2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピザ屋を始める際の注意点

1 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 13:46:58 ID:mf20K4hN
教えてください。

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 18:24:38 ID:H3hEhqBR
立地と雇うバイトの質

これだけは妥協しちゃいけましぇん


3 :"""""":2007/01/27(土) 18:26:40 ID:RR+4xZ4p
● 若い桃尻お尻厳選?+秋山奈々??? ●
http://eco.no.land.to/idol/forumdisplay.php?fid=1&filter=0&orderby=views&page=1

4 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/31(水) 18:53:18 ID:9pAChvIm
電子レンジでもいい?

5 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 01:52:04 ID:wlh6Dyao
不二家みたいにならない

6 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 13:45:49 ID:o/j23hI3
ねずみを鍋に入れない

7 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 19:59:28 ID:Vod9kykF
イタリアから職人を呼んで釜を作る(笑)

8 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 20:07:35 ID:ekWft0i8
ピザは味で勝負しなくてもそれなりにおいしいもんできるもんな
失敗も少ないし

9 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 17:24:28 ID:iRDY6+r3
「宅配」系?「食堂」系?
チーズは何使う?
営業時間は?
レピシの数は?

10 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/25(日) 14:25:54 ID:K63dkHYA
レピシ


11 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/17(火) 20:11:02 ID:/qtqp4K6
11

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/15(金) 09:42:04 ID:g+1hTWoz
電子レンジのワット数

13 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/15(金) 11:44:29 ID:Z6IpJmYh
苗字を伸ばして「〜ズピザ」をくっ付けるような安易なネーミングはよした方がいい

14 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/22(日) 05:43:19 ID:Kx+nTV5g
西洋風お好み焼き と看板に書く

15 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/22(日) 05:44:37 ID:DLKOLJoV
店名はレピシにする

16 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/11(火) 17:35:47 ID:6ys0qAYY
ラーメン屋の方が良いよ

17 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/11(火) 23:32:01 ID:iUb+vE8U
ラーメンは厳しい客多いでしょ


18 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/12(水) 15:14:46 ID:ube/1wx+
ラーメンなんかより粗利はよさ気だし競合店も少ない気がするが
どうなんだろ?

19 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/12(水) 19:54:30 ID:XwO+TiHG
昔の田舎町の大きめの食堂みたいな
寿司、そば、ラーメン、洋食、なんでもあるけどどれもイマイチ
な店を作れば意外と受けるかもね

20 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/13(木) 04:40:12 ID:FJ+Xpcax
まずい稲荷なんかありそうな感じだなw
しかしそこでピザはちょっと無理があるよな

21 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/30(水) 23:56:51 ID:btaM1PSf
キワモノみたいなピザを数種メニューに入れとくと地元のTV局が来る

22 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/31(木) 01:36:29 ID:jJ3Akast
手のひらサイズから1mサイズまで作れますって売り出せ

23 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/31(木) 04:10:10 ID:V5ZSPsZG
ピザ屋ならチーズと生地が全て
特にチーズにいかに拘るかが味の8割きめると思う

24 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/16(土) 08:27:48 ID:J7r355Pt
自分がピザにならないこと

25 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/28(火) 09:13:38 ID:6hTQJgRk
専用の窯とかオーブンってあるのか?
宅配ピザ屋ってどんなオーブンつかってんの?

26 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/20(土) 19:09:36 ID:yD2Wmhce
注意点は、バイトが商品を持っていく時には、必ず出る前に誰かにチェック
させた方がいい。やってなかったが、おかげで何度も商品を忘れる事があった。

あと、時間出し。30分で着くとしても、言い切ってはいけない。
俺は30分前後と伝えていた。道中何がおこるかわからん。超能力者じゃないのだから、
先は読めない。 特に1人で店にいて、バイトが全員外に出てる時の電話対応は苦労する。
電話を切って、すぐピザを作ろうとした時に、また電話がかかってきて、手を止められる事が多々あり、
それが遅れの原因になる事がある。

遅れの原因が、自分達になくても客に謝らねばならん。
道中の工事中とか、客には関係がないからな。誤っても許そうとしない
クレーマーとか、まじうざい。頃したくなるわ

27 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/07(金) 22:33:22 ID:R8OoqgAJ
http://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow101627.jpg

28 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/09(日) 11:17:47 ID:VEbVHQDh
イタリアからレピシを呼んできて釜を作る(笑)

29 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/04(金) 18:24:02 ID:MmBunLFy
地球上のどこにでも宅配に行く。

30 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/04(金) 18:59:41 ID:kSC/bhQc
テイクアウト無しの個人店舗で店長やってたけど
スペシャルメニューは出ないしデフォメニューで記事になったら
そればっかり出る。味と原価で言えばスペシャルのが得なのにな
せっかくオススメしても身構えやがるし。不思議だ
壁に埋め込んだ中古の薪オーブンが買った値段より取り出すほうが高くついた
失業が目前なのに、あれには笑った

31 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/05(土) 13:22:08 ID:Ojrv2M/Y
内装工事はほぼ全て手間賃だ
新品導入のほうが規格どおりの仕事だから楽に出来る。つまり安い
職人もネジにいたるまで製品付属で持ち出しが無いから経費も請求してこない。駐車賃くらいか
解体は後処理や廃棄処分費用がかさんだりするんだよ


32 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/10(日) 13:00:57 ID:PLnKp7nj
naruhodo

33 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/11(月) 23:02:43 ID:W2GLsxOH
アメリカじゃテイクアウトって使わないよね…

34 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/29(月) 01:13:14 ID:gqt3sVLA
とぅごぉ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)