2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シカゴピザ・デリータ愛好会3

1 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/13(金) 09:20:08 ID:u6v+gJDI
お得なクーポン券が使えて1000円以上から配達してくれて
意外と老舗らしいシカゴピザ愛好会。


何だかよくわからない内に落ちてしまったのでたてました

前スレ
シカゴピザ愛好会
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1154255743/

シカゴピザを語れ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092254132/

シカゴピザ公式
http://www.chicago-pizza.com/
ネットクーポン
http://www.chicago-pizza.com/coupon/index.html

2 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/13(金) 10:12:14 ID:r7c7NfHf
出前館(ネット注文)

シカゴデリータ
http://demae-can.com/home/S384
シカゴピザ
http://demae-can.com/home/S298

3 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/13(金) 14:28:28 ID:vMYRZq99
新メニューのメドレーズって前にあったドリームマッチに似てるけど一緒なのかな?

4 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/14(土) 02:09:17 ID:IHHcXTtw
                 。・ 。・゚。・゚。・゚。゚・.・。゚゜。゚・。.゚・。
              。・゚ 。・゚ 。・゚。・         ・゚.
             。・゚ 。・゚ 。・゚             。・。
            。・゚ 。・゚ 。・゚             。・。・
           。・゚ 。・゚ 。・゚              。・。・゚
          。・゚ 。・゚ 。・゚                。・。・゚・
         。・゚ 。・゚ 。・゚               。・゚・゚・
         。・゚ 。・゚ 。・゚           。・゚・。・゚
         。・゚ 。・゚ 。・゚       。・゚・。・ ゚・
   ∧_,,∧  。・゚ 。・゚ 。・゚     ・。・゚・ 。 ・゚。
  ( ;`・ω・ ) 。・゚ 。・゚ 。・゚。・゚・。 ・゚・。 ・゚・。・゚ ・。・゚・。・゚・ 。・゚ ・。・。・
  /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ
  しー-J


なんで落ちたんだろうね

5 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/15(日) 05:06:41 ID:kJp1YgKh
\1000のクーポンってどうやったらもらえるの?

6 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/15(日) 18:58:35 ID:Ye7unw89
300円のクーポンしかチラシに付いてないです。
明日初めて頼んでみようかと思うけどオススメのピザは何ですか?

7 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/16(月) 15:35:53 ID:QZmY/58I
もう遅いかもだけと

テリヤキイチバンとグランマリナーラのハーフかな

8 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/19(木) 07:46:48 ID:55L+RjKc
アロハキッズ頼んだら作ってくれた
安定した美味しさ 安心するなあ
また頼むよ〜

9 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/19(木) 18:53:36 ID:gDwvRIvl
>>5
マジレスすると、チラシの効果が弱い地域にしか配らない。
まあ店舗しだいだな。

10 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/19(木) 23:56:32 ID:jXbkngwp
>>5
1000円券は縛りが3000とか4000だぜ?
ファミリー以外はお徳感ないじゃん。

11 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/20(金) 00:30:31 ID:O9qzPiJ1
ん?うちのはピザを2000円以上で1000円オフだけど…

12 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/22(日) 14:22:15 ID:oDGuTS9y
>>1
前スレURL間違ってる

シカゴピザ愛好会
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1154255743/

980超えは24時間レスないと自動的にdat落ちだから
それで落ちたんだね

13 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/25(水) 01:12:50 ID:vQc9iA69
シカゴピザで働いてるが意外と変動費率が高い。
ピザやパスタといったイタリア料理は食材など変動費率は凄い低くコストの9割以上は人件費や賃貸料金や設備の代金だと思っていた。
ピザやスパゲッティなんて材料代は50円で1000円で販売してるものだと思っていた。
しかしシカゴピザのトロナジャパンから購入してる食材だけで週あたり40万円前後で
他に野菜やドリンクを仕入れているが
週辺りの売り上げは僅か120万円前後だ。
ピザは変動費率が低いから値引きしてでも数をさばいたほうが儲かるはずと思っていたが実際はそうでもなく
固定費並みに変動費も高い。

14 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/25(水) 01:33:45 ID:x8Oazib2
【祭りの予感?】宅配ピザのシカゴ・デリータが公道での暴走行為を撮影、公開【ピザ屋ドリフト】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1235492273/

15 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/25(水) 02:50:42 ID:/niFr9pn
>>13
シカゴのフランチャイズは儲けが薄く割に合わないので店舗が減り続け伸びないと言う事ですね。

16 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/25(水) 16:57:59 ID:F2+CM2xm
livedoor ニュース
【トレビアン動画】ピザ屋がドリフト行為! YouTubeに動画アップで炎上か!?
http://news.livedoor.com/article/detail/4033210/

17 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/27(金) 15:51:07 ID:ned+wInP
逆に考えるとシカゴのピザは他社に比べて
ボッタクリでは無いということですね

18 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/01(日) 13:44:05 ID:9kp6mxdl
トロナが関わってんのか。そりゃ美味しい筈だわ

19 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/01(日) 21:47:11 ID:T/Bmor8N
トロナ材料の質が良いのは過去ログで既出、
オーナーや店長は仕入れに泣かされていますけどね。
300時間以上実働で手取り16万なんてワープア並み。

20 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/02(月) 00:37:24 ID:a0KCq03b
材料が良くてもレシピが…

21 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/02(月) 10:08:02 ID:JDFn3UgG
>>19

自分、300時間以上実働で手取り6万ほどですがなにか?(・_・)

22 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/02(月) 15:20:37 ID:wfb2GdD1
それでもオーナーやめないのは何故?

23 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/02(月) 18:26:38 ID:JDFn3UgG
やめたら、収入0になっちゃうでしょ・・

24 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/20(金) 21:48:53 ID:h8wrOz0y
岸中くん見てる?

25 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/22(日) 03:00:24 ID:+KnYGQV+
テリヤキイチバン(笑)

26 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/22(日) 22:38:00 ID:KBR/iCKp
所詮大阪人が大阪で考えるリトルイタリー(爆)のピザw
実際は関西丸出しのコテコテピザ


27 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/25(水) 19:35:24 ID:OlPhn/b6
>>26
リトルイタリーもリトルソウル大阪も近いっちゃ近いわw
ルーズなとことかさ。


28 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/28(土) 00:11:13 ID:4PB1TLCE
アンチョビーノ復活しろ

29 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/28(土) 13:48:57 ID:+u3koq2t
シチリアーナガアルジャマイカ

30 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/29(日) 11:17:08 ID:2CNSddGh
村井辰徳

31 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/31(火) 00:44:14 ID:eV3L0+Ro
リトルイタリーといいつつ
売れ筋はトレジャーランドとかテリヤキイチバンとか
甘くてマヨネーズたっぷりなイタリアともイタリア移民とも無縁な子供向けピザ

32 :オリーブ香る名無しさん:2009/03/31(火) 04:30:23 ID:G4VZEHJW
それをいっちゃーwww

33 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/11(土) 18:25:45 ID:75PmIdRy
ここ初めて注文してみたけど生地・具・チーズもまあそこそこ
2500円以上でコーラ1Lつくし、クーポンも重複利用可能みたいで
なかなかいいね

34 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/12(日) 14:36:21 ID:Brsomzq4
クーポンは1回の注文につき1枚のみでお願いします

35 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/14(火) 11:49:28 ID:LaBIawBk
クーポン1回の注文につきって書いてあるけど
携帯と家電でチョイ時間ずらして注文すれば、店は分かっていたとは思うけど使えた。
チーズとクリスピ生地は他と比べてもいいと思う。厚い生地は作る人によって
焼き加減とか、いまいちな時があるから電話で言っている。

36 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/14(火) 16:10:10 ID:qPRJssmN
お手柄だったね
ワイドショーでやってたな

37 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/20(月) 19:09:57 ID:vRvmBT3R
>>36
何なにナニ?

38 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/30(木) 10:21:57 ID:z+7n0Awr
岸中君

39 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/06(水) 01:44:32 ID:or4VAN77
うちの店はデリで事故ったり、お金くるったら自腹だけど、

どの店舗もそうなの!?

割りに合わない気がするんだが…

40 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/06(水) 21:34:13 ID:ettiOVQj
>>39
割りに合わなきゃ辞めれば?
計算できない、運動神経無い奴はやるべきじゃないね。

41 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/07(木) 00:27:20 ID:XT1LeIEo
>>40
もちろん辞めるよ。
他の店も自腹かどうか聞いてるんですが。

42 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/07(木) 09:45:38 ID:3TjwCuqI
うちの店は原則そうだよ

43 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/07(木) 16:56:07 ID:GI8SOyVG
>>39
うちもそうだよ。ただ事故=即自腹じゃなくて状況と過失割合で自腹かどうか判断。

つり銭のミスは即自腹だけどこればかりはしかたなくね?
誰も見てないし、金パクって自腹にならないバイトがあるなら紹介してほしいくらいだ。

44 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/08(金) 00:23:44 ID:+Qbj0NFb
事故の負担考えたらよほど時給良くないと割に合わないな
まあ要するに賢い奴がする仕事じゃないってことだ、

45 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/08(金) 08:30:23 ID:tZhbouHe
ホームページ見たらぜんぜんシカゴピザじゃない。
分厚いシカゴピザと全く違う。
よくこれでシカゴを名乗れるよな。

シカゴに行った奴が起業したのか?

46 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/08(金) 09:03:10 ID:FnGlhi67
>>45
分厚いピザ(ディープデッシュ)というのをやってた時期もあったけど
売れないんだよw しかも手間が

47 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/08(金) 12:44:04 ID:QHp/lyx2
俺の大学の留学生や外国講師の間ではラやハットよりウケがよいんだよな

48 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/13(水) 23:18:57 ID:/UTpeHdN
>>46
売れなかったけど手間はかからんだろう。むしろ楽。

49 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/14(木) 15:57:19 ID:dCaFMDNf
ディープディッシュ旨かったのにやめちゃったんだな
ゼンショーグループだし暫くひとり不買運動するか
(´・ω・`)

50 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/14(木) 16:24:10 ID:CCvMgynK
>>49
いまならキッシュがあるからはやるのにな。
へんなお笑いタレントのスポットCMしてもシカゴにこだわってるのが出ないから意味ないんだよな。

世界不思議発見とかだと注文に時間的に遅いか。ワールドベールボール、パネルクイズ?
もっといい番組で流せばよかったのに。



51 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/14(木) 16:31:05 ID:HGQ7myaD
岸中君

52 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/28(木) 22:45:11 ID:OPlV6kME
初めてマルゲリータS頼んだらバジル入ってなかった(´・ω・`)
ただのトマトピザに1400円・・・

53 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/29(金) 01:10:44 ID:KaQh1rTZ
それは可哀相w
優しいお客さんw

54 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/29(金) 22:00:26 ID:EemtJ/29
岸中君見てる?

55 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/30(土) 19:23:40 ID:C0Zgx/tA
初めてピザ頼んだんだが、一枚に四種類あるはずが全部同じ見た目・味だった

56 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/30(土) 21:35:35 ID:2zF6qxGB
>>52
マルガリータってバジルじゃイタリア国旗じゃないよな。
もっとでかいのだろほんとのは。

57 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/31(日) 09:07:17 ID:t0nKoGpw
あのミニトマトかプチトマトか知らないが小さいトマト
あれいらない
見た目がすごく悪い 

センスないよな

ドラキューラのニンニク丸ごととか

58 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/31(日) 23:31:23 ID:uU5O8wxH
あの酸味がたまらない

59 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/01(月) 20:18:01 ID:7mrz3VJ/
小さいトマトがいい
ドラキューラは抹消した方がいい

60 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/01(月) 20:26:19 ID:No9DrOi8
ドラのリピーターは少なからずいますけどね

61 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/06(土) 05:31:03 ID:lwTGXezn
アボカドうまい?

62 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/06(土) 18:25:11 ID:aUoSWhbc
シーフードクリーム、ポテマヨ、テリヤキ最高!

63 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/07(日) 00:17:39 ID:3+Nq+30i
ポテマヨのsヘビーだけ頼むのは止めてくれ

64 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/08(月) 16:44:26 ID:Zr+WvaqW
シカゴピザ初めて頼むんだけどSSって1人前ある?
すげー小さい?

65 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/10(水) 00:14:49 ID:DvJHDcwi
ss?

66 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/10(水) 08:07:07 ID:bSPj+2GZ
ナチス親衛隊だろ、JK

67 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/11(木) 10:23:18 ID:gIY+n2u8
>>43
違法らしいよ釣銭賠償
今寿司デリやってるけど、自腹は無い。

68 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/12(金) 09:42:58 ID:UUBQsP3m
>>67
ん?違法でも何でもないけど。

69 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/17(水) 19:33:45 ID:11YwKNVU
Sだとちょっと小さい気がする

70 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/22(月) 05:42:40 ID:J4knW10f
岸中君見てる?w

71 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/22(月) 13:40:36 ID:T7I573Ij
パスタとドリアは旨い?

72 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/25(木) 15:29:02 ID:pXEEBvYa
>>71 
パスタはカルボとペペロンチーノタラコは
中の人達もお持ち帰りしているよ。


前にオクで店舗のスタンプ押してないクーポン券出したの誰だよ
配っていないクーポンが返ってきてかなり迷惑しているぞ!

73 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/04(土) 13:08:00 ID:F2OpCLa7
ネットでクーポン印刷してシカゴブルースウマー

74 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/06(月) 08:44:55 ID:dhfQRFtD
アボカドとバジルの爽やかクアトロは全然爽やかではかった。
これでもかというぐらいこってり脂っこくて酢をかけなきゃ食えないぐらい。
それはいいんだが別に添えられてくるはずのバジルが
ピザに乗っかった状態で来たのには閉口した。
臭いが凄いことになってるし黒くなってるし

75 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/06(月) 10:34:05 ID:3iuQL20a
ありがとう

76 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/07(火) 01:26:46 ID:jJJ8D8s+
バジルを別添えにしないなんてありえない。
バジルは香りや彩りのためのものなのに
最初からピザに乗せていったら香りも彩りも逆効果なので
別添えは徹底されているはずです。
もしそうでなければ手間がかかっちゃうけど本部に連絡したほうが
不快な思いをする人を減らすためによいのではないかなあ。

77 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/09(木) 10:18:19 ID:vHnc92He
>>76
うちではピザにのせる事を選択してる。
先月都内の有名ピザ店何件か視察に回ったけど焼く段階で
バジルを入れてる店がほとんどだわ。
サラダじゃねーんだから当たり前だわな!!
ちなみにイタリア本国でもそう。


78 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/09(木) 10:19:24 ID:vHnc92He
>>76
ちなみにのせる量は倍近いですわ。

79 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/09(木) 20:11:20 ID:LESOABbI
うちの店では焼く前にバジルを乗せてバジルごと焼いてる。

80 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/09(木) 21:38:07 ID:EskXSlKU
どこの店?

81 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/10(金) 00:16:33 ID:FMsd3Kmz
>>76>>79が本当なら恐るべしシカゴピザ。
滅茶苦茶に各店の都合でやりたい放題。

82 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/11(土) 00:46:21 ID:3oHrg4G5
イタリアでは宅配ピザなんてないよ。
アメリカみたいにホームパーティーでピザというのと違い
日本でいうところのたこ焼きみたいなもので屋台みたいなピザスタンドで庶民が日常的におやつに食べるもので
わざわざ宅配するような豪華な食事ではないからな。

83 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/11(土) 09:02:57 ID:Kw1t5u4E
>>82
普通にあるだろ
映画TAXIみろ

84 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/11(土) 22:32:21 ID:3oHrg4G5
それフランスだろ。

85 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/12(日) 01:13:53 ID:/8LwJT8E
でもイタリアにはピザの宅配あります。

86 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/13(月) 13:12:53 ID:3ojtYKoL
まあ日本にも宅配たこ焼き屋はあるだろうから
イタリアに宅配ピザ屋が有っても不思議ではないが

87 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/15(水) 00:37:17 ID:IBhN2GUN
オムライスは美味しいね。
他の宅配屋ではなかなかオムライスみたいなコテコテしてない普通に美味しいメニューがない。
本場イタリアのピザは素朴で質素で焼き立てを食べるものだけど
アメリカのピザはチーズてんこ盛りでシカゴピザみたいなディープディッシュはその典型。
日本のシカゴピザの失敗はアメリカの味覚やスタイルが日本でも受けると勘違いしたことだ。
食べ物の健全さや美味しさでは
イタリア≧日本>>>>>越えられない壁>>>アメリカだ。
日本人もイタリア人も素材の味を活かした料理が好きで魚介類がすきだが
アメリカではまずチーズてんこ盛り肉や脂身を仰々しくトッピングするのが好き。
それがシカゴのシカゴピザ
日本人やイタリア人からみたらアメリカ人にデブや味覚音痴が多いのがピザの違いでわかるというもの。
スパゲッティはアメリカでは全くマイナーだ。
マカロニチーズならメジャーだけど
日本にピザを広めるならアメリカ式シカゴピザではなくイタリア風の素朴で質素な焼き立てに拘るピザにすべきだった。
宅配なんて割りに合わない安い値段でしか売れないが健康的で日本人の味覚にあう日常的に食べられる安いおやつとして受けた筈だったのに。

88 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/16(木) 16:17:52 ID:SOxtRSQd
ここデザートの種類少ないよね

89 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/21(火) 19:26:12 ID:J9QsR4mG
ドラキューラウマー

90 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/25(土) 00:36:36 ID:bLe7psCb
オムライスは美味しいが
ピザはコテコテの関西風で油ぎっていて
関西風に味付けがいちいち甘ったるい。

91 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/26(日) 06:20:34 ID:UbvTCoQU
クレープは美味しい。

92 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/27(月) 23:05:58 ID:sgHoHtcQ
今日面接に合格して、夏休みにシカゴの某店でバイトすることになりました!!
店ごとに違いはあるでしょうが、お店の雰囲気ってどんなカンジですか〜?
あと、仕事で気を付ける所とかあるでしょうか!?

93 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/28(火) 00:31:30 ID:uD3IlKET
事故、雨、台風、バイク転倒によるピザの破損

94 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/28(火) 01:07:20 ID:eEJmTWMU
>>92
インストアかデリバリーかでも違う。
シカゴピザの場合、他に比べてインストアの作業は煩雑でピザを作る手間はかかるが
その分注文の数も少ないので指示を受けて動く立場のバイトなら
覚えるまではきついが覚えればむしろ楽だ。
デリバリーは他の店と基本的に変わらないが
大手と比較するとフランチャイズで運営してるオーナーの権限が強く
オーナーが経済的に余裕がない弱小だとバイクで転んだ時の修理代も全額自腹で負担させられる。
資金力のあるオーナーのみせならそうではないが

95 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/29(水) 01:42:48 ID:qAdIRMzD
オムライスは旨いけど
ワールドミートは関西風の甘い味付けで失敗だった。
オタフクソース+ミリンの激甘口ピザ

96 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/29(水) 21:40:39 ID:4LTP1gpb
昨日初めてたのんだけどピザはまあまあだったけど
ナゲットがとにかくまずかった
チキンというより魚みたいな味
こんなもんなの?

97 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/30(木) 01:16:36 ID:DZAOnyvB
シカゴこナゲットは確かにまずい

98 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/30(木) 02:28:14 ID:CvubjAl9
シカゴは赤鳥のグリル以外のサイドはとにかく脂っこくてしょっぱくてまずい
愛好家の俺が言うんだから間違いない
他はまぁお勧め

99 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/30(木) 14:32:05 ID:+659i/nJ
蓼食う虫も好き好きだからな。
俺は赤鳥のグリルはタレが甘過ぎて好まない。
チキンナゲットのが好きだ。
照り焼きチキンやカルビの類いもシカゴは甘過ぎるので受け付けないが
シーフードミックスは好きだしオムライスは絶品!

100 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/31(金) 13:26:14 ID:j9s1FZK0
オムライスはウマイけど
ワールドミートはトッピングずれまくり。
どんだけ荒い運転してんだよ!

101 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/31(金) 23:26:37 ID:QT9x5adL
>>100
ヘビーで頼んで下さい
クリスピーより旨いです

102 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/01(土) 09:49:23 ID:aleAEMrd
岸中君

103 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/02(日) 18:53:55 ID:MDUkcsag
本当にオムライス美味いな、次も頼もう。
クレープは巻き方がひどかった…生地と具が片寄ってた。生地だけ食っても美味くない…。

104 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/03(月) 00:32:41 ID:iYFb8lv+
シカゴビザはテリヤキイチバンやトレジャーランドみたいな
甘い味付けが特徴だからシカゴビザ好きのひとに向けた甘いピザを強化すべき。

105 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/04(火) 02:04:44 ID:BaHw0A2d
オムライスは確かにおいしいけど
サイドメニューはハットより高くてしょぼい。
ハットはピザがしょぼいがしょぼいなりに安い。
シカゴはしょぼいなりに安くないから頼まない。
関西風オタフクピザが好きな人にはいいけど

106 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/05(水) 13:11:47 ID:Uh9yaJV0
照り焼きミリン風味の甘い関西風味付けが好きな人は多い。
ピザが関西風の甘い味付けでもいいじゃん。

107 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/05(水) 17:46:35 ID:PeS+fxYr
ここのペペロンチーノが大好きです!!
家で、あの味のペペロンチーノ作れますか?教えて下さいっ

108 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/06(木) 12:50:25 ID:DrbRNeyP
>>107
作れます なぜなら…

109 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/06(木) 13:37:53 ID:eFDDC8gc
つ、続きをお願いします!

110 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/06(木) 17:09:09 ID:bOrL6kfD
彼も特別な存在だからです

111 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/06(木) 17:30:15 ID:eFDDC8gc
んだよちっくしょぉぉ

ペペロンチーノって全然食べた事が無く、何かでシカゴの食べたらめっちゃおいしかったので
作ってみようと調べ作って食べても全然シカゴのペペロンにはならないんだよね・・

112 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/07(金) 15:43:23 ID:p9/5usie
ピザ生地はいいのに味付けが激マズ
残念だ

113 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/07(金) 23:48:15 ID:3zk3vOIm
ペペロンは、生ハムのが最高だった
エビに変わってからおいしくなくなったわ・・・

114 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/08(土) 08:55:49 ID:vgtYGEsm
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

【速報】酒井容疑者 逃走の末、富山県で逮捕
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1249624081/

115 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/08(土) 22:52:51 ID:Y5Qm0Z3m
>>114 キサマぁ!

116 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/09(日) 10:21:25 ID:xb5m8kwh
>>110
また古いネタを

117 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/09(日) 10:36:06 ID:kbUQv+Se
夏はペペロンチーノとかニンニク+唐辛子ものが旨いよな。
シカゴはドラキューラ初めニンニクものが旨い。
ナポリタンは不味いしサイドメニューは弱いけど。

118 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/09(日) 19:18:46 ID:PZshN9+7
メニューの上手い配り方ってありませんか?
店長に時間がかかり過ぎだの世帯カバー率が悪いとか言われて
暑い中必死で配っているのに嫌になります。

119 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/09(日) 19:20:42 ID:PZshN9+7
メニューの上手い配り方ってありませんか?
店長に時間がかかり過ぎだの世帯カバー率が悪いとか言われて
暑い中必死で配っているのに嫌になります。

120 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/10(月) 09:16:30 ID:vlBJXwT3
一枚ずつ必死にポスティングしてる馬鹿発見!
うちの店ではチラシを何枚持って出たかなんて誰も見てないので
500枚もっていったことにして200枚しかもっていって無いのに
ポスティングしてないのに300枚ポスティングしたことにしたりは普通なんだが。
店長もそんなことはわかってはいる。

121 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/10(月) 12:11:02 ID:stGM4GKv
サイドメニューの四国産赤鳥のグリルが気に入ってるんだけど、ここ三ヶ月くらいで4回シカゴに頼んで、毎回「売り切れてるんですよ〜」て返されるんだが。
内二回は昼にデリバリー開始時間直後に頼んでるし、売り切れはおかしくないか。他の地域でも売り切れだったりするんだろうか

122 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/10(月) 14:20:43 ID:tj7USVWn
【やじうまWatch】 「ノリピー」と書いてあった東原亜希さんの「デスブログ」 -INTERNET Watch
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/20090810_308261.html

まさに21世紀のノストラダムス

123 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/11(火) 00:15:27 ID:/Qi11L3d
>>121
グリル売り切れなんてありえないですな

124 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/11(火) 13:11:43 ID:830A11hj
>>121
そんな景気のいい店聞いたことがありません。

125 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/12(水) 00:56:07 ID:J9cTr/Lo
うちの店は今月万が一てか10が1にも
売り上げが400万円を切ったら閉鎖されそうです。
7月は若干400万円割れしたけど8月は夏休みだし曜日の並びにも恵まれるから400万円は楽に越えないといけない。
そうでないとオーナー的にリスクを負いながら赤字だし
従業員的に骨折り損だ。

126 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/13(木) 02:44:12 ID:L/7o+B9L
>>120 
アドバイスありがとうございました。真面目に考えて働いている僕が愚かでした。
夏休みが終わるまでは適当にやって学校始まったらフェードアウトします。


127 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/13(木) 13:50:32 ID:02CPPH/R
>>125
400出てて赤字かい?
黒字出す知恵かしてやるから金くれw


128 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/14(金) 08:39:55 ID:hHQTSLk8
旨い⇒ペペロンチーノ、アサリとイカの、カルボナーラ
不味い⇒ナポリタン、ミートソース

シカゴのオムライスが好き。

129 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/15(土) 00:59:19 ID:NM4hxl6c
>>127
金がないならまず400万円売り上げるノウハウの教えを>>125に乞うべきだろ。
お前の切り詰め術なんて誰も聞きたくないから。

130 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/15(土) 01:36:31 ID:bIwFDqr+
利益無視すれば売り上げ400でも500でも

131 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/15(土) 13:48:47 ID:zHB8YZM+
コインハッシュって何よ?チキンナゲットじゃないのかい

132 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/15(土) 13:50:52 ID:Ug4+GKo+
いわゆるハッシュポテトです

133 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/15(土) 13:56:46 ID:zHB8YZM+
>>132
ありがと 
高カロリー

134 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/15(土) 15:20:00 ID:1YFpQ88r
>>130
世帯数1万でもか?


135 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/16(日) 01:26:04 ID:RN58bIn3
400売ろうが500売ろうが仕入れが高すぎて利益は薄い。
まず本部通りのレシピならダメだね。味見しながら個々で変えないと潰れるしマズイ。
クリームソースの濃さが毎回違うかのは何故?

136 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/18(火) 03:50:44 ID:KcDGnY1j
バイト店員です。
仕入れ高いってよくここで書いてるけど、
Mサイズのクオーターピザで販売価格2500エン位ですよね。
原価何割くらいなのかな〜っていつも思います。
他のピザ屋はよくコマーシャルしてるしある程度儲けてるのかな!?
余り儲からないのはシカゴのシステムが悪いのですかね〜??

137 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/18(火) 09:14:51 ID:BCIKA6YA
クーポン利用前提の価格設定だろ

138 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/18(火) 09:16:55 ID:ZWQjEvd+
>>136

業務スーパーいくと、本部のものとほぼ同じ物が
業務スーパー 2: 本部 3 の値段で出てたなんてのは
結構ある

139 :136:2009/08/19(水) 02:53:34 ID:SRGEotyz
本部さんの取り分が多いのですね…
セブンイレブンも最近弁当の話とかで問題になってましたが、
フランチャイズ等から搾取してるんですね…
ウチの店はしわ寄せはバイト店員です。
バイクの修理代とかも自腹で仲間が払ってました…orz


140 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/19(水) 08:07:27 ID:VYNLJAjs
>>139
>バイクの修理代とかも自腹で仲間が払ってました

どんくせー奴が絶対やってはいけない仕事!!それがピザ屋だわ。
本部のしわ寄せでも何でもねー!!

141 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/22(土) 01:20:22 ID:wbswz01e
マトモな会社や直営では自腹は有り得ないけどシカゴは零細オーナーばかりだからな。
バイトするときは経営母体が小さくともきちんとしたところを選ぶべき。
簡易裁判など司法手続きを踏めば余程重大な過失がないかぎり貴方の全額負担は違法と認定されるよ。

142 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/22(土) 01:31:33 ID:wbswz01e
売上高に伴って嵩む変動費も馬鹿になりませんが
月商400万円以下の弱小店舗ではテナント代など売上高に関係なくかかる固定費の負担額が大きくなります。
固定費率を下げるために粗利率を削って売上高を増やすならまだ下の上の経営者ですが
事故の責任はバイトに擦り付けその費用までけちるようでは下の下の経営者ですね。

143 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/22(土) 02:17:11 ID:WOBW2+SA
>>141
お前馬鹿だろ?司法手続きってw
費用対効果って知ってるか?
>>142
お前馬鹿だろ?スケールメリット&損益分岐点って知ってるか?
400万以下が弱小ねぇw

今まで1時間安全教育してても変わらなかった事故率が
過失分個人負担とかなりきつい内容の誓約書で
3分の1まで減ったよw
面接もきついけどねぇ。
雨の日はすべりやすいぐらいの事もコーナーでブレーキかけない事や
交差点は注意しなさいとかの事すら理解出来ない馬鹿は
迷惑だから辞退しなさいって事だわ。
直接命に関わる事なんだよ。金とか以前の問題。

とか釣られてみるw

144 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/22(土) 11:44:40 ID:08gIAV8r
>>141
直営でも修理費自腹あるよ 上限2万円
安全運転手当の支給(100円/時間)がカット

145 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/27(木) 08:51:17 ID:1pztKLzU
簡易裁判くらいなら自分で手続きできんだろう。まさか弁護士呼ばなきゃダメなんて思っちゃいないだろうな

146 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/27(木) 13:44:40 ID:Wy2nZ1LI
簡易裁判は即日結審で小額訴訟等に使われています。

俺は事故の過失の一定額負担は納得できるが
最低40`で走ってちゃんと停止できるバイクを維持していることが条件です。
まともに整備してない車で責任だけ言われても納得できません。



147 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/27(木) 20:59:33 ID:tEYG8EYd
今注文きてないので誰か注文して下さい笑

148 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/27(木) 23:18:47 ID:+WirjJj8
>>146
お前の店では運行前点検やってないのか?

149 :sage:2009/08/28(金) 00:08:04 ID:dn35Gaka
>>149

トイレで座る前にちゃんとパンツ脱いでるか点検してますよ?

150 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/03(木) 16:27:58 ID:yEEINu0g
うちの店長はピザ作れないし片付けもやらない発注もしない。配達しかやらないし嫌な配達先もバイトに行かす。

151 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/06(日) 01:24:02 ID:mXnTx1+N
ピザハットとピザーラとシカゴピザの配達圏内に住んでるが
少なくとも俺の地域では俺みたいな贔屓客以外はシカゴピザを頼まないだろうな。
価格が他店より高いしそのくせバイクはボロボロでピザハットはいつも綺麗なバイクに乗っているのと対象的で
いかにも「儲からないからバイクに金をかけられません」
「利益が低いから実質値上げをしました。そしたら売上高どころか利益率も下がりました」
て感じだ。

152 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/07(月) 00:16:57 ID:kBKMprRU
私の所でもシカゴはピザは価格は高めだけど材料を惜しみ無く使い豪勢な感じだけど
お店やバイクは他よりもくたびれた感じだ。
でも私はそんなことはどうでもよくて
私の地域の店はシカゴなのにオムライスをやってないのが不満です。
店ごとにメニューが違うんですね。

153 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/07(月) 20:53:54 ID:6lZHmL3A
シカゴピザ潰れすぎ。

市川も初富も潰れた。

154 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/08(火) 00:06:10 ID:yGGvm40B
KFCのピザハットが売り上げ好調で黒字なのに
ピザ食材卸売業のトロナが運営してるシカゴが
ハットより高くて利益も出てない。
商品構成や価格設定が業務上背任レベルの経営判断みすなんだろうな。

155 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/09(水) 00:07:39 ID:oGcpoqNY
いままで食べた宅配ピザではシカゴが一番うまいな。値段は高いがw

156 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/09(水) 16:17:52 ID:FAB3ugEn
ガーリックカルビはうまい?

157 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/09(水) 23:53:00 ID:s5TMlSRH
>>156
口に合う合わないはひとそれぞれだから試してみれば良いよ。
俺にはガーリックカルビはカルビの味付けが甘過ぎてさらにコーンが甘過ぎて駄目だったが
ブリの照り焼きみたいな甘い味付けが好きならいけると思う。

矛盾するけど秋の香りのロワイユて旨いかな?
価格が高いしトリュフとかポルチーニとか香りの高級キノコを使ってるけど
香りの為だけにそんな金を出せないよ。
しかもどうせチーズの匂いに消されてしまうんだし。
ていうかトリュフの香りなんて知らないよ。

158 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/11(金) 23:47:40 ID:aCQrtuo5
店舗情報を更新して欲しい。


千葉県松戸市なんですが、お持ち帰りで行ける距離の店舗を教えて下さいm(_ _)m


30分〜60分位なら行きます!

久々に食べたい

159 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/13(日) 21:52:44 ID:izcr0/OT
>>157
松茸料理なんかと同じで
味は特別旨いわけではなく普通だが
香りは独特なんだが
そこに価値を見出だせるか次第だな。
普段食い用のピザではない。

160 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 18:15:57 ID:8V4pruNT
ジャガラッテはおすすめだw

161 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/15(火) 04:30:48 ID:CzBCscwV
シカゴピザのシカゴドラッドってレギュラーみたいなもんなのか?

162 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/15(火) 09:04:31 ID:o81+2Dgg
トラッド、ロイヤル、ブルースはトマト系の定番メニューです。


163 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/15(火) 15:36:55 ID:+erRHOuI
シカゴのクレープはそば粉を使ってるの?

164 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/15(火) 18:28:25 ID:McCHy2Fd
ペペロンチーノのレシピは分かりましたか?

165 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/16(水) 11:15:05 ID:Teow9LVh
ポスティングってデリバリーがやる?

166 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/16(水) 13:49:34 ID:PJnfTSyT
シカゴピザは生地が旨いね。

マスターズ、秋の香りのロワイユ、ワールドミート(全て生地はヘビー)を
食べてみたけど、それぞれ4種類の内2種類はそんなに旨くない。

マスターズ    ・・・アンチョビとシーフード(魚介類が柔らかく新鮮)
            生ハムとペパロニ(生ハムダイスとハンドピンチソーセージが不味い)

秋の香りのロワイユ・・・香りきのこ(ボルチーニ茸とトリュフクリームソースに一番期待したが、香り余り判らないし味もあっさりし過ぎ)
            ポテトベーコン(ポテトは良いけど、4種チーズソースと合わせると重過ぎる)
            ツナモッツァ(何の特徴もないあっさり目の味)
            合鴨のスモーク(旨い。これも4種チーズソースだけど少しあっさりしている)

ワールドミート  ・・・角煮(マヨネーズっぽい味が効き過ぎてしつこい)
            テリヤキチキン(甘めだけどしつこくなく旨い)
            カルビ(上に同じだけど、肉はこっちが好き)
            ハンドピンチ(やはり不味い。)

個人的にアンチョビ、シーフード、合鴨、カルビのクォーター食いたい。

ハバネロパンチ、ドラキューラ、マグナムミート、グランマリナーラ
これらが良さそうと思っていますが、他に何かオススメありますか?

もう、クォーターので魅力的なのが無いので、
次回はハーフ頼もうと思っています。

金額は両方合わせた半分になるのでしょうか?
            

167 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/16(水) 14:15:15 ID:odJCTFUT
うn

168 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/16(水) 19:27:55 ID:odtjBmzu
700円オフのクーポンつきチラシが入ったから初めて頼んだ。
チーズ、トッピングの量もまあまあで生地もおいしかったよ。

うちの近所のドミノはあほみたいにチーズ少ないので、これからはここにする。
次回1000円オフのクーポンくれたし。


169 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/18(金) 00:23:37 ID:if0X8yiU
164>既製の粉混ぜてるだけだよ

170 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/18(金) 13:01:31 ID:02cb6UTt
ドリア、グラタンは美味しいですか?

自分でクォーター作るとしたらどうなりますか?

Mサイズ1人でやっと食べられると思って、Rに挑戦してみたけど普通に
食べられました。
お腹の膨れ具合も同じくらい。 そのピザによるのかな。
カロリーを知りたいですね。

ちなみに朝食は抜いて昼食べています。


171 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/19(土) 09:32:34 ID:xX40vJSo
カロリーは知らぬが花

172 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/19(土) 11:47:19 ID:xtl6SF02
最低1500はあると思うよ

173 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/19(土) 12:50:52 ID:8TP3zjDO
マスターズ食ったけどなんか味が濃いというかエグ味があってあんまり・・・

174 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/20(日) 15:18:02 ID:m54QL70I
トラッド、ロイヤル、ブルースみたいなオーソドックスなピザは旨いですか?

ヘビーとクリスピーはどっちが人気ですか?

175 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/21(月) 20:20:17 ID:SPu4fO83
俺はロイヤルシカゴやシカゴトラッド、あとマグナムミートのようなオーソドックスなやつしか頼まない。
あと生地は俺はヘヴィのほうが好きだね。
クリスピーだと具の味の割合が強すぎる。
ヘヴィでちょうどいい

176 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/22(火) 01:17:11 ID:EZvawPHP
ピザをメインの食事とするならベビーが
ビールやワインのつまみやおやつにするならクリスピーがお奨めです。
イタリア的にピザとワインがおやつていうならクリスピーです。
アメリカ的にパーティーのメインはピザていうならヘビーです。
ドラキューラ、4種チーズ、ハバネロはクリスピーがお奨め!
ワールドミートやポテマヨはヘビーがお奨めです。
照り焼き一番はヘビーでないと甘過ぎて食べられないと思います。

177 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/22(火) 14:27:07 ID:HQgo4AgQ
お返事ありがとう。

生地は具や味とのバランスで選んだ方が良さそうですね。
でも、自分はヘヴィーの方が量多いと思って勿体無い根性があるから
どれでもヘヴィーになるかも。

ここでは、ワールドミートとロワイユしか食べた事がなく、
オーソドックスなピザが余り話題になってなくて躊躇してたけど、
今度はロイヤルとマグナムミートで頼んでみます。

一昨日、23周年という事で
2000円以上で700円オフ券付きのチラシきましたから。


178 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/22(火) 17:04:38 ID:nnW12tE2
今日500円クーポン利用を伝えて注文したんだけど
有効期限が切れてるの気付かなくて、正規の料金を支払った。
それはいいんだけど、サイドメニュー領収書と違うの届いてるし、ケチャップはついてなかった
後から気付いたから作り替えとかは頼まなかったけど(宅配だから面倒だし)
当たり前だけど正直に正規料金払ってこれはなんだかショック…


179 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/22(火) 18:58:22 ID:a2HrUeq+
>>178
一度ハーフアンドハーフで片っぽ分間違えて作られてて、苦情言ったら
「すぐ作りなおしてお届けします。間違えた分はそのまま食べてください」だって。
ありがたかったよ

180 :175:2009/09/22(火) 20:56:06 ID:a2HrUeq+
>>177
小麦価格高騰してからヘヴィのお得感が増したね。
ロイヤルシカゴはブラックオリーブのまろやかさとコーンの甘味が他の具の濃い味との調和を保ってておいしい。
肉もうまいし。
俺もロイヤルシカゴとマグナムミートのハーフアンドハーフが注文の一番の定番なので、一度試してみてください

181 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/23(水) 00:21:17 ID:dW0vz/YT
照り焼き一番やワールドミートはヘビーがお奨め!
ていうのは味の相性もあるけどこれ等は
クリスピーだと配達中にトッピングがズレ易いていう理由もある。
またブラックペッパーやスパイスミックス等の量の調整もある程度は可能なので
注文時に好みを伝えたほうが良いです。
※土日祝祭日の6時から8時とかだと
そこまで配慮出来ない場合が普通です。

182 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/23(水) 07:00:27 ID:co7D1/7M
>>180
>>181
でもなぁ現実はクリスピー比率が年々あがってるんだよなぁ!!
プリスピーが美味くなったのか、ヘビーに魅力がないのか・・・

183 :>>182:2009/09/23(水) 13:07:34 ID:vM3f44Lf
>>182
客に限らず、極薄クリスピー開発した社員など味覚おんちが増えているからです。


184 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/24(木) 01:03:19 ID:aC+55wWY
シカゴのピザは関西風の甘い味付けだからな

185 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/24(木) 21:31:56 ID:1n0KAo2x
おれは京都だけど料理は関東のほうが味付け濃いぞ?
お揚げとか関東味付けこてこてやん。
関西のほうがあっさりしとる

186 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/24(木) 22:19:42 ID:aC+55wWY
コテコテの関西風なコテコテのシカゴ風なシカゴピザでなにが悪い?
イタリアのピザみたいに質素でさっぱりていうのもいいけど
コテコテピザもいいだろう。

187 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/25(金) 13:28:50 ID:SqruXo55
シーフードのペスカトレー、トマトソース、クリームソースと3種類あるけど、
どれが好きですか?


188 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/26(土) 16:40:29 ID:0tPyxIHh
シーフードロッソが好きです。

189 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/27(日) 09:21:36 ID:NN8zA7Py
>>125
その後どうなった?

190 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/27(日) 12:05:26 ID:u3s6DVPF
岸中

191 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/27(日) 22:41:09 ID:9/tC/2WC
>>189
危機感を煽って大袈裟に伝えられていたようです。
8月はさすがに400万円は軽くいきましたが
前年比は悪いし9月は更に悪い様子で
善くなる兆しが見えません。
年末年始の繁忙期が終わったら閉鎖もあり得なくはないのではとみてます。
採算ラインはよくしらないけど暇すぎる。
暇になるほど作業効率も落ちる。
(作るのは分業性じゃなくなるし、配達は単独ばかりになるし)
しかし人件費を削ってポスティング減らしたらおしまいだとおもう。

192 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/28(月) 04:28:33 ID:7Kdiq9DE
さすが民主党だね。


193 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/30(水) 00:50:40 ID:fHQit52m
1日30万円を見込んで人員配置してたら
平日は15万円しかいかず
やることなくて店内はピカピカです。

194 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/30(水) 06:26:15 ID:XUDXzF2k
不景気だからピザなんて注文できないよね。

これから鳩山不況の到来だから民主党に投票したアホな店長を恨むよ・・・


195 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/30(水) 06:44:48 ID:XUDXzF2k
6ヶ月連続のデフレ傾向なのに景気対策予算を凍結する民主党はあっぱれです!


196 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/30(水) 12:39:32 ID:vsf83uMA
どうして未だにほくほくプチポテトの香草バターの美味しさが語られてないんだろか…

>>187
クリームソースはここしかなく美味しいから好きだ

197 :177:2009/09/30(水) 13:10:50 ID:r2yp6DFW
念願のロイヤルシカゴとマグナムミートのハーフ食べてみました。

私は美味しかったのですが、旦那が味が薄いと言ってました。
確かに、濃いワールドミートや重いロワイユ等と比べればかなりあっさり味
でした。

自分としては、ちょっとチーズが少ないのと、いつもより冷めてたのと、
量が上の2つに比べて明らかに少ないのが不満でした。

何だかんだ言っても、4種類のは豪華な感じがしますね。


198 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/30(水) 22:09:16 ID:l3zG4kBF
>>197
女性だったのね…。でも試してくれてありがとうございます。
あと閉店間際に注文すると明らかに具が増える。
あまってるありったけの具載せてくれるみたいで、一度9時45分に頼んだ時は8時頃注文するのに比べて1.5倍の量はあったw
店にもよるんだろうけどね


199 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/01(木) 00:51:56 ID:BtD4X3/N
>>198
そんな事はないよ。閉店間際はしんどいから早く頼んでくれ。

200 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/01(木) 14:35:59 ID:qppkL7lH
シカゴで働いている人、何だかんだで人気BEST3教えて下さい!

201 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/01(木) 14:44:33 ID:9eVnT6/A
閉店間際の注文にはその店のやる気や士気・信頼関係の強さが現れるね。
ダメ店長の店だと「片付け終わらせて帰ろうとしてたのにこんな時間に注文よこすなよ」
良い店長の店だと店長だけでなくバイトの対応まで
「心を込めて美味しいピザを作ってお届け致します。閉店間際でも気にしないでまたご注文頂ければ幸いです」
て感じの対応になる。
しかし実際問題閉店間際は従業員が少ないことが多くて
(ポスティングもできない時間帯に無駄にデリバリーを使えない)
注文が立て込むとかなりお待たせしてしまいます。

202 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/03(土) 23:52:13 ID:QTxECzDz
>>200
やはりキャンペーンピザが人気です。
今なら秋の香りのロワイユですね。
値段が高くてMサイズからなので一人で食べるにはあまり向きませんが
Mクリスピーの秋の香りのロワイユの味と香りを楽しみながら
ワインや日本酒を独りでゆったり飲むのはなかなか特別贅沢な気分になれると思います。
シカゴで扱ってるワインは赤ワインですが秋の香りのロワイユには白が合うと思います。
ポルチーニの良い香りやトリュフの独特の匂いトロリとしたモッツァレラ、鴨のパストラミを
存分に堪能して頂きたいです。
高級レストランみたいなレシピですから。

203 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/04(日) 15:07:11 ID:TVkcV/2q
有り難う御座います。
いや〜そう言われると食べたくなってきました。

キャンペーンのピザって、海老とアボカド、ワールドミート、秋の香りのロワイユ
、そして昔にかなり高い10枚限定の分厚いピザの4種類しか知らないのですが、
毎年同じなんでしょうか?

また、キャンペーンメニューと、いつもあるメニューで
それぞれ人気のあるピザ教えて下さい。

204 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/09(金) 23:17:16 ID:2exUN+vD
やばい今月は400万割れそう
400万以下の弱小店舗に格下げされる危機!

205 :177:2009/10/11(日) 15:04:31 ID:isVyHmaN
今度はドラキューラとシーフードクリームのハーフで頼んでみました。

ドラキューラはマグナムミートやシカゴロイヤルよりも味が濃くて
物足りなさはなくおいしかったです。
にんにくも効き過ぎではなく良かったです。

シーフードクリームは、はじめマイルド過ぎて失敗したかなと思ったけど、
食べている内にどんどんおいしくなっていって、最後には次も絶対に
頼もうと思う程でした。
なんというか幸せになれる味でお腹もふくれました。

そうそう、次の4種類のピザは蟹と海老のサーモンクリームソースを使った物
らしいです。
11月4日からで、去年もあったらしいです。
どなたか食べた方はいらっしゃいますか?

206 :175:2009/10/11(日) 21:00:36 ID:0zvytjdQ
ドラキューラはちょっと俺には味が濃かった・・・
シーフードクリームはおいしいですね。魚介類のうまみがたまらん。
多少味の嗜好は違うようだけどシカゴピザファン同士ですね。

207 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/14(水) 12:14:00 ID:HAmILhiH
シカゴのクリームソースは旨い
ポテトの方も好き。クリスピーで至高

逆にペスカトーレソースは味がいまいち分からんのよね

208 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/16(金) 13:19:05 ID:VVKcPPP6
トマトソースのピザってここ味イマイチな気がします。


209 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/01(日) 16:39:09 ID:kXaufBzb
照り焼きソースはやめたほうがいい。
地雷だ。
トマトソースは普通に美味しい。
ただカルビやなんかは甘過ぎて吐き出す覚悟は必要になるが。

210 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/02(月) 02:28:31 ID:UtTKBSNR
ディープディッシュ再開してくれないかなー

211 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/02(月) 13:05:26 ID:x24WThXq
あと、2日でエビとカニのサーモンクリーム始まる。

楽しみだなぁ・・・

212 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/05(木) 13:22:36 ID:YaydRrAz
↑のやつ昨日食べました。

サーモンクリームのソースは余り美味しくなかったです。
シーフードクリームは好きだけど、サーモンのせいか何だか生臭い感じ。
トマトの部分はとても美味しかった。
これはレギュラーのシーフードミックスと具が変わっただけかな。

紅ずわい蟹が柑橘系の臭いがしたのが違和感ありました。
特に海老も蟹も好きではないから、シーフードクリームの方が良いかな。

秋の香りのロワイユは期間延長で1月24日までになるらしいです。

213 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/08(日) 02:15:27 ID:fxeq4faS
オマラここのクラストはトロナだぞ?

俺は食わないね…

身体おかしくするわw

214 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/08(日) 05:07:03 ID:K2iXJcJ3
不景気でまじ売り上げ落ちたわ。
鳩山大不況だな・・・


215 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/08(日) 14:17:45 ID:ir5sUlX9
グラタンとかパスタ単品でも1000円以上なら
配達してくれるのでしょうか?

チラシにサイドメニューのみの注文を受け付けないと
記載されていますが、
よく見たらグラタンとかパスタはサイドメニュー外に
記載されています。

パスタはにんにくか辛い種類が上の方でも美味しいと話題になっていますが、
グラタンやドリアはどうですか?
贅沢チーズのラザニア風グラタンが気になっています。

216 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/10(火) 15:07:40 ID:cGbBTEyL
グラタンやパスタは○
サラダやドリンクは×

217 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/12(木) 21:43:34 ID:jjX9zW2x
サイドメニューでもコンボなんかは
単価も利益率も悪くないから配達したいんだが
サイドメニューだから単独では無理なんだよな。
ジョイコンボ5個とかなら特例てことで出前しちゃうけどね。
忙しい時のSベビーポテマヨで遠方のが出前を断りたい。

218 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/12(木) 21:49:03 ID:uKTP35ys
中国に日本を売り渡します!
    ↓
青山繁晴解説 外国人地方参政権
http://www.youtube.com/watch?v=1Q3m7i7ib9c

219 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/13(金) 03:09:48 ID:vaRd2oAQ
ジャガイモのタラコソースがなくなっとるね。
まあ自分で作れそうだけど。


220 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/13(金) 11:07:34 ID:VBISupt0
>>218
青山さん支持!!

日本列島は日本人の物だ!!

日本の選挙権も日本人のものだ

221 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/14(土) 15:32:37 ID:JOErVRx9
>>216
>>217
お返事、有り難う御座います。
今度、パスタ頼んでみようと思います。
ピザでも1000円から配達してくれるのは有難いです。
でも、私ならクーポンを使いたいのでM以上のピザで最低1500円以上になりますね。

222 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/15(日) 04:47:36 ID:G1g3DEsl
ハバネロパンチにローストガーリックをトッピング
これが最高のビールのつまみ。

223 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/17(火) 13:37:53 ID:SEpiZ0Vh
もう、絶対頼まないと思ったメニューは何ですか?



224 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/17(火) 14:08:56 ID:an0ZcA0M
岸中君

225 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/17(火) 17:23:17 ID:k/Z3fH0l
>>223
はばねろくれいじー


226 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/19(木) 00:53:33 ID:1RCdFkKT
>>223
俺は生ハムロッソとグランポルチーニだな。
ハバネロはトマトソースとの混合比を自分好みにしてくれるから大丈夫だった。

227 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/25(水) 12:44:44 ID:G9dHtujf
>>223
テリヤキ一番だけは失敗だった。
ドラキューラやハバネロパンチはビールに最高だけどね。

228 :223:2009/11/25(水) 13:11:12 ID:SK5eL3Iv
皆さん、有り難うございます。

ハバネロってそんなに辛いですか?
次、頼もうと思ってたので躊躇しちゃうなぁ・・・

ところで、1ヶ月に2回くらいは注文しているのですが、
お店の人に覚えられてるかなぁと最近思ったりしてます。
1回2000円くらいで私にとってピザは贅沢な食べ物ですね。

229 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/25(水) 16:20:24 ID:nnqpQUVH
風邪を引いたときにドラキューラ丸一枚食らうと翌日には快復してる
個人的に引き始めの風邪には薬よりドラキューラ

230 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/25(水) 19:09:44 ID:G9dHtujf
シカゴはニンニク系とオムライスが旨いね。
あとは高いだけですが。

231 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/25(水) 20:16:14 ID:X/fo8sJ6
1000円クーポンがあったからシーフードミックス頼んだけどピザハットより旨いね。
配達の時500円クーポン貰ったけどまた1000円クーポンのチラシこないかなぁ。

232 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/27(金) 21:54:44 ID:hW6s0Rhy
クレープだけで配達してくれる?

233 :sega:2009/11/28(土) 12:00:23 ID:O6CyN5My
クレープはサイド扱いだからダメだよ。
オムライスやコンボは配達してくれるのに?

234 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/01(火) 07:40:33 ID:0EgSt8bX
秋の香りのロワイユはいいんだが
なんか生ガス臭い。
これがトリュフなのか?

235 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/02(水) 16:12:47 ID:YloUShTf
オムライスとハバネロパンチとドラキューラだけは旨い。
ペペロンチーノとあさりとイカのピリ辛ロッソだけは旨い。

236 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/06(日) 23:32:05 ID:cpslT9lG
パスタ一人前ってかなり量ありますか?

237 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/07(月) 18:59:56 ID:/oqrGuSk
>>232クレープは三つ頼めばしてくれたような?

238 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/07(月) 19:36:56 ID:Pn97x3hj
>>236
ない!!男なら物足りないかもよ。
>>237
絶対ないない!!

239 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/07(月) 20:53:04 ID:Hu/vft63
上の人、サンクス!

240 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/08(火) 18:09:37 ID:iQiJM/Fu
岸中君

241 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/09(水) 12:29:31 ID:IhtXi318
シカゴピザを語れ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092254132/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/1092254132/
シカゴピザ愛好会
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1154255743/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/1154255743/

242 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/09(水) 18:55:10 ID:HPcAWlNs
Sサイズからやってるからいいのに
秋の香りのロワイユはMからじゃん。
馬鹿馬鹿しい。
オムライスしか価値ないな。
バイクはボロボロで店は潰れそうだし。

243 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/09(水) 19:02:20 ID:9sroUlpC
でもシカゴピザって他のデリバリーと比べてうまい気がする

244 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/10(木) 03:24:33 ID:RwiIF3w0
>>232
クレープ3つで配達してくれるよ

245 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/10(木) 14:22:29 ID:Q7K5fxyX
地域というか繁盛してる店かどうかで違うんじゃないか
自分の近所のシカゴもクレープだけいける
ちなみに-\1000のクーポンもちょくちょく貰えたりする

246 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/12(土) 15:12:38 ID:m6V1hPhg
家で貰ったクーポンは、
3500円で−1000円か3000円で−700円のと、
2500円で−500円のと2種類あって、その時により違った。
ネットのやつは1800円で−500円、ちょっと前は2割引きだったけど戻った。





247 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/12(土) 22:19:12 ID:+p3f0Sr9
うちの近くはデリータだけど、他のピザ店に比べて
具材が高級で、チーズも美味しい気がする。
デブなので、もうちょっとボリュームが欲しい。。。ドミノのダブルミルフィーユとかみたいに

248 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/20(日) 04:01:55 ID:39cG6e6k
明日頼む予定だから、あげ。

249 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/26(土) 18:43:46 ID:xMHf1zim
基本的戦略が普段食い独り客よりも
ちょっと贅沢な特別な時用だから
食材も高価よりで価格も高めてビジネスモデルなんだろうけど
寿司屋やフランス料理店が定食屋よりボロくてどうする。

250 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/02(土) 11:23:18 ID:qtFIzSdy
ピザ好きだけど、正月に食べたいとは思わないなぁ。
餅とおせちでもう一杯だぁ。

251 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/03(日) 07:16:14 ID:wFkYQHKp
岸中君

252 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/05(火) 17:46:18 ID:hlqjsGD8
もしかして?まさかー

253 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/06(水) 15:49:47 ID:/2y7Ij5y
岸中君見てる?w


254 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/07(木) 13:43:44 ID:7fIl1IXr
それは一体誰なんですか?

255 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/08(金) 04:59:24 ID:ySZl4jgA
わたしです

256 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/08(金) 12:09:30 ID:qcz0tjjo
↑朝が早いのか?夜が遅いのか?w

257 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/14(木) 13:19:38 ID:ZNB4R/1i
肉と魚介の新クォーターシリーズはどうかな?




258 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/18(月) 07:06:59 ID:+GWe6opM
今日頼もうかなと思ってる。肉のほう

259 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/20(水) 03:15:59 ID:DMgrEfJS
>>258
食べた?感想聞きたい

260 :258:2010/01/21(木) 21:30:09 ID:+ggWQPm0
食べた。
カルビ、オニオン、コーン(トマトソース)のが一番美味しかった。
豚角煮もしつこそうかなと思ったけど食べやすく味もまろやかだった。
その他も全体的に各種ソーセージ類などバラエティに富んでて肉にしてよかった。
魚介はなんとなく全部同じ味がしそうな気がするんだけど・・・どうかな。

261 :258:2010/01/21(木) 21:34:26 ID:+ggWQPm0
ついでにとろりんプリンとクレープも頼んだよ。
クレープはいつもの通り美味しかったけど、
とろりんぷりんはいつもかちかちの凍ったままで、ピザ食べ終わっても
溶けないから、湯煎してる。それでちょうどいいくらいに溶けた。

262 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/22(金) 17:41:18 ID:LbRsFZ9B
感想ありがと〜
今度頼んでみる

263 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/27(水) 13:31:24 ID:AjtQjiIs
>>260
ワールドミートのテリヤキチキンがソーセージ系に変わって
チェダーチーズ抜いた感じだった。
甘いのとしょっぱいのとの割合がバランス良いけど、チェダーがないので
少し寂しかった。

シーパラはトマトとクリームソースのシーフードがそれぞれ美味しいので
、これに4種のチーズの味が加わるとどんな味になるか・・・来月食べてみる。

264 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/31(日) 15:49:37 ID:SeaLQH6A
バイクボロボロで今にも潰れそうなんだけど
ピザハットはいつも清潔なバイクなのに。
そのくせ価格帯はピザハットより高い。
なめてんのか?
チーズやマヨネーズを載せないイタリア的な健康的本格的安価ピザを出したら許してやる。
イタリアじゃピザは健康的な庶民のおやつで豪華なトッピングやコッテリチーズなんて無縁だしな。

265 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/05(金) 13:13:18 ID:zuH/J+vD
俺はシーパラダイスのほう気に入ったかな。個人的に魚介類好きってだけなのもあるけど

266 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 00:28:16 ID:Yxx+018B
岸中くん

267 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/13(土) 04:45:11 ID:vKdGuMBB
なんか高級そうなイタリアのトマトがトッピングされてるピザがあったんだが
店長「あれ本部から買うとバカ高いから」って言ってマ○アイってスーパーでトマト買って入れてたんだがこれってオッケ?
まぁシカゴピザは嫌いじゃないからピザ頼む時はシカゴ鉄板なんだがトマト以外にも激安スーパー食材入れてるかもしれないと思うとなんだかなぁ…とは思う。

あと原価率だが30%〜35%程度ってとこか。単純に1枚2000円のピザの材料費が600円〜700円って事だが本部が結構持っていってるな(笑)





268 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/13(土) 14:06:58 ID:3G/yzTTc
この板でトロナっていうメーカーが出てきてるけど、
いつも冷凍で買っているツナとコーンのピザがトロナだった。
他のとは違ってかなり美味しくて世話になってる。

269 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/26(金) 14:43:00 ID:7c0f5/SZ
あげ

270 :263:2010/03/05(金) 15:21:34 ID:R1Sul+YT
シーパラダイス食べた。
レギュラーのシーフードのトマトソースとクリームソースと同じに思えた。
4種類とも旨いけど、ソースの違いだけで実質2種類にしか思えなかった。
どれがどれか判別し難い、はっきりと味の違う肉の方が満足度高かった。
普通にハーフ&ハーフで頼めば2200円だから。

次のディープキッシュとかいうの旨いかな。
結構、楽しみにしてるんだけど、チーズとミートソースの2種類
あるみたい。

それと、キャラメルとろりんプリンがかなり美味しかった。

271 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/05(金) 18:20:33 ID:/hYIwKNb
ディープディッシュとうとう復活か
おせーよ!改悪されてないことを祈る

272 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/05(金) 19:23:57 ID:Ej5rSyOF
おいしくないです 冗談抜きで

273 :263:2010/03/06(土) 14:02:17 ID:mGu4FiN+
余り覚えがないんだけど、以前あったのとは違う感じがするんです。
値段が2400円という事です。
前のはもっと高かった様な・・・

274 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/07(日) 00:34:54 ID:is12pfkJ
今まで食ったことなかったけ1000円引き券が入ってたから今度食ってみようと思う
しかしサイドメニューが酷いな

275 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/15(月) 12:36:54 ID:Y5b8Odr9
ソフトディープミート食べた。
サイズも小さくなくて、厚みもかなりある。
パンピザみたいでボリュームが多く、半分で満腹になった。
ちなみにフォンデュへのディップは、具がこぼれやすいので実際無理。
ピザそのものにチーズがのっているし、強いて必要ないかも。
でも、フォンデュとセットで割引になるみたい。


276 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/15(月) 18:23:31 ID:M1OZignr
久々にシカゴで注文しようとしたら電話がつながらなかった
臨時休業らしいけど大丈夫かな

277 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/16(火) 13:43:45 ID:lt3fSduU
キッシュ食べたけど信じられないくらいまずかったよ。
パン生地の中にスクランブルエッグがそのまま入っている様なもんだった。
チーズもほんの少しで味も薄くて、ただお腹膨れるだけだった。

278 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/16(火) 16:46:05 ID:ycrNV/YZ
ミートじゃないほう頼んだのかな。
あっちはやめておいた。

279 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/18(木) 07:16:18 ID:rdPU5uxh
どっちもマズイよ

280 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/21(日) 10:57:37 ID:5fyeW4Bd
生地が旨かったら多少具が不味くてもいいよ
…試してみるかな

281 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/21(日) 13:47:19 ID:ddVdgGkQ
パン生地は確かに美味しいから、
ああいう構造のがどういう感じか一度食べてみる価値はあるかな。

282 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/25(木) 13:03:56 ID:KrX8jEta
ディープディッシュが気になって来てみたけど好みが別れそうというか地雷っぽいねw
普通のピザ頼むことにした

283 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/25(木) 21:44:35 ID:SZIY3ujk
キッシュ&ディップセット食べました。
明らかに外れ!です。こりゃダメでしょう。
正直、シーパラダイスかマスターズにすれば良かったと後悔MAXです。
次はちゃんとしたディープディッシュピザでリベンジして欲しいものです。
小ぶりでチーズ感のあるディープディッシュピザとか結構うけると思うんだけどなあ。

284 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/25(木) 22:29:12 ID:1JRX57HS
キッシュ(卵のほう)は食べたいとは思わないな。

285 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/01(木) 15:06:44 ID:w30IuMcY
正直、苦情も入ってるんじゃ・・・

286 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/08(木) 02:32:47 ID:yldTopsG
働いてますが ディープがなかなか注文入りません

287 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/08(木) 10:23:42 ID:VvPgMILV
具がまずかったよ・・・  

でも、パンの部分はかなりおいしいし、ボリュームあって満足した。 
再度、頼もうとは思わない。

具がシーフードクリームならかなりおいしいだろうなーって思った。

288 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/08(木) 16:49:45 ID:rd4yrvZN
>>286
いっそ本場のようなシカゴピザを売ってみたらいいのにね

289 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/09(金) 10:51:13 ID:9tRMLi6k
>>288
その予定はないそうです。

290 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/11(日) 00:45:15 ID:M5xvKI3+
>>288
アメリカシカゴのリトルイタリーに伝わるレシピじゃないの?

291 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/12(月) 09:10:37 ID:1Cqt2Btq
生地自体が不味いから何してもムリ

292 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/12(月) 21:24:09 ID:NZvXqGPF
俺の地域では選択肢少ないけどシカゴが一番好き だけどこの前クーポンくれなかった・・・

293 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/15(木) 18:22:02 ID:m0ZVR3tS
プリンの蓋がものすごく開けにくいし賞味期限のラベルが貼ってあって
すごく味気ない・・・
もうちょっとオシャレにできないものだろうか

294 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/16(金) 08:53:47 ID:IKj4HiVw
秋の香りのロワイユってかなり名作だったんだね。  

その後のキャンペーンメニューが何かおいしくない。

295 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/17(土) 06:58:04 ID:U/BbxiE7
シカゴピザなんだから名前通りコテコテのタップリチーズでいくしかないだろ。
ディープディッシュとかさ。
秋冬はトリュフ、ポルチーニでいいけど
夏は単価を高くできる食材がないな。
バジリコなんて扱いが大変なわりに高級でも何でもないから店的には美味しくない。
旬な食材で冷凍か缶詰めになって高級なやつて何?

296 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/17(土) 09:04:05 ID:K0d3pu7s
シカゴはむしろ安さが売り

297 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/18(日) 21:54:05 ID:wfVoq2ZI
夏はウナギピザでいいじゃん。
ウナギが敬遠されるのはタレが甘過ぎるからで
冷凍ウナギでも甘過ぎるタレがなければウケるはず。

298 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/20(火) 14:50:47 ID:P12Ktsnq
次のやつ何か分かったら教えて下さい。

299 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/27(火) 16:28:29 ID:G/igwHnY
東京の町田だけど、成瀬店が新規オープンらしく、チラシで¥700引きのクーポン。
人気3だいめにゅーだけ。

それでもMサイズで¥1500.ためしにとってみるが、まずかったら2度と頼まない。

よければ、機会があれば頼むことになりそう。最近ピザーラがうまくなくなったんで期待大。

300 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/27(火) 17:15:37 ID:G/igwHnY
ごてごてしてたけど、うまかった。
配達の人も感じが良かったし、今度からはこちらに頼もうと思う。

ただ食べ終わった後、ふりかけレッドペッパーの存在に気づいた。
あれは上に貼り付けたほうがいいんじゃないかな?

301 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/06(木) 12:47:03 ID:gBRexhvJ
ソフトディープミート頼んだけど食べづらいしミートなのに肉が
少ししか入ってないよ・・・

302 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/12(水) 18:23:50 ID:IzRWBBbA
テンフォーのスレに見たんだよ!そしたらテンフォのスレの書き込みも301だったよ!
何だこのシンクロ率!ふははは!

303 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/16(日) 10:28:10 ID:Dpf5RD6a
期間限定の新メニューどんな感じ?
初夏のうんたらかんたら贅沢クワトロ大尉とかいう長い名前の

304 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/18(火) 09:53:12 ID:fmWBUav8
ほくほくプチポテトが乗ってる。
あれは仕込みもめんどいしほしくなかった


305 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 18:45:45 ID:hZ9+2gBa
期間限定の贅沢クワトロ頼んでみた
プチトマトやプチポテトは見た目の派手さはでるかもしれないが味が・・・
トマトは水っぽくなりすぎるしポテトはポテトの味が残りすぎる

306 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/26(水) 07:05:57 ID:qnaSwpsv
ロワイユとワールドミートがうまかった。

307 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 03:24:17 ID:PxO5erDO
ワールドは旨かったな

308 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 20:39:32 ID:g1mR8nqO
トリュフとか普段食わない食材がよかったな。
シカゴはプチトマト切らないから
ものによっては異常にデカいのがドカドカ乗ってて
落ちるし食べにくいし
小さいプチトマトだけつかうか切れよう。
うちの店は予めバジルを載せてくから
匂いが凄いよ。

309 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 20:43:34 ID:PxO5erDO
予めトッピングしてると変色するじゃまいか

310 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/07(月) 08:22:38 ID:xhL0Nzkc
この後、ワールドミートかな? 
期間中三回くらい頼んでしまうかも・・・

311 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/08(火) 00:27:44 ID:K1tyauno
バジルは日本料理でいうシソやワサビやネギみたいなもので
香りと風味で加熱したら台無しな食材だよな。
ネギやワサビの風味を生かすために日本料理は熱くないものが多いんだが
バジルを加熱するて馬鹿だな

312 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/12(土) 16:47:36 ID:gBtDnf/S
サイドメニューに新しいのと期間限定がきたな

313 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/16(水) 21:56:01 ID:tFH/cGtN
誰かー!キャラメルとろりんプリン通販で買える人教えてください

314 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/17(木) 03:20:26 ID:Ues+EiXg
そこまで旨くないでしょう?

315 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/17(木) 08:29:53 ID:94zE+8MX
キャラメルとろりんプリンは味が濃いのが好きな人にはいいと思う
生キャラメルがプリンになったような感じ


316 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/17(木) 12:08:29 ID:9OtjG1WY
サイドメニューなんか頼む奴は味覚音痴の負け犬

317 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/20(日) 23:36:23 ID:P5DiMyup
つかプリン高すぎwww
あれはボッタクリだろwww


318 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/21(月) 05:09:48 ID:zZBp9OLc
否定できません

319 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 17:29:19 ID:J4mUAuSm
でも美味いよな。

最近はアサリペペロンチーノばっかり頼んでんな〜。

320 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 07:23:51 ID:dEYEcvpf
贅沢クアトロ旨いね。 
ロワイユ以来の当たりかな。
癖がなくて良かった。

321 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/07(水) 08:48:21 ID:Q+/eNgsy
サイドのエビポップって昔あったピザの名前に似ているな。

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:10:21 ID:vRMqY0F9
>>321
あれちょっと高いよな

323 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/12(月) 21:57:14 ID:3jkLt0pq
高くないサイドメニューなんてないですがな・・・
まあ、ピザの方もだけど・・・

324 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/14(水) 07:31:56 ID:aaoadp4M
デリシャスミートよりワールドミートの方が良かったなー  
好きなチェダーチーズがのってないし、ベーコンのトマトがのっていない方は余りにもしょっぱくて、角煮と照り焼きチキンが更に甘く感じてしつこかった。                                     

325 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/14(水) 17:36:34 ID:5e6b3XmQ
デリシャスミート悪くはないが良くもない。いまいちだった。
ワールドミート復活してくんないかな

326 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/14(水) 18:44:18 ID:89yyUO17
ワールドミートってすごく評判いいよなあ
食べたことないのが残念でならない

327 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/22(木) 14:05:12 ID:OFwiRykV
なんか、5、6枚同時に使えるクーポン入ってた。
やべえこれ。

328 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/22(木) 18:30:46 ID:/L8LObK2
デリシャスミート食べたけど全くデリシャスでもミートでもない
新しいサイドメニュー2つもぼったすぎだろw

329 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/22(木) 22:31:11 ID:4LcaDgcH
ワールドミートはコテコテすぎじゃなかった?
甘い甘いてりやきに甘い甘いカルビ
更に甘い甘いテリヤキソース。
苦手だったわ

330 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/23(金) 01:51:52 ID:MJIDFESD
俺的には、秋の香りのロワイユにはまったな。ポテトがちょっと弱点だったが。
あれからもう季節が一回りしようとしているがw
秋の香りのロワイユ以降、期間限定メニューで当たりがないな。俺個人の好みで。

331 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/23(金) 23:09:20 ID:P1SumJIJ
シカゴは関西系だから
甘い味付けになるのはしかたないよ。
みりんとか照り焼きとかが苦手な関東人向けのメニューもあるけど

332 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/24(土) 13:38:10 ID:vMOD6d4o
デリシャスミートよりもチャレンジミートの方が旨かった。
かぶっている感じがするけどね。

333 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 09:49:57 ID:Jn7lyvhH
シカゴのリトルイタリーのレシピにこだわったと言うけど
どうみてもここのピザは日本風ピザ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)