2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WILLCOMを真面目に批判するスレ 27

1 :非通知さん:2010/05/02(日) 23:33:51 ID:fcKvyMwE0
WILLCOMには問題点が有り過ぎる!
批判もしてこその、キャリアファン!!
信者・社員・アンチとか無しで、おおいに語って下さい!

WILLCOM公式サイト
http://www.willcom-inc.com/ja/index.html

前スレ
WILLCOMを真面目に批判するスレ 26
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1264633873/

2 :非通知さん:2010/05/02(日) 23:43:06 ID:jV4tQCE00
早速、起ってるw

3 :非通知さん:2010/05/03(月) 09:09:23 ID:S7wP93F70
むしろハゲチョンバンクの問題の方がw

4 :非通知さん:2010/05/03(月) 09:24:57 ID:ABlZ5pX10
そのチョンコバンクに支援されるウンコマって、今どんな気持ち?(トントン

5 :非通知さん:2010/05/03(月) 10:01:27 ID:V9xxtqQ90
潰れる会社の美味しい汁だけすするのはよくある話
支援と言いながら搾りカスはポイだなw
最後までウンコムに付いていくとか言ってた信者はご苦労様でしたと

6 :非通知さん:2010/05/03(月) 11:30:43 ID:BHN84Q/B0
ウンコム迷惑メール大杉
日々努力してますって
なんも対策やってねーじゃん
さっさと潰れろボケ

7 :非通知さん:2010/05/03(月) 11:44:37 ID:stl3CSVm0
このスレはこっちに統合しました。
以降書き込まないで下さい。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1272279422/

8 :非通知さん:2010/05/03(月) 20:17:57 ID:OC+igxVO0
いまだに明確な再建策は出ないのか

9 :非通知さん:2010/05/04(火) 03:28:12 ID:jYNliD4x0
>>1
スレタイに「更生会社」が統合されてないぞ

10 :非通知さん:2010/05/04(火) 03:35:20 ID:jYNliD4x0
WILLCOMはNTTドコモ・auと並び批判されるに足る優良会社
http://find.2ch.net/?IE=EUC&STR=%BF%BF%CC%CC%CC%DC%A4%CB%C8%E3%C8%BD

11 :非通知さん:2010/05/04(火) 15:50:25 ID:gH93Viwf0
>>5
禿がほしいのはXGPだけだから、
既存PHSはどうなっても知ったこっちゃない、だろうね。
PHSとXGPは別会社になるんだし。
無料でソフバンに移れるとか言ってる奴が総合スレにいたけど、
どこまでバカなんだか。
禿の2Gに対する酷い仕打ちを知らないのかね?

12 :非通知さん:2010/05/04(火) 16:06:34 ID:CGar1cOz0
そこでSBSに素敵な送りものですか。
そういや以前、信者が嫌うもう一つのキャリアにボンバーホンかかってきたこともあったな。

13 :非通知さん:2010/05/04(火) 16:15:22 ID:gH93Viwf0
>>7
勝手に仕切るなボケ

14 :非通知さん:2010/05/04(火) 20:56:35 ID:kQvAb4cO0
>>11
むしろ孫は、PHSは早く無くなれって思ってるでしょ

15 :非通知さん:2010/05/04(火) 20:58:04 ID:7ti9ZOch0
本スレと差がないんだし>>7統合でいいじゃん
今更ウンコに何期待してんのw

16 :非通知さん:2010/05/05(水) 00:15:14 ID:Sy+cwYqf0
長らく続いたこのスレも寿命です。

17 :非通知さん:2010/05/05(水) 11:54:17 ID:Z34ror8w0
オンラインストアで注文して、FAXが間違い無く送れたかどうか電話確認。
・・・だが全然つながらず、1時間もしてからやっとつながった。
ナメとんか?

18 :非通知さん:2010/05/05(水) 12:06:10 ID:eHoGAXPq0
>>17

大人には大人の事情があるのです。

察してあげて下さい。

19 :非通知さん:2010/05/06(木) 01:51:44 ID:G845u1vt0
早く会社のビジョンを出せよな

20 :非通知さん:2010/05/06(木) 08:55:00 ID:1IX77r4p0
結局、WVSは2年の延命でしか無かった訳だな

21 :非通知さん:2010/05/06(木) 21:48:21 ID:Kb8FOItb0
最近はバイアグラ迷惑メールばっかりだったのに
久しぶりに和田メールが来た〜
┐('〜`;)┌

22 :非通知さん:2010/05/12(水) 18:53:54 ID:z9o53FFd0
4月は74900減…。
激しいな、おい。

23 :非通知さん:2010/05/12(水) 18:54:40 ID:z9o53FFd0
せっかくだからage

24 :非通知さん:2010/05/12(水) 19:27:52 ID:T2cO1Ml40
W △58,800
(別掲)ウィルコム公表データに基づく純増数
W △ 49,900
┣3G 8,900
┗PHS △58,800

25 :非通知さん:2010/05/12(水) 19:31:36 ID:T2cO1Ml40
ウィルコムPHS純○数の推移(6ヶ月)                   
2010年04月 ■■■■■■■■■■■■■■■-74,900
2010年03月 ■■■■■■■■■■■□-58,800
2010年02月 ■■■■■■■■■■■■■□-69,600
2010年01月 ■■■■■■■■■■■□-58,600
2009年12月 ■■■■■■■■■■-50,500
2009年11月 ■■■■■■■□-38,400

ハイスコア一覧
順位 年月 純○数
1 2010年4月 -74,900←自己ベスト更新w
2 2010年2月 -69,600
3 2010年3月 -58,800
4 2010年1月 -58,600
5 1999年10月 -55,100

26 : [―{}@{}@{}-] 非通知さん:2010/05/13(木) 07:54:09 ID:/qNjjtp6P
4月だけで60回線中1回線が解約された計算になるのか


27 :非通知さん:2010/05/13(木) 13:42:51 ID:c3xTwHeP0
コールセンターに電話をかけるならマジでWILLCOMが邪魔
クレーマーならPHSだけは止めてほしい、PHS以外ではカットされる帯域で指示音声が出てるから、
PHSだけは裏側が聞こえてしまうので、マジ邪魔
ここだけの秘密な。ソフトバンクとドコモに有効だって内緒な。

28 :非通知さん:2010/05/13(木) 13:51:17 ID:RTJAql7e0
>>27
それはクレーマーにPHSで電話クレームをつけろと要求してるのか?

29 :非通知さん:2010/05/13(木) 16:03:33 ID:PGAr9YL00
>>27
PHS販促のためなら嘘も辞さないのかw

延滞事務手数料とか、なりふり構わなくなってきたな

30 :非通知さん:2010/05/13(木) 16:53:14 ID:IcZgPqrS0
端末のメーカー在庫が無くなった時点で新規の契約は終了しちゃうんだろうな…。


31 :非通知さん:2010/05/13(木) 21:03:28 ID:nfuBbeE80
>>29
ひどい釣りだけど
音声端末でなら嘘ではないよ?
使用者はみんな感じたことあることだけど、
どうやらPHS使ってないようだね。

32 :非通知さん:2010/05/13(木) 21:03:56 ID:oxuTXIdN0
ウィルコムPHS加入者数の推移(5/12発表最新版)

         増減  加入者数
2010年04月 -74,900 4,037,600 ←New!
2010年03月 -58,700 4,112,500
2010年02月 -69,600 4,171,200
2010年01月 -58,600 4,240,800
2009年12月 -50,500 4,299,400
2009年11月 -38,400 4,349,900
2009年10月 -46,600 4,388,300
2009年09月 -42,200 4,434,900
2009年08月 -40,600 4,477,100
2009年07月 -18,400 4,517,700
2009年06月 -23,700 4,536,100
2009年05月 +07,000 4,559,800
2009年04月 -10,600 4,552,800
2009年03月 +06,100 4,563,400
2009年02月 +08,300 4,557,300
2009年01月 -20,800 4,549,000
2008年12月 +01,300 4,569,800
2008年11月 +04,700 4,568,500
2008年10月 -22,700 4,563,800
2008年09月 -12,900 4,586,500
2008年08月 -17,500 4,599,400
2008年07月 +02,100 4,616,900
2008年06月 +00,900 4,614,800
2008年05月 +11,200 4,613,900
2008年04月 -12,600 4,602,700
2008年03月 +18,300 4,615,300
2008年02月 -29,400 4,597,000
2008年01月 +09,500 4,626,400
2007年12月 +16,100 4,616,900

33 :非通知さん:2010/05/13(木) 23:57:12 ID:rK29FiaF0
なんでウンコムワイマックス出さなかったの?

34 :非通知さん:2010/05/14(金) 00:06:43 ID:1DXadSw50
>>32
400万台未満って何年振りになるの?

35 :非通知さん:2010/05/14(金) 00:10:06 ID:cQOqvFt00
まだ400万件は割ってないぞ。

36 :非通知さん:2010/05/14(金) 00:18:56 ID:vU/P+rUm0
>>34
加入者400万に初めて突入したのが2006年5月
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/outline/member/2006/index.html


37 :非通知さん:2010/05/14(金) 00:28:16 ID:p470Ovaf0
>>35
来月は割るでしょ、普通に

38 :非通知さん:2010/05/14(金) 00:29:30 ID:cQOqvFt00
>>37
気が早い。おまえらは遠足前の児童か!

39 :非通知さん:2010/05/14(金) 00:29:47 ID:YT9m07fm0
最後に純増したのは1年前なのか…
なんか泣けてきたお(´,,;ω;,,`)

40 :非通知さん:2010/05/14(金) 01:59:02 ID:G4L4Dd9u0
一般の契約者って、あと500000くらいでしょ?

41 :非通知さん:2010/05/14(金) 09:48:32 ID:aQVJS42g0 ?2BP(0)

2010年5月の
ウィルコムPHS加入者数の予想
↓ 
マイナス8万以上 

42 :非通知さん:2010/05/14(金) 09:53:37 ID:aQVJS42g0 ?2BP(0)

ウンコム頼みの綱の
機種である
ミツバチも
遂におしまいか・・・

43 :非通知さん:2010/05/14(金) 10:50:42 ID:jPFE/+rv0
>コールセンターに電話をかけるならマジでWILLCOMが邪魔
日本語が崩壊しすぎだろ…

44 :非通知さん:2010/05/14(金) 12:05:24 ID:Hbcsu9+w0
沖縄プランが全国展開したら純増もありえるけど、難しいかな?

45 :非通知さん:2010/05/14(金) 13:06:38 ID:cQOqvFt00
沖縄も減ったんだろ?

46 :非通知さん:2010/05/14(金) 13:11:08 ID:8LB//y2J0
>>45
始まったの20日ぐらいだったが。
受付終了5月末までだから、5月の契約数が見物。

47 :非通知さん:2010/05/14(金) 13:28:53 ID:zEuPPaPk0
さすがに沖縄と同じWV割引外で980円のみ追加じゃ利益は出ない
とは言っても、あまりに高いと加入者は増えない
どのくらいの料金が適切かね

48 :非通知さん:2010/05/14(金) 22:52:27 ID:NY4FRLwb0
もう500円通話定額でも手遅れかと。

49 :非通知さん:2010/05/14(金) 23:03:30 ID:xJl2am720
楽天フュージョン並みの通話料で基本料金が9千円以下
なら法人にはまだまだ需要あんじゃ無い

やる事が全て遅いは悪いは潰れて当然でしょ

50 :非通知さん:2010/05/14(金) 23:04:10 ID:xJl2am720
>9千円 
訂正 千円以下

51 :非通知さん:2010/05/15(土) 03:21:05 ID:EvehpjMZ0
調子がいい時に借金してでもユーザーを増やして置けば良かったんだよね
人数さえ居れば色々メリットがあるのにな

52 :非通知さん:2010/05/15(土) 07:11:13 ID:c47gCX0s0
>>51
その借金に耐えられなくて、八っつあんを更迭したんだが。

53 :非通知さん:2010/05/15(土) 08:43:55 ID:CKoeuCIQ0
>>27
マジだクレーマーの俺が、ソフトバンクにかけてみた。
なんか後ろでおばさんがしゃべって、若いオペに同じことしゃべらせてるね。
おれ「改悪の件で、お聞きしたいんですけど」
おばさん「お客様・・・」
若いオペ「お客様・・・」

左耳のヘッドセットには俺の声
右耳にはおばさんの声
若いオペは考える暇なく言われたことを言うのみ。

WILLCOMで良かったー
あれ?WILLCOM関係あるかね?
ああおばさんの声すらも聞こえるって言うのが凄いってことか。

54 :非通知さん:2010/05/15(土) 08:45:42 ID:NoOk6nyV0
>>53
録音しておかなきゃ・・・。

55 :非通知さん:2010/05/15(土) 09:19:02 ID:ktDTJIzD0
>>53
本当だとして、それ若いオペいる意味あんの?w

56 :非通知さん:2010/05/15(土) 09:42:12 ID:oIITNlP60
>>55
多分君みたいな純粋な人は気にもしないんだろうけど
コルセンなんて優秀な人材わずかしかいないから優秀な人材は教育に回るわけ
大規模コールセンターなんて、まともな人ほど辞める職場なんで、離職率高いから、
常時OJTで教育してるんだけどね。
特にクレーマー対策としてはCTI上に残すテキストデータだけではなく、セクションリーダー等が
システムの会社によって違うがイエローかレッドカード掲示されると、後ろで聞いて対応している。
これが現実、某社のCTIは個人特定の電話番号項目が30件あってクレーマーどんだけ電話番号持ってるんだって笑った。

57 :非通知さん:2010/05/15(土) 09:46:55 ID:Wr6j3Hwh0
ウンコみたいなgdgdな会社だとどっちがクレーマーかわかんねー!w
狐と狸の化かし合いだな

58 :非通知さん:2010/05/15(土) 10:04:49 ID:CKoeuCIQ0
>>56
WLLCOMはクレーマーには必須だね。
しかも非W-SIM機に限るけどね。

59 :非通知さん:2010/05/15(土) 13:17:45 ID:izaWhvmg0
>>57
ウィルコムって、サポセンの通話全部記録とってるし録音もしてて、
ちゃんと追跡調査出来るくせに、
利用者から苦情が来ると記録が無いから分からない、確認できないっていうんだよなw







ブラック

業。

60 :非通知さん:2010/05/15(土) 23:12:30 ID:mS3MEVt40
去年だけど、330J買おうとしたらどの店舗も店員が嫌そうな顔してた。
在庫切れの店では、他の店舗と連絡する素振りすら見せなかった。
法人向けの機種は個人に売りたくないのかな・・・

61 :非通知さん:2010/05/15(土) 23:44:21 ID:wEbwyBwM0
>>58
W-SIM機だとダメなの?
俺はSBのサポセンにはW-03でかけてるけど、背後の声とか聞こえない。

62 :非通知さん:2010/05/16(日) 00:00:16 ID:pnDbZfJc0
>>60
そんな古いの今更売っても、報奨金がほとんど返ってこないからだと思う。


63 :非通知さん:2010/05/16(日) 07:16:51 ID:uaJ7im5W0
>>61
相手にしてやるなw

64 :非通知さん:2010/05/16(日) 18:33:25 ID:nT4LMEy90
>>61
波形符号化方式の良さだから。
音がいいって謳ってる、PHSだと大丈夫。
W-SIM機の03なんかは020や027は該当しないよ。
非W-SIM機って書いてるでしょ。ぜんぜん音が違うし
020とか027は電話の形状からして携帯と比べても音悪いでしょ。

65 :非通知さん:2010/05/16(日) 22:26:04 ID:rWFDR8I30
まだ寝言言っているのか。

66 :非通知さん:2010/05/16(日) 23:24:04 ID:uaJ7im5W0
ピュアオーディオと同じ世界に旅立ったか…

67 :非通知さん:2010/05/18(火) 00:46:29 ID:pIyjUC1p0
となると電池充電したときの電力会社で音質が変わるのか

68 :非通知さん:2010/05/18(火) 07:34:56 ID:D4C2A1rd0
煽りのつもりか知らないが、PHS使ってないなら黙っておけよ。
zero3等のSIM機と音声端末はまったく音声が違うのもわからないのか?
かけてみたの?やってからいってる?
耳腐ってるの?ビミョーに違うとかそうゆうことじゃないんだけど・・・
ああ、 どっちも持ってないんだね。わかった。

69 :非通知さん:2010/05/18(火) 08:21:20 ID:HdjdlbDf0
別にそんな部分をどうこう言ってないだろ
カルトがオカルトになってるって言ってるだけ

70 :非通知さん:2010/05/18(火) 08:34:17 ID:1+vMhT8Z0
age

71 :非通知さん:2010/05/18(火) 08:53:06 ID:SbacJ2mW0
いいから真面目に批判しろ

72 :非通知さん:2010/05/18(火) 08:55:38 ID:D4C2A1rd0
〜だけ
例えば儲預けてるだけ
ああ、アンチ特有の煽りか

ソフトバンク、ドコモ、コルセンの件は本当だったよ。
音声端末は音もよく録音も長時間が簡単
(スマフォではACR使ってる当然自動だから簡単だけどおとは普通)
実際録音を聞かせて、派遣からセクションリーダへそして客セントップの部長まで行ったからね。
個別の分断交渉で解決したけど、ここの書き込みに感謝してる。

73 :非通知さん:2010/05/18(火) 09:10:22 ID:BWqLfDn/0
文章に特徴がありすぎて、自演にしか見えん。
つうかPHSはクレーマー御用達ってことにする工作か・・・。

74 :非通知さん:2010/05/18(火) 09:38:00 ID:D4C2A1rd0
自演ってID変えてないんだけど・・・
やっぱりこのレベルなんだ。可愛そうに

75 :非通知さん:2010/05/18(火) 13:02:53 ID:6vZStCjb0
話せりゃいいやん、携帯ちゃうし。WILLCOM

76 :非通知さん:2010/05/18(火) 14:38:27 ID:V7dQE7M20
ID:D4C2A1rd0

77 :非通知さん:2010/05/18(火) 15:56:51 ID:hluh8XAJ0
>>75
そうは言うけれど、
この頃のウィルコムは、
途中でチャンネルが変わるときがあるのかどうか知らないが、
数秒間無音になることがよくあるんだよ。

78 :非通知さん:2010/05/18(火) 23:55:42 ID:Uu/0rZyF0
普通の固定電話で聞こえないものがPHSで聞こえるとすれば
それは脳内でのみだろうなぁ。

向こうはどこの回線を使っていると思っているのやら。

79 :非通知さん:2010/05/19(水) 11:40:01 ID:yu3VaO4J0
え?

80 :非通知さん:2010/05/19(水) 11:57:30 ID:jdHtrA+10
>>78
どう読めば固定が出てくるの?
それはお前の脳内でのみだろうなぁw

固定は機器のレベルで音質は全然違う良いものは良い。PHSも同様
携帯は暗号化したのを復元する分劣る常識

81 :非通知さん:2010/05/19(水) 15:21:30 ID:sGMEo8oE0
>>80
どんな仕組みかは知らんけど、電話としてダメだったから倒産したんでないの?

82 :非通知さん:2010/05/19(水) 16:02:06 ID:NFMV/I080
>>80
いつもの人、乙。
PHSは暗号化してないの?w
ほんとにおまえさんが語るPHSってのはスゴいんだな。

83 :非通知さん:2010/05/19(水) 16:39:40 ID:jdHtrA+10
暗号化は間違い、符号分割多元接続での、圧縮復元時の損失が大きい
PHSがすごいかは知らないが、携帯電話に比べて音がいいのは事実なんだけどね。
転バイヤーと同じ、自社商品の根幹の回線の価格決定権のイニシアティブのない企業が生き残れるほどインフラ業は甘くないでしょ。
極端な話、儲かった=来年から回線代値上げですぐ終わる。

84 :非通知さん:2010/05/19(水) 16:48:49 ID:Y3sYuWXu0
>>83
>PHSがすごいかは知らないが、携帯電話に比べて音がいいのは事実
その部分には誰も異論はないでしょ。
でも自分でもわかってない言葉をこねくり回すのはやめたほうがいいよ。
お前、明らかに変なこと言ってるから。


85 :非通知さん:2010/05/19(水) 17:11:44 ID:jdHtrA+10
符号分割多重接続なら
前に見たITホワイトボックス第14回でわかりやすく説明しててわかってないってことはないんだけどね。
コルセン掛ければわかる話だろ、携帯では聞こえないオペの後ろの部分までも本当に聞こえるから
あと、固定より音がいいなんて言ってないし、そう思うのは勝手に思い込んでるだけだろ

86 :非通知さん:2010/05/19(水) 17:21:55 ID:QHipGX4+0
俺は980SP加入だから初期のホワイトプランのように御得だと思うから選んだ。
2年後に料金戻るぐらいなら絶対他社に行く。

87 :非通知さん:2010/05/19(水) 17:31:24 ID:6+GLGYBB0
>>85
あんまり笑かすなよw

88 :非通知さん:2010/05/19(水) 17:51:43 ID:9owcJZoF0
>>86 
たいていの人はそうだろう。
ウィルコムに策があると期待しても無駄だと思ってる。

89 :非通知さん:2010/05/19(水) 19:13:14 ID:E0j67U+20
>>85
いるんだよねぇ、知識だけ豊富で頭の悪い奴って。

90 :非通知さん:2010/05/19(水) 20:33:36 ID:lr6BA6pF0
てすと

91 :非通知さん:2010/05/19(水) 22:40:19 ID:+Cjk8VOE0
PHSからかけても相手が固定電話なら
固定電話の通話品質じゃないの?って話じゃないのかい
誰かウンコなんか早く停波しろと思っている俺にわかるように説明してくれ

もちろん、信者君お得意の定量的なソースもね
当然ノイズが○○dbってデータが公開されてるんだろ?
固定電話よりPHSのほうが優れているっていう

92 :非通知さん:2010/05/19(水) 23:09:27 ID:GppCwrKp0
>>91
>固定電話よりPHSのほうが優れているっていう
誰も言ってないっしょ

93 :非通知さん:2010/05/19(水) 23:10:05 ID:QHipGX4+0
全然違うよ。帰れw
だとしても、それ以前に大規模コルセンのPBX経由は固定と同レベルの品質があるのかな?

94 :非通知さん:2010/05/19(水) 23:18:17 ID:GppCwrKp0
>>93
出てないかもしれんね。
「通話音質というのは低い方に合わされる」は絶対だから
「PHS以外ではカットされる帯域で指示音声が出てる」なんてナンセンスそのもの

ここまで書けば、いつもの人も>>78氏が言いたかったことがわかるかなあ?


95 :非通知さん:2010/05/19(水) 23:25:38 ID:1O75Uhkl0
NHKの番組かじってわかった気になってるようだが
符号分割多元接続云々は音質決定の直接的な要素ではない

96 :94:2010/05/19(水) 23:28:14 ID:GppCwrKp0
意図せずいつもの人と同じ文体特徴をつけてしまったw
>>94は当然いつもの人ではありません…。


97 :非通知さん:2010/05/19(水) 23:45:01 ID:+i6JzarA0
く、苦しい

98 :非通知さん:2010/05/19(水) 23:56:33 ID:88Ghcb5GP
月々980円のニコスペシャル使っているるがいづれサービス停止になるのかな?二年経ったら料金が 高くなるからどちらにしても止めるんだが。

99 :非通知さん:2010/05/20(木) 11:33:10 ID:TkNs1R950
自演で THE END

100 :非通知さん:2010/05/20(木) 13:56:04 ID:K8Ekjzo50
留守電サービスやめて、
転送サービスにしたら
転送元電話番号が転送先に表示されない仕様!!

非通知扱いじゃ使い物にならん!
こういうところに目が行き届かないからダメなんだよ。全く!!!!


101 :非通知さん:2010/05/20(木) 16:31:22 ID:WUS6SUOI0
迷惑メールが半端ない。ついに就寝中は電源切ることにした。
安売りメールよこす前に迷惑メール対策ちゃんとしろよ。

102 :非通知さん:2010/05/20(木) 17:53:03 ID:DvjnQ/XQ0
中の人もお勧めの留守電サービス(ワラ
http://willcom-blog.com/archives/2010/05/00556.php

基本料・センターアクセス料を取る上に相手が録音しただけで録音料を取り腐る極悪システムw

103 :非通知さん:2010/05/22(土) 20:32:22 ID:NbxLwsOE0
正直ウンコムに未来はない・・・と思う。

さようなら・・・ウンコム。auに変えます。

104 :非通知さん:2010/05/22(土) 21:51:20 ID:ZG3RRb1j0
負け組みって必ず負けチームしか使えないんだろうかねぇ。
上位三社でもっとも高くて最も貧弱なauはないだろうに。

105 :非通知さん:2010/05/22(土) 23:20:53 ID:SCVYEeDQ0
俺も「なんでよりによってau?!」って思ってたけど、スルーしてたのに…

106 :非通知さん:2010/05/23(日) 16:34:16 ID:MvCORlE80
>PHSがすごいかは知らないが、携帯電話に比べて音がいいのは事実
・・・まともに会話できないレベルなのに何言ってんだか。
100回電話して1回快適に会話になる程度じゃん。いったい何の音がいいのか。

107 :非通知さん:2010/05/23(日) 17:36:17 ID:jbIZsQGC0
WCDMAじゃない時点で最初に消えるからね<au
KDDIグループを贔屓にしたい気持ちはわかるけど

108 :非通知さん:2010/05/23(日) 18:07:43 ID:ybqAPTB80
元グループ会社というよしみで今だにauに一方的にシンパシーを抱いてる
気持ち悪いウンコ信者が多いからな。
当のauはかろうじて残ってた10%出資も減資で踏み潰されて今や完全に別会社で
ウンコの後始末をする気は無いと冷酷に見放してるんだがw
これから移るならソフバンだろw

109 :非通知さん:2010/05/23(日) 20:46:32 ID:TdHgVLBc0
その釣り餌、もう古いから。
でも食らいつくのがウンコ☆クォリティー

110 :非通知さん:2010/05/23(日) 21:24:47 ID:7BmGm3W30
>>104
通話、メールだけなら最安だろauは?
ガンガンメールやガンガントーク(au3件までは24時間タダ通話)
基本料980円通話も使わなければ他社とも5000円まで通話料金溜まるし

111 :非通知さん:2010/05/23(日) 21:51:47 ID:rAGJ84Le0
日本語も不自由なのかな。
かなり勘違いしているであろうことは分かる。

112 :非通知さん:2010/05/23(日) 22:18:09 ID:ehUq648p0
>>110
auも24時間タダ通話やってたんだ
知らんかったわ

113 :非通知さん:2010/05/23(日) 22:48:00 ID:PM5zB74H0
>>108
ていうか、ウンコ社員もウンコ信者も目の敵にしてなかった?

「DDI(KDDI?)がいまだにウィルコムを押さえつけているせいで、せっかくいい発想しても実現できずに潰される、
全てはDDIが悪い!!!!!!!」

ってな口調と内容で悪く言っていたと思うが。

>>111
信者って、PHS以外のことは何も知らないんだな、
ということが良くわかるね。

114 :非通知さん:2010/05/25(火) 11:30:43 ID:g7vOJZOs0
今でも音がいいなんて言ってる馬鹿がいるんだね
途切れてブツブツになってるのも音質の内なんだけどな

過去にはハンドオーバーしない機種とかあって
それを言うと故障だとか通信が優先の仕様だとか馬鹿言ってた
電話機なんだから電話を優先しないで何に使うんだって思ったよ

115 :非通知さん:2010/05/25(火) 15:01:28 ID:8xBmjk5U0
> 今でも音がいいなんて言ってる馬鹿がいるんだね
KY乙
> 途切れてブツブツになってるのも音質の内なんだけどな
某社は途切れるどころじゃなく、映像ブロックでもしっかり課金

> 過去にはハンドオーバーしない機種とかあって
movaと3Gは電話とはいえないくそ品質
> それを言うと故障だとか通信が優先の仕様だとか馬鹿言ってた
フェムトと中継で世界で使えて自宅で圏外

> 電話機なんだから電話を優先しないで何に使うんだって思ったよ
電話なのにデータARPU命ですね。

条件つけて一人で言っとけ馬鹿w

116 :非通知さん:2010/05/25(火) 15:18:29 ID:FH4ndO6I0
論破したつもりで鼻高々。

117 :非通知さん:2010/05/25(火) 15:36:50 ID:8xBmjk5U0
>>116
心当たりはないだろうか?

>コラなのか?!
>コラだったら、まずいでしょ。
>内輪のネタでやってるつもりだろうが、
>誰でも見れるネット上に、こんなもの出しちゃいかんわ。
>こいつら、時々、ウィルコムを自分らだけのもんだと勘違いしてるからなぁ。

反省したまえ

118 :非通知さん:2010/05/25(火) 15:55:39 ID:okwWL1bq0
新しい病人が居着いたの?

119 :非通知さん:2010/05/25(火) 16:02:03 ID:FH4ndO6I0
>>117
それ、俺だが、何を反省すりゃいいの?

120 :非通知さん:2010/05/25(火) 16:19:49 ID:QqTKIKw90
ID:8xBmjk5U0は近頃珍しい天然物のスシファイター。
もう城は陥ちたというのにイーモバとバンクのネガキャンに勤しんでおられる。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1270605828/361-362

121 :非通知さん:2010/05/25(火) 17:35:50 ID:I+kpC/Zs0
新幹線と高速で全然つかえんもんなw

122 :非通知さん:2010/05/25(火) 19:51:42 ID:k+HyTyQCP
新幹線どころか新快速でも使えないw

123 :非通知さん:2010/05/25(火) 20:57:57 ID:mYkviAji0
>>115
なにこれ?

バカ信者、ウンコがあんまりダメダメだから、狂っちゃったの?

>>118
病人ていうか、おなじみのキチガイね。

>>122
バスん中からでもメール送れない。

124 :非通知さん:2010/05/25(火) 23:55:08 ID:fnwzlqAT0
18時以降、迷惑メールが1通も来ない…

なんかムラがあるね

125 :非通知さん:2010/05/26(水) 00:06:23 ID:n/TBVkyR0
ウィルコム、新快速はもちろん、新幹線からもパケット通信は普通にできたが
なぜかあるとき年々悪化したのでさくっと解約した。

今バスでもだめということはかなり悪化しているのね。

126 :非通知さん:2010/05/26(水) 00:42:51 ID:TdMqmCU+0
@大阪市難波近くのマンション
モバイルスピードテスト8.9Kbps

127 :非通知さん:2010/05/26(水) 15:45:27 ID:61SfpvPf0
@伊丹付近の路上 7.9kbps

128 :非通知さん:2010/05/26(水) 20:21:08 ID:cNhfjgUl0
東北出張したけどほぼ使えなかったな。

129 :非通知さん:2010/05/27(木) 10:33:21 ID:xdAoznbO0
なんか最近さらにブチブチキレるんだけど、リアルにアンテナなくなってるの?

130 :非通知さん:2010/05/28(金) 00:29:24 ID:8Xg+AT8U0
最近アンテナの線がきれいに結束されてなくて
だらしなくブラブラしてるのを2カ所見た
メンテとか見回りしてないね


131 :非通知さん:2010/05/28(金) 01:35:51 ID:35MpZjDO0
070・・・と番号言うだけで「携帯電話番号お願いします」と
苦言を言われるウンコム。

070が世間で通用しないのも問題ですな(笑)

132 :非通知さん:2010/05/28(金) 11:06:35 ID:qpVLcn9T0
>>131
PHSは携帯電話じゃないんだからしかたがないじゃない。
相手の方が正しいよ。

133 :非通知さん:2010/05/28(金) 11:54:05 ID:DSM8VS5x0
PHSは基本的に、発信料を抑える為のサブだからな。
連絡先として教えるのは受信で有利なメイン携帯だろjk

134 :非通知さん:2010/05/29(土) 01:59:04 ID:MmZaG6Wd0
対携帯だと携帯のほうが安くないか。

135 :非通知さん:2010/05/29(土) 12:48:56 ID:BEA2gifi0
>>134
そこはプランによるんじゃね?

136 :非通知さん:2010/05/29(土) 15:03:29 ID:nzaNpNue0
>>135
アクセクチャージは掛からないよ。

137 :136:2010/05/29(土) 15:05:11 ID:nzaNpNue0
自己ツッコミ
なんか間違えてる。けど結構あってるかも、アクセクチャージ。

138 :非通知さん:2010/05/29(土) 20:59:14 ID:BEA2gifi0
値段の比較ならプランをはっきりさせないで比較しても意味ないだろ?

139 :非通知さん:2010/05/30(日) 11:17:27 ID:rIjPh6kzi
>>138
携帯宛料金表(30秒あたり)
・信者が「安い・安い」とほざく糞コムのプラン
新低脳S・自慰(1450円/月)
21円
新低脳・低脳(2900円/月)
13.125円
・他社携帯のプラン
他社で一般的な安プラン(基本料1000円以下)
21円
EM定額+通話割引(1095円/月)
9.45円
・低脳と同価格帯
Mプラン(ドコモ・au 2625円/月)
14.7円
ホワイト+ダブルホワイト(1960円/月)
10.5円


140 :非通知さん:2010/05/30(日) 20:16:38 ID:2W4McpUR0
急に頼まれて家族のものを今日新規契約に行ってきた

5/31までのキャンペーンやってるんだから月末に客が殺到するのは考えたらわかること
機種の在庫はあるのに申込用紙がなくなったから受付できませんとかありえん
こっちは電話で確認してから行ったっていうのに
また明日来てくださいとかふざけんな
こっちも仕事あるから行けないんだよ

141 :非通知さん:2010/05/31(月) 16:35:23 ID:orIb+ZbK0
客が殺到

142 :非通知さん:2010/05/31(月) 20:53:55 ID:0sjLCVcr0
>>140
>機種の在庫はあるのに申込用紙がなくなったから受付できません
おいおいおいおいw

143 :非通知さん:2010/06/01(火) 16:29:47 ID:YIbJJLUX0
>>140
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ワロスw

144 :非通知さん:2010/06/01(火) 16:57:02 ID:igNMsJ4m0
>>140
釣りだと思うが、
そのキャンペーン8/31までに延長されたよ。HP覗いてみな。
店は知ってたんじゃないの?

145 :非通知さん:2010/06/01(火) 21:20:39 ID:tW917w+d0
>>144
それ、店側が知ったのも5/31でした

146 :非通知さん:2010/06/01(火) 21:23:25 ID:hkQN/lfB0
ふぇちゅってすごいな…

147 :非通知さん:2010/06/02(水) 23:04:40 ID:t5xz/t1L0
書き込みテスト

148 :非通知さん:2010/06/03(木) 10:03:58 ID:5WSb1pa40
https://store.willcom-inc.com/ec/faces/cmdprdw004596/

この端末代金の表示の仕方は誤解を生むね。
下の方まで見れば、料金内容を詳しく書いているけれどね。
それに、
※付で注意書きはしているけれど、
その上の計算式では、端末代金からWVS割引してるしね。

149 :非通知さん:2010/06/03(木) 22:21:36 ID:8hWHHEi3P
商品説明が痛いな

150 :非通知さん:2010/06/04(金) 08:06:39 ID:+iqSchVY0
ウィルコムのデータ通信カードを購入したんだけど不良品だった

151 :非通知さん:2010/06/06(日) 22:00:47 ID:QmQJBbi20
いよいよ4000000切るのか?
WKTK!!

152 :非通知さん:2010/06/06(日) 22:25:01 ID:Jjx+uMZh0
400万切った後は300万まで多少時間がかかるだろう
つまりウンコ関連スレは過疎るな

153 :sage:2010/06/07(月) 17:12:42 ID:QpaFGaLaO
94000減って激しいすぎるだろw

154 :sage:2010/06/07(月) 17:15:04 ID:QpaFGaLaO
400万を大きく割って394万になってしまったわけだが…

デラックスわろすw

155 :非通知さん:2010/06/07(月) 17:46:57 ID:CdMWk19Q0
まだだ!
まだ終わらんよ!
WILLCOMとして400万は割って無い!

4,051,200(3G込み)

156 :非通知さん:2010/06/07(月) 18:11:20 ID:x8d5La1kO
>>155
その謎の合算してるのってウィルコムとkeroだけでTCAは合算なんかしてないんだよなw
数字大きく見せたい涙ぐましい策なんだろうがめでたく次回合算値でも400万割れほぼ確定だから問題の先送りでしかない

157 :sage:2010/06/07(月) 18:35:01 ID:QpaFGaLaO
>>156
来月は看護婦のユニフォームまで合算してくると見た。あるいは本社内にPHS内蔵自販機を設置しまくるとか…
で、その大量の自販機が原因で火災になりコールセンターでの解約手続きができないとか…

最悪のシナリオを書いてみましたw

158 :非通知さん:2010/06/07(月) 18:35:19 ID:Ali+KfuhO
合算してもいいなら、KDDIは色々できるよな〜

159 :非通知さん:2010/06/07(月) 18:43:45 ID:UmGzjZI5P
>>157
お前の部屋から火が出る方が確立は高そうな気がする。

160 :非通知さん:2010/06/07(月) 19:03:24 ID:p5U5S8Y+0
信者P放火予告w
159 :非通知さん :sage :2010/06/07(月) 18:43:45 ID:UmGzjZI5P
>>157
お前の部屋から火が出る方が確立は高そうな気がする。

161 :非通知さん:2010/06/07(月) 19:07:05 ID:meoBs/jW0
>>156
何?
ウィルコムはまだそんな詐欺まがいのことをやっているのか。

そういう利用者を小ばかにするような姿勢のせいで潰れたのに、まったく反省も改心も無いんだな。

結論

さっさと更生に失敗して消えろ糞会社

162 :非通知さん:2010/06/07(月) 19:10:32 ID:zgoHTmbH0
>>161
ttp://www.willcom-inc.com/ja/corporate/outline/member/index.html

163 :非通知さん:2010/06/07(月) 19:11:55 ID:Ali+KfuhO
今でも新規優遇してる時点で現利用者を馬鹿にしてる。
馬鹿は死ななきゃ治らないってな。
死んでも治らないけどさ。

164 :非通知さん:2010/06/07(月) 20:09:50 ID:b1hw4B5J0
ウィルコムPHS加入者数[6/7発表 最新版]

         増減  加入者数
2010年04月 -94,200 3,943,400 ←New!
2010年04月 -74,900 4,037,600
2010年03月 -58,700 4,112,500
2010年02月 -69,600 4,171,200
2010年01月 -58,600 4,240,800
2009年12月 -50,500 4,299,400
2009年11月 -38,400 4,349,900
2009年10月 -46,600 4,388,300
2009年09月 -42,200 4,434,900
2009年08月 -40,600 4,477,100
2009年07月 -18,400 4,517,700
2009年06月 -23,700 4,536,100
2009年05月 +07,000 4,559,800
2009年04月 -10,600 4,552,800
2009年03月 +06,100 4,563,400
2009年02月 +08,300 4,557,300
2009年01月 -20,800 4,549,000
2008年12月 +01,300 4,569,800
2008年11月 +04,700 4,568,500
2008年10月 -22,700 4,563,800
2008年09月 -12,900 4,586,500
2008年08月 -17,500 4,599,400
2008年07月 +02,100 4,616,900
2008年06月 +00,900 4,614,800
2008年05月 +11,200 4,613,900
2008年04月 -12,600 4,602,700
2008年03月 +18,300 4,615,300
2008年02月 -29,400 4,597,000
2008年01月 +09,500 4,626,400

165 :非通知さん:2010/06/07(月) 20:13:19 ID:cJPbWeyI0 ?2BP(0)



遂に純減数が9万オーバー

そして契約数は遂に400万を割り込んだ

ホントにホントにホントにホントに
ウンコムオワタ\(^o^)/


166 :非通知さん:2010/06/07(月) 20:21:43 ID:b1hw4B5J0
>>155
WILLCOM CORE3G(ドコモから借りた回線をウィルコムが又貸ししてるだけ)の純増数は、
本来ドコモの純増数としてカウントされるものです。


「純増数」の深読みから見えてくる携帯市場の裏側
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20100208/1030975/?P=4
> データ通信端末については、MVNOの存在を忘れてはならない。特にNTTドコモと
>イー・モバイルはデータ通信端末を中心に多くのMVNO事業者に回線をレンタルしているが、
>データ通信端末に関する加入数はすべて、回線を貸す側の純増数に反映されるのである。
>
> 例えばウィルコムは、先に触れた通り、PHSで5万8500の純減となっているが、
>ウィルコムのWebサイトを見てみると、MVNOとしてNTTドコモの回線を借りて
>提供しているWILLCOM CORE 3Gは5000の純増。実はトータルで5万3500の純減なのである。
>しかし、WILLCOM CORE 3Gの純増数はNTTドコモの純増数に含まれ、
>TCA側ではウィルコムの純増数としては記録されていない。


(社)電気通信事業者協会(TCA)発表による事業者別契約数 ←世間一般で言う携帯加入者数はこちら
http://www.tca.or.jp/database/2010/05/
→WILLCOM CORE3G分の純増数は本来通りドコモ分の純増数として発表している


ウィルコム発表による自社純増数
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/outline/member/index.html
→本来ドコモ分としてカウントされる筈のWILLCOM CORE3Gを自社分の純増数として発表している…

167 :非通知さん:2010/06/07(月) 22:22:49 ID:xilIxKmv0
自販機50万、企業と医療関係で250万、一般ユーザー50万、ってとこかな?

168 :非通知さん:2010/06/07(月) 22:45:06 ID:tiW5uOHX0
>>167
自販機も法人区分だよ
古いデータだと個人半分法人半分
データ半分音声半分

今はどの層が一番解約が進んでるか判らないから比率が不明だね

169 :非通知さん:2010/06/08(火) 00:52:38 ID:P5HrLxk40
>>166
すっげー悪徳じゃん、ウィルコムw

ま、元から「パケット代高くないですか?」などなどで池沼と情弱を騙して契約させようとするような会社だからなw

170 :非通知さん:2010/06/08(火) 01:44:27 ID:eMloYJ8d0
本当に危機感がない会社だよ、あきれて物も言えない、、
事業再生ADR発動からどれくらいたつよ?
あれから何か魅力的なプラン出たか?魅力的な端末の発表はあったか?
サービスの向上はあったか?

まるでやる気を感じない、他人事。
その象徴が社員ブログ。
この期に及んで「オンラインサインアップの仕方」って。。
こんなのは流れるブログではなく、公式のサポートに紐付けるものだろ
規模は違うが、同じ頃事業再生ADR発動したJALの社員はどう動いたのかを勉強すべき。

171 :非通知さん:2010/06/08(火) 13:41:53 ID:KbTOo0xk0 ?2BP(0)

2010年6月のウィルコムPHS加入者数の予想

純減数→110,000オーバー

総契約数→3,900,000人以下

果たしてウンコムは何年後に滅亡するのやら・・・・

ク〜ックックックックック・・・・・

172 :非通知さん:2010/06/08(火) 13:43:15 ID:KbTOo0xk0 ?2BP(0)

>>170
これはKDDIにも同じ事がいえますね

173 :非通知さん:2010/06/10(木) 13:54:01 ID:UE10HE8VO
>>648 >>652 >>653 >>655 >>656 >>658 >>659 >>660 >>662
遅れましたがw

●豊四季台団地10号棟(WILLCOM基地局撤去棟)
【撤去前】http://s.memn0ck.com/toyoshikidai10-b1.jpg
【撤去後1】http://s.memn0ck.com/toyoshikidai10-a1.jpg
【撤去後2】http://s.memn0ck.com/toyoshikidai10-a2.jpg
【撤去後3】http://s.memn0ck.com/toyoshikidai10-a3.jpg
【AREA MAP(まだ存在することになってる)】
http://www.willcom-inc.com/cgi-bin/Map4_txt.cgi?Mcod=12&Meki=&Mlat=35.863863&Mlon=139.959646&Mzom=5&Mmov=5&Mpag=9&Mtyp=4&Msvg=0&Mcrc=0?190,131

●同団地2号棟(まだ健在)
【2年前】http://s.memn0ck.com/ktoyoshikidai2-b.jpg
【現在1】http://s.memn0ck.com/ctoyoshikidai2-a1.jpg
【現在2】http://s.memn0ck.com/ctoyoshikidai2-a2.jpg
【現在3】http://s.memn0ck.com/ctoyoshikidai2-a4.jpg
【現在4】http://s.memn0ck.com/ctoyoshikidai2-a5.jpg

●最寄の基地局(まだ健在)
【2年前】http://s.memn0ck.com/nishicho-b.jpg
【現在】http://s.memn0ck.com/nishicho-a.jpg

174 :非通知さん:2010/06/10(木) 15:02:06 ID:hm/G4ymw0
留守電サービスやめて、
転送サービスにしたら
転送元電話番号が転送先に表示されない仕様!!

非通知扱いじゃ使い物にならん!
こういうところに目が行き届かないからダメなんだよ。全く!!!!

175 :非通知さん:2010/06/10(木) 15:25:51 ID:0Rx3UR+M0
いつ300万割るかな?
来年3月くらいかね

176 :非通知さん:2010/06/10(木) 15:49:00 ID:OfRroT670
>>174
ていうか、迷惑メール対策も無い、緊急地震速報に対応する予定もないような会社なんだから諦めろ。
嫌ならさっさと解約をw

177 :非通知さん:2010/06/10(木) 20:30:35 ID:1ALZr7fY0
>>175 ウィルコムPHS加入者数[6/7発表 最新版]

         増減  加入者数
2010年05月 -94,200 3,943,400 ←New!
2010年04月 -74,900 4,037,600
2010年03月 -58,700 4,112,500
2010年02月 -69,600 4,171,200
2010年01月 -58,600 4,240,800
2009年12月 -50,500 4,299,400
2009年11月 -38,400 4,349,900
2009年10月 -46,600 4,388,300
2009年09月 -42,200 4,434,900
2009年08月 -40,600 4,477,100
2009年07月 -18,400 4,517,700
2009年06月 -23,700 4,536,100
2009年05月 +07,000 4,559,800
2009年04月 -10,600 4,552,800
2009年03月 +06,100 4,563,400
2009年02月 +08,300 4,557,300
2009年01月 -20,800 4,549,000
2008年12月 +01,300 4,569,800
2008年11月 +04,700 4,568,500
2008年10月 -22,700 4,563,800
2008年09月 -12,900 4,586,500
2008年08月 -17,500 4,599,400
2008年07月 +02,100 4,616,900
2008年06月 +00,900 4,614,800
2008年05月 +11,200 4,613,900
2008年04月 -12,600 4,602,700
2008年03月 +18,300 4,615,300
2008年02月 -29,400 4,597,000
2008年01月 +09,500 4,626,400

178 :非通知さん:2010/06/10(木) 21:57:17 ID:0QlTOEof0
俺も一週間前解約したよ。
iphone買ったけどすごく使いやすい。一番思ったのは光当てても見れること。
アドエスはそこら辺終わってた。さようなら○ンコムでの5年。快便でした。

179 :非通知さん:2010/06/10(木) 22:23:43 ID:ffKS3qmm0
迷惑メールなんとかしてくれ><

180 :非通知さん:2010/06/10(木) 23:00:04 ID:oOkzNxo50
>>179
まだ来る人には来てるの?
おいらの @pdx @willcom 両方とも来た事無い。寂しい。。。

181 :非通知さん:2010/06/10(木) 23:04:28 ID:4SHyNkIl0
>>180
おまえもか?俺もだぜ。要は、業者が当てずっぽうに迷惑メールを発信している可能性は低いわけだ。

182 :非通知さん:2010/06/10(木) 23:17:17 ID:3+qARon40
迷惑メールまた始まったね。昨日から酷い。
yahooやsoftbankからのメールは拒否設定したけど、docomoは友達が使っているから
なりすましメールは本当困るね。

183 :非通知さん:2010/06/10(木) 23:23:29 ID:0Rx3UR+M0
>>177
だから今月400万を割った訳だろ

184 :非通知さん:2010/06/10(木) 23:36:31 ID:v+nZrms30
俺もスパムだけは1通もきたことないwww

185 :非通知さん:2010/06/10(木) 23:46:11 ID:3+qARon40
>>184
羨ましい

186 :非通知さん:2010/06/10(木) 23:52:12 ID:oOkzNxo50
>>181
ワンギリは両方に来たけど、メールは来ない。。。
@pdxは10年で、@willcomは半年なんだけど。

187 :非通知さん:2010/06/11(金) 01:05:00 ID:VW9gMXIC0
>>174
それよりも電源入ってて圏内だったら転送されない仕様をどうにかしてほしいな。
置き忘れた時に近くの電話に転送するとかできなくて使い物にならない。
こういう(ry

188 :非通知さん:2010/06/11(金) 10:59:35 ID:bD0+b3k70
DoCoMo 完全無料で美少女をガンガン剥いちゃおう!?
333 CMで大量PR中?現在の獲得ポイントが\56700になっております。
EZ_style 男性は癒して報酬を⇒ 即GET?
docomo 安心してタダで遊べます。? - 車で30分圏内にセフレを確保
EZ CMで大量PR中? 現在の獲得ポイントが\56700になっております。
DoCoMo 効率の良さが好評です? - 携帯だけで高収入GET♪
au-Free ギャルっ娘の性の乱れ ♪? - 週末のデートプランをシュミレーション
DoCoMo 今月のオススメ? 完全無料主義で会員がたくさん増えてます
point 未読メッセージ? 現在の獲得ポイントが\56700になっております。
Yahoo! 上半期ナンバーワン? - 架空請求対策がバッチリ!
DoCoMo 幸せにモテて一発逆転!? - 理想の出会いがあるけど現実も見てみる
au-123 欲情してるエロお姉さん ♪? - 車で30分圏内にセフレを確保
GAME 未読メッセージ? - 現在の獲得ポイントが\56700になっております。
ezweb CMで大量PR中? 現在の獲得ポイントが\56700になっております。
EZweb 性欲が抑えられない男性のみ!? - 肩のチカラを抜いてまずは無料リサーチ
DoCoMo 今月のオススメ? - 大人になっても信じるシンデレラ物語
EZweb 未読メッセージ? - 6月の新企画を大発表!
DoCoMo 男女いずれも募集中です? - 平均月収50万になる為の情報お教えします♪
info@ezweb 効率の良さが好評です? - 携帯だけで高収入GET♪
au-Free 永久無料の出会い系サイト!!? - 30代後半から上がアツイ存在です
GAME [未換算中]お読み下さい。? 現在の獲得ポイントが\56700になっております。
333 CMで大量PR中? - 現在の獲得ポイントが\56700になっております。
au-Free SEX好きなら歓迎!? - 週末のデートプランをシュミレーション
EZ 【未読】メッセージ? - プチmailが届いています。 「空いてる時間でプチ儲けしてみる
DoCoMo 上半期ナンバーワン? - 架空請求対策がバッチリ!
docomo 〜優良出会い系で素敵な出会いを〜? - ミニメールが届いています。
softbank ☆完全無料☆全機能0円!? - 車で30分圏内にセフレを確保

スパムノーガード過ぎてワロタw ウンコムさっさと潰れろボケ!

189 :非通知さん:2010/06/11(金) 11:10:52 ID:bD0+b3k70
TrustworthyViagra Online
Hello dear xxxx! Order on 70% discounts today. of?
TopQualityViagra
Bro xxxx, your discount today is 70%. style released of It?
Top-quality anti-ED meds
Can you do the same?? - View as Web Page Our drugstore's web-page is here (c) in Kleinberg. All rights reserved. St …
Franziska Andenon
I Need Your Assistance? - Sir/Madam I am Mrs. Franziska Andenon from Austria, I was married to Dr. Albert Andenon a Swedish …
TrustworthyViagra Online
Hello dear xxxx! Order on 70% discounts today. two?
Top-quality erection meds
It's a secret? - View as Web Page Our drugstore's web-page is here (c) engineer and. All rights reserved. The …
TrustworthyViagra Online
Hello dear xxxx! Order on 70% discounts today. production the may?
TrustworthyViagra Online
Hello dear xxxx! Order on 70% discounts today. within Union of?
TopQualityViagra
Bro xxxx, your discount today is 70%. Chilean Muslims is also?
TopQualityViagra
Bro xxxx, your discount today is 70%. arguably District or form Voivodeship?
TopQualityViagra
Bro xxxx, your discount today is 70%. I major?
USA-BrandedViagra Online
Wow, xxxx! You get 80% off today. founder of travelling areas?
AmericanViagra Online
Hi, xxxx! Your 70% off flyer is here. city raids finely Transit to?
USA-BrandedViagra Online
Wow, xxxx! You get 80% off today. A one must sugar International?
AmericanViagra Online
Hi, xxxx! Your 70% off flyer is here. Criminal HDF similar?
USA-BrandedViagra Online
Wow, xxxx! You get 80% off today. historical hours Nevertheless Elizabeth This?

190 :非通知さん:2010/06/12(土) 06:06:13 ID:Q+2Djn9j0
>>188
こんな程度でも弾けないなんてザル過ぎるなぁ
URLポチっとしてもらってパケ代稼ぎでも狙ってるんだろうな。
本当に糞なキャリアだ

191 :非通知さん:2010/06/12(土) 09:09:47 ID:4IYj6bVZ0 ?2BP(0)

ウンコムは5年以内に滅亡か?

192 :非通知さん:2010/06/12(土) 09:57:23 ID:zdEnubcj0
自然死を狙うウィルコム?
ユーザー側からの解約であれば経費はユーザー負担。
解約手数料などが入ってきて、かえって好都合。
極力ユーザーを減らした上で通話サービス終了を目論む。
SBのデータ通信と法人通話部門に最小経費で移行。


193 :非通知さん:2010/06/12(土) 17:20:21 ID:GiRgZoal0
>>191
5年以内と言うか
更生会社は2年で結果が出なければ清算決定で
そこから1年以内に清算のはず
つまり余命3年

194 :非通知さん:2010/06/12(土) 21:59:57 ID:4IYj6bVZ0 ?2BP(0)

ウンコ帝国の滅亡w

195 :非通知さん:2010/06/12(土) 22:03:39 ID:4IYj6bVZ0 ?2BP(0)

ウンコ・カパックこと
久保田幸雄 前・管財人代理兼代表執行役員/事業統括担当
元・代表取締役社長


196 :非通知さん:2010/06/13(日) 13:00:01 ID:V9Fsn+xD0
6月は11万減かw

197 :非通知さん:2010/06/14(月) 08:17:26 ID:uEHJWKTy0 ?2BP(0)

今後も純減が止まらないだろうな・・・

198 :非通知さん:2010/06/14(月) 15:00:23 ID:ludFK8SO0
ユーザなのでやっぱり批判はできぬ。
愚痴るのが関の山。
さあ、ぶちまけるか、なあ。

199 :非通知さん:2010/06/14(月) 15:47:25 ID:1WAUPqT0O
ユーザーなので(キャリアの)批判は出来ない(キリ

200 :非通知さん:2010/06/14(月) 16:07:28 ID:ludFK8SO0
@ユーザなので批判ではなく応援である。
これ以上、黙っておれん。しばくぞ、こら〜。
俺の愚痴を聞け。いや聞いてくれ。
聞いて頂戴。お願い、聞いて〜。

灰鰤を買いたい。
けど在庫なし。生産終了?何故?

やっと、この国でもユーザ(わたし)が欲しいと思うものを
当たり前につくるメーカ及びキャリアが出たと思った矢先に。

SIMフリーなどは問題ではない。
機器を提供するメーカと通信キャリアが本当にユーザが
希望する使用状況を提供できるかによるのだ。
それができれば、そう滅多に機種変などするわけがない。
あるとすればGSM関係だけだろう。

灰鰤が提供する機能および通信状況は、やっと
まともなものがでたと思ったのに残念としか言いようがない。

今回の灰鰤の盛況ぶりはWがPHSパケットを開放したのが
発端だ。これがなければ、盛況などとんでもない。
これがユーザが望む価格帯であり、個人はもちろん法人においても
歓迎すべき本来の姿なのだ。
FOM○ HSDPA網が使えるというメリットはあるが、これが使えて
上記の価格設定というのがもっと歓迎すべき姿であるのは当然だ。
決して機種が優れている訳ではなく、WとSがその機種で提供する
機能やサービスが望まれている所以なのだ。

今この価格帯を維持し、ユーザに求める機種を提供することは、
自らに生き残る手段を提供することになるはずなのに。


201 :非通知さん:2010/06/14(月) 16:08:14 ID:ludFK8SO0
A当世、この時代に会社更生法だろうが、なんだろうが生き残った
ということを歓迎すべきであり、敬遠する必要があるのか。
明日は我が身ということを忘れて、自分たちは大丈夫と思うのか。

Sが創り上げたZAU○USはどうなったか。いまや化石となりつつある。
同様のOSをもつiPhon○ iPo○ iPa○はどうか。いまや飛ぶ鳥を落とす
勢いではないか。では、両者は何が違うのか。
かたや、従来のパソコンのOSもよう、かたや使う者に考えさせない
直感的なインターフェイス。
テレビを見ていて驚いた。ipa○ ipo○ iphon○を「パソコンではないんですよ」
と言わしめたその出来栄え。これらは立派なパソコンである。使い方
如何で本来のパソコンに劣らない、いやその小ささから比べれば、
はるかに優れていると言わざるを得ない。

模様を眺めて見るに、Wは引き続き提供したいと思い、かたやSはごねて
いるようにしか見えない。これを出した経緯と出してからの経緯を比べ、
何故求められたかを考えれば、自分たちが将来において向かわざるべき
方向性が示されているのが解らないのだろうか。
SはWの400万ユーザを無視して愚弄するつもりなのか。
「お前らの求めている物なんか作らねえよ。お前らは、iPhon○ iPa○ iPo○
でも使いな。多くの者が望んだって関係ねえんだよ。」と言われている気がして
仕方ないのは私だけか。

今、日本の中にユーザが求めているものを提供するメーカがどれだけあるだろうか。
あったとしても訳の解らぬ値段を平気で言ってるのはグローバルを生きていけない
井の中の蛙そのものだ。自らが欲しがるようなものをどれだけのメーカが
作っているだろうか。このタイミングをどのアホ面さげて見逃していくのだろうか。


202 :非通知さん:2010/06/14(月) 16:09:53 ID:ludFK8SO0
BWの志向性が解らないと言ってた者がいる。
可能な限りの低価格を提供すると言ったWを理解できぬのか。
国内で初のスマートフォンを提供したのはどこ。
通話において24時間で全ユーザに定額を提供しているのはどこ。
今回の思い切ったサービスを展開しようとしたのはどこ。
そしてその機器を提供してきたのはどこ。
そして何が起こったのか。どのような状況であったとしても多くのユーザが
求めているのを平然と眺めているSは何。
本来なら大音声して即刻、提供開始と名乗りを上げるのがあるべき姿では。
そしてiPa○が発売された。Sよ、これで良かったのか。ドアホ〜よ。

データ通信が急速に増大する流れの中で、高速度通信とともに音声はIPに飲み込まれ
小さな携帯とともに一体化され、区別できなくなる。今まさに、機器メーカーと
通信キャリアがなさねばならぬのは、iPa○などより前段階で存在価値を認められる
ような存在になることでしか生きる道はないだろう。
それが出来るのは今現在、灰鰤しかあり得ない。
自分たちが何を創り上げたのか考えてみて欲しい。
そして、将来に渡って、ユーザが真に欲するものは何なのか。解らねば。

家電製品とて、例外ではない。行く末はIP化され、家中がIP化、街中がIP化され、
お互いに情報交換を始める。その時点で通信手段は必要不可欠であろうに。
思うに、SはWを飲み込んでもいいぐらいの勢いは、また戦略がないのだろうか。

最初は、少し待てば提供されるのではないかと、淡い期待があった。
しかし、Wのオンラインショップ(ストア)を見て、驚愕した。あまりにも酷い。
Sが提供してきた機器が軒並み提供できずという状態に追い込まれている。
唯一残るは大量在庫がある初期のW-zer○3のみであるらしい。
あとは大株であろう今日せ○が提供する機器のみだ。
これは、Sや一部の機器を提供するTの陰謀か。あくまでも滅亡を望み、末は
乗っ取りをたくらむ別Sとの共同破壊工作か。


203 :非通知さん:2010/06/14(月) 16:11:10 ID:ludFK8SO0
CWは考えるべきである。機器代金をユーザがSに直に払い込む方法とかなどで
注文可能な台数を確保するとか、SにNOと言えない状況を作ることをしなければ
お先など見えない。
或いは、直接400万ユーザに出資を求めるとか。(昨今、わたしはユーザ出資に
よる会社経営が一番良いと思うのです、決して投機でなく。ユーザは我慢強いぞ。)
おまけに、集金方法は確保しているのだから。
1ユーザが1万円預ければいくらになるんだろう。ちょっと凄くない。
あとは、法的に方法論を確立すればいいのだから。(預り金とか)

私は灰鰤に期待しています。
そしてWがPHSパケットをこの機種だけですが開放したことを。
これでユーザは歓喜したのです。この低価格が求められていたのです。
決して、FOM○ HSDPAが使えるからではありません。
また、特別に機種が良かった訳ではありません。(高速など求めてないと
言っている訳ではありません。安ければXGPでなくてもこのまま間借でもと
ユーザなら思ってるんじゃないかと。そりゃ、自前が良いですけど。)

Wの志向性とそのサービスの提供の決断は、その機器を提供したSとともに決して
間違ってはいません。これこそ、iPa○などの前を歩く存在としてあり得る唯一の
姿だと思うのです。
iPa○を買う前に灰鰤を買ってなきゃ話にならないじゃんと言える風に成って
欲しいのです。(iPa○なんか灰鰤経由で使うもんでしょ、と。)
たぶん、iPa○はiPhon○経由で使うもんでしょ、と言われるんでしょうね。
JBした輩が大笑いをしながら下界を覗く姿がはっきりと見えますわ。

モバイルも携帯も存在価値を失い日本経済はケチな根性で廃れスパイラルですか。
今ひとつ、Wには単独で存在していて欲しいのです。
ケチなキャリアに飲み込まれ、眉唾なサービスに翻弄されないように
願って止みません。


204 :非通知さん:2010/06/14(月) 16:13:06 ID:ludFK8SO0
D灰鰤が手に入らないという愚痴から始まっているので散文的ではありますが、
何故、愚痴を言いたくなるのか察して欲しいのです。
出し惜しみしても行くべき方向に物事は進みます。
誰が先に優位性を確保するかというだけのものです。

Wの機種提供状況を見るに、日本経済に暗いものを感じざるを得ません。
もし、これが打開できぬのなら、わたしはWに提案します。
WEBブラウザを有する2年契約以上の携帯保持者および新規契約者に
PHSパケットを開放してください。
そしてその価格設定を灰鰤と同等に設定してください。
これから先は音声とデータとか区別することなく一体サービスとしてあるべきです。
そうすれば、新機種が提供できなくても今日せ○の端末でユーザを確保できます。
おまけに旧在庫もあっという間に売れちゃうでしょう。
もともと灰鰤のみ摘要されるというのは不公正この上ないです。
灰鰤を提供するというのなら話は解りますが。
何年にも渡る継続ユーザを愚弄しているとは思いませんか。
本来、ユーザはそれを切望しているんです。
そうすればユーザはあっという間に増えるはずです。
何が足枷だったのか、痛感することでしょう。

我が声よ。Wに届け。
Wよ、立ち直ってくれ。


205 :非通知さん:2010/06/14(月) 16:20:03 ID:ludFK8SO0
募る思いを吐露しても虚しさだけが残るだけ。
暗い日の本を照らすものはまともな志向と行為のみ。
今だ、進駐されっぱなしか。届け、この声。
長々と失礼いたしました。


206 :非通知さん:2010/06/14(月) 16:35:12 ID:hQFEMADvO
うわあぁぁぁぁぁぁー!!(°□°;)

207 :非通知さん:2010/06/14(月) 16:55:57 ID:1WAUPqT0O
こんな、キモいレス久しぶりだw
吐露だか大宮だか知らんけど、こっちが『吐』きそうになるわ(ワラ

208 :非通知さん:2010/06/14(月) 16:59:16 ID:b8QkcFdT0
マジキチか
すげえ…

209 :非通知さん:2010/06/14(月) 17:41:52 ID:4q8j9aA00
閉鎖病棟で似た奴みたことある。

210 :非通知さん:2010/06/14(月) 18:34:38 ID:iJQ3VMhl0
スレ伸びてるからなんかあったのかと思ったら本物の気違いが降臨していたでござるの巻

211 :非通知さん:2010/06/14(月) 19:06:10 ID:4msDY6rR0
ウィルコムスレで基地外発見とか何を今更って感じw

212 :非通知さん:2010/06/14(月) 22:16:24 ID:r6a+Ou6n0
今更かもしれんが、久々なのは間違いない。

実は、
おれも定額プランのパケットは無料にしやがれ!と思っている。

213 :非通知さん:2010/06/15(火) 11:34:24 ID:uLF2jqZ20
廃鰤は失敗。

214 :非通知さん:2010/06/17(木) 03:55:05 ID:x66EKC5lP
そして過疎った。

215 :sage:2010/06/18(金) 01:51:47 ID:IR66WkWcO
なんか新しい端末は出ないのか?

216 : [―{}@{}@{}-] 非通知さん:2010/06/18(金) 05:36:17 ID:P/StbkV2P
債権者や取引先との調整がつかないんだろあな。金貰えるかどうか分からないからね。 ユーザーながら悲しくなるね

217 :非通知さん:2010/06/18(金) 18:54:57 ID:WxQhiSWO0
そうこうしてるうちに、契約者も減り続けまさにジリ貧w

結局今やってるのは、定額Sの受付期間延長のみとか、
何も手を打ってないに等しい状態なんだよなぁ

218 :非通知さん:2010/06/18(金) 20:23:37 ID:Mc7ZlVFu0
定額Sが単純な値下げプランなら、まだしも・・・。

219 :非通知さん:2010/06/19(土) 10:13:01 ID:zLa7I29x0
プランSなんて3年縛りでしょ??
3年でしょ?長すぎるよね。3年後なんて何してるかわからん。

プランSにするならspの2年使い捨てのほうがいいかと。
番号なんて使い捨てした方がお得だよね??

220 :非通知さん:2010/06/19(土) 10:16:16 ID:aKNryBS+0
プランSの違約金が5250円というのがマシな点だな
ウィルコム同士の通話メインのユーザーは4か月で元取れる

221 :非通知さん:2010/06/19(土) 11:09:42 ID:2TDB4gv5i
3年後にウィルコムが存在しているかどうかも微妙だしな。

222 :非通知さん:2010/06/19(土) 15:28:37 ID:YQvzv+Oi0
>>220
二行目が破たんしている。

223 :非通知さん:2010/06/21(月) 00:19:31 ID:P9uGXmX70
>>222
kwsk

224 :非通知さん:2010/06/21(月) 10:48:37 ID:p55qx4JD0
端末代金は違約金・縛りとは別(キリ


225 :sage:2010/06/22(火) 17:31:42 ID:6NPFF2InO
6月は15万減くらい?
もっといくかな?

226 :非通知さん:2010/06/23(水) 22:34:44 ID:n4egJik50
>>223
ウィルコム同士の通話など無い

227 :非通知さん:2010/06/23(水) 23:04:41 ID:GdFvnqSK0
パケット通信の後、待ち受けモードにうまく切り替わったか不安で
ウンコムの別端末から自分宛にかけたことなら何度もあるな。

228 :非通知さん:2010/06/23(水) 23:57:05 ID:gvGrxsNE0
>>226
確かに周りは皆解約したな・・・

229 :非通知さん:2010/06/24(木) 00:58:04 ID:vflda0Qv0
>>228
10年使ってたけど、東京の60人いる事業所で
DDI-P〜ウンコム使ってる人は自分以外は誰もいなかったw

230 :非通知さん:2010/06/24(木) 22:36:20 ID:We2acOwy0
初代のW-ZERO3は数人同僚が使ってたわ。

231 :非通知さん:2010/06/25(金) 01:03:20 ID:GfEH64wc0
>>230
その会社は変態の集会場かね?

232 :非通知さん:2010/06/25(金) 10:16:42 ID:fuB2Tod10
>>231
PDA趣味が集まるIT土方の飯場だろw
本当の土○が漫画を持ち寄るのと一緒でwwwww

233 :非通知さん:2010/06/25(金) 19:12:32 ID:A56ppr9s0
土方を馬鹿にしちゃいかんよ
最近は土方でもiPhone使ってたりiPad使ってたりするんだZE

234 :非通知さん:2010/06/25(金) 19:57:38 ID:+SuFcC5r0
鬼の副長?

235 :非通知さん:2010/06/25(金) 22:23:08 ID:UTYOG1/Q0
>>233
IT土方っていってるじゃん。リアル土方との違いくらいわかるよね

236 :非通知さん:2010/06/25(金) 22:30:55 ID:GfEH64wc0
似たようなものだろ
目糞鼻糞

237 :非通知さん:2010/06/26(土) 04:14:51 ID:fSztvWzj0
>>235
>本当の土○が漫画を持ち寄るのと一緒で
に対してへのレスだよ

238 :非通知さん:2010/06/26(土) 06:55:16 ID:0ikvVYRx0
図星なんだ(笑)

239 :非通知さん:2010/06/26(土) 14:56:04 ID:8VXxpLld0
>>238
ITだろうが何だろうが、土方の人も立派に社会を支えてるんだ。
馬鹿にするのは良くないな。

240 :非通知さん:2010/06/26(土) 15:13:14 ID:JCCnU7Ov0
社会が回っているという事実と、職業の貴賎は全然違う話

241 :非通知さん:2010/06/26(土) 16:22:54 ID:NrE9BpzS0
>>240
どう違うの?

242 :非通知さん:2010/06/26(土) 18:42:24 ID:0Ix9tVcJ0
まぁ、>>230みたいなウンコマとその仲間たちは蔑むべき下賎な人種でしょうな。

243 :非通知さん:2010/06/26(土) 19:27:13 ID:JCCnU7Ov0
>>241
馬鹿とはさみは使いよう

244 :非通知さん:2010/06/27(日) 01:27:34 ID:ydbYF9df0
馬鹿でもはさみでもないのがウンコマ♪

245 :非通知さん:2010/06/27(日) 13:03:23 ID:jd9Qk0AHO
つか最近はそのIT土方やらなんやらのその辺ウンコが強かった
方面もごっそりiPhoneなんかに持ってかれたからなw

246 :非通知さん:2010/06/27(日) 13:37:33 ID:D0u42rXT0
当のアフォン界は塩田から移った禿林檎組とアポーマンセーな腐れマカー、脱糞したウンコマの三大勢力が台頭するカオスな世界へ・・・


247 :フーン@柏 ◆9N4nUN7jEY :2010/06/27(日) 13:55:30 ID:L/0IffQN0
10分通話無料より、他社携帯への通話が1分10円or20円の方がありがたいな。
ウンコムの通話料金設定って、微妙な料金値下げせずに、高いか定額なんだよな。
スーパーパックの通話料金見直すだけでも随分違うだろうに。

248 :非通知さん:2010/06/27(日) 14:39:10 ID:1cDZGaew0
>>244
ウンコデムパの入らない世界なんて、みんなこわれてしまえばいいんだ!と、乱起こされたりして

249 :非通知さん:2010/06/27(日) 23:08:39 ID:7MBdfb230
>>200
倒産した会社だから
メーカーのS社が従来通りの条件では
取引してくれないだけでせう

250 : [―{}@{}@{}-] 非通知さん:2010/06/28(月) 07:15:26 ID:tXP4xD4lP
でせう(笑い)

251 :非通知さん:2010/06/28(月) 08:16:09 ID:OhERK5kG0
亀レスに
 板発言で
   話題換え

252 :非通知さん:2010/06/29(火) 11:22:53 ID:AUbYZ2/h0
>>249
そりゃそうでせうね。
ただ、倒産したからと言って、消滅したわけではないです。
自力で破産しない限り、消えませんし商売柄それも無理でしょう。
通信を扱う以上、100%公共財として存在しているはずなんですけど。
400万近いユーザがぶら下がっていて、経済活動に利用しているのですから、
国の経済の一端を少しは担っている筈です。

そう考えれば、Wは機器を提供して欲しいはずですし、我々としても(わたし)
望むところであり、Sにとっても我々はユーザの筈です。
Wに提供できぬなら、我々に直に提供してもいい筈です。
WVSの機器料金一括払いで\39800でしたか、Sに直払いにして、WはWVS設定で
それにプランGを付与する、といった形態でもいい筈です。

Sにとっても、機器が売れて損しなければ良い筈ですし、本来Sにとっても
我々はユーザであり不利益を被らないように対処すべき存在の筈です。
悲しいのは、Wは廃れ、Sは我々をユーザと見ていないと言うことです。
Sにとっても400万ユーザを抱えているんだという発想になってないことです。

お願いですから、あなた方W、Sともにユーザの利益を考えて協議してください。
Wは払えなくなったけど、ユーザはちゃんと払って使ってますよ、と。

普段どおりには行かないが、Wさん、Sが直に売ってもいいかい、発行券を
つけとくから、WさんプランG契約をセットしてあげてね、と。

新機種を提供されないWと、スマフォはSの機器を使用してきたユーザ。
Sは自分とこの機器を使用しているユーザを見捨てるのか。
まともな企業なら救援策を何が何でも捻り出そうと頑張るんじゃあないか、と。

ところで、i4が販売3日間で170万台だそうです。
同業者としてSはそれをどう見るんでしょう。是非ともご感想を伺ってみたいです。


253 :非通知さん:2010/06/29(火) 19:37:49 ID:muDJa6hc0
>>252
>Sにとっても我々はユーザの筈です。
違います。

>WVSの機器料金一括払いで\39800でしたか、Sに直払いにして、WはWVS設定で
そんな額ではシャープは大赤字です。

>まともな企業なら救援策を何が何でも捻り出そうと頑張るんじゃあないか、と。
まともな企業なら最小限のダメージで撤収できるように防衛策を何が何でも捻り出そうと頑張ります。
端末を供給してくれないシャープ憎しでわけのわからないことを言ってるけど、シャープにだって自社を守る義務がある。
現実を見るべき。


254 :非通知さん:2010/06/29(火) 21:44:18 ID:AUbYZ2/h0
>>253
ご反応ありがとうございます。

Wが提供したものがSのもので、SIMフリーではなく、他に機種が選べない以上、
半強制的にそれを使わざるを得ません。
SIMフリーなら、誰が売ってもいいわけです。
ユーザとして扱わないなら、これから先は苦労するでしょうね。

価格としては適当ではないでしょう。
しかし、灰鰤は現存しているものです。
創り上げていくのではなく、増産する態勢にあるものです。
そんなにコストがかかるわけありません。
Sとしては実際のランニングコストを教えてくれるはずもないし、例えばで
言っただけですから、お気になさらぬようお願いします。
わたしとしては、Wがあの価格を設定するのですから、はるかにまだ安いと
思っている次第です。

別に、S憎しで言っている訳ではありません。
買いたいユーザはいくらでもいるんだということと、灰鰤はこれから先に向け
先鞭をきった機種であり、大いにiフォなどと戦えると思うからであり、ここで
封印してしまうのは惜しいなと心から思うのです。
封印してしまうより、なんとか売る方向へとWと協議して欲しいと願っているだけです。

Wにもなんでホームページなりで欲しがっているユーザのカウントをしようと
しないのか、現在のWの立場を考えれば、Sと協議する前になりふり構わず
要望ユーザの人数確保をすべきであり、それなしでSと協議など考えられないと
思うからです。
思うに、あまりに灰鰤がわたしの望んでいたものであったことと、新機種の提供の
ないストアはなんとも薄ら寒いものがありますね。Sにとってもダメージを最小で
撤収ではなく、要望ユーザを確保して販売が最高の防衛策かと思うのです。

残念ながら、早く確保しとけば良かったなと。現実をみて、まだ諦めてはいません。

255 :非通知さん:2010/06/29(火) 21:48:30 ID:P+RDtjqk0
( ´,_ゝ`)フ-ン

256 :非通知さん:2010/06/30(水) 00:43:17 ID:/ETSZExI0
あっそ。一面の菜の花

257 :非通知さん:2010/06/30(水) 08:08:30 ID:O0rN1NKD0
適当な経営してた八百屋がピンチだからと農家はツケをチャラにさせられたあげく、今度は店を手伝ってやれとか訳の分からないこと言ってるの?


258 :非通知さん:2010/06/30(水) 08:14:32 ID:31Kbau5E0
此処も、大変だなw

259 :非通知さん:2010/06/30(水) 08:35:05 ID:wXQJO3G/0
>>254
どこからつっこんだらいいか途方に暮れるほど妄想がひどすぎです。
自分が欲しいのに手に入れられなかったからいつまでも執着してるのね。

もうウィルコムはマニア層は切り捨てて、ライトユーザー獲得にリソースを集中する方向で動いているから高性能端末はあきらめた方がいい。
ドコモのスマートフォンでも買ったら?


260 :非通知さん:2010/06/30(水) 14:48:28 ID:wUokQh3t0
まだWILLCOM信者っていたんだな。
もう絶滅したと思ってたよ。

261 :非通知さん:2010/07/01(木) 00:07:11 ID:b19Ds0Ee0
芋崩壊ニュースを聞きつけて久々元気に活動中みたい。
他キャリア叩きに精の出ることったらもう。
そのエネルギー、もっと他のことに使えば良いのに。

262 :非通知さん:2010/07/01(木) 00:28:46 ID:cQ8m8oXP0
通報も御盛んですよww

263 :フーン@水戸 ◆9N4nUN7jEY :2010/07/04(日) 14:24:55 ID:yqcxgQwA0
●現在撤去中の基地局のほとんど:
IMT-2000側のガードバンドとPHS制御チャネル移行(1915.85 - 1919.45MHz)
に伴う廃止。
現行:1915.85 - 1918.25 MHz
移行後:1906.25 - 1908.05MHz

もともと、従来のPHS帯とIMT-2000帯域(国内第三世代携帯電話用の帯域、
2.0GHz帯)との干渉問題解決のためにPHSの公衆用共通制御キャリア
(制御チャネルとも呼ばれる)を低い周波数の方に移行する対策がある。

●端末問題
ちなみに、制御キャリア移行に対応していない古いPHS電話機は
利用出来なくなる為、交換対応が必要となる。

移行期限は2012年5月31日とされているので、それまでには
基地局を入れ替え(同タイミングで光収容基地局への切り替えも可能)るか、
そのまま撤去するか。

恐らく、今のウンコムは後者を選択するしかないのでは?

264 :非通知さん:2010/07/04(日) 15:37:45 ID:zRQnpPpei
>>263
> 移行期限は2012年5月31日とされている

2012年5月31日限りで停波とすれば、
全基地局撤去で良かったのに。

265 :フーン@水戸 ◆9N4nUN7jEY :2010/07/04(日) 15:44:39 ID:yqcxgQwA0
>>264
そうですね。でも倒産企業では撤去費用だけ出していても生産出来てないし、
もしかしたらYOZAN方式のように、残置しながらも電波止めてる基地局が
沢山存在してるかもしれません。

以前、オイラの近所で撤去されたCS

266 :非通知さん:2010/07/05(月) 09:32:16 ID:vf+8/7FC0
>>263
10年前からわかってたことだから、さすがに制御チャンネル移行関連はとっくに対応できてるよ。
現在稼働している基地局・PHS端末はほぼ対応済み。
まあ、移行作業時にトラブったら笑うけど。

267 :非通知さん:2010/07/05(月) 22:31:01 ID:DMh/faYJ0
>まあ、移行作業時にトラブったら笑うけど。
移行作業やったら(期限までに停波しなかったら)まず間違いなく何かやらかすと思う。

268 :非通知さん:2010/07/06(火) 23:38:58 ID:BqHbNRgK0
先月はどれくらい減ったかな?
20万くらいかな?
もっとかな?
30万?

269 :非通知さん:2010/07/07(水) 09:14:39 ID:JWlp6JRk0
自分ちの近くのアンテナ撤去って、どうやったらわかるの?
最近電波状況が悪いから怪しいんだけど。

270 :非通知さん:2010/07/07(水) 09:43:23 ID:ziKWaoxv0
>>269
以前、なんとなく悪くなった気がしたので中の人に聞いてみました。
その時は調べてくれて、回答ももらえました。
今は教えてもらえるか分からないけど。

271 :非通知さん:2010/07/07(水) 10:04:42 ID:ziKWaoxv0

批判というかお願い。
持ち込み機種変更で使用期間のリセットはしないで欲しい。

リセットされちゃうなら新規で入り直しで新品端末がお得かな?って考えちゃうし、
それと同時に・・・番号アド変わるならキャリア変更も・・・って普通に思ってしまう。

WVS開始前の端末使っている場合や、WVSの残債無い状態での持ち込み機種変は
WILLCOMにとって悪い事は無いんじゃないかな?って思うんだけど・・・

現状では新品端末の種類が減って、選択範囲が狭くなってるし、
いつ新端末が出るか分からないというか、もう出ないかもだけど、
使っている端末の外装がボロボロで、オークションとかで安く入手できる端末にしたいと思っても、
使用期間のリセットされちゃうってハードルがあって気軽には出来ない・・・

ただでさえ長期ユーザーのメリット少ないんだから、救済策として検討して欲しい。


272 :非通知さん:2010/07/07(水) 10:04:54 ID:QCXm9tQI0
前に読売新聞のコラムで
小説家の人がPHSが突然使えなくなったって話出てたけど、
考えてみりゃ広告バンバン打ってくれる会社だったら
あんなネガティブな話載せないよな
カネの切れ目が・・・・・

273 :非通知さん:2010/07/07(水) 10:15:52 ID:KOCt/T7q0
WILLCOM消滅の日まで(毎月9万減で)

        あと45ヶ月!


274 :非通知さん:2010/07/07(水) 11:46:57 ID:SLoiESKo0
>>272
(アカヒのようなキティーは別として)ネガティブ記事だってソースがなきゃ書けませんよw


275 :非通知さん:2010/07/07(水) 19:36:19 ID:XbEWTIMz0
6万減って…意外な健闘に乾杯!

276 :非通知さん:2010/07/07(水) 20:02:57 ID:Q3n3CIcD0
解約する行動力のある香具師が一巡して

使ってないけど面倒臭いから寝かしてる奴とかが
残ってるんじゃね?

277 :非通知さん:2010/07/07(水) 23:29:56 ID:aZNpLtjq0
俺のことか

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:08:49 ID:Zg8DqoQq0
ユーザー層がごっそり入れ替わるのはウィルコムお得意の現象だって、
どっかの記事でみたぞ。

近いうちに、980円SPモデルか1450円プランのユーザーばかりになるんじゃないか?

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:03:51 ID:f2rPbirR0
そりゃ一年で1/3は解約しているんだから、
すぐに入れ替わるわな。

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:17:53 ID:qW9CxiDz0
980sp終了で大量にやめるからな

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:28:02 ID:+nCsPY2p0
馬鹿だね
結局新規だけ安いキャンペーンを連発するハメになる>そして時期が来れば解約ラッシュ
だったら最初から既存優遇でもいいと思う
どっちにしても客は増えないんだから手間の少ない方がいいだろ

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:09:57 ID:hEAukAxV0
>>281
そこで誰定で起死回生

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:33:20 ID:qW9CxiDz0
本体に月の通信費分も上乗せして、やめるタイミングを間違えた客の
解約料で稼ぐビジネスモデルか…。

284 :非通知さん:2010/07/12(月) 16:12:34 ID:HePNEkbs0
迷惑メールがひどすぎる
1日に何十件と来るんだが。

285 :非通知さん:2010/07/13(火) 02:42:03 ID:Yiug6UV00
真面目に批判するようなユーザーはもういなくなっちゃったね。寂しいね。
日曜日にヨドバシ行ったけど、ウンコム売り場だけ誰も客がいなかったよ。


286 :非通知さん:2010/07/13(火) 02:58:23 ID:Sjfc84eL0
もうキャンペーンとか意味不明だから、
俺の考えたプランを提案します。

真・ウィルコム定額プランS 月額1,450円
ウィルコム同士ー無料 固定電話ー10.5円/60秒 携帯電話ー10.5円/30秒
Eメールー無料 パケットー無料

真・安心だフォンプランE(通話先5件まで) 月額980円
ウィルコム同士ー無料 固定電話ー10.5円/60秒 携帯電話ー10.5円/30秒
Eメールー無料 パケットー不可

※オプション
みんなの無料通話パックー500円(1,000円分の無料通話)
鋼の家族(複数回線)割引ー1回線100円 炎の長期割引 幻の誰とでも定額ー980円

真・データ定額X 月額980円

でV字回復だね!



287 :非通知さん:2010/07/13(火) 05:33:34 ID:xIfXQvQ40
こないだ電車で15分くらい地方方面に行ったら入らなかった
都市部では大丈夫だけどアンテナ減ってるかな

288 :非通知さん:2010/07/13(火) 12:47:52 ID:iRgE/SR20
売場まだあるのか・・・・

289 :非通知さん:2010/07/13(火) 23:08:58 ID:sEcgUJE60
>>284
電話番号とメアドが変わるのが嫌で、スパムを我慢してたが、
一日50〜60通以上とかあり得ないんで、解約した。
さすがにここまで多いと支障が出るわ。

結局、それほど番号とメアドが変るのって大変じゃなかったぞ。

ウィルコムに愛着が無いんだったら、さっさと見切りつけたほうが良いかもよ。

290 :非通知さん:2010/07/14(水) 11:14:17 ID:GzSs4xXx0
>>286
どうやってインフラを維持するんだ。

291 :非通知さん:2010/07/15(木) 00:02:10 ID:NYYddQN50
淀の売り場に03もハイブリッドも無し。
社員ブログにもスマートフォンの話題無し。
スマートフォンからはもう撤退かね?

292 :非通知さん:2010/07/15(木) 00:09:15 ID:6dB6/z310
オーバークロック好きの愛するABITの端末はなんだろうね。
もう国内では相手にされなくなっているな。

293 :非通知さん:2010/07/15(木) 01:34:25 ID:L8VHsB7o0
>>291
ウンコムのためにスマートフォン作ってくれる会社が無いだけじゃね?。
普通の音声端末ですら売れてないのに、未来は暗い…真っ暗…。

294 :非通知さん:2010/07/15(木) 16:39:41 ID:EBHVh2cU0
バウムの色違いがオトナ携帯だとよw

失笑したわ

295 :非通知さん:2010/07/15(木) 22:20:00 ID:Ey58i5UJ0
ウイルコムのスマートフォン 充実のラインアップ!

03もなくなってるし。キャッチコピーが悲しすぎるwww

296 :非通知さん:2010/07/16(金) 00:01:11 ID:sKLVgaRh0
(古い機種が)充実のラインアップとお読みなせぇ。

297 :非通知さん:2010/07/16(金) 00:19:50 ID:V0AFJv7C0
誰停のガセなんか流したら解約が加速する

298 :非通知さん:2010/07/16(金) 01:15:27 ID:yZwG1s4J0
>>296
充実っていうより、完熟じゃね?
っていうか、もう倉庫で腐ってるだろw

299 :非通知さん:2010/07/16(金) 13:09:24 ID:2Wcrcvzc0
きっと在庫の保管管理もいい加減なとこに委託してそうだから、
すでに基盤が腐ってるとか、水濡れ反応とかの症状が出てるだろうなw

でも、ボッタ価格で売るだけ売って、不具合は全部ユーザーの使い方が悪いことにして修理費は客に全額負担させるw

これが、長年培われて完成した、

「The・ウンコムクォリティー!」

300 :非通知さん:2010/07/16(金) 13:20:05 ID:3gEXkVPw0
>>298
うまいこというなw

301 :非通知さん:2010/07/16(金) 14:12:09 ID:OCp08LTu0
倒産したうえ再建計画の提出すら滞っている会社だから
社員も良心の呵責とか感じている余裕はないだろうな
給料だって皆手取りで25万円未満だろう?

302 :非通知さん:2010/07/16(金) 14:52:51 ID:WO1SJRBRP
>>298
売れすぎちゃって困る:iphpne
熟れすぎちゃって困る:ウイルコムのスマートフォン

303 :非通知さん:2010/07/16(金) 18:08:19 ID:yZwG1s4J0
腐臭漂う完熟の古ラインナップ!

っていうか、W-ZERO3なんてまだ新品在庫あるの?マジで腐ってると思うぞ。

304 :非通知さん:2010/07/16(金) 18:45:39 ID:Cay8VgDz0
adesのもっさりで解約したわ。

305 :非通知さん:2010/07/16(金) 19:52:27 ID:V5whdGgf0
ユーザーに焦らしプレイを強要するドSですから。

306 :おかあさん:2010/07/16(金) 20:59:18 ID:HGfsc/Fg0
>>302
食べちゃダメ!そのスマートフォン、もう腐ってるわよ!

307 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:51:37 ID:kS0U3/HP0
ドSに調教されるwillcoドM

308 :非通知さん:2010/07/22(木) 00:29:06 ID:rJdl5eWB0
willcom同士の通話なんて都市伝説だよな

309 :非通知さん:2010/07/22(木) 09:21:26 ID:Z1PbF4lG0
>>308
家族以外と通話したことないな。
WILLCOMでは。

310 :非通知さん:2010/07/22(木) 23:31:07 ID:KMurco6g0
それだったら携帯の家族割りでいいじゃん。
わざわざストレスのたまるウンコムなんて使わなくても。

311 :非通知さん:2010/07/23(金) 00:00:27 ID:IHpBcXuL0
>>309
10年使って家族以外のピッチ持ちは一人だけだったな。

312 :非通知さん:2010/07/24(土) 23:08:55 ID:L6DkMdSZ0
10年前は5、6人ピッチ使いがいたが、
2年前に一人もいなくなった。俺も先月最後の回線を解約した。

しかし、以前に解約したその知り合いたちは、全員がピッチを機種変するより、携帯を新規で契約したほうが安いから携帯に変えた、
というピッチの解約理由だったんだよな。

みすみす利用者を携帯に逃がしてたんだから、あの当時からウィルコムはバカだったんだね。
当時も新規だけ異様に端末価格も安かったし、ほんとに進歩の無い会社なんだな。

313 :非通知さん:2010/07/25(日) 00:17:28 ID:yY3sfSch0
俺もついに携帯の契約を決意した。年末で年契約切れるから、それまでに誰定来なかったら解約するわ。

314 :非通知さん:2010/07/25(日) 15:29:52 ID:SRRBht9W0
WiMAXの圏外へ移動したのでW-ZERO3でPCへ接続したが、あまりにも遅いし
回線はつながっているのにパケット詰まりというのかデーターが流れなく
なることが度々あった。電話機を叩きつけて壊したくなるくらいだ。こん
な遅くて不安定で高料金の通信では会社が傾くのも当然だ。

315 :非通知さん:2010/07/25(日) 16:44:25 ID:y6Rhd6LD0
ほとんどが解約したのか、
すっかりここも過疎ってるね。

加入者が減る。良いことだw

316 :非通知さん:2010/07/25(日) 20:45:36 ID:fETLIdJW0
>>315
おまいになにかメリットがあるのか?
惨事なら、採算ギリギリぐらいまで解約進んで欲しいが。

317 :非通知さん:2010/07/25(日) 23:31:36 ID:eWRjdFEB0
アンチだろうから、単純に純減は嬉しいんじゃないの

318 :非通知さん:2010/07/26(月) 01:00:11 ID:7U6k//jO0
悪意と復讐心に支配されて心が歪んでるから
他のキャリアをけなさないと生きていけない哀れな人なんだよ

319 :非通知さん:2010/07/26(月) 01:07:14 ID:J6UU6sgd0
確かに、サイトや他スレで延々他キャリアを叩き続ける
ウィルコム利用者はひどいな。

320 :非通知さん:2010/07/26(月) 05:30:36 ID:NEN9bz9f0
真面目に考えて意見書いてたヤツらはみんな去っていったね。


321 :非通知さん:2010/07/26(月) 08:32:23 ID:4XvxzVvp0
willcomのアンチはふがいなさに絶望した信者が裏返った連中ばかりだからなw
でもなければそもそも興味持たないし調査してまで叩かん


322 :非通知さん:2010/07/26(月) 14:07:10 ID:VEHaQu5Q0
>>320
そりゃあ何を書いてもPかするだけの
どっちかに絡まれるからなぁ。


323 :非通知さん:2010/07/26(月) 16:03:10 ID:j/r1M33m0
いや、マジメに考えられるやつはとっくに見限って他社行ってるから。

ここで粘着してる人のほとんどは、既に解約済みだが、利用してた時のウィルコムの対応に立腹して
熱心にアンチ活動を続けている人たち。

解約時のトラブルからアンチと化す人も多いようだ。

そこまで恨まれる対応が出来るウィルコム、サービスを提供する会社として素晴らしいなw

324 :非通知さん:2010/07/26(月) 20:52:18 ID:ZtEeI/Dr0
アンチってさ戦後65年たっても謝罪と賠償を要求してつきまとう朝鮮人に似てるね
てゆうかSBコケにされて遺恨を抱いてるリアル糞朝鮮人だったりして

325 :非通知さん:2010/07/26(月) 21:21:18 ID:/M1bteiX0
>>324
自己紹介乙

326 :非通知さん:2010/07/26(月) 22:17:03 ID:5OfRHET10
うんこ信者ってたいていこういう風に>>324ひね曲がった根性してるね

327 :非通知さん:2010/07/26(月) 22:30:07 ID:ZtEeI/Dr0
うわ〜早速、即レスかよ
朝鮮人って、おっかね〜

328 :非通知さん:2010/07/26(月) 22:45:33 ID:NNoCdL3f0
10年使い続けたがとうとうiphone4に乗り換えちゃった、昔w03をいじって使ってたから、03の正当進化版みたいで気に入った。
今の03は無理矢理ガラケーに似せたみたいで気に入らないな

329 :非通知さん:2010/07/26(月) 22:49:26 ID:C7NQEwsDO
挑戦人wwwwwwwwwwwwwwww

330 :非通知さん:2010/07/26(月) 23:18:07 ID:5OfRHET10
うんこ信者って、なんでも朝鮮とか言っとけばいいと思ってんのかね。
うんこ信者って、社会的な知識見識はほとんど無いのに、一般人が知らないような差別用語ばかりやたら詳しく知ってそうw

331 :非通知さん:2010/07/26(月) 23:54:27 ID:J6UU6sgd0
自分を捨てた元親のKDDIのほうがよっぽど朝鮮好きなのにね。

332 :非通知さん:2010/07/26(月) 23:59:47 ID:XFqiBLA+0
今更信者が何を行ってもWILLCOMには魅力がないのよね。

333 :非通知さん:2010/07/27(火) 01:35:17 ID:6mFhjKTM0
ていうか、信者が大嫌いな、そのモロ朝鮮系のソフトバンクにウィルコム乗っ取られたわけですが。
おまけに、救済してくれるわけではなく、
孫の目当てはあくまで次世代PHSで、既存PHSは切り捨てられてアステルと化す運命なんですが。

あ、だから信者は朝鮮を目の敵にするのか。ウィルコムが無能でバカだから今の結果になってるだけで、
結局こうなったのは全部ウィルコムの自業自得なのに

334 :非通知さん:2010/07/27(火) 11:54:18 ID:PIdl/e7D0
0店

335 :非通知さん:2010/07/27(火) 14:27:30 ID:PxWb/1Nh0
ああ、来年のウィルコム取り扱い量販店の数だね。なるほど、現実味を帯びてあり得る。

336 :非通知さん:2010/07/27(火) 20:12:50 ID:CGG97O2G0
それだ!!

337 :非通知さん:2010/07/27(火) 22:50:24 ID:ESH/N5E30
どちらがより邪悪だと思いますか?(笑)
ttp://kamo.pos.to/dpoke/c/UW2619.html

338 :非通知さん:2010/07/28(水) 17:34:04 ID:ZtM+4pq90
ソフトバンクアカデミア開校、孫正義の後継者募集中
http://kamo.pos.to/dpoke/c/UW2627.html

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)