2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラパウザを語るスレ

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/03(木) 01:27:12 ID:sXaLsDVW
どうですか?

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/03(木) 06:05:43 ID:NG18wkE4
2

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/03(木) 14:20:19 ID:epBnHQfj
>>1
重複ですよ?

ラパウザを語るスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1105419035/

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/11(金) 00:24:45 ID:oQR0/mbG
ここのカルボナーラまずい

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 06:34:14 ID:w2I55mVz
せめてリンク張ってくれ

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 00:20:53 ID:dh5xNRKZ
前スレオワタw

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/25(金) 20:45:25 ID:529UIuIg
え、ここのカルボナーラ美味いと思うけど。

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/29(火) 17:48:02 ID:+SxWw5Bk
お疲れさまです

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/30(水) 19:57:20 ID:YiwmkXX9
賄い食いてぇw

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/04(月) 19:32:07 ID:iGnjas53
一ヶ月で10レスとはハイペースだ

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 03:02:05 ID:aOYMaOKF
サーモンのクリームスパうまい

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 12:53:02 ID:KRZAgEEN
>>11
あれ糞まずいじゃん

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 09:45:40 ID:vCdh6an6
ぶっちゃけ味は店によって違う。
赤坂にある店はすごい美味かった。

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/11(月) 03:29:54 ID:YElCud9b
梅しそのパスタが(゜Д゚)ウマー だよ!

15 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/11(月) 12:25:21 ID:mTxrpNBR
ジェノベーゼが神がかってると思う

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 03:10:04 ID:lSWUPsS2
どう髪がかっているというのだ?

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/18(月) 01:58:38 ID:9d1vbm3y
もち明太も神。

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/18(月) 04:00:17 ID:VVoBoztZ
高槻のラパウザはうまい。

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 02:25:32 ID:/kkRbhQz
今日お台場の店に行ったら店員の男がキモ過ぎて吐き気がした

20 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 23:56:41 ID:zJSOgISi
>>19名前は??

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/22(金) 01:31:24 ID:0+fzpnpu
>>20
>>19じゃないけど聞いてどうするんだよ?w

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/01(日) 01:12:18 ID:PCv7v2e3
あたしが行ってるところにいる基地害がマジうざいわ!

回らないからっていきなり1人で勝手にキレてるし
手伝いに行った奴を邪魔扱いするし終わってるw
そのくせイイ年こいて、女の前でだけデレデレしててキモ杉www
歩き方も喋り方も基地害そのものだし
さっさと死んでほしいわwww


23 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/02(月) 01:07:57 ID:Rk9aCu/B
今日アフォガード味のハーゲンダッツを食べたんだけど
ここのアフォガードとは比べ物にならないくらい美味しかったわ♪(ウホッ!)
って、ここの比べたらハーゲンに失礼ねw

今どき黒いサングラスを頭にのっけてカッコつけてる
勘違い野郎の基地害ナルシストは
さっさと死んだ方が良いと思うのwwwww

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 01:01:17 ID:Uw7pfqTf
某店のホモが痴漢容疑で逮捕された模様www

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/10(火) 18:27:24 ID:UGuZjoJr
魚介のペペロン美味くない!?
わさび好きにはたまらん(*´ω`*)

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 14:05:15 ID:HZbGLNCz
そだなぁ

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 01:17:23 ID:sZsUX+bT
最近、高校生のバイトが増えてきてるような気するんだけど
ウザい…。

変なロリコン野郎が誘いまくってるからだ
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 02:56:44 ID:Wnko8gNR
馬場店には汚いオカマがいるわねw

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/22(日) 15:06:30 ID:0NK0AGRT
とある賞味期限切れの腐ったゲイが
メガn(ryのバイクに潰されて死んだようだわwwww

30 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/25(水) 02:14:27 ID:dTSwX4+Y
ら派の高坂ってまだいんのかね。
えらい金男に会議で叩かれてたけど、もう死んじゃった?

31 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/25(水) 06:53:17 ID:t396QTaQ
>>30
まだいるよ。
何でもかなり出世したらしくスゲーえらそう。
そしてさらに肥大化してる。

32 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/25(水) 21:09:26 ID:D4v/kEZr
ここの社員ってデブ多くないか?

33 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/27(金) 22:52:20 ID:ZSF/JbqC
吉祥寺の店員最悪

34 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/28(土) 22:48:02 ID:OMzaJ4wm
>>32
DQNばっかだからねwww
>>33
吉祥寺はまだマシな方よ?wwwww


あたしが行ってる所、最近店長が変わったんだけど、
キモいわ!!!!!!!!
どうでも良いことでいきなり話しかけてくるし
あたしのことを下の名前で勝手に呼んでくるし
ボディータッチしてくるし
終わってるんだけど!!!!!!!!!!
あたしに寄生してこないでほしいわ!!!!


あとよく突然あたしの真後ろに店長が立ってて、ビックリするんだけど……
無駄に背が高いから怖いわwwwwwwwwwwww

35 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/31(火) 23:09:44 ID:UVXzPnl0
安いからしょうがない

36 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/01(水) 02:42:17 ID:g+7D9DIk
玉○って未だにPHS使ってるのね♪


神だゎwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 : ◆kJOq8Zhosg :2006/11/03(金) 16:00:42 ID:iTvWVPFQ
DQN多過ぎだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



38 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 23:49:05 ID:ef4Ilkf2
糞店長、満席だって言ってるのに
無理矢理客を入れようとするの止めてほしいわw
入れないっつうのw

あと某人、あたしとすれ違う時に
ため息ついたり、
いやいや〜って言ったり
愚痴をこぼしたりするの止めてほしいわwww
気持ちは分かるんだけどさ・・・
飽きたwwwwwwwww

39 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 01:34:41 ID:IpzQbWrV
wつけすぎじゃね?おまい厨かw


40 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 10:42:58 ID:4GFO+QjM
>>39
あら・・・ごめんあそばせ
DQNだらけの場所に行っちゃうと、こっちまで頭おかしくなって変な書き込みしちゃうのよ〜m9(^Д^)プギャーーーッ!!



41 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/05(日) 02:09:29 ID:8OnF1LEa
>>40
そんなおまいもDQNに思えるwww

42 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/05(日) 08:33:18 ID:BRnYIiaR
>>41
あたしこないだ別の板に書き込んだら、IDがDQnだったわよwwwwwwwwww

43 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/06(月) 00:09:42 ID:IeWrA9ra
>>42
ワロタw
そんな漏れは別板でTDがUnKO(うんこ)って香具師を見かけた、
やっぱりwをいっぱい付けられていたぽ

44 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/12(日) 11:26:26 ID:5HVDJ7eX
>>43
神だゎwwww
あたしは前にIDにSeXがある香具師を見たことあるけど、真ん中が小文字でダサかったわwww


45 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/12(日) 11:28:13 ID:5HVDJ7eX
どうやら5万のおせち料理を売ろうと必死みたいね

糞過ぎるわwwwwwww

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/13(月) 18:41:19 ID:xPkQd10J
今年は5万もすんの??
頭平気かよorz

47 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/14(火) 01:51:28 ID:VpQYvZAY
>>44.45
今回のおまいのIDも危ないところだったなw


48 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 03:40:01 ID:QnNuNF9A
あの糞店長どっか飛べば良いのに
やめたい

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/28(火) 06:38:35 ID:XpA0Mzig
>>48
何処の店の店長?

50 :ぷう:2006/11/29(水) 13:24:54 ID:IrNHpPNq
誰が??

51 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 21:27:41 ID:SvUdkROZ
ここで彼女とクリスマス過ごすってどうだろう・・・
相手高校2年なんでさすがに10000とかのコースは引くんじゃないかとおもって
手ごろなここにしたんだが

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 00:32:05 ID:8Lo8E6wF
>>51
ちなみに何処の店で過ごすの?

53 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 00:34:02 ID:QdDdSfT3
今のところ新橋店予定
お台場店に変更する可能性もあり

54 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 00:40:02 ID:QdDdSfT3
×新橋
○汐留

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 01:46:50 ID:8Lo8E6wF
>>53-54
汐留店はビジネスマンが立ち寄るところだから、デートには向かないと思う
お台場店は夜景は見えるしデートには向いてるけど微妙かな

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 13:22:47 ID:IqCwHpSi
台場はクソ並ぶよ。
ヘタしたら1時間待ち。

57 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 22:58:03 ID:QdDdSfT3
>>55
日曜夜でもですかね?

58 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 01:41:51 ID:mNH1HNmX
Suicaが使えるようになってありがたい
後はもう少し気配りが出来るようになって欲しいな

宴会終了20分前から
食いかけの料理片付け始めるナヨ!!ヽ(`Д´)ノ

59 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 02:48:00 ID:svnzKEEL
58>>
気配りなんてできるわけないじゃん(笑)
人件費、人件費うるせえし、バカ店長、氏にそうだおwww


60 :名無し:2006/12/24(日) 22:48:06 ID:lEXHDy9G
高田馬場は雰囲気がぎすぎすしてるのよ
ほんとなんか八つ当たりとかやめてほしいのよ

なんかヘルプ多いし

なんかバイトで成り立ってるってのわかってるのかしら

実際売り上げ少なそうできついのはわかるけどささいなことでバイトに当たるのはほんとやめてほしい

ちゃんと仕事してるのに文句いわれるとはっきしいって頭にきちゃうよ

やる気がなかったらもっとバイトはいらないし

やっぱ口が悪いよ

61 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 23:32:56 ID:WcS6j/uw
>>60
神過ぎるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/28(木) 06:01:48 ID:6K4llgk2
なんでそんなに内部通なのバイト?
トマトソースとツナのスパの作り方教えてよ

63 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/01(月) 19:49:05 ID:PxD1AmNd
ツナ缶にトマトソースぶちまければ出来るよ

64 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 22:19:53 ID:RYq4Q9Wc
昨日原宿店に行った
梅シソのポモドーロは量も1.5人分くらいあって美味しかった
バジルとモッツァレラのピザもパリパリでおいしい
夜2人で2000円ちょっとで済むなんて安いよね

65 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 04:49:13 ID:8SzBYvYj
ストレス溜まってんな…みんな。
で、吉祥寺店はおいしい?

66 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 19:34:48 ID:0b7Lsq4+
ここの名物はプリン

67 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/07(日) 02:42:18 ID:YJ1de3Ab
某店に行ったら、
デブ以外の社員全員が短気になってて驚いた
突然キレだすし・・・
デブがマシに見えたwwwwwwww
きっとあの基地害チョンの影響に違いない!!!
終わってるなww

68 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/07(日) 02:46:02 ID:YJ1de3Ab


          ____
         |    | 
         | 玉 |  
         | 井 |  
         | 正 |
      ,,,.   | 明 |  ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、             /二二ヽ
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙               |     |
     ‖  `i二二二!´ ‖               |  玉.. |
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌                 |  井 |
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|               |  正 |
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|              |  明 |
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|            __|    |__
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\        / └──┘ \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ         ---、__
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄      ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ        /´   冫:ヽ
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |        / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \       |  玉 ;:.:.:.l 
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |       .|´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|        |    井:.:.:.:| 
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ     |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|         |  明.正:.:.:.:l
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_     |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|      ...,!、,、,,, .:.::.::.:.l...... 
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l     . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄           `"゙~´



69 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 19:12:50 ID:J2CxqJO3
玉〜玉〜♪
玉ちゃん上からも下からも随分評判悪いね〜


70 :オリーブ香る名無しさん :2007/01/29(月) 21:11:26 ID:p+YimGny
玉ちゃんは被害妄想強くて思い込み激しいから嫌になっちゃうYO〜。
会議でしゃべれないくせにさっ!!
弱い者に強くて嫌になっちゃうYO〜!!!
上司の癖に陰口ばっかで嫌になっちゃうYO〜〜!!!!
一般社員に降格しろ〜、ちねw

71 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/30(火) 02:23:21 ID:rBnLsm70
>> 222

72 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 02:29:05 ID:thHP18/+
保守

73 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 04:49:17 ID:xXfxibx3
春の人事移動で店長変わらないかな……
これ以上あのホモサピエンスと一緒に働きたくない
人事移動が不発に終わったら辞めるか

つか何処の店長もどっこいのダメ店長くさいなぁ

74 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 01:03:15 ID:L0O/0Orh
ラ のT店長があまりにも低脳過ぎて笑えるw

75 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 10:03:35 ID:GyvtDd5b
じゃこと長ネギの和風

76 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 05:52:40 ID:Qpk5OyM2
>>74
こけしみたいな顔の人?

77 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 19:30:17 ID:QbkWD+pA
干す

78 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 14:12:54 ID:eUNTaZmS
汐留店職場から近くてよく利用するけど…。
ランチメニュー変化なさすぎ!!!
もう2年変わってないよ。お願いだから選べるパスタの数増やして。。

79 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 01:48:42 ID:p7oxqeIj
>>78
オープンして2年もたってないだろwww
あそこは他店にはないカレーメニューがあるだけ
良いんじゃね?

80 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 02:29:40 ID:IaxAmtpU
今日の夜、彼女とお台場店に言ったんだけど店員が…………………。

81 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 05:12:38 ID:qVLT91qJ
>>80
kwsk!!!!!!!!!!!!!

82 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 16:14:21 ID:3mvEELpV
>>80
詳細キボン(・∀・)

83 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 01:42:30 ID:ISsyVS1/
>>81>>82
店員か?wwwww

84 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 15:59:21 ID:dImn5MJI
T店長のDQNっぷりが神がかっている件


吐き気がするわ

85 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 03:09:30 ID:/PVYse/O
パスタの梅のやつクソまずかった!!
梅とパスタ合ってなくね?と俺は思った。
でも店員が可愛かったから許す!!

86 ::オリーブ香る名無しさん :2007/03/21(水) 23:49:30 ID:ISNxq4Ag
新宿NSビル店よく利用するけど
夜景が綺麗で最高!!窓際が禁煙でとても良い!!

ランチも安くてよく行くけど日替わりが曜日で決まってるらしくさすがに秋田…
30Fの時の日替わりは良かったのに…
岩海苔と水菜の和風パスタ・ベーコンとレタスのペペロンチーノ
ほうれん草と温玉のミートクリームパスタ・アサリのトマトパスタetc…
食いて〜YO〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


87 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/26(月) 01:26:11 ID:I0U3wZEV
鼻毛出てる男&オカマ多すぎだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちゃんと処理しなさい!!!!!!!!!!!!!


88 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/29(木) 18:45:11 ID:QXo89NgY
パルミジャーノロッソってクサッ!お鼻曲がっちゃうよ。

89 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/30(金) 02:01:31 ID:Jdxm5W93
>>87
お前もオカマだろが

90 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/31(土) 01:38:58 ID:DuP86eNj
>>89
ゲイ逝けやカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/31(土) 17:20:44 ID:UEj/UU6r
Wおおすぎ!

92 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/02(月) 02:40:56 ID:pUwL0u4B
そういえば昔、玉井の目の前でカバンを取り出したら
自分のカバンの中からコンドームが大量に落ちちゃって
玉井に飲食店にこんなもの持ち込んでくるなと
いきなりキレられた記憶があるwww

93 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/04(水) 01:58:28 ID:9oUCFJ+Q
>>92
そりゃあんたが悪ぃよ。

94 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/05(木) 06:12:16 ID:DRs1bAWc
マンコ臭いスレだな

95 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/09(月) 16:26:28 ID:oNveB6Fv
竹の店長今誰?

96 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/09(月) 20:29:40 ID:OfNyxxOq
海老名店は店員の態度最悪( ̄〜 ̄)ξ 客がみえるとこで新人らしき子をどなってた不細工なばばぁ。客にたいしてもおうへい
もう行かないよ

97 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/10(火) 20:38:55 ID:6ZSsv0Sf
●肥まだ居る?


98 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/10(火) 21:46:40 ID:wC4Ba09N
http://www.youtube.com/watch?v=LDRKG4yR2jU

99 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/11(水) 17:08:46 ID:MNa/l43Z
>>97
死んだよ

100 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/12(木) 23:16:40 ID:esYHednV
ブクロで友達働いてたけど、落ちた食材、よゆーで投入するって、白状してたな 笑

101 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/13(金) 00:34:38 ID:+UlBsHgW
>>100
日本語でおk

102 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/13(金) 00:54:53 ID:URd9qOD5
糞店長が検便出さなかったら
タイムカードの記録を全部消すって脅迫してきたので
通報してきます


ちなみにコイツ、「記録」を「記緑」って書いてた
マジ低脳過ぎるwww

103 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/14(土) 02:18:07 ID:qp/jKZKN
>>102
通報したの?優秀な弁護士雇った?
詳細を頼む。

104 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/14(土) 23:09:06 ID:Q20/q5DC
>>103
まぁ権利濫用だわな
でも脅迫には当たらんから通報はできんだろ
労働基準監督署ならわかるが…

105 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/15(日) 10:59:38 ID:OZ1cPsS9
やっぱ終わってるわ
忙しいときに口悪いとこっちも余裕ないからむかついちゃう
そして辞めたくなる
辞めよう
正直店が困ってもどうでもいい
困ってるなら店長は態度改めるべきだし



106 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/16(月) 02:02:55 ID:CMgTOySZ
バイトならやめたけりゃ辞めればいい。
社員なら少し話は変わるが…

107 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/21(土) 01:56:20 ID:uuHNEC2m
なんか今日は疲れた。

108 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/21(土) 23:37:37 ID:G2lsx32X
バイト募集してますね

http://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?edition_cd=1&ksjcd=12®u_indx_s_class_cd=1137&__u=1177002436256-3552134373859891855&dspn=20&sid=LIST009&sentoukensu=20&dspptn=01&st=10&rqmt_id=03936616

109 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/22(日) 12:47:29 ID:4ev2BDu/
パルミジャーノロッソは値段も手ごろのわりにうまいと思う。

110 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/22(日) 23:37:07 ID:QPUMLJp7
誰かT店長殺してよ

111 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/25(水) 04:38:39 ID:hhKtMQMI
>>109
太るよ!食い過ぎると

112 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/25(水) 23:08:26 ID:hhKtMQMI
>>110
自分で殺せよ!できねーなら言うな!
それとも2ch でストレス発散か?寂しいかぎりだな!

113 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/26(木) 23:37:33 ID:KF/Sfqnm
>>111-112
必死だなwwwwwwwwwwwww
自己管理もできないピザは逝けやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


114 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/28(土) 22:39:20 ID:qSxNUzVP
スパイダーマン3公開くるわよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/30(月) 15:21:15 ID:igCojLAF
いよいよ明日公開のスパイダーマン3楽しみだわ♪

BABELも観に行くわよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/02(水) 12:48:37 ID:nDCf2nqT
>>115
こんにちは
今日も絶好調ですね
夜の方も絶好調なんですか?

117 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/09(水) 01:36:48 ID:aRsLakKJ
>>116
順調だけど何か???
あたしはSEXしないと生きていけないのよ♪♪♪


店長交代くるわよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/12(土) 02:40:06 ID:n3M6b1RO
↑お前 橋本 真也だろ??w

119 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/17(木) 11:58:58 ID:DXuRLzW5
三ノ宮店の店長最悪!!!!あいそ悪すぎ。絶対店長むいてないよあの人。
というか飲食することが間違ってる。。。超こわかったし!!

120 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/18(金) 03:34:45 ID:caw3QZx0
そもそもラパウザっておいしいの?他店と比べてどうなの?


121 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/23(水) 19:18:09 ID:burU7Wzp
バイトだから関係者だけど
価格のわりには美味しい。
でもパスタ1000円超える専門店と比べれば劣ってるな。
ファミリー、友人、ランチで軽く飯の時とかは、なかなか良いんじゃないかと思う。
気合の入ってる用事でいくなら、単価の見えないコースの方が良いかも。


122 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/25(金) 01:48:06 ID:TmeZmdi8
ぼったくりコース勧めてどうすんだよWWW

123 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/07(木) 01:39:50 ID:DXzEFePj
とある18歳の女が30の男に泣かされた件

124 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/07(木) 22:28:14 ID:suJNGDz5
上大岡のカミオのラパウザは潰れろ。ありゃ最低な食事提供と最低な接客だ。
ぁりえねぇ。
反省すべき。パスタ臭いし固いし。ピザも具が均等じゃね〜
初が上大岡ラパウザだったが他店のラパウザうめえしよ。
上大岡氏ね

125 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/09(土) 01:09:45 ID:4f8JkGSr
>>124
https://www.colowide.co.jp/etc/enquete/enquete.php
ウサ晴らし代わりにクレーム送ってやれ
親会社のコロワイドはクレームに敏感だからな

126 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/09(土) 23:56:57 ID:0NiPdIMd
○○○さん、朝から元気ですねwwwwwwwwwww

127 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/14(木) 08:00:56 ID:LDAAqQdK
あべのルシアス店の店長、ノリが居酒屋みたい…

関西で内装が一番オシャレな店舗なのに雰囲気ぶち壊し!



128 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/18(月) 23:04:29 ID:ynkCwrfR
コースってぼったくりなの?
今度女4人で行こうと計画してたんだが…。。。

129 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/20(水) 07:54:47 ID:ilV777oJ
>>128
店側に取ってコースは原価率調整に役立ちます、ありがとう的な
酒ガンガン頼むなら飲み放で元取れるかもね

130 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/24(日) 05:29:31 ID:aEwbhigF
デブって生きてて恥ずかしいと思わないのかね?
理解に苦しむ

131 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/26(火) 22:33:05 ID:Bm2hpanb
西瓜(羽酢喪)が使えるのでつい行ってしまう…。

132 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/29(金) 01:29:40 ID:n/v1dmDh
ラパウザ初めてみた。桜木町駅前のラパウザ。

133 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/03(火) 00:44:59 ID:N3YEaTNX
知らない間に金沢八景の近くが無くなっていた、 どうして???

134 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/13(金) 06:55:03 ID:i9pDtIRK
お前ら!前〇さんに教えてもらって 少しはまともな料理を提供しろよ(笑) ったく…使えねぇ屑社員だこと。

135 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/21(土) 16:31:26 ID:k0Kzo0Vd
うちの店バイトの質がどんどん下がってくる・・・
これもみんなバカで使えない社員のせい。

136 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/25(水) 04:51:02 ID:xOW6ReP8
コンセント脂肪記念パピコ♪

137 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/30(月) 22:12:01 ID:GRjuOP5p
見た目はいまいちだけど
パルミジャーノかな? なんかチーズがドォバァーッとかかった
トマトソースのパスタメチャクチャうまかった。
なんか病みつきになりそうなんだけど。

138 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/04(土) 11:57:03 ID:62Jr38ho
知ってる知ってる
あれはヤバうまだよな

139 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/04(土) 22:58:07 ID:oVBJzbwz
金沢八景店、場所が悪かったじゃないの

140 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/05(日) 09:16:40 ID:IIH3vxyy
>>137
あれバカみたいにうまいよな!
なんでこんな店にこれがあるのかと思った

141 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/16(木) 16:05:11 ID:xdNIsC2f
北海道を旅行して来たけど、
何と!稚内に店舗があるとは驚いた。

142 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/18(土) 05:03:53 ID:EYLWAumb
>>124
やっ。まじ同感!
上大岡のみ糞です!

他は良い…ってかむしろうますぎるくらいだょ!

143 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/20(木) 10:31:38 ID:Kdy57cLa
ホールでバイトしようかと考えてるんだけど
ホールの仕事って具体的にどんなことするの?b

144 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/21(金) 21:56:32 ID:9kQk0Z8D
席案内、注文聞いて料理を運んだりお冷やサービス、
ドリンク作ったりバッシング、どこの店でもホールの
基本の仕事はこんなもんじゃない?

145 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/22(土) 00:24:20 ID:xMfK9CsU
>>143
現役からの助言
募集行く前に1回店行ってみた方がいい

146 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/02(火) 23:02:43 ID:y9yNbeda
もち明太のピザ美味しすぎる!!!


147 :迷子:2007/10/19(金) 16:30:42 ID:Bzz5HWP2
アルバイト経験のある方がおられるようなので質問なのですが、
『週ごとにシフト決め&週1からOK』とあり、応募するか迷っています。
実際にどのような感じでシフト決めていますか?
良ければ教えてください。

148 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/19(金) 22:12:39 ID:+un9d5Nw
うちは10日位前にシフト申告。
希望が通るとは限らない。
希望してない日に入れられるってことはないよ。

時給にもよるがラクなバイトなのでおすすめ。

149 :迷子:2007/10/19(金) 23:35:03 ID:Bzz5HWP2
お答え頂き、ありがとうございます。
出勤可能な時間が限られているので、通るかわかりませんが応募してみようと思います!



150 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/20(土) 20:49:11 ID:IDuBjouz
>>149
採用されるといいね
バイトガンガレ!

151 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/03(土) 18:35:07 ID:gcFZsgHS
食べ放題があると聞きましたが、利用する人多いですか?お得ですか?

152 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/09(金) 19:13:15 ID:yzyIUG7G
クレジットカードについてるNマーク割引なくなったの?

153 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/12(月) 01:29:26 ID:0zxF27qs
>>151
2500円で食べ放題飲み放題2時間はいいよね
でも、あんま食えないだろうな

154 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/12(月) 19:28:21 ID:ipUq2lf7
私が行くとこは1480円だけど…

155 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/19(水) 16:31:13 ID:/lkDiTFD
>>154
飲み放題込みだからじゃね?

まあ普通にお得じゃないかな、食べ放題。
ポテト、タコ、サラダ、デザートもつくだけに
各2皿ずつでも充分満足じゃないかな。>1480円なら。
2人で行ったんだけどパスタとピザS×4で腹も時間も限界だった。

ただあまり店が食べ放題を押してないせいか
やってると知らない人も多そうだ。
そのせいか、居る間に食べ放題利用してる客は自分達以外ゼロだった。

156 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/30(日) 18:25:37 ID:5bnLjNeH
久しぶりにいったら・・・・ランチ値上げしたんだ・・・orz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:42:58 ID:WIgigXpi
ランチ580円時代を知ってるからな。
ミニサラダとドリンクバーついてこの値段だったね。

今は高すぎてもういかないよホント。
安いからラパウザだろ。道を誤っちゃダメだな。

158 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/09(水) 17:53:17 ID:HIqmXMM1
バイトがいなすぎる!
誰か入って!!@埼玉某店舗

159 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/26(土) 12:33:58 ID:Q6FWKaTM
>150
甘い。うちら2人はパスタ5皿、ピザ3皿はいく。
朝、夜飯抜きで休日夕方の空いてる時間に。しかも株主優待。
店員に顔覚えられそう。

160 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/26(土) 12:36:26 ID:Q6FWKaTM

>>155の間違いね。


161 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/26(土) 13:42:36 ID:iNqyHLPJ
>>159
まあ注文皿数は同じということでw

しかし2回目行ったが塩気が強いせいか、かなりキツイわ。
普通に好きなモノ頼んで1500円の方が良い気がしてきた

162 :159:2008/01/26(土) 18:09:36 ID:Q6FWKaTM
嫁とまた行ってきたよ食い放題。
フェアメニューのホットラグー最高。ズワイとイカ墨もいいよね。
ピザは4種チーズがいいね。
マズイのはクリーム系全般。ソースの味付けをなんとかしてくれー

163 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/21(木) 11:38:50 ID:yvzSmkc1
ラパウザのキッチンでバイトしようと思うのだがどんなもんですか?

164 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/01(土) 00:22:43 ID:fnfbpj8I
もうすぐ新シーズンage

165 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/03(月) 17:53:15 ID:xt7uJH2v
ラパウザの所○店でバイトしようと思うんだが、どんな仕事するの?

166 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/04(火) 23:31:32 ID:GOTAcyPb
五年前位に一人で食べに行って、カルボナーラ頼んだら汁でスープパスタみたいにひたってたから店員にこんなもの食べれないから作り直してと言って以来行ってないな。ここすべてまずいよね

167 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/12(水) 12:11:16 ID:2vHR2lEC
面接落ちた………orz

168 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/14(金) 00:23:27 ID:AzAi7fDD
ここの食べ放題ってランチタイムもやってる?

169 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/17(月) 00:57:14 ID:/B7q6R3k
団体で食べ放題でここ行ったが手際の悪さが目立ったな。
なんせ隣のテーブルはすぐ来てるのにこっちはいつまでも来ないとかばっかり。
結局最初に頼んだピザが届いたのは1時間半たってから。
しかもその頃には「ラストオーダーです。」とか言ってくるんだから最早食べ放題でもない。
まあ味はそこそこだったが団体では二度と来る気がしない。

170 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/17(月) 19:06:15 ID:N5dRZiFL
二度と来るな。団体で食べ放題が一番迷惑。店側もお前らなんか求めてない。

171 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/20(木) 02:51:13 ID:m18cPSv5
 そんな殿様商売じゃお客が離れていくぞ。
 店がお客選んでどうすんだよ。
 その団体様は二度と来ないし、その友達や家族も二度と来なくなるんじゃね?
 団体の食べ放題があるということを想定してメニューやオペレーションを組んでなかった店側のミス。
 お客もお店(会社)も従業員も満足出来るメニューを作れ。
 自分がその店の店長なら、絶対そんな思いはさせないし、させてしまったとしても、お客様に「お前らなんか求めてない」とは絶対言わない。
 マジで。

172 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/22(土) 13:14:43 ID:MceulgEP
お客の品格

173 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/23(日) 16:41:16 ID:PtUOVfzG
どっちもどっちだなww

174 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/15(火) 17:09:36 ID:Tmx/GDCg
もうやめたけれど、うちのところは人が常に少なくて嫌だった。

一人でレジ、デザート、お酒、接客をやるのなんかいつものこと。
ディナーで5組から注文頼まれたときに順々に回っていったら最後のほうで
切れられた。そりゃそうだ・・・
こんなんだから新しい人が入ってもすぐやめてしまうという悪循環。

あとどうしても人が足りなくてやばいということで21時から行った時、店全体で2人しか
店員がいなかったときはこの店もうオワタと思った。

だから>>171いうことはわかるが、そんな思いさせたくなくてもさせてしまうことはあるんだ・・・

175 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/15(火) 17:11:51 ID:Tmx/GDCg
てか人少ねえなここ・・・www

↑の方でバイトに関する質問あったけどもう今更だよな
何かバイトで質問あるやつは、もうやめてから半年以上経つがわかることは
答えるよ。ホールだったけど、キッチンも少しはわかるだろうし。

176 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/18(金) 16:48:40 ID:rgq8xvr0
ランチバイキング良く行くけど良いね。
コロワイドの株持ってるとさ年に4万円も食事券くれるんだよね。
株自体は25万も出せば買えるし6年持ってりゃ元取れるしさ。
良く使う人は良いかもよ。他に数十店系列でも使えるしさ。


177 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/19(土) 22:52:28 ID:IN+ZkByw
最悪
店の前で1時間半待たされた
もう絶対行かない

178 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/25(金) 13:50:50 ID:yxix0XdV
バイトの120時間制限はアホとしか思えない
募集する奴は気を付けろよ

179 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/25(金) 17:23:34 ID:l8ggBC3d
バイトは若くて可愛い女の子が多くて良いね。


180 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/25(金) 20:31:04 ID:K4hXh6Mn
どこの世界の支店ですか

181 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/28(月) 18:42:03 ID:K0taZ14A
どこの世界の支店ですか

182 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/28(月) 22:26:37 ID:2mAhdsEW
>>178
何で?

183 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/03(土) 02:31:34 ID:w0JVPZlb
6年ぶり位に新宿の新宿通りの4Fにある「ラパウザ」に行ってきました。

ところが店の名前は同じなのですが
内装が全く変わっていて、値段設定も全然前と違いました。

以前は例えばカルボナーラなら1500〜1600円位する(曖昧です)、
ちょっといい値段のお店だったんですが、
誰か以前のラパウザ知っている人いますか?
もし移転しているなら場所を教えてほしいです






184 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/03(土) 10:46:27 ID:bzR7fcJD
店名:ラパウザ ●口▲口店
日時:平成20年4月29日(火・祝) 13:00頃〜

上記の店、時刻に2名でお店に行き、結構、混んでいたけどすぐ座ることができた。
注文後、約30分が経過し、中々、注文の品がこないので、店員に「まだぁ?」と
聞き、確認してもらった。その後、「申し訳ありませんが、注文が入っていない
みたいので、もう一度、注文をお願いします」と詫びれもなく、平然と答える店員。
アホか?こんなに待っていて、何の説明もなく、もう一度、注文しろとは何ごとか。
「責任者を呼べ!」と言い、帰ることにした。現場責任者が現れ、「申し訳ありま
せん。新人が応対し、注文を入力する機械の操作を誤ったので。」と又、あまり、
詫びれることもなく、むしろ、威圧的に説明する現場責任者。これで、すっかり、
切れて、帰ることにした。でも、いまだに何だか気持ちがおさまらないで、アップ
します。あ〜口惜しい。あんな店、もう二度と行くものか!


185 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/07(水) 10:05:02 ID:BFx5ARbg
>>183
多分それ、ラパウザじゃなくてラヴェルテじゃないかな?
5Fがラヴェルテで、6Fがラパウザだったと思う。
昼間ランチバイキングやってて重宝してたんだけど、いつの間にか無くなってたなぁ。


186 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/08(木) 21:21:09 ID:TYkJKUNK
某店で春野菜とエビ食べたけど、味薄すぎ。
スパゲティ人生の中で一番マズかった。

187 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/12(月) 10:54:15 ID:y9qTGOmj
>183
4階はビックカメラだろ。
ラヴェルデなら三越アルコットの裏にあるよ。もう流行ってないらしいから経営縮小したらしいけど。

>184
あんたの言い分を読む限り十分詫びてんじゃねぇか。
それよりもここに書き込むあんたの方がどうにかしてる。

188 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 05:08:01 ID:U1yAPfL5
新宿通り店について誰かおせーて

189 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 05:50:04 ID:DdW4l6jf

私は160ぐらいなんだけど、背の小さい女の人で処女好きだよ




190 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 05:50:44 ID:DdW4l6jf

うお座って目玉のことだよね。あと財布変えるしお金は渡さない。

191 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 05:52:01 ID:DdW4l6jf

いやもっと小さいかな?150ぐらいしかないかも。

192 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 05:52:39 ID:DdW4l6jf

あと年も10代なのかもしれない。

193 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/19(月) 05:59:46 ID:DdW4l6jf

私マジで150しかないよ。それで好きなタイプは明るい人

で背の低い女の子のほうが好きかも。


それで処女だとなおいいかなー

北海道県民です。

194 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/21(水) 01:45:58 ID:IcWLmPFs
北海道は県じゃありません

195 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/24(土) 09:28:40 ID:H58SOET3
北海道県wwwwwww

196 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/28(水) 22:27:51 ID:802aIPCj


          北海道県民です。   

197 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/28(土) 19:54:12 ID:Rmo96TJj
ラパウザは行かない方がいいよ 前にバイトしてた俺が言うんだから間違いない
パスタ・ピッツァの作りは適当でよくクレームついてた。新人が作るピザ・前菜は先輩がしっかり見ないから適切じゃなかったりするし、そもそも人によって作り方が違う。店全体が厳しくて新人も質問したら怒られるから曖昧なまま作ってる。

198 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 15:28:04 ID:i7Q9Pjxq
竹下通りのラパウザでスプーンとか入ってるとこに明らかネズミの糞が入ってた!それを店員に言ったら「ゴミが入ってたみたいで申し訳ありません、只今新しい物お持ちします」だって。そんだけ?ありえねー

199 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/03(木) 21:13:14 ID:F6TmhvnB
キッチンスタッフって大学生でもできるの?

200 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/04(金) 14:03:39 ID:MHgHil/U
>>199
誰でもできる

201 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/05(土) 04:22:57 ID:Fvz3F/Vn
ここの料理は味にバラつきがあるよなぁ・・・
美味い時は美味いけど、不味い時はほんと不味い

202 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 13:36:08 ID:CUPcl3mS
どの店舗も共通しているのは分煙が全くされていない。
喫煙者から席を離して欲しいと言うとスタッフは「できません」
というだけなので接客態度はイタリアンに限らず飲食店としては
最低レベルです。

子供連れ、妊婦やたばこの煙が苦手な方はやめた方がいい。

味に付いては個人差があるでしょうが肉料理とピッツァは最悪でした。

今まで味わったことのない不愉快な思いをしました。


203 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/15(火) 19:31:03 ID:d9WiojVc
青山一丁目店いいよ。
ちゃんと禁煙席か喫煙席か聞いてくるし
店員のサービスもよい。定期的に水もって来てくれたし。
味も良かったぜ。

204 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/19(土) 22:11:03 ID:J4LdRo/S
と、店の社員が必死にほざいています。

205 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/01(金) 21:28:03 ID:pg3ShXGb
で、ラパウザがまた一店舗潰れたと。

206 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/02(土) 02:13:54 ID:wMbLi9Xk
どこが潰れたん?

207 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/04(月) 23:52:01 ID:IE5cSuv2
藤沢北口。
あー長谷○さんの手コキ、よかったのになー

208 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 12:05:13 ID:VwnNboMQ
お台場でドリア頼んだら皿に焦げがこびりついてた
二度と行くかよ

209 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 13:56:39 ID:9w2yQZeJ
ドリアってそうゆうもんだよ

210 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/06(水) 14:15:26 ID:VwnNboMQ
ああ、前回の、だよ
ちゃんと洗ってねえってこと

211 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/10(日) 19:21:37 ID:VDzvcLlp
ぶっちゃけグラタン皿と鉄器とコーンスープの洗い方は超適当
鉄器とか錆まみれでマジ汚いのでお勧めしない

212 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/12(火) 17:03:41 ID:kdTc1qkd
前のとか酷いな。藤沢は確か3店舗もあったからなあ

213 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/13(水) 12:11:35 ID:EmWItUK8
ここの唐揚げとタコのカルパッチョがうまいww

214 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/13(水) 16:35:42 ID:FR46q6Mx
揚げただけ、と、ソースかけただけ。
不味くなる要素がないな。

215 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 14:01:09 ID:IEgZHAEU
大阪の某店にたまに行くがとくに不満はない。
HOT-PEPPERにクポーンがついてて
日替わりパスタ+サラダ+デザート+ドリンク飲み放題で700円。
これをいつも注文してる。
前菜のシーザーサラダのドレッシング、ウマー

216 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/19(火) 18:36:24 ID:H7J/FDp7
ちょい前はそれで590円だったから割高に感じるんだな。
まあ金沢も美浜も藤沢も潰れ、利益率が低すぎとみた。



217 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/20(水) 15:29:51 ID:dTmL0ddq
>>215でも安すぎだと思うのに、590円だった時代もあるのかよ!?
ラパウザで満足できる貧乏な舌だけど、そのメニューなら1000円でも許せるな・・・

218 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 20:59:30 ID:71Mdq38W
あったねー。2001年頃かなまだFさん時代だね。
もうその頃は激安路線まっしぐらだった。
限定でピザ100円生ビ100円おまけにゃ21時すぎりゃ全メニュー半額でとれ。

21時前に新規オーダー。21時すぎに、今から全メニュー半額ですがご注文は。
そのお客はキレテ怒鳴り散らしてたな。そりゃそうだわw


219 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 01:05:35 ID:JStuGlgc
台場の眼鏡かけた店員が糞キモイ

220 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 09:44:31 ID:bQ3vBJUH
kwsk

221 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/26(火) 17:25:19 ID:SUhes3RO
1480円で2時間食べ放題。混んでるときは料理が来ない。

222 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 21:12:56 ID:JG7ROeW8
バイトの質(特に厨房)を上げないと、また潰れるよ。

223 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/28(木) 13:51:48 ID:DUku9+OJ
腹減ったー

224 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/30(土) 11:59:14 ID:iua9CID8
酒の種類が結構豊富だww
シーズンメニューのたらこクリームがうまい。

225 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 04:33:43 ID:g+qw3RF1
ラパウザは大嫌い 早く潰れてくれないかなw

226 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 19:01:19 ID:uGICly6L
何で嫌いなんだ?味もまあまあだし、店員も好きだけどww

227 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/31(日) 21:17:36 ID:79loBmmX
と、能無しのバイトが申しております。

228 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 02:10:32 ID:0HjBqM/J
バイトの子に声かけて軽くあしらわれたorz


229 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/01(月) 13:48:16 ID:g3t0CKVC
>>1

230 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 01:55:55 ID:VHn2vaLb
自由が丘店をよく利用してます。味はとってもおいしいです。
でも食べ放題は何回も頼むとすごく塩味が利いたスパゲティが
でてくるw(こういう時もしかして店員さんは怒ってるの?)

あとは日によってトマトソースがスカスカで品切れなのか?!とか
クリームがスカスカで作った人がちがう!?という時がある
作り方も盛り方も綺麗だったり雑だったりで割りと差があるね。

それより気になってることは禁煙席と喫煙席の分け方の意味が無いこと
あと壁とか床がすごく汚い席があること
トイレがいつも水浸しですごく汚いことかな

231 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/02(火) 16:56:10 ID:IJwnos8a
この前行った藤沢店なんて禁煙座ったのについたてもない真後ろの席は喫煙席・・・
全く意味ない。それなら全席喫煙か禁煙に固定すればいいのに。

232 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/04(木) 19:40:13 ID:hWYeJegR
ラパウザ藤沢店のあと何ができるんだろ?改装してたけど

233 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 17:15:54 ID:a+XBVRCS
ビデオとか観る用の満喫みたいなやつらしい

234 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 20:36:54 ID:ydHf8PGq
6

235 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/24(水) 23:43:56 ID:NPTP/Hr6
町田によく行ってた。
本日のパスタはちょっと増量してある気がする。気のせいか。

236 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/25(木) 11:40:54 ID:PdlfJ822
新しくなったメニューのいくら入ってるやつがうまいw

237 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/26(金) 19:50:06 ID:LeRVLOg6
藤沢店がNHKにでてたよ

238 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/29(月) 20:07:30 ID:2J4nNStO
ラパウザでバイトしたいんだがキッチンて皿洗いやるかしら

239 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/30(火) 00:43:11 ID:mxa16jgk
>>238
店によって違うよ。


240 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/30(火) 08:11:01 ID:iGy8u9vM
>>239
キッチンてちゃんと一から料理つくるの??あたためるだけとか?

241 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/30(火) 10:26:08 ID:DVQ+ZQ0K
>>238
今までヘルプに行ったどの店舗も皿洗いはキッチン・ホールどちらもやっていた
でもしつこそうな汚れをざっと落として食洗機につっこむだけだよ

>>240
仕込とかを除けばほぼ一からつくる。一部サイドメニューはほぼ温めるだけ

242 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/30(火) 13:29:56 ID:iGy8u9vM
>>241
なるほど(゜゜)
手はあれたりするの??

243 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/01(水) 01:33:14 ID:n3FggKUK
>>242
頻度によって多少荒れることもあるが、よほど皮膚が弱くない限りひどくは
ならないんじゃないか?
バイトをしようと考えてるんだよな?
1日5時間以内で週3とか4とかなら手が荒れる心配はそんなにないと思われ
この前1日5〜6時間の週5で入ったが、指がふやけるようなカサつくような感
覚にはなったが荒れてはいない

ちなみに俺はこのバイトまあまあ気に入っているからヨイショしておくけど、
まかないでパスタ・ピザメニューが全品200円で食べられる
味の好みは人それぞれだろうが、俺はだいぶうまいと思ってるから満足
あと社員もバイトもいい人ばっかですごく働きやすくて楽しい
ただしこれは店によってだいぶ差がある
ヘルプで違う店舗に行くと雰囲気全然違ったりして、でもまあそれも新鮮でいい

244 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/02(木) 11:00:06 ID:zV+ZkLwr
洗い場は皮膚の問題もあるけど洗剤もありでしょ。自分の場合2倍希釈でも荒れないからさ。

245 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/03(金) 01:27:03 ID:MCXXOyZV
基本的に洗剤はほとんど使わない
食洗機で熱殺菌

246 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/04(土) 10:05:20 ID:4Yupcv+c
>>245
僕が働いてる店では洗剤使っていますよ。軽く洗ってから洗浄機に

でも手が荒れるほど濃い洗剤ではないので大丈夫です。


247 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/04(土) 22:50:01 ID:HCKpRm/t
ラパウザのおすすめメニューは何よ?

248 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/07(火) 11:44:57 ID:5sjAThK/
禁煙席と喫煙席のしきりがいつまでたっても直らないな。クソウザは
法律違反しても反省しないクソウザ見たいなBで働くの辛くないか?

249 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/01(土) 00:42:36 ID:AyYHZm4f
ラパウザ週2日はバイト無理ですかね。。。

250 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/02(日) 22:00:23 ID:Uot1Xwpn
店舗によっては全然平気かと.
あと曜日とかにもよる

251 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/05(水) 13:23:25 ID:LoAIS1re
制服サイズってどれくらいまでありますかね?不安…

252 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/06(木) 02:08:00 ID:+z5UzUI5
パスタあまり美味しくない。サイゼ並。

253 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/08(土) 23:10:44 ID:/V6XZh0u
上大岡の短髪のおんなの態度わるすぎw


254 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/10(月) 00:00:24 ID:HTWUPV3O
S M L. 着れなかったコはウチの店では過去1人だけ

255 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/10(月) 01:03:30 ID:d2uHJLCz
安いからいい。


256 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/10(月) 01:58:08 ID:YCAyQffO
Lとかって服によってサイズ変わってきますよね…どれくらいなんだろう。

257 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/10(月) 02:54:35 ID:dHEZaIk6
二人で同じものを頼むと
一人はソースたっぷり、もう一人はほとんど入っていない
っていうことが多いよぉ@自由が丘

258 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/10(月) 21:56:28 ID:HTWUPV3O
ホールのは小さめかもしれない
キッチンのコックコートは大きめ
黒パンツは自分で用意するから問題ない


259 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/10(月) 23:12:49 ID:YCAyQffO
入らなかった場合ってどうするんですかね?

260 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/11(火) 00:50:58 ID:pPtgdvgZ
ふと足元を見るとめちゃくちゃ床が汚いよぉ
それだけ客の入りがいいってことなのかもしれないけど@自由が丘

261 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/11(火) 02:57:23 ID:ZJ6mYbTR
大阪のとある店行ったんだけど、店員の態度最悪!
どんな教育してるの?
もう二度と行かない!潰れちまえヴォケ

262 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/11(火) 22:17:54 ID:gYcHr/Bv
まぁまぁ、次に行ったらいい人ばかりかもよ

263 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/13(木) 00:28:30 ID:RGd+vjCL
ラパウザっていっつも混んでんの?

264 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/13(木) 01:23:54 ID:265pVjEw
入んなかったら多分取り寄せじゃない?
でもコックコートはでかい

265 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/14(金) 21:23:03 ID:h293oJit
大丈夫だよ。

266 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/14(金) 21:57:16 ID:h6FnNNDX
はやく冬のシーズン始まんねえかなー

267 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/15(土) 20:53:24 ID:fry0rDrZ
冬ってどんなんかね?



268 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/16(日) 22:14:32 ID:c7977D5y
肉食いてー

269 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/26(水) 12:07:12 ID:1hg5NvWE
ここはブルーカラー向けなのかな
全体的にしょっぱい

270 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/26(水) 13:32:44 ID:HI1cFbUu
うまいもん食いたいんなら六本木とか行ってちゃんとお金払って食べなさい

271 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/27(木) 21:10:32 ID:ZPcmaeuu
と、高い金を払えば美味しいものが食えると未だに誤解してる


          アホがいますw

吉兆でも行った?美味かったろ客の食べ残し爆 それ高いよ〜www

272 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/05(金) 18:59:40 ID:hK0zhFXM
おいおい!
今度誘われて初めてラパウザ行こうとしているのに、怖いじゃないか…

273 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/05(金) 19:26:42 ID:4WP8AQXN
客の食い残しのことなら吉兆の話だぞ
食い残しを出してもバレなかったのは和食の常温の料理だったからだろ
イタリアンじゃまず無理だ

274 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/05(金) 20:12:01 ID:PoEZHqDb
カルパッチョとかシーザーとかいけるけどな

275 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/05(金) 20:36:49 ID:4WP8AQXN
いや、カルパッチョやサラダに手をつけない客はいないw

276 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/07(日) 20:57:19 ID:BLbUr9BJ
↑おまえらチェーン業界初めてだろww
吉兆どころか、やってないとこなんてねえぞマジで爆

3秒ルールぐらい聞いたことあるだろ。
食材落としたってな、もう一度作り直してかかる時間に対するクレームが一番怖いんだよ。
冷凍食材が一日賞味期限過ぎてたって使うよ。
オーダー受けて、食材ないんで作れませんwじゃもう来ねえよ客w
どこもやってんだ現実を受け止めとけw

ったくゆとり世代はこれだからな〜。



277 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/08(月) 13:11:35 ID:GMHi8pTr
ラパウザ池袋店によく行く。
値段のわりに雰囲気も味も良いと思う。
ただ、店入ってもなかなか店員が気付いてくれない(´・ω・`)
自分の存在感がないだけなのか…

278 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/08(月) 20:56:39 ID:0lApCFF7
ちょおまw
空気嫁w

279 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/08(月) 22:29:43 ID:rWNssOrM
>>278
お前こそ何がしたいんだ?

280 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/09(火) 14:47:19 ID:5xggcZzh
コストパフォーマンスいいよね。三田が無くなる前はよく行ってた。

281 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/25(木) 07:43:45 ID:2pXiuxZ4
>>277
池袋って確か2店舗あるよね。
駅に近いほうによく行くよ。

282 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/27(土) 01:14:19 ID:yof3HzQS
ラパウザ大嫌い

283 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/28(日) 16:21:36 ID:gaB3vYc/
なぜ?あなたは客?社員?

284 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/29(月) 05:30:08 ID:red1toH8
最近近所にできて初めて知ったけどチェーン店だったのね
値段なりによかった

285 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/06(火) 23:15:08 ID:D0euhEU1
ラパウザ大好き

286 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/13(火) 03:19:59 ID:glHeo+kN
吉祥寺店のバイトどうですか?

287 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/19(月) 00:41:10 ID:fNNFMu6D
>>270
キャ●ティの生クリームとウニのパスタはまずかったぞ
高けりゃ美味いってもんじゃない

288 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/19(月) 20:40:13 ID:Au8919Md
もぅすぐ面接なんですけど何聞かれますか?

289 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/20(火) 03:07:34 ID:EPYPbURN
>>286
人いなくて困ってるからはやく受けにきてww

290 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/21(水) 21:24:10 ID:kAtB5AnZ
人ない金ない希望ない
あるのは疑問を持ちながら若さで押す、アルバイトの愛想笑いだけwwwwwww


291 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/26(月) 23:13:32 ID:fpBpXtq4
味とかどーでも良いけどさぁ
メシ食いに行ったのに店員と思われる怒鳴り声が
ずっとしてんの勘弁してくれ…。
気分悪いよ…。低価格低品質の代名詞ですか?
食べてる側の気持ちにもなれって。

292 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/27(火) 11:48:42 ID:wsLi7qgk
そういえば茶屋町にいたひが○ってどこいった?

293 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/29(木) 05:54:28 ID:Z3L4B1Gc
>>291
うちの店で客から「社員の怒鳴り声が不快」ってクレームあったわ

294 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/30(金) 00:56:45 ID:Fyygd1mv
ラパウザ辞めてよかったです
今の職場とは天地の差ww

295 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/03(火) 23:47:56 ID:U9/qR/zl
玉井が結婚した・・・

296 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/04(水) 22:31:43 ID:w7oJUa1O
マジかよ!あの玉井が?
この世の終わりだ〜


297 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/05(木) 12:34:16 ID:yWeLoL48
教えてちゃんですみません・・・

ラパウザのバイキングってドリンクは注文しないとだめなんでしょうか?
バイキング+水でもOK??

298 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/05(木) 13:52:01 ID:ftpdnHo7
店で聞けばいいじゃん、そんなの・・
こんなとこで聞くよりよほど正確で早いわ。

299 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/08(日) 18:16:54 ID:OxvMirnR
アルバイトしたいのですが、
アルバイト初心者で不安です。
研修はきちんとしていただけるのでしょうか?

300 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/09(月) 11:28:29 ID:Ne+Dg3I4
店舗によると思うけどうちの店はないに等しい


301 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/15(日) 16:17:45 ID:XeOagKE6
キッチン希望でバイトしようと思うのですが髪形規定ありますか?

302 :ホッカイダー:2009/03/01(日) 17:00:46 ID:0jokZfJY
コロワイドグループで仕事はお勧めしない
きつい汚い給料安い!いわゆる3K
やめとけ、自分のためにならない。


303 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/01(日) 19:54:34 ID:iNMywfGC
てす

304 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/01(日) 19:55:57 ID:iNMywfGC
てす

305 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/03(火) 18:19:08 ID:vCNSe/Gr
夕方からの送別会だと、Rossoコースで十分かな?

306 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/15(日) 18:58:59 ID:EW+7n/py
ラ・パウザに入っているビルで仕事をしているのだがDQN客に手を焼いている

・2階にもかかわらず、エレベータを使うDQN
→階段が急なので、年配の人には厳しく、そういう人が乗ってきたら目をつむるが、それ以外の輩が乗ってくるとイラッとする
・3階のボタンを押すからバイトの人かと思ったら、実は客で2階からしか入れないと気づき2階に降りるDQN
・1階の通路の所で、「ここは自分が(代金を)持つ持たない」で1階の通路をふさぐDQN
・今日は1階で宴会か何かあるんだか、1階の通路の左右を大人数でふさぐDQN

この店が入る前は、結構静かなビルだったのに・・・DQN客が来るわ来るわ
だいぶ繁盛してるみたいだし、もっと駅の近く移転してくれないものか・・・

店員がどうこうという問題ではないので、本当に困ったものだ・・・

307 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/16(月) 19:05:15 ID:g9Ox2G4S
横浜店か

308 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/24(火) 02:37:25 ID:G95xFXXY
大阪の高槻店がヒドイ。
バイトしてるコいわく、店長が発注ケチって材料足りないまま作って出してるって。
客には何も言わないらしーから、中身少ないのにそのまま出されてお金取られてるみたい。
ヒドイ時は、1種類のパスタに3種類ぐらい具がなくて、他の具を増やしてるわけでも無いらしいwww
行く人は気を付けてw

しかも店長すんごいセクハラらしくて、キスされて辞めたコいるんだって。
つねに誰かの腰触ったりとか、手を握ってきたりとか。
その店長見たけど、チビ・デブ・バゲ・メガネと気持ち悪過ぎて、アレじゃあ辞めたくなるわwwww

あと、いろいろあるみたいだけど、そんなとこで働いてる友達を尊敬したわw

309 :アルバイタ―:2009/04/14(火) 18:09:02 ID:RXul+kSw
308さん何店ですか?


310 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/20(月) 14:19:52 ID:KFGIMKVn
>>309
大阪の阪急高槻店ですよ
相変わらずセクハラは直ってないらしいです。
新人さんが裏でされるらしいです。


311 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/02(土) 10:11:15 ID:8Ea0Y9To
玉井の奥さん美し過ぎる
あのコンセントのような鼻の穴が素晴らしい
妊娠してるらしいから、さぞかしブサ…じゃなくて美しい子供が産まれてくるんでしょうな

312 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/03(日) 16:01:46 ID:C2+lzwdg
ここのシーズンメニュー
帆立と菜の花の明太子クリームは◎

313 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/03(日) 22:05:06 ID:5Ek45pVd
札〇店ひど過ぎです
オ―ダ―取りに来ない

提供は30分遅れ

オ―ダ―したものが来ない内に会計の催促

潰れて下さい

本社か地区町に連絡よろしく

314 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/04(月) 16:25:38 ID:G347Cqwk
帆立と菜の花の明太子クリームが食いたくなってきた・・・

315 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/05(火) 21:32:35 ID:s1eoUKvX
>>311
神キター!!!!
お元気ですか?

316 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/07(木) 16:05:37 ID:ksPQi9xt
安かろう悪かろう

317 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/08(金) 18:24:13 ID:m1HzFdLH
ラパウザでバイトしようと思ってるんですけど、
制服はどんな感じですか?
半袖ですか?

318 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/09(土) 11:18:53 ID:SVMhomDw
>>311
>コンセントのような鼻
ワロタw

319 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/10(日) 12:30:01 ID:FrLgn4RG
あげ

320 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/17(日) 00:27:03 ID:08l7aKgw
age

321 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/06(土) 13:36:42 ID:ezAMrn3N
一人で食べてたら、食べ終わった皿を下げになかなか来なかった。
下げに来たら追加を頼もうと思ってたのに頼む気なくした。
わかりやすいようにスプーンとフォークを揃えてテーブルのはじに置いてたのに。
帰った客のグラスの口をつけた部分を直に持って片付けしたし。その手は洗ってないでしょうね。汚い。

私が厳しいのでしょうか?

322 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/07(日) 01:57:39 ID:VIrCOQi+
埼玉の○越店はかなり接客良いよ

案内の時に段差に注意するよう、わざわざ言ってくれたりする

しかも、店員は比較的美人多いしな

323 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/08(月) 16:25:53 ID:s+I3vwnj
>>313
自分でクレーム入れればイイジャン

324 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/04(土) 11:55:20 ID:m3Qgdyw1
>>323
直接クレーム入れたら夜道歩けないだろ。
警察の護衛が付く訳じゃないんだから

325 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/16(木) 20:05:30 ID:iy3GiTLw
どっからフライパン飛んでくるか分からないもんな…
これがホントのフライパン。
なんつって…。

326 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/18(土) 11:35:19 ID:OQaSWQ2u
秋田駅前店はどうすか?

327 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/12(水) 02:47:22 ID:Zozhuw8k
新宿NSビルの店員が最悪
二度といかない

328 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/13(木) 00:40:53 ID:g5e77lTl
ラパウザはサイゼに比べりゃ超うまいだろ
てか、この手の店では一番じゃん?グラッチェも別に。。。って感じだし
でも考えてみると価格がサイゼの2倍だもんな
イメージほど安くないからどうなんだろ。。。
パルメジャーノロッソがまさかこんなところで食えるとは思わなかった
混ぜるとチーズがとろけてうまい!

329 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/31(月) 22:45:38 ID:2MU3wrRh
横浜に新しい店できるよね

330 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/03(木) 05:58:21 ID:QUuyKjnG
海老小さくなったよね?

331 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/09(水) 14:08:49 ID:0FKYwEut
ぺすかとーれが消えた!

332 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/21(月) 18:56:18 ID:sfLJlhyB
横浜2号店、社員は誰よ?

333 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/30(水) 12:27:26 ID:hktDyWi6
青山一丁目も店員良いよ

334 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/30(水) 13:22:16 ID:0w7uKEXL
安いのに意外と美味しいよね。
パスタの茹で加減とか。
サイゼリアのパスタは、なんか柔らかい。。

335 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/05(月) 02:02:24 ID:VA3Y1XwZ
この前サイゼがテレビに出てたけど、ソフト麺みたいなスパゲティ
を袋から出して温めたソースに絡めるだけの調理だった記憶が。
しかも1人で全部のオーダーをやってるようだよ。あんな低価格
にするには、とことん切り詰めるんだと。
んでパウザのパルミジャーノレジャーノはそのまま食っても旨い!


336 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/11(日) 20:44:21 ID:4vA+/6jh
ペスカトーレもサーモンのクリームソースもなくなった
意味ないじゃん

337 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/11(日) 21:31:31 ID:bC/fYSfe
サーモンクリームお気に入りだったのに…

338 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/14(水) 08:57:42 ID:PEDpjwYU
サラダのてっぺんにカメムシ乗ってた
その上から白いドレッシングがかかってた。
二度と行かない。

339 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/14(水) 20:37:48 ID:UdTHXQiF
吉祥寺って忙しい?
人足りてるの?

340 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/15(木) 16:33:21 ID:rEVsyg2A
ソースが無くてかっすかすのパサパサスパゲティが出てくる時と
ソースたっぷりの美味しいのが出てくる時と
作る人が違うからなんでしょうか?@自由が丘店

341 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/16(金) 01:53:38 ID:+22xzU6z
フォンヂュ食べた人いる?
パスタじゃなくてわるいんだけど

342 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/16(金) 23:17:45 ID:3rDLEoba
チーズというよりチーズとホワイトソースが混じったような
スパゲティのソースみたいな感じだった。
しょっぱかった。ソーセージは辛かった。

343 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/17(土) 01:14:01 ID:fKohQW1k
教えてくれてありがと。
フォンデュもどきみたい、チーズだけでいいのにね。


344 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/18(日) 01:13:17 ID:lpSYX9YB
え、私のときはちゃんと“チーズ”ってかんじだったよ
100%と断言まではできないけど、何種類かのチーズが混ざってるかんじ
去年、MM店での話だけど

345 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/29(金) 06:35:52 ID:MUeTvOOZ
ペスカトーレも
サーモンのクリームスパゲティも
イカ墨もなくなたよ


減らしすぎだよ

346 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/12(金) 00:48:05 ID:Y1IEbQpd
ここ店員を極限まで減らしているような感じがする

347 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/24(水) 15:00:51 ID:DSUQLi2u
食べ飲み3時間になったんだな〜

348 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/16(金) 04:11:49 ID:zafz3N7K
浦和にあるラパウザの店長って今誰か分かる人いる?

349 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/26(月) 15:47:28 ID:MO/KR+Ni
町田店のバイトってどんな感じだい??


350 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/08(土) 20:12:22 ID:wHfUShIf
ここってカクテルメニューにカルーアある?
ぐるなびで高槻店のメニュー見た時はのってたけど
昼間に実際に店いった時に置いてあるメニュー見たらのってなかった

351 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/13(木) 14:43:36 ID:u/f6KgRB
あ?

352 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/13(木) 14:44:28 ID:u/f6KgRB
い?

353 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/15(土) 03:32:12 ID:NaE6NyKy
  

354 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 01:50:54 ID:4GSCnFmJ
おなかすいたよ〜

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)