2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー等で売っているパスタソース[その8]

1 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/30(土) 19:35:11 ID:A7SVmMA8
スーパー等で売っているパスタソースについていろいろと語りましょう!
市販のソースに、手間の掛からないちょっとしたアレンジを加える方法も歓迎。

過去スレ
スーパー等で売っているパスタソース[その7]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1237340462/
スーパー等で売っているパスタソース[その6]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1213810612/
スーパー等で売っているパスタソース[その5]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1194272949/
スーパー等で売っているパスタソース[その4]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1177902119/
スーパー等で売っているパスタソース[その3]
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1161571822/
スーパー等で売っているパスタソース[その2]
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1132358178/
スーパー等で売っているパスタソース
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092897525/

2 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/30(土) 20:47:11 ID:bi545L3A
>>1乙。

今日はSBのたらこスパにした。

3 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/30(土) 20:49:17 ID:Hjzk0rWF
青の洞窟ボロネーゼがナンバーワン

4 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/31(日) 15:19:39 ID:83bC8WN9
よく行くスーパー4店から青の洞窟ペペロンチーノが消えたんだけど!!
好きだったのに困る!!

5 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/31(日) 23:42:17 ID:3JPnXD1B
ttp://sankei.jp.msn.com/release/foods/100125/fds1001252229002-n1.htm
こんなの出るらしい、ここまでするなら全部自分で作るかな

6 :オリーブ香る名無しさん:2010/01/31(日) 23:52:38 ID:7b8hQdwe
1乙

よくあるたらこソースに醤油とバター入れたら大盛りにしてもいける


7 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/02(火) 17:33:50 ID:pWm7y5ev
CGCのミートソース
癖がなくてウマかった
ミートソースというよりトマトソースだけどww
ロールキャベツとかにも使えそう

8 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/03(水) 00:33:36 ID:Cvdi+YkD
トップバリューのきのこソース、少し醤油を足すと意外といける

9 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/06(土) 05:27:00 ID:eyhuBtL0
家族と住んでいたときは、スパゲティを作る場合
ずっとマ・マーの缶詰のを使ってたんだけど、
一人暮しになったんで、先日レトルトの買ってみたんだが
缶詰とレトルトでは結構 味違うのね。あの缶詰の味がいいんだがなー。
たださすがに、一人では缶詰1個は多すぎるし、困りどころだ。

10 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/06(土) 06:34:10 ID:uHJul3Xk
スピガドーロのトマトソースに塩と胡椒とオリーブオイルで(゚д゚)ウマー
トマトソースは少なめに使うと酸っぱくなくていい。
1瓶で1週間使えて経済的。

11 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/06(土) 11:03:01 ID:7uxKeohX
予約のボロネーゼは旨い。

12 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/06(土) 17:15:56 ID:UIP5RPGP
>>1
スレ立て乙です。

俺もついさっき予約ボロネーゼ買ってきた。
半年ぶりぐらいに食うけどやっぱうまいね。

13 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/06(土) 21:18:52 ID:HSxd09bO
予約のボロが一番だと思ってたけど洞窟のボロ食って洞窟が一番になった

14 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/07(日) 02:55:06 ID:xlZSxB2g
レンジでパスタを茹でる容器を買ってみたけど
結局レトルトソースの為に鍋で湯を沸かすので意味がなかったでござる の巻

15 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/07(日) 04:27:48 ID:QysoUvAm
予約ボロ>洞窟ボロだと思ってた
洞窟ボロ食ったことないけどw

16 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/07(日) 04:37:32 ID:WMgdtj9Z
パスタ、ソース共にマ・マーが俺のジャスティス

正に子供の頃から慣れ親しんだ味。 ……カーチャン (;´д⊂

17 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/07(日) 04:50:31 ID:9wq27PET
>>14
そのままぶっかけて食えばおk

18 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/07(日) 05:02:42 ID:5yryn0Jj
>>17
いや、そういうことではなくて、レトルトソースの為に鍋沸かすなら
一緒に麺も茹でてしまった方がいい、ってことだろ

19 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/07(日) 05:22:16 ID:7vjxoJE/
都市ガスはおろか、プロパンやカセットコンロでさえ
ガスの方が安上がりってのはザラだからね >レンジでパスタ
持て囃されがちだけど、実際はそんなにいいもんでもないよ

ワンルーム住まいで、ガスコンロが一口しかない人とかは助かることもあるけど

20 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/07(日) 08:59:57 ID:or6A+BgU
>>14
温めなくていいあえるだけのソースの時は重宝するよ

21 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/08(月) 14:08:24 ID:eH1vgSVU
あの容器、肝心の味はどうなんだ?
なんか胡散くさい

22 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/08(月) 20:19:18 ID:YffvbtEw
皆さんにお訊きたいんですけど、パスタとレトルトソースって別々に茹でていますか?

自分は横着者なんで、同じ鍋で一緒に温めてしまっているのだけど。
一応、レトルトパウチは表面を軽く流水で洗ってから。

23 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/08(月) 20:34:38 ID:r2NkGncC
ソースをフライパンに開けてそのまま数十秒温めてそこにパスタを加えて全体が熱くなるまで混ぜ合わせるよ

24 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/08(月) 22:26:11 ID:O3rk/HpJ
ちょっと前はマ・マーの240gのが常時\100以下で買えたけど
今ではもう無理だなー

25 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/08(月) 22:46:58 ID:Ts4UEA5O
パスタはしょうがないから茹でるけどレトルトソースは温めないのは俺だけ?
普通にうまいぞ


26 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/09(火) 00:23:01 ID:MtXxicze
温めなくても美味しい。でも温めたほうがもっと美味しい、と思う

S&Bのペペロンチーノってこのスレで人気高かったっけ?
今日食べたけど不味かった。
そもそもペペロンチーノでいい市販のソースを見かけないな

27 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/09(火) 01:20:16 ID:ttY+o3tw
レンジパスタのソースは、だいたい茹でが完成したらソースぶっかけて更にチン

28 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/09(火) 01:36:19 ID:pqBHOb4G
>>26
同意
確かに不味いよな、普及品でぺペロンでうまいのはとりあえず無い、まぁ簡単で安上がりだし自分で作ったほうが
よさそうだねぺペロンは


29 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/09(火) 03:14:55 ID:yvP1QUTY
>>24
マ・マーの240gのは、260gや285gのとはどうも流注経路が違うのかもね。
240gのは普通のスーパーで売ってるのは見たことない。

ちなみに自分はドラッグストアの食品売り場で買ってる >240g
以前は百均やSHOP99にもあったけど、もう置いてないや。

30 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/09(火) 03:48:28 ID:LkkJKMMQ
150gくらいの一人用のだと、どうにもワンランク上のちょい高めのソースが多くなるね。
ママーとかの安いので、それくらいの量のが出ないものか。

31 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/09(火) 05:36:37 ID:XsyCkFf3
予約や洞窟は確かに高いけど、考えてみれば外でラーメンはもとより
コンビニ弁当食べるよりよっぽど安上がりなんだよな。
そう思えば安いものか。

32 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/09(火) 20:19:26 ID:WC0pv/o8
キューピーイタリアンテの
5種のチーズクリームソースが気になる
チーズ系で一番好きなのは洞窟の
コクと香りの〜だったけど
あれはもう食べられないしな・・・

33 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/09(火) 20:22:16 ID:kI/CloXd
買って食えよw
数百円だろw

34 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/10(水) 03:46:03 ID:ZqEyt0GR
レンジでパスタを茹でる容器は麺に臭いが移って駄目だったわ
パスタソースは皿に移してレンジで温めてから茹でた麺を投入してよく和えるのが俺流

35 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/10(水) 05:23:20 ID:IkshYN7+
安いレトルトミートでも鍋で粉チーズ大量投入して温めればかなりウマーになるな

36 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/10(水) 13:38:03 ID:IkshYN7+
↑なんねーよカス

37 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/10(水) 14:16:18 ID:w43V5Y+0
なるよ

38 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/10(水) 14:23:55 ID:IkshYN7+
ヒント:ID

39 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/10(水) 14:24:54 ID:IkshYN7+
>>38
氏ねよカス。

40 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 02:12:28 ID:MNLq5H/U
ミートソースにバター
これ最強

41 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 02:16:10 ID:IQfVhHRR
大量に作っちゃって残してしまったのを、
翌日温め直すときに乗せることある >マーガリン

42 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 02:42:25 ID:LntueTCj
粉チーズ最強だろ

43 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 04:37:49 ID:LntueTCj

ねーよ

44 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 06:31:41 ID:LntueTCj
あるよー
粉チーズたっぷり使うとレベルUPする。

45 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 06:33:26 ID:LntueTCj
>>44
味覚障害乙

46 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 06:34:39 ID:LntueTCj
>>45
シネヨクズ

47 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 06:36:16 ID:IQfVhHRR
面白いと思ってんのかな

48 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 17:38:31 ID:b2s7jnQu
>>30

キューピーで売っているよ1人前のミートソース、150位円するけど

49 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 23:32:10 ID:Suh+ht6W
予約でいっぱいのボロネーゼを、初めて買って食べたけど確かに美味しいが
普段 使ってるマ・マーの方が好きな味だった。
まぁ、こればっかりは個人の好みだから仕方無いか。

50 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 23:33:30 ID:lcVH+mGe
だから洞窟>予約だって

51 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 23:47:48 ID:2ftI0zp6
ボロネーゼをよく買うが、予約についてるチーズは多すぎる気がする。
混ぜる時にダマになるような感じで、ちょっと気持ち悪い。

52 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 23:48:50 ID:2ftI0zp6
いいこと思いついた
予約を食べる時にチーズを残しておいて、
チーズがついていない洞窟を食べる時に使えばいい

53 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 23:49:18 ID:IQfVhHRR
少ないならともかく、多いなら好きな量に調節すればいいだけでしょ

54 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/12(金) 00:28:43 ID:16xhkeIu
>>49
ボロネーゼとミートソースは違うからな
ミートソースならスパ王とかファミリーマートのやつとかデュラムおばさんのミートソースとか普通に好きだわ
セブンイレブンは旨くない

55 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/12(金) 00:31:55 ID:16xhkeIu
マ・マーと青の洞窟って同じメーカーやんな

56 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/12(金) 00:35:58 ID:pYIRpjcD
ttp://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/228478/m0u/ボロネーゼ/
ボロネーゼ 【(イタリア) bolognse】
(1)ボローニャの。ボローニャ風。ボローニャ出身の人。
(2)イタリア料理で,ひき肉をオリーブ-オイルで炒(いた)め,トマトや香辛料を加えて煮込んだもの。
  パスタのソースなどに用いられる。ミート-ソース。

57 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/12(金) 00:44:32 ID:yREipFeT
>>54
同じもんだよ。単に英語かイタリア語かという話。
一応、調理過程でのトマトをいれるタイミングや、
最初からパスタと絡めておくか、皿に盛ったパスタにかけるだけか、
という感じで区別してるとこもあるけど、
別に明確な定義の違いがあるわけじゃない。

58 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/12(金) 02:25:25 ID:QxgYAFXn
>>52
やったことあるけど洞窟は味が濃いからチーズがあまり目立たなかったよ

59 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/12(金) 03:15:18 ID:l8yBFzVn
自分なんかは物心ついた頃から、ずっとママーなもんで
自分の中でミートソースの味が完全に確立されてしまってる。

60 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/12(金) 05:33:35 ID:jDDVoKFE
100円だろうが200円のミートだろうが大量に粉チーズを投入すればどうにでもなる

61 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/12(金) 09:14:40 ID:H2lbJ/As
チーズ代が

62 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/13(土) 00:32:27 ID:tVVJABkT
>>22
鍋にパスタ以外のものを入れると対流が疎外されて云々言う人もいるかもしれないけど
レトルトと一緒に茹でたものと、別々に茹でたもの
一緒に皿に出されても、まず自分には区別つかないだろうな。

63 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/13(土) 02:46:07 ID:2y5bRkPy
作ってる現場を見てなきゃこのスレで一番食89笑通な奴でも分からんよ

64 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/13(土) 03:34:18 ID:AWdfC+2Q
ソースの袋にこすれたパスタがくっつくんだよね
開ける時に手が汚れるから一緒には茹でない

65 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/13(土) 05:20:29 ID:Oq3b1ydZ
>>64
くっつくか?
うちは毎回 一緒に茹でてるけど、くっついた試しがないけど。
一緒にザルにあげて、袋だけひょいとすくい出すだけ。
使ってるパスタはバリラやディチェコとか。

俺の知らない凄い粘性?のあるパスタとかがあるのかな。

66 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/13(土) 08:06:50 ID:vcueHuEL
ラザニアとかはくっつきやすいけど、ロングパスタの類はまず大丈夫だと思うけどな

67 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/14(日) 01:28:42 ID:r7OEuKju
パスタを鍋に投入した後、ずっと放置してたりしたら
鍋肌にくっつくことあるけど、最初にちょいとほぐせば普通は大丈夫だな。

68 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/14(日) 05:31:45 ID:818Z6GHY
やかんで少量のお湯をわかして
パスタソースの袋の上に、そのやかんを置く
パスタをゆでてる間に一回くらいソースを裏返しにすると、ちょうどいい感じ

69 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/14(日) 22:58:03 ID:w4vW5J48
予約のボロネーゼをご飯にかけて食ったらめっちゃうまかった

70 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/14(日) 23:34:46 ID:iplCnN6k
10年ほど昔、社食で麻婆豆腐を食ったらモロにミートソースだった
あとで社食のオバちゃんに訊いて見たら
当時の出入り業者の調理場サイドが
「これがうちのレシピだ」といって譲らなかったとか

それはそれとしてMCCのボロニア風ミートソースは
ミートソースにつきものの「薬臭さ」が抑えられてて良い


71 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/16(火) 12:54:19 ID:Qo3dl4zG
2年ぶりくらいに予約ボロネーゼ食べた
やっぱうまーーーーー

72 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/16(火) 19:01:47 ID:DMWpyaOi
ママーのあさりクリーム食べたが5段階評価の3ってトコでした
100円のクリームソースよりは確かに旨いがもう少し塩胡椒を効かせた方がいいな


73 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/16(火) 22:23:26 ID:E8W3t2QL
ボンゴレも最近ビアンコばかりでロッソを殆ど見かけなくなったな

74 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/17(水) 03:46:07 ID:GnmV2axg
>>69
天才現わる

75 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/17(水) 07:18:49 ID:OLXMoIr4
>>69
その上にチーズ乗せてトースターで焼けば美味しいドリアの出来上がり


76 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/17(水) 12:30:50 ID:yiDACP4e
予約のポモドーロ、トマトの酸味が効いててうまかった。
普段は肉が入ってないと損した気がしてボロネーゼばっかり買うんだけど
たまにはこういうシンプルなのもいいね。

77 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/17(水) 23:15:23 ID:UnnR/Ycm
予約はボンゴレと蟹のやつが好き。


78 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/18(木) 20:49:47 ID:aoqA9L2e
初めてアラビアータなるものを食べたけど、
自分にはお子様なミートソースの方がお似合いみたいだ。

79 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/19(金) 01:46:36 ID:TxeglE+m
サクラのアラビアータが美味しい。


80 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/19(金) 20:39:43 ID:pzNxBgeL
洞窟のアラビアータ食ったけどパンチが足りない
これに自分でひき肉入れたら旨そう

81 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/20(土) 00:56:55 ID:AkkXnP6J
そこで缶詰タイプですよ

82 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/23(火) 16:05:04 ID:6eOnBlX3
味と値段考えたらニチレイのアラビアータに勝てるレトルトはないよ
そこいらのパスタ屋より美味い

83 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/23(火) 21:06:55 ID:GxDamN3S
「S&Bパスタソース 海老トマトクリーム」食べたけど、あの異臭はどうにかならなかったのかな。味も良くないし。
パーティとかで罰ゲームで出す料理には使えるだろうけど。

84 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/23(火) 21:20:13 ID:8n94QMt9
中村屋のナスとひき肉のボロネーゼ
なかなか旨い
洞窟に似てるがそれより塩味が薄めでマッシュルームがプラスされた感じ

85 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/24(水) 08:09:27 ID:LJ1MVY/5
>>22
ヒント:発ガン性物質

86 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/24(水) 12:11:15 ID:K3cx8uvf
エスビーの海老トマトクリーム買ってきたあとに>>83を見てびびったけど
べつに異臭みたいなのもないし普通にうまかったぞw
一食100円以下で食えるあえるだけソースの中でもかなり上出来な方だと思う。


87 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/26(金) 01:31:26 ID:VfI1Jr71
洞窟がリニューアルしている!

88 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/26(金) 05:25:35 ID:ILX+8oeo
クアトロフォルマッジってのに期待

89 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/27(土) 00:15:55 ID:JhHfP/mN
もう売ってっかなあ

90 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/27(土) 18:03:24 ID:JhHfP/mN
カルボナーラだけ売ってたが他のは在庫がなくなるまで入らなそう・・・

91 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/27(土) 23:54:57 ID:MtYNA9yW
>>85
本気でそんなこと信じてるの?
食品添加物=悪 とか思っちゃってる人?

92 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/28(日) 04:45:01 ID:jtWJA2RO
食塩や重曹だって発がん性あるのにな

93 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/28(日) 05:42:07 ID:pES1TLwM
最近流行のおこげも発がん性なかったっけ?

94 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/01(月) 03:37:32 ID:nehagHKN
がんの原因って何?

95 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/03(水) 20:34:45 ID:rw8LDGdH
age


96 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/03(水) 20:42:11 ID:rPRlwaa5
どう考えても塩、砂糖、アルコール、油を摂りすぎたほうが体に悪いと思うがな
まぁ何でも摂りすぎはイクないんだよ、水だって摂り過ぎは中毒症状を起こすしな

97 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/03(水) 22:06:19 ID:LReLnwkb
キューピーの辛子明太子あんまり美味しくない

98 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/04(木) 15:51:00 ID:NQHMH2rb
青の洞窟のボロネーゼ、初めて食ったけどうまいね。
トマトのかけらも入って酸味がきいてていい感じ。
でも次からはまた安くてチーズの入った行列の方を買ってしまうであろうw

99 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/04(木) 19:04:55 ID:coUHYvyL
値段ほとんど同じだぞ

100 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/04(木) 19:27:33 ID:1XRRldx1
店によって違うだろう

101 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/05(金) 00:55:03 ID:YZJeKWWN
うちの近所では予約198洞窟248だな

102 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/05(金) 01:09:36 ID:OVrVn8Ju
自分とこは大体 予約\228 洞窟\258 くらい

103 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/05(金) 02:31:50 ID:lkp27YSK
不人気ナポリタン

2月
ttp://img.5pb.org/s/10mai404733.jpg
3月
ttp://img.5pb.org/s/10mai404734.jpg

104 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/05(金) 04:36:34 ID:ch0y7LUL

ダイエー、グルメシティだね

105 :98:2010/03/05(金) 21:16:05 ID:0+9fuNyn
>>98ですが、うちの近所だと予約\198洞窟\228です。
ピエトロが\338だったかな。一度は試してみたいけど手が出ないw
スパドレはよく買うけどね。

106 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/06(土) 02:43:50 ID:9ppsvV1c
VLのバジルトマトが意外といける。具が乏しいんで炒めたウインナーいれたらウマーだった

107 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/06(土) 23:19:31 ID:Boj/AhiF
反面VLはクリーム系が×。粉っぽくてなんかザラザラしてコクが足りない

108 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/08(月) 09:20:37 ID:m28CItxB
ハチの1人前シリーズがパッケージリニューアル、中身は同じ?
見かけない内容のもあったので100円ショップでいくつか買ってきた

109 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/08(月) 23:28:18 ID:ughh2ZA/
八のほぐしカニと完熟トマト〜とかゆうのイマイチダナ…
もう川根

110 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/09(火) 03:55:21 ID:RBKLmO9g
洞窟が208円だったので20個程大人買いしておいた
2日に1回は食べるのですぐなくなっちゃうけどね。


111 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/09(火) 04:20:42 ID:qgTRFtL+
特に安くもないような・・・

112 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/09(火) 10:04:49 ID:OF4t1XCK
洞窟全然安くなんねーよ、予約は200円切るけど。

113 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/09(火) 21:24:44 ID:h5dSmGh1
新しい洞窟が一向に入らないな
カルボナーラだけは新しいのがあったんだが
ボロネーゼを早く入れろ糞スーパーが

114 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/09(火) 21:58:04 ID:qgTRFtL+
成城石井に行ったら全部新しいのになってた
1つ209円、3つ買うと599円

115 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/09(火) 22:03:58 ID:h5dSmGh1
サンクス
町田の成城石井行ってみるわ

116 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/10(水) 13:36:07 ID:g3RaOzrI
メタルレーベルのデミグラスソースが安くて美味かったのにもう売ってないのな・・・早くふっかつしてくれ

117 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/10(水) 22:43:39 ID:JiE1Y8oC
たまたま立ち寄ったスーパーで予約が96円5個までだった。
訳あり品でもなさそう。

118 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/10(水) 22:55:46 ID:/2ksNgb6
ボロネーゼって大量に仕入れてるから在庫が無くならなくて新商品が入らないな
死ねよ無能店長共が

119 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/11(木) 01:28:59 ID:V+td4coP
新しい洞窟は缶詰無くなったの?

120 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/11(木) 03:43:32 ID:j6uChLDs
缶詰のボロネーゼ大好きだったのに…

121 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/11(木) 22:36:13 ID:91Yu3jFI
新洞窟のクアトロ・フォルマッジだけ入荷してたから買ってきた。

具が何も入ってないんだね…
味はカルボナーラを少し乳臭くした感じ。
ttp://img.5pb.org/s/10mai409420.jpg

チーズ・クリーム系を食べたいなら
混ぜるだけ系の2袋入りカルボナーラでいいや。

122 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/11(木) 22:56:29 ID:uEEYD5DG
>>121
町田の成城石井すね

123 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/11(木) 23:32:07 ID:VQsK9jRx
フライパンで混ぜたほうがいいYO

124 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/13(土) 10:48:46 ID:dd791xWJ
MCCのボンゴレビアンコ最強。

125 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/13(土) 12:05:30 ID:7/6B2H/Q
ハチの110g入り100円の蟹クリームってどう?

126 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/13(土) 21:12:05 ID:PBhjwAgm
洞窟の新ボロネーゼ食ったけど旨すぎ
やや酸味が強くなった気がする
ひき肉が麺100gだと結構余るくらいたっぷりで最高

127 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/15(月) 09:17:37 ID:h242tfZ+
洞窟の缶詰ボンゴレロッソ買ってきた

アサリが少し苦かったけど沢山食えて満足
店頭でも缶詰無くなる感じでした

128 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/15(月) 13:52:23 ID:sT9fyqYD
洞窟、いままで200円切ったの見たことなかったけど、
昨日に限っては176円一人5つまでで売ってた。
新箱と旧箱が混ざってた。
そして今日は洞窟のボンゴレを初めて食べた。
なかなかうまいね。
ボロネーゼのほうが好きだけど。



129 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/15(月) 14:26:32 ID:o3RVFJat
新しいパッケージの洞窟のボロネーゼを買ってきたけど、
野菜の苦味や風味が増えている気がする。
前の方がおいしかったなぁ。もしかしたら気のせいかもしれないけど。

130 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/17(水) 09:46:43 ID:iAtga/HT
ハチのポルチーニミートソース

良い感じ、100円でこれが食えるなら、また買ってくる。

131 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/17(水) 19:41:26 ID:sJbEwYws
ペペロンチーノはオーマイのがおいしい


132 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/19(金) 05:13:09 ID:P7SUxTI1
洞窟のアラビアータの新旧パッケージ見比べてみたけど見た目だけでなく栄養成分や原材料も変わってた

133 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/19(金) 05:40:09 ID:8S/iicYu
劣化したんだろどうせ

134 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/19(金) 09:04:08 ID:o023uHo/
サークルKのカルボナーラは美味すぎるが今の僕には450円は高すぎる

135 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/19(金) 13:30:10 ID:oRko5q0u
450円って洞窟・予約並みかそれ以上だな

136 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/19(金) 23:36:36 ID:Z6xLgabP
ハインツ大人むけのパスタ、きのこのチーズクリーム美味しくないぞ!
268円もしたのに…味が薄くてぼやけてて残念
輪切りのシャウエッセンを加えれば食べられるレベル

137 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/20(土) 00:43:40 ID:RYpGKE9G
逆に食ってみたくなってきたw

138 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/20(土) 03:30:18 ID:pT8NDL6w
予約と洞窟の二強だね。

139 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/21(日) 23:28:10 ID:XTEvxoxB
ハインツはイセエビのトマトクリームも不味かった。
イセエビとチーズクリームとアラビアータの3種類パックで458円だから買ったけど

140 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/21(日) 23:43:06 ID:RUsH01Fc
ボロネーゼの陰に隠れているが予約のボンゴレは相当うまい。

141 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/21(日) 23:45:20 ID:usqtaxbq
洞窟の豚ひき肉と3種のハーブのアンチョビ仕立て
普通に旨い、アンチョビの塩味が効いてる

142 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/22(月) 01:07:42 ID:evHHRIe7
洞窟のボロネーゼとディ・チェコのリングイーネを和えてボスコのオリーブオイルをかけて食す

至福の時

143 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/22(月) 09:18:14 ID:ld0m980g
ハチ、たらこクリーム

たらこの味がしねー、クリームも微妙

144 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/22(月) 14:34:55 ID:Bq3jHhjL
ハチは総じていまいち

145 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/22(月) 23:55:42 ID:qpO5EtR4
〜クリームのソースで当り引いた例がない

146 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/23(火) 00:04:45 ID:pLWSTxaB
シチューかけたほうが美味しいかも

147 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/23(火) 12:47:30 ID:72KZewya
ハヤシもあるでよ
時々、丸大食品「旨味工房 ハヤシ」というレトルト4パック一束の
ハヤシソースをかけて粉チーズかけて食ってる

クリーム系に話を戻して、
昔(それこそバブル末期頃)の自動車雑誌に載ってたオサレ系ショートショートで
ディチェコにキャンベルのクリーム・オブ・マッシュルームをかけて食う、って描写があったな

148 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/23(火) 20:17:07 ID:EhAub5I6
洞窟のボンゴレうますぎ
これだけ爆発的に売れててワロタ まあ半分ぐらいは俺が買い占めたんだけど
特売で150円代だった

149 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/23(火) 20:34:09 ID:TEMDUypW
その値段なら洞窟のどの製品でも爆売れ

150 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/23(火) 21:19:03 ID:EhAub5I6
いや他のはあんまり売れてなかったよ
てか最近洞窟の存在を知った 

151 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/24(水) 00:14:13 ID:ap1IunjY
レトルトクリームで旨いのはハウススープスパのクリーム系のみだな

152 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/24(水) 09:17:48 ID:+sRLhPfs
洞窟150円台なら全部買い占めろ

153 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/24(水) 15:38:34 ID:nBz+/5fz
洞窟、なんか新商品が結構出てるなぁ

154 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/24(水) 17:31:02 ID:7m9XKyev
そしてすぐ製造終了になる

155 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/24(水) 23:58:28 ID:Q8peYKoS
かけるだけってタイプのパスタソースを幾つか試してみたけど
やっぱレトルトと比べると かなり見劣りするな……。

ふりかけタイプの和風パスタの類はともかく、
オイルソースや、濃厚なトマト、クリームソース系は散々な出来だ。

156 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/25(木) 00:18:49 ID:DNe86bys
いやあれはあれでおいしい

157 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/25(木) 09:29:17 ID:hzBfrnic
ローソンバリュー ミートソース

以前のハーブ臭いのは別の商品になったみたいだね、普通の安いミートソースだった

158 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/25(木) 12:35:08 ID:n3LU1gLB
野菜類肉を沢山使った時は使わない
少ない時は何か買って加える


159 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/26(金) 02:38:47 ID:Ahxkavkh
原料にキサンタンガムが入ってるやつは大体ハズレ

160 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/26(金) 06:53:53 ID:0qU/Xhzb
ttp://farm4.static.flickr.com/3470/3734964575_0a9972a6df_o.jpg

161 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/26(金) 12:11:24 ID:JRQH+Sky
オーマイの混ぜるだけトマトガーリックが意外にうまくてワロタ

162 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/27(土) 04:08:47 ID:CI33LQOU
オーマイの生風味はネ申

163 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/29(月) 09:43:32 ID:b6LF7W0i
ハチの蟹

まぁ100円ならいいか、不味くはないんだけど…

164 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/29(月) 10:17:34 ID:c5omxb25
おれはダメだあれ、ウソくさい味がして…
イカスミも同様

165 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/29(月) 10:38:10 ID:vf9xOeLj
>>160
それはサタンガンダム

166 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/29(月) 11:23:53 ID:lsA/BXPi
スーパーの棚に値段高めの新しいソースが入ると試してみるんだが
どれもイマイチ
洞窟ボロも飽きたから最近は缶の方買ってる
フライパンで少し手を加えると尚いい

167 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/02(金) 09:32:05 ID:Jo5EsRCZ
高級スーパーで売ってるの試すがよい。

168 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/02(金) 14:55:34 ID:6SMb8Eaq
PB(生活良好)の製造者みたらハチだったんだけど、
自社ブランドで出してるやつと比べて、味違ったりするのかな。
それともただのOEMか。

169 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/07(水) 23:19:39 ID:HLJ3H677
アンナマンマの冷製パスタソース

こんなの出たんだぁで購入。
違和感無く普通に食えました、パスタは2分程長めに茹でる。
さっぱりとしていて良いね、夏にまた食いたい。
具が冷たくても良いやつ揃えないと駄目だね。

170 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/10(土) 23:51:06 ID:4cErokLP
>>131
ペペロンは、色々試したが、SBのがかなり旨かった。

171 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/11(日) 03:37:57 ID:7q7HEEYR
ブルドックのペペロンも美味しいよ

172 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/11(日) 19:27:05 ID:P/MlyA/I
マ・マー いつもとちがうミートソース

結構おいしい
こいつがレギュラー

173 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/11(日) 20:28:50 ID:ueUWBRDY
金のシリーズは全部不味いな。特にボロネーゼ酷すぎw

174 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/11(日) 22:58:25 ID:y9qKCjS8
地雷だよな

175 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/11(日) 23:58:48 ID:2tiDLPp1
SBはバジルも評価高い

176 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/12(月) 10:21:20 ID:+/haNz0l
代表的なソースは外国産に敵わない気がする
国産はどこもバカの一つ覚えみたいになんでもかんでも
化学調味料入れればいいと思ってやがる
とたんにジャンクっぽい味になる

177 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/12(月) 23:42:57 ID:WGt99Z86
あげ

POKKAパスタにかけるスープ【醤油ガーリック】を食べてみた。
バジル・ガーリック・黒胡椒の香りにとろみのあるスープなんだけど、味は薄味で、すっぱい匂いがしてあまり美味しくなかった。

178 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/14(水) 20:48:05 ID:cf6ARhO0
青の洞窟が166円だったから大人買い

財布見たら650円しかなかったorz

179 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/14(水) 20:57:58 ID:IA/DDI/0
どこでそんな安く変えるのよ
通販で1個あたり230円ぐらいで買うのが精一杯

180 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/14(水) 21:28:58 ID:cf6ARhO0
近所のスーパーでたまにパスタ全品2割引とか3割引とかやってるんだ
普段は高いよ

181 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/15(木) 09:32:44 ID:8FLY7qIw
洞窟ボロネーゼ

前よりあっさりしていて予約っぽくなったなぁ
フライパン洗う時もうちょっと油が多くてスポンジがオレンジに染まっていたのにw

予約の方が安いので今後は予約だな

182 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/15(木) 19:40:14 ID:3auTsX8L
え、中身は変わってなくね

183 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/18(日) 22:32:35 ID:RFHqWdS4
パスタドゥのアラビアータが好きで、150円でいつも箱買いしてたんだけど
数ヶ月ぶりに買ってみたら、唐辛子まるごと添付しなくなったんだな
コストパフォーマンス良すぎだったからなぁ…

184 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/19(月) 07:29:25 ID:OCLB9+Ms
ゲテモノだと思い敬遠してた
キューピーのあえるツナマヨが結構おいしかった

185 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/20(火) 23:25:33 ID:4ZXmM5ZA
洞窟ボロネーゼ酸味がちょっと強くなってないか?
前の方が旨かったような・・・気のせいか?

186 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/20(火) 23:33:44 ID:onQILLLn
洞窟のパッケ前より青色っぽくなった?
ボロネーゼは喰い飽きてきても他の会社で良いのも無いので缶にしてる
豚ひき肉と3種のハーブはまぁまぁだった

187 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/21(水) 02:27:27 ID:uEsdJ6+Y
>>182
原材料、栄養成分ともに変わってるよ

188 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/21(水) 12:19:26 ID:PBmJMvgP
キユーピーのあえるだけのナポリタン、
期待しないで食ったら意外とうまかった。

189 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/23(金) 14:02:33 ID:d5YeLwQH
ハインツの大人向けボロネーゼ、不味かった
素直に青の洞窟か予約のにしておけばよかった

190 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/24(土) 10:29:10 ID:mskP/sAF
S&Bのめんたいこが好き

191 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/25(日) 22:58:50 ID:wZRxFGGI
青の洞窟 カルボナーラって美味しい?

192 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/26(月) 23:11:24 ID:CX1iuNyo
スパドレのごま醤油ガーリックとたらこマヨネーズが最高。

193 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/27(火) 13:22:17 ID:AY1fYZCd
今晩はS&Bの明太子

194 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/28(水) 00:34:45 ID:cxrp7Zhc
>>192
スパドレシリーズは玉子焼きやスクランブルエッグ作るときに入れてもうまいよ
ペペロンならチャーハンにも合うよ

195 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/28(水) 17:18:49 ID:VMFUYO64
SBの辛子明太子にオリーブオイル入れる
美味し美味し

196 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/29(木) 06:05:17 ID:R8bk/ZKa
>>195
それ+お茶漬けの粉末(こぶ茶)いれると
さらに美味しい

セブンのミートソース、それだけじゃ甘くて食えたもんじゃ
ないが、塩コショウ、コンソメ顆粒、マヨ、ラー油で
くせになりそうな味に変身したよ。


197 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/29(木) 13:46:59 ID:0ksPeP2j
新洞窟パッケージのクアトロフォルマッジってやつ、駄目だった。あのニオイはないだろ。
定番のボロネ、ボンゴレロッソ以外で初めて手出して期待してたんだけど。残念。

198 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/29(木) 17:19:42 ID:Dfzcc+Sz
クリーム・チーズ系の普通の匂いだと思うが

199 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/29(木) 21:44:00 ID:EQA3UePa
ママー コラーゲンとたっぷり野菜仔牛のミートソース
200円前後クラスのミートソースの新顔として期待したが・・・
角切りのにんじんが目立つ
ハーブ臭い
やや水っぽい

残念

200 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/30(金) 00:42:52 ID:jCqKjo9P
>>197
俺もあの臭いはダメだったわ
味もそんなでも無い。普通に後からチーズ絡めた方がうまい
洞窟は缶ボロとペペがお気に入り
シェフシリーズは高い割りにって感じだ

201 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/30(金) 00:52:52 ID:l73/diAM
S&Bの明太子はたらこと2対1で混ぜて使うと適度な辛さ
冷製で使っても旨い

オーマイ生風味シリーズは(イカスミは食ったことないが)外れがない

202 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/30(金) 17:18:21 ID:12obquMP
予約のポモドーロに炒めたベーコンとピーマンを混ぜると、
上等なナポリタンという趣。超うまいっす。

203 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/01(土) 09:49:30 ID:MShBRnnq
ぱすた屋ミートソース

100円で食えて悪くないね、また買ってくる

204 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/01(土) 16:13:34 ID:MShBRnnq
成城石井で3つ599円だったので洞窟制覇へ

豚ひき肉と3種のハーブ アンチョビ仕立て
しょっぱく、スーっとするハーブが嫌じゃなければ良い、2回に分けて食えるし

カルボナーラ
美味い方だと思うので、カルボナーラが食いたくなったら買ってきます

205 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/02(日) 20:51:45 ID:v4P/Wef9
キューピーあえるパスタソース ミートソース
普通に旨いな

206 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/03(月) 01:39:31 ID:l7TqXXPi
QPのイカスミが好き

207 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/03(月) 08:05:17 ID:ztY9jq6Y
>>201
S&Bの明太子とたらこ、安いわりにすげーうまくて感動して
店にあるの全部買占めたんだけど
ある日突然もうイラネになった。どんなに好きでも愛してても飽きるんだよなあ

208 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/03(月) 22:36:58 ID:LBGrQ+IW
S&Bのあえるだけのミートソース
弁当のおかずにちょこっと添えてあるミートソースのような味
あえる系のミートソースならキューピーのほうがウマイ
肉がゴロっとしたの入ってるし

209 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/04(火) 02:34:19 ID:tEp/i7Bv
>>207
マッシュポテトと混ぜてパンにはさんで炭水化物祭り

210 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/04(火) 03:10:49 ID:UE+vwX1U
HACHIのツナクリーム好き

211 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/05(水) 06:03:04 ID:QTo8GYNN
青の洞窟のアラビアータ旧品が100円ショップにあったので買ったお

212 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/05(水) 22:11:11 ID:rrSs5TuE
な、なn

213 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/06(木) 00:20:30 ID:nTQUjM8f
>>201
SBのイカスミは悪くない
ただ安ければ買うかなという程度で好んで食べたいとまでは思わない

>>207
俺もある日突然レトルトカレーが食いたくなくなったことあるわ
今はまた食えるようになったけど

214 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/06(木) 00:56:04 ID:SsZoNoEF
いくらソースが結構好きだったんだけど最近見ない。
どうして無くなったんだ。

215 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/06(木) 06:47:25 ID:64gOX5x2
ソフトバンクのパスタソースなんてあるわけないよね

216 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/06(木) 21:25:09 ID:SDJiuRnn
パスタココ スープスパゲッティ(コーンクリーム)の売っている店の情報を求む!

217 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/08(土) 21:53:25 ID:k9dQNSRV
キューピーあえるパスタソース ミートソース
チーズたっぷりかけたら予約洞窟に遜色無いな

218 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/09(日) 20:31:04 ID:nfvP5drK
チーズを惜しみなく使いまくれるなら
よっぽど不味いミートソース以外は
大概おいしくなるね

219 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/11(火) 07:47:23 ID:sUp08b3G
チーズを惜しみなく使うにはどうすればいい?
普通に売ってるKraftのパルメザンはたった80gで400円くらいするよね。。
パルミジャーノ買って削るのかな

220 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/11(火) 14:48:58 ID:YrEzCYVD
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/135742459
こういうのとか

221 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/11(火) 21:43:19 ID:lQMGYZX4
>>216
ネット通販

222 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/11(火) 23:06:08 ID:eIVvgZG5
>>219
業務用の500g〜1kg袋入りのとかどうだ?
最近は一般でも利用できる業務用スーパーもあるし

俺はA-プライスで500g袋入りを1k円ちょっとで買ってる

223 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/14(金) 15:09:21 ID:gykTMtaB
洞窟と予約でそれぞれおいしいの教えて
洞窟のアラビアータ食ったことない

224 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/14(金) 17:33:27 ID:QDR6PoN3
ボロネーゼ

225 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/15(土) 18:46:34 ID:5Kr/OA6A
コストを考えて瓶詰めを買おうと思ってるんだが、ソル・レオーネのボロネーゼってどんなもん?

ちなみに好きなパスタソースは酸味が少ないイタリアンテボロネーゼ。「予約」だとちと酸味が高い。

226 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/15(土) 21:20:42 ID:FC+w3C2f
イタリアンテ、なんか肉々しいよね

227 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/15(土) 22:51:46 ID:D5zQtcRo
ママー コラーゲンとたっぷり野菜仔牛のミートソース

ミックスベジタブルに入っているような人参の大きさはどうかと思う
味はまぁママーレベル、不味くは無いんだけどね
コラーゲン欲しい人には良いのか?

228 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/16(日) 06:13:16 ID:G7paIXwL
毎日レトルトソースでパスタ作ってくれる彼女が欲しい
フライパンにあけて一手間アレンジしてくれる甲斐性のある娘。

229 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/16(日) 09:39:02 ID:PRMSyc/H
キューピーあえるだけのカルボナーラ
変に酸味があって完全ゲロの味
吐くかとオモタ

230 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/16(日) 10:38:45 ID:garObY5N
洞窟のボンゴレロッソ食った これはファミレスの味だね

231 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/18(火) 08:04:02 ID:DSyCXJ2m
予約でいっぱいの店のトリュフのきのこクリームソース買ってみた
東急ストアで398円。高っ。後で調べたら定価じゃん
http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods_list?brlcd=00500&brmcd=00200&code=brand
ソースは2袋になってて量が多く、表示の100gのバリラにかけたらベチャベチャ
ぶっちゃけ2人分として130〜150gで和えた方が良さそう。

味はこってり。トリュフの香りが強い。旨いかどうかは・・・?

232 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/22(土) 13:03:18 ID:tfhvazOj
オオゼキで22-23日、洞窟全種188円

新発売の「クアトロフォルマッジ」とかいうのは不味いな。
ハチとか100均の変なチーズソースレベル。
「豚ひき肉と3種のハーブのアンチョビ仕立て」はおいしかったぁ。

233 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/25(火) 01:14:36 ID:GL7pJvbR
洞窟のペペ使ってみたがオレには合わん。
ソースのにんにくの香りが化学物質っぽく感じる。
カップラーメンの系統の匂いだ。

234 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 09:32:32 ID:J3gPL37V
洞窟 クアトロフォルマッジ

たんなるチーズソースなんだね、不味くは無いけど
まぁこれがまた食いたいって思う事は無いかな

235 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 20:29:15 ID:GScxV6fB
ハチのパスタソースどうよ

236 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/27(木) 21:18:44 ID:f7mGorF4
>>235
すごくうまいというわけではないが、ハズレではないかんじ

237 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/28(金) 04:31:32 ID:Vyh7k7Uq
具はしょぼいがソースはなかなか

238 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/28(金) 09:28:52 ID:6DnBJS9K
ナポリタンがうまい

239 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/28(金) 23:37:28 ID:iK7PaOWZ
洞窟の冷凍製品が出たようだ


青の洞窟
魚介と彩り野菜の地中海風トマトソース
http://www.nisshin.com/products/detail/4902110356656.html

青の洞窟
赤ワインでじっくり煮込んだボロネーゼ
http://www.nisshin.com/products/detail/4902110356649.html

240 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/28(金) 23:59:29 ID:ONtxEpgb
そんなのどこいっても売って無いからなあ

241 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/29(土) 01:39:13 ID:kl/q0bpb
>>239
これはレトルトは洞窟1択の俺は興味ある
が、自分的には冷凍なのと麺が一緒なのが敷居を上げてる
でも見つけたら買ってレポはしてみる

242 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/29(土) 01:59:15 ID:IydGVV9q
参考小売価格470円
うーむ

243 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/29(土) 21:51:54 ID:mOH6AZMp
冷凍食品半額の日に買えばいい

244 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/31(月) 16:52:27 ID:6aAjz0Ik

うちの近所のスーパーは236円だった

245 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 08:00:02 ID:AHTi0eMS
キューピーのマヨネーズの容器に入ってる。カルボナーラと明太子は旨いよ!


246 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/03(木) 09:37:37 ID:6sXsytDc
洞窟のペペロンチーノ

何か変な味がしてもう買わない。

247 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/04(金) 10:47:17 ID:oFV7OmbV
パスタ専用じゃないけど、キューピーのバジルソースっての買って使ってるぜ

248 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 13:38:34 ID:vBU/VA+5
キューピーあえるパスタソース、私も好きだ。
パスタじゃなくてクラウンひらめん(きしめんみたいな平乾うどん)に使うと
給食のソフトめんみたいな味になる。
デミグラ味なんだよね。

>>219
100均セリアで売ってる粉チーズが臭みが強くて濃厚。
ほんのひとふりでたっぷりチーズかけたみたいな味になる…と思う。
私はナチュラルチーズ好きだから100円でこれはすげーと思ったんだけど
セリアスレだとちんかすだのまんかすだの言われて散々な扱いw
使い方だと思うんだけどなあ。

249 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 20:44:18 ID:0Z7Nb7Lh
行列のアラビアタうまぁw

250 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 20:48:59 ID:0Z7Nb7Lh
スイマセン

予約でいっぱいのボロネゼだた・・・

酔ったか?

251 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 21:10:23 ID:7yZ6j3xF
ハチは新パッケージになったみたいだけど、
アラビアータは見かけないね。
生協のOEMは見たけど・・・

252 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/05(土) 23:12:47 ID:idC3D4Cf
ハチのたっぷりきのこのクリームソースを買ってきた。
「ハチ」でスレ内検索したら、ハチのパスタソースは微妙なのか…
食べる時は、粉チーズと黒胡椒を用意して食べる。

253 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/06(日) 09:54:17 ID:rUR7z2/Q
たっぷりシリーズは微妙、1人前は良い

254 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/06(日) 13:59:23 ID:6JB8PE0i
ハチは当たりの部類だよ
ただ、具がしょぼい

255 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/06(日) 16:06:39 ID:C+xnWTcV
>>252
タバスコかけるといいよ。
変な臭みが薄れる。
ツナ缶投入もおすすめ。

256 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/07(月) 00:15:59 ID:QfYCtK1f
洞窟のアラビアータ(゚д゚)ウマー

257 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/07(月) 18:06:30 ID:oOnRlINM
成城石井に生パスタとソースを買いにいったのに宮迫のせいで
全て売り切れていた 普段そんなことないのに
テレビの影響すごし

258 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/07(月) 18:33:50 ID:n5q9BQY1
ソースまで売り切れるとはすごいな

259 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/08(火) 10:02:25 ID:UpMZ0E+p
ハチのミートソース245gが100円で売ってたから
大量に買ってきた♪


260 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/08(火) 13:25:12 ID:Cp+YOI21
>>245
あれまだ売ってんのかwww
S&B明太子に粉チーズと大葉トッピングうまー

261 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/08(火) 13:46:54 ID:IfdoM41t
>>253-255
ハチのたっぷりきのこのクリームソース(1人前)を食べたけど、普通に美味しかった。
水っぽいのか食べ終えた後にソースが残ってしまったので、
フライパンで軽く火を通しながら和えて食べればよかったかもしれない。
具が寂しいから、ツナ缶を入れるのは旨そうですね。
SHOWAの太麺2.2ミリのパスタで食べたのは失敗だった。

262 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/09(水) 15:53:27 ID:0JONMQ92
>>121>>232>>234
2割引でクアトロフォルマッジが170円くらいだったから、食べてみたけど、
ホントに具なしだったよ(次は買わない)
不味いとは思わないけど、ボロネーゼを買った方が良かったなぁ。
レトルトは、S&Bの生風味明太子と青の洞窟や予約のボロネーゼが旨いと思った。

263 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/09(水) 18:02:17 ID:zmlxT+Ri
ハチのミートソースまじぃー(@_@)
飛び上がるように酸っぱいわよ(@_@)

264 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/10(木) 01:42:31 ID:1d2bn710
誰か青の洞窟のラザニア食べた人いない?

265 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/10(木) 12:08:07 ID:ERQ8C8O2
まぁまぁ旨かったよ。
ボロネーゼ(たぶんパスタ用のと同じ)とホワイトソースが混ざってしまって、
綺麗に層を重ねるのが難しかった。
あと、最初jからソースの量を6等分(7?)に分けとかないと均一にならん。
チーズは入ってないから自分の用意。

266 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/11(金) 03:17:59 ID:kAydi3Ay
>>261
SHOWAのあれはデュラムセモリナ100%じゃないから

267 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/11(金) 08:42:07 ID:Lmw/HXF5
ディチェコがうまい

268 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/12(土) 19:01:54 ID:pIzQeZ0W
ディチェコ好きな人多いね。でもあの白くて腰のない女々しい歯触りが俺は嫌いなんだ。

269 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/12(土) 19:55:03 ID:GtWi/AVl
ディチェコのリングィーネ7分茹でが俺のジャスティス。

270 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/13(日) 00:12:41 ID:ysCJ+LJP
デュラムおばさんのカルボナーラ・フェットチーネ。
カップ麺の常識を覆す美味しさだわ・・・spa王を1カップ完食できない俺がハマった。

271 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/13(日) 15:16:30 ID:PTl+9vVz
洞窟ボロ、アラビアータ、カルボナーラが近所で105円だった…
とりあえずボロ15個かったけど、もっと買うべきか悩む

272 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/13(日) 21:57:17 ID:+srIuUb6
洞窟ボロ酸味が強くなった
予約ボロのほうが上になったかも

273 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/13(日) 23:05:56 ID:ysCJ+LJP
酸っぱいボロネーゼは食う気失せるよね。
手作りではどうやってトマトの酸味を消すかが
長時間煮込むポイントなのに・・・

洞窟ボロは全く煮込まれてないトマトの断片が入ってる。
なんかボロネーゼを勘違いしてると思う。

274 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 12:42:19 ID:yv2ZNOgO
洞窟ボロすっぺぇ〜
ハチのミートスパと変わらねぇーぞこりゃ

275 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 15:00:56 ID:1JlJMXss
改悪されたのか
今の内に洞窟缶を買いだめしとこ

276 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 19:42:46 ID:L63H8gom
予約ボロうめぇ
やっぱりボロは予約だな

277 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/14(月) 20:48:34 ID:kiuWWUSp
あのチーズがポイントだわな

278 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 02:33:32 ID:qJqCGwll
パルメザンチーズは自分で用意してかけるから要らない
冷蔵庫の残りのチーズぶち込む時もあるし
ソースが美味ければいいんだ

279 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 13:07:03 ID:eDvbUxrj
予約2個300円だったから10個も買ってしまった

280 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 18:18:41 ID:YnQ+9M+i
スレチかもしれんが予約ボロを飯にかけて食ってみたら禿ウマwww
予約アラビアータを飯にかけたら微妙だった…

281 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 18:43:19 ID:W3t7ZlWG
あのパウダー状のパルメジャーノレッジャーノって市販である?

282 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 19:30:22 ID:2/7P8HoA
そもそもあれは本当にパルメジャーノ・レッジャーノなの?

283 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 21:52:07 ID:NjyoTOFT
ハチのたっぷりシリーズまじぃ〜(*_*)
さすが百均(*_*)

284 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/15(火) 23:34:12 ID:aodmswcs
http://www.tokyo-sports.co.jp/touspo.php

特集
<ガチンコ覆面品評会>人気のパスタソースを徹底調査

285 :261:2010/06/16(水) 01:53:46 ID:2fGzJEjT
>>266
食べる時に気づいたよ…
太いからか、アルデンテに茹でるとちょっと食べづらいし、
丁度よく茹でたつもりだとパスタっぽくなかった。
ナポリタン用に買ったので、あと1食分はナポリタンで食べてみます。

286 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/16(水) 23:57:27 ID:yEHpfIcG
パスタにかけるスープ醤油ガーリック。
美味しいけど、ハッキリ言ってパスタには合わない。

パスタより、むしろラーメンのほうが合うんじゃないかな。
明日試してみよう。

287 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 06:02:12 ID:OnE4te9d


288 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 18:51:45 ID:62AaYwJg
美味しい渡り蟹のトマトクリームソースって売っている?

289 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 20:26:38 ID:KMZyujI2
やっぱ、ゆふいんの森ドレッシング。
野菜とベーコン入れてウマウマ。

290 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/18(金) 21:26:23 ID:xtb7Jexh
>>140見てボンゴレ買ってみた
上品すぎて物足りなかった
個人の好みだから仕方ないけど、もうちょっと味が濃いと嬉しい

291 :286:2010/06/19(土) 00:27:18 ID:PpSJ5an4
やっぱりラーメンのほうが美味いな。
しかし、ラーメンでもパスタでもないどっちつかずの料理なので他人にはお勧めしない。

292 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/19(土) 13:09:54 ID:5Oc8XK8B
ボンゴレてかあさりスパならこれ最強。
http://www.hagoromofoods.co.jp/seihin/seihin_newin.php?pdt_no=00000201

293 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/19(土) 18:08:57 ID:zi2cE7on
青の洞窟アラビアータ、予約ボロネーゼ
オーマイ生風味シリーズ全般が好きだ。

294 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/19(土) 18:43:55 ID:3HhLWHrG
>>292
美味しいの?
騙されたと思って買っちゃうよ
でも独り身にはかなり量が多いなぁ

295 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/19(土) 20:05:22 ID:AZyxx+yq
>>271
ボロ15個も買ったのに次レスからボロカスに言われてるね
ボロだけに

296 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/20(日) 19:10:27 ID:FGE2XIgf
>>294
美味いよ。鍋で温めてかけるだけで良い。
量は俺みたいに1.5人前〜2人前一度に食う人には丁度良いw
まぁ、スープスパみたいな感じだから少し多くてもおk。半分保存しといても良いし。

297 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 18:22:17 ID:s3tnXCkp
一度加熱したパスタソースってどれくらい持つのかな
2人前のはお買い得だけど一人暮らしだからナー

298 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 19:10:56 ID:CFHA/4bD
タッパに入れて冷凍庫で結構持つよ
2人前の缶入りとかのソースのほうが
おいしくてコスパ高いのが多いからオヌヌメ

299 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 19:47:34 ID:0Y+FzSOW
夜食べて、残りは翌朝分として冷蔵しとく。
麺も2食分茹でる。

翌朝分のソースとパスタは別々の皿に入れて冷蔵。
パスタは固まるので、オリーブオイルを少し混ぜておくと良い。

300 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 19:54:47 ID:s3tnXCkp
>>299
ほうほう・・・
参考になる、ありがとう!

301 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 21:14:44 ID:7axoH0SA
オーマイの生風味どれも安くて旨い

302 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 09:31:03 ID:jtfZeYBC
予約のポモドーロすっぺ〜ミ

303 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 10:45:52 ID:+YfaVZUA
予約のボロネーゼの生クリームタイプはどう?
話題になってないので気になります。

304 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 11:13:33 ID:DgEaob4u
だいぶ前に出たけど普通タイプの劣化版
自分も食べてそう思った

305 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 18:32:17 ID:pW5Tj6si
生協で買えるジェノベーゼソースめっちゃ美味い。

306 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 20:50:45 ID:jtfZeYBC
>>303
予約のボロ生は今一。
普通のボロ食べといた方が2、3倍まし

307 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 20:51:05 ID:+YfaVZUA
>>304
食べ慣れたノーマルボロネーゼで逝ってきます。

308 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/23(水) 22:44:04 ID:ZaS3RxvA
冷凍の洞窟が半額(230円ぐらい)だった。
ボロネーゼは麺がタリアテッレでなかなか旨し。
地中海風トマトソースの方はレトルトには無い味でこれもgood
年代もののショボい電子レンジだから加熱加減が難しいなぁ・・・

309 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 12:05:40 ID:QIifpUtH
ハチの100均は微妙なのが多いけどアラビアータだけは値段以上に美味いと思う
種別アラビアータだから具が少ないのも気にならないしオリーブ美味しいよオリーブ

310 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 12:35:02 ID:/ZV0Yjgf
>>303
俺は好きだな
トマトの酸味が丸くなった感じがいい。それと、クリームのこってり感
アクセントがほしいときは、乾燥バジルをちょっと足してる

311 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/24(木) 22:54:49 ID:MN4YDAZn
一人用のサイズで作れ

312 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/28(月) 17:13:10 ID:rl9GdW+f
洞窟ボロほんと味落ちたなぁ。あの味なら100円ぐらいじゃないと買う気にならん
久しぶりに予約食ったらマジウマだったわ

313 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/28(月) 19:06:28 ID:326t/yXY
自分も話題の洞窟ボロネーゼを食べてみたけど、トマトの酸味があるね。
以前の味は知らないけど、これはこれで嫌いじゃない。
近所のスーパーは予約も洞窟もほぼ同じ値段だから、その時に安い方を買うかな。

314 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/28(月) 20:23:15 ID:IQ0emOf/
冷凍洞窟どこにも売ってねぇ!!

315 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/28(月) 23:24:39 ID:7mKt4LBn
ファミマに無印良品の一人用パスタソースが売ってるけど、これ美味しいの?
値段もやや高めで買うのを控えたんだけど、気になるんで今度は買おうかなと思ってる。

316 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/28(月) 23:28:07 ID:k7MWFwcS
ハチの新パッケージでアラビアータ見てないんだけど、
あるの?

317 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/30(水) 11:01:55 ID:ZJNK9xUJ
>>316
まだ食べてないけど、業務スーパーで買ってきたよ。
ホントはハチのインドカレーを買うつもりだったけど、売ってなかった。

318 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/30(水) 11:29:35 ID:g4ZyFYww
ハチのソースって全般的に受け付けない
なんかまずくね?

319 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/30(水) 12:31:30 ID:CvnjZSGI
ハチは
安い
多い
不味い
の三拍子

320 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/30(水) 14:32:42 ID:a69cO+U2
ハチは安かろうまずかろうを地で行ってる

321 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/30(水) 14:40:08 ID:vOz1C1ru
それでも満足してる人がいるんだから別にいいだろ

322 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/01(木) 03:39:36 ID:PZ5ryXMB
レトルトのパスタソースっていっぱいあるのねー。知らなかったワ
- Pasta Sauce / Retort Lover -
http://www.h6.dion.ne.jp/~keine/pasta/

323 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 04:08:51 ID:IhHkQBzN
そこの管理人、相当な数試食してて関心するんだけど
なんかレビューが少しずれてる感じがする

324 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/02(金) 21:01:12 ID:yduu03mB
>>280
予約ボロ丼予想以上にうまかった…
パスタなんか最初からいらんかったんや!

325 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/03(土) 14:05:47 ID:SlbBzkoq
予約のボロもう少し量があったらいいのにね。

326 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/03(土) 18:29:50 ID:VnOneMmS
ハインツの大人シリーズ好きだなぁ

327 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/04(日) 11:11:36 ID:prlqg41B
メタルレーベルのデミグラス旨すぎてここ数か月はこればっかだわ

328 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/04(日) 15:39:44 ID:8EDRQ7OX
キューピーうまかった。

329 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/04(日) 19:51:54 ID:8EDRQ7OX
<<328
あーあれ美味しいよね。私も好きだわ

330 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/04(日) 22:27:00 ID:ZeCUwAJS
キューピー社員 休日に乙

331 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 00:57:27 ID:eW+F/LNh
>>329
しむらアンカー逆向き

332 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 09:22:33 ID:oxIKwJFF
>>329
しむらIDが上と一緒

333 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 23:05:43 ID:h/jm/WAP
まあ、電話のすることですから

334 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/14(水) 22:27:35 ID:TFkShg8s
マ・マー いつもとちがうミートソース

これが安くてそこそこおいしいんだけど、なんで話題になってないの

335 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/14(水) 23:46:24 ID:sV/tOQoK
>>334
うちもマ・マーのソースが多いよ。
普通のやつは130円ぐらいで変えるときがある。

いつもと違うシリーズは買ったことがないけど、今度見かけたら買ってみるよ

336 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/15(木) 11:49:10 ID:mZsMSvzl
パスタソースはレトルト臭ないけどカレーは
何であんなにレトルト臭いんだ?

337 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/15(木) 13:55:18 ID:uk9/Sk8v
ジェノベーゼでおすすめある?
やっぱ高いけど瓶の買ったほうが何かと幸せかな

338 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/15(木) 22:34:50 ID:pMmG7K8x
>>337
関係ないかもだけどキューピーのパスタソース(ガーリック&赤とうがらし)に刻んだ大葉入れたのは和風ジェノベーゼ

メチャメチャうまい

339 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/15(木) 23:13:46 ID:02cLPzE4
>>337
バリラの瓶のペーストジェノベーゼを初めて買ってみた。
ちょっと香りがきつい感じがした(外国製品だなあと思う)。
まぜるだけで便利なのでまた買うかも。でもちょっと高いね。

エスビーの袋入りバジルソースは何度か食べた。塩気が強い。安いのはいい。

ジェノベーゼは都内のラ・ベルデというチェーン店で初めて食べたのがおいしくて好きになった。
でも、バリラもエスビーもお店で食べたジェノベーゼとはかなり違う。
一度松の実とバジルでソース作ってみたい。

340 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/15(木) 23:33:19 ID:02cLPzE4
>>338
いいこと聞いた。シソはベランダにたくさんあるので今度試してみます。

341 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/16(金) 00:45:42 ID:g5jNahFj
>>339
へー、バリラのなんてあるんだ。色んなのあって迷うよね(高いしw)

>>338
美味しそう。うちもシソ植えてあるからやってみようっと

342 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/18(日) 01:23:46 ID:2hjYAaYX
キユーピーの和えるだけバジルソースが安くて美味しいと思うんだけどなー。
やたらと安売りしてるのは、評判悪いんだろうな・・・。

343 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/18(日) 08:45:51 ID:sbog1/U4
あれは自作しても変わらん味になるよ
しかも遙かに安い

344 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/18(日) 12:37:36 ID:w041yW4C
>>337
コープの宅配やってたら、そこで注文できる冷凍小分けの湯煎ジェノベーゼソースが氏ぬほどの絶品。
チーズとバジルの風味や味付けのバランスが最強過ぎて、結構高いけど買ってしまう。
http://www.pal-system.coop/uservoice/45/index.html
ちなみにこんなの。

345 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/18(日) 19:18:16 ID:phNJG+Sa
>>344
かーちゃんがそれやってるわ
実家行ったとき頼んどこう

346 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/19(月) 14:55:53 ID:sSc6ECEk
>>345
期待してて良いぞ。まじ美味い。

347 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/19(月) 22:26:41 ID:CJ6kczJq
コープの普通のミートソースも旨いよ

348 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/20(火) 17:19:23 ID:92RG2u6g
カルディのうにクリーム美味しい

349 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/21(水) 15:40:19 ID:MeHpKk+v
ママーのあさりパスタソース貰って
落合シェフのボンゴレみたいの想像してたらクソマズくかった。
やっぱりあの油浮きまくりのパスタソースじゃなきゃ駄目だ。
200円以下のあさり系であれ以上のクオリティの物はない。

350 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/22(木) 18:46:15 ID:mFgesAAO
バジルソースにはまって色々食べてる
瓶のやつの方が美味しそうだけど、一人暮らしだから使いきる自信がない

・キューピー
国産バジル使用だけあってバジルの香りは一番良かった
けど松の実が入っていないから? なんか物足りない味

・オーマイ
バジルクリームって書いてあるけど普通のオイルベースのジェノベーゼっぽい
バジルの香りはキューピーほどしないけど、コクがあって好き
ちょっとしょっぱい。ややジャンクな味(キューピー比)

・エスビー
オーマイと間違えて買ったけど違いが分からなかった
食べた間隔が一週間以上空いてるから、ちゃんと食べ比べたら違うかもしれない
オーマイよりは塩気が控えめ??

私の好みでは、オーマイかエスビーで安売りしてる方を買う

351 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/22(木) 20:02:04 ID:VyKYfSuC
ご飯によく合うソースはどれかな? ナポリタンは駄目かなと思った。
スレ立てるほどのもんでもないよね・・

352 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/22(木) 20:12:03 ID:FVp99Ctu
パッケージに書かれているレシピのまんまだけど、ミートソースに豆腐入れてなんちゃって麻婆豆腐。

353 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/24(土) 04:35:52 ID:0qVDeDWI
>>351
予約のボロネーゼだろうな

354 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/24(土) 16:03:20 ID:w+EPEuvb
ミートソースは普通に合うよ。チーズ乗せたらラザニアみたいになる

355 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 03:04:48 ID:Daqwx9eh
ピザパンのソースに向いているのは?
ナポリタンソース?

356 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 03:16:53 ID:AomAQN7g
>>350
瓶で使い切れない分はオリーブオイルで表面を1cmくらい覆って冷蔵庫に入れれば2週間くらいは大丈夫

357 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 16:46:32 ID:xzvs4Lwx
予約シリーズ(瓶のも含めて)の成分表示(っていうのかな)見ると、カラダに悪そうというか
ちょっと他より添加物系が多い希ガス
まあレトルトでそんなの気にするほうがアレだけど

358 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/25(日) 20:09:15 ID:599ChET4
>>344
生協じゃないとこで同じメーカーのイロイロ買ってみた
届くの楽しみだわ

359 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/26(月) 21:23:49 ID:VHL4J5H4
>>352
なんちゃって麻婆豆腐、昔社食で出たw
よりによって中国からの来客があったときに。(そのお客も食べてた)
「これミートソースでしょー」と社食のおばちゃんに言って数日後
「実際に作ってる業者の調理場に話してみたが
『これがうちのレシピだ』といって譲らなかった」とのこと
味見したおばちゃん本人が「これは確かにミートソースだわ」と
同意してくれたのがせめてもの救い

360 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/27(火) 12:38:21 ID:lvUXTBF3
皆はパスタソースってそのままぶっかけてるだけ?
それともフライパンでかるく和えたりソースのベースとして色々アレンジしてる?

361 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/27(火) 23:03:48 ID:WXKBGvHa
>>360
フライパンにちょっとオリーブオイルとソースを入れて、ソースを温めた所に茹でたパスタを投入してる。

「和えるだけ」のソースも、こうしたほうが断然美味い。

362 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/28(水) 11:41:41 ID:6yMEfYvq
一人暮らしだしソース余るんだけどどう保存したら良いんだろうか。
みんなあまんないの?


363 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/28(水) 19:37:41 ID:h27QgZqm
>>362
一食でもソース全部かけるとか。
あとは余ったのをパンに塗る。

364 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/28(水) 23:10:54 ID:mfQIhXPu
パンに塗るまでの間の保存はどうするんだ

365 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/28(水) 23:52:19 ID:lzTO9v/4
2人前とか余ったらタッパに入れて冷凍庫だろjk

366 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/29(木) 00:31:30 ID:mF7pwgqK
普通にラップして冷蔵庫に入れるだけでも二日くらい持つ

367 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/29(木) 12:48:57 ID:dWZQeZi7
解凍どうすんのよ?

368 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/30(金) 19:32:19 ID:y0t3BF7a
キューピーのたらこソース78円になってた。前々から安かったけどね
昔、口に合わなくてSBの買うようになってたが、それの半値以下になってる
近くのスーパーじゃどこもSBのより安いけど、そんなに美味しくないんだろうか?
今度買って食べ比べてみるか

369 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/30(金) 22:33:12 ID:zCfyc5qZ
たーらこー
たーらこー

370 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/30(金) 23:22:55 ID:HZHlYeyT
>>362
連日、同じパスタだと飽きるから、
残り半分のソースはパスタ以外の味つけに使ってる

トマト系はチキンライスや、
チーズのっけてレンチン→なんちゃってドリアに。
クリーム系は、マヨ・ケチャップ・黒コショウなんかをプラスして
生野菜/温野菜サラダのドレッシングがわりに。

371 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/31(土) 19:41:10 ID:N1PI2FWb
みんな続けて食べないんだね
私は3食同じ味のパスタでも平気だから、無くなるまで食べ続けるな

372 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/31(土) 23:45:37 ID:NZ0Pqvby
トップバリュのミートソースが美味い
100円で買える中では

2人前ソースはパスタ大盛りで食って一食分だなぁ

373 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/01(日) 08:33:01 ID:+DMxViQz
トップバリュの名前のついた製品は、当たりが多い感じだな
でもブランドじゃないからいつ崩れてもおかしくないけど

374 :オリーブ香る名無しさん:2010/08/01(日) 19:09:24 ID:eNw5bOps
トップバリュのキノコのやつは個人的にハズレ
甘ったるくて
キューピーのたらこのやつ辛さはないけど普通に食えた
あの値なら今後買うことにするよ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)