべてを正社員にしてみせよ!」
アムロ「自○をやってからそうさせてもらう!!」
クェス「アムロあんたちょっとセコイよ?」

20 :名無し職人:2009/01/10(土) 14:43:13
民主より酷ぇぜ……

21 :名無し職人:2009/01/10(土) 14:46:55
またそうやって派遣をバカにして!正社員は永遠に派遣を見下す事しかしないんだ!

22 :名無し職人:2009/01/10(土) 14:49:37
ククルス・ドアン「………………」

23 :名無し職人:2009/01/10(土) 16:30:28
ブライト艦長「何やってんの!人生薄いぞ!!」

24 :名無し職人:2009/01/10(土) 16:41:06
カミーユ「派遣を大事にしない世界を創って何になるんだ!」
シロッコ「正社員の足を引っ張る事しか出来なかった派遣どもに何が出来た!」

25 :名無し職人:2009/01/10(土) 18:34:37
ヒイロ・ユイ「…任務…完了…」

26 :名無し職人:2009/01/10(土) 18:52:41
ギレン「あえて言おう!カスであるとっ!!」

27 :名無し職人:2009/01/11(日) 01:48:37
カイ「派遣が逆立ちしたって、正社なんかにはなれないもんな」

28 :名無し職人:2009/01/11(日) 01:50:04
シャア「派遣とは、常に2人3人首を吊るものだ」

29 :光る宇宙 ◆WpSnIpcg.c :2009/01/11(日) 03:35:17
あえて言おう!押すなよ!押すなよ!

30 :名無し職人:2009/01/11(日) 06:11:34
カイ「派遣しに行っちゃいけないのか?」
ブライト「生き延びたいだけなら、それもいい。」

31 :名無し職人:2009/01/11(日) 07:58:23
アムロ「父さんは派遣より正社員の方が大事なんですか!?」

32 :名無し職人:2009/01/11(日) 08:10:58
それが坊やさ

33 :名無し職人:2009/01/11(日) 13:17:20
シャア「クリスタルグループの恫喝……? 僅かな、金……
    だが、この僅かな金を持った派遣が
    地球さえ破壊するんだ!
    それを解るんだよ、アムロ!」
アムロ「だから! 世界に派遣の心を
    見せなけりゃならないんだろ!」

34 :名無し職人:2009/01/11(日) 13:21:51
レコア「日研総業か!?」
クワトロ「レコア少尉! 今更何故かとは聞かん!」
レコア「大尉、あなたはいつも
    自分だけ高い所にいようとする!」
クワトロ「それが理由か! ならばせめて私の手で、
     派遣の身分に落としてやろう!」
レコア「世界が自分を中心にして動くと思うな、893!」

35 :名無し職人:2009/01/11(日) 13:29:05
ジュドー「プルツー! お前は騙されているんだ!
     思い出せ、正社員を! 夏冬ボーナスの事を!」
プルツー「ホワイトカラー! 正社員か!」
ジュドー「プルツー……
     お前は派遣のままで良いのか!」

36 :名無し職人:2009/01/11(日) 13:56:09
「オレを派遣にしたー!?」

37 :名無し職人:2009/01/11(日) 18:16:25
ガトー「多くの派遣の英霊が無駄ではなかったことの証の為に!人の屑成就の為に!派遣村よ!私は帰ってきた!!」

38 :名無し職人:2009/01/11(日) 18:18:43
アムロ「このプレッシャー!?人事部だな!?」

39 :名無し職人:2009/01/11(日) 18:21:11
ドズル「レグサス量産の暁には…」

40 :名無し職人:2009/01/11(日) 18:29:20
シャア「トヨタで働く派遣は自分達の事しか考えていない!だから派遣切りすると宣言した!」
アムロ「人が人に罰を与えるなどと!」
シャア「私シャア・アズナブルが粛清しようと言うのだ!アムロ!」
アムロ「エゴだよ!それは!」
シャア「トヨタがもたん時がきているのだ!そんなことでは!」

41 :名無し職人:2009/01/11(日) 19:14:21
シャア「結局・・・遅かれ早かれこんな非正規雇用だけが広がって、日本を押し潰すのだ。
    ならば正社員は自らの手で自らを裁いて、会社に対し、資本家に対して、贖罪し
    なければならん。アムロ・・・なんでこれが分からん・・・」

42 :名無し職人:2009/01/11(日) 19:19:05
シ「そうか・・・しかしこの暖かさを持った派遣が、地球さえ破壊するんだ!!それを解るんだよ、アムロ!」
ア「解ってるよ!だから、世界に派遣の心の光を見せなけりゃならないんだろ!」
シ「フン!そういう男にしては、クェスに冷たかったな!」
ア「えっ!?オレは社長じゃない!クェスの正規雇用など出来ない!・・・!!だからか・・・貴様はクェスを派遣として扱って!」
シ「そうか・・・クェスは正規雇用を求めていたのか。それでそれを私は迷惑に感じて、クェスを派遣にしたんだな・・・」
ア「貴様ほどの男が、なんて器量の小さい!」

43 :名無し職人:2009/01/11(日) 22:38:32
私とてジオンの男!!

44 :名無し職人:2009/01/11(日) 23:06:18
正社員なんて飾りです!偉い人にはそれが分からんのです!

45 :名無し職人:2009/01/11(日) 23:14:32
あんた、坊やだね

46 :名無し職人:2009/01/12(月) 02:09:53
シャア「派遣に登録している連中は日本を汚染しているだけの金に魂を縛られた人々だ!」
アムロ「そうかい!シャア!なんで!」
シャア「日本は派遣のエゴ全部を飲み込めやしない!」
アムロ「派遣の知恵はそんなものだって乗り越えられる!」
シャア「なら…今すぐ派遣ども全てに英知を授けてみせろ!」

47 :名無し職人:2009/01/12(月) 02:24:09
長いばっかりでツマラン

48 :名無し職人:2009/01/12(月) 02:37:12
一言の方が面白いな

49 :名無し職人:2009/01/14(水) 03:17:16
俺はどっちも良いと思う。
その場面を思いながら読むとおもしろい。

50 :名無し職人:2009/01/14(水) 03:26:28
長くても面白いものもあるが長いだけでツマランのもある

51 :名無し職人:2009/01/14(水) 03:48:06
坊やだからさ…

52 :名無し職人:2009/01/14(水) 04:01:17
俺が、ガンダムだ

53 :名無し職人:2009/01/14(水) 09:31:47
俺も、ガンダムだ

54 :名無し職人:2009/01/16(金) 05:16:01
「人類が増えすぎた正社員を派遣に降格させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。
 日比谷公園の中の巨大な人工都市は派遣の第二の故郷となり、
 人々はそこで子を産み、育て、そして死んでいった。
 派遣世紀0079、都心から最も遠い派遣村サイド3はハケン公国を名乗り、日本政府に独立戦争を挑んできた。.
 この一ヶ月あまりの戦いで、ハケン公国と日本軍は総人口の半分を死に至らしめた。.
 人々はみずからの行為に恐怖した。戦争は膠着状態に入り、八ヶ月あまりが過ぎた」

55 :名無し職人:2009/01/16(金) 22:22:01
日比谷がサイド1なら井の頭ぐらいがサイド3か?
まるまる太ったモルモットがいたな

56 :名無し職人:2009/01/16(金) 23:59:09
「人類が増えすぎた正社員を派遣に降格させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。
日比谷公園の中の巨大な人工都市は派遣の第二の故郷となり、
人々はそこで子を産み、育て、そして死んでいった。
派遣世紀0079、都心から最も遠い派遣村サイド3はハケン公国を名乗り、日本政府に労働戦争を挑んできた。.
この一ヶ月あまりの戦いで、ハケン公国と、日本軍の総人口の半分が非正規雇用者になった。
人々はみずからの行為に恐怖した。戦争は膠着状態に入り、八ヶ月あまりが過ぎた」

57 :名無し職人:2009/01/18(日) 00:15:18
月給が二千円アップ?それだけですか?たったそれだけの為にリュウさんは死んだんですか?

58 :名無し職人:2009/01/18(日) 00:19:58
見える!見えるぞ!私にも正社員の道が!

59 :名無し職人:2009/01/18(日) 00:23:33
ガンダム例えツッコミ

地球育ちのエリートか!

60 :名無し職人:2009/01/18(日) 00:26:41
社長!助けて下さい!出社出来ません!

61 :蕎麦 ◆/21V1RrYPE :2009/01/18(日) 00:54:58
ミネバ「わるいけど、摂政の契約更新できないよ」
ハマーン「そんな殺生なあ」

62 :名無し職人:2009/01/18(日) 01:41:16
アムロ「っぐはう!!い…言ったなあ!僕は父さんにでさえ。。」

部長「田中くん、いいから。さっさと外回り行ってきなさいよ」

田中「……。アムロ行っきまああーす!」

63 :名無し職人:2009/01/18(日) 12:05:25
派遣公国に、栄光あれえぇ!!


64 :名無し職人:2009/01/18(日) 12:07:40
ギレン・ザビ「敢えて言おう!派遣はカスであると!!」

65 :名無し職人:2009/01/18(日) 12:19:39
派遣だからさ・・・。

66 :名無し職人:2009/01/18(日) 13:33:08
カミーユ「無職が広がってゆく…」

67 :名無し職人:2009/01/18(日) 13:55:20
シャア「失業保険がついていない」
ジオン兵「あんなのただの飾りです、偉い人にはそれが分からんのですよ」

68 :名無し職人:2009/01/18(日) 14:06:42
人事部の正社員は派遣切りの事しか考えていない
だから抹殺すると宣言した!

69 :名無し職人:2009/01/18(日) 14:10:25
キシリア様に伝えてくれ、日雇いはいいものだー

70 :名無し職人:2009/01/18(日) 19:30:35
ニート「派遣の栄光を君に」

71 :名無し職人:2009/01/18(日) 19:41:41
カミーユ「仕事は…仕事は力なんだ…仕事はこの生活を支えているものなんだ!
それを、こうも簡単に失っていくのは、それは、酷いことなんだよー!」

72 :名無し職人:2009/01/18(日) 19:49:00
カミーユ「ニートのような奴はクズだ生きていちゃいけない奴なんだ!」

73 :名無し職人:2009/01/18(日) 22:14:00
シロッコ「金融危機で地球の経済を徹底的に追い込めば、派遣階級の人間は、餓死をしていなくなる」

74 :名無し職人:2009/01/18(日) 22:37:20
ベルトーチカ「女の愛撫で派遣を奮い立たせることができるのなら、女はそれをするときもあるのよ」
ベルトーチカ「でも、ダメだとわかれば捨てるわ」

75 :名無し職人:2009/01/18(日) 22:39:15
クワトロ「これが派遣と言うものかぁ〜」

76 :名無し職人:2009/01/18(日) 22:40:09
ネオ「えらい数だな、こりゃあ… が、数だけいたってねえ!」

77 :名無し職人:2009/01/18(日) 22:42:21
ガルマ「派遣村に栄光あれーーー!」

78 :名無し職人:2009/01/18(日) 22:43:17
スレッガー「悲しいけど、俺っち派遣なのよね!」

79 :名無し職人:2009/01/18(日) 22:43:37
ナタル「「切れー!マリュー・ラミアスー!」」

80 :名無し職人:2009/01/18(日) 22:46:24
派遣「今、ここで私を切って、再び混迷する世界を、君はどうする?」

81 :名無し職人:2009/01/18(日) 23:01:08
キラ「やめてよね!本気でリストラしたら、派遣が正社員にかなう訳ないだろ」

82 :名無し職人:2009/01/18(日) 23:09:21
部長!見て下さい社長の椅子に派遣が座っています!
何!?
あの子サイド6で機械好きで有名な子です

83 :名無し職人:2009/01/18(日) 23:24:13
ゲレンデが溶けるほど恋したい

絶好調シャアザクに乗って〜
急上昇コロニーが落ちるほどビーム撃ちた〜い♪

84 :名無し職人:2009/01/18(日) 23:41:53
仕事がない(仕事がない)
お金がない(お金がない)
ホントのこーとさー♪

85 :名無し職人:2009/01/18(日) 23:52:03
リストラ社員「ドンマイ」
ニート「お前が言うな!」

86 :名無し職人:2009/01/19(月) 02:12:00
>>82
ワロタw

87 :名無し職人:2009/01/20(火) 07:33:57
ええい、ここの正社員は化け物か

88 :名無し職人:2009/01/20(火) 09:57:07
スレッガー・ロウ「派遣村の中でお陀仏だなんてごめんだぜ!」



89 :名無し職人:2009/01/20(火) 10:02:42
ギレン・ザビ「ま、切って見せますよ。」


90 :名無し職人:2009/01/20(火) 11:08:01
ロラン「派遣を切ってハシャいで…!野蛮人のする事ですよ!?」

91 :名無し職人:2009/01/20(火) 11:25:21
ハロ「ハローワーク、ゲンキ!ハローワーク、ゲンキ!」

92 :名無し職人:2009/01/20(火) 21:19:40
シャア「我が社から身を引いてくれないか?アルテイシア。」

93 :名無し職人:2009/01/22(木) 22:29:34
セイラ「それは会社の都合ということかしら?兄さん」

シャア「日比谷公園に行くまで困らないだけの金は用意した」

94 :名無し職人:2009/01/22(木) 22:59:49
1年派遣 最終回 「脱出」

95 :名無し職人:2009/01/22(木) 23:00:39
この板、最高の予感

96 :名無し職人:2009/01/22(木) 23:04:17
見せてもらおうか
日○総業の派遣スキルとやらを

97 :名無し職人:2009/01/26(月) 02:03:57
今は働けない それが運命だけど
諦めはしない もう目覚めたから
増える残業は 時代を映し
色鮮やかに 減りまくる給与

Crying 今は見えなくても
Searching 求人は浮かぶ

I wanna have a part time
Everyone's a noble mind

底に残った 小銭取り出し
Working a collar of Blue
beyond the hard times from now

働く派遣 求めているなら
不況乗り越え 熱い時代へと
映るだろうと 信じているから
Working a collar of Blue
beyond the hard times from now

98 :名無し職人:2009/01/26(月) 02:12:43
http://jp.youtube.com/watch?v=FyCjyYQa04I

99 :名無し職人:2009/01/28(水) 18:38:58
たかが派遣が契約解除されただけだ

100 :[sage]:2009/01/31(土) 02:53:22
人事部長『叶えてやろう。お前達のレクイエムを〜!』

101 :名無し職人:2009/02/22(日) 03:34:25
この派遣、動くぞ!

102 :名無し職人:2009/02/22(日) 03:40:54
働かなければどうという事はない

103 :名無し職人:2009/02/22(日) 03:52:32
労災に値する!

104 :名無し職人:2009/02/22(日) 03:54:51
スレッガー「悲しいけどコレ、サービス残業なのよねっ!」

105 :名無し職人:2009/02/22(日) 04:03:14
スレッガーさんかい?早い!帰るの早いよ

106 :名無し職人:2009/02/22(日) 04:05:20
僕には働くところがある・・・こんなに嬉しいことはない

107 :名無し職人:2009/02/22(日) 04:13:37
無職にはいつでもなれるから

108 :名無し職人:2009/02/22(日) 11:15:31
第1話 派遣大地に立つ!!
第2話 サービス残業命令
第3話 上司のズラを叩け!!
第4話 派遣切り作戦
第5話 ニート突入
第6話 嫁出撃す
第7話 ニートを脱出せよ
第8話 ハローワークは荒野
第9話 翔べ!フリーター
第10話 面接散る
第11話 イセリナ,離婚のあと
第12話 慰謝料の脅威
第13話 再会,母よ…


109 :名無し職人:2009/02/22(日) 11:30:02
そんな正社員…修正してやる!!!!!1!

110 :名無し職人:2009/02/22(日) 12:22:34
社員スパアァァァク!

111 :名無し職人:2009/02/23(月) 21:00:24
スレッガーさん、早いよ早過ぎるよ

112 :名無し職人:2009/02/28(土) 07:13:11
ストリンガーさんかい?偉い、偉すぎるよ!!

113 :名無し職人:2009/03/03(火) 14:10:33
アコム再び

114 :名無し職人:2009/03/05(木) 19:15:42
カミーユ「一方的に解雇させる、痛さと怖さを教えてやる!」

115 :名無し職人:2009/03/06(金) 15:01:05
このコースをとれば会社に行くと見せかけて公園に入る事ができる!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)