2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣店員による個人情報書き込み事件簿

1 :依頼スレ立て屋:2009/11/26(木) 09:46:57 ID:9j+Ta4Q90 ?PLT(12113)

事の発端は、大手家電量販店携帯コーナーで働いていた
派遣労働者が客の容姿や性格云々を書き込み
裏で笑ってたなど馬鹿にするかのような
書き込みをした。
店側が派遣先にクレームを付け派遣はその店から
去ったものの買いに来た客の情報の一部をネット上に
書き込むのは犯罪である。
今後、このような事が起こらないようにに
注意してもらいたいと言うのが晒されたご本人の希望だそうです。


2 :非通知さん:2009/11/26(木) 09:49:51 ID:Yq4t+OHJO
黒子事件

3 :非通知さん:2009/11/26(木) 09:53:21 ID:uR1foEjf0
損するのはお店であって派遣ではない
安かろうが高かろうが携帯を売るのが仕事

今日、どんな客が来たとか店名と共に書くのは
言語道断。その行為は名誉毀損ともなりかねないし
キャリアに連絡が行けば、当然調査、指導が入る
遊び半分で「嫌」な客の情報を書き込むと高い代償を
払うことにもなりかねない。

ちなみに、この店員が居た店にはかなりのクレームが殺到し
店側も対応したが、全国各地に影響を及ぼしたと言っても
過言ではない。池山とかヨドとか、タダでさえ対抗できないのに
個人情報書き込みは、そのお店のみならず会社にとって
何もプラスにはならない



4 :非通知さん:2009/11/26(木) 09:54:53 ID:uR1foEjf0
携帯屋店員休憩所 第92店舗
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1256058305/


こいつらも、日頃のストレスとか言って書き込んでるみたいだから
見かけたら即、キャリアの「相談室」に連絡でいいよ

お客様センターレベルで扱える話じゃない

5 :非通知さん:2009/11/26(木) 10:00:48 ID:4ieujVPEO
で、いったいどうなったの?

6 :非通知さん:2009/11/26(木) 10:19:56 ID:Yodpr3gt0
ちくり裏事情板でやれ

7 :非通知さん:2009/11/26(木) 10:25:40 ID:ngDUwrrIO
ソフトバンクは悪くない!代理店、店員が悪いんだ


ですねわかります。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/11/26(木) 11:07:38 ID:NNhljhAz0
【東日本】NTTdocomoバリュー一括安売情報★20【買増】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1258521022/

このスレで1人のキモヲタが荒らしてるんで、こっち誘導してください

9 :非通知さん:2009/11/26(木) 11:40:43 ID:q0iPvCFu0
↑ホクロ女乙

10 :非通知さん:2009/11/26(木) 12:20:44 ID:4SYQ8n9AO
おまいら暇だな。
犯罪が絡まないと個人特定などまず無理。
プロバイダがそんな簡単に個人情報教えてくれるか?
下手に情報提供したらプロバイダがマズいだろ。

11 :非通知さん:2009/11/26(木) 13:24:27 ID:sOMexEBE0
プロバイダが教える教えないじゃなくて
販売員が書き込んだことが問題なんだよ

12 :非通知さん:2009/11/26(木) 14:41:19 ID:vX9v1VzX0
大手家電量販店ってどこよ?

13 :名無し獣@リアルに歩行 :2009/11/26(木) 14:49:19 ID:B0AJuWey0
別にいーんじゃない?

某派遣村といっしょで、立場も考えず好き勝手なことしたり、主張したりすれば
ますます派遣の立場が悪くなるってだけの話でしょ。
雇用側だって、対策は考えてくるだろうからね。
ネット使えば安全なんていつまでも続かない。

14 :非通知さん:2009/11/26(木) 14:51:50 ID:OTA927Nj0
経緯
スレで店の文句を言う奴現れる
毎週割安機種変しに来るキモオタがヤフオクに出品してやがるっていう店員風の書き込み
ここから情報スレで無駄な言い争い

これに関係あるかは判らないが、その後機種変に現機種の利用期間が追加
転売廚死亡

15 :非通知さん:2009/11/26(木) 17:39:10 ID:fa98G6IlO
一人のキモオタのためにスレが荒れて迷惑

迷惑かけてるのはキモオタ
店頭で迷惑かけて、その場にいてイヤな思いした複数の第三者にスレで報告され
キモオタの自覚があるからか、スレで発狂してる

物事をなんでも決めつけるそのキモオタ本人は被害妄想っぽくて、被害者意識しかない噴飯もの

味方は誰もいない、ただ自ら敵を増やし続けてるだけ

16 :非通知さん:2009/11/26(木) 18:37:47 ID:A/1xqDhg0
ホクロさん、こんばんは

17 :名無し会員さん :2009/11/26(木) 18:44:39 ID:WCprV2740
>>11

でそいつが販売員かどうか匿名掲示板でどうやって確定すんの?
プロバイダに個人情報聞かないと無理だよね。

18 :非通知さん:2009/11/26(木) 21:19:50 ID:XyxtWRZGO
精神分裂病(統合失調症)の危険性

1. 誰かに嫌がらせをされているという。
2. 誰かに狙われたり、つけられたり、盗聴されたりしているという。
3. 電波のようなものであやつられるという。
4. 自分の考えが不思議な力によって回りの人たちに伝わってしまうという。(テレパシーなど)
5. 周りに人がいないのに自分を責めるような声が聞こえてくるという。
6. 誰かが自分にのりうつっているという。
7. 体の中に何かの機械がはいっているという。
8. 体の一部(骨、脳など)が溶けたり形がかわったりするという。
9. 頭の中が混乱して、何を考えていたのかわからなくなるという。
10. 話にまとまりがない。支離滅裂で何をいってるのか理解できない。
11. 自分の考えている事が声になって聞こえてくるという。
12. ずっと独り言をいっている。一人笑いがある。
13. 喜怒哀楽の感情がなくなってしまった。
14. 引きこもりがちで、ほとんど外出しない。
15. 以前は見られなかったような奇妙な言動がある。


19 :非通知さん:2009/11/27(金) 08:50:41 ID:LXx1TD9eO
>>11
本当に販売員かどうかを個人情報で確認するんじゃないか。
バカだね。

20 :非通知さん:2009/11/27(金) 15:25:54 ID:G7tLWPQlO
>>19
まあ、この程度でプロバイダが情報開示してたら
それこそ個人情報保護に反するのにな

21 :非通知さん:2009/11/30(月) 14:03:57 ID:HP14vthW0
ホクロあげ

22 :非通知さん:2009/11/30(月) 14:33:43 ID:JURMCZmMO
ヨドバシアキバ

23 :非通知さん:2009/12/05(土) 14:43:55 ID:tvHsfWzK0
もうやめてあげたらどうですか?
いつまでもしつこすぎ

24 :非通知さん:2009/12/05(土) 14:46:01 ID:orjkPi8q0
>>23
黒子乙!







…と書かれるわけだよ。分かってないね。

25 :非通知さん:2009/12/05(土) 14:55:12 ID:tvHsfWzK0
女だろ、いいじゃないか

26 :おわってる:2009/12/05(土) 15:23:11 ID:t3P23+4c0
キモオタって本当に気持ち悪い!!家から出てくるな!あなたはお宅なんだから!

27 :非通知さん:2010/02/13(土) 20:00:53 ID:E/Z8hW1x0
時給安い底辺労働者なんだからそれぐらいやらせとけやw

28 :非通知さん:2010/04/09(金) 05:56:19 ID:0340i0wMO
auなんか店員自身が普通に2ちゃんやニコ動でやるよ
店員名はどこでも聞いとかないと
派遣とか販売店とか関係ないよ

29 :非通知さん:2010/06/27(日) 10:18:20 ID:kPyUwnhxO
黒子あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)