2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤坂のパスタ屋「ラプラティア」ってどうなの?

1 :食いだおれさん:03/05/23 18:14
ちょっと生意気なマスターが一人でやってる
小さなパスタ専門店「ラ・プラティア」って美味いの?


2 :2:03/05/23 18:15
知るかよ。個別店舗スレ立てるな。

3 ::03/05/23 18:18
赤坂の一ツ木通りにあるやつか?一回行った事が
あるけどランチ、ちょっと高くない?

4 :食いだおれさん:03/05/23 18:20
こっちでやっとくれ

パスタのめちゃくちゃうまいお店って知ってる?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/991644683/


5 :食いだおれさん:03/05/23 18:22
イヤ〜ん

6 :食いだおれさん:03/05/26 07:46
昔クリーニング屋だったとこでしょ?
まだ食べたことないけど、美味いの?

7 :食いだおれさん:03/05/26 09:34
>>4
めちゃくちゃうまいかどうかわからないから、聞いているんだけど?

8 :食いだおれさん:03/05/26 11:39
>7
それなら、こっちだ

■★スレ立て以前の質問・雑談★■【2】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1006972731/l50

9 :食いだおれさん:03/05/26 14:55
よう誰かこの店 ホントに知らないのかよ?
俺、店は知ってていこうかどうか迷ってるんだけど
なんか入りにくい雰囲気なんだよね。

10 :食いだおれさん:03/05/26 15:40
ああ、行ったことあるよ。なんか値段高いよ。
トマトのサラダとパスタで2000円以上
取られたよ。味は値段に見合って旨いというわけでもないよ。
よって、二度と行ってない。

11 :食いだおれさん:03/05/26 16:26
ランチメニューはあるんでしょうか?

12 :食いだおれさん:03/05/26 16:36
あるよ

13 :食いだおれさん:03/05/27 16:38
店長 というか マスター というか オーナー
というか知らないけど 彼をナマイキだなと思った方は
いらっしゃいますか?

Yesの方は○を、Noの方は×をそれぞれ押してください!


14 :食いだおれさん:03/05/27 17:14
age

15 :食いだおれさん:03/05/27 17:18
すげえ恨みでもあるみたいだね。変なの。

16 :山崎渉:03/05/28 15:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :食いだおれさん:03/05/28 16:46


18 :食いだおれさん:03/05/30 09:53


19 :食いだおれさん:03/06/04 16:29
age

20 :食いだおれさん:03/06/18 14:14
age

21 :食いだおれさん:03/06/24 13:43
ラブラティオマニアックス

22 :食いだおれさん:03/07/14 18:54
age

23 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :食いだおれさん:03/08/03 08:10
昔の壁の穴的なイタリアンじゃない、
東京オリジナルパスタ屋という意味ではこの手の店が
少なくなったのでいいんじゃないかなあ?
オリジナルメニュー、ときどきハズレありますけど。
先週食べた本日のオススメ、「アンチョビとカマンベール
チーズとレタスの塩味」っつうのがちょっと嫌な予感の
とおり、しょっぱくて最後まで食べられませんでした。
でも量もたっぷりカウンターですぐ作ってくれるので
ラーメン屋感覚で利用しています。ま、ラーメンよりは
高いけどね。

25 :食いだおれさん:03/08/03 08:17
これって?
http://chat.realint.com:1377/content?seqno=1&id=wave335&cid=51441773&name=XYZ&color=silver

26 :食いだおれさん:03/08/04 12:54
うんうん、昔に比べると当たりハズレが少なくなったとは思う。
ただ微妙に高いかな〜

27 :山崎 渉:03/08/15 20:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :食いだおれさん:03/08/25 11:59
この間、女の子3人で行って来ました。お味はまぁまぁでしたがランチにしては
ちょっと高め!マスター(?)も怒ってるの??っていう感じでしたよ^_^;

29 :食いだおれさん:03/10/21 09:31
あげ

30 :食いだおれさん:03/12/03 16:10
メニューふえたね

31 :食いだおれさん:04/01/26 15:18
ランチ高い!

32 :食いだおれさん:04/02/15 18:56
http://homepage3.nifty.com/aglio/index.htm

33 :食いだおれさん:04/02/23 10:14
この間ひさしぶりに行きました。ランチでした。
まずかった。なんだあのレタス〜とかは・・・

34 :食いだおれさん:04/03/09 17:13
味は美味しいですが、しょっぱい!!

35 :食いだおれさん:04/04/09 09:57
感じ悪いよ、あの店。ぬるいし

36 :食いだおれさん:04/05/16 11:56
age

37 :食いだおれさん:04/07/12 09:59
私マスターとSE○したことある・・・

38 :食いだおれさん:04/07/12 14:37
チェーンの大衆イタリアン。安いが不味い。

39 :食いだおれさん:04/07/13 10:04
完全独立系のパスタ屋。高いし不味い。

40 :食いだおれさん:04/08/06 11:30
age

41 :食いだおれさん:04/08/06 13:14
会社から近いんで偶に行く。

■技術と御主人の顔:
 色々な注文をテキパキとこなしている。器用さは絶対あるし、塩加減・茹で加減は大体
 適切。要は「腕の立つ職人」で、顔見ても職人としていい顔してる。

■味とメニュー:
 本格的イタリアンでは断じてない。和風からイタリア風まで雑多。誰かが言うとおり
 「壁の穴」的なんだが、腕の立つ職人一人でやってるんで質はより高い。

■値段:
 夜しか行ったことがない。夜赤坂界隈は高くなるんで相対的に安い。夜はオヤジ度高し。

■総評:
 彼が自分の友達で、自宅でパスタ作るサラリーマンだったら「天才」。お世辞抜きに「絶対
 旨い!プロになったら?」って言う。だが、本格イタリアン好きの立場から言うと、積極的
 には行きたくない店。この界隈「ルスティカネッラ」、「スコリエッラ」等の旨い店があるし、
 B級チェーンながら、「サンレモ」のような本場風の店もあるんで魅力に欠けるんだ。

42 :食いだおれさん:04/08/10 09:22
ぼくも会社近いので良く行く。

◆ランチ
 いつもソース別に3種類くらいのランチ専用メニュー。
 味はたまにハズレがあり、満足度65%くらい。
 ただしランチにしては少々高いのではと思う。
 店が狭いため回転率を上げるのは当然だと思うが
 ドリンクなしであの値段だとな(-。-)y-゜゜゜

◆レギュラー
 パスタメニューは確かに雑種雑多。すべて麺の太さが
 同一というのはいかがなものか。まぁ個人的には
 あのくらいの太さ(多分1.4くらい?)が好きだが。。。
 
 但しカウンターのみのため落ち着いて・・・という雰囲気
 ではなく、マスターも客に対する好き嫌いがはっきりしてる
 ように思う。たまに感じ悪いと思うことがある。

◆総評
 まぁマスターベーション好きな町のラーメン屋みたい
 なもんだな(笑)
 

43 :41:04/08/10 17:14
>>42
「全て同じ太さ」ってのは確かにおかしいと思うが、まあ、一人でやってるからね..。

「たまに感じ悪いと思う」:これはそう感じる。店の女の子(昼と違うかも)に対する
態度なんかも感じよくない。

一ツ木通りのTBS方向寄りの並びに「澤悦」って自己満ラーメン屋があるけど..。あの
ラーメン屋:素材もやたら凝ったりしてるし、激マズとは言わんけど、何か変!去年春の
新装開店時は芸能人の花輪がやたら並んでいた。


44 :食いだおれさん:04/08/11 09:36
>>41

「店の女の子(昼と違うかも)に対する態度」・・・
確かにあの狭いオープンキッチン内でしかも客前でやられるとげんなりするよね。

またそういうときによくあのマスターは女性連れの客なんかが、おしゃべりを
楽しみながら食べてると「パスタは温かいうちにお食べください」とぴしゃりとやる。
混んでるときで客待ち状態ならまだしも、思わず感じ悪いと思わざるを得ない。

ラーメン屋・・・こんど様子みてきます(笑)



45 :食いだおれさん:04/08/11 09:38
http://www.ozmall.co.jp/gourmet/detail.asp?Page_ID=8317

46 :食いだおれさん:04/08/29 17:25
マスターとバイトの女の子できてるよ

47 :食いだおれさん:04/09/01 15:22
一回間違って休憩時間中に扉を開けちゃったことがある。
そしたらカウンターの上で重なってた。。。


48 :食いだおれさん:04/09/01 16:26
>>46、47
ほんまかいな〜〜〜??今度覗いたろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 20:05 ID:hGGmpg14
祝・移転

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 08:15 ID:TVnFZ2p6
この店って、たっ○ゃんの店じゃん!スレみたけど相変わらずやなぁ!
おまえ歩く性器って云われてたもんなぁ〜。

♪銀漢遠く星清く無限の彼方仰ぐとき
   高き理想の星影を求めてここに十余年♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 09:50 ID:LqQ8vL/Y
昨夜、この店の前を通ったんで覗いたらやっぱオヤジばっかだった。オネーチャンの
姿が見えなかった。死角に入ってたのかもしらん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 16:14 ID:MW7cSrLF
オヤジばっかのパスタ屋もキモイな(笑)


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 11:03 ID:IzFHxX0Y
>>52
昼はOLも多いという話は聞くんだが昼は通ったことがない。

この店:本格的なパスタっていうより、昔あった「壁の穴」みたいな店を1人の職人が
カウンターで食わせる形式だから、若かりし頃「壁の穴」で「これがアルデンテか〜」
って感激したおやじ連中が、立ち飲み焼鳥屋にでも寄るような感覚で来ている。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 07:33:18 ID:ZJSgXQap
なんでぺペロンチーノが無いのかしらん?
自信が無かったりして(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:25:16 ID:YWoXhrgb
味のごまかしが出来ないからです。(店主)

56 :オリーブ香る名無しさん:04/09/28 15:28:34 ID:EXfMqND8
( ´,_ゝ`)プッ

57 :オリーブ香る名無しさん:04/10/13 11:01:32 ID:QvClv0cy
age

58 :オリーブ香る名無しさん:04/10/24 07:30:20 ID:fPHbKXiQ
出前できますかぁ?

59 :オリーブ香る名無しさん:04/11/09 14:16:04 ID:mHCBRQS/
マスターが出向いて茹でてれますよ♪

60 :オリーブ香る名無しさん:04/11/19 12:01:41 ID:3xnH8vTa
age

61 :オリーブ香る名無しさん:04/11/20 16:53:30 ID:waYS/WrZ
hage

62 :オリーブ香る名無しさん:04/12/09 20:49:53 ID:HG7fNT6J
おいしかったです。もう行けないけど…(T_T)

63 :オリーブ香る名無しさん:04/12/09 21:59:05 ID:VDhpCjYj
>>1,3,5,13,14,19,20,22,36,40,57,60=マスター
食べに行くから場所教えて。赤坂のどこですか。
一ツ木通りってどの辺ですか。

64 :オリーブ香る名無しさん:04/12/23 14:07:19 ID:xvFRBQUD
自作自演スレ?

65 :オリーブ香る名無しさん:05/01/19 17:26:17 ID:AK7sO9Cp
そうです、私プラティア店主がお送りしています

66 :オリーブ香る名無しさん:05/02/01 16:40:32 ID:U4llyyxD
>>1
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2+%E8%B5%A4%E5%9D%82&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


67 :オリーブ香る名無しさん:05/02/16 09:29:36 ID:ZxCVmYsb
>>1 場所の紹介位しなさいな

68 :オリーブ香る名無しさん:05/02/16 13:32:09 ID:Fqy70Wgn
青山通りから赤坂一ツ木通りに入って50Mくらい左側でちゅ。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.24.099&el=139.44.19.903&la=1&fi=1&prem=0&sc=2

69 :オリーブ香る名無しさん:05/02/21 00:54:22 ID:vXxuiKmC
ほうほう

70 :オリーブ香る名無しさん:05/03/02 16:25:12 ID:QAKrpbnX
どなん?

71 :オリーブ香る名無しさん:05/03/07 23:47:23 ID:xSgLByYH
高いです。

72 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/05(火) 14:58:46 ID:Pov/3KTd
4月からこの界隈に勤めることになりました。
今度ランチに行こうと思うのですがお薦めとかありますか?
女の子ひとりでも大丈夫なのかな〜?

73 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/13(金) 11:15:34 ID:39Eb03uP
行ってきました。
この店のマスター、何となくマギー審司にそっくりですね♪

74 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/12(日) 13:55:26 ID:7FQn9htt
(゚д゚)ウマー

75 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/27(火) 08:30:41 ID:4Bw28zO/
最近どうよ

76 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/18(金) 07:56:21 ID:zbXd8Ybs
売り上げ減少で、メイドカフェ風のパスタ屋になったよ♪

77 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/04(水) 15:28:32 ID:/viytTtl
最初はあまり印象がないと思う。
でも、ちゃんと律儀に作られた、
パスタというよりはスパゲッティと呼びたいものは、
ちょくちょく食べたくなる。
塩気が強く、たまに「あーあ」というはずれなときもあるが
総じて、しっかりと素材感のある調理で、楽しむことができる。
まずは、ツナのタルタルを。
大量のすりごまとタルタルのクリームが相まって
非常にこくのあるスパゲティになっております。
何度も何度も「もう一回だけ、確かめるために」と思って通っていると
地味にはまる店です。

78 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/17(金) 16:11:41 ID:XH5f1uhP
関係者乙

79 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/03(金) 16:43:03 ID:XYfIsoQu
で?

80 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/08(水) 15:28:36 ID:90CmfAcu
なにが?

81 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/10(金) 07:42:24 ID:8wuQDd4I
あのマスターといつもいるホールのお姉ちゃんで出来てるかな?

82 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/18(木) 18:38:39 ID:ekFsbWeD


83 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/11(火) 15:00:22 ID:QQzmVU3D


84 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/31(月) 23:55:34 ID:gOxZO7wt


85 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 02:39:37 ID:uLXl9B0w


86 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 04:09:18 ID:O2VI+Pcr


87 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 21:44:37 ID:qwMMue9g
kwsk

88 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 17:27:26 ID:C53wyUiY
>>82-86 GJ!!!

89 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/02(月) 17:36:53 ID:w739+MDS
なんじゃそりゃ

90 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/06(金) 15:13:30 ID:nlqzQZIW
age

91 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 13:55:13 ID:HZbGLNCz
単発質問スレまんせー

92 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 08:21:20 ID:4sXfeMDg
マスター(?)の情報求む!

93 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 13:05:07 ID:RekSfajq
情報plz

94 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 11:39:58 ID:AxRHNP1e
ありません

95 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/12(月) 14:22:47 ID:oFIN4czs
糞スレ

96 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/20(金) 08:44:01 ID:AZW2b8DM
めっちゃ美味いよ

97 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/10(木) 14:06:47 ID:C3Suopuo
結論:値段とのバランスが取れてない

98 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/12(土) 08:58:48 ID:+3FKeuat
安すぐるのか。。。。。。

99 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/31(木) 17:35:43 ID:WEii1tXp
うますぐるんだろ

100 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/30(土) 18:42:39 ID:raFgH1dk
100赤坂

101 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/23(木) 13:51:12 ID:3WJLoH/L
店長乙

102 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/07(水) 08:15:35 ID:04kz6Fex
久しぶりに行ったけど相変わらずだな

103 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/19(土) 09:18:40 ID:0ACGpr+P
ランチに行った。ツナとすりごまのパスタを頼んだ。量が少ない。
あじも…って感じだった。昔風にやけにパスタが固い。日本のスパゲッチーって感じだ。
リピはしません。

104 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 13:35:32 ID:6LUo80xC
まだこの店やってるんだね〜

105 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/14(水) 10:22:07 ID:NuaIM/lC
それにしても・・・口コミは手厳しいのが多いね〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)