2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank ソフトバンク障害・輻輳報告 Part22

1 : ◆//Esexcels :2010/07/04(日) 13:00:04 ID:KPWi3MGo0●
障害と思われた時は電源を入れなおして再起動してください。
それでも回復しない場合は以下の「お知らせ」を確認してください。

・緊急のお知らせ
http://mb.softbank.jp/mb/information/announce/important.html
・工事のお知らせ ※各エリア別/工事情報は最下段
http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/construction/index.jsp

工事対象でない場合は下記のテンプレを使って報告してください。
【発生時間】
【障害発生地域】
【端末機種名】
【症状】

・関連スレ
災害・非常・イベント時の携帯PHS各社の状況 Part7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1249938608/

・前スレ
〓SoftBank ソフトバンク障害・輻輳報告 Part21
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1269181173/

2 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:10:42 ID:hzfkZwI70
また繋がらなくなったんだけど @千葉
何やってるんだよ〜

3 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:10:50 ID:zdNPorZE0
また繋がらねぇ禿げ氏ね

4 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:11:14 ID:YVu6cdND0
繋がらない・・・@千葉

5 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:12:08 ID:j68Hb49AO
もうDoCoMoにするわ
ソニー・エリクソンの奴は0円持ち帰り出来るのかな

6 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:12:19 ID:YVu6cdND0
繋がった…

7 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:15:02 ID:5MZNOQn8O
本物のトラブルメーカーだな

8 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:16:47 ID:zyGu37L40
また繋がらなくなったぞ @千葉

9 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:18:12 ID:QblKCnElO
まだ完全復旧してねぇじゃん。禿早く直せ。@東京

10 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:18:31 ID:kAQNYiWhO
糞バンクふざけんな!ホント使えねぇわ

@静岡東部

11 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:18:34 ID:a1LDwnLwO
禿死ね

12 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:20:08 ID:a1LDwnLwO
docomoに変えるとするか

13 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:20:27 ID:Kp31KwbO0
禿:今度の事件はゴルゴムの仕業だ!

14 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:21:29 ID:3u7X/l8X0
こちら神奈川朝から繋がりません…orz
これってひわり計算になりますか?


15 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:23:57 ID:Rve7b6zWO
おれも千葉なんだけど、おれだけじゃなかったのか
最初、朝6時頃、ネットつながらなくって、直って?、またさっきもおかしくなってた
さっきは、オンオフしてからのネットワーク自動調整に何度も失敗してたし
でもネットワーク状態表示では、利用可能のままになってた不思議

16 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:28:18 ID:aVshCYUYO
全国のプロキシサーバー系に障害が発生したらしい
そのためプロキシサーバーを使わない通信には一切の障害は発生していないとのこと

17 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:29:56 ID:SZ0Mpmt+O
いつ落ち着くかなぁ…

18 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:29:59 ID:Cnv4aMMm0
愛知は快調に繋がっているけど…油断は禁物だね

19 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:36:57 ID:Z0uw8TpeO
壊れたのかと思ったQ 頭きてもう少しで二つ折りにする所でしたよ。
このスレ見に来てよかった。
長時間また使えなくなる様なら乗り換えるかも。

20 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:38:16 ID:+b+I8IIN0
湘南地区
朝10時 料金案内に繋がらず。157にも繋がらず。Y!も繋がらず。
SB携帯には繋がった。メールも送れた。
いつの間にか直ってた。

ぷろきしさーばー ?か( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー 


21 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:38:33 ID:qAu61PRW0
>>14
なぜ勢いがのろまってるか考えろ
個別対応受けてるんだよ

22 :非通知さん:2010/07/04(日) 13:42:30 ID:aVshCYUYO
Vodafoneのときにも3日間メールもWebも使えなくなったことがあっただろあれと同じ
なぜサーバーが停止するのか原因がまだわかってないから繰り返すんだよ

23 :非通知さん:2010/07/04(日) 14:12:42 ID:tkTLGMxSO
HPでアイホンは影響ありませんって書いてあるけど
他のスマホは無視?

24 :非通知さん:2010/07/04(日) 15:06:05 ID:aVshCYUYO
>>23
今回もwebopenを通過するスマートフォンは全滅だよ

25 :非通知さん:2010/07/04(日) 15:26:08 ID:9p7q4m6tO
プロキシが駄目になると言ってもいろいろあるからな。

末端のプロキシではないだろうな。

上位プロキシ(キャッシュサーバー含む)や負荷分散装置またはスイッチなど、上位が絡む問題だろな。

上が糞詰まりになれば、影響で下も詰まる。

リクエストに耐えられなくなって、ドボン〜のパターンかもね。

しっかり説明してくれよ。
客も素人ばかりでないんだから。

26 :非通知さん:2010/07/04(日) 15:45:15 ID:tsBLUj/wO
まだ不安定だな

27 :非通知さん:2010/07/04(日) 15:49:47 ID:aUlRfu0oO
>>15
埼玉だけど同じだった。
サッカー見終わって布団に入って携帯見ようと思ったら見れなくなってた。
5時くらいは平気だったね。

28 :非通知さん:2010/07/04(日) 15:57:19 ID:uulPpdXtO
朝6時以降、メール全受信してるのに受信通知のみ
webもエラー、待受状態で端末がメール再要求を試みているのか
頻繁に通信切断を繰り返す

ネットワーク自動調整→ネットワークに接続できません

113に掛けてみるがただ今大変混み合っておりますのアナウンス
呼出音→通常自動音声応答→3で故障へ
ただ今お繋ぎしています→呼び出し音→ただ今サービス休止しております→ブツ切り

役に立たず!

AM9時〜客セン業務開始

157に掛けるが問い合わせ集中してるのか自動音声応答すら繋がらなくなる
0088−xxx−157に掛けても同じ

20回くらいで自動音声応答に繋がる
→混み合っており5分以上お待ち頂く事になります

8分待った→オペレーターお姉ちゃん通信障害認め平謝り→復帰に全力掛けています
午前中待ってください

10時半過ぎ?復帰したっぽい



29 :非通知さん:2010/07/04(日) 16:06:04 ID:uulPpdXtO
>>28
連投申し訳ない…ちなみに@埼玉北部です
音声通話さえ機能しなくなるなんて
携帯がブッ壊れたかと思ったよ

大規模に通信障害発生したんだからお詫びメールほしいよね


30 :非通知さん:2010/07/04(日) 16:27:21 ID:mJd4NRGXO
お詫びだぁ
その前に日本が韓国に謝罪しろ

31 :非通知さん:2010/07/04(日) 16:53:32 ID:lcKkEqvg0
釣り針がデカ杉だろ

32 :非通知さん:2010/07/04(日) 17:08:58 ID:CsbvsZTgO

 だ か ら 禿 は み ん な か ら 嫌 わ れ る

つか、老衰して氏ねマジで

33 :非通知さん:2010/07/04(日) 17:19:04 ID:mJd4NRGXO
日韓併合の悪業に比べれば大した事じゃないだろが!

34 :非通知さん:2010/07/04(日) 17:20:19 ID:Pmeo3Kvf0
某氏「私は聞いていない」

35 :非通知さん:2010/07/04(日) 17:45:36 ID:QblKCnElO
キムチくせー。チョンは2ちゃんに来るな

36 :非通知さん:2010/07/04(日) 17:55:17 ID:fDtyHrBM0
>>25
プロの人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

37 :非通知さん:2010/07/04(日) 18:00:55 ID:3xd7n3QQO
俺もネットワークエラーが朝っぱから障害に見舞われて、頭にきたから初期化でリセットしようと思って、午後になって直ったとの噂があったから危うく実行しそうになった!

38 :非通知さん:2010/07/04(日) 18:44:14 ID:XkOi24KN0
郵政の障害と関係あるのか?
確か導入してたよね?

39 :非通知さん:2010/07/04(日) 18:52:50 ID:c+1enjZM0
東日本全滅って。。。。。

40 :非通知さん:2010/07/04(日) 20:13:14 ID:n3K2KwjVO
>>29
ですよね?>お詫びメール

S!メールまでダメになったのなら、普段のくだらない、広告メールを配信するぐらいなら、
そのぐらいやれよって思う。
それでも、解約する人(俺含む)が中々いないから、対応が悪いままなんだろーなぁ…


41 :非通知さん:2010/07/04(日) 20:49:42 ID:cK4ogbe50
お父さんくじメールなど送るなら、
お詫びに今月の基本料金割り引けよ・・・

42 :非通知さん:2010/07/04(日) 21:03:08 ID:fDVyNWVtP
        _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::) >>30 反省してまーす(チッ、うっせーよ)
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::)
      (::(:::(::::\    \_| _/:::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |

43 :北海道:2010/07/04(日) 21:16:51 ID:yycep4vki
また繋がらない。。

44 :静岡:2010/07/04(日) 21:24:27 ID:jiEQYoap0
おい…また繋がらん

45 :非通知さん:2010/07/04(日) 21:25:35 ID:AMXyw3CV0
>>29
メールで課金されんぞwww

スパム垂れ流してで料金稼ぐ会社だぞw


46 :非通知さん:2010/07/04(日) 21:36:31 ID:MOqTawXU0
ネットができてメールも送れるんだが、相手が返事をしても届かない!
同じ人いる?これ前もあったんだけど・・・。

47 :非通知さん:2010/07/04(日) 21:57:52 ID:Kp31KwbO0
―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐
―――――――――‐_,-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、::.r-、::i―ノ
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..- l::!r、l::}―> そう何度も
――――――――――l、!¨フp、._   _.. イヾハ !ノノ l:::}ー>
―――.--、_―――――! .l l.._`′     ー ′  .ノ:,'..:..:>   ダマされて
―‐ 「`ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..::>     たまるか〜!!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ


48 :非通知さん:2010/07/04(日) 22:25:47 ID:9rIDn9PdO
ダメだな ハゲ電話は

乗り換えるかな

49 :非通知さん:2010/07/04(日) 22:27:40 ID:sC624mVR0
おいこらwまた4602wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
禿学習能力無いのか?俺だけか?

50 :非通知さん:2010/07/04(日) 22:28:36 ID:l8fhi7EB0
また電波弱いぞ。東北

51 :非通知さん:2010/07/04(日) 22:31:10 ID:gqu8cKcH0
また南砂町データセンタのhsmsで障害かよ
HPさん早く治してよ

監視2grのくずは○ねよ

52 :非通知さん:2010/07/04(日) 22:35:00 ID:9rIDn9PdO
また不安定 静岡西部

53 :非通知さん:2010/07/04(日) 23:13:01 ID:3u7X/l8X0
>>40
お詫びメールのパケット代でいくら儲けようかな、ぐらいは考えてそうだ

54 :非通知さん:2010/07/04(日) 23:43:06 ID:QSpiMEhz0
まただめ。
埼玉戸田
)^o^(

55 :非通知さん:2010/07/04(日) 23:46:50 ID:L5BGUAzUO
今日迷惑メールも普通のメールも一切来ないんだけど
障害のせいってことでいいんだよね

56 :非通知さん:2010/07/04(日) 23:46:53 ID:uulPpdXtO
>>54
今朝の後遺症が残っているの?
同じ埼玉でも北部@熊谷は平常に戻っているけど?

57 :非通知さん:2010/07/04(日) 23:47:41 ID:bdDp0P8CO
青森の田舎だけかと思ったら全国的にか

58 :非通知さん:2010/07/04(日) 23:58:09 ID:hDULBaMCO
禿関係者が他社の障害スレで絶賛工作中。

59 :非通知さん:2010/07/04(日) 23:59:44 ID:9p7q4m6tO
SoftBankだめだこりゃ
終了〜

60 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:02:03 ID:Byufp1aG0
愛知は快適に繋がる

61 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:03:12 ID:0xNnsslzO
jigブラウザのサーバにも影響出てるみたいで接続出来ないわ(^-^;
いつになったら完全復旧されるのか・・・@東京

62 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:13:46 ID:Q/MCAhlUi
繋がらない事が多い@八王子
禿氏ねよ

63 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:20:34 ID:ydP/Npk40
おまえら、だからドコモにしろとあれだけ。。。。

64 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:22:48 ID:5MqjTRbt0
>>54
戸田仲間発見!

ついさきほどからMMSが送信できなくなったよ

65 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:28:29 ID:kTv5FlUMO
横浜市、朝よりマシだけど相変わらず障害レベルだな…

66 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:31:29 ID:2u849HwbO
横浜だけど障害レベル。
朝から翌日まで不安定ってまともに仕事する気ねーだろw

67 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:33:25 ID:pgz+FyR10
お前らアンチ設備投資のクソフトバンクに何期待しちゃってんの?

68 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:34:30 ID:qDoZZFGj0
おいまた繋がらねーぞ禿

69 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:35:25 ID:1kt20Oxf0
ま た か !

70 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:35:35 ID:6abtLQEbO
通信障害のお知らせ
提供/docomo

【iモード送信状況】

softbank.ne.jp
0:00 ○
0:10 ○
0:20 ○
0:30
0:40

i.softbank.jp
0:00 ○
0:10 ○
0:20 ○
0:30
0:40

disney.ne.jp
0:00 ○
0:10 ○
0:20 ○
0:30
0:40


正常に送信できると出ているのにdocomo→SoftBankにメールが届かない。
auには速攻で届いた。
(´・ω・`)

71 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:36:40 ID:7+pW7Sfd0
自分もメールが繋がらない@東京都豊島区

72 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:37:33 ID:H4aQSZay0
1日のうちに2回も不具合起こすって損害賠償ものだろ

73 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:38:40 ID:ZO9erJFXO
ここへ愚痴を書き込みにくるのもやっとだ@愛知

74 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:38:52 ID:7+pW7Sfd0
>>71
10回くらい送信トライしたらおくれた
なんなの

75 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:40:01 ID:335K/glyO
なおた

76 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:40:37 ID:2u849HwbO
朝が大規模で時間かかった上に一日中不安定。
そして日替わってすぐ障害発生はマジ酷い。

77 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:42:14 ID:fz8BvNUFi
直っては途切れ、直っては途切れ
平日前に禿死亡じゃねぇか

78 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:43:43 ID:5OMLyHwgO
千葉の房総だけど、ネット使ってたら0:20頃に、

エラーが発生しました。しばらくたってからもう一度操作してください。
(WJ46030E)

てエラーがでてネットが一瞬、使えなくなった
ググっても、このエラーの情報がでてこない
何のエラーなのかよくわからない
なにこれ?

て書いてる最中のさっきもまた、一瞬エラーでた

79 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:45:22 ID:IGpGILXzi
まじで詫びもんだろこれ
ドコモなら影響数調べて時間帯考えつつ詫びメール送るぞぼけ

80 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:47:02 ID:0xNnsslzO
Amazonからローソン受け取り番号メール来るの待ってたのに・・・金はもう払ってるのに・・・

81 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:47:22 ID:aCDfbyKp0
千葉柏の943SH使い
11時過ぎからまたネットが不安定

82 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:47:58 ID:WRiCwjqAO
うんこ

83 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:50:53 ID:L4cuz3/60
まだネット不安定横浜。
メールは届くし送れてる。

84 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:55:42 ID:r+XFo2ScO
またネットでエラー@新宿

85 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:56:22 ID:SM4RDNxw0



ま   た   か



@新宿

86 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:59:22 ID:LoA3mk9fO
みんな調子悪いんだね…
こちら東京杉並。
昨日からずっとひどい。

87 :非通知さん:2010/07/05(月) 00:59:50 ID:w0LcOv3IO
いい加減に白い@取手

88 :静岡禿:2010/07/05(月) 01:02:22 ID:MUoj4RB20
またつながんね

89 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:02:50 ID:5OMLyHwgO
もう大丈夫、かなー?
もう通信障害が起きませんように!

90 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:04:14 ID:XDiWE5410
WJ46030E?

91 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:04:27 ID:LBrTsH/U0
繋がらなくなった@静岡

92 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:06:09 ID:0xNnsslzO
TOKYOMXの受信状態が明らかに悪い
これは禿のIM電波干渉とみて間違いなさそうだ・・・
おかげで録画Drop出まくりで失敗したよ・・・フヒヒ・・・・

93 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:07:19 ID:MUoj4RB20
糞がああああああああああああああああああああああああああああああああ

94 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:09:01 ID:5OMLyHwgO
>>90
そう、WJ46030Eだった
誰か、これの詳細知らないかな?

95 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:11:02 ID:aUhDDTI3O
新潟不安定いらいら

96 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:12:53 ID:MUoj4RB20
1時から不安定⇒使用不能状態
お願いします、復旧してください

97 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:16:54 ID:z8RoA2DxO
札幌@すすきの

1時過ぎあたりまたネット接続できなかった

いいかげんにせぃ

98 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:18:09 ID:btTvMNP2O
メール届いてなかったらどうしてくれるんだ

99 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:20:14 ID:jPt+mBJp0
WJ46030Eでぐぐったらここに来た
これ携帯側の不具合じゃなかったのか

100 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:23:49 ID:kGKCkMjt0
メインの943SHは不安定。
サブの920SHYKは良好。
@板橋区

結論:禿糞杉

101 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:25:00 ID:rCJUUcv4O
エラーが発生しました。しばらくたってからもう一度操作してください。
(WJ46030E)

何なんだマジで

102 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:26:32 ID:33Q5aTNC0
ネットの威力は凄いな。
隠してもみんなバラされる。

103 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:29:43 ID:MUoj4RB20
つながったーby静禿

104 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:31:16 ID:335K/glyO
直ったり繋がらなくなったり

105 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:34:15 ID:FM+39zbj0
WJ46030Eってみないな。
なんのエラーなんだろ?

106 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:35:35 ID:MxHdMNUsQ
PCブラウザだと見れる
が、めんどくさい

107 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:36:36 ID:33Q5aTNC0
すげえな
ドコモに換算すると3,800万人程度に影響する障害か
ダントツだね

108 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:37:31 ID:e5Vhn9eD0
どうなってんだ

109 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:38:10 ID:O+mf05dt0
障害報告はこちらへ

http://twitter.com/?status=%40masason

110 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:39:50 ID:6s9M8b400
千葉ですが突然繋がらなくなりました

111 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:40:23 ID:DTdm3nyu0
被害者沢山いるのか。
俺の携帯が壊れたのかと思ってた。

朝からコレはマジでしんどいぞ。いい加減にしてくれ

112 :100:2010/07/05(月) 01:45:36 ID:kGKCkMjt0
またメイン繋がらなくなった。
本当いい加減にしてくれ。

113 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:51:23 ID:FM+39zbj0
まさか設定変えたりとかつなぎ換えたりとか
してるのかな?
もう寝るけど朝までにはなおしといて

114 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:55:45 ID:MUoj4RB20
そういえばなんで3時間以上お知らせ出さないの?
ってメールしたら18時頃こんなんきたんだぜw

 ソフトバンクモバイルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまセンターの石丸です。

 この度は、ソフトバンクご利用において、ご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございません。

 7月4日(日)午前5時58分頃よりのネットワーク通信障害が
発生しておりましたが、現時点にて、すでに復旧しております。

 詳細・最新の情報につきましては下記URLにご案内しており
ますので、ご確認くださいますようお願いします。

 <インフォメーション>
  http://mb.softbank.jp/mb/information/announce/

 

115 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:56:52 ID:MUoj4RB20
なお、一度新着メール受信を行なっていただき、サーバー内の
メールのご確認を行なっていただきますようお願い申し上げます。

 また、現在もご利用に支障が生じている場合は、お手数では
ございますが一度、電源をOFF・ONを行なってください。

 ※電源のOFF・ONを行っていただく事により位置登録が
  更新され、状況が改善する場合がございます。

 電波状況の良いところで上記処置を行なっていただきましても、
ご利用場所・時間帯に関係なく、ご利用に支障が生じる場合は、お手数
ではございますが、一度契約者名義ご本人様より、弊社お客さまセンター
までお問い合わせくださいますようお願いいたします。

 <ソフトバンクモバイル お客さまセンター>

 【ソフトバンク携帯電話から】157
       【一般電話から】0088-21-2000

 上記番号へダイヤル後、音声ガイダンスに従って、【 9 】と
番号を選択ください。担当オペレータが直接対応いたします。

 <弊社自動音声サービス ご利用方法>
  http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/contact/voice_information/index.html

 

116 :非通知さん:2010/07/05(月) 01:57:38 ID:MUoj4RB20
この度は、ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

 今後ともソフトバンクモバイルをご愛顧いただきます様、お願い申し上げます。

<お願い>
 本メールは、回答送信専用のアドレスからお送りしております。
このメールアドレスへの返信にはご回答できかねますので、お問い合わせの際は、
お手数ですが、再度当社ホームページ「Eメールお問い合わせ」より
ご連絡くださいます様お願い申し上げます。


117 :非通知さん:2010/07/05(月) 02:00:44 ID:rCJUUcv4O
3GとWi-Fiが交互に繋がらなくなる
同時に繋がらなくなる事もある

糞禿が

118 :非通知さん:2010/07/05(月) 02:01:33 ID:BKVTdjVdO
>>114
お詫びのメールなんて全くこねぇぞ。
つーかこれで何回目だよ?
もうここまでくるとおもちゃ以下だなw

119 :非通知さん:2010/07/05(月) 02:05:41 ID:22LmOLTH0
さっき、157に電話してオペレーターに「朝からずっと、エラーが出てネットができない状態が度々発生するんですけど、そちらの不具合ですか? それとも、こちらの端末の不具合ですか?」と尋ねたら、「おそらく利用者が多く混み合っているんだと思います」と帰ってきた。

んで、エラー(WJ46030E)の意味を調べてたら、ここに来た。 オペレーターの言ったこと、でたらめじゃん(笑)

120 :非通知さん:2010/07/05(月) 02:06:26 ID:5OMLyHwgO
直ったかなー、なんて思ったのが間違いだったみたいだ
再び、1:22頃から断続的にWJ46030Eが発生してる
@千葉 房総

やっと使えたけど、またいつネット使えなくなるか、不安だなー

121 :非通知さん:2010/07/05(月) 02:06:36 ID:O+mf05dt0
>>114
名前は伏せてやれよw

122 :非通知さん:2010/07/05(月) 02:18:05 ID:6abtLQEbO
メール実験中

docomo→SoftBank
普通に送信できるものの、5通送って1通も届かないらしい(-_-)

SoftBank→docomo
つながらない。繋がってdocomo宛に2通送っても届いていない。

au→SoftBank
普通に送信できるらしい。3通のうち1通しか届いていないらしい。

SoftBank→au
全く届いていないとのこと。

docomoにもauにも原因はなさそう。

123 :非通知さん:2010/07/05(月) 02:22:36 ID:bF0PMFYS0
3GCのFWが落ちたらしいよ
中野人空聞いた


124 :非通知さん:2010/07/05(月) 06:48:22 ID:b3ljEgJVO
もうSoftBankはAppleStoreに社名変更してiPhone専用キャリアになればいいんじゃないかな。
どうせ今までもパンダ鯖にしかまともな投資して無いんだからその方がユーザーも割り切れるでしょ。

125 :非通知さん:2010/07/05(月) 07:40:24 ID:ATu+q+GLO
iPhoneもMMS使えなくなってるしWebがプロキシサーバを通過しない仕様だからたまたま救われただけ
今度は回線障害を起こす可能性もあるからそれで納得するなんてありえない

126 :非通知さん:2010/07/05(月) 09:38:51 ID:qRW+/BjQ0
安物買いの銭失い

127 :非通知さん:2010/07/05(月) 09:50:28 ID:QRI8J2uuP
>>125
iPhone初の障害だもね
iPhone強えよな

128 :非通知さん:2010/07/05(月) 10:18:57 ID:CxAza/2IO
>>127
iPhoneが強い訳ではないな。


129 :非通知さん:2010/07/05(月) 10:30:29 ID:utSapXPD0
2月からソフバンユーザーなんだけどこんなの初めて。よくあることなの?
いつになったらネット繋がってメールできるようになるんだろうかねぇ…
仕事の連絡も一部携帯メール使ってるんで不便だわー

130 :非通知さん:2010/07/05(月) 10:37:55 ID:QRI8J2uuP
>>128
すまん
禿の通話用の回線とパンダが強い
の方が合ってるな

131 :非通知さん:2010/07/05(月) 10:45:05 ID:Wcv8eS6XO
>>130
単に契約者数が少ないだけだろ
数百万じゃさすがに落ちない

132 :非通知さん:2010/07/05(月) 10:58:17 ID:fcHSxdh50
>>129
年に2回くらいあるかな

133 :非通知さん:2010/07/05(月) 11:07:07 ID:K02+gM/90
この件で一家全員ドコモにすることに決めたわ

134 :非通知さん:2010/07/05(月) 12:28:05 ID:utSapXPD0
>>132
そうなんだー。答えてくれてありがとう。
まだ復活しないねぇ…こういうのって3〜4時間くらいで復旧するものだと思ってた。
出先で仕事の連絡メールが入ってるんだけど続きが受信できなくて困るw

135 :非通知さん:2010/07/05(月) 13:49:52 ID:rCJUUcv4O
お詫びもお知らせも一切無いまま平然とS-1のメールが北ぞw

136 :非通知さん:2010/07/05(月) 17:55:03 ID:YqghgLkGO
なんかこんなん来たけど

−−−−−−−−−−−−−−−−

<ソフトバンクより重要なお知らせ>

ご利用中の機種では、スクリプトが「ON」の状態で悪意あるサイトにアクセスした場合、意図しない情報が送信される恐れがございます。安全のため、スクリプトを「OFF」に設定いただきますようお願い申し上げます。

スクリプト「OFF」でもYahoo!コンテンツは問題なくご利用いただけます。

設定変更はこちらをご覧下さい。(通信料無料)
http://info.mb.softbank.jp/f/info/1006/

お手数をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

●お問合せ:ソフトバンクモバイルお客さまセンター:157≪受付 9:00-20:00≫


137 :非通知さん:2010/07/05(月) 18:07:32 ID:YzXk0HXrO
しかもそれ脆弱性を知りながら放置してたから。

138 :非通知さん:2010/07/05(月) 18:44:00 ID:/lMUJRhR0
【復旧のご連絡】ネットワーク通信障害について(午後2時15分現在)
http://127.0.0.1:8823/thread/http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1278216004/

(発生日時)
2010年7月4日(日)午前5時58分頃

(復旧日時)
2010年7月4日(日)午前10時34分

7月4日午前10:34で復旧したことになっているわけだが・・・
まだ続いてるのか?

139 :非通知さん:2010/07/05(月) 19:34:32 ID:YzXk0HXrO
何を言いたいの?もう障害収まってるんだから障害スレ書き込まないでとでも言いたいの?

140 :非通知さん:2010/07/05(月) 21:01:54 ID:Ln/gciQwO
これが、終わりの始まりであった

141 :非通知さん:2010/07/05(月) 22:54:05 ID:utSapXPD0
>>138
えええええ…私の携帯未だにメールもネットも使えない状態なんだけど…(汗)
どこかに問い合わせした方がいいのかなぁ…でももうこんな時間TT

142 :非通知さん:2010/07/05(月) 23:32:11 ID:4sr6gG8fO
本当に復旧したか疑問なのでスピードスレで計った
【通信速度】ブラウザスピードランキング17【計測】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1274091729/

計測地域:名古屋
端末:923SH
[07/05 23:25] 94kbps
[07/05 23:24] 134kbps
[07/05 23:23] 117kbps
[07/05 23:23] 86kbps
[07/05 23:22] 117kbps

やけに重いので計ったらご覧の通りw
いつ駄目になってもおかしくないね。


143 :非通知さん:2010/07/05(月) 23:49:14 ID:Scfn86Ou0
エッジ並だなおいw

144 :非通知さん:2010/07/06(火) 00:06:09 ID:E2KiaEo50
>>142
pandaに帯域振りすぎて足りないのかな

145 :非通知さん:2010/07/06(火) 00:53:57 ID:LP2LDJudO
ネット使ってたら電源落ちたんだけどさ
これって例えば、何かしらのネットワーク側のエラーに引きずられて個々の端末が落ちる、て事例は無いのかな
直近のアクセス履歴は消えちゃってるし、ホントめんどくさいなー
て、スレ違いかもしれない
すんません

146 :非通知さん:2010/07/06(火) 16:09:11 ID:w2NN2qA10
友達と彼女どっちもiPhoneだが
やっぱ二人とも日曜日はメールの調子がおかしくて
今は友達(川崎)は復旧して彼女(東京港区)のはまだなおらん。
エリアによってなおってたりなおってなかったりなのか?
今まだ契約期間の縛りでauだが、それが終わってもiPhoneに
あんまりしたくなくなってきたな。

147 :非通知さん:2010/07/06(火) 16:09:39 ID:02CRPow9O
またパケット具合悪いな

148 :非通知さん:2010/07/06(火) 16:29:48 ID:QeM097XvO
ハゲとんでもないな。

149 :非通知さん:2010/07/06(火) 16:33:17 ID:oC8mbZqdP
ドコモ、SIMロック解除へ 大手初、来春機種から
ttp://www.asahi.com/business/update/0706/TKY201007060287.html

禿はどう出るかな。こんな糞回線・糞設備じゃ速攻でユーザ逃げられちゃうだろうから、
iPhoneは絶対SIM解除しなさそうだな。

150 :非通知さん:2010/07/06(火) 16:37:18 ID:+Wk4KXj00
絶対まだ障害解消してねーだろ。
レスタイミングがかなりずれる。

151 :非通知さん:2010/07/06(火) 16:56:50 ID:EOpqG48CO
>>145
端末の故障だよ
911SH フリーズ - Google検索
http://www.google.co.jp/m?ie=Shift_JIS&q=911SH+%83t%83%8A%81%5B%83Y
こいつがいい例

152 :非通知さん:2010/07/07(水) 00:02:52 ID:laizcYe/0
ドコモ→ソフトバンクで、
今日20時半〜22時までの間に3回メール送ったけど
全部DAEMONで返ってきた。相手先のホストの都合により…になった。
23時にもう1回送ってDAEMONは来なくなったけど相手から返信がないから届いてるか不安。

そもそも4日にメールした時の返事が突然途絶えたから
今日さらに送ったんだけど、このスレにたどり着くまで障害のこと知らなかった。
もしかしたら相手は返信くれてたのかも…と思ったら泣きそうだ。
恋が終わったらどうしようw

153 :非通知さん:2010/07/07(水) 00:12:38 ID:Oj/Athof0
関西に住んでいる者だけど、7/5夜〜7/7午前零時まで、
電話番号宛のS!メールが届いてない。
メアド宛のは届いてる。

四国から「送ろうとしてもエラーになる」って連絡があって、
試しに自分宛に送ってみたら、自分のは送信済になるのに受信ができない。

自分の設定がおかしいかと思ってて、明日softbankに聞こうと思ったら、
さっきいきなり復旧した。

もー、すげえむかつく。

154 :152:2010/07/07(水) 00:57:57 ID:laizcYe/0
>>153
自分も関西です。大阪。


155 :非通知さん:2010/07/07(水) 01:40:45 ID:2WlywFWh0
まだ不安定だ!

156 :153:2010/07/07(水) 02:08:10 ID:Oj/Athof0
>>154
うん。なんか関西だけでメールの障害が起こったっぽいね。
自分は京都なんだけど、取引先さんとかの大事なメールが来てたんじゃないかと気が気でない・・・。

157 :非通知さん:2010/07/07(水) 02:36:25 ID:90kQlLN70
そういった表に出ない小さな障害は日常茶飯ですよ。
確かなインフラをソフトバンクに求めるのは間違ってますね。

158 :非通知さん:2010/07/07(水) 05:37:38 ID:2+fc3txeO
つながらないのは仕様だからねー

159 :非通知さん:2010/07/07(水) 06:34:49 ID:ncp0DalzO
厄介すぎる…。
エラーメールが来なければ届いたと思って間違いない?
あと、エラーメールがきた分ば届いていないよね?

160 :非通知さん:2010/07/07(水) 06:51:44 ID:K+uflwAZ0
いまネットにつながらない(3G通信)。
またか?

161 :非通知さん:2010/07/07(水) 07:45:34 ID:1bt7/ufQO
ホワイトプランと同程度の額で維持できるキャリアあるの?

162 :非通知さん:2010/07/07(水) 09:48:33 ID:2WjilgpNO
>>123
FWって一台じゃないよね?
複数台で振り分けてないの?
負荷多くなって、一台故障して、引きずられて全部パンク?

携帯会社のネットワークがイマイチわからん。

意外とショボイ機器構成かもね。

まさかサッカー観ていた奴らのアクセスが多かったから起きたとか言わないだろうし。
それともK国攻撃か

163 :非通知さん:2010/07/07(水) 09:54:04 ID:QE/gAEoa0
昨日夕方ぐらいからずーっとSMS送れない。
157電話しても再起動かけろだけだった。
なんじゃこりゃ。

164 :非通知さん:2010/07/07(水) 11:38:36 ID:aBY/rtj60
3G通信出来ないぞ

165 :非通知さん:2010/07/07(水) 22:21:18 ID:gAQwqKMCP
不通が普通

166 :非通知さん:2010/07/07(水) 23:28:12 ID:tLH5AmMv0
>>152
「2ちゃんで調べたら禿障害だってw堪忍な〜」で許してもらえ。

167 :152:2010/07/08(木) 01:04:31 ID:T/YvuLtj0
>>166
ちょw2ちゃんどころか、ネットにさえ疎いと思われてそうなので言えない。

まだ返信ないし、数日待って電話してみようかかなり悩む。
softbankの友人には送れたけど、肝心の相手はvodafoneなんだ…。
vodafoneの友人なんかほとんどいないから焦る。

夏の恋が早くも終わった予感\(^o^)/


168 :非通知さん:2010/07/08(木) 01:42:09 ID:3XxZPHAt0
>>167
今ならまだ新しい夏の恋間に合うぞ。
とりあえず他キャリの契約しとけ

169 :非通知さん:2010/07/09(金) 01:05:59 ID:ly2+n+VmO
毎日23時くらいに通信が悪くなる。
要するに禿死ね。

170 :非通知さん:2010/07/09(金) 14:10:52 ID:BoOBtMlBO
障害か分からんが、昨日からメールが手動受信にしないと届かない
同じようなやついる?@関東

171 :非通知さん:2010/07/09(金) 19:51:37 ID:1ASC0zZQO
まさか、まだ復旧してないとか?

172 :非通知さん:2010/07/09(金) 21:20:51 ID:Cc7oRnxw0
通話中何度も切れた。
これも障害?




173 :非通知さん:2010/07/09(金) 22:06:37 ID:X6tl8Z2w0
それは、仕様w

174 :非通知さん:2010/07/10(土) 01:06:45 ID:tQqiwSBH0
>>170
オレもだ、昨日からおかしい
@新宿

175 :非通知さん:2010/07/10(土) 02:35:42 ID:u20A9ry40

「CMより設備投資しろ!」ソフトバンクモバイル大規模通信障害でユーザー激怒中
http://www.cyzo.com/2010/07/post_4913.html


176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:27:17 ID:OicZ8W+O0
>>173
仕様か…
なら、しょうがない…

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:39:05 ID:4PLeb4mqO
>>174
このスレの過疎り具合を見ると一部のやつらだけか?
まだ症状直らず
@関東

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:41:20 ID:AkpiUvE+0
急にweb繋がらなくなった@博多

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:44:10 ID:AkpiUvE+0
ごめん、電源入れ直したら直った、なんだこりゃ…

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:03:34 ID:Ddla1PKz0
>>179
めんたいこ不足だな

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:11:24 ID:hA0jWbIVO
この間の通信障害がν速+で騒がれてたけど今更なんだよな
現に今も繋がりにくいし

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:14:30 ID:AAwTgvYM0
まだ予備機とかでやってるのかね?

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:30:02 ID:hMcDUlGS0
>>179
非常事態が日常です

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:35:37 ID:NaDMOwo5O
>>182
あれは多分サーバーソフトのバグだから今はソフト書き換えてる真っ最中だよ
Vodafoneのときから原因不明のサーバーダウンに見舞われてるから間違いなくソフトウェアのバグだな

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:04:34 ID:NkJxNiPw0
>>183
調子にのっちゃダメー

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:21:56 ID:Hyw3+cc+0
あー・・・イライラする
ほんとソフバンになんかしなきゃ良かった(´・ω・`)


187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:46:51 ID:2vMw0l83O
まだ繋がりにくいんですけど
何日やってんだよ、いい加減にしろよ

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:11:57 ID:oVF34jYG0
本当に繋がりにくいの?
これが本当なら使い物にならないんですが

でもいつもソフトバンクのこのスレだけ常時あがってるなwww

189 :非通知さん:2010/07/11(日) 15:51:07 ID:s/E8ytmU0
局地的な障害は一切発表しないから、設備故障なのか端末故障なのか全く判らん。
取りあえず再起動すれば直ったりするのが頻発するから恐らく輻輳が激しいんだろうな。

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:48:53 ID:r1PdJTMR0
>>161
茸 タイプシンプルバリュー&eビリング 680円
庭 シンプルプランe 780円
禿 ホワイトプラン 980円
維持だけならホワイトプランが最も高いわけだが

191 :非通知さん:2010/07/12(月) 06:05:46 ID:vGCsO06ni
>>190
あうはweb明細で21円引じゃなかったっけ?
明細レスで値引ないのはソフトバンクだけ!

あとソフトバンクもプランE相当のプランあるけど、ほぼ加入することができない絵餅状態。

192 :非通知さん:2010/07/12(月) 08:11:14 ID:tgzONFtqO
なんかだめだな。


193 :非通知さん:2010/07/12(月) 22:25:51 ID:kuTzhJCh0
いえいえ!実質値引きですキリッ

194 :非通知さん:2010/07/13(火) 14:01:17 ID:AktMbz/EO
なんかやっぱり駄目なんだけど電源オフにすると大丈夫になるんだけど…。

195 :非通知さん:2010/07/13(火) 15:54:33 ID:beo4oXpp0
>>170,174

これって直った?
ちなみに相手は別キャリア?
こっち(ドコモ)から相手(ソフトバンク)に送ったメールが届いてない気がする。
向こうからのは来てるんだけど。
今夜電話してみるつもりだけど、状況教えてもらえるとうれしい。
ちなみに豊島区同士。

196 :非通知さん:2010/07/13(火) 16:50:07 ID:Vd5U6tDCO
>>195
メールが届かないことがあるのは昔から
どのくらい昔からかというとこのくらい昔からのこと

J-Phoneのメールシステムに携わってる方おられます?
http://same.ula.cc/test/r.so/pc.2ch.net/network/1001666550/

9 : :01/10/03 02:05 ID:l6qtUfKw
遅延問題全然解決しないなあ@大阪。
どうなってんだろ。
10 :ばーくれい :01/10/03 20:18 ID:???
メッセージの滞留ってなると、どっちが悪いってより、
どっちも悪いって場合がありえますよね、とまずは
お約束で確認。

で、実際につまってるとこありますか? って話になるけど、
J側はメッセージのゲートウェイがつまってる模様。
25 :anonymous@ itbs016n058.ppp.infoweb.ne.jp:01/11/16 04:08 ID:a0ciXFBw
この板に初書き込みの通信のしろーとです。

メール全然こないよ(涙
友達にはJに送る場合はかならずプロバイダアドレスにもCCで
送ってもらうようにしてるから、わかってるだけで
一週間で確実に6通は行方不明になってる。

総合案内に電話したら、ロングメールサービスに加入して、
メールボックスに入っているメールを自分で取りに行くようにしたら
多少は改善されるって言ってたけど、ほんとかな?
でも自分で取りに行くと、1通8円かかるんでしょ?

197 :非通知さん:2010/07/13(火) 16:51:32 ID:Vd5U6tDCO
>>196
27 :mu-ka:01/11/16 06:25 ID:yjMd01hW
PC→JPHONE 一昨日はメールが不着、
昨日はメールが遅延。
故障受付に連絡したら、こんな説明した。
「迷惑メールが大量に送られてくると、
迷惑メールが送られてくるプロバイダからの
線が詰まって遅れることがあります」  ???
もうちょっと時間をかけて聞いてみると、
要するに、迷惑メールを送る人間が使っているプロバイダを検知して、
JP側のサーバーが自分自身を守るために規制をするということのよう。
だから、すべてもPCメールがはじかれるのではなく、
迷惑メールが送られてくるプロバイダのみ、不着などの現象が起こることもある
というのだが。
結局、わからん同志でしゃべっているから、なおわからん。
33 :mu-ka:01/11/16 20:56 ID:???
行政指導的には、
SPAMメールであっても、きちっと送り届けるようにという指導が
総務省から出ているようです。
SPAMかどうかの区別は主観的だからという役人的判断のようです。

この指導が足かせとなって、
JPHONE側のサーバーを守るためには、
多量のSPAMメールが運ばれてくるプロバイダに規制をかけたり、
場合によっては総量規制もかける必要があるという理屈になるらしい。

で、それではたいへんだから法規制をという話になるらしいのだが、
最大の問題は、この議論の進め方。
割り食っているユーザーはどうなるのよ、という視点はまったくないのだ。
料金を払っているのは誰か、もう1度考えていものだ。

198 :152=167:2010/07/13(火) 21:48:40 ID:w/tezNAl0
>>152=>>167です。
結局、7/4(日)に送信し、DAEMONにもならなかったメールは届いてなかった。
7/7(水)に3回送信し、全てDAEMONになったメールも相手に届いてない。
同日に送った4回目のメールはDAEMONにならず、相手にも届いていたが
手動受信にしなければならなかったとのこと。

自分はドコモ、相手がsoftbankです。場所は大阪。

199 :195:2010/07/13(火) 22:08:35 ID:beo4oXpp0
>>198

情報ありがとうです。
やっぱり復旧のアナウンス後もおかしいみたいですねぇ。
7日以降は大丈夫ですか?
手動受信ってやつにしてるから、って感じでしょうか。
私のほうはまだちょっと確認できてないですけど、わかったら
書きますね。


200 :198:2010/07/13(火) 23:32:52 ID:w/tezNAl0
>>199
7日以降は特に問題はないですね。
7日は別のsoftbankの友人ともメールをしていたんですが、その相手とも同じようなエラーになりました。
ただ、ドコモHPの「通信障害のお知らせ」では特に障害はないようでした。

翌日、さらに何人かのsoftbankの友人にも聞いてみましたが、ドコモとも普通に送受信できたそうです。
「たまにあるよ」「機種によってエラーになったりもする」と言ってたので
仕方がないのかもしれません…。

情報ありがとうございます。

201 :195:2010/07/14(水) 10:53:15 ID:4N9NgvzF0
>>200

こちらは届いてたみたいです。
少し遅れてたっぽいですが。
お騒がせしました。


202 :非通知さん:2010/07/14(水) 22:42:22 ID:ulZOsCLbP
http://k-tai.impress.co.jp/docs/event/wj2010/20100714_380671.html
>一方、松本氏は「借金が大きすぎてインフラ投資が遅れているとのご批判をいただくが、
>それはちょっと当たっている」との反省も見せている。

203 :非通知さん:2010/07/15(木) 09:10:54 ID:/m0hIWWA0
VF時代に関西東京間の基幹増速作業を失敗したときは吹いた。
あとweb全断の時はFWの故障だから

204 :非通知さん:2010/07/15(木) 09:23:43 ID:jvyr8jaN0
>>202 放言集ww
松本氏は、iPhone以外の数機種でロック解除できる端末を販売する意向を示した上で、
「ドコモは技術力があるのだから、iPhoneを超える商品を作ればいい」と語った。     ww

iPhoneのSIMロック「解除しない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100714-00000959-yom-bus_all

自ら、馬鹿企業と、表明されますた!ww

205 :非通知さん:2010/07/15(木) 12:17:31 ID:xycAwL5pO
11時くらいからメールの受信ができないんだが…
新着メールのチェックもサーバーから全受信も無理。
機種は940SHで、東京都内。昨日までは大丈夫だったが、そういう人いないか?
俺がなんか設定おかしくしたかな…

206 :非通知さん:2010/07/15(木) 14:49:15 ID:ibbzEPPy0
>>205
電源入れなおしくらいはやってみた?

207 :非通知さん:2010/07/15(木) 15:52:17 ID:xycAwL5pO
>>206
ありがとう。
さっき電源入れ直したら受信出来るようになったよ。
昨日機種変したばっかりだったんで設定ミスか障害かと。

208 :非通知さん:2010/07/15(木) 20:51:35 ID:WSppXU5/0
電源off/on
USIM挿し直し
ネットワーク自動調整

この3つはSB使いの必修科目だな

209 :非通知さん:2010/07/16(金) 13:17:35 ID:QwcSWY9e0
この前の障害原因でたな
Mnp開始時の時と同じシステムが障害原因かよ

210 :非通知さん:2010/07/16(金) 14:17:27 ID:hQVSaeoX0
やりましょう

211 :非通知さん:2010/07/16(金) 17:24:00 ID:iau61Ukd0
>209
原因を特定して発表するまでに10日以上もかかるのがスゴい

212 :非通知さん:2010/07/16(金) 17:51:35 ID:DyrHA6gG0
iPhone 3G
MMSが送受信できなくなった

機械が原因かもしれんがいちおう書いとく

213 :非通知さん:2010/07/16(金) 18:29:02 ID:QwcSWY9e0
原因何か速攻で判明してるけど、根本原因が違うと嫌だから
ベンダーの詳細解析を待ってたんだろうね

WPCNとかラディウスから大漁アラームうけてテンパる監視ザマー

214 :非通知さん:2010/07/16(金) 22:11:23 ID:IxnJ+DdH0
そこまで時間かけて原因究明するのに
何で毎回同じような障害を繰り返すかね

ベンダーに責任転嫁しようと考えていたとしか思えん

215 :非通知さん:2010/07/16(金) 22:22:58 ID:VSmspJ/xP
以前の障害と同じ原因でした。
しかも以前より大規模です。
さすが欺術のSoftBankだwww

216 :非通知さん:2010/07/17(土) 16:44:19 ID:tthf5YFVO
メールだけ送れないがなぜなんだぜ?
受信、ネットはできる。

217 :非通知さん:2010/07/17(土) 16:47:54 ID:7zHqwCl80
ネット繋がらん

218 :非通知さん:2010/07/17(土) 17:03:49 ID:tthf5YFVO
ネットは快適なんだけど・・・ちなみに東海。
電源オンオフしたりネットワーク調整したけどかわんね('A`)

219 :非通知さん:2010/07/17(土) 19:48:56 ID:2GBI7moK0
GSM切ったら繋がった

220 :非通知さん:2010/07/17(土) 22:33:30 ID:DazreOvF0
名古屋。
電話がつながらない。

IPHONEと820SH(3G)を持っているが、
820SHへの電話がすべてつながらず、「着信のお知らせ」のみ届く。
IPHONEへの電話は問題なくつながる。
820SHのUSIMを手持ちの912SHに入れ替えても、やはり912SHへの電話はつながらない。

何が原因なんだろう。

221 :非通知さん:2010/07/17(土) 22:36:51 ID:DazreOvF0
ちなみに、820SHからの電話は、すべてかかる。

電源ON/OFF、USIM入れ直し、ネットワーク自動調整はやってみた。

222 :非通知さん:2010/07/17(土) 23:57:33 ID:gwkqFM9N0
wi-fi逃がしが仇になってる?
ユーザーは切り替えを意図的にする訳ではないし、フルフラットなら上限を気にしないで使う。

223 :非通知さん:2010/07/18(日) 00:25:58 ID:Y89XPYU9P
現在禿ってレス規制されてるのか?

224 :非通知さん:2010/07/18(日) 23:57:21 ID:ZdVYGXiuO
機種自体の問題かSoftBank側の問題かが判断つかない人が多いのかもね

225 :非通知さん:2010/07/19(月) 07:39:54 ID:GqF8aZbbP
そうだよな。
端末のリセットで治るから端末のせいって短絡的な思考の奴が多いがSoftBankだけ多数の端末で日常的に起きてるのは無視なんだよな。
しかも最近ではSIMロック解除したりSIMフリーだったりする端末でもSoftBankでの話ばかりだしな。
客観的に見ればSoftBankの不安定なインフラが誤動作の原因になっていると考えるのが普通だな。

226 :sage:2010/07/19(月) 10:39:20 ID:hxxIFHqD0
>>225
端末リセットしないとメールも通話も出来なくなるなんて
そんなもの仕事では怖くて使えないな

リセットしてくれって連絡をドコモやauでするかwww

227 :非通知さん:2010/07/19(月) 21:33:01 ID:1uH6Z3XiO
今、めちゃめちゃ通信遅いんだけど@千葉
規制なのか障害なのかわかりません
規制なら規制で、自分が規制受けてるのがハッキリとわかるようにしてくれたらいいのにな

228 :非通知さん:2010/07/19(月) 21:50:48 ID:ERXqam2C0
>>227
50kから60kで安定してるなら規制

229 :非通知さん:2010/07/19(月) 22:54:14 ID:1uH6Z3XiO
>>228
そうなんだ
そこまで遅いと規制ってより嫌がらせみたいだね
今日のは、さすがにそこまでじゃなかったけど、
出先で天気調べてたらふだんより読み込みに時間かかってて、
まるで2、3年前に戻ったみたいだった
結局、規制じゃなかったみたい
良かった

230 :非通知さん:2010/07/19(月) 23:04:31 ID:Li/fpxTc0
その様子なら明らかに輻輳だな
規制ならどロケーションとか無関係だからな
たまたま掴んだ基地局がいっぱいいっぱいだったんだろ

231 :非通知さん:2010/07/20(火) 00:47:45 ID:jLqwwmB4O
一ヶ月くらい前から急に、時間帯関係なく通信が遅くなったり接続できなくなったりしてる
電源落としても直らない
これは故障なの?
教えてエロい人!


232 :非通知さん:2010/07/20(火) 00:57:02 ID:W6uPiO5w0
同じ千葉でも高洲団地というところは繋がり易いという噂を聞いたのだがw

233 :非通知さん:2010/07/20(火) 11:29:38 ID:rgjyXhxxO
>>231
機種は何?
こっちは932SHだけど前からたまに時間かかったり接続出来ない(下のバーみたいな表示が0から動かなかったり途中で止まったりする)

234 :非通知さん:2010/07/20(火) 11:33:51 ID:tOLi39oBP
>>233
使用端末聞くより先々月のパケ代見せてもらった方が早くね?

235 :非通知さん:2010/07/20(火) 11:48:42 ID:jLqwwmB4O
>>233
831SH
まさにその状態!

>>234
使いすぎると規制される?

236 :非通知さん:2010/07/20(火) 22:26:53 ID:heaBYu0E0
ウエブ激重@愛知
朝昼は問題無いのに夜は激重
こないだの全国的障害からだと思う
ふざけてんのか禿

237 :非通知さん:2010/07/20(火) 22:34:36 ID:7n85T4Fw0
通信生涯ではないのだが一応報告
2年ぐらい使っている824SH.
ボタンの反応が急に一秒遅れぐらいになってしまった。
前も数回この現象が起きて修理してもらったのだが再発。

238 :非通知さん:2010/07/20(火) 23:09:25 ID:mIOrl7x/0
禿にまともに使えるの期待すんなよw

239 :非通知さん:2010/07/20(火) 23:30:24 ID:0sLvgCWT0
>>236
周りにiPhone買った奴が増えてデータ食ってんだよ。
あきらめれ

240 :非通知さん:2010/07/21(水) 02:30:42 ID:xIh3PtU/0
今日ずっと繋がらないぞ。いい加減にしろ@愛知

241 :非通知さん:2010/07/21(水) 04:42:40 ID:2BP4ovKo0
>>237
それシャープだからじゃないの?
前にシャープの機種使っててたまに画面が消えたり電源が落ちたりしてたから修理に出したけれど問題ないと言われたけれどある日突然ソフトがバグってデータとんだことあったし。

242 :非通知さん:2010/07/21(水) 06:23:28 ID:xaHtC47H0
>241
シャープ製ってだめなんだ。。。
同じ故障繰り返すのはありえんなー


243 :非通知さん:2010/07/21(水) 07:08:05 ID:HXQPCa4C0
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

244 :非通知さん:2010/07/21(水) 08:07:52 ID:qOHHoeUti
>>237
メールとかデータがめいっぱいはいってない

245 :非通知さん:2010/07/21(水) 08:08:51 ID:qOHHoeUti
途中で送信orz

メモリがめいっぱい使われてると稀に重くなるよ。いらないメールとか削除すべし。

246 :非通知さん:2010/07/21(水) 09:13:03 ID:xaHtC47H0
>244,245

遅すぎていらつくから削除してなかったけどトライしてみます

247 :非通知さん:2010/07/21(水) 09:34:28 ID:xaHtC47H0
直った!まじありがとう

248 :非通知さん:2010/07/22(木) 23:30:46 ID:p53Doun20
二日連続(昨日と今日)夜間に圏外@東京北部
機種:931sh
同じような人他にいるのかな?

249 :非通知さん:2010/07/23(金) 02:14:46 ID:qnPJ0Lzg0
@masason 30年ビジョンを発表してから志への道筋が、よりハッキリと見える様になって来た。
今日、その事を強く実感。嬉しくて小躍りし駆け出したくなった。

躍ってる暇があるなら、このブツ切れな回線を何とかせーや禿


250 :非通知さん:2010/07/23(金) 06:49:38 ID:97rHRv5ki
あと緊急地震速報もな。

251 :非通知さん:2010/07/23(金) 07:38:22 ID:ApxUAT7s0
iPhoneの電波状況、首都圏・関東・北陸以外は「満足度ゼロ%」
http://www.rbbtoday.com/article/2010/07/22/69326.html

「iPhone端末の電波状況」に関する質問では、「満足している」という回答は約3割に留まり、「やや不満」が約4割
「非常に不満」が3割以上という回答結果となった。
また電波状況に「非常に満足している」と回答したユーザーの比率を地域別に見た場合、関東甲信越・北陸地方
で5.3%、首都圏で4.3%、それ以外の地方ではすべて0%というシビアな結果となっている。

シビアと言うより悲惨な評価だね。

252 :非通知さん:2010/07/23(金) 08:56:57 ID:F++GHX/B0
ここで語られてることが禿の本心
つぶやいてる暇があったら解決できることばかりだからね
社員も若すぎるのか経験がないのか気の弱いアホばっかし
やたら脳内知識ばっかりで実行力がない印象だな

社員教育ではドコモの方がやはり数段上
SBは学ぼうという姿勢がないから何年たってもおんなじ事繰り返してる
Vodafoneはいたって普通の会社だったんだけどね

253 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:58:33 ID:yVIw0KRCO
さっきもSoftBankネットに接続出来なくなったぞ

254 :非通知さん:2010/07/23(金) 16:00:19 ID:70YEX/pm0
今もつながりがかなり悪いよ
接続が中断されるし

255 :非通知さん:2010/07/23(金) 16:28:40 ID:y6uAwxvgO
イライラして血圧上がるわ

256 :非通知さん:2010/07/23(金) 18:55:13 ID:SHT4AbltO
ウェブ接続が不安定すぎる
端末が古いからそのせいかと思ってたけど新しくしてもやっぱり変わらん
はやくなんとかしてくれ

257 :非通知さん:2010/07/23(金) 19:06:14 ID:qkarJ3Cbi
最近、電波状況が急激に悪くなった@神奈川

258 :非通知さん:2010/07/23(金) 19:50:28 ID:JW9aNUjAO
物凄くネットが不安定だ
さっきもつながらなくなったし
何もしてないのに急に圏外になったし
電波状態改善どうこう本気で取り組んでんのか?

259 :非通知さん:2010/07/24(土) 08:46:35 ID:gLgGc5XZ0
ここ最近ネットがあり得ないぐらい遅いんだけどやっぱ輻輳してるんだよね?

260 :非通知さん:2010/07/24(土) 09:51:20 ID:I6Aen7m+0
ソフトバンクなんて安売りの
糞品質が売りなんだよ

261 :非通知さん:2010/07/24(土) 12:30:22 ID:QRBOI9jni
>>258
フェムトでごまかし。

262 :非通知さん:2010/07/24(土) 14:52:58 ID:RxzQMJ9NO
iPhonユーザーが急増したからだろ

263 :非通知さん:2010/07/24(土) 23:03:51 ID:Vso4L82n0
Web画面が真っ白のまま進まないんで、試しにY!ボタン押したらやっぱり真っ白。
これってどんな状態?

264 :非通知さん:2010/07/24(土) 23:07:37 ID:PW69BtFB0

通話が圏外表示になって出来ない状態になるのが、
頻発して起こる。

なんなんだ?電話すら出来ない携帯電話って意味あるのか?


265 :名無しさん:2010/07/24(土) 23:14:33 ID:EpPqHBCw0
ウチは山と山の間に挟まれた土地なので、ソフトバンクのような高級携帯は
もてなくて残念です。遊びに来た友達から、おめーんとこいくと全然電話できねーじゃんって
怒られました。ソフトバンクの電話だけ通じなくなるそうです。
 伊豆に旅行にいったときもそうでした。
 ソフトバンクは都会・街用の電話なんでしょうか。

266 :非通知さん:2010/07/25(日) 08:25:25 ID:vuR0EdpT0
>>265
いいところに気が付きましたね。
貴方の仰る通り、SOFTBANKは洗練された都会住まいの選ばれた民専用なのです。
本来なら弩田舎に用が有るような貴方の友達が契約していいものでは無いのです。
その友達にはそのような旨を伝えて解約させるように努めましょう。

267 :非通知さん:2010/07/25(日) 09:55:19 ID:VqglrTK90
>>265
都会でも貧民が利用する所では使えません。
限られた方たちだけが使う場所専用です。貧乏人が持つものではありません。

268 :非通知さん:2010/07/25(日) 13:04:28 ID:27+jsWcWP
田園調布や麻布や六本木も圏外多いけど。

269 :非通知さん:2010/07/25(日) 13:12:45 ID:s9XqiS+zi
そういうとこに住まわれる方のために適度に圏外を御用意しております。

270 :非通知さん:2010/07/25(日) 15:35:27 ID:TqSxJcyZO
うちも山に囲まれたハリヨの生息地が近い場所だが
ここ最近いきなり通信状態が悪くなった
急に圏外になって繋がらなくなる
まだ電話中とかになったことはないけど
さすがにこう頻繁だと嫌な感じだなぁ
宣伝にだけ力入れすぎて色々疎かになってんじゃないの?
芸能人へのギャラ減らして通信関係にまわせよ禿

271 :非通知さん:2010/07/25(日) 17:32:53 ID:biwangyIP
>>265
友達がきたときも圏外
お前のお友達もSoftBankなんだろ?
そのお友達の自宅では繋がるんだろ?
お前がそんなヘンピなとこに住んでるのが悪いだけ

272 :非通知さん:2010/07/25(日) 23:36:43 ID:9jz6/oiZ0
うん普通にドコモにMNPすべき
禿はフェムト送って、
できました!
って言うだけだぜ

273 :非通知さん:2010/07/26(月) 19:59:40 ID:Fu+sDXOq0
【発生時間】26日午後7時頃
【障害発生地域】広島県呉市辺り
【端末機種名】831sh
【症状】メール(SMS、S!メール両方)受信と通話ができません。
発信してもしばらくしてから女性の声で、
「お掛けになった電話は電波の届かない場所…」と聞こえるだけです。
メール、通話ともに相手はそばにいるのにできません。


274 :非通知さん:2010/07/26(月) 20:55:35 ID:N3aw+tjqP
世田谷とかって辺鄙な所かなぁ?

275 :非通知さん:2010/07/27(火) 11:46:16 ID:F7vctJO40
田舎とかへんぴじゃなく
穴が多すぎるのよ糞バンクは

276 :非通知さん:2010/07/29(木) 00:04:52 ID:N60HPpgJ0
>>202
ちょっと当たっている?どころか図星そのものwww

277 :非通知さん:2010/07/29(木) 00:22:27 ID:EXOsKE220
【発生時間】26日午後9時頃〜12時
【障害発生地域】大阪府大阪市
【端末機種名】940SH
【症状】メール送信と通話ができません。

WEBは見られます。
公式サイトは何も書いてやしない‥

278 :非通知さん:2010/07/29(木) 12:47:23 ID:coz7g9Et0
くだらない無知発言で品位を下げてるのは確かだな>禿

279 :非通知さん:2010/07/29(木) 12:48:04 ID:coz7g9Et0
スマソ誤爆

280 :非通知さん:2010/07/29(木) 13:38:48 ID:AXvO4dEsO
おっと誤爆

281 :非通知さん:2010/07/29(木) 13:38:55 ID:AXvO4dEsO
おっと誤爆

【ソフトバンク】 結局のところ、孫正義って売国奴じゃね? 【龍馬伝】
http://c.2ch.net/test/-/news/1280377058/i


282 : [―{}@{}@{}-] 非通知さん:2010/07/29(木) 22:41:41 ID:TI+jLKYHP
もちつけ

283 :非通知さん:2010/07/29(木) 23:17:09 ID:x8MymGd50
うちも最近アンテナが立たないことが頻繁にあるな
iPhoneだからなのか切り分けができないが少なくとも半年前は同じ場所で常にバリ5だった

284 :非通知さん:2010/07/30(金) 01:14:59 ID:KM4BFgdB0
北海道、道北。
嫁のガラケー、自分のiPhone、
もう8時間くらい圏外。

285 :非通知さん:2010/07/30(金) 12:18:56 ID:DvEF2itE0
諦めて他社にすれば
ここは安くて悪いんだぜ

286 :非通知さん:2010/07/30(金) 12:29:10 ID:FlRmt+HZP


docomoの社員が必死過ぎるw

287 :非通知さん:2010/07/30(金) 12:34:34 ID:5t0DkG9Y0
信者乙。
頑張って悪の帝国docomoを孫師の指導の滅ぼして、正義のサティアンを
日本中に築いてくださいね。^^

288 :非通知さん:2010/07/30(金) 12:51:58 ID:FlRmt+HZP
>>287

悪の帝国は連敗中だったなwww

289 :非通知さん:2010/07/30(金) 13:40:48 ID:A7roQkKDi
>>286
禿社員と信者の必死さに較べたらかわいいもんだ。

290 :非通知さん:2010/07/30(金) 13:47:15 ID:LufCsxn00
>>286

563 :非通知さん:2010/07/30(金) 07:37:54 ID:FlRmt+HZP
>>557
火消しとかw

タケキチは涙目でスレタイも読めなくなったかwww

291 :非通知さん:2010/07/30(金) 13:53:41 ID:A7roQkKDi
わざわざソフトバンクスレでまで他社叩きご苦労さん

あ、これも火消しの一環ですか。

292 :非通知さん:2010/07/30(金) 14:01:43 ID:FlRmt+HZP
>>290

タケキチはどんなスレでも荒らすからねw

293 :非通知さん:2010/07/30(金) 14:02:52 ID:FlRmt+HZP
>>291
そうそう

タケキチってさ
他キャリア叩いてばかりだよねw

294 :非通知さん:2010/07/30(金) 14:07:30 ID:fmdDtGuU0

明らかに>>278辺りから他キャリア信者が必死な件。


295 :非通知さん:2010/07/30(金) 23:19:12 ID:bbHBgcPJP
禿儲も十分必死すぎるだろ(笑)

296 :非通知さん:2010/07/30(金) 23:22:33 ID:K8oIw/lb0
ID:FlRmt+HZP http://hissi.org/read.php/phs/20100730/RmxSbXQrSFpQ.html
寝る間も惜しんで書き込みがお仕事ですからwww

297 :非通知さん:2010/07/31(土) 00:22:50 ID:5YgwS+tvP
>>296

docomo社員さんの邪魔してわるかったなwww

298 :非通知さん:2010/07/31(土) 05:32:07 ID:9gHTzHrX0
単純にSoftBankが嫌われてるだけだろうw
2000万契約もあれば苦情もあって当然
火消しに躍起になってる方が変じゃね?

299 :非通知さん:2010/07/31(土) 18:48:55 ID:9fEXIX1Z0
はげはげ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)