2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★13

1 :非通知さん:2010/06/14(月) 22:11:30 ID:T7Sp+jGQ0● ?2BP(1004)

movaからFOMAに移行しないのはユーザーの意志なんだから
ドコモはそれに応じたサービスを提供すればいいだろ。
なんでドコモの都合でFOMAにしないといけないんだ。

■前スレ
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★12
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1251088644/

■過去スレ
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1136276909/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1149256724/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1160982860/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1166593571/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1174027736/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1185578506/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1190624878/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/phs/1200362894/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1209113157/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1221741687/
★ドコモはFOMAをやめてmovaに専念しろ! ★11
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1233989655/

2 :非通知さん:2010/06/14(月) 22:20:43 ID:+niFabzDO
mova糸冬

3 :非通知さん:2010/06/15(火) 00:38:15 ID:rCqHOcmo0
結局スレタイ変えなかったんかいw

4 :非通知さん:2010/06/15(火) 00:54:00 ID:PknEWcGZO
ドコモはmovaユーザーを大切にしろ!
なんかどう?

5 :非通知さん:2010/06/15(火) 01:32:05 ID:03/lAsvv0
このスレタイでいいよ。新しいスレタイにしたら、13スレも続いてるってわからなくなるし。

6 :非通知さん:2010/06/15(火) 03:50:19 ID:XkPnHwudP
虫けら乞食どもがいくら騒いでも同じだ

7 :非通知さん:2010/06/15(火) 22:33:47 ID:tdPF5nUZ0
>>6
前のスレ消費してから書き込めよゴミ

8 :非通知さん:2010/06/16(水) 21:49:39 ID:tZ7s+p760
>>5
>>1の内容を引き継いで新スレタイに14をつければ問題なし。
そうして時に合ったスレタイに変えたスレは幾らでもある。

9 :非通知さん:2010/06/16(水) 21:50:21 ID:tZ7s+p760
とりあえずまた地道に毎日埋める日々になってしまったな。
今回は三ヶ月以内が目標。

埋め

10 :非通知さん:2010/06/16(水) 21:50:55 ID:tZ7s+p760
スレタイ改変 埋め

11 :非通知さん:2010/06/16(水) 22:04:27 ID:tZ7s+p760
スレタイ改変 埋め

12 :非通知さん:2010/06/16(水) 22:39:58 ID:tZ7s+p760
スレタイ改変 埋め

13 :非通知さん:2010/06/16(水) 23:12:11 ID:pmt/fsZU0
もうfoma自体が時代遅れなんだし
Foma網の拡張はもういいから次世代通信網作れよ

14 :非通知さん:2010/06/17(木) 01:07:05 ID:yfEoC56d0
スレタイ改変 埋め

15 :非通知さん:2010/06/18(金) 02:11:36 ID:14g1ImVAO
新スレおめ!
粘着はスルーで。

16 :非通知さん:2010/06/18(金) 03:50:38 ID:xZq7Bhka0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9206326

17 :非通知さん:2010/06/18(金) 07:50:40 ID:XZIRreVH0
mova

18 :非通知さん:2010/06/19(土) 09:25:38 ID:399NGI990
mova

19 :非通知さん:2010/06/19(土) 13:13:48 ID:La5M91pUO
mova糸冬

20 :非通知さん:2010/06/19(土) 19:27:48 ID:5awXpSq70
割引率低すぎ
全機種1万以下で買える様にしろ


21 :非通知さん:2010/06/20(日) 10:45:30 ID:gXLdm5sd0
mova時代なら1万円以下の機種も普通にあったからね
そのころ携帯買って、今も変わらず同じ機種を使い続けてる人は、
携帯を買う感覚も変わってないんだね

22 :非通知さん:2010/06/20(日) 11:49:47 ID:xIKnbglnP
FOMAも前は5,000円ぐらいで買えたからなー。
何万も払ったのは今使ってる携帯が初めてだ。

23 :非通知さん:2010/06/20(日) 20:11:20 ID:mGhlF7rAO
今年10月にムーバ1回線の復活を行います。
その時点で優遇策に大きな変化がなければ、また休止にします。

24 :非通知さん:2010/06/20(日) 20:23:00 ID:5RDAA795O
かわっているやつがいるね。自己満足?

25 :非通知さん:2010/06/20(日) 22:07:28 ID:nONefjDk0
mova

26 :非通知さん:2010/06/21(月) 10:23:04 ID:DbaeqxRZ0
違約金払ってもiphoneに変えた方が安上がり

27 :非通知さん:2010/06/21(月) 17:09:15 ID:s2J+7CFr0
時代はCULV

28 :非通知さん:2010/06/21(月) 18:43:57 ID:TVfKDvQ00
mova

29 :非通知さん:2010/06/21(月) 20:59:23 ID:jI6cKCDW0
基本的な事かもしれないけど教えてくれ
料金プランを変えたいと思ってて今のプランがおはなしプランLなんだけど
それは旧プランで3月末をもって終了したからもし料金プランを変えるなら
ベーシックコースへの変更って聞いたんだけどバリューコースでの変更はできないの?
あと仮にベーシックコースの料金プランに変更してからいずれFOMAに移行するつもりだけど
その時にバリュープランは適用できないの?

30 :非通知さん:2010/06/21(月) 22:28:54 ID:a2huSHkhO
ムーバはバリュープランに出来ません。これがどこもの作戦です。
バリューにしたいならフォーマを購入して下さい。

31 :非通知さん:2010/06/21(月) 23:45:55 ID:P6mvLgzb0
じゃあmovaで料金変更するにはベーシックプランしかダメって事か
でもベーシックプランでもFOMAに移ればバリュープランに変更は出来るんでしょ?


32 :非通知さん:2010/06/22(火) 00:03:41 ID:/ZTeY0IGP
FOMAを購入すればバリュープランにできる。
人からもらったりオクで落札したFOMAでは無理。

33 :非通知さん:2010/06/22(火) 00:16:29 ID:QQLzHhF10
>>32
サンクス!
まだ自分にはFOMAで良さそうな機種ないし、変えるにも高いからさ
でもいずれはFOMAにするつもり
ただmovaの携帯をほとんど使ってなくて無料通話分がいつも余ってたから基本料金がもったいなくて
ベーシックプランにして機種と割引がもう少し良くなるのを地道に待つとします

34 :非通知さん:2010/06/22(火) 01:08:18 ID:k84XLpxC0
>>32
movaからの変更に限って、持ち込みバリューOKじゃなかった?
前スレか他のmova系スレにあった。というかドコモHPにあったような。

35 :非通知さん:2010/06/22(火) 07:02:43 ID:4Aafs9coO
ない

36 :非通知さん:2010/06/22(火) 08:37:44 ID:Br0j1Bwh0
>>34
それ前スレで漏れが書いた。可能。
詳しくは約款見てくれ。

37 :非通知さん:2010/06/22(火) 10:38:22 ID:EYjMeX2m0
mova

38 :mova→FOMA持ち込みバリュー:2010/06/22(火) 10:56:37 ID:kroThIEn0
mova→FOMAの変更はFOMA電話機のドコモショップへの持込でも可能。
なお、持ち込み機種が905i以降の発売機種ならバリュープランも選択可能。

「FOMA何でも相談券」付の冊子から
http://imepita.jp/20100622/387170

39 :非通知さん:2010/06/22(火) 11:25:25 ID:Jgf9B0MEP
これ書面で見れば、検討に値するな。
俺の処には、封書も電話も無いorz(自宅固定には、イミフな0120着信はあるが…)
去年から、他社データ契約で事足りてるからなぁ…

40 :非通知さん:2010/06/23(水) 04:52:01 ID:KzkYjJtS0
>>38 の持ち込みに関する情報は
FOMAサービス契約約款
ttp://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/corporate/disclosure/agreement/d02.pdf
のF-68の4行目の「オ」に書いてある。
(機種に関しては「当社が定める端末設備」と書いてあるだけ。)



41 :非通知さん:2010/06/23(水) 12:41:52 ID:oqnCd/3K0
mova

42 :非通知さん:2010/06/23(水) 15:05:36 ID:AlKB/I4CP
同じムーバ巻取り用N−06Bがムーバからなら1万

http://www.tellme-plaza.com/A-3C.htm


43 :非通知さん:2010/06/23(水) 17:46:49 ID:RMh0f8qnO
いまどきぼったくりムーバ?……

金持ちだな(爆嘲笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :非通知さん:2010/06/23(水) 21:13:58 ID:P6zwm11p0
SH606ic使いだけど
iPhone4が購入できたから、このすれともおさらばだ
おまいら今までありがとな。

45 :非通知さん:2010/06/23(水) 22:39:38 ID:sn9zf2Ec0
俺もiPhoneに変えたいけどdocomo10年使ってるから
その割引なくなるのが痛いんだよなぁ

46 :非通知さん:2010/06/23(水) 22:54:10 ID:i3q1mQbT0
クーポンきた
3,150円で9月末まで
お取替サポート付けて、実質割引は7,014〜31,626円

まだ様子見ってとこですね

47 :非通知さん:2010/06/23(水) 23:49:02 ID:1vJeerj60
AUのようにとっとと無料交換にすりゃ良いのに何やってんだろうな
最後は無料で交換しなきゃ契約違反になるくらい大半のユーザーは知ってるっての


48 :F506i:2010/06/24(木) 06:54:12 ID:CGMwRuF0P
契約違反にはならんだろ。サービス終了なんだから。
巻き取りは、あくまでも顧客の囲い込み。義務じゃないと思うが。

問題は、タダでも欲しい携帯が無いって事だw



49 :非通知さん:2010/06/24(木) 07:40:07 ID:T3tZev8dO
アナログ、PHS、1.5GHzの過去の対応より、最後は無料交換になるでしょう。
ムーバの契約数は膨大でした。だから6年もかけてムーバ自然消滅作戦を展開してきました。
5千万回線が、今は3百万だっけ?
毎月、10〜ら20万回線がムーバからフォーマに変わっています。長い長い道のりでした。

50 :非通知さん:2010/06/24(木) 08:44:49 ID:UsmFA9qf0
mova

51 :非通知さん:2010/06/24(木) 08:48:36 ID:Pw1KNqH5O
6月以降、機能に支障が出る?P2101Vを持ってても、どれでも好きなiモード端末と無償交換できたから、movaユーザーもいずれそうなるはず。
ただ、電話攻撃が待っているw

52 :非通知さん:2010/06/24(木) 08:52:27 ID:iXEJVaEq0
電話を投げつけてくるのか

53 :非通知さん:2010/06/24(木) 09:37:41 ID:no3tXDd00
さっさと無料交換にすりゃいいのにな
ここまでmova使ってる人間は大して携帯に興味ないとか使えればいいってのが大半なんだし
よほどの事がないとFOMAに変えないよ
最新機種が無料とかお得なプランに移行とかもっと引き付けるサービスせんと
下手に出なくてもNTTだから国に守られてるって意識が残ってるのかね
どこぞの航空会社みたいに

54 :非通知さん:2010/06/25(金) 00:48:31 ID:Snk2oZBF0
mova

55 :非通知さん:2010/06/26(土) 21:53:03 ID:j43EjhaX0
今でもmova使ってるのはもう切り捨てても問題ないだろ。
どうせ大してというかほとんど使ってないだろうし。
金を落とさん客に金使ってもしょうがないと思う。

56 :非通知さん:2010/06/26(土) 22:14:33 ID:oVclc6v40
何その頭悪すぎるレスは

57 :非通知さん:2010/06/27(日) 15:00:25 ID:ELaesArR0
>>56
FOMAか他社を使ってるならそこのスレに書きゃいいのに
わざわざ過疎ってるmovaスレに書き込んでる時点でお察し
ストーカーみたいで気持ち悪いわ

58 :非通知さん:2010/06/27(日) 15:51:10 ID:x168VvayO
ドコモはシェアを取りすぎてるから、ムーバを切り捨てるくらいで丁度良いんだよ。

59 :非通知さん:2010/06/27(日) 17:04:36 ID:zG+rnvoDO
らく6の契約変更価格が土日限定で下がっていた。少し動きが出てきた感じだ。

60 :非通知さん:2010/06/27(日) 23:54:40 ID:EOPXrQhc0
違反になるってのは
製品の不具合に該当するから機能的に下回らない代替品を用意する義務が発生する
逆に旧製品の回収を強制する事ができるが、まあオレはどうでも良い

61 :非通知さん:2010/06/28(月) 02:15:29 ID:nadCE1/LO
FOMAとムーバはサービス契約が違うから、サービス終了で切り捨てても何の問題も無い。

62 :非通知さん:2010/06/28(月) 03:11:53 ID:bC4Dd9nRi


63 :非通知さん:2010/06/28(月) 11:44:08 ID:3dQMDdiRO
少しずつ優遇内容が良くなっています。
これからもっと良くなるから、ゆっくり待ちましょう。

64 :非通知さん:2010/06/30(水) 09:43:15 ID:rzoYui1+0
いつの間にかMAX30,408円引きになっているが、なんでこんな中途半端?
税抜き28,960円でも中途半端

急に値引きのペース上がってきたけど、やはり1年で巻き取りは無理と感じたのかな?

65 :非通知さん:2010/06/30(水) 14:57:42 ID:u+CZLKOC0
この半年で最大で倍まで引き上げられたからサービス廃止のあかつきには無償になるかもしれないぞ

66 :非通知さん:2010/06/30(水) 17:02:36 ID:ZUfARnd80
機種含めサービスが悪ければ他社に移るまで
別にdocomoにこだわりなんかないし
まだ品薄みたいだけどiphone4にでもするかね

67 :非通知さん:2010/06/30(水) 21:52:17 ID:E1W4fWDa0
mova

68 :非通知さん:2010/06/30(水) 22:01:29 ID:DVmz6vbfO
残り1年と9ヶ月。毎月10万台減では足らない。

69 :非通知さん:2010/07/01(木) 06:28:14 ID:cgqbT5Sf0
俺もそうだけど結構他社に乗換えを検討してる人が多いよね
ていうかこの期に及んでドコモの対応がまだ殿様商売なのが・・・

70 :非通知さん:2010/07/02(金) 21:17:07 ID:ApyQadteO
らく6のmova→FOMA価格が下がったみたい。

71 :非通知さん:2010/07/02(金) 23:32:33 ID:U5fH9ZEQ0
らくらくとか糞だからそんなのはどうでもいい

72 :非通知さん:2010/07/02(金) 23:40:49 ID:4kg3DVo/0
mova

73 :非通知さん:2010/07/03(土) 09:54:09 ID:5IpwpMAhO
ムーバ使ってる人なんて9割方ジジババだろうから、らくホンで巻き取れるっしょ

74 :非通知さん:2010/07/03(土) 12:47:27 ID:ZgFXQ+Ur0
ただならハイスペックの機種使いたいと思うけど
らく6はハイスピードと音楽プレイヤーがなくてカメラ性能低い位で
他の部分は最新機種のより使いやすいんだけどな

75 :非通知さん:2010/07/03(土) 15:24:54 ID:Ez6hBgcn0
>74
そのとおりだと思う
あと個人的に一発通話ボタンが意味ないんだよね
何か別のショートカットに割り当てられないのかな

76 :非通知さん:2010/07/03(土) 17:59:25 ID:KGomICFO0
らくらくホン買うぐらいなら家で遊んでる未登録端末使うわ

77 :非通知さん:2010/07/03(土) 20:47:12 ID:cN2zKQIG0
らくらくホンとか言う名前からまずイラつくわ

78 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:36:05 ID:qmbfLCkB0
mova

79 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:48:13 ID:kuz1Ykm9O
くらくらホンだったら危ない。
らく6を機種変更0円でCMを流せば、年寄りはイチコロです。

80 :非通知さん:2010/07/05(月) 12:49:41 ID:srM/vgnA0
mova

81 :非通知さん:2010/07/05(月) 18:11:43 ID:N8A9tBDfO
年寄り向け携帯とLはイラネ

82 :非通知さん:2010/07/05(月) 19:18:18 ID:WL4jxw3+O
年寄り以外でムーバ使ってるとかどんだけ情弱なんだ 
キャリア側の人間としては信じられん

83 :非通知さん:2010/07/05(月) 20:50:14 ID:xzHAs2fR0
>>82
キャリアってこの程度の人材しかいないのか?


84 :非通知さん:2010/07/05(月) 21:10:23 ID:kGDFo23r0
書くだけなら誰だって書けるよ

他社キャリア側の人間としてはニヤニヤだけど、とか
経産省キャリア組の人間としては好きにしろよとしか思わん、とか
某ウィルスの無症候性キャリアの人間としてはどーでもいいよ、とか

ただ単にドコモショップの店員ってだけかもしれないけどね

85 :非通知さん:2010/07/05(月) 21:19:52 ID:SqERo45XO
9割以上が高齢者だとだと思うよ。若い人のムーバ使いは皆無では?

86 :非通知さん:2010/07/05(月) 21:31:07 ID:kcuSMLuv0
じゃあこのスレには数少ない若い世代のmova使いが集まってるんだな
そんな俺は24歳だ

87 :非通知さん:2010/07/05(月) 22:34:11 ID:fuvVi7Wt0
>>86
と全く同じ年齢でワロタ
ちなみちSH506ICを使ってる。

88 :非通知さん:2010/07/05(月) 22:38:46 ID:WL4jxw3+O
>>83
この程度とは? 
>>84
ショップ店員じゃあないっす 

基本料金、パケ単価高いし非対応コンテンツやサービスだらけだし、 
ムーバのメリットって何?せいぜい電池の持ちくらいしか思いつかんが、 
そもそも電池パック自体在庫がないケースが多いし 

なぜ使い続けるのか単純に疑問だ

89 :非通知さん:2010/07/05(月) 23:16:59 ID:QnVt79At0
買い替えた口だけど
単純に使ってて不便がないからだよ

そもそもメリットやデメリットなんて
わざわざ調べる人でなければ
基本的に替えた後にわかるものなんじゃない


90 :非通知さん:2010/07/05(月) 23:23:24 ID:xzHAs2fR0
>>88
顧客に自分の立場を明らかにした上で嘲笑するようなマネは普通できんでしょ。
今のコンテンツやサービスに魅力は無いなあ、羊の代りはカード会社のコンシェルジェデスクがやってくれるし。
端末自体は最近のは仕様と称した不具合があまりにも多すぎるね。
らくらくホン?顧客の前で出せるかよ、引退間際の爺さまじゃあるまいし。


91 :非通知さん:2010/07/06(火) 02:27:32 ID:8Rli93LM0
>>88
クズが死ね


92 :非通知さん:2010/07/06(火) 03:59:40 ID:RjkgAZAsO
両方使っている。今だにmovaはつながりFomaだとつながらない場所はある
これがなくならないうちはmovaをやめることはできない。多分停波まで使い続ける。

93 :非通知さん:2010/07/06(火) 07:50:40 ID:w02tp8KCO
>>90
顧客の前でmova出す方がよっぽど恥ずかしいだろww

94 :非通知さん:2010/07/06(火) 08:58:05 ID:836S7a7t0
mova

95 :非通知さん:2010/07/06(火) 15:46:47 ID:9bAvndOu0
昨日、7年間使っていたp251isが壊れた…。
俺の選択肢
@ドコモショップに行く
Aヤフオクで格安FOMAを探す
Bバックアップ用で買った白ロムのp252iを使う。

迷っています。ちなみにドコモのPを使うのは決まりです。
そんな俺も今年28才…。

96 :非通知さん:2010/07/06(火) 16:18:25 ID:f3wwk5300
>>95
迷わずBでしょう。

97 :非通知さん:2010/07/06(火) 16:28:09 ID:JMfhoSStO
予備があるんだから、Bでしょ。手数料が必要です。
まあ全てドコモショップに行かないことには、先に進まないけど
私、こんな機種、見たことありませんとか、パケット代が、ファミリー無料通話がとか、言われても無視しましょう。

98 :非通知さん:2010/07/06(火) 18:30:46 ID:7SNrirK90
>>93
普通の人は他人の端末にそこまで関心を寄せないよ、毎年端末換えるようなオタじゃない限りね。
が、らくらくシリーズは独特のフォルムのせいか携帯に疎い人でもあっさり見分ける。


99 :非通知さん:2010/07/06(火) 21:12:02 ID:3C+/cybL0
来年4月以降までFOMAへの変更しないでいるとSIMフリー端末が安価で入手できるかも?

ドコモ、2011年4月販売機種からSIMロック解除へ
http://japan.cnet.com/news/business/story/0,3800104746,20416309,00.htm

100 :非通知さん:2010/07/06(火) 21:15:18 ID:B6q2XGwx0
ようやく俺達に流れが来たようだな
いつまでドコモが強気にいれるかが見物だ

101 :非通知さん:2010/07/07(水) 05:47:23 ID:Np0pnr9z0
FOMAとmovaの両方持ちが多いんじゃないか?


102 :非通知さん:2010/07/07(水) 08:33:09 ID:v1K83DRjO
二刀流や休止回線持ちなら、最後まで戦えます。

その頃には、SIMロック解除の影響もハッキリするかな。

103 :非通知さん:2010/07/07(水) 09:37:37 ID:diIu2bT8O
現時点で全契約の4〜5%だからなぁムーバ 
あっさり切り捨てられる予感

104 :非通知さん:2010/07/07(水) 13:13:28 ID:EQGsGdJr0
2010年6月の速報数値でmovaの月間純増数は103.6減、契約数は2,352.3(単位:千契約)となった。

105 :非通知さん:2010/07/07(水) 14:33:08 ID:iZrYOtB60
昨日でmovaの11年間に別れを告げた
郵便局のクーポン割引等使っても実質3000円ちょっとの出費にはなったが
2年後にドコモから端末タダで貰って切り替えられたとしても
このままベーシックプランでぼったくられるよりマシだっただろう

106 :非通知さん:2010/07/07(水) 15:26:21 ID:c5kBmKtr0
>>105
郵便局のクーポン割引とは?

107 :非通知さん:2010/07/07(水) 15:57:43 ID:iZrYOtB60
FOMAへの切り替えで5250円キャッシュバック
郵便局に行けばパンフがある

108 :非通知さん:2010/07/07(水) 16:15:20 ID:c5kBmKtr0
>>107
クーポン割引とは違うだろ。

109 :非通知さん:2010/07/07(水) 16:23:43 ID:z00M01m+P
>>104
3Gの純増がここからの移行分が大半だとすると、結構な比率だな。
まだまだmovaあなどれん。

110 :非通知さん:2010/07/07(水) 17:18:38 ID:6CDu3uAn0
>>105
そんなんやってるなんてぜんぜん知らなかった
けど、そのパンフってATM付近にもおいてあるだろうか
窓口のあいてる時間に出向くのは無理だ

111 :非通知さん:2010/07/07(水) 21:32:13 ID:v1K83DRjO
毎月10万台減少で順調に行っているね。

112 :非通知さん:2010/07/08(木) 17:39:11 ID:Qv8heEQW0
mova

113 :非通知さん:2010/07/08(木) 19:04:45 ID:MIKZlEkxO
モーバ

114 :非通知さん:2010/07/08(木) 19:31:02 ID:K8BS8xdVO
バッテリーがあなたのムーバ人生を左右する。
機種が古い人でバッテリーの在庫がない場合は、他のムーバを準備して下さい。

115 :非通知さん:2010/07/08(木) 21:09:58 ID:IEzUxrSV0
>>110
「mova 郵便局」でググれば価格コムに
パンフをスキャンしたものあるよ

116 :非通知さん:2010/07/08(木) 21:39:20 ID:dtuDSiS60
>>107
「最大5,250円(税込)キャッシュバック!
 ※お手続きの翌々月請求書(翌月利用分)から減額いたします」
ってことは、5,250円キャッシュバックされたかったら、これ以上請求されないとダメってことね

117 :非通知さん:2010/07/08(木) 23:04:25 ID:VYWog30hO
FOMAの方が同じプランでも安いんだな。
年間一万円位違うから早めに変えた方が得なのは間違いない。
でもアイホンほしいから禿にも心惹かれる。

118 :非通知さん:2010/07/09(金) 08:57:36 ID:Y5t54A51O
今年10月で200万台、ここでの優遇内容アップが減少度合いを左右する。
10月だと復活の案内が来るから、内容が楽しみです。

119 :非通知さん:2010/07/09(金) 12:32:48 ID:QbVCiCD7O
バカじゃねーのこのスレ

120 :非通知さん:2010/07/09(金) 14:11:06 ID:ydpwm/TH0
次スレはスレタイ適正化希望age

121 :非通知さん:2010/07/09(金) 14:24:34 ID:ydpwm/TH0
スレタイ適正化希望埋め

122 :非通知さん:2010/07/09(金) 14:24:47 ID:ydpwm/TH0
スレタイ適正化希望埋め

123 :非通知さん:2010/07/09(金) 14:43:40 ID:ydpwm/TH0
次スレはスレタイ適正化希望age

124 :非通知さん:2010/07/09(金) 18:20:03 ID:gZ76npZO0
クーポンってのが全然こないな
mova契約者全員に送ってるわけではないのか?

125 :非通知さん:2010/07/09(金) 20:36:13 ID:Y5t54A51O
通常のプレミアクラブのクーポンは、movaユーザー、FOMAユーザーに関係無く、新規購入の5250円割引クーポンでしょ。
でも、ここで話題になるもう一つのクーポンは、最新携帯機種変更無料クーポンなるものです。
来年4月か10月かな。

126 :非通知さん:2010/07/09(金) 22:30:36 ID:HtvmW9qh0
mova

127 :非通知さん:2010/07/09(金) 23:10:40 ID:whUUSAY10
>>46は結局ガセだせだったのか

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:11:18 ID:3u4eQdBe0
>127
ガセだせじゃないよ

http://imepita.jp/20100710/257890

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:34:00 ID:Rd8u/Fcj0
以前「0120」からmova終了するから早くFOMAへの移行をお願いしますという電話が
実家の電話に何度も来た。
割引の関係で実家の電話を登録していたのだが、親は何か大変なことなのかと思い
私に電話してきた。次に電話来た時に携帯に電話させるように指示。
そして携帯に着信した時に「わかっているから好きな時に自分で移行するので
2度と実家にも携帯にも電話するな」
と言った私にはその後電話もダイレクトーメールも来ない。
したがってクーポンなるものも来ない。
変なフラグ立てられたかな…?

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:38:52 ID:7YzCR8J+0
>>129
>立てられた
ではなく自分で立てたのでしょう。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:54:10 ID:3u4eQdBe0
>>129
「好きな時に自分で移行する」人は、クーポンなんかで釣られないでしょ

132 :非通知さん:2010/07/12(月) 14:40:36 ID:73fz4JXm0
ムーバの寿命は、残り1年と9ヶ月を切りました。
今は元気ですが、病魔は少しずつ身体を蝕んでいます。
でも最後まで頑張って生きることを決心しました。

133 :非通知さん:2010/07/12(月) 14:49:56 ID:3Mjc70Ip0
>>129
movaの着信をメインで使っている携帯に転送しているからか、
一度も移行を促す電話掛ってきたことない。

134 :非通知さん:2010/07/12(月) 18:38:47 ID:6fNYHMA20
( ´∀`)⊃http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/1/c/1c21ac8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/3/c/3c96435c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/c/7c810d55.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/6/7685930e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/c/6c39db7d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg

リアルネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://image.blog.livedoor.jp/nankai2000/imgs/1/d/1d4780bb.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/4/8/480f891c.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/modela/imgs/9/8/98645eb2.jpg
http://www.geocities.jp/gakuen_kova17/6463868e739a.jpg

ネトウヨ絵馬www
( ´∀`)⊃ http://lh6.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLI5OEXI/AAAAAAAAA9k/Lb83dzBTb7A/s640/IMG_1644.JPG
http://lh3.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLV_WH6I/AAAAAAAAA9s/g_7GS7pJkNk/s640/IMG_1645.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLyy5V_I/AAAAAAAAA90/qfSq8h0vzeE/s640/IMG_1648.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHNXSfp7I/AAAAAAAAA-I/d9-LGGNyIyM/s640/IMG_1653.JPG

135 :非通知さん:2010/07/13(火) 02:49:17 ID:Ln9DzNc70
ドコモから封筒が送られてきた。
中にFOMAお取り替え意向確認アンケートなるハガキが入っていた。
 Q1 1:いずれはFOMAに 2:終了までmova 3:他社に 4:携帯いらね
 Q2 1:なんでもいいからとにかく安く 2:通販で買いたい 3:家に来い 4:その他
罠臭プンプンだが、これはなんと答えるとオールゼロ円のクーポンが送られてくるんだ?w

136 :非通知さん:2010/07/13(火) 04:06:52 ID:7McumIoh0
心配しなくとも、最後にはオール0円になります。
但し、バリュー契約は在庫処分機種、最新機種はベーシック契約です。
損得計算出来る人なら分かりますよねw

137 :非通知さん:2010/07/13(火) 07:25:39 ID:qlYtpfMo0
それだったらmova→FOMAやってFOMA→スマホにするかなあ
んでFOMAをオクに出す

138 :非通知さん:2010/07/13(火) 07:55:07 ID:x3dUFTqbP
LTEも始まるし、その頃のFOMAの価値なんてその時にならなきゃわからんし。
取り敢えず、シムフリー後の動向見極めるまでは動くに動けん。

その間に、wimax契約しちゃったけどw

139 :非通知さん:2010/07/13(火) 10:09:06 ID:29HkDuVH0
まあでも今movaでいい使い方なのに
最新機種なんて必要かって考えてるドコモの気持ちも分かる
AURP低そうだしねmova回線って

140 :非通知さん:2010/07/13(火) 23:20:28 ID:azCeuTR40
mova

141 :非通知さん:2010/07/14(水) 00:17:28 ID:TWAaTaiU0
FOMAを使える プレミニを出してくれたら問題なく移るのに

142 :非通知さん:2010/07/14(水) 01:14:30 ID:osomBr1i0
俺はpremini-sだ。これ以上大きい携帯は携帯不可能だ。
それと電池が一日しか持たないとかもふざけんな。

143 :非通知さん:2010/07/14(水) 02:17:46 ID:dv43P6sq0
ブレミニLTEは何時発売ですか

144 :非通知さん:2010/07/14(水) 21:48:37 ID:L4d/F1+y0
mova

145 :非通知さん:2010/07/15(木) 16:04:48 ID:XUQArHQA0
8月からの取替えサポートは期待できる?

146 :非通知さん:2010/07/15(木) 18:14:29 ID:/Idl3+UM0
mova

147 :非通知さん:2010/07/15(木) 23:00:32 ID:15/eE8Ii0
いっそのことらくらくホンシンプルで良いのだが在庫無し

148 :非通知さん:2010/07/16(金) 00:02:56 ID:x2EwxT7f0
>>145
>>135の封筒に同梱のクーポンは9月30日までだったから変化は10月からじゃない?

149 :非通知さん:2010/07/16(金) 00:13:44 ID:slq8R5wi0
>148
>http://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/everyone_docomo/index.html
>FOMAお取替サポート
>期間
>2010年6月24日(木曜)〜2010年7月31日(土曜)

てことは8・9月はクーポンのみの割引?

150 :非通知さん:2010/07/16(金) 06:33:45 ID:L+q203Qh0
月末になると更新されるよ

151 :非通知さん:2010/07/17(土) 02:42:01 ID:vpPhshAr0
更新きたけど値段に変化なし

152 :非通知さん:2010/07/17(土) 14:26:48 ID:oNxDx1/40
スマフォに換えたい俺にとっては放置プレイ

153 :非通知さん:2010/07/17(土) 15:27:46 ID:c98q+xjb0
クーポン割引ショボ過ぎて即行で破り捨ててやったよ

154 :非通知さん:2010/07/17(土) 15:42:31 ID:Qil92Kwd0
クーポンじゃなくて
FOMAに無料交換しますって封筒きたけど

155 :非通知さん:2010/07/17(土) 17:02:41 ID:vlm39gCK0
釣りじゃなければ画像等添えて詳しく

156 :非通知さん:2010/07/17(土) 19:20:27 ID:edQZIw9j0
wktk

157 :非通知さん:2010/07/17(土) 19:34:55 ID:cX2bgwMd0
やっぱりこういうスレあったか…。
安くなるのか知らないが、
たいして興味もないものに労力を割くのが嫌なんだよな。

まあ案内も送りつけてくることだし、
ショップを見に行くくらいのことはしますかね。

158 :非通知さん:2010/07/17(土) 20:20:29 ID:JHUv6tGN0
今、行ってもクソだよ
まだ殿様商売やってるからね

159 :非通知さん:2010/07/17(土) 21:29:31 ID:ojPQdQ/h0
movaからLTEへの機種変を狙っているオレ。
タイミング的にできなかったら余計に払ってた金返せ〜って感じかな。
できてもなんの意味もないのだが。

160 :非通知さん:2010/07/17(土) 22:35:25 ID:Qil92Kwd0
154だけど
アンテナ設備の撤去に伴い
利用できなくなる場合があるので、と書いてある
なので無料取替えだそうな
待った甲斐があると言えばラッキーかな 欲しい機種無いけど
俺ちなみにmova暦10年以上。

161 :非通知さん:2010/07/17(土) 22:54:21 ID:vpPhshAr0
機種とか期間の制限はあるの?


162 :非通知さん:2010/07/18(日) 00:06:01 ID:EOZPjj9v0
次スレはスレタイ適正化希望age

163 :非通知さん:2010/07/18(日) 00:06:17 ID:CPd1KG4O0
次スレはスレタイ適正化希望age

164 :非通知さん:2010/07/18(日) 07:50:32 ID:pUIKRO8CP
もちつけwww

165 :非通知さん:2010/07/18(日) 08:03:45 ID:luEfTpAq0
>160
停波以前にそういうパターンで使えなくなる場合もあるんだね
参考になった

166 :非通知さん:2010/07/18(日) 12:04:24 ID:amcLro5M0
128のクーポン配布条件は?
前回の7,350円引、前々回の5,250円引のクーポンも来なかったので。

167 :非通知さん:2010/07/18(日) 13:01:52 ID:4yHudQMo0
>>157だが、携帯が逝ってもうた。orz
画面映らねーよ。

8年間もがんばってくれたんだがなあ。
逆に言うと、それだけ新機種・新機能には
興味なかったってことなんだが…。

すまんが、このスレからは抜けさせてもらうよりないようだ。
皆さんはがんばってください。

168 :非通知さん:2010/07/18(日) 13:15:54 ID:luEfTpAq0
>>166
条件?
「何年ご継続の方にお送りしております」とかなんとかそういうことならどこにも書いてないよ

>>167
乙です
どう頑張ればいいかわからないけど

169 :非通知さん:2010/07/18(日) 13:20:25 ID:Gbg9oPCI0
>>167
逝った携帯って何よ?修理するか
白ロム買うのも考えたら。

170 :非通知さん:2010/07/18(日) 19:10:49 ID:Agz2Qg6m0
mova

171 :非通知さん:2010/07/18(日) 21:38:09 ID:F0iVqMKY0
>>160
それは良かったですね。どこに住まれている方ですか?
好きな機種に変更できるのですか?

172 :非通知さん:2010/07/19(月) 09:28:05 ID:iywqfaIH0
あまり携帯使わないタイプSSの人とかは、今更10000円とか金払ってFOMAに変えても、
金銭的にまったくメリットないのね。。。。

最後まで使うって人がおおいのも納得した。

173 :非通知さん:2010/07/19(月) 12:56:13 ID:Yt9P7dbLO
>>160
夏場に10年以上通ってる山が圏外になってた orz
ホームページではまだmovaサービスエリアのままなので、ドコモショップで撤去されたか聞いてくる


174 :非通知さん:2010/07/19(月) 13:07:46 ID:m7JYdGOF0
どこらへん?

175 :非通知さん:2010/07/19(月) 14:22:51 ID:fEWaVFsS0
mova

176 :174:2010/07/19(月) 17:21:14 ID:Yt9P7dbLO
>>174
長野の山奥、曖昧でスマソ
(このスレ見て使えないぞゴルァする人が出ると、自分が特定されそうなので)

基地局担当の人が今日は居なくて、結局現状は分からなかった (´・ω・`)
明日教えてもらう予定

177 :非通知さん:2010/07/19(月) 18:52:01 ID:m7JYdGOF0
北アとか八とかの有名どこじゃないわけだな

178 :非通知さん:2010/07/20(火) 19:33:50 ID:mtHP8Auj0
無料で一個前の機種交換くらいだったらやってやっても良いけどな
近所の店頭見たら28000円じゃ簡易ホンしか無いってどうよ?

AUは無料だったのにセコ過ぎる


179 :173:2010/07/20(火) 20:59:10 ID:VixtUqBPO
今年から圏外になったとの回答でした(エリアマップは未更新とのこと)
「FOMAは圏内なので切換お願いします!」とは言われたけど、山仲間や常連さんに聞くと
その辺りはauの方がエリア広いみたいなので、多分MNPします(年20日ぐらい滞在するので)

>>177
そこそこ有名程度の山です


180 :非通知さん:2010/07/20(火) 21:15:37 ID:II7JaduP0
mova

181 :非通知さん:2010/07/21(水) 01:19:32 ID:P8Kupc0I0
ドコモ最近人気ねーなw

182 :非通知さん:2010/07/21(水) 08:32:06 ID:CtH9AqTi0
mova

183 :非通知さん:2010/07/21(水) 20:06:31 ID:mufpNRBG0
長くても年内に大きな動きがなかったらもう見切りつけて
auなりiPhoneなりキャリア変えた方がいいかもね
今やdocomoに魅力なんてないし

184 :非通知さん:2010/07/21(水) 20:58:57 ID:WbsKpy8L0
ドコモに魅力あるんじゃなくて、長期割引のために仕方なく使ってるだけだろ。

185 :非通知さん:2010/07/21(水) 21:57:29 ID:KfEM+UYq0
他のキャリアの魅力について詳しく

186 :非通知さん:2010/07/22(木) 10:13:47 ID:mXqpBRwa0
ああ俺も聞きたいな。惰性でドコモ15年目だから。

187 :非通知さん:2010/07/22(木) 11:38:49 ID:vzhlBjfA0
電波の弱いソフトバンクは問題外だからドコモしか選択肢がない

188 :非通知さん:2010/07/22(木) 14:31:21 ID:xKjx43pT0
らく7発売で、らく6の値段が下がる。
8月からに期待しよう。

189 :非通知さん:2010/07/22(木) 19:21:19 ID:Q2BcQPLb0
ジジイかよ
簡易ホンなんて問題外だろ

190 :非通知さん:2010/07/22(木) 19:57:07 ID:WBA7lJy80
機能的というよりも名称的に受け付けない

191 :非通知さん:2010/07/23(金) 23:42:36 ID:3Xs+IkOi0
あのデザインは生理的に受け付けない

192 :非通知さん:2010/07/24(土) 17:44:05 ID:H4njNta00
>>88
movaには夢があるからだよ

193 :非通知さん:2010/07/24(土) 17:55:06 ID:evszPkrM0
>>192
3週間も前のにレスをつけてどうする・・・

194 :非通知さん:2010/07/24(土) 18:03:52 ID:SS+J6Z1x0
レス入れたくても規制で今まで出来なかったとか…?

195 :非通知さん:2010/07/24(土) 20:45:38 ID:C9neaJd80
fomaへの無料交換券まだー?

196 :非通知さん:2010/07/24(土) 22:05:36 ID:oQEZpzL00
次スレはスレタイ適正化希望age

197 :非通知さん:2010/07/24(土) 22:36:28 ID:IWyQq9+F0
>>192
ロングレスした割に何が言いたいのか良く分からない。
本当にすまないと思っている。

198 :非通知さん:2010/07/24(土) 22:39:17 ID:3SRNa1Uq0

夢から覚めたら 俺の505isが最新フォーマに変わっていますやうに・・・



199 :非通知さん:2010/07/24(土) 23:15:05 ID:H4njNta00
>>194
初めてこのスレをみたからです

200 :非通知さん:2010/07/25(日) 23:48:16 ID:fvsMt83g0
154みたいな案内来た人って他にいる?
こないだ会社の人間が、movaからFOMAに機種変しにいったら
アンテナ撤去の該当地域の方なので0円でできますよって言われて、
0円で機種変できてた
で、ちょうどこれを聞いた翌日に子回線の親のmovaが壊れたのでショップ行ったら、
1件目では、該当するかどうかはご本人さまでないと回答はできかねますと言われ、
もう1件別の店ではすんなりと、該当地域じゃないですと言われた。
なんだその店によっての対処のばらつきは、と思ったけど、
まぁ通知が来てないという事は該当地域じゃないというのは本当なんだと思うけど

なんか該当地域の人には8万円まで出す=ドコモの携帯は高くても6〜7万くらい
=だから実質全て0円

みたいな事言ってたけど

201 :185:2010/07/26(月) 00:10:14 ID:/ZRRlKTv0
結局誰も答えないor答えられないのか
「ちょっと調べればわかること これからの時代そんな情弱ではウンタラ」
くらい煽られるのかと思ってたけどそれもない

202 :非通知さん:2010/07/26(月) 13:46:00 ID:1qLV3NJi0
どうせならスマートフォンにかえたいとおもうようになった今日この頃

203 :非通知さん:2010/07/26(月) 14:08:12 ID:c7pIdzUl0
スマホなら2台餅がいい

204 :非通知さん:2010/07/26(月) 21:26:20 ID:9N/6jrt40
オイラは 『プレミニ』 を使いたいダケ。

205 :非通知さん:2010/07/26(月) 21:43:13 ID:oI4pM6tj0
おれのもやっとDMがきたぜ。
今回のは今までで一番大規模じゃない?
mova使い=お年寄りみたいな感じだったのがむかつくけどw

206 :非通知さん:2010/07/26(月) 21:45:17 ID:sLx+bW9F0
俺はまだDM来てない・・・

このまま切り捨てられるのかなぁ

。゚(゚´ω`゚)゚。ピー

207 :非通知さん:2010/07/26(月) 21:54:31 ID:/ZRRlKTv0
>>206
諦めるな、お前さんのとこのドコモがちょっとのんびり屋さんなだけかもしれない

208 :非通知さん:2010/07/26(月) 21:57:24 ID:9N/6jrt40
>>205
地デジの高齢者対策と一緒でしょw

「おじいちゃん、電波止まりますよぉ〜」    ふざけんな!


209 :非通知さん:2010/07/26(月) 22:14:58 ID:sLx+bW9F0
>>207
で・・・どんなDMがくるの?
1月ほど前にフォーマお取り換え相談券なるものはきたけど・・・

210 :非通知さん:2010/07/26(月) 22:23:36 ID:U7zEpth70
mova

211 :非通知さん:2010/07/26(月) 22:42:52 ID:/ZRRlKTv0
>>209
券だけだった?
・movaサービス終了のお知らせ文と現在使用中の機種の確認
・FOMA画面サンプルとオススメ機種
・お取替サポートの詳細
・movaからFOMAに変更すると、基本使用料がおトクな「バリュープラン」を選択できます
 (てことで現在自分が選んでいるプランからどう変わるか図説)
・ファミ割、エリアメールの紹介
・お取替手続きは代理の方でもおk
みたいなパンフレットっつーか印刷物が来たよ
それに相談券と、クーポンがついてた

212 :非通知さん:2010/07/26(月) 22:52:23 ID:sLx+bW9F0
>>211
これがそのDMだったのか!!ちゃんときてました スマソ・・・
SO505is→N-06B・L-03A・F-07A 全部、二つ折りじゃね?

回転オープンのFOMAはないのかよぉぉぉ

213 :非通知さん:2010/07/26(月) 22:56:45 ID:/ZRRlKTv0
チャット状態スマン

>>212
それただの「(これ割引デカイ機種ね。本体に払う代金が高くて二の足踏んでるなら)おすすめ」だから、
気にしなくておk

214 :非通知さん:2010/07/26(月) 23:00:46 ID:hRC9OcDE0
ドコモダケタオルも同封してなかった?

215 :非通知さん:2010/07/26(月) 23:01:14 ID:sLx+bW9F0
>>213
OK 理解した ありがとう!

216 :非通知さん:2010/07/26(月) 23:18:11 ID:/ZRRlKTv0
>>214
ないない ペラっとした封筒だった
必要なものじゃないけどちょっとくやしいな
地域差かな?

217 :非通知さん:2010/07/27(火) 03:28:55 ID:uK3/WS7g0
>>214
コースターにちょうど良いw

218 :非通知さん:2010/07/27(火) 04:31:03 ID:sfkcqM9rP
上にも書いてたアンテナ設備の廃止撤去の案内がうちも昨日来てた
movaで粘ったというか携帯自体あんま使わないんで、
いつでもいいだろ的な気持ちでいてたんだが、むっちゃラッキー

ただ携帯自体に無頓着だから何に変えたらいいか思案中w

219 :非通知さん:2010/07/27(火) 08:36:46 ID:YQIh9Hch0
まだこない

220 :非通知さん:2010/07/27(火) 20:51:00 ID:irgRYOT80
>>218
どこに住んでるんですか?
無料交換の場合でもバリュープランに入れるのかな?
白ロムの場合はバリュープランは入れないよね。

221 :非通知さん:2010/07/28(水) 00:10:48 ID:mQfPav5C0
次スレはスレタイ適正化希望age

222 :非通知さん:2010/07/28(水) 00:14:57 ID:mQfPav5C0
>>199のようにスレタイがふざけているせいでこのスレを今頃始めてみるような人がいます。
いやスレタイのせいでずっと見ないままの人もいると思われます。
停波が近づいてきていますので次スレこそは適切なスレタイに変更してください。
番号は引き続けて14を使えばいいと思います。
他スレや他版ではよく行われていることです。
一部の狂信者の為に何時までも内容とズレたスレタイで本来見るべき層が
門前払いされていることに憤りを覚えます。

次スレこそはスレタイ正常化をお願いいたします。

223 :非通知さん:2010/07/28(水) 01:16:10 ID:rVVuYUWQ0
実は適正な名称のmovaスレッドはあったのだが、だれも書き込まずに落ちた。
mova関係で現在書き込みがあるのはこのスレだけだったりする・・・。

スレッドタイトル変更はmovaスレ全滅につながる恐れあり。

224 :非通知さん:2010/07/28(水) 01:32:20 ID:GYrqKZKd0
「適切なスレタイ」って例えばどんなの?

225 :非通知さん:2010/07/28(水) 07:17:54 ID:pG2wuS260
スレタイ変更の話は、何か別の意図がありそうだから無視で。

226 :非通知さん:2010/07/28(水) 07:23:12 ID:pG2wuS260
>一部の狂信者の為に何時までも内容とズレたスレタイで本来見るべき層が
>門前払いされていることに憤りを覚えます。

自分で「無視で」と言いながらこれに触れるのもどうかと思うけど、ズレてんのはそっちの考え方。
適正な名称のmovaスレッドが落ちたのは需要がないからで、このスレも名前を変えて落としたい
んじゃないの?

なんなら適切なスレタイで自分で別スレを立ち上げたらいい。

227 :非通知さん:2010/07/28(水) 13:21:33 ID:mQfPav5C0
>>223>>226
それは過去において維持する人がこのスレばかり維持するから。
新規の人はスレの様子を見て書き込めそうなら徐々に参加していく。
スレが多数有っても人が分散化したりしていい効果を生まない。
それらの流れを好循環化させるには「一つのスレ」で「人が集まりやすい状況を作る」ことが第一。
今は後者が欠けている。リピーターがほとんど。

ちなみに
「ドコモ、mova開発を年内に停止・FOMAに集中」のスレは過疎で落ちたのではなく、
好評でこのスレよりも速く埋まった。立った時は過疎スレだったが途中からかなり加速した。
しかし限られたネタスレでその後継スレが立てられなく続かなかっただけの事で、
スレタイの適正化が人が集まる事を証明した。

オレは実はその状況を見ていたからスレタイの適正化を訴えることにしたんだ。
ここのスレタイ維持を訴えている人は人が集まるのを嫌ってまったりしたいだけ
としか思えない。これから停波を迎えて人が集まってくることが分かってるから
少しでも人減らしをしたいんだろう?

228 :非通知さん:2010/07/28(水) 13:22:58 ID:mQfPav5C0
>>226
>なんなら適切なスレタイで自分で別スレを立ち上げたらいい。
だったら俺はスレ立が出来ないのでお前がたててくれ。
維持は自分でするから。

229 :非通知さん:2010/07/28(水) 13:25:23 ID:mQfPav5C0
しかし基本オレは分散化はいいと思って無い人なので複数に話題が分離することは
良しとは思って無いんだよね。
過去に何度の他スレで似たような流れが有ったが、両方に同じ事を書く人も出て来るし
結局二つで一つの役割をするという無意味なことに繋がる。

過去に学べない人が、スレタイに対する思い入れだけで改革を阻害することは
このスレに始まった話ではない。

230 :非通知さん:2010/07/28(水) 21:38:25 ID:fjka8Tcl0
どーでもいいわそんな議論

231 :非通知さん:2010/07/29(木) 01:30:42 ID:x2Z/rZSc0
停波が近づいてきていますので次スレこそは適切なスレタイに変更してください。
番号は引き続けて14を使えばいいと思います。
他スレや他版ではよく行われていることです。
一部の狂信者の為に何時までも内容とズレたスレタイで本来見るべき層が
門前払いされていることに憤りを覚えます。

次スレこそはスレタイ正常化をお願いいたします。

232 :非通知さん:2010/07/29(木) 01:31:07 ID:x2Z/rZSc0
次スレはスレタイ適正化希望age

233 :非通知さん:2010/07/29(木) 01:39:49 ID:8t5eHqJO0
停波が近いなら、もうスレタイとかどうでも良い
いい加減しつこ過ぎて鬱陶しいわ

234 :非通知さん:2010/07/29(木) 02:03:31 ID:E1iYrFhe0
>>233
950超えた辺りで書けばいいのに200ちょいしか行ってないのに次スレの事を連呼してんだもの
鬱陶しい所の騒ぎじゃないわ
荒らしってのを自覚してないから性質が悪いわ

放置かNGでおk

235 :非通知さん:2010/07/29(木) 08:13:01 ID:GtPpgN3zP
502使ってるのは俺くらいだろうな

236 :非通知さん:2010/07/29(木) 13:48:07 ID:eFKJjUdW0
>>235
よくそんな携帯を人前に晒せるな
電車とか街中でいじってるとみんな見てくるだろw

237 :非通知さん:2010/07/29(木) 22:49:51 ID:gGCXG8kA0
FOMAからXiに移行しないのはユーザーの意志なんだから
ドコモはそれに応じたサービスを提供すればいいだろ。
なんでドコモの都合でXiにしないといけないんだ。

238 :非通知さん:2010/07/29(木) 23:25:46 ID:URiQEIUk0
どうしたんだいきなり

239 :非通知さん:2010/07/30(金) 09:00:22 ID:zqaAuHvR0
>>218
かなりピンポイントで郵送されてるんだろうなぁ
写真うp

240 :非通知さん:2010/07/30(金) 14:26:23 ID:XtGF+/pd0
>>236
プレミニいじってると注目されるw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)