2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【華麗】カレースパ【美味】

1 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/29(月) 00:16:28 ID:D8lFAG1y
カレー板じゃなくて、こっちかと思ってたててみた。

関連「カレースパゲッティ」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1077204434/

2 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/29(月) 00:19:14 ID:D8lFAG1y
太めの面を一度マーガリンなどで炒めてからカレーをかけるほうがうまい。
なおカレーにじゃがいもやニンジンが入ってるのは合いにくい。
キーマカレーなど、意外とインドっぽいカレーも合う。

3 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/29(月) 00:25:02 ID:D8lFAG1y
よくある間違い。庖丁人味平でカレースパを作ったのは、
味平ではなく、ライバルの鼻田香作。

4 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/29(月) 00:28:17 ID:D8lFAG1y
カレースパのうまい店。

ジャポネ、リトル小岩井、フォーシーズン、インディアンカレー、ポールのカレーなどなど(関東ですまん)。
あと名古屋周辺の喫茶店のスパメニューにあるカレースパは熱々の鉄板に乗っててこれは幸せになれます。

5 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/30(火) 13:44:16 ID:sy/Qk58+
カレースパは作るのがめんどくさいな。
麺をゆでて一晩寝かせたものを炒めて・・・
一日がかりだ。

6 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/01(木) 11:15:22 ID:+UJ/dlB5
今朝の朝日新聞に載ってるけど
ttp://jrc.jalan.net/jrc/files/research/gotouti_toukai_20100330.pdf

Q 「地元に愛着を感じるか?」では
1位沖縄 2位北海道 3位京都・・・で
                           岐阜は” 圏外 ”42位。

Q 「旅行客に地元に来て欲しいか 旅行のおすすめ度ランキング」
1位 北海道 2位沖縄 3位長野、長崎・・・で
                           岐阜は” 圏外 ”45位。

 これも自称観光地の岐阜市とかに足を引っ張られることなく、
世界遺産白川郷や有名な下呂や高山など飛騨限定ならこんなひどい結果には
ならなかったんだろけど。



7 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/04(日) 11:58:20 ID:a9oAhNx5
カレーライスが余った時に作る。パスタにバターを絡めるとウマイ

8 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/06(火) 23:18:39 ID:UR39kSRJ
そういえば「華麗なるスパイ」っていうドラマを思い出した

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)