2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【惣菜】スーパーで買うピザ【ラ・ピッツァ】

1 :オリーブ香る名無しさん:05/01/31 20:38:25 ID:naJVqSq0
お総菜や、伊藤ハムやニッポンハムなんかから出てる焼くだけのピザ等、スーパーで買えるピザについて語りましょう



2 :オリーブ香る名無しさん:05/01/31 20:39:40 ID:HKXe2qK5
そんなん誰が語るか! ボケが!!!!!

3 :オリーブ香る名無しさん:05/01/31 20:41:52 ID:u4GxATxU
ラ・ピッツァウマー
近所のスーパーで毎日298円。

4 :電脳プリオン:05/02/11 22:01:36 ID:PvgZ86Oz
4サマ
           ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ  
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、

5 :オリーブ香る名無しさん:05/02/14 11:21:35 ID:KIg3mZaj
>>1 もうちょっと頑張ってみな

6 :オリーブ香る名無しさん:05/02/19 16:10:55 ID:KyWt2WNY
伊藤ハムのラ・ピッツァが断然おすすめ。もちもちしてる
298円のときしか買わないけど(^^;

ニッポンハムのとか、ぱっと見同じだけど、あまりに味が違うので驚いた


7 :オリーブ香る名無しさん:05/02/19 21:20:17 ID:doRDtwbj
パリパリ薄焼き系のがいいな。お勧めありますか?

8 :オリーブ香る名無しさん:05/02/20 19:09:36 ID:A0Fa0oG7
そうそう、似てるやつ多いけど俺もラピッツァが一番好きな幹事だった。
チーズピザ?とかあんまり美味しくない。

9 :オリーブ香る名無しさん:05/02/21 01:09:43 ID:mcJgTOFk
個人的にラ・ピッツァはソースが甘すぎ。
ニッポンハムの石釜工房の4種のチーズは
余計なソースが一切かかってなくてチーズたっぷりで(゚д゚)ウマー
要するにアレンジしやすいのが好きです。

10 :オリーブ香る名無しさん:05/02/21 13:00:52 ID:rvxUa5pP
ミートパイピザが好きです

11 :オリーブ香る名無しさん:05/03/10 23:09:19 ID:FUw97NqM
石釜工房いいね。
ラ・ピッツァよりもいい。バジルのやつでも味が違うし。

12 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/26(土) 12:52:07 ID:7w1SHr49
誰かもっと語ってよ

13 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/28(月) 03:16:06 ID:4CFXAXoW
ラ・ピッツァのアルトバイエルン食べた人いませんか?
こないだ安売りしてて美味そうと思ったんだけど、
荷物いっぱいだったから買わなかったんだよなー

14 :オリーブ香る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 14:45:43 ID:uVGcwqyD
石釜工房のマルゲリータ スーパーで300円位で売ってたので買った。
自分でソーセージ・パイナップル・チーズを追加してオーブンで焼いたら結構いけた。
宅配ピザ(クリスピータイプの生地)に遜色ない出来だったよ。

15 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/12(火) 01:36:40 ID:4WStmIYC
それはすごい

16 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/13(水) 02:00:46 ID:l3ZEVAUR
( ´,_ゝ`)プップップップップップッ
ガンバレガンバレ 宅配業者さん。。

17 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/13(水) 02:06:00 ID:aw7Co2+e
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1113323303/

18 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/06(土) 23:02:16 ID:CeozIe0v
      /\___/\
    /u゚⌒ ゚。 ⌒u ::\
    | (●), 、 (●)゚u:|
    | 。 ,,ノ(、_, )ヽ、,, 。 ::| だからメイド
    |゚。 u ト-=-イ`゚u :::|  俺じゃ
    \ 。゚ `ニニ´。 u :/
    /`ー -r-r 一''´\
   /`ヽ。゚ u /:ヽ  ゚u ハ
  /u゚  ,,   |:: | r--、 y |


19 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/12(金) 06:55:08 ID:Cu9TAuJn
やっぱ冷蔵より冷凍のピザの方が美味しいのかな?

20 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/13(土) 13:28:35 ID:Z3Lyja+t
スーパーの中のテナントに入ってるパン屋のピザかったら
スーパーのお惣菜コーナーの残り物っぽいのが具に乗っかってて萎えた

21 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/14(日) 11:38:51 ID:cgT6bjaE
相互リンク
冷凍ピザはこっち

冷凍ピザ、最高ッス!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1093607313/

22 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/17(水) 10:22:06 ID:MCH6kTF9
石釜工房食べた、チーズとろっとろでウマ-。
これで300円だもんなあ。

23 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/21(日) 19:49:38 ID:naoj1Fwp
大事なのは、クッキングシートと予熱。メーカーより大事。

24 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/06(火) 05:40:37 ID:V8Pl8qh0
時間長めにして焼くと生地もサクサクになってマジ美味い。
俺も>>9の言う石釜工房の4種チーズのが好きだ。
ついでに生ハムとかナスとか買って上に乗せるだけで良いし。

25 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/08(木) 11:17:56 ID:DTCLCRUY
>宅配ピザ(クリスピータイプの生地)に遜色ない出来だったよ。
本当に?
信用してこれから買ってくるよ?

26 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/20(木) 11:51:45 ID:+zQ2v54+
買ったかい?

27 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/24(木) 00:18:01 ID:aK2nUM3N
石釜工房のミルフィーユ食べた。
薄生地2枚の間に味気ないチーズ。
何か食べてると全体が甘く感じる。
重なってるせいかオーブントースターで焼いてもフワフワのまま。
下をフライパンで焼いて食べたよ。石釜結構いいけどこれは高い割にいまひとつ。

28 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/04(日) 14:23:43 ID:9boZN08z
日本ハムと伊藤ハム、両方のピザ食べ比べてみたけど、断然伊藤のほうが美味しい。
石窯は生地がダメだな。何でナン使ってるんだ? 明らかに使いまわしだろ。

29 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/06(火) 23:02:57 ID:xABtbKL9
「ラ・ピッツア」シリーズ、けっこういけますね。
298円だったら、とてもCPいいし。
アルトバイエルン味のも、好き。

30 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/07(水) 06:22:58 ID:yVcLJmBu
石釜の生地がダメって言ってる奴はレンジでも使ってるのか?
クリスピー生地なら石釜のが断然サクサク感が出て旨いが

31 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/10(土) 15:37:18 ID:b9ROi1NF
ラ ピッツァ安くても¥370ぐらいからしか見た事ない
石釜は¥260で変えるんだけど

32 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/11(日) 06:47:01 ID:57ExH6ku
「コチニール」がサボテンに集る寄生虫のカイガラムシを潰して
でた赤い汁だと知ってから、ピザソースの赤い色素に「コチニール」
を使用したピザが食えなくなった

33 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/11(日) 11:01:24 ID:wzOZzIyk
>>32
いちご系のお菓子にも多用されてるね

34 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/11(日) 20:37:45 ID:/Fz9a4iZ
ラ・ピッツァうめー

生地ももちもちしてるし

ソースはまあ・・・自分でつけたせば良し
無問題

俺はベーコンとかえびとか乗せてるよ

ときどきカレー粉削って乗せたりもする

うまい

35 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/18(日) 19:05:30 ID:ik/L8M4c
丸大のは、生地がフワフワだった。


36 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/20(火) 04:01:29 ID:v5J1rZoU
>>32
コチニールはたくさん食品に使われてるよね。
多いのはお菓子、和菓子、ハム類、が多いかな。
業者は合成着色料でなければいいだろ、みたいで気持ち悪いね、今は。

できるだけ野菜色素や安全なのを使って欲しい。

37 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/01(日) 01:22:19 ID:K9xsheoM
石釜とラ・ピッツァ、近所の西友で全種類219円とかだったから、3枚も買っちゃった
石釜のミックスとカルボナーラ、ラのマルゲリータ
幸せ。


38 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/01(日) 01:22:55 ID:K9xsheoM
間違えた、西友じゃなくてマルエツでした。あと、210円だったかもしれない

39 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/06(金) 20:44:22 ID:a2b7MCjC
>>38
どっちにしても近所にないしそんな安く売ってないからうらやましい。

40 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/03(金) 05:55:15 ID:gI+SeHQO
マルエツage

41 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/09(木) 20:20:39 ID:3hT7DzMI
トースターじゃなくて
オーブンで焼く事が鉄則だね。


42 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/10(金) 16:34:34 ID:AH5z8QzU
今夜の夕食は餃子の皮ピザ。

餃子の皮にピザペースト塗って、タマネギとピーマンと好きな具乗っけて、
チーズをのせてオーブントースターで2分くらい。

これが手巻き寿司感覚で楽しいし美味い。

タモリ倶楽部でもやってたけど、みんなも一度やってみてよ!


43 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/06(月) 11:19:22 ID:MBBpUEdp
>>42
けっこういろんな所でガイシュツだね

44 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/08(水) 16:24:42 ID:/Br9SXuh
ラ ピッツァの評判いいみたいだkど、あんまりマンセー意見ばっかりだと社員かと思ってしまう
ピザ屋で頼もうかと思ったけど、騙されたと思って、今から買ってくるわ

45 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/29(水) 13:02:03 ID:5iQ+xw2P
でどうだった?

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/15(土) 03:11:44 ID:jvwPyXy9
>>2は先見の明がない大バカw


47 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/15(土) 03:38:28 ID:SzKrUOCC
うちのオーブンレンジではうまく焼けない。火力不足。。。(´・ω・`)ショボーン


でも喰う。(゚д゚)ウマー

48 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/15(土) 15:14:09 ID:0ln3V74M
人類は3次元世界に生きている。

ところで我々人類がタイムワープの技術を開発し、過去の世界に
干渉できるようになり、そして過去に干渉した時に現在の世界に
影響があるのではなく、平行時間軸ができてそこに新たな歴史が
刻まれるとしたら、それは4次元世界ではなく5次元世界になる。
人類がタイムワープの技術を手に入れれば、人類が支配できるのは
4次元世界ではなく5次元世界になるわけだ。

そしてこの5次元世界が神の作った仮想世界であり、神は独自の
3次元空間の中で我々の5次元世界を観察しているとすれば、神の
世界は我々から見て8次元の世界にいることになる。

神は8次元世界に存在する!

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/16(日) 07:24:51 ID:sC9LgO1C
家のオーブンレンジだと裏面も焼けないから(´・ω・`)しょんぼり

50 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 03:02:50 ID:62WTvI0H
 

51 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 12:36:12 ID:Nq98MSmq
まだ来てないけどコレ↓頼んだ
ピザストーンっていいの??

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009E1Z5Q/qid=1145417610/br=1-/249-9913959-2907566

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 12:59:30 ID:mGlpFcqz
丸大の生ハムピザが好きだ
300円弱で、食パンくらいの大きさの
楕円形薄型ピザが3つ入ってる。
うちのトースター小さいからこれくらいじゃないと..

53 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 21:19:31 ID:Nq98MSmq
オレ店のピザ美味いと思ったことほとんどないョ・・
自作ピザのがよっぽど美味い♪
イースト入れて小麦粉練ってコタツでふくらかして
トピはチーズ、サラミとトマトスライスとピーマン
ソースはスーパーで売ってるヤツw

タバスコドバッとかけて超美味www


54 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 22:08:07 ID:putMcN9a
        (゚д゚ )
タバスコドバッとかけて超美味wwwノヽノ |
         < <
          (゚д゚ )
タバスコドバッとかけて超美味vvvvvvノヽノ |
           < <
               (゚д゚ )
タバスコドバッとかけて超美味〜〜〜〜〜〜ノヽノ |
                < <
                   ( ゚д゚ )
タバスコドバッとかけて超美味――――――――ノヽノ |
                    < <

55 :I Want A Fat Babe♪:2006/04/20(木) 00:48:28 ID:ZEP/xMXp
http://www17.plala.or.jp/suigin/regurge03.swf

56 :51:2006/04/22(土) 18:03:22 ID:WVmmVzVv
やっぱ、オーブントースタはトースタだと思ったw
石釜とラピッツァはオレ的には石釜のがいい
というか・・なあんか足りないねえwww



57 :////d ◆daLbw.Tcbc :2006/05/23(火) 16:14:13 ID:2HUuxqOJ
ss

58 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 07:47:31 ID:BzG6R8AQ
.

59 :タカ&トシ:2006/06/17(土) 20:51:52 ID:7oHHvWeB
このスレシンデル?

60 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/21(金) 13:03:40 ID:Qiq8IxC2
まだだ!まだ落ちんよ!

61 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 00:39:29 ID:srOEATND
age

62 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 12:17:27 ID:+AY4TN/C
伊藤ハムでラ・ピッツァ作ってます
このスレ凄く勉強になります
なのでage

63 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 20:38:55 ID:yC5xllPh
age

64 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/16(水) 19:59:32 ID:2V2t/KBd
ラ・ピッツァおいしいよ!
生地が最高!
62タン、がんばってね!
いろんな種類だしてね。

65 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/20(日) 23:30:59 ID:yzcWrJFI
>>62
ソースは甘味少なくしてケチャップっぽくない方が生地に合うんじゃね?
せっかくいい生地なんだし。

66 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 13:31:07 ID:vdv/epJL
>>62です

>>64さん
有難うございます!
今種類は マルゲリータ、アルトバイエルン、カルボナーラが主流ですが
ハバネロ、生ハム、ガーリックも昔はあったんですがね…

>>65さん
ソースは開発部が配合を決めてるので現場の私達にはどうしようもないんです
でも7月頃ソースが変わりました!
是非食べてみて下さい

なんだか宣伝みたいで申し訳ないです(;´∀`)

67 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/24(木) 03:16:42 ID:szCQfk5n
ラ・ピッツァなんだけど
近所のスーパーで賞味期限間際の買ったら
焼き上がってもチーズが乾燥してて、心なしか酸っぱかったような。

そのスーパー、冷蔵ケースの前に詰んで並べてるんだよね。
あれって、中に入れとかないでいいのかなー?

68 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 17:24:54 ID:2svE0Z0U
(゚听)シラネ

69 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/30(土) 21:44:45 ID:lpD6vrGR
照り焼きチキンのかりかりのやつがめっちゃうまかった。
宅配を超えた

70 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 13:52:05 ID:I4I8mm/L
(゚听)イラネ
(゚听)照り焼きチキンなんてイラネ

71 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/08(日) 08:08:42 ID:gOeWRTdx
>>62
新ソースになってうまかった
前よりソースの存在感があった

72 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 13:33:53 ID:HZbGLNCz
そっかー

73 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 08:59:42 ID:+J6irdQy
なるほどーなるほどー

74 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/21(土) 22:12:43 ID:2A1aDr4y
>>66
超亀だけど今度買ってみる。


75 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/24(火) 01:52:58 ID:b8j5wdvR
私が最近ハマってるのは、丸大の(うす焼ピザ 日高モッツァレラチーズ)、
(うす焼ピザ 4種のチーズ)です。薄皮の生地もウマウマだし、長方形になってるから
切らなくてもオーブントースターで焼けるのがありがたい。
いつもこれをベースに、たっぷりのチーズとシャウエッセンの輪切りを乗せ
ピザソースをこれまたたっぷりかけて焼くと宅配ピザと遜色ない美味しさだよ。

http://www.marudai.jp/products/item/prod0051.html
http://www.marudai.jp/products/item/prod0164.html

76 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/26(木) 22:12:23 ID:CC/dQFOG
日本ハム日本一セールクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

石窯ピザ半額クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

77 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/08(水) 19:08:59 ID:rZjzzm0G
市販のピザ買うくらいなら・トーストじゃ嫌なら
100円のトマトソースかミートソースを煮詰めて
マフィン4個130円位に、マフィンを半分に割って塗る
ピザ用チーズ150円位を載せて天板じゃなく網の上で焼く

78 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/08(水) 19:11:58 ID:rZjzzm0G
と思ってたけど、ラ・ピッツァって評判いいんだ。買ってみよう。

79 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/08(水) 23:47:10 ID:qNlf3VaG
ラ・ピッツァを推してるレスは伊藤ハムの関係者じゃね?
生地がパン生地だぞ
普通は日ハムの石窯ピザを選ぶっての

80 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/11(土) 15:29:44 ID:TiMNIveT
市販ピザと宅配ってどっちのがおいしいの?

81 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/11(土) 16:08:20 ID:5G24RFyE
食ってみたが、日ハムの石釜ピザも生地がピザとは言えねえぞ。
ラ・ピッツァは食ってない。

日ハムとピザーラだったら、どっちがうまいかなあ。
熱いのは当然、自分のうちで焼きたての日ハム。
でもピザらしいと言えるのはピザーラ。ピザーラはとりあえず生地がピザだよ。
イタリア流では決してないけど。
でも、あんなピザーラに3000円も払うというのはなあ。
焼きたての日ハムと、ピザ生地のぬるいピザーラ、どっちがおいしいかなあ。
好みなんじゃねえ?
コストパフォーマンスが良いのは圧倒的に日ハムだけど。

82 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/11(土) 17:36:37 ID:m7e0RFtw
日ハム商品でも
生地がナポリ風の ピザあります。

83 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/11(土) 17:45:10 ID:5G24RFyE
>>82
ほんと?
スーパーで見かけなかったなあ。
日ハムのHPに行ったけど、そもそも石釜ピザが出ていない。

84 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/12(日) 09:27:03 ID:vT6bXriN
>>83
ここに一応載ってる。
ttp://www.gochiso.ne.jp/lineup/lin_06.html

85 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/13(月) 18:50:46 ID:k90BwBod
うちの近所じゃ、4種のチーズ・マルゲリ・てりやきしか売ってない。
おいしくない。だいたい4種のチーズのソースなしって何だよ。
詐欺に近いよ。

86 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 15:45:59 ID:u0rwNrkD
>>85
ソースなしは自分で好きな味にして食べるとうまい


87 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 21:25:35 ID:dq7bL9cM
ラ・ピッツァのチーズピッツァ最高。
ミートソースで生地もウマー。近所ではマルエツにしか置いてない。
特売してたらまとめ買いして冷凍保存する。

88 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/22(水) 20:17:15 ID:cLbHmZr1
チーズおいしいよね。
いつも398円で買うけど、値引きまで待てない。

89 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 15:07:20 ID:2C1vHRLi
(゚д゚)ウマー

90 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 16:24:07 ID:B9AWcpYx
おたふくソースかけると(゚д゚)ウマー

91 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 23:45:35 ID:oiQzVaKl
おれはいつもピザにタルタルソースをつけて食べてる。

なぜかタルタルソースが合うんだよ。まじおすすめ。

92 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 18:02:55 ID:IhLbF6M3
ラ・ピッツァ
マルエツ228円キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


93 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 20:34:26 ID:SnYjlDJE
石釜工房うめえwwwいままで宅配で頼んだのが馬鹿みてえwww
これからこれにするわwwwメーカーの人GJ!

94 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 00:49:51 ID:GzCvPMjI
石釜の海老マヨうまい
テキヤキチキンとかカルボナーラとか変り種はどうも好きになれなかったけどこれは良い

95 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 19:17:50 ID:aoD1skki
なんで俺たいしたうまくない3000円の宅配ピザたのんでたんだろう・・・
もっとうまいピザが10枚も買えるのに・・・

96 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 21:13:09 ID:pXtaRlyu
石釜テリヤキいまいち
石釜のローマは美味しかった

97 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 11:34:03 ID:Ia2cPwxj
エビマヨけっこうエビ乗ってるな。
だけどあれはピザって感じしないw
あつあつに冷たいマヨかけたら冷めると思ってかけてから焼いたら
惣菜パンチックな味になった。
テリヤキも惣菜パンっぽい味なのか?


98 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 21:03:08 ID:rlm6ViXL
>>97
そんなかんじ
せっかくの生地の味が薄っぺらいソースのせいで死んでる

ローマはうまい

99 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/26(月) 11:41:38 ID:F4IR5wJw
なるほど、参考になります

100 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/11(水) 23:32:38 ID:CpglI/tK
ラピッツァ最高!
自分好みのトッピングすれば宅配ピザなんかいらない!
週二回は食ってる

101 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/23(月) 23:42:38 ID:KGFZcWTg
ラピッザマルゲリータに薄切りナスを乗っけて焼いたら激ウマ
もう宅配はいらない

102 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/01(火) 00:14:10 ID:RZ0PJUo4
まだ出てないみたいだからカキコ。
ラ・ピッツァに追加トッピングとしてすりゴマかけると少し香りが良くなるよ。
胡麻は白ゴマが相性良し。ピザだけで済ませたいときにも結構おすすめ。
チーズピッツァの方には旬の野菜をのせると彩りも良くなってウマー

103 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/01(火) 01:31:37 ID:LQEAs52m
この味で300円くらい
良心的だ
ハンバーガーよりヘルシーで満足感高い

104 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 19:52:42 ID:pxQcEtb6
日本ハムの3種のチーズピザを食べた。
ウインナーとトマトソースをかけて食べたら最高にうまい!
これで200円。 安すぎ。

105 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/03(木) 16:34:41 ID:uAfenDpV
日本ハム 石窯工房
http://www.nipponham.co.jp/products/bread_pizza/index.html

伊藤ハム ラ・ピッツァ
http://www.itoham.co.jp/product/prod_ryori/pizza.html

106 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/03(木) 18:36:33 ID:xDGinf2p
うちの辺りだと安売りでも300円くらいだな
200円とか安すぎ

107 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/04(金) 06:52:35 ID:ZeCv3CQU
うちも安くて280円くらいだな。
ごく稀に半額になったのをまとめ買いして冷凍庫入れてる。
102を試してみたが、調子に乗ってごまを多めにかけたら妙に満腹感あり。
ごまの量はどのくらいがおすすめだったんだろう?

108 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/04(金) 13:42:19 ID:20LI/gAi
丸大食品 ケサディーヤ
http://www.marudai.jp/CGI/products/item/list.cgi?category=category&cd=0003-0001

109 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/18(月) 08:15:02 ID:o00M2XSu
ほほう

110 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/09(月) 01:40:53 ID:DE99bAIx
クリスピーな生地が好みなら、
日本ハム 石窯工房

もちっとパン生地が好みなら、
伊藤ハム ラ・ピッツァ

あとよく安く売られているのは日本ハム 石窯工房


111 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/19(日) 17:23:03 ID:ngeXt5E7
ラ・ピッツァ、近くのスーパーじゃ298円でバジルしか売ってない
他のシリーズも食ってみたいのう

112 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/19(日) 22:40:07 ID:zzjGXRv0
http://midnightwalker.x0.to/search.html

113 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/30(日) 21:10:39 ID:Ox66sc2a
そかー

114 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/01(月) 00:17:39 ID:tWBfG3MC
うちにあるやつオーブンレンジじゃないから(レンジのみ)
ラ・ピッツァ食べてみたいけど買ったことない(´・ω・`)

115 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/01(月) 02:50:13 ID:MHF+s4RA
宅配ピザ派だったけど友達んちで食べた石窯工房の4種のチーズの味に惚れこんで
オーブンレンジ買ったよ!

宅配ピザ5枚の値段で石窯工房の4種のチーズが50枚喰える幸せ

生地から自作するようになったので石窯工房の4種のチーズと自作ピザを3:2のローテで食べてる


116 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/01(月) 02:58:13 ID:LKAHsqsS
>>114
フライパンとグリル、またはオーブントースターだけで
じゅうぶん美味しいよ

117 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/29(木) 08:20:27 ID:/Qbvwq96
石窯工房を一通り食べたけど何か物足りないしまた食べたいとは思わなかった
ラ・ピッツァはうまかった
次は冷凍ピザを試してみます

118 :sage:2007/11/29(木) 20:26:07 ID:dIrZXXck
薄い生地が好きなのでパン生地ピザは苦手。
石窯工房もちょっと厚い感じがする。
結局トルティーヤの生地を買って自分でトッピングが一番好き。

119 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/08(土) 05:32:42 ID:LZPkZLK5
近所のスーパーがラピッツアを廃して全部石窯工房にしやがった
バイヤーアホすぎ

120 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/10(月) 21:37:31 ID:pR5cUwk+
それはアホだな。
でも石窯工房しか置いてないスーパー多いな。

121 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/21(金) 14:15:53 ID:F8IFkQoX
りベート(ry

122 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/17(木) 01:06:15 ID:YIwwUD/m
な!

123 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/21(月) 01:48:45 ID:ok3c9v/M
ラピッツァのカルボナーラ、めっさ好きだったんだけど、もう廃品かなあ?

124 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 18:22:31 ID:VReP5GRN
やっぱりスレがあったか! 
伊藤ハムのラ・ピッツァマルゲリータまじ美味いがや
398円だったけどこれって定価なのか? すげー得した気分
スーパー売りのピザはクソ不味いってイメージがあったが
これはかなりイケルよ 今後毎日食って太りそうでやばい・・

125 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 18:27:31 ID:VReP5GRN
連投
過去レス読まずに書いたがこれ298円で買えるのか? 5,6枚買うな俺なら
もう一種類のは買ってないがどっちが美味いのかね

126 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/24(日) 21:42:24 ID:M2SC2lRu
伊藤ハムのラ・ピッツァは最近縮小気味なんだよねー。
小麦高騰もあるだろうし、298は難しいのでは?
石窯工房のほうはそのぐらいの値段であるけど。

127 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/01(土) 20:20:45 ID:eyMjiUne
全員工作員なんじゃねぇかって思うような全肯定スレだなw
俺も買ってきたから3時間後くらいに食べる

128 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/02(日) 00:38:11 ID:UYxolXEZ
工作員は伊藤ハムだけでしょ
伊藤ハム褒めるやつは絶対日本ハムけなしてるし
俺は石窯のクリスピー感が好きで、ラ・ピッツァのパンみたいなのは嫌だ

129 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/02(日) 09:23:06 ID:55gA9hda
いやそれ色眼鏡w

3行目どおりの好みで別れてるだけでしょ。

130 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/02(日) 13:43:08 ID:YgoVCu1l
正直、メーカーなんかどこでもいい
美味けりゃいいのよ
ラピッツァは本当に美味い ただそれだけ
野球は日ハムだが・・・

131 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/02(日) 14:34:02 ID:muRavFiF
日ハムは、石釜用に工場立ち上げて開発だと。

ちなみに伊藤は添加物多いし、納品されて箱開けると
いつもカチンコチン。



132 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/04(火) 13:04:02 ID:NdjVWhyH
俺が買ってきたのはどっちかと思って今見たが日本ハムだった。
今焼いてる。楽しみだ。っていうか焼けた。

133 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/04(火) 15:21:19 ID:aAEhcQ8v
>>124
俺も同じ、ラ・ピッツァのマルゲリータ美味しかったよ
バジルソース付いてるやつ。
まだ一箇所でしか買えないけど特売で298円
今週の金曜は7のつく日とかで278円、二週間くらい保存できるようなので4枚くらい買おうかな(2種類*2)

ラ・ピッツァを先に食べて後日、石窯工房
好みはラピ、これしか買わない事にしました。

134 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/04(火) 22:34:38 ID:35oz4WEI
こっちでは398円だよいつも
もう既に7枚は食べたかな
やっぱアルトバイエルンよりマルゲリータのが美味いね
先日は夕食に2枚食べた 栄養偏るかね・・
いつも電子レンジなんだがオーブンで焼いた方のが美味い?

135 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/05(水) 21:29:30 ID:Bko6+UTd
ラピッツァって切れてないよね
みんなどうしてる?俺はいつも仕方ないから手でちぎって食べるけど

>>134
電子レンジで端っこがカリカリになるならそれでおkだと思う
オーブンだからってそんな美味いこともない

136 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/06(木) 23:24:54 ID:NQDXAmx6
>>135
どうも。
レンジでは縁もふわふわだけど美味いよ
ちぎって食べてるけど

137 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/07(金) 00:20:32 ID:bhCQZpMJ
>>136
そうかーオーブンは結構面倒だもんな
俺も次は電子レンジ試してみるか

近所のスーパー3月はラ・ピッツァマルゲリータがずっと298円で買えるらしい
俺オワタ

138 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/07(金) 02:09:49 ID:F4CL/XVK
いつもフライパンとレンジのグリルで焼いてるんだけど、
電子レンジの人は焦げはどうしてる?

139 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/07(金) 23:02:34 ID:n3tqN/sq
>>138
焦げはないよ
やっぱレンジは邪道みたいだね
ところでHp見ると4種類あるみたいだけどいつも2種類しか売ってないんだけど・・・
他のも試したいなあ

140 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/16(日) 18:36:31 ID:didCVjNU
ラピッツアはコチニール 入ってるやん・・・




オエ−

141 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/20(木) 14:13:28 ID:gUTtAqGo
ラピッツア最近買ったら前より小さくなった気がした。
トレーが紙になったのはごみが減っていいけどな。

142 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/20(木) 17:35:31 ID:LpD5/CvK
宅配はうまいかもしれないけど鬼みたいに高いよな
ミドルサイズで2500円とか・・・

143 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/07(月) 04:41:37 ID:IyK3SKRP
石窯工房のベーコンはちょっと好みに合わなかった

今のところお気に入りはラ・ピッツァのマルゲリータとアルトバイエルンだな

144 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/17(木) 08:47:56 ID:c4FtxXZX
伊藤ハムから新しいの出たよな
2種類有って生ハムとシーフードが別になっててトッピングを後から乗せるタイプ
結構美味しいけど日ハムと比べるとボリュームが無い
あと丸大の生地がパンみたいな四角いピザ

でもやっぱり日ハムのベーコンタイプが一番
味はともかくボリュームが凄い
同じ値段で伊藤ハムの3割増しぐらいボリュームが有ってトッピングとチーズの量も多い
これを198〜248円の時に買ってる
普段は368〜398円だけど

145 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/18(金) 18:34:23 ID:6SL9EMx+
伊藤ハムは生地が不味いな
湿ってる感じ

丸大はクリスピーでパリっとしてる

日本ハムはパンに近いな

146 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/24(木) 23:51:07 ID:xoWJb4TC
>>135

パン切り包丁で切って食べてる。
包丁に付いたチーズを洗うのが面倒だけど、好きなものを食べるためだから。

147 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/27(日) 00:34:58 ID:sI9O0ib4
>>145
えー
生地が美味いんでしょラピッツァは

148 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/27(日) 07:44:34 ID:WfAt/+ZD
新登場の生地は不味かった

149 :キティリボン:2008/05/05(月) 07:07:50 ID:CETw1N6q
断然ラ・ピッツァのマルゲリータ派です。多分毎日食べても飽きないと思う。
GW入ってからスーパーに行ったら連日マルゲリータが売れ切れていて発狂寸前に・・・しかたがないので石窯工房のマルゲリータを食べてみたけどクリスピー生地のやつしか売っていなくてお菓子みたいな食感だしバジルソースもイマイチでした。
実はラ・ピッツァも最近は少し品質が落ちてきているような気がするんだけど気のせい?
安くておいしいマルゲリータ情報あったら教えて下さーい。

150 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/06(火) 07:38:17 ID:38n0qI6+
ピザくうやつには
関係ないかもしれんが
カロリー結構ちがうのな
丸大
500台
伊藤
300台
日本
300台
でもこの量で300台なら以外に良いかも
マックのバーガー一個と同等だもん

151 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/06(火) 20:59:08 ID:0H7DciPZ
そんな低いかなぁ

152 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 22:02:29 ID:Wd13qMEy
>>149
俺もそれが好き
でも最近全然スーパーで見かけない

153 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/20(火) 17:35:20 ID:b6Gz0M13
石窯工房の本格ナポリ風ピザ美味かった
生地がもちもちヽ(*´∀`)ノ

154 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/31(土) 15:53:45 ID:USInmQI+
ラピッツァ売ってなくて日ハムのマルゲリータ買ってみた
これも美味いね〜
最近のはどれも美味いのか・・・

155 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/14(土) 20:09:09 ID:68CIkdV1
今日はラピッツァあったよ
しかも新作か?チーズあらびきミートうめえ!

156 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/18(水) 23:53:16 ID:N+p5EgZ7
ダイエーで売ってる日ハムのOEMの奴って
中身は石窯工房と同じなのか?

157 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/19(木) 12:53:09 ID:JpIGyaMG
似てるけど、ダイエーのやつの方が具が多くて美味かった気がする

158 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/20(金) 01:23:21 ID:w0xoFfvF
時期的にナスが安くなってきたからスライスして
ラ・ピッツァのマルゲリータにびっちり並べて、添付のバジルオイルかけて
書いてある時間より長めに焼いてる
ちょっと薄味だけどウマーだよ(´∀`*)
もっと大きいサイズも出てくれたらいいのに

159 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/24(火) 12:07:15 ID:Ccuj9pfA
日高モッツァレラ
モッツァレラ少NEEEEEEEEEEEE!

160 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/29(日) 22:31:52 ID:opRwJ/Pf
今日、久しぶりにお気に入りの日ハム石窯工房 4種のチーズを買った。

いつものように半分に切ってクッキングシートに乗せて
オーブントースターに入れたら…小さい!
今まではギチギチだったのに、今日はスカスカで余裕で乗りました。

どおりで最近200円台で売ってることが多いわけだ…。

小麦も乳製品も値上がりしてるのになーなんて思ってたが。ガックシ。


161 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/30(月) 20:08:42 ID:7joMTXbe
ニュースでも小さくしたって言ってたお

162 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/10(木) 18:37:13 ID:a/HzDSsx
私はラ・ピッツァ、マルゲリータにオニオンスライスやピーマンや、キノコ等をトッピックして少し高めの温度で焼きます。マルゲリータソーズがおいしいからいろんなトッピングが楽しめておいしいしヘルシーです。

163 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/13(日) 12:01:06 ID:/CjJwchs
一回りか二回り小さくなってる気するな

164 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/14(月) 10:27:45 ID:+EFBYmxQ
前は何センチあるとか、何センチのトースターでも焼ける!とか
書いてなかったっけ?

165 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/22(火) 16:14:40 ID:mzbrjcad
石釜久しぶりに買ったけど9インチから8.3インチになってた。
計算適当で減少は1.8センチくらいかな。

166 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/30(水) 23:55:27 ID:6neMoziN
>>164
そうそう!30センチ!だとか何インチ!とか。
今は大きさに一切触れずw

167 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/31(木) 22:50:47 ID:HOANg1Mt
だよなぁ。
内容量減らしの便乗値上げと言われても仕方ないよ。

168 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 23:36:11 ID:EpCgioaL
>>162
トマト+チーズ追加=神の味

169 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/10(日) 11:52:14 ID:Q2odQmHp
喰ってみた。
石窯工房 あら挽きソーセージミニピザ(3枚入)

外観 小ぶり (14センチ弱くらい) で具材も寂しい感じが正直否めない
生地 ミミはやや厚みがあって焼上りで表面カリッと中ややフワッとしてよし
    中央はフワッとまでいかず、モチっと感もなく残念
総括 3枚入りを一気に食べたので、ほぼ満腹
    335円という価格を考えれば、
    トッピングを追加して楽しむベースとしては十分

170 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/14(木) 22:02:50 ID:+WImxw0s
最近喰ってないなー
連日暑くてさー
秋になったら買いあさるよ

171 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/18(月) 19:54:54 ID:rSUHs+8y
また喰ってみた。
ラ・ピッツァ マルゲリータ

外観 ソース以外の具材がチーズのみで、
    バジルソースで表情(?)がつくものの見た目にやや寂しい感じ
生地 厚みのわりにはフワッとしており、モチっと感も味わえたのでよし
総括 ボリュームが少々物足りないため、満腹にはなれず
    付属のバジルソースをかけても、やや味が単調だったのが残念
    昼食であれば295円(特売時)という価格もあいまってアリアリかと

172 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/18(月) 19:55:59 ID:rSUHs+8y
もう一枚喰ってみた
石窯工房 4種のチーズ

外観 ノンソースにチーズのみで見た目に寂しい感じ
生地 クリスピーというわりにはフチ以外にカリッと感がなく、そのかわりかモチっと感がよい
総括 ボリュームが少々物足りないため、単体では満腹には遠い
    付属のブラックペッパーでは、こしょうの味が勝ってしまい残念な感じに
    上記のバジルソースをかけてみたらよかったのかも

173 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/18(月) 20:02:00 ID:rSUHs+8y
|ω・`)ノシ いちどに2枚喰ったらさすがにまんぞく

174 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 18:15:39 ID:nJTAQpAT
またまた喰ってみた。
石窯工房 マルゲリータ

外観 ソース以外の具材がチーズのみで、やや寂しい感じの見た目は同じ
生地 そこそこモチっと感が味わえたのはよし
総括 ボリュームが少々物足り (ry
    付属のバジルソースがいまいちあわないのか、もうひとつ残念な感じの味に

175 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 18:16:34 ID:nJTAQpAT
またもう一枚喰ってみた
ラ・ピッツァ アルトバイエルン

外観 具材のウインナースライスが見た目のアクセントにはなってる
    これがサラミだったらなぁと妄想
生地 フワッと感はあるものの、モチっと感がもう少しほしいところ
総括 ボリュームが (ry
    ほどよく焼けたウインナースライスがいい感じの食感になってる
    ただ味としては平坦な感じなのが残念

176 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 18:18:23 ID:nJTAQpAT
5種類喰った中だと4種のチーズが生地的に好み
これにカマンベール(6P)のスライスをのせるとコクもでていいかんじかなぁと
ペッパーはナシで

177 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 20:25:27 ID:SO4P/XUf
この頃は一時期よりもセールしてる率が高くなってきた気ガス

178 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/22(金) 01:01:56 ID:cZ0UaxaI
海老マヨおいしいですよね。

179 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 15:06:12 ID:qNdafMhY
懲りずに喰ってみた。
石窯工房 フランスパンのピザ(4枚入)

外観 具材がほぼ均等に載ってるので、寂しい感じとかはない
生地 ボソボソ感はまったくなく、モチっと感が味わえたのがよし
総括 1枚では足りないが、4枚いっきに喰ったらまんぞく
    ベーコンがいい感じのアクセントになっててよい
    ピザじゃないけどこれはこれで

180 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 17:24:17 ID:UxkYt9Bj
一通り食ってるけどラ・ピッツァのマルゲリータにナスとプチトマトとピーマンのっけて
あればソーセージものっけて添付のバジルソース、さらにオリーブオイル少し

に落ち着いた。満足じゃ。
たまに石釜の4種のチーズでも同じことをしてみるがマルゲリータのほうが合うかな

おかげで最近すっかり宅配ピザを買わなくなった
だが石釜もラ・ピも価格高騰のあおりかだんだんサイズが小さくなってきた気がして
それだけが残念。

181 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 02:18:32 ID:RYSrRlw1
久しぶりにラ・ピッツァ買いました。前は確か625カロリーだったのが516カロリーになってましたね。
やはり小さくなったのですね;;
お値段は同じ。早いうちに買いだめしておけばよかったかな〜;
前は小腹空いた時に半分づつ食べたりして丁度だったのですが、今度のは1枚ペロリと食べれてしまいます。

182 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 19:49:41 ID:oTHSnJDG
ひさしぶりに喰ってみた。
丸大ハム 北海道日高モッツァレラチーズ

外観 細かくなったチーズが拡散して載ってるぶん、
    ほかより見た目がほんのすこしいいかも
生地 モチっと感がもう少しほしいかんじ
    焼き時間をあと数分追加すればよかったかもしれず
総括 味があっさりしているので、
    素のままでは物足りないかんじがするものの
    クセのなさがトッピングのベースとしてはよいかも

183 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/03(水) 21:51:28 ID:gc+Dpm1f
ラ・ピッツァ セールで238円で売ってたから久しぶりに買った
以前はオーブントースターに切らないと入らなかったのに、ギリギリで入った


184 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 02:32:19 ID:A3WTqi5R
良かったじゃねーかww

185 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 22:14:45 ID:zTuu0XRq
ラ・ピッツァを買ったら小さかったので検索。
>いつものように半分に切ってクッキングシートに乗せて
>オーブントースターに入れたら…小さい!
>今まではギチギチだったのに、今日はスカスカで余裕で乗りました。
まさにわたしもこれ。

モチモチにしなくていいのに。。。
大きさ変えすぎ。

186 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 19:04:55 ID:MP47QB6K
お前んちのオーブンは成長するのかww

187 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 09:12:26 ID:4NzNso0k
すごく・・・おいしいです

188 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/22(月) 15:10:29 ID:yWqvPOw5
ラピッツァ¥268だったので4枚買ったが賞味期限が2日しか残ってねえw

189 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/23(火) 12:08:56 ID:vgBmtl8x
ダイエーで買ってきたナポリ風クラストのトマトピッツァ
生地がモチモチでチーズやトマト感もわりと多め、19cmとやや小ぶりだけど食べ応えがあった
このタイプの生地のピザでは今までで一番うまかった

190 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/21(火) 21:23:35 ID:4wzufIv3
サイゼリアのメラミンの件見てびっくりしましたが
こっちのほうは大丈夫なんでしょうか?

191 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/25(土) 17:32:12 ID:cYwNGgkK
伊藤ハム大変なことになってるじゃん
ラピッザ

192 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/25(土) 18:13:49 ID:rHJJNU5T
お詫びとお願い

 平素より弊社商品を格別にご愛顧賜りまして厚く御礼申し上げます。
 この度弊社東京工場で使用する地下水の自主検査の結果、一部の水源で、シアン化物イオン及び塩化シアンが基準値の0.01mg/Lを超える値(0.02〜0.03mg/L)となっておりました。
 このことによる人体への影響はないと考えておりますが、当該商品の自主回収をさせて頂くことに致しました。
 当該商品を購入されたお客様におかれましては心より深くお詫び申し上げます。又、大変お手数で申し訳ございませんが、当該商品がお手元にございましたら、下記の送付先まで料金着払いでご返送頂きます様お願い申し上げます。後日、弊社よりお品代をお送りさせて頂きます。
 弊社といたしましては今後もお客様に安心してお召し上がり頂けますよう、再発の防止と一層の品質管理に努めて参る所存でございますので、なにとぞご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

 平成二十年十月二十五日

伊藤ハム株式会社

193 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/26(日) 00:09:08 ID:MgrcsNJF
一日十枚食っても大丈夫なのか?ほんとか?

194 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/26(日) 00:48:06 ID:957Uyzne
いっぱいたべちゃいました\(^o^)/

195 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/26(日) 04:57:07 ID:9P8+C99s
昨日3枚買ってきちった
食っても大丈夫なんだろうけどなんか気持ちわりい

196 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/27(月) 02:02:31 ID:68WpdPLg
もう伊藤ハムのものは買わん

197 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/27(月) 07:04:12 ID:tv8VoXsQ
元々日本ハム派の俺は何ともないぜ
石窯工房のグラタンピザうめー

198 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/27(月) 09:50:17 ID:Ua9PxqD3
>>197
日本ハムは中のトレイがプラなので紙の伊藤ハムが好印象・・・だった。

199 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/30(木) 13:29:17 ID:oo5VC4BA
チーズの量が減ってから買わなくなったなあラピッツァ

200 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/30(木) 18:09:36 ID:rvWOQqmz
小さくなってそのままオーブントースターに入るようになったけど
しばらく買わない。宅配ピザに戻ることにする。

201 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/30(木) 18:15:13 ID:gjQBgfBP
ラピザ半額で在庫さばいてたW

202 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/31(金) 01:00:28 ID:/e4ntJXS
>>201
半額か!いいな・・・10枚喰っても影響ないんなら5,6枚喰いてー

203 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/22(土) 22:06:05 ID:phqqlZNO
最近ラピッツァ小さくなった気がする。
うちのトースターに丸ごと入るのはうれしい。
原料高騰が戻ったらサイズはそのままで価格を下げてほしいな。

204 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/18(木) 12:31:48 ID:CFtAc1xK
どれもそのままで食べるとカスカスのパサパサでまずい。
時間があるときは薄く味付けしたトマトソースかけて
カットトマト、ピーマン、スライス玉ねぎなんかの具をを足して焼く。
でもトマトソース作るの面倒くさいんだよ。
この手のピザ向けのトッピングソースを缶詰かなんかで100円くらいで出してくれたらいいのに。

205 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/18(木) 19:50:34 ID:t/228OVu
電子レンジで食べれるやつありまつか

206 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/19(金) 01:07:29 ID:uajjR9uk
>>205
>>134-139

207 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/20(土) 00:49:54 ID:x8qOSkqJ
てりやきチキン美味しいね<日本ハム

208 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/10(土) 12:45:20 ID:td02Xf8W
ラピッツァはチーズの量が少なすぎ
酷いときは生地の半分くらいにしかチーズがかかってないし

209 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/13(火) 00:06:23 ID:pQay8kRU
石窯マルゲリータに、タマネギ・チョリソー・チーズ追加でうまうまでした

210 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/18(日) 16:33:12 ID:epQNksnI
石釜マルゲリータはトマトが少なくてガーリックがちょっと多すぎ
自分はラピッツァの方が適度な生地の厚みもあってこっちのが好みかな


211 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/31(土) 10:53:11 ID:8id1WgJf
石釜はただいまチーズ増量中

212 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/31(土) 12:32:13 ID:g74cqie+
石釜チーズ増量になってガーリックきつさもなくなった気がする

213 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/31(土) 17:15:25 ID:ucknGfN5
石窯工房 4種のチーズをアレンジ

オリーブオイル+ケチャップ+バジルを混ぜて塗る
上にハムを敷いて10分焼く

214 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/22(日) 20:16:19 ID:URhZaDiE
石釜のマルゲリータのチーズ増えてウマー
でも容器の発泡スチロールは止めて紙にして欲しいな
焼いた後のピザを乗せたいし捨てやすい

215 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/24(火) 17:26:10 ID:QsGeYCJ4
ラピッツァが復活してた!しかも大きくなってたー

216 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/28(土) 14:16:45 ID:K4kcgHzD
確かにラピッツァ大きくなってた!
味もおいしくなってることを期待して買ってきた。

217 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/28(土) 20:23:52 ID:K4kcgHzD
ラピッツァマルゲリータ食べたよ。
大きくなったのでトースターの奥に接触したけど
何とかうまく焼けておいしくいただきますた。
石釜もラピッツァもマルゲリータが一番おいしい。

218 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/01(日) 12:40:24 ID:hB9vpOC8
日本ハムで出してるナポリ風ピザって新作かな
ベーコンのやつ食べたけど生地が上手いわ
ただ、チーズが少なめだから自分で足さないと物足りないけど

219 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/03(火) 00:30:32 ID:AGkxVD1X
>>218
ナポリ風はラピッツァだったとオモ

220 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/12(木) 15:42:17 ID:p6WFgtOg
石釜工房のマルゲリータ、180円(見切り品)だったので
今、初めて買って食べています
お金無いんで、冷蔵庫にあったしめじと玉葱をトッピング…
何でこれがこの値段なの?っていうぐらい美味しい
ロイヤルハットで宅配してもらったら997円なのに
びっくりしたので、記念カキコさせて下さいw

221 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/12(木) 20:49:56 ID:E7kIkrt/
ピザ屋の安いやつは地雷
ピザハットもスペシャル5だの半額だの色々やってるけどまずい
通常の値段のやつはおいしいけどね

222 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/12(木) 21:08:42 ID:OcqpkONg
石釜やラピッツァのマルゲリータは並の宅配ピザよりおいしいよ

223 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/30(月) 00:38:53 ID:UcOKv+AH
東武ストアのVマークピザがうまい

224 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/05(日) 21:22:05 ID:xzxgQQyy
日本ハムも伊藤ハムもハム専門のはずなのに小麦粉こねるのうまいな

225 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/21(火) 13:01:33 ID:4CeBnZmD
<銅像>元県議が無断で県公園に

福井県あわら市で、県が所有する多目的公園「トリムパークかなづ」内に、同市の中島弥昌(やすまさ)・元県議(84)が無断で自分の銅像を建てようとしていたことが25日、分かった。
中島元県議は、県の委託を受けて公園を管理する同市に、「県の許可を得た」と説明して工事を始めたが、市の問い合わせで無許可が判明。県の中止要請を受け、24日から原状回復を始めている。
 同公園は約20ヘクタールの敷地に体育館やテニスコートなどを備える。
県などによると、中島元県議は今月15日ごろから入り口付近の芝生をはがし、約5メートル四方にわたって基礎工事を進めたという。
 銅像は既に10年ほど前に等身大の上半身2体を造って自宅の蔵で保管しているといい、
中島元県議は「公園建設で地元のために自分が力を尽くしたことを知ってもらいたかった。今後は近くで土地を買えればそこに銅像を建てたい」と話している。
 中島元県議は1975年に県議に初当選。95年から1年間議長を務め、7期目の02年に住民に酒を配って公選法違反罪で略式起訴され、辞職した。
 無断で銅像を建てようとしたことに、公園の近くに住む女性(75)は「県議のころも知っているが、銅像まで造るほど功績があったのか。何にしても無許可では造れるはずがない」とあきれ顔だった。

ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20090625k0000e040041000c.html

226 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/25(土) 15:37:17 ID:7qYucewC
丸大ハムからマルゲリータが売られてみたので買ってみたけれど石釜の方が断然うまかった。
乾燥バジルが少しのってるだけでトマトソースもフレッシュさがない。
生地も不思議な弾力でパンケーキみたいだった。そしてオリーブオイルも付いてない。
デナオシテキテクダサイ

227 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/30(日) 23:39:42 ID:zRRw0Dnk
復活したラ・ピッツァいいね
マルゲリータのチーズとソースをスプーンでこそげとって、さいの目に切ったナスをのせてから
チーズとソースを上にもどして、オリーブオイルちょっとと添付のバジルオイル
かけて焼くとウマー

ソーセージとか足すのもいい。
輪切りや大きく切った具を上に載せると、下のチーズに火が通りにくいので
具は小さくしてチーズの間に置くか、チーズを一度とって上に載せるほうがいい感じになりました。

228 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/07(月) 11:35:35 ID:HjKmBZNo
何で焼いてる?
オーブン?トースター?レンジ?
トースター買い替えるのに型番とか分かると参考になるんだが

229 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/07(月) 12:05:05 ID:X79ty8mc
オーブンなんてシャレたものはうちにはないのでフライパンに蓋して焼いてる

230 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/07(月) 12:35:42 ID:V0zf8SqJ
>>228
ピザストーン付属のトースターがいいんじゃない

231 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/11(金) 17:52:22 ID:KPu2o9rZ
石窯工房、丸大ビバボーノ、ラ・ピッツァ試してみた
ラ・ピッツァがダントツで美味いな
生地が厚くてモチモチ、チーズも多めで良く伸びる。お得感ハンパなぇw
石窯は生地が薄くてパリパリ、具が物足りなく感じるぐらい少ない
丸大の生地はやや厚め、具も少々

ラ・ピッツァがトップで大差で丸大・石窯
丸大・石窯は生地の違い以外は大差ない感じ

232 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/12(土) 20:53:31 ID:93UnxB5A
ラ・ピッツァマルゲリータとアルトバイエルン試してみたがマルゲリータの方が美味い
アルトバイエルンも美味いんだが味のインパクトが弱い

233 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/29(火) 16:48:49 ID:/Qwf/HwZ
丸大のマルゲリータとベーコン2枚300円
石窯工房マルゲリータ、4種のチーズ、テリヤキ各199円
ラ・ピッツァ探しに行ったけどしょうがないから穴埋めに買ってきた
ラ・ピッツァなら250円でも安いのに…

234 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/30(水) 14:10:38 ID:oKlWG6do
石窯マルゲリータ冷凍にしておいたら添付のバジルソースがカチンコチンだ!
失敗した!

235 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/30(水) 14:30:32 ID:oKlWG6do
バジルソースは蛇口からお湯出して湯煎した!パーフェクツ!
具材はたっぷりで味も良い
だが生地、お前はダメだ!
もっとパリッとカリッと焼き上がりやがれ!軟弱物が!

236 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/02(金) 14:47:12 ID:K1HIXQ3g
マルエツで見かけた「トレビ おいしいピッツァ」シリーズってどう?
微妙に高くてまだ試せてないんだが

237 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/05(月) 22:33:34 ID:DwF/0Egg
>>236
見たこと無いなあ。
今のところスーパーで売ってるのでは石釜マルゲリータが一番うまい

238 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/06(火) 22:21:39 ID:S7iPUkwj
日本ハム優勝セールクルー!

239 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/06(火) 22:30:10 ID:S7iPUkwj
>>237
http://www.shokutaku.jp/maruetsu/w_sku_ichiran.php?i_cat_id=240,24008,240081
トレビ おいしいピッツァ(マルゲリータ、ベーコンピッツァ、チーズピッツァ)

石窯と丸大はどこでも売ってるけどラ・ピッツァおいてる店は少ないのが残念
どのメーカーもマルゲリータは気合入ってるね

240 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/06(火) 23:17:56 ID:S7iPUkwj
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと石窯工房のピザ買占めてくる…
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

241 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/08(木) 20:43:39 ID:DQSIcYbf


242 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/08(木) 20:53:39 ID:6vGjWgz8


243 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/09(金) 00:11:27 ID:nAWnSb3R
ラ・ピッツァのチーズだけの薄い生地のヤツが好きだった

無くなったみたいだ

アメリカンな分厚くてゴテゴテトッピングはあまり好きじゃない

薄くてシンプルな具がピッツァらしくて旨いと思う人は居ないのか?

244 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/11(日) 15:13:36 ID:WyED4eH8
>>243
あなたの要望に合うのが石釜のマルゲリータ
俺もアメリカンなピザは嫌い
うまく焼くと端はサクっと真ん中はトマトソースのみずみずしさが残ってうまい


245 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/12(月) 16:24:30 ID://vHlAOZ
石釜の4種のチーズじゃね?

246 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/13(火) 03:36:59 ID:lJeOujR2
石窯工房海老マヨネーズ風買ってきた
後乗せ用のマヨネーズを先乗せしてしまったがまあまあ
おやつにはちょうどいいボリュームだな

247 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/15(木) 01:19:48 ID:xMUAuFdl
ピザ乙

248 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/19(月) 02:03:18 ID:SjYS4z7h
あのピザ1枚おやつに食うのかwww
ていうかピザにマヨネーズなんて邪道だよね

249 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/26(月) 19:31:39 ID:o3AJFipl
日本ハム優勝頼む

250 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/03(火) 20:17:55 ID:3PSv3Ja1
なんだかんだで冷凍ピザが一番美味い

251 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/12(木) 16:15:38 ID:1RzxRpNP
石釜工房の4種のチーズとマルゲリータが大好き
ここではラ ピッツァが人気みたいだけど薄くてパリパリの方が好みだからかな

グリルのピザ専用ボタンで焼いたら本当に美味しい

252 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/13(金) 19:14:54 ID:R7S82Q/r
ラ ピッツァは食べたことあるのか曖昧だけど多分ボツ。
日高?とか、ピザ5種類くらい試した中で、ニッポンハムの4種のチーズピザが1〜〜〜〜番んまい!!!
生地もいいし、チーズに酸味あったりしてたっぷ〜り乗ってるし、本格的って味がする。
コショウはかけない。
今日は丸々1枚食べた。普段は、高いピザをわざわざ食べないでも大丈夫。

253 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/13(金) 19:29:44 ID:yKkkSWDb
丸大のベーコンピザ食ってみたが微妙だった

254 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/19(木) 20:12:17 ID:0Aeem0YC
石窯工房プレミアムのチーズサンドピザっておいしい?
今日はじめてスーパーで見かけたんだが微妙に高かった

255 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/20(金) 18:29:39 ID:EzPkVhEz
石釜よりラッピッツァが好きという味覚の意味がわからん

256 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/23(月) 18:16:02 ID:Kr00Owpx
>>254
微妙だよ

257 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/04(金) 20:12:36 ID:vgbWXTrn
やっぱトレイは紙の方がいいな
焼き上がりに乗せるとプラじゃ匂いがヤバイ

258 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/07(月) 20:59:58 ID:SyhSgF7n
丸大のうす焼ピザ 日高モッツァレラチーズが旨い。
生地のパリパリ感が最高ww!
そのままオーブントースターに入れられるのも便利

259 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/08(火) 01:27:06 ID:O4bhLW1Y
>>255
激しく同意。
ラピッツァはちょっとパンっぽい

>>257
焼き上がったピザを乗せるくらいならいいけど
オーブントースターに当たったら溶けるから紙の方がいいね

260 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/08(火) 02:06:14 ID:/Ln91a91
>>259
石窯工房のカニ入りグラタンピザはパンみたいだった。
本格ナポリ風だとクラストが違うのかな?
サイトを見たら「中がしっとりのパン」って書いてあったorz
トレーもスチロールだったし。

261 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/09(水) 01:26:53 ID:Jxud9VEU
>>260
ナポリ風は厚くてパンっぽいよ
ローマ風マルゲリータがオヌヌメ

262 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/14(月) 00:54:19 ID:sTrq6eN8
石窯とビバボーノは安売りしてるのにラ・ピッツァは売ってるのすら稀
色々ローテーションしたいのにな

263 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/16(水) 21:01:32 ID:9TIBmQ68
     ___
    /     ト、 \    .. ___________
   /     /作、 |: |   /
   l    / ´’' 、! /   │ 岩手4区だけはイカン。
   | ト、__/   r。,) }   │ たった13万人程度のカッペ愚民が小沢に入れただけで、 
   | !  .  `' ミ、/   < 1億数千万単位の日本人が甚大な被害を被る…。
   ノノ   ヽ、、,;./    .│
 / \    {”´     .│ なんつーか、もう終わってるよな。
/へ、   '= __ )入      .\しかも、相当深刻なレベルで。
   ヽ     ̄  ト、      . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ、   Winny|∧
     }     ノ  ヽ
\     \  /)
  \     Y⌒ヘT⌒ヽ

264 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/04(月) 00:45:06 ID:ygegvgTO
ピザ初めは何にした?

265 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/04(月) 02:28:49 ID:nvLdwczG
ピザ初めはテリヤキチキンにした。

198円の特売に半額シール貼ってあったのでまとめ買いw

266 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/04(月) 04:35:13 ID:ygegvgTO
99円とは羨ましい
近所じゃ安くても2枚300円だな

267 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/10(日) 00:11:22 ID:2F+mPA/o
ニッポンハムのピザトースト、5枚→4枚に減ったあと、
4+1枚で1枚増量中から5枚に戻ってた。さすがに4枚じゃ
割高感を感じるし。
ついでにサラミも復活させてくれ。

268 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/12(火) 14:52:23 ID:dxOqU8f6
そろそろ新商品出ないかな

269 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/13(水) 09:32:58 ID:OQJ8xf+e
     ___
    /     ト、 \    .. ___________
   /     /作、 |: |   /
   l    / ´’' 、! /   │ シーシェパードだけはイカン。
   | ト、__/   r。,) }   │ 自称“環境保護団体”のくせに環境に悪い劇物を海に投げ込むわ、、 
   | !  .  `' ミ、/   < 挙げ句の果てに大破した妨害船を南極海に破棄する始末…。
   ノノ   ヽ、、,;./    .│
 / \    {”´     .│ なんつーか、もう終わってるよな。
/へ、   '= __ )入      .\しかも、相当深刻なレベルで。
   ヽ     ̄  ト、      . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ、   Winny|∧
     }     ノ  ヽ
\     \  /)
  \     Y⌒ヘT⌒ヽ   ttp://www.youtube.com/watch?v=0pcrwIpdUtE&feature=related

270 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/13(水) 23:01:02 ID:wxygFNrW
>>261
ローマとナポリで違うんだ?
今親がイタリア行ってるんだけど、帰ってきたら聞いてみよっと。

271 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/15(金) 07:24:39 ID:PX2kPvQc
ニッポンハムのバジルソースのは普通に旨い。
あんだけ旨かったら宅配ピザ頼む気なくなってくる。

272 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/17(日) 17:08:21 ID:OgrWviTp
最近までこの種のピザには興味がなかったのですが
一度ラ・ピッツァのマルゲリータを試しに食べると値段の割に旨かったので
次に石窯工房のマルゲリータも食べたらラ・ピッツァ以上と感じた。
生地がサクサクで少し油が乗った感じなのが個人的に好きです。
ここで丸大も同種の商品を出してるのを知り、今日食べたけどチーズ少な杉!
日ハム、伊藤ハムとは雲泥の差…二度と買わない!
個人的には日ハム>伊藤ハム>>>>>>>>>>>>>丸大のランク

273 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/17(日) 17:11:21 ID:HAwpK53p
丸大はピザとしては微妙だが二つ折りにして食べるとホットサンド風で美味い
チーズ足りないなら自分でトッピングすればいいのだよ

274 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/17(日) 18:06:30 ID:/mfvobrL

おお、同じことやってるなw
さらにタマネギをうすくスライスし、乗せて一緒に焼くとさらにうまいよね

275 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/23(土) 22:57:58 ID:eutkMFbC
石窯工房の海老マヨが198円だった。味はどうですか。大量買いすべき?

276 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/23(土) 23:05:51 ID:yQLXexah
エビマヨはエビっつーよりフリッターというべきレベル
マルゲリータ並を期待するとガッカリ
うちじゃ150円で売ってるけど何枚か買って冷凍しておいてもいいんじゃない

277 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/24(日) 17:35:59 ID:LySFjSPP
ペーコンピザが28日までの賞味期限で安くなってたから買ってきて、
今焼いてるとこなんだけど、なんか封開けた時にヨーグルトっぽい匂いがしたんだけど、大丈夫かなこれ?
エージレスっていうのが発熱してたし。。
まぁ、食うけど。

スーパーのピザだと、マルゲリータが一番好きだ。たまにバジルソースかけ忘れるけど。
あと、マルゲリータのは厚紙敷いてるから、切る時に助かる。
プラのは切るとき、困る。

278 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/24(日) 17:48:20 ID:xMxZUhvl
エージレス発熱してるならほぼ開けたてだろ
穴開いてたら発熱してずでに役目終えてるはず

厚紙かプラかはメーカーによって違うよ
ベーコンって言ってるから丸大だろう
バジルソースかけるのは伊藤ハムで紙

279 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/24(日) 18:12:39 ID:LySFjSPP
>>278
そうっすか。
ちょっと安心しました。
なんか、食ってる間もすごいすっぱく感じるし、さんざんだった。

280 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/24(日) 18:45:48 ID:IiSWorCa
普通に傷んでるんじゃねーの?
自分の鼻と舌で判断できないのかよ

281 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/24(日) 18:50:20 ID:bnHyRA07
ベーコンピザが酸っぱいなら何かしら保存に問題あったんだろうと思うぞ
28日賞味期限のがそこまで劣化するとは思えない
粉っぽいけど酸っぱくはないはず

282 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/17(水) 03:31:18 ID:l7kKyrru
ラ・ピッツァのソフトサラミはどう?

283 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/17(水) 05:45:40 ID:rHh77Yl3
昔の事だから、今売ってるかわからないんだけど
アメリカの冷凍ピザで、フランスパンにピザトッピングされてる奴
普通のスーパーじゃ売ってない、海外の食材を売ってる店を探してくれ
独特のフランスパンピザって感じで、無駄な油は無いし、美味かったのを覚えてる
緑色の箱でカロリーだけじゃなくジュール表示もあった、ちなみに今も売ってるかは知らない

284 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/19(金) 21:09:55 ID:I51hlZZN
ラ・ピッツァ新商品2種類出てた
ついでに石窯テリヤキが30%増量中

285 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/20(土) 01:16:16 ID:g8D41MoX
短パン

286 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/08(月) 19:03:10 ID:ayoc5P4P
新製品まだ試せず・・・無念

287 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/09(火) 21:56:28 ID:DuFyBhdj
石窯のカルビ食ったけど二度目は無いわ
某ピザ帽子のプルコギ的なものを狙ったのだろうけど、
ソース少ないし味も曖昧で何食ってるんだか良く分からなかった

288 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/16(火) 04:51:45 ID:ai2r+TMf
丸大食品のマルガリータは酷かったわ
最初の袋開けて中見たら小っさ!!
発布スチロールのトレイと中のピザの大きさが全然違うし・・・
次いでピザ自体に付いてるフィルムはがして中の具を見ると
あれ?バジルソースはどこ?とよく見るとチーズに緑のツブツブがかすかに見える。
うーん・・・まぁ香りするならいいんだけどね・・・でもチーズ少な!!

焼いたら案の定、バジルの香りも全然しない、半分ぐらいしかチーズがかかってないからボリボリの不味いパン食ってるみたいだった。
ピザ食ってあそこまで落胆したの初めてだったわ。
あれで地元のスーパー(フレスタ)で冷蔵ピザはあれしか置いてないからひど過ぎる。


289 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/16(火) 22:47:47 ID:qDUrBkvf
いろいろ試してみたけど

やっぱり日本ハムのマルゲリータ最強。
トッピングも自由にできるしw

ピザじゃないけど、日本ハムの
石釜工房明太子チーズフランスも旨い旨いw


290 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/11(日) 16:37:09 ID:2tiDLPp1
ラ・ピッツァのマルゲリータうまい!ピザ足したりとかアレンジ出来るから利用してます!

291 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/11(日) 16:38:16 ID:2tiDLPp1
チーズ足したりとかアレンジ出来るから好き。


292 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/12(月) 08:51:58 ID:wc7HRjaK
一番おいしい市販ピザを知りたいです。ラ・ピッツァ?石釜工房?

293 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/12(月) 08:55:21 ID:Kx0OhkAF
好みによるから自分で食って試せよ

294 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/12(月) 10:11:09 ID:wc7HRjaK
私は断然ラ・ピッツァ好きですよ!

295 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/12(月) 19:15:09 ID:wc7HRjaK
ラ・ピッツァ
マルゲリータにベーコン、スライストマト、ピーマンのせてマヨネーズとチーズかけて焼いた!めっちゃ旨い!
宅配より好きだ!

296 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/13(火) 15:14:35 ID:X30ZzKE3
ピザトーストも旨い!
パン生地のほのかな甘味とチーズってはまるな

297 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/03(月) 22:42:53 ID:xpQg0Foo
>>287 の書き込み見る前に買ってきてしまったよカルビ...
(スーパーで258円だったので衝動買いした)
中途半端な味ですか…
自分でピーマンやらタマネギやら
野菜を乗せて焼いた方が良さそうだなあ

298 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 00:53:08 ID:IRdTe4TF
最近食ってねぇがどうよ?

299 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/10(木) 00:10:29 ID:Dga5P3u+
どうもこうもピザ体型

300 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/10(木) 01:56:27 ID:sigvmvG0
高カロリーなピザは、小食の人には高効率な食事
デブは何を食ってもデブだから関係ない

301 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/10(木) 05:01:10 ID:jDhVTaQm
トマトソースの味が全くしない

302 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/10(木) 22:30:10 ID:Dga5P3u+
トマトソースは自分で追加するだろJK

303 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/10(木) 23:02:51 ID:jDhVTaQm
この手のピザってソースの味がしない事が多くないか?
宅配ピザは論外だけど、自分で作るピザトーストのが美味いわ

304 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/10(木) 23:05:40 ID:jdpsu9Kg
ソースレスじゃない奴はソースの味はするよ。うまくないけど。

305 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/10(木) 23:51:47 ID:NUYvFuUR
異常に濃い味じゃないと味がしない人には物足りないかもね

306 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/11(金) 04:00:06 ID:6qk9M+EC
そういう人は塩でも振るか調味料使うっしょ

307 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/29(木) 18:56:48 ID:NHZ/8VL9
やっぱマルゲリータが美味い

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)