2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禿】SBブラックリスト被害者の会

1 :THE ブラック:2009/10/04(日) 01:57:46 ID:r+p6Gu+70 ?PLT(12001)

善良な一般市民である我々が自由にSB携帯を利用する権利を
奪った禿を私は許しません

iphoneを一度即解約しただけで、ブラックリストに登録され、
新規契約できなくなってしまったかわいそうな私

せっかくMNPできる他キャリアの回線があっても、新規契約できないためいつもドブに捨てています
5000円商品券が目の前にあるのに、それをあきらめる悔しさ・・・

我々には等しくスパボ一括でウマウマする権利がある!

その権利を奪った禿と徹底的に戦おうではないか!

同士求ム!!

2 :名無しさん必死だな :2009/10/04(日) 02:29:48 ID:gWJMMS370

           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄ ̄



3 :非通知さん:2009/10/04(日) 02:30:18 ID:USFmoICk0
俺は、毎月1回線計4回線即解約しているが、今日さらに1回線契約できている
即解以外に何か原因は無いか?
料金不払いとか

4 :非通知さん:2009/10/04(日) 02:31:20 ID:awsCkcc4O
分割で即解したんだろ?

5 :THE ブラック:2009/10/04(日) 03:13:36 ID:r+p6Gu+70 ?PLT(12001)

ちげーよ
俺は一括で購入して
未払いなど全くなかったのに
ソフトバンクが契約できない
こんなの酷過ぎる


6 :非通知さん:2009/10/04(日) 03:51:28 ID:dtmU3lp/P
>>5
契約後何ヶ月で解約したんだよ

7 :THE ブラック:2009/10/04(日) 04:27:48 ID:r+p6Gu+70 ?PLT(12001)

2週間です

8 :非通知さん:2009/10/04(日) 04:31:39 ID:dtmU3lp/P
>>7
180日ルールを知らないのか?もう諦めろよ・・・

9 :THE ブラック:2009/10/04(日) 04:37:14 ID:r+p6Gu+70
>>8
知ってたけど
まさか一回でなるとは思わなかった

顧客を虫けらのように扱ったこの酷過ぎる対応は企業としてはありえない



10 :名無しでいいとも! :2009/10/04(日) 06:16:05 ID:cCA7fYDM0
人形町か水天宮でカーデガン着てるオッサン探せw
たぶんお前が憎い奴みつかるww

11 :非通知さん:2009/10/04(日) 09:47:05 ID:IB4agVql0
ブラック企業のブラックに乗るとはなかなか見所のある奴だぞw

12 :非通知さん:2009/10/04(日) 14:31:54 ID:USFmoICk0
>2
補足しておくとMNPで1回線を
softbank=>au=>softbankと回して5巡目
未だブラックになる気配無し
MNPの場合ブラック判定が甘い?

主回線がデジフォン時代から使い続けて10年超なのでこれがブラック判定を引き
伸ばしてる可能性はあるが

13 :THE ブラック:2009/10/10(土) 03:41:24 ID:BihA4ZOd0
あげ

14 :名無し会員さん :2009/10/11(日) 14:13:09 ID:SkYwOVNyi
ばかばかり

15 :THE ブラック:2009/10/12(月) 02:49:18 ID:3GcLFl6d0
誰かブラックに登録されたけど時間が経って復活した人いませんか?

16 :非通知さん:2009/10/12(月) 16:34:07 ID:WLHcFeMw0
乞食

17 :非通知さん:2009/10/12(月) 16:40:02 ID:+NkFYtyu0
まだAUもドコモもあるだろ

18 :THE ブラック:2009/10/13(火) 01:56:32 ID:xXalZB6D0
auやドコモは2年縛りがあるから
やっぱりソフトバンクが必要なんだよ


19 :非通知さん:2009/10/13(火) 02:45:28 ID:PIvgAW+j0
解約金払えばいい

20 :非通知さん:2009/10/13(火) 06:42:27 ID:JlKJZPTv0
よく聞く話だけど、即解しても未だにブラックになってない自分は何なんだろう

21 :非通知さん:2009/10/13(火) 07:14:34 ID:A2oNfiml0
>>676
乞食
転売厨

22 :非通知さん:2009/10/13(火) 09:10:15 ID:Dfs6lHTzO
なんてロングパスw

23 :非通知さん:2009/10/13(火) 09:40:15 ID:FYgrNlUfO
>>1
即解したらブラックに載るというのは最初から判ってた事。
それでも即解したお前が悪い。

24 :非通知さん:2009/10/14(水) 03:32:03 ID:o6d5CDPw0
>>23
総合カタログにはそんなご注意事項書いてないぞ。
俺は昨年7台翌日解約して未だ部落 V→Sに変わった三ヶ月間はブラック制度が
無かったのでボーだフォンロゴ10円機種を100台以上即日解約したせいがあるかも
知れない。
あとiフォンの即解約は三年程度
ずっとブラックだそうです。

25 :774号室の住人さん :2009/10/14(水) 03:33:50 ID:QusYM2oq0
100台以上即解約ってマジか
ブラックになるのも当然だな

26 :名無し会員さん :2009/10/14(水) 09:10:18 ID:1u++HzVe0
>>24
お前みたいな明らかに不審なおっさんにはSマークつけてるからなw

27 :非通知さん:2009/10/14(水) 11:00:16 ID:f+FbzlGR0
>>24
>あとiフォンの即解約は三年程度
>ずっとブラックだそうです。

ソースは?俺はiPhone即解6巡目だが未だ契約可能だが

28 :THE ブラック:2009/10/15(木) 01:39:35 ID:BT1QlJKm0
そろそろ消費者センターに助けてもらうわ

29 :非通知さん:2009/10/15(木) 09:50:22 ID:SAF6OGty0
事前にiphone即解についての注意点を調べなかったクズが悪いんだろ
appleが絡んでるから対策無しでの即解は厳しいって散々言われてたじゃん
>>1は永久ブラックでOK

俺もiphone即解してるけどブラックになんかなってねーよ


30 :非通知さん:2009/10/15(木) 10:18:09 ID:viKWR//q0
>>1
ソフトバンクと永久に契約しなければいいだけじゃん。
実質0円なんて言っても実質7万円だし。客の過失を狙った詐欺だと思うけど広告機構は何にも言わないのかのう。

31 :ラーメン大好き@名無しさん :2009/10/15(木) 20:39:04 ID:FN1hC9YR0
>>27
6巡目ってことは24台は契約してるって事かね。
それとも一台づつで6台ってこと?

32 :非通知さん:2009/10/15(木) 20:41:23 ID:FN1hC9YR0
>>26
Sマークは偽造書類対策だから、審査内容には関係無いよ

33 :非通知さん:2009/10/16(金) 09:08:13 ID:O8ImLSwd0
即解してBLになって喪が開けるのはいつですか?
改悪前に5台契約してるんですが、1台家族譲渡して、1台スパボ一括新規契約してすぐMNPしたいんです。


34 :非通知さん:2009/10/16(金) 12:00:52 ID:2dCZ83inO
5年〜10年の間ソフトバンク契約出来ないのかも。

35 :非通知さん:2009/10/16(金) 12:20:11 ID:W/j8LbDD0
そんなになんですね。
親とか使っているの全部自分名義なんでフル5台なんです。
5台のスパボ月月割が切れる2年後位に喪が明けていれば、
一旦解約、新規でと思ったんですが甘いですね。

36 :非通知さん:2009/10/16(金) 16:49:51 ID:WBHLYGfY0
>>31
毎月1台ずつ auよりMNP転入=>即auへ出戻り->auキャッシュバック1万
が来るまで半年寝かす->softbankへMNP転出 を繰り返してる
主回線は契約11年目、2回線目は10年目という状態で、3回線目を
くるくる回してる訳だが

37 :非通知さん:2009/10/16(金) 18:00:30 ID:UI7f97vL0
>>36
なるほどね
オレもショップに4年いたから大体の裏事情は知ってるが、ブラックの判定基準だけは完全にはわからない
もちろん登録センターの人もSBモバイル社員も知らないわけだが

38 :非通知さん:2009/10/16(金) 20:02:09 ID:JiaKVmDW0
俺はポスペの即解は一度もないがBL入りしたorz
以前、プリを面白がって10回線以上持っていて7月にさらに1回線開通させようとしたらNGくらった。
んで、8月にイホン契約しようとして弾かれ、プリ全解約して2ヶ月おとなしくしてたが、今日新規弾かれた。
量販の兄さんには申し訳ないことした
もうだめぽ

39 :非通知さん:2009/10/16(金) 20:24:11 ID:W/j8LbDD0
>>38
ポスペは何回線持っていたの?
7月のNGされた1回線ってプリモバ?ポスペ?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2009/10/16(金) 21:28:43 ID:kle3atod0
糞タレ朝鮮ハゲ

即解約無し、4回線共に一年半以上〜2年越え

料金未払いや延滞一切無しで、

5回線目が、総合的判断でハネられた!

その他のクレジット関係も全く事故歴無し

朝鮮企業は、全くどうかしている

売国企業の糞ハゲは、

朝鮮に帰れ!



41 :非通知さん:2009/10/16(金) 21:28:47 ID:51TfqeGaO
禿タカ企業のブラックになっても被害者ではない。
親方日の丸の電電公社の流れを組む半官半民のドコモブラックの
方が大問題。あなたが都の職員でした。3月からドコモしか使えない
青ヶ島村役場に異動となります。村で使えるキャリアは
ドコモ以外ないので引っ越しに伴ってドコモにMNPしようと
しました。
あっー 俺ドコモ部落なんだと悔やんでも悔やみきれないよ。

42 :非通知さん:2009/10/16(金) 21:49:33 ID:NAsZD5mu0
>>41
禿ブラックはしかたないでしょう MNPでやさしく3回線目をくるくる回すのが
正解みたいですね Sマークって確かにありますね この場合、永久かもしれない
しかし、ドコモブラックはまずい、1回線は死守すべきでしたね

43 :非通知さん:2009/10/16(金) 21:56:04 ID:NAsZD5mu0
>>38
だいたい、どの会社でも新規10回線の即解が目安みたいだな プリでも同じみたい

44 :38:2009/10/16(金) 23:41:46 ID:tp30hzP90
>>39
ポスペは3回線
7月のNGは>>38を読めば分ると思うがプリ。
開通センターははっきり言わなかったが5回線以上あるとNG的なことを匂わせた。

消センに泣きつけば契約できるようになるのかな?

45 :iPhone774G :2009/10/17(土) 01:22:37 ID:8dRA2BU30
店舗ブラックなだけじゃないの


46 :非通知さん:2009/10/17(土) 06:52:37 ID:gJSyi4610
代理店BLじゃなくSBのBL入りですわw
情けなくて涙でそう
端末ヲタも転売厨扱いなんすね


47 :非通知さん:2009/10/17(土) 10:34:42 ID:WA4nLlvG0
【Sマーク】ってどういう意味ですか?

48 :非通知さん:2009/10/17(土) 10:41:18 ID:UcB5ZzhD0
スーパーマン

49 :備えあれば憂い名無し :2009/10/17(土) 11:00:44 ID:PUc/ZKjf0
>>38
プリペといえでも、即解はまずいでしょ。
プリペは、1年経てば自動解約になる。


50 :非通知さん:2009/10/17(土) 14:59:50 ID:XuI6BSJf0
>>49
8月にポスペ弾かれた時はプリペ7回線くらい生きてたのよ
量販で弾かれて、SBショップで相談したらプリペが多すぎでわと言われ全解約した。
そしたら今度は解約歴が多すぎてだめと言われ、もうわけわかめだよ
要は何しても俺には契約させたくない=BL入りということのようだ。
もう一回言うが、ポスペの即解や短期(6ヶ月以内)の解約、料金未払いは一度もない。
純にプリで遊びすぎたツケがまわってきたようだ。

51 :非通知さん:2009/10/17(土) 19:26:00 ID:lQVT2QTj0
>>50
だまされましたね 解約したら終わりです プリモバイルの特徴としてまず
契約だけして一度もChargeしなければ番号を保持してそのままです 有効期間が
360日とは最初にChargeした日からはじまる(最近1年で消滅とか言われているが
少なくとも1年以内にChargeすれば番号を保持するはず)
回線数も7はちょっと多いので追加できなかっただけでしょう

52 :名無し会員さん :2009/10/17(土) 19:40:01 ID:h03sOn0ji
犯罪者と図々しい連中の溜まり場か

53 :50:2009/10/17(土) 20:04:28 ID:QZdZDNJW0
ここで言い訳してもしゃーないけど、822P全色コンプとか、730SC見かける度に買ってたらいつのまにか7回線越えてた
だって、コンビニで買うといくらでも開通できたからさ
それが7月になったら急に開通でけんくなったのよ
で、8月にイホンが安かったから契約に行ったらポスペも通らなくなってたw
罠だぁ〜

54 :非通知さん:2009/10/17(土) 21:22:01 ID:4Aul+lexO
どおりでな。705PXをドンキで沢山買い漁った次期以来
ポスペの審査全部落ちてる。プリモバを全く買った
事無い友人はポスペ五台購入→5回線即解約でも
6ヶ月位間開けると確実に開通してるわ。
ドンキ705PXが出る前の2月に911T通常契約新規0円は
何の問題なく5回線すぐ開通。ドンキのプリモバ以降
殆どポスペ開通不可で今に至る

55 :非通知さん:2009/10/17(土) 22:00:20 ID:UcB5ZzhD0
プリペの場合単に回線ブラックというより、もろに犯罪の疑いありと見られてるんじゃね。

56 :非通知さん:2009/10/17(土) 22:44:44 ID:7MpIxqaH0
青天井に開通させといて犯罪者扱いはあんまりずら?
そりゃ面白がって買う方も悪いかも知らんが
プリモバを踏み台にしてた奴も総崩れか?

57 :非通知さん:2009/10/17(土) 22:55:39 ID:WA4nLlvG0
>>54
沢山買いあさったとは何台くらいのことをいうのですか?

58 :非通知さん:2009/10/17(土) 23:09:43 ID:EVMRH8S2O
hage

59 :非通知さん:2009/10/17(土) 23:51:17 ID:LkEX2h8nO
7月のプリ保有取り締まり審査wでブラック判定されてるぽいね。

ブラック判定の共通点はツレの事例も含めて7月頭にプリ6回線以上保有か?塩プリ4回線や2回線のやつはブラックになってない。
新規はもちろん家族間譲渡(譲受)も総合的判断によりアウトです。

ちなみに自分の場合は7月のプリは2回線のみで助かった。去年夏から今年3月までに20回線ほどプリ契約→未チャージ庭転入をマメにしていたおかげかなw
今のところ7月、8月とiPhone買えてる。


60 :THE ブラック:2009/10/18(日) 00:02:03 ID:0An/npAD0
>>50
同士よ
実は俺も去年の今頃
ソフバンプリペの822Pを11回線契約して即解約した
auに全部MNPしたんだわ
でも、その後のiphone新規契約はできて
それを解約したらブラックになった
解約回数とか関係あるのだろうか・・・

61 :白ロムさん :2009/10/18(日) 00:08:36 ID:tdYHiNjx0
自業自得としか言いようがない

62 :癒されたい名無しさん :2009/10/18(日) 00:44:54 ID:w1nYInYN0
プリペイドの即解約はまずいね
3000円カードで60日+365日契約が維持出来る。

短期解約は不自然だし怪しい

63 :非通知さん:2009/10/18(日) 07:37:42 ID:/0h37Npf0
>>50 >>59
7月はAuがMNPに対して回線数制限をしていなかったのでプリモバを踏み台にした
MNPが多かったと思われる >>59のように2つくらいなら問題なかったみたいだね
それにしても、>>50のいうSBショップは悪質だ 解約させる事はなかろうに

64 :非通知さん:2009/10/18(日) 11:13:18 ID:sh0ToGF20
>>62
プリは小学生の子供に持たせてたんだ
まぁ、見事に失くすw
前は落すたびにまめに回線解約してたんだが、最近はほったらかしにしてた。
そしたらいつもまにか7回線超になってたのね

そもそもプリなんて使いたいときに開通・登録して必要なくなったら解約でいいんじゃねぇの?
使い捨てだと思ってたよ

65 :非通知さん:2009/10/18(日) 11:31:58 ID:z9dnFfMA0
てめぇのガキにもう少し物を大事にする事を教えたらどうよ?

66 :64:2009/10/18(日) 19:15:25 ID:mU0gsG410
>>65
うん、大事にしろとは言ってるが失くすのはしょうがない
オクやダチに売ってるわけじゃなさそうだしw


67 :非通知さん:2009/10/18(日) 19:25:02 ID:xXfXIVVAO
携帯電話の不正流通でタイーホ
→『ガキが無くしてきただけ』と強弁

これっていけるの?

68 :非通知さん:2009/10/18(日) 19:54:30 ID:mU0gsG410
しつけーな
主題考えろ、クズがぁ

69 :非通知さん:2009/10/19(月) 22:17:05 ID:BkpN9SU4O
SoftBankでプリペイド契約して一週間たたずにMNPしたらブラック入れられちゃいますか?
ちなみにSoftBankで回線持つのは初めてです。

70 :非通知さん:2009/10/19(月) 22:29:22 ID:Jy4vD2ZY0
一回線なら平気じゃない?
2月に一度やったけど、8月に禿フォーン新規契約できたし

71 :非通知さん:2009/10/19(月) 22:33:35 ID:BkpN9SU4O
>>70
ありがとう!
そこが心配で迷ってました。
早速明日契約してきます。

72 :非通知さん:2009/10/20(火) 05:07:40 ID:+i5Rl+3u0
>>67
子供がなくしたら、携帯止めればいいだろ

73 :白ロムさん :2009/10/20(火) 10:07:24 ID:22R34KUl0
>>71
7月以降は扱い違うから気をつけろよ
踏み台対策でポスペ制限されて涙目な俺からの忠告

74 :非通知さん:2009/10/20(火) 11:50:15 ID:MINphc81O
>>73
え?踏み台に使用するとブラック載るの?
実際に新規契約できなかったって事ですか?

75 :非通知さん:2009/10/20(火) 12:17:10 ID:jL4zqLSP0

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 迷わず逝けよ、逝けばわかるさ!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのきの電話 |
                |


76 :携帯電話情報通知しません :2009/10/20(火) 18:54:27 ID:m4NReiN40
根本的にSBがやってることは公共性のモノに対して制限かけてるだけ
しかもSBだけだよ、携帯の販売で信販情報使用してる会社は
そもそもこの会社の審査が厳しいのは自分の所の施策の失敗の賜物
携帯各社がやってる制限そのものが限りなくグレーに近いんだよね。
だから契約させるけど保証金求めたりしてるけどそれはしょうがない
SBの場合はそう言う考えないようだしね
この程度の会社の自社のブラックに載ったり複数回線で跳ねらたくらいで落ち込むなよw
キャリアの審査でこれ以下の所はないんだしw

77 :非通知さん:2009/10/21(水) 01:19:26 ID:EEOndQYxO
解約するかしないかはそもそも客に選択権があるはずなのにね。 それが嫌なら始めから違約金の設定をすればいいだけ。
一方で電波は国民の財産て考えがある訳だから一方的な契約拒否は過去に不払いがある等の合理的な理由が必要だよ。
過去の解約歴が合理的な理由とは考えられないね。

78 :白ロムさん :2009/10/21(水) 19:43:44 ID:+YLzUBml0
どうすりゃ契約できるか考えるスレにしない?
俺はとりあえず消費者センターに問い合わせてみるよ
ポスペ契約できない理由を開示してくれるように頼んでみる

79 :非通知さん:2009/10/22(木) 00:07:27 ID:8Two45myO
>>78
総合的な判断としか言わないと思うよ。
消費者センターより総務省のほうがいいんじゃない。
前にソフトバンクと揉めた時に総務省に抗議しるってたらすぐに上と変わったからね。 「総務省に電話をすることをこちらからお止めする事はできませんが上席の者に電話させますのでそれまでお待ち願えませんか」的な事言ってたよ。

80 :非通知さん:2009/10/22(木) 03:56:54 ID:4eiuQ1n50
プリモバイルの番号っていつ消えるんだ?w

12回線あるとかいわれたぞw

81 :非通知さん:2009/10/22(木) 04:00:31 ID:4eiuQ1n50
あと、ドコモブラックだったけど、今月奇跡の復活w

4年くらいあいたかな

82 :非通知さん:2009/10/22(木) 09:09:00 ID:9KICUgqg0
>>81
何で今月復活って分かったの?
もしかして毎月契約トライしてたとか?

83 :非通知さん:2009/10/22(木) 09:48:03 ID:8Two45myO
>>80 カードの有効期限切れてから360日。 1400に電話して1押せば正確な日時の案内ある。

84 :非通知さん:2009/10/22(木) 09:55:31 ID:D2Ghfmw30
>>83
一度もチャージしてないと『残高は0円です』しか言われないけど。

85 :非通知さん:2009/10/22(木) 10:44:35 ID:8Two45myO
ならもう解約しかないんじゃないの?
たださプリでも即解はヤバイって話しがあるし時期みて無くしたって事にすれば。
悪用されると嫌だから解約って。
でもチャージもしてなくて何台も無くしたから解約てのも不自然だけどね

86 :名無しさん@十周年 :2009/10/22(木) 19:58:30 ID:4eiuQ1n50
>>82
auからMNP成功

>>83
一回もチャージしてない場合も360日で消えるの??


87 :非通知さん:2009/10/22(木) 20:40:33 ID:kjokuaGyi
>>86
360日もたないって聞いた事あるな。
ガセかもわからんが。

88 :THE ブラック:2009/10/22(木) 20:45:56 ID:DLTQZIdG0
>>86
おめでとうございます
ちなみにドコモのブラックの理由はなんですか?


89 :非通知さん:2009/10/22(木) 20:49:19 ID:8Two45myO
>>87
一度もチャージしなければ360日以上たっても解約されないって話しも聞いた事あるし。
チャージしない場合の事は正直わからない。157に聞くしかないんじゃない。

90 :名無しさん@ピンキー :2009/10/22(木) 21:45:44 ID:iYAH/uzQ0
未だに下り300kb制限有りの朝鮮携帯使うやつの気が試練

91 :非通知さん:2009/10/22(木) 22:56:00 ID:LNgWdZq00
通常の私的商取引では販売する側に選択権がある
つまり客を選択して売らないと言う売り手の自由はある
しかし、これは公共性のあるものの場合は違うはず
過去に購入物品や料金を不払いなどしている場合はこれらを理由にして
契約をお断りできるが、そうでない、電話契約の新規契約->支払い->即解約
->解約金や解除料を完全に支払い などをしている人に対して理由を明らか
にせず契約させないのは不当な差別であり、まして、公共性のある電波や
通信回線を所有する事業者が行うと憲法に違反している可能性もある
理由を当事者にも明らかに開示しないのは不公正な取引であり、不当な差別
とも言える 公正取引委員会に相談するとかもいいかもしれない 消費者窓口
はあります。  

92 :非通知さん:2009/10/23(金) 01:25:06 ID:v+rymGUE0
孫 正義は日本人に帰化はしてるが
両親が朝鮮半島人なので
そのDNAは拭えない
1957年(昭和32年) - 8月11日在日韓国人実業家、孫(安本)三憲の二男として佐賀県鳥栖市に生れる。母は李氏。男ばかりの4人兄弟であった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/10/23(金) 01:50:54 ID:/9VisQFE0
禿よりドコモのブラックの方が結構きついよね
俺も10年近く前にドコモのPHSで
ニサイケンに回ったことあるけど
その時はニサイケンに支払いして終了したが
今年の夏、MNPでドコモ新規の契約無理だった
明確な理由は言われなかったけど、
たぶんPHS時代の債権譲渡で取り立て会社に回ったのが響いてるんだと思う

94 :名無しさん@十周年 :2009/10/23(金) 02:09:41 ID:+ILlqMi/0
>>88
大量即解

95 :非通知さん:2009/10/23(金) 02:10:39 ID:r4H/acN00
債権譲渡した段階でドコモでは清算されてるから、渡った後に今更払っても無駄。


96 :非通知さん:2009/10/23(金) 06:59:19 ID:kH3TK+hU0
>>86
本題から外れるけど、>>78の提案もあるし、DocomoやAuなどの質問板でもブラック
の質問は禁止だからこの際もう少し解明してみたいです
つまりこんな場合ですか
Value契約で短期間(同じ月内)に即解を10回線程度実行した?

97 :非通知さん:2009/10/23(金) 13:48:51 ID:ggpUbmLVO
短期解約なし、5回線未満、過去に未払い無しでクレジット払い、確認書類は免許証で弾かれた。
理由聞いたらドコモに未納があってブラックになってるとのこと。

心当たりが無いのでドコモに連絡して調べてもらうも問題なし、普通にドコモでも契約出来ると言われる。

それをソフトバンクに伝えるもダメの一点張り。何が何でもドコモにお金払ってこいと言われる。

諦めてソフトバンクの営業さんに頼んで、特例で出来るか試してもらう。

何とか開通、それ以降は普通に契約出来るようになる。
未納の件が綺麗サッパリ無かったことにされる←今ここ

98 :非通知さん:2009/10/23(金) 17:28:39 ID:ZGkCkXnfi
>>97
同姓同名とかいたんじゃないかな?
で、FAXで詳細に審査した結果別人と判明したと。

99 :非通知さん:2009/10/23(金) 19:58:42 ID:p0LHsKIJO
さすが挑戦企業

100 :非通知さん:2009/10/23(金) 20:23:54 ID:z6xxVA6C0
>>97
どうやって理由聞いたの?
SBの営業経由?
157はぜたい教えてくれん

101 :名無しさん@ご利用は計画的に :2009/10/24(土) 05:48:46 ID:euYrEwB10
一ヶ月に4回線契約後即時解約したらブラックになります?
なるとしたら半年ぐらいで解除されますか?

102 :白ロムさん :2009/10/24(土) 07:54:28 ID:s1xdIsfc0
一回BL入りしたら解除は_よ
住所変えるか、名前変えるか

103 :非通知さん:2009/10/24(土) 08:25:21 ID:NZHz6t340
>>102
SBホルダー。
転勤族だから住所は結構簡単。
質問スレにあったけど、今はポスペ+プリモバで5回線なの?
ポスペ5回線契約してて、9月に2回線プリモバオンラインで契約できた。
今MNPに向けて寝かし中、次プリモバも無理なのかな?

104 :非通知さん:2009/10/24(土) 08:34:41 ID:bQIBAhbx0
5+2だろ

105 :名無し会員さん :2009/10/24(土) 08:41:15 ID:D3ChxctZi
いつも思うけど、
ここの連中は居直り強盗のごとき考え方の持ち主だなw
諦めてブラック野郎として生きていけよw

106 :非通知さん:2009/10/24(土) 09:00:13 ID:NZHz6t340
>>104
〓SoftBank/DisneyMobile 質問スレッド Part100
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1255222156/

自分はポスペ5 プリモバ5って最近SBSの人に聞いた。
↑のスレで自信満々にポスペ+プリモバ5って答える人がいるからどうかなぁと思って。

107 :非通知さん:2009/10/24(土) 09:13:01 ID:s1xdIsfc0
>>106
ポス5、プリ5、データ5だよ。最大15回線可ね。
脳内バカは放置が吉

108 :非通知さん:2009/10/24(土) 09:17:37 ID:s1xdIsfc0
>>106
言い忘れ、プリの即解は危険
即MNPが即解扱いかは分らん、と言うかプリ即MNPでポスペ総合判断でNGの報告は今のところないようだ
プリ即解-->ポスペ制限-->涙目の報告はあり。俺の体験だがw


109 :非通知さん:2009/10/24(土) 09:30:28 ID:bQIBAhbx0
プリ5は法人が建前

110 :脳内バカ:2009/10/24(土) 10:14:52 ID:gJG9OpN1i
>>107
残念ながら28日から運用変わる。

ポス+プリが5回線
データ定額が2セット4回線
フォトビジョンが5回線

111 :非通知さん:2009/10/24(土) 11:24:31 ID:NZHz6t340
>>110
では、今ポスペ5回線満タンの人でプリモバ5回線以下の人は
プリモバ5回線満タンになるまで買ってオクで売ればOKってことですね。

112 :111:2009/10/24(土) 11:25:50 ID:NZHz6t340
オクは機種本体のみ。

113 :白ロムさん :2009/10/24(土) 11:46:04 ID:bQIBAhbx0
1.同一名義にて個人のお客さまは2回線まで、法人のお客さまは、5回線までお申し込みできます。

ttp://mb.softbank.jp/mb/premobile/steps/contract.html

個人名義で、審査ゆるくて契約できるからといって5回線埋めて何が起こっても氏らね。

114 :非通知さん:2009/10/24(土) 12:09:04 ID:s1xdIsfc0
>>110
今現在の話じゃないの?
28日から運用が変わるソース出せる?

プリ5回線は7月からだったが、さらに締め付けるのね
脳内バカは言いすぎだった、ごめん

115 :THE ブラック:2009/10/24(土) 13:45:29 ID:Y5qd/pah0
>>102
住所変えても駄目だったよ
名前を変えないと無理っぽいね

116 :非通知さん:2009/10/24(土) 14:42:01 ID:t9uxhD580
>>115

117 :非通知さん:2009/10/24(土) 14:54:45 ID:t9uxhD580
ごめん途中で送信しちゃった・・・
ハゲの場合、現在更生してるのに過去の状況を
いつまでも引きずって審査で引っ掛かる率は全キャリアで最悪ね
ただ、上にもあったけど色々なトラブル等で営業絡ますと、
この会社は黒が白に変わる会社でも有名だからショップ変えたりして
店が一次や二次代理店でそこそこ営業に口挟んだり、文句言える店なら
契約出来る可能性はある。ショップも店の規模でたくさんチェーン店してるような店は
販売もそこそこある所多いので店と営業の関係が店の方が大きい
ただ、大型の電気屋系は駄目ねw

118 :非通知さん:2009/10/24(土) 15:11:46 ID:oYKo1suW0
>>115
そもそもまともに使う気なんかないんだろ?
禿に逆恨みしてるだけじゃねーか。
自業自得だ。

119 :非通知さん:2009/10/24(土) 16:50:41 ID:s1xdIsfc0
>>115
身分証明を同じもの使ってない?
運転免許なら住所変わっていても免許証番号で特定されたんだろ
パスポートならいけるかも


120 :THE ブラック:2009/10/24(土) 16:55:50 ID:Y5qd/pah0
>>119
同じもの使ってるわ
パスポート今度取得してもう一回チャレンジしてみるわ

121 :非通知さん:2009/10/24(土) 17:27:55 ID:s1xdIsfc0
>>120
禿に負けるな!
応援してるぞ

122 :非通知さん:2009/10/24(土) 17:53:43 ID:euYrEwB10
110のとおりなら、今プリ2回線買っても、ポス3回線もってたら、
来月から契約できないって、事? そんなの嫌だ。

123 :非通知さん:2009/10/24(土) 17:59:46 ID:mAMEY2dbO
>>110
写真立て5回線は残るのか(笑)

124 :非通知さん:2009/10/24(土) 23:00:37 ID:GD42qLVIi
>>114
アップできるソースは無いな。
ショップに聞いてみてくれとしか。

脳内バカは、気にしないw

>>122
嫌だっつってもしゃあない

>>123
回線にほとんど負荷をかけずに回線数伸ばせるんだから変えないわなw


125 :非通知さん:2009/10/25(日) 02:13:50 ID:P20EOOK/O
写真立ては純増調整用に店員が自爆するためにあるからな。

126 :非通知さん:2009/10/28(水) 11:51:50 ID:I2nSxq8Q0
>>110
>>114
で、今日が28日な訳だけど、ポス+プリで5は確定なの?
プリペイドのスレでもちょこっと出ていたね。

127 :いつでもどこでも名無しさん :2009/10/28(水) 20:51:42 ID:r4Dna0+V0
2Gの未開通のプリ3台あるのだが、来年3月の停波の時に自動解約された後、
新規契約しようとしても、解約が多いってことで、契約できなくなってしまうのかな?

128 :名無しさん@ピンキー :2009/10/28(水) 21:12:36 ID:Isgcc+pF0
>>127
残念ながらYes!

129 :非通知さん:2009/11/02(月) 23:55:25 ID:zdBaBbx6O
>>126

多分、これじゃない?
ttp://faq.softbank.jp/faq/sbm/app/servlet/relatedqa?QID=010033

[新規契約]同一名義で複数台契約することはできますか?
以下の回線数内であれば、同一名義で複数回線ご契約いただくことは可能です。

   ■□■□ ご契約可能な回線数 □■□■
@携帯電話 : 通常契約・プリペイド合わせて最大5回線
Aデータ定額ボーナスパック : 4回線(2セット)
Bフォトビジョン : 5回線

最大で、@携帯電話(通常契約+プリペイド)5回線+Aデータ定額ボーナスパック4回線+
Bフォトビジョン5回線=14回線を同一名義でご契約いただくことが可能です。

※通常契約とは、毎月の基本使用料が発生する料金後払いの契約です。プリペイドは
 事前に登録した金額分のみ利用可能な通話料前払いのサービスです。


≪ご注意≫
「@携帯電話」について
・同一名義で同時に契約いただける回線数は、「新スーパーボーナス」のご加入有無に関わらず、「2回線」までです。

ただし、「携帯電話番号ポータビリティ(MNP)」で他社からお乗り換えいただく場合や、
ご利用料金のお支払方法をクレジットカードに設定される場合は、「5回線」同時にご契約いただけます。
・「データバリューパック」など、コネクトカードにおけるデータ通信回線は、「@携帯電話」の回線数に含まれます。

「Aデータ定額ボーナスパック」について
・「データ通信(A)定額USIMカード」、「データ通信(B)従量USIMカード」単体でご契約される場合も「4回線」まで受付可能です。


130 :THE ブラック:2009/11/05(木) 00:58:43 ID:bQvZly7z0
ブラック解除きたあああああああああああああああああ
ついでに規制解除もきたあああああああああああああああ


131 :THE ブラック:2009/11/05(木) 00:59:46 ID:bQvZly7z0
ブラックに登録されて半年ほど経って
ついに新規契約に成功した!!
失ったものは大きかったが、またこれからスパボ乞食頑張るわ

132 :THE ブラック:2009/11/05(木) 01:02:45 ID:bQvZly7z0
今まで4回審査落ちしたけど
5回目の契約でついに審査通った

新規契約一号目はあのにっくきiphone
これから残り4回線を大事にしながら契約していく

今回の事例から察するに
やっぱブラックは時間経てば解除されるようだ
短期解約によるブラック期間は半年といったところか


133 :非通知さん:2009/11/05(木) 02:40:11 ID:X9g5rpLQ0
>>130-132
ちなみに以前、どんな感じで短期解約したの?
今後の参考に是非、おしえてちょ

134 :非通知さん:2009/11/05(木) 05:58:40 ID:0KXDCpgYO
ソフトバンク3台強制解約、au2台強制解約、今日ドコモ3台強制解約、されます。
ドコモは、生かして起きたかったんですが止まる前にイーモバイルでも契約しに行きます。

イーモバイルは、ブラックでも大丈夫みたいですよ。
大丈夫ならまた報告します。

135 :非通知さん:2009/11/05(木) 16:45:32 ID:fMiZUSi9O
>>134
ぜひ結果報告宜しく

136 :非通知さん:2009/11/05(木) 17:56:00 ID:DgKlF6d40
芋は基本クレカ決済のクレカ会社に入金関係は丸投げしてるし、
万が一飛んでも、クレカ会社が追い込むから飛んだやつは
キャリアブラックより信販ブラックでダメージでかいなw

137 :非通知さん:2009/11/05(木) 17:56:26 ID:3GF4hfx7O
>>134
ちょ、おま、どんだけブラックなんだよw

138 :名無しさん@十周年 :2009/11/06(金) 04:33:56 ID:3ugOfLoC0
ブラックNO,1と呼んでやれ

♪ブラック〜ブラック〜
ナンバーワン!

139 :非通知さん:2009/11/06(金) 18:07:39 ID:zG7cRO5N0
>>132
審査落ちした理由は開示されてたの?
なんか総合的な判断って未払いとか即解とか単純な理由じゃないみたいだね
ますます謎だ

140 :非通知さん:2009/11/06(金) 19:53:27 ID:XMmqcnhQ0
>>132
>総合的な判断って未払いとか即解とか単純な理由

だから総合的な判断なのですw

141 :非通知さん:2009/11/06(金) 20:14:39 ID:zG7cRO5N0
>>140
たとえばどんな理由なんだろ?
俺には未払い、即解以外で黒になる理由が思いつかんw

142 :非通知さん:2009/11/06(金) 23:57:33 ID:f+JvE0Fv0
厨房の時、近所のスーパーで万引きで捕まったとか・・・

143 :非通知さん:2009/11/07(土) 00:22:44 ID:dMgxZwQV0
池山 今日iPhone 2980円 で出来上がった受付番号札が画面に表示されるのだが
表示されている数字の1/5は黄色い字で表示されてんの。黄色は何かと思ったら
被害者の俺の番号札も黄色だった。料金ブラックは近くのバンクショップに
払いに行けばほぼ確実に開通するが総合的判断と言われた場合は未納云々でない。

144 :白ロムさん :2009/11/07(土) 00:47:26 ID:vX6V5vuF0
どこの会社も総合的の場合は店員にも内容は教えないし、
無知な担当だと内容は教えられませんと言うが、
内容知りたきゃ、専用部署に電話しろと電話番号を告げられる場合がほとんど
だいたいは過去の他社含めての未納金や未納ブラック回数が
酷い連中が該当するし、短期解約常習者やあとは不正契約なんかも総合的だね
たしか禿って保証金制度ないから専用部署と話しても理由だけ告げられておしまいじゃないかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/11/07(土) 00:55:29 ID:vX6V5vuF0
あ、補足だけど不正契約は過去にそういう事があった場合事で
リアルタイムの不正契約は契約できませんじゃなく、
丁寧にお待ち下さいと言われ、しばらくすると店に警察がやってくるよw

146 :非通知さん:2009/11/07(土) 08:05:46 ID:5qNETqLm0
>>144
専門部署って「申し込み結果窓口」のこと?
総合的な判断の場合は一切内容を伝えてくれないよ
契約自由の原則に則り、社内規定は話せないんだって

俺はマジメな話、他社含めて未納未払い即解は一度もない
ただ、プリモバは5回線以上持ってたことがあるが今は全部解約した
マジ意味分らんよ
拒絶理由を開示してもらうのに総務省に苦情申し立てしてみる
消センに回されて終わりと思うけどね

準公共性があるものに契約自由の原則がどこまで適用されるのかってことが争点になるとおも


147 :非通知さん:2009/11/07(土) 09:47:39 ID:XhssxhyL0
10/28日の改悪前からポスペ5とプリモバをいくつか持っているのだけど、
唯一S!ベ付けてる1台に急にギフトお得便が届くようになったのでコラァして
パケ料金返還&差引させた。
プリモバは来年あたり全部自動解約になるはずなので、ポスペをいくつかMNP
して、5回線未満の状態で、また新規かMNPで契約しようかなと考えているけ
れど、コラァしてパケ料金返還&差引の経緯があるから総合的判断で弾かれ
るかな?

148 :非通知さん:2009/11/08(日) 07:34:42 ID:SVm8mGme0
>>130 >>132
即解多数のBlackですか? 状況にみなさん興味あるはず 具体的に教えて

149 :非通知さん:2009/11/08(日) 08:45:12 ID:AbhnOCa7O
>>148
犯罪者予備軍

150 :非通知さん:2009/11/08(日) 16:07:53 ID:iZVvGrRW0
だいたい何なんだ?
純増に大変貢献してやってんのに何新規拒否ってんだ?
確かにスリープ一括だけども。

151 :白ロムさん :2009/11/08(日) 18:59:17 ID:tAGEN4cs0
何回線契約しても売りが上がらないヤツはいらんってことだろ
ある意味正しいわな
やり方には問題あるが
ただなぁ、客船で解約すると言ったらどうぞご自由にってのはないだろw

152 :非通知さん:2009/11/08(日) 23:44:00 ID:Akw6ZrbHO
理由教えないのは当たり前。
教えたら審査すり抜けられるだろ。
1つでも契約数増やしたいのに断るんだ、よほど信用ないんだよ。
リスク覚悟でブラックと契約して契約数伸ばすより、契約しない方がマシなのさ。
そんなおれは家族名義。借金あるし審査NGかもなw

153 :非通知さん:2009/11/09(月) 00:42:00 ID:rCfsSiWZ0 ?2BP(0)

SBからも相手にされないってどんなクサレ外道って感じやなあ・・

SBってタチ悪いって聞くけど、
SBからも相手にされないって・・・・


154 :名無し会員さん :2009/11/09(月) 00:53:38 ID:H8CKkxJP0
>>147
全部電源を切っておけばいい。
メールも送信されないし

155 :非通知さん:2009/11/09(月) 00:58:31 ID:H8CKkxJP0
>>153
要するにあれだよ。
毎月毎月高い機種代金を割賦払いしてくれて、パケットを天井まで使ってくれる
お客のみ欲しいってこと。

プリペイドが5回線以上もある客はいらないと

156 :非通知さん:2009/11/09(月) 02:02:32 ID:ozEJ0kHRO
SBって、分割購入の場合CIC見るって本当ですか?

157 :非通知さん:2009/11/09(月) 03:22:07 ID:7wP63qWB0
>>156
うん。CIC含めた判断で分割の可否。
分割アウトでも一括なら契約可とか。

158 :非通知さん:2009/11/09(月) 12:15:10 ID:Z87saY9e0
お前らさ、もう大丈夫だろうと何回もチャレンジしにくるんじゃねえぞ
その度に長々と説明して審査かけてダメで、
こっちは疲れるんだよ
ブラックどもは日陰で静かに暮らしてろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/11/09(月) 18:37:49 ID:vRqkeCnY0
>>158
日本の場合、諸外国と比べて
信用情報の事故は自社保存は永久で敗者復活なんてない
それは個人情報保護法とか日本では別の意味で
企業や銀行が共有等で弾力運用してるのが実情
日本人特有の村人DNAの陰湿と保守だから
これから先の日本は下流層と貧困で更にキツくなるだろうし、
リスク管理が超下手な日本企業と日本経済が
落ち目になってる証拠でもあるんだけどね

160 :白ロムさん :2009/11/10(火) 18:53:51 ID:SUl8zSVw0
総合的判断の中身が少し分ったよ
もしかしたら俺はBLから抜けられるかもしらん
年内はおとなしくして年明けの一括に再参戦してみる

内容を書きたくてたまらんけど、約束なんで書けん。すまん

161 :非通知さん:2009/11/10(火) 20:48:37 ID:MYpGWpITO
池袋山モバ夢
http://imepita.jp/20091110/744940
バンク呼び出し番号札の1/3がブラック

購入者のほぼ全員がクレカ持参※一括0のiphone
購入者と思われる

162 :非通知さん:2009/11/11(水) 17:44:09 ID:0IPf7tzNO
ソフトバンクは仕組みが違うの?
店で買うのは不便なの?

163 :非通知さん:2009/11/11(水) 18:05:51 ID:qWRxuB9hO
挑戦企業だからね

164 :非通知さん:2009/11/13(金) 03:37:11 ID:OI771pxvP
iPhoneを分割で買うときは

信用機関に問い合わせるんでしょ

クレカかよ

165 :非通知さん:2009/11/22(日) 12:59:28 ID:jHl2Jf1Q0
BLから出られた
今まで何度トライしても総合的判断でNGだったが、一括でイホン契約でけた
すっげー嬉しい

皆もがんばってくれ、俺はスレ卒業する

166 :非通知さん:2009/11/22(日) 14:34:03 ID:Zy1Z3G+OO
BoysLove

167 :非通知さん:2009/11/22(日) 16:45:44 ID:eplEp/2z0
>>160
かけないんならくだらない書き込みすんなよ。

168 :非通知さん:2009/11/22(日) 16:48:15 ID:eplEp/2z0
>>158
おめえらの純増に何十も貢献してやってるのに落としやがるとは何事だよ。
黙ってiphone売っとけばいいんだよ。

169 :160:2009/11/22(日) 19:01:25 ID:jHl2Jf1Q0
>>167
詳細は書けないけどアドバイスすることはできるんで書いたんだわ
ちなみに>>165は俺ね

で、おまえはどんな断られ方したの?

170 :iPhone774G :2009/11/22(日) 20:39:58 ID:WqXvp/s10
>>169
この間iphone即解したんだけど、BL確定?

171 :Socket774 :2009/11/22(日) 20:53:19 ID:+/iG63570
多分

172 :非通知さん:2009/11/22(日) 21:01:35 ID:0ZkVWYnjO
>>170おめ

173 :非通知さん:2009/11/22(日) 21:03:10 ID:lCts1WIh0
>>170
半年寝かせればいいのに。
MNPで一括払だと10ケ月ほぼ無料なので


174 :非通知さん:2009/11/22(日) 21:16:22 ID:eplEp/2z0
>>169
なるほど。

まぁ総合的理由ですわ。ここ3ヶ月総合的がでっぱなし。
売ってくれたら一年近くスリープしてやるのに。

175 :目のつけ所が名無しさん :2009/11/22(日) 21:26:45 ID:+/iG63570
>>173
最近、禿は180日ルールを考えてないっぽいがどうか?
特にいポネは2年縛りの途中解約でBL入りしないか?

176 :iPhone774G :2009/11/22(日) 22:12:33 ID:WqXvp/s10
>>173
株券使いたかったので。
けどiphone2周はいけたけどな。10台
株券適用のために1ヶ月あけたけど

解約するときにちゃんとした理由言えばいいだけとかじゃないの

177 :160:2009/11/22(日) 22:17:17 ID:jHl2Jf1Q0
>>174
なんか自分を見てるようだw
俺も7月から先月までずっと総合的判断で蹴られてた
回線は2回線だけだし、クレカ払いだし、未払いはないし、過去に最短4ヶ月での解約歴は
あったけど6月までは新規契約できてた。

未払いありは総合的判断にならない(問い合わせ窓口に言えば教えてくれる)
総合的判断はホントつまんない理由でなってることあるよ

今の契約状況や過去何やったか、書ける範囲で書いてみぃ

178 :名無しさん@ピンキー :2009/11/22(日) 22:24:35 ID:+/iG63570
>>176
iphone10台もやれば、そりゃBL入れられても本望だろ。
充分儲けたろ?

179 :非通知さん:2009/11/23(月) 05:07:34 ID:onNKwluh0
>>176
うちは既存1は捨てられないから4台で二周半いけた。
10台ってのがうちと一緒だな。

>>177
1年半ほど前からSPB一括で買って譲渡してスリープ。
譲渡して名義があいたら一括購入。その繰り返し。
30台ぐらいやった。よく査中にはなってたが、結局は通ってた。
今年の7月あたりにいつもと同じようにiphoneを4台買おうとした。
ところが2台までは通ったが、それから通らなくなった。
それから何度やっても通らない。
ところが8月にだめもとで申し込んだら1台だけなぜか通った。
その回線をiphoneで使ってる。
以降買えない。どうがんばっても。
いったい何なんですか。
バンクのことを思ってわざわざ譲渡して特割切れるまで維持してやってるのに。

法人名義でも来店者やら代表者にうちの名前が出ると拒否られるし。

現状、特割回線x3(二枚はiphoneからの銀SIM変更)+iphone
ネズミは5台持ってる。

関係ないと思うが、
Vodafone時代は903SHを全部の地域で5台ずつ買って買増しまくって荒らしました。
すみません。


180 :非通知さん:2009/11/23(月) 05:13:06 ID:onNKwluh0
しかし…うちの息のかかった名義で26台もiphone買ったのか…。
もっと売ってほしいYO.

181 :非通知さん:2009/11/23(月) 05:31:16 ID:onNKwluh0
あ、そうだ、プリモバをあうんこに200台程度MNPもやりますた。


182 :非通知さん:2009/11/23(月) 08:05:23 ID:dw6efNNg0
>>179-181
どこまでホントでどっからネタか分らんけど、俺が審査担当でもおまえには売らんわw

まじレスすると、
7月からプリの回線数制限(Max5)が始まったのね
それまではプリポス別カウントだったんで名義一緒でもポス契約に影響なかった

公にはアナウンスされてないけど、同時期からポス契約時にプリ含めた状況をチェクする
ようになって、総合的判断〜が急増したと聞いた
特に量販で泣いたヤツが多かったとのこと

んで、八月になって改悪前の駆け込みは審査が混乱したのかドサクサで通ったヤツがいたり、
俺みたいに弾かれたヤツがいたりw
それ以降は少しでもあやすいともうだめになった
解約は確かに記録に残るが、即解を繰り返してたり、特定の機種(イホンね)ばかり購入したり
しないかぎり黒にはならないようだ

イホンも3GSは未だに一名義1台制限があるが、3Gは名義と使用者を分ければ複数台可能
もっとも量販は使用者確認が甘い場合があり(店頭確認だけなんで)、使用者確認なしで買
えてしまうこともある
そのせいか、量販経由は審査がより厳しいようで、SBショップ経由の方が審査を通る可能性は高い
BL入りしてる場合はどちらもNGだけどね

ジニーで審査ちうになったらとっととあきらめて帰った方がいいわ
30-40分待たされるだけで結局通らんからw

残念ながらonNKwluh0は永久BLだね
ネズミがカウントされてる可能性がゼロではないが、全解約してもSB新規は無理だろうね
ホントはもう一つチェックポイントがあるんだが、こっちは書けん。すまん。想像してくれ

183 :非通知さん:2009/11/23(月) 09:51:33 ID:onNKwluh0
全部マジやがな。
俺の査中はなぜか二時間かかるしなw
とりあえずプリが残ってないか確認してリトライしてみま。

今後は他人にやらせる方針で。
同じことをdocomoやauでやっても全然買えてるってのに、ほんと挑戦銀行は糞キャリアだぜ。


184 :非通知さん:2009/11/23(月) 10:39:57 ID:dw6efNNg0
>>183
マジなんかいorz

SB申し込み結果窓口には問い合わせしてみた?
総合的判断なら詳細は一切教えてくれないけど、その他の理由なら多少教えてくれるよ
平日日中なら157から転送してもらえる

審査に2時間かかるってことは単なるBLじゃないかもしれないね
俺は真っ黒だったみたいで40分以上かかったことはないよ
だめレベルが高いほどあっさり断られるから

あんたの場合は即解ないみたいだから一応優良顧客なんじゃないw
即解ありなら2秒でアウトだよwww

185 :名無しさん@ピンキー :2009/11/23(月) 19:26:15 ID:bj+aDuQr0
即買いって、プリペイドでも180日維持していないと即買いになるの?

186 :白ロムさん :2009/11/23(月) 20:24:27 ID:dw6efNNg0
>>185
最近はなるみたいだよ
単なる解約とMNPの踏み台にした場合が同じ扱いかどうかは不明
一年たったら自動解約になるからなるべく放置が吉

187 :非通知さん:2009/11/23(月) 21:40:39 ID:sqMjky9l0
>>186
 MNPの踏み台にした場合以外って、ほかに使い道ある? そうか、確かに新規はまずいな
資源の流出だからな MNPで転入した回線なら転出してもいいみたいだな 転入回線を単純解約
は流入だから、歓迎かもね SBで契約するときはMNP転入以外は止めといたほうが無難 似たもので
のりかえ割があるが、あれは新規だからよくないな
なんとなく分かるのは各社共通しているが新規回線は作ってはならない事と契約者名義で
MNP転出しない事


188 :非通知さん:2009/11/23(月) 22:15:54 ID:bj+aDuQr0
iphone3GS欲しいんだけど、プリ即貝があるからキツイだろうな〜
まあ、ダメモトで月末辺りに突撃するか。
今新規で3GSって一括安く出てる?

189 :非通知さん:2009/11/23(月) 23:00:56 ID:irJPMnGF0
>>188
3Gの一括0円の方がいいよ


190 :Socket774 :2009/11/23(月) 23:16:55 ID:bj+aDuQr0
3Gは持って居るんですわ。

191 :非通知さん:2009/11/25(水) 00:07:05 ID:hjhY0V+x0
>>184
とりあえずプリは不明なので、ポスを譲渡して枠あけてきますた。
早速明日逝ってくる。


192 :非通知さん:2009/11/25(水) 01:09:24 ID:1pMsWPNOO
短パン禿

193 :白ロムさん :2009/11/25(水) 09:05:15 ID:VYxpD7R30
>>191
俺が問い合わせた範囲ではプリに関しては特に何も言われなかった
ポス5回線もあくまでMaxなんで禿の判断で4回線以下で蹴られても文句言えない
なので、ポスを減らしたのは正解かも
結果教えてね


194 :非通知さん:2009/11/26(木) 06:43:55 ID:4dHzRxUL0
>>193
なかなかドコモのスリープ回線の購入サポ機変やら、一括新規やらが忙しくて、
禿に手が回らなかったが、今日行ってみようと思う。
MNPで商品券をコジキったauをまたMNPかな。

SPB改悪以前から寝かせてるスリープも含めてバンクのスリープがすでに50回線を越しちまった。

こんなの本業じゃなくて趣味なんだけど、それなりに稼げるもんだな。


195 :非通知さん:2009/11/26(木) 08:56:40 ID:SRi6lOA40
>>194
なんて言うか、正直こんなヤツに関わりあいたくないんだが、興味はあるw
結果報告を待ってるよ

196 :名無しさん@十周年 :2009/11/26(木) 21:13:49 ID:0go1rRND0
>>194
>ドコモのスリープ回線の購入サポ機変

これってなんか裏技的な事有るの?
ドコモの購入サポ回線どうしようか迷っていて・・・

197 :名無しさん@初回限定 :2009/11/27(金) 03:00:56 ID:4kehsK5o0
50回線…
ダミー会社作るとか名義変更するとかでもすれば達成できるのか?

198 :名無しさん┃】【┃Dolby :2009/12/01(火) 11:27:47 ID:iACyHqTa0
いかん。Iphone蹴られた。
一度も解約?してないつもりだったのに。
家族譲渡でIphoneは解約扱いされるのかな? Every解約時点で解約扱いなのか?
家族に譲ったのはIポン契約のままだけど、以前他人に譲った回線はIポン契約から
通常契約に変更してる。思いあたる事項が多くて原因が分からん。

199 :iPhone774G :2009/12/01(火) 12:52:01 ID:KZkIPal/0
現有回線数とイホン契約の内容(3G or 3GS)を書け
情報少なすぎで判断でけん

200 :198:2009/12/01(火) 14:48:51 ID:iACyHqTa0
現有1回戦。家族4回線Iphone.すべて3G
まあ、スレ読むと販売店の人がブラック基準は分からんと書いてるので
分からんのだろう。来月アタックしてみよ。

201 :iPhone774G :2009/12/02(水) 10:14:03 ID:o9O10iRF0
>>198
蹴られたのは3G or 3GS?
単独で2回線目を申し込んだの?それとも家族割で?
3Gならいけそうだけど単独なら間違いなく蹴られるよ

202 :198:2009/12/03(木) 00:29:35 ID:wr3WRsuH0
蹴られたのは3G。新規で家族割でなく2回線同時に申し込んだ。
MNPのほうが通りやすい?

203 :非通知さん:2009/12/03(木) 04:30:00 ID:/yI4hVPn0
>>202
既存回線のクレカ一括請求ならMNPでも新規でも通るよ。

204 :非通知さん:2009/12/03(木) 09:56:49 ID:Y17ZL6b8P
>>202

純新規かMNPかということよりも同一名義で請求がまとまっているかが問題になる
ひらたく言うと複数回線餅の場合に締め日が同じかってこと

例えば、現在月末締めの1回線のみで新規に回線契約したとする
家族割を組まないと10日締めになる場合があるので同一名義で複数の請求番号を持つことになる
以前は問題なく契約できたが、今年の7月以降は弾かれるようになった

家族割を組むには使用者確認が必要なので(原則ね)、手間がかかるがMax5回線までいける
量販はこの使用者確認が甘い場合があるので、審査がより厳しいんだよねw

騙されたと思って家族割組んでみぃ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/12/03(木) 17:29:48 ID:6Ol7xMclP
プリで遊びすぎてブラック入りしてたと
思ってたけどポスペ契約できたw
この勢いで来週3GSに突撃しようw

206 :198:2009/12/03(木) 17:43:53 ID:wr3WRsuH0
ありがとうございます。色々勉強になります。
質問ですが、3Gを2回線契約できたとします。
これを家族に名義変更して(この時点でEveryは解約になる)家族が解約しても
私には即解の履歴が付かないのでしょうか? 関連がある?
家族でも6ヶ月保有してから解約なら誰も悪影響がない?

207 : [―{}@{}@{}-] 非通知さん:2009/12/04(金) 09:13:27 ID:ot549zUeP
>>205
俺もプリは色々遊んだので弾かれる要因になると思ってたけど関係ないようだよ
回線数はチェクされるけど履歴は問われないみたい。今のとこはねw

ポスペは一括で買ったの?
割賦なら支払い履歴が必要になるからちょっと待った方がいいよ

208 : [―{}@{}@{}-] 非通知さん:2009/12/04(金) 09:26:39 ID:ot549zUeP
>>206
普通は譲受者が何しようが譲渡者は影響を受けない
ただ、常習性があると当然アラームが上がる
譲受者はBL入りするし、譲渡者もマークされ審査時間が延びることになる

あと、6ヶ月保有して解約すればBL入りしない云々の話が出るけど、解約歴は残るから
6ヶ月保有してから解約しても次の契約が必ずできる訳ではない
契約自由の原則があるから、あやすいヤツと契約しなくてもいいんだわ
審査基準を公開する必要もないしw

転売厨に知恵つけるだけだから、これ以上の能書きはやめるね
とりあえず俺はBLから抜けれたからスレ卒業するわ

209 :非通知さん:2009/12/04(金) 18:49:00 ID:uPBJB2LXO
総合的な判断とはなんぞや

210 :非通知さん:2009/12/05(土) 08:03:46 ID:gGnMhbP00
>>1
以前に免許証とか身分証を落とした事ない?
落とした身分証を悪用されて気付かぬうちに誰かが即解繰返してたとか?

211 :非通知さん:2009/12/05(土) 13:49:30 ID:Jw4AOgCM0
>>208
アラームじゃなくてアラートだろ

212 :774号室の住人さん :2009/12/06(日) 16:05:50 ID:PHKKSrl10
今日、3Gを一括0円で契約したとする。
10日閉めでMNPだと、2010年1月11日〜2010年11月10日までの10ヶ月間が
基本料無料で、S!ベーシックの315円とパケット定額1023円の合計1338円から、
月月割1280円が引かれて、60円位しか請求されない。

2010年の11月11日以降に解約すればいいと思うが、どうよ?

213 :名無しさん@毎日が日曜日 :2009/12/06(日) 17:02:36 ID:S6Ybaebb0
3Gを一括0円でって前提が・・・
あるならこっちが教えて欲しいぐらいだ。

214 :非通知さん:2009/12/06(日) 18:34:16 ID:Olvl558K0
>>212
基本料は割引されないってのはiPhoneだけなのか?

215 :iPhone774G :2009/12/06(日) 19:02:11 ID:eF2uj1ht0
>>214
2009/08/19以降の新規契約分は機種問わず

216 :非通知さん:2009/12/06(日) 19:04:40 ID:B5Fw+gsl0
>>214
情弱乙

217 :非通知さん:2009/12/06(日) 21:12:16 ID:965+YIgO0
禿は、サービス名称とかサービス内容とかよく発表もしないで変更したりするから、いまだによく分からないんだよな・・・

218 :非通知さん:2009/12/07(月) 04:14:48 ID:yKLJLv470
六ヵ月ってどこから出たんだろうね?
中の人?

219 :名無しさん@十周年 :2009/12/08(火) 04:06:58 ID:OnIRUGB40
即解BLで期間の問題なら、禿にお布施してる代理店の規模によって審査が変わる事がある。



220 :非通知さん:2009/12/09(水) 03:48:53 ID:UJ6kIyUH0
>>219
大規模代理店の方が厳しいってことですかね?
平均6ヵ月なんかな?
ヤマダで株券使って買ったのMNPまでどれくらい空ければいいか情報探してます。

221 :198:2009/12/10(木) 02:39:12 ID:R7zJbNzV0
言われたとおり家族割り組んだけど、落とされた。Orz
まあ、しょうがないけど。
何度も申し込んでも悪影響ないのかな?
ないなら、また条件変えて申し込んでみよう。

222 :非通知さん:2009/12/10(木) 09:33:49 ID:dkFDJyFW0
>>221
あなた名義の回線は何回線?
それぞれの締め日は同じ?
iPhoneは何回線?
iPhoneが複数あるなら内訳(3G何台、3GS何台)
今回入ろうとした家族割グループは現在何回線?

晒せる範囲で答えてちょ

223 :非通知さん:2009/12/10(木) 15:07:40 ID:R7zJbNzV0
私名義は学割1回戦。非Iphone.
締め日は同じに申し込みました。
Iphoneは家族が4回線保有。3G4台。
家族割りグループは現在5回戦。
1台MNPで増やそうとした。私名義で申し込み、使用者は家族で。

224 :iPhone774G :2009/12/10(木) 15:48:35 ID:Dc6rLZGj0
クレカ払いで申し込んだなら問題なさそうだけどね
総合的判断であぼ〜んだった?
俺の場合は40分位審査に時間かかってNGだったけど

225 :非通知さん:2009/12/11(金) 04:02:04 ID:ucLxg3OQ0
前に書き込んだ譲渡しまくりの奴ですが、
やはりダメでしたorz


226 :やめられない名無しさん :2009/12/11(金) 04:10:06 ID:Hjn34kHs0
いっぱいいすぎてわからんw

227 :非通知さん:2009/12/11(金) 04:41:59 ID:ucLxg3OQ0
ID:onNKwluh0
ウリはこれニダ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/12/11(金) 04:50:49 ID:0wC6aaes0
ユーザーレベルの低さがソフトバンクの特徴

229 :非通知さん:2009/12/11(金) 05:01:17 ID:HanCN0snO
とりあえずクレカは絶対だね

230 :非通知さん:2009/12/11(金) 05:11:22 ID:kI0vLyl8O
他キャリア契約に影響なきゃこんな糞キャリアなんか(・∀・)ニヤニヤ

231 :198:2009/12/12(土) 03:22:35 ID:V4LXzX5y0
もちろんクレカ。総合的にアポーン。
落ちてもいいが、審査時間は早くしてくれよ。

232 :非通知さん:2009/12/12(土) 13:03:13 ID:QeNNpCj+0
>>231
適当に放置して帰ってきたらいいかと。
うちは30分経っても開かなかったから昨日の分はほったらかしてきたし、まだ結果も聞いてない。


233 :非通知さん:2009/12/13(日) 07:31:55 ID:f95+XREW0
MNPだと自分の番号に電話すれば、開通か未開通かが分かる。
auからMNPしたとき、auの圏外アナウンスになるか、
SBの留守電につながるか

234 :非通知さん:2009/12/28(月) 12:18:55 ID:JzA2bMrp0
譲渡も解約扱いされるようになったようだ。
また何か分かったら教えてください。

235 :非通知さん:2009/12/29(火) 03:16:00 ID:G1vEeelF0
>>234
まじかよ、kwsk!

236 :非通知さん:2009/12/29(火) 16:29:35 ID:bLxpMN8I0
くわしくとか言われても。
店員の会話からの情報だけ。
ただともとかMNP割引も譲渡で解約扱いするらしい。

237 :198:2009/12/31(木) 06:53:37 ID:Gp9EssYN0
前日Iphone落とされたが、翌日通常契約通った。
つまりIphoneだけブラックなのかな?
でも審査時間は30分かかった。
Iphone買わせろと消費者庁に文句言ったほうがいいか。
今の回線維持したまま申し込んだほうがいいか? なやむな。

238 :非通知さん:2009/12/31(木) 07:42:56 ID:kuVFXwIo0
>>237
普通の契約出来たならゴールは近いよ
支払いをカードにして実績作っておけば
あっさりiPhone買えるw

239 :非通知さん:2010/01/09(土) 18:11:43 ID:mnyZ2vM80
>>234
これのせいで買えなくなったのかぁ…。

240 :非通知さん:2010/01/15(金) 22:51:29 ID:zypCBwb30
今度、自分の名義で2台目(親用)を新規契約するつもりなんですが、自分用に使っている1台目のほうは、新規契約から2ヶ月目でMNPするつもりです。
MNPした場合、たとええ2台目が契約中であってもブラックリストに乗りますか?

241 :非通知さん:2010/01/15(金) 23:29:30 ID:n6QHJpnQ0
なんか禿は変な小細工しないで即解して半年寝かせるのが一番いいみたいだな。

242 :非通知さん:2010/01/15(金) 23:42:59 ID:CMlyfpBU0
>>241
ドッチヤネーン

243 :非通知さん:2010/01/16(土) 03:32:17 ID:p4i4QuY70
>>241
解約?寝かせる?ドッチーモ?

244 :非通知さん:2010/01/16(土) 03:46:47 ID:oSdvPTTl0
譲渡でBL入りするのって合計が5台以上の奴じゃないの?

245 :非通知さん:2010/01/16(土) 14:03:49 ID:1jxMbvGQ0
>>242-3
名義を寝かせるだ。スマソw

>>244
知り合いの名義でやったがだめだったよ。

246 :非通知さん:2010/01/17(日) 21:25:29 ID:VMrJXmu10
プリペイドも即解したらブラックになりますか?

247 :非通知さん:2010/01/17(日) 21:53:17 ID:2S4c+bhx0
>>246
カード投入後、即MNPを3台やったけど
3GS契約出来たから問題ないんじゃね?

248 :非通知さん:2010/01/20(水) 20:00:59 ID:b/l4cKer0
プリも最初のあたりに即解でBLになる原因と書いてあるね。
問題はどういう条件でBLになるかを電話会社が公表してない事だ。
しかも条件は変わっていくようなのだ。
基本として儲からない客は切るはあるが。
条件を公表したら守れるのに。



249 : ◆3LMqWbRUkI :2010/01/20(水) 23:33:44 ID:9dyi97Vui
>>248
公開したら抜け道を探す輩が出てくるじゃん。
普通の人は非公開でもその条件から外れないだろうし。

250 :非通知さん:2010/01/23(土) 06:26:05 ID:BFCA5TW90
でも今は電話会社がどういう客を望むかが明確ではない。
基準を公表すればそれが分かる。抜け道はふさいでいけばいいのでは。

251 :非通知さん:2010/01/25(月) 01:19:49 ID:TWpdk0W0i
>>250
キャリアが望む客なんて今も昔もキチンと金を払う客だろ。
で、できればARPUが高けりゃいうことなす。

252 :非通知さん:2010/02/01(月) 01:54:05 ID://U9q1dg0
3年ぐらい前に非スーパーボーナス一括0円で翌日解約
その後1年くらい契約はせず
1年くらい前にプリペ8台ほど当月MNP解約
ここ1〜2年、その他に契約後3〜6ヶ月くらいで解約を繰り返していた
こんなことをしても、特に問題なく契約出来ていた

そして、去年11月にスーパーボーナス一括当月解約、持ち込み新規翌日解約の2つをやらかしたら
今月晴れて(?)、スーパーボーナス一括新規契約の審査蹴られたw

半年ぐらいたてば短期解約者リストから外れないかなー?

253 :非通知さん:2010/02/01(月) 19:16:00 ID:ZT+WWbRh0
>>252
お前は何がしたいんだ?
転売厨?

254 :非通知さん:2010/02/01(月) 21:20:01 ID:XpI8U4id0
ソフトバンク店員の同業者w
MNP用の弾が欲しいのさ

255 :非通知さん:2010/02/18(木) 22:48:44 ID:lMdoek54P
イーモバ踏み倒したから
iPhone契約できなかったわ
当たり前かw

256 :非通知さん:2010/02/19(金) 01:02:08 ID:ubEMSKci0
3年位前から、スパボ一括やプリペイドの回線を契約後半年〜10ヶ月程度で
解約する事を繰り返して、25回線位やったけど、未だにブラックにならないな


257 :非通知さん:2010/02/19(金) 07:19:53 ID:qnYXqaDg0
十分良心的

258 :非通知さん:2010/04/24(土) 08:52:02 ID:lxjUZEnrP
ファッションとか音楽とかスポーツとか、その辺の話題で面接やりゃ2分で分かるだろ。頭の良さなんて。
わざわざ時間掛けて数学とかで試験やる意味がわからん。
ペーパーテストなんかで勉強が得意かどうか調べたって頭の良さなんか全く分からないのに。
大学とかだと選ぶ側が雑談力ゼロのコミュ障だったりするからしょうがないけど。
だから日本の大卒って社会では全然使えないんだよ。

259 :非通知さん:2010/04/25(日) 18:53:24 ID:XoU0kdFm0
以上、韓国の高卒による日本の大卒批判でした

260 :非通知さん:2010/04/26(月) 14:03:09 ID:mLodyqcYO
禿自体がブラック

261 :非通知さん:2010/04/26(月) 18:12:50 ID:6lv5yB2L0 ?2BP(0)

クロハゲww

262 :非通知さん:2010/05/03(月) 14:20:48 ID:ZblxoNu4P
3年前に一括で5回線契約して、
うち4つの端末は転売、回線は解約しないまま2年経ったので一年前に4回線解約した。
ですぐに一括で買おうとしたら審査落ち。
半年どころか2年使ったのに。もちろん滞納もない。
解約した翌月に契約しようとしたのがまずかったのかと思い、3ヶ月ごに行ったけどまた駄目。

で、それから一年後の先月、
さすがに大丈夫だろとiPhone一括買いに行ったらまた駄目。
しかし電話で理由を教えてくれるという。
(これ迄は聞いても教えてくれなかった)

聞くと、「14年前東京デジタルフォンに6000円の未納があります」だと。
払ったら契約出来た。
自分が悪い訳だが、じゃあなんで3年前は5回線契約出来たんだ?

263 :非通知さん:2010/05/03(月) 14:42:28 ID:i0uTT6xn0
>>262
iPhoneじゃなかったからw

264 :非通知さん:2010/05/03(月) 14:47:21 ID:ZblxoNu4P
>>263
違うよ。
iphone断られる前に、普通の携帯も一年前に審査落ちしてる。二度も。

265 :非通知さん:2010/05/03(月) 14:54:56 ID:/5FELh0jO
>>262
14年て滞納の利息どれくらい取られたの?

266 :非通知さん:2010/05/03(月) 16:00:40 ID:PLAmRB/D0
>>265
お金的には、5年で時効のはずだから、14年前の未払いを取り立てには来ないが…
そんなところまで見ているとはスゴイな。

267 :非通知さん:2010/05/03(月) 17:12:08 ID:4eLihmwXO
ふーむ、そんな古いデータも蓄積しているのか。。
あれだけ運営会社が変わっても、自社ブラックは永遠なんだねー。

268 :非通知さん:2010/05/03(月) 17:23:46 ID:4eLihmwXO
俺も昔、東京デジタルフォンを利用した時期があったなw
現在は約7年ぶりにSoftBankってか、ディズニーモバイルと契約したけど、過去の債務は一切ないからすぐ契約出来たな。
審査で過去の顧客情報も見られたんだろうが。


269 :265:2010/05/03(月) 20:09:58 ID:ZblxoNu4P
>>266
いや、俺も未払いがあったなんて言われても、覚えがないからわからないんだよ。
でも当時デジタルフォンを解約したのは事実だし、
同姓同名って俺の名前変わってるからあり得ないし生年月日まで同じだから、払った。
でも多分延滞利息は取られてないよ。
取られて6000円な訳がないし。

270 :非通知さん:2010/05/03(月) 20:11:39 ID:ZblxoNu4P
レス番間違えた。まぁ分かるよな。


271 :非通知さん:2010/05/03(月) 20:22:39 ID:4eLihmwXO
まぁ、SoftBankは携帯会社で審査が一番厳しいと思う。
割賦契約で個信を見て登録される程だし。
支払いが滞れば、金融ブラックで、クレカやローンもNGだ。

272 :非通知さん:2010/05/07(金) 04:48:01 ID:BEI5FEUA0
ドコモだと延滞利息ついて
元金の倍以上になってたりするw
だからほとんど回収出来ないw

273 :非通知さん:2010/05/07(金) 16:33:05 ID:Wfb6MyiX0
2月に2日で解約したらブラックにのってしまったみたいや


274 :非通知さん:2010/05/07(金) 16:58:32 ID:wAL00IVy0
月を跨げばブラックにならないんだろ?

275 :非通知さん:2010/05/07(金) 22:49:05 ID:+V8G1JXn0
部落はポスペだけじゃなかった。一年ぶりにプリSIM単体契約したら総合的
判断で審査はねられた。ちなみにチャージしなくても予約番号取得できた一年くらい
前までプリSIM プリモバで合計60位はmnpしてたがやはりこれが影響か?

276 :非通知さん:2010/05/08(土) 18:02:39 ID:JYi+SJE00
>275
現状で禿と同一名義で5回線以上契約してないかい?
それかアイホン即解かましたとか?

277 :275:2010/05/09(日) 01:34:09 ID:WH9UKxFN0
822Pのを大量購入しだしたとたんにポスペも審査が通らなくなりポスペの
所有はなし。822Pがブリで安売りされる前、一昨年には一月911Tと七月に913SH
通常契約一括0審査通ったが直ぐ解約しちまった。


278 :非通知さん:2010/05/09(日) 14:25:44 ID:2mpL1GN60

注意事項

契約半年以内の解約、複数台の一括解約

279 :非通知さん:2010/05/16(日) 21:27:11 ID:lVT1ZMsd0
iPhone解約後、またiPhoneって厳しい?


280 :非通知さん:2010/05/17(月) 20:21:09 ID:PGvmoQLP0
>>279
半年以内の即解でなければOK

281 :非通知さん:2010/05/17(月) 23:35:52 ID:WiBY94/I0
>>280
半年以上使っていたのに、総合的にお断りされた
ショック

282 :非通知さん:2010/05/26(水) 17:08:05 ID:23PKOUL10
最悪、端末代もすべて支払って行ったのに・・・お断りだったお・・・

283 :非通知さん:2010/06/03(木) 01:05:41 ID:bc7Cq3sU0
犯罪者おつ

284 :非通知さん:2010/06/03(木) 19:14:39 ID:pdHe06gg0
今度の魔法の日に、家族合わせて20回線解約するんだけど、ブラックになりますか?
ちなみに、全回線とも新規契約から半年以上使ってます。

285 :非通知さん:2010/06/03(木) 23:18:30 ID:ITC+IAMB0
>>284
大丈夫でしょう。ご自由に

286 :非通知さん:2010/06/04(金) 00:56:35 ID:1Zdv9TSq0
>>284
射精でもしとけ

287 :非通知さん:2010/06/04(金) 12:42:10 ID:Xfrf2I0e0
>>286
射精されたいわ

288 :非通知さん:2010/06/08(火) 20:41:59 ID:LDgMkvvp0
1年前にスパボ一括8円携帯5回線契約、先月2回線解約後、新規契約2つ成功
調子に乗って今月も8円回線を2回線解約後、1つ新規成功、1つ機種変成功、最後に1つ新規契約しようとしたところでNG出た。
8円回線は即解ではないし、先月今月の新規も維持したまま。
思い当たる点は最後の新規を家族割り組み入れで出しちゃったんだよね。それが原因くさい。
家族割り組み入れ処理は契約後に別にするようにすればよかったかもしれない。



289 :非通知さん:2010/06/13(日) 08:36:10 ID:vFlOSW7h0
つーか、今後のSBは乞食にとって旨味なんて無いから、禿ブラックになってもどうでもよくないか?
俺も半年寝かさずにMNPしたよ。残りの回線もそうするつもり。

290 :非通知さん:2010/06/13(日) 12:31:06 ID:u/On2vab0
>>289
確かにな。8円携帯が終了してからもう全く旨みはなくなったな。

291 :289:2010/06/16(水) 09:16:41 ID:BwYq/HQj0
全回線あうにMNPしてきた。
今までは茸、あう、禿でMNPローテーションだったけど、今後は茸とあうでのキャッチボールだな。

292 :非通知さん:2010/07/03(土) 06:08:40 ID:YJKOUIQ50
5回線即解した月にMNP転入できた。
新規が欲しくて甘くなってる?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)