2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『包み焼きピザ』 カルツォーネ

1 :カポナータ:2010/02/11(木) 11:23:00 ID:wjvGbJ37
ホワイトソースにもトマトソースにも合う生地のカリッとした餃子状ピザ。
食べた事のある方来てください。

2 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/11(木) 19:58:49 ID:1p49tBwq
2ゲット!
手作りピザで生地伸ばしを失敗して穴があいたとき、カルツォーネにして窯に入れてます。
中の具まで火を通そうとすると生地がガチガチに硬くなるのが悩みです。
美味く焼くコツは有りますか?

3 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/14(日) 10:56:28 ID:AanAxBah
窯だと難しいかもしれないがオーブンなら出来る限り低温で加熱した方がいいんじゃね?

4 :2:2010/02/14(日) 20:11:43 ID:ExLzJcVO
>>3
アドバイスどうも。温度が高いのが原因か・・・
油で揚げる調理法も有りますしね、180度あたりでじっくり熱を通すかんじなのかな?
今度は、パン焼きみたいに窯の火を落として蓄熱だけでやってみます。
それよりオーブントースターの方が簡単かなw

5 :カポナータ:2010/02/17(水) 18:17:55 ID:+R1cQjRu
昨日はドトールのカルツォーネ参考にして作ってみました。
トマトソースなら魚介も野菜も合うし残り物が役に立ちます。私はズッキーニや茄子が余るとよくパスタソースやミネストローネにして家族に振る舞うのですが気分を変えてピッツァ生地に挟んでみたら好評でした。朝食にもピッタリですし。
>>4
オーブンなら500Wで20分程度で良いくらいです。(好みにもよりますが私は少ししっとり派なのでこのくらい。)


6 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/20(土) 10:10:10 ID:JwgXAA1f
カプリチョーザのカルツォーネでか過ぎ!
あんなもん誰が食うんだ?

7 :カポナータ:2010/02/23(火) 17:41:12 ID:kTaDWZJn
>>6
あれは取り分けサイズなんですよ。
ギャル曽根なら齧りついて食べるかもね。

8 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/26(金) 07:45:33 ID:ZiM5Do/7
カルツォーネか
この前パン屋で売ってたよ

9 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/01(月) 01:29:42 ID:tCS4inRy
http://b.pic.to/119v7o

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)