2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな【スパゲッティ】何ミリ買う?

1 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/29(水) 23:17:18 ID:TKp7yVGe
何_のスパゲッティーが好き?
そのうまい食べ方も教えれ

2 :オリーブ香る名無しさん:2009/07/30(木) 02:07:17 ID:pUyy0fVx
ソースによって使い分ける
ねっとりなら太め、あっさりなら細め
一つに絞れと言われたら無難に1.6mぐらいのものにする

3 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/02(日) 21:12:50 ID:cKG+vK2A
>一つに絞れと言われたら無難に1.6mぐらいのものにする
す、すげえ・・・
どこ行けば売ってるんだろう。

4 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/03(月) 02:27:01 ID:L6/u9PLc
2.2ミリを月に一度たべて
普段は1.6

5 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/03(月) 15:21:23 ID:4RR8pO7d
太いやつは満腹感が得られないアル

6 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/06(木) 13:56:24 ID:DIbW8UIs
最近オーマイの1.9mmを知り、嵌っている。
これは売っている商品ではもっとも太い部類。
太さもあるが、断面が丸いせいか
もちもちした食感がいい。
熱湯で12分ぐらいゆで、キューピーの
ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て
をかけて食べる。旨い。

7 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/10(月) 01:07:16 ID:y+Zy1RxN
2、2ミリなんて売ってる?!
1、9も売ってるの見たことないなぁ
羨ましい

私は細麺嫌いだから最低でも1、6ミリぢゃないとパスタは買わないですが
うちの近くやよく行く店には1、7以上を見たことがない

2、2とかってどんなんだろう〜
今度探してみょ♪


8 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/10(月) 04:55:15 ID:wqZUwzrE
かなり前からサミットで売ってるマイシェフ1.6mm1kg入りを購入。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)