2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT】ドコモ総合質問スレ その230【docomo】

1 :非通知さん:2010/07/22(木) 16:01:20 ID:vL14SWe10●
こちらはNTTドコモのFOMA・mova・PHS関連の質問スレです♪

■質問者は必ず下記を読み、十分理解された上で質問をお願いします。
 ☆質問の前に次の3点を「必ず」実行してください。(「初心者だから」という言葉は免罪符になりません)
  ・ テンプレ(当スレ>>1-10)や説明書およびドコモ公式HPの熟読
  ・ Google等による検索(単語レベルの質問は大抵これで解決します)
  ・ スレッド内検索 (Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F)
 ☆以下のような質問・カキコはお断りいたします。(回答する人はスルーで!)
  ・ 他のスレでも同じような質問をすること(マルチポスト)、および新規即解、オプション即解に関する質問
  ・ 「どれがオススメ?」のような機種等の選択に関する質問(携帯機種板の新規・機種交換相談スレへ)
  ・ 催促(回答者はボランティア有志の皆さんです。質問してもすぐに答えてもらえるとは限りません。)
   レスがつくまで最低1日は待ちましょう。
  ・ アンケート行為(「○○についてどう思いますか?」「○○ってみなさんどうしてますか?」「○○した人いますか?」等)
 ☆質問時の注意
  ・質問時には使用機種や契約地域の明記をお忘れなく。より的確な回答がもらえます。
  ・各機種個別の機能・操作方法に関する質問は、携帯機種板 http://anchorage.2ch.net/keitai/ の当該機種スレへ。
  ・書きこみにレスをする場合は、レスアンカー(半角記号の">"が2つで">>"の後に返信先のレス番)
   をつけるとみんなが幸せになります。(特に携帯からのカキコの場合はご注意を)
  ・再質問時には、できるだけ名前欄に元のレス番号を入れるとスムーズです。
  ・質問時はage推奨ですよ。

■ボランティア回答者大歓迎!(ただし下記の点に注意してください)
 ☆意味の分からない質問はスルー
 ☆他人を見下した発言禁止
 ☆テンプレ修正はここに書かず各自でテンプレ置き場を編集

前スレ
【NTT】ドコモ総合質問スレ その229【docomo】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1276362541/

質問スレテンプレ置き場
http://www7.atwiki.jp/nttdocomo/pages/29.html

2 :非通知さん:2010/07/22(木) 16:01:38 ID:vL14SWe10
■ドコモ関連サイト等
★docomo お問い合わせ
トラブルや疑問は、まずここで調べよう!
http://www.nttdocomo.co.jp/support/inquiry/

★DoCoMoインフォメーションセンター
FAQが掲載されていますよ。
http://otoiawase.nttdocomo.co.jp/

★携帯を無くしてもうた!orz
紛失等による緊急利用中断
0120-524-360 (24時間受付) へ今すぐコール!
※携帯・自動車電話、PHSからも利用可能です。

★料金割引相談サイト
http://www.docomo-ryokin.net/
自分の適正プランを聞く前に↑で調べましょう。
特に、movaからFOMAに契約変更を検討している人は、一度やってみることをお勧めします。

NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part27
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1269614865/

★wiki
今までに出た質問等のまとめ
http://www7.atwiki.jp/nttdocomo/

3 :非通知さん:2010/07/22(木) 16:01:51 ID:vL14SWe10
■パケ・ホーダイ ダブルについて(2009年12月2日現在)
 1. 基本的な適用条件はパケ・ホーダイと同様になります。
 2. 基本料390円、上限4,410円の段階制で、1パケット0.084円となります。
  (タイプシンプルまたはタイプシンプル バリューの場合は基本料0円)
 3. 基本料は無料通信分として充当されます。
 4. 端末搭載のフルブラウザの利用がある場合、上限が4,410円から5,985円になります。
 5. パソコン等と接続すると上限13,650円となります。(5,985円超過分は1パケット0.021円)
   ただし128k通信での利用に限り上限は5,985円です。
 6. 1回線につき1回に限り、遡って前月分より適用可能です。

■パケ・ホーダイについて(旧オプション。現在は加入できませんので、パケ・ホーダイ ダブルをご利用ください。)
 1. パケ・ホーダイが適用される通信の例
  ・端末単体での通常のiモード通信(全てのメールを含む)
  ・外部からDLしてきたフルブラウザアプリでの通信(jigブラウザ等)
  ・2ちゃんねるブラウザアプリ(iMona等)での通信
 2. パケ・ホーダイが適用されない通信の例
  ・端末に標準搭載されている「フルブラウザ」を利用した通信→パケホーダイ・フルまたはパケ・ホーダイ ダブルが必要です
  ・パソコン等と接続しての通信→Biz・ホーダイまたはパケ・ホーダイ ダブルが必要です。
  ・デュアルネットワークサービス(DNS)を組んでいるmova端末でのiモード通信(全てのメールを含む)
  ・プッシュトーク
 3. 月の途中で廃止した場合でも日割計算はされず、4,095円(税込)が課金されます。
 4. ネットワークの混雑状況によっては、「パケ・ホーダイ」を適用しない場合に比べ、
   通信速度が遅くなるケースや接続しづらくなるケースがあります。
   また、一定時間内に著しく大量のデータ通信があった場合は、
   その通信が中断されたり、それ以降一定時間接続できなくなることがあります。
 5. パケ・ホーダイ適用外の通信料金は0.021円/1パケット(税込)となります。

4 :非通知さん:2010/07/22(木) 16:02:00 ID:vL14SWe10
■パケット割引系全般に対してのFAQ
Q01.現在新規申し込みが完了しているパケット割引を契約しているけど、
  料金プラン変更時や買い増し時にパケ・ホーダイ ダブルに変更されちゃうの?
A01.されません。
  ただし料金プランにタイプシンプルまたはタイプシンプル バリューを選択した場合は変更必須です。

Q02.端末購入時にOP加入でパケ・ホーダイ ダブルの加入が必須と言われたんだけど、
  新規申し込みが完了しているパケット割引を引き続き使う事って出来る?
A02.OP加入による割引は店舗による施策です。店舗によって対応が異なりますので店舗へ。

Q03.月の途中からパケ・ホーダイ ダブルに入ったけど料金は日割になる?
A03.基本料部分は日割になりますが、基本料以上の使用量になったらその分は日割になりません。
  例:利用期間15日、利用パケット6万だと、基本料は245円だが請求は上限の4,410円となる。

Q04.無料通信分をいつも余らせるんだけど、パケホの従量部分に充当出来ないの?
A04.パケ・ホーダイ ダブルの契約を行うと、各料金プラン付属の無料通話分は
  通信料に対して使う事が出来なくなります。無料通信分は電話で使ってください。

■iモードメールのエラーメッセージ集
Q01.「送信できませんでした(XXX)」が表示される。
A01.iモードセンターにメールが正常に送信できなかった時に表示されます。
  ・電波状態が良い場所でもう一度送信して下さい。
  ・送信相手がメール機能を停止していないか確認して下さい。
  ・送信先アドレスが50文字を超えていないか確認して下さい。

Q02.「宛先を確認してください」が表示される。
A02.送信アドレスが間違っている時に表示されます。
  また送信先がドコモの場合は相手のメール受信設定により表示されます。
 【送信相手のメール設定】
  ・メール受信/拒否設定をしている。
  ・メールアドレスを変更している。
  ・メール機能を停止している。

5 :非通知さん:2010/07/22(木) 16:02:11 ID:vL14SWe10
■突然ドコモの相手にメールが送れなくなったんだけど・・・(500通規制)
 1日に500通以上メールを送信した場合、メール受信設定が
 「iモードメール大量送信者からのメールを受信拒否する」になっている相手に送信しようとすると、
 「送信できません」 のメッセージが出てメールが送信できなくなります。(デフォルトは「拒否する」)
 これを回避するには、相手に「拒否しない」の設定にしてもらうか、
 おとなしく午前0時でカウントがクリアされるのを待つかしかありません。
 なお、500通以上送信した場合でも、ドコモ以外の相手には通常通り送信できます。

■PCメールを、迷惑メール対策していないドコモが受信しないんだけど・・・?
 妙なアドレスで送信すると、iモードセンターであぼーんされるようになりました。
  あぼーん対象
  ・ドメインの最初が(!#$%&‘*+-/=?^_`{|}~)以外の記号
  ・@の前後に2バイト(ひらがななど)か半角カナの文字が含まれる
  ・アカウント部分で65バイト、またはメールアドレス全体で256バイト以上
  http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/070829_00.html

■以前他人が使用していたアドレスを、他の人がまた使えるようになるまでの期間は?
 解約またはiモード廃止→30日間(720時間)
 アドレス変更→180日間(4,320時間、アドレス変更してから解約した場合も同様)
 ※利用時間が24時間以内のアドレスは保持されません。

6 :非通知さん:2010/07/22(木) 16:02:22 ID:vL14SWe10
■ 相手に電話をかけたら変なアナウンスが流れてきたんだけど、これって拒否されてるの?
 アナウンスの内容により相手先の状態が異なります。
 「おかけになった電話は、お客様の都合により〜」・・・料金滞納
 「おかけになった電話は、お客様のお申し出により〜」・・・紛失等の理由による回線一時停止
 「プー・プー…(話し中の音)」・・・話中or 端末による着信拒否
 「こちらは090/080-xxxx-xxxx番です。この電話はお受けできません」 ・・・迷惑電話ストップサービス(無料・要申込)による着信拒否
 「おかけになった電話は、回線の〜」・・・MNPのロム書きが終わっていない状態(めったに無い)
 ※相手の機種によっては、「指定番号転送機能」で強制的に留守番電話サービスセンターに転送されることがあります。
 いつ電話しても直接留守電センターに繋がる場合は、もしかしたら拒否されてるかもしれませんよ?

■「メモリ不足です」って表示されてるんだが、どうすりゃいいの?
 一度電源を切って、入れ直してください。「メモリ不足です」というエラーメッセージは表示されなくなります。

■ポイントサービスについて
 ・ポイント付与率
 「新ポイントサービス」(非プレミア)…利用額100円につき1P
 「プレミアクラブ」…前年の総利用額に応じて、利用額100円につき2P〜5P
 ・ポイント還元率
 「新ポイントサービス」・「プレミアクラブ」ともに 1P=1円換算で、100P単位での利用。
 ※「プレミアクラブ」は入会申込みが必要です。
 入会基準・年会費等は一切ないので、未入会の人は今すぐ入会することをお勧めします。
 詳しくはマイドコモ(http://www.mydocomo.com/web/top/)へどうぞ。
 (各種変更手続もこちら↑からできます。無料・ID登録要です)

 【2008年4月から改定】
 長期利用者向けに「ドコモプレミアクラブ」のポイントプログラムを拡充
 -長期利用者のポイント獲得率をアップ-
 http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/071122_00.html

7 :非通知さん:2010/07/22(木) 16:02:37 ID:Xep5m4M+0
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/

8 :非通知さん:2010/07/22(木) 16:02:33 ID:vL14SWe10
■「機種変更」「契約変更」「買増し」の違い
 機種変更…mova→mova
 契約変更(スイッチ・お取替え)…mova→FOMA FOMA→mova
 買い増し(増設・機種変更)…FOMA→FOMA

■おまかせロックについて
 携帯電話を紛失したときに着信と電源ON・OFF以外の動作をロックできる機能。
 これ以外に自分がロックをかけなくともケータイ補償お届けサービスを利用すると
 紛失した携帯電話に勝手におまかせロックがかかります。この場合のロック解除は不可能。

[Q] オークションで買った携帯を使おうと思ったら、おまかせロックがかかって使えないんだけど?
[A] ご愁傷様です。相手がケータイ補償お届けサービスを利用して、ロックされた携帯を出品したものと考えられます。
 あなたにできることは「すぐに出品者と連絡を取る」「オークション運営局やサイバー警察等に通報する」くらいです。

■バリュープランと分割購入の方法について
2007年11月26日(905iシリーズ発売)以降に販売された機種を
バリュー一括or分割で購入した場合のみプラン変更可能。
ベーシックで購入した場合では905i以降に販売された機種でも変更できない。
分割での買増は月々の料金支払方法が口座かクレジットに限定され、
請求書で支払っている場合は買増時に支払い方法を同時変更すれば分割購入可能。

[Q1] オークションで買った携帯をドコモショップに持っていけばバリュープランに変更できますか?
[A1] できません。持ち込みでの機種変更ではバリュープランの適用外になります。

[Q2] 分割で買いたいんだけど、審査とかあるの?
[A2] あります。基準とかNGの理由とかはシラネ

[Q3] 分割で買ったけど、途中で残金を一括で払えるの?
[A3] 払えます。DSで即時精算する方法と151に電話して翌月請求と一緒に払う方法がある。

[Q4] バリューで買った後白ロムで機種変したんだけど、プランは変更されない?
[A4] FOMAにおいて契約はFOMAカードに紐付けられるので、端末を販売店以外で変えてもプランに影響はありません。

9 :非通知さん:2010/07/22(木) 16:03:05 ID:vL14SWe10
以上スレ立て、テンプレ貼り完了
前スレを使い終わってから移動してください。
【NTT】ドコモ総合質問スレ その229【docomo】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1276362541/

10 :非通知さん:2010/07/22(木) 16:06:08 ID:DFu/dPBU0
会社からカメラ付きを禁止されていて、ケータイを支給されることになりドコモを解約しました
友達のiPhoneで撮影をお願いしてうPします
解約したのに何回も通知が来るんだけどなんで?これで二回目です
請求内容なにも書いていないし、688円ってなんなの?
誤請求ならドコモショップへ行って見ますけど・・・

http://img.5pb.org/s/10mai477499.jpg
http://img.5pb.org/s/10mai477500.jpg
http://img.5pb.org/s/10mai477501.jpg

11 :非通知さん:2010/07/22(木) 16:26:43 ID:6y+UrnX70
>>10
マルチうぜぇ

12 :非通知さん:2010/07/22(木) 17:08:39 ID:V8Rv3f7q0
>>10
ドコモショップで聞いて下さい!

13 :非通知さん:2010/07/22(木) 17:10:56 ID:6+QEkHZe0
>>10
マルチ乙

14 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:03:49 ID:IEsVHzD10
>>10
688円は6月請求分に対する領収証なんだから、7月請求分の内訳に内容が記載されているわけないだろw
内訳を確認したかったら、先月送られてきた口座振替の案内書を見ろよ

マルチにレスするのはマナー違反だってことは分かっているけど
これ以上蛆のように湧かれても困るので…


>>前スレ993
内訳の部分(その用紙の裏面)はないの?

15 :前スレ993です:2010/07/22(木) 18:15:31 ID:5NwhyGI20
>>14さん
裏面などには何も記載はなく、10さんが貼り付けられていらっしゃる写真と同じです。
一体なんの金額なのか分かりませんが、確かユニバーサルサービス料金って6円でしたよね?

16 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:24:44 ID:IEsVHzD10
>>15
よく見たら、あなたがうpした写真も領収証部分だね
ちなみに領収証の上に振替の案内の表記がアスタリスク表示になっていない?
10がうpした http://img.5pb.org/s/10mai477499.jpg みたいに
それだったら、内訳は先月の口座振替の案内に記載されているよ


>>10
余計なお世話かもしれないけど、
http://img.5pb.org/s/10mai477501.jpg の写真なんだけど
個人情報部分が透けて見えているよ
早く削除したほうがよくない?

17 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:26:20 ID:k74DrBUF0
>>15
ねぇ、なんでドコモに聞かないの?なんで?なんで?

18 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:32:30 ID:IEsVHzD10
>>15
追加
今のユニバーサルサービス料は8円だよ
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20091215_336071.html

6円の内訳だけど、最安のタイプシンプルを1日の日割で計算しても
その金額にはならないから、現時点では何とも言えないなぁ
口座振替だから延滞利息金の可能性も低いだろうし…

とりあえず先月送付されてきた内訳を確認してください

19 :前スレ993です:2010/07/22(木) 18:33:04 ID:5NwhyGI20
>>16さん
なるほど、そう言われてみればそうですよね。
案内探して見てみます。ありがとうございました。

>>17さん
前スレにも書きましたが、私の携帯ではなく旦那の契約していた携帯なので、私が問い合わせしても教えられないと言われてしまって…。
問い合わせの電話の時間には旦那は仕事で日曜まで電話できない為、こちらのスレで分かればと思い質問させてもらいました。

20 :前スレ993です:2010/07/22(木) 18:36:11 ID:5NwhyGI20
>>18
そうなんですかΣ(・□・;)
ドコモ 6円、で検索してたので情報が古かったんですね。お恥ずかしいです。

案内を見てみます!

21 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:42:29 ID:V8Rv3f7q0
>>20
ユニバーサルサービス料は毎年見直しをしてるので
来年も8円とは限らない。

22 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:45:18 ID:k74DrBUF0
>>20
この辺でいいの?ねぇ、保憲の奥さん
http://maps.google.com/maps?hl=ja&q=%E4%B8%8B%E8%8D%BB%E9%87%8E1313-5&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl

23 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:50:46 ID:IEsVHzD10
>>17
ねぇ、なんで元書き込みを見ないで書き込むの?なんで?なんで?

>>22
前スレの993と994て別人じゃね?
俺はそう思って回答していたけどw

24 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:53:53 ID:vjOYjzyB0
ドコモ店員逮捕確定 ID:k74DrBUF0

25 :非通知さん:2010/07/22(木) 18:55:21 ID:DeGZCHCs0
>>22
やっちまったな。いつ誰が操作したかわかるんだよ。バカだな
by ドコモショップの人

26 :前スレ993です:2010/07/22(木) 19:02:18 ID:5NwhyGI20
解決しました!
どうやら、現在ドコモの引き落としにしか使っていない口座だったため4月分の月賦最終支払いが落ちておらず
コンビニ払いになったためにそちらの延滞利息としての請求だったようです。
お恥ずかしい話ですが、はっきりして良かったです。
ありがとうございました。

ちなみに前スレ994さんとは別人です。

27 :非通知さん:2010/07/22(木) 19:04:31 ID:qdp+BtV70
必死すぎ

28 :非通知さん:2010/07/22(木) 19:06:19 ID:svtxHfDwP
docomoの機種変更時に機種下取りで5000円分のポイントが付与されるサービスはどうなったのでしょうか?
docomo公式にはソースありませんが、大手マスコミでは5月に7月から開始されると報道があったのです

29 :非通知さん:2010/07/22(木) 19:27:49 ID:QM/Qg6wi0
>>21
見直しは半年に一回では?

30 :非通知さん:2010/07/22(木) 19:32:12 ID:1gqkO68i0
>>25
馬鹿はお前www

31 :非通知さん:2010/07/22(木) 19:39:33 ID:4YdWuDEq0
>>24
>>25
顧客番号は数ケタ足りないから、反転させて読める住所で検索しただけなんじゃw


32 :非通知さん:2010/07/22(木) 19:41:58 ID:IEsVHzD10
>>25
あの画像を見れば、その程度の情報は分かるんだが…
ちなみにショップの店員レベルでは、あの程度の情報で
個人を特定するのは不可能に近いよ

>>26
低いほうの可能性がヒットしたかw

>>27
客観的に見たら別人じゃね?

>>28
ドコモが発表していないんだったら、ソース元の大手マスコミに
聞いたほうがいいんじゃないの?

33 :非通知さん:2010/07/22(木) 19:56:44 ID:iFocEooA0
番地は俺も読めたがその前の住所が読めなかった
反転した住所良く読めたなぁ

ストリートビューが未対応地域で助かったな

34 :非通知さん:2010/07/22(木) 20:09:00 ID:aPIl1DLQ0
デビュー割の機種別の割引料金はショップに行かないと見れませんか?

35 :非通知さん:2010/07/22(木) 21:18:24 ID:iFocEooA0
うん

36 :非通知さん:2010/07/23(金) 05:10:02 ID:ZOAajOa+0
ホームUについて質問です
ホームU対応無線LANを2台用意したら
自宅でも実家でも接続可能でしょうか?

それとも登録した家(ホーム)1カ所だけの
接続になりますか?

37 :非通知さん:2010/07/23(金) 09:53:45 ID:V4V+39lq0
彼女と喧嘩して彼女が自分の携帯をへし折ってしまった。
その場合自分のドコモのポイントで修理などできるんですか?

38 :非通知さん:2010/07/23(金) 10:09:06 ID:b+ClgKFW0
>>37
お前の文章だと誰の電話機なのかわかんない。

39 :非通知さん:2010/07/23(金) 10:49:24 ID:OeTP7K/q0
>>35
ありがとうございます。

40 :非通知さん:2010/07/23(金) 11:08:32 ID:V4V+39lq0
>>38 彼女の折れた携帯を自分のポイントで修理できるかなって。

41 :非通知さん:2010/07/23(金) 11:12:39 ID:mywTCfSj0
>>40
前の文章と逆みたいだが、君が浮気とかして怒りに任せて
君のケータイを彼女がへし折ったのでは?

42 :非通知さん:2010/07/23(金) 11:18:59 ID:wRBii3Pi0
>>40
だからお前の言う「自分」って誰だよ?

43 : [―{}@{}@{}-] 非通知さん:2010/07/23(金) 11:38:07 ID:0qMFDqTwP
お前ら優しいなww

44 :非通知さん:2010/07/23(金) 11:45:10 ID:HKA9RW2n0
>>43
だからお前の言う「お前ら」って誰だよ?

45 : [―{}@{}@{}-] 非通知さん:2010/07/23(金) 12:20:30 ID:0qMFDqTwP
自分らのことですww

46 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:37:53 ID:HKA9RW2n0
>>45
だからお前の言う「自分ら」って誰だよ?

47 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:41:41 ID:IJ0stDzk0
>>46
面白いと思って書いてる?

48 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:49:40 ID:HKA9RW2n0
>>46
だからお前の言う「非通知さん」って誰だよ?

49 :非通知さん:2010/07/23(金) 12:50:42 ID:HKA9RW2n0
指にはべっとりと黄土色のうんちが・・・!うっ臭い。
椅子の上にしゃがまされて放尿に引き続いて期待通りの脱糞。
いい形、色ツヤ、臭いでした。後日、和式便器で大量脱糞。
ウンコH未体験の2人がレズで下半身暖めて局部かくして電マでおもらし、
牛乳浣腸多量の卵を産卵、うんち我慢ハメ撮りアナルFUCK中出し、
頭と顔に脱糞噴水、塗り糞4PFUCK!
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!
じゅるっ!じゅるっ!じゅるっつじゅるっつじゅるっつ・・
んっ!んっ!んっ!んっ!んっふつ!
んっぷ!んんっぷ!んっぷ!んんっぷ!んぷ!んぷっ!ウンコウンコウンコウンコウンコウンコンコーっ!!wwwwwww
んっぷ!んんっぷ!んっぷ!んんっぷ!んぷ!んぷっ!ウンコウンコウンコウンコウンコウンコンコーっ!!w

50 :非通知さん:2010/07/23(金) 16:38:17 ID:YrwedEOm0
>面白いと思って書いてる?

別に。
お前のような痛い反応を待ってるだけだから。()爆


51 :非通知さん:2010/07/23(金) 18:59:47 ID:V4V+39lq0
人のポイントじゃ修理とかできないみたいだから解決したわ

52 :非通知さん:2010/07/23(金) 19:31:24 ID:HKA9RW2n0
>>51
だからお前の言う「人」って誰だよ?

53 :非通知さん:2010/07/23(金) 20:00:04 ID:seWf9zWc0
わおっ、もうだだもれっす!
ぁあ…大便出るっ、糞出でるぞ、俺クソったれだ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
うぎょぎょぎょーーー!!見ろ、俺の大便見ろ、たのんますー!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
うひょよよーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!うんこみろやー ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
よっしゃーっ!あ、こんなにいっぱいだいべん出まくりだこんちくしょー!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…クソでろ出るっ、うんこー出るっすー!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ぶべべべべーっっっ!!みてくれー、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もういかん!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!おいドン、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンこ出るっ、ウンこ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見てくれ、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!

54 :非通知さん:2010/07/24(土) 07:22:38 ID:16OsjPG20
2in1でMNP→再度MNPで戻る→解約
ってするとブラックでしょうか?
ブラックになると何か、できなくなることなどあるんでしょうか?

ちなみにもうひとつの他回線はずっと使っています。

55 :非通知さん:2010/07/24(土) 09:49:04 ID:BUlxe21pO
端末の分割の残りを一括で払うとポイントの反映は
いつされますか?

56 :非通知さん:2010/07/24(土) 10:36:08 ID:mmL7EDKE0
>>55
質問の意味がよく分からないが

端末の分をいくら払ったとしてもドコモポイントは増えない
(ポイントの対象が基本料・通話料であるから)

ポイントで残りを支払う場合は即時反映(引かれる)

ちなみに分割の残りを家電量販店で支払う事は出来ない


57 :非通知さん:2010/07/24(土) 11:26:37 ID:9hOReJZM0
>>3の昔のパケ・ホーダイっていつまで加入できたの?

58 :非通知さん:2010/07/24(土) 11:34:11 ID:YQh2CuYH0
>>57
ttp://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/pake_houdai/index.html

59 :非通知さん:2010/07/24(土) 11:34:14 ID:4a9HoG510
約二年前かな

60 :非通知さん:2010/07/24(土) 16:01:30 ID:VjtLGbov0
MNPの予約申し込みは未成年所有の携帯の場合保護者の同伴が必要ですか?

61 :非通知さん:2010/07/24(土) 20:07:50 ID:Gw3YgOkA0
機種変更だと割高なので、一度解約してその場で新規って出来るものでしょうか?
新規0円ならば、ファミ割解約金と新規事務手数料の13000円程度で済みますよね?

62 :非通知さん:2010/07/24(土) 20:58:46 ID:ADxu8bRt0
>>61
>1

63 :非通知さん:2010/07/24(土) 21:13:56 ID:nHpbbAV50
>>61
それ出来たらいいね
でも番号変わっちゃうよね
縛りなしのMNPで1ヶ月とかだけ移れば同じ番号で+2000円で機種変できるかも

64 :非通知さん:2010/07/24(土) 21:38:01 ID:Gw3YgOkA0
>>63
電話番号が変わるのは仕方ないと思っています。
今、標準プランなのでバリューに変えられるメリットもあり、出来るものならやってみようかと。

65 :非通知さん:2010/07/24(土) 21:40:22 ID:lJu7YC4B0
>>64
そういう話はこっちのすれだ。
即解機種変の考え方42回線目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1248315789/

66 :非通知さん:2010/07/24(土) 21:49:22 ID:Gw3YgOkA0
>>65
失礼しました。
即解ではなくて、docomoは6年,現携帯は3年半なのですが、店頭で聞いてみます。

67 :非通知さん:2010/07/24(土) 22:02:20 ID:lJu7YC4B0
ああ、すまん。。

68 :非通知さん:2010/07/24(土) 22:48:26 ID:WeJPS8Zb0
現在2回線契約していて、来月で二年目です
2回線を解約して、すぐに2回線契約するのは問題ないでしょうか?

69 :非通知さん:2010/07/25(日) 00:08:25 ID:Lz2SJtwTP
>>68
そんなことしたら俺なんかは大問題だな

70 :非通知さん:2010/07/25(日) 00:49:35 ID:yjOH2y0p0
>>68
俺もかなり問題だ。

71 :非通知さん:2010/07/25(日) 01:13:50 ID:cK1jVzRP0
>>68
問題なし

72 :非通知さん:2010/07/25(日) 03:40:59 ID:sMzivySK0
質問です。
ドコモで今持ってる回線を解約して(分割残りあり)、
その場で新規契約する事は可能ですか??
今4回線あって1回線いらない番号があるので・・・
誰か教えてください。

73 :非通知さん:2010/07/25(日) 04:38:13 ID:QO5Xov8g0
>>72
過去に問題を起こしていなければ5回線まで持てる。普通は。
普通じゃない事もあるが、それは実際に申し込まない限り、誰にも分からない。

74 :非通知さん:2010/07/25(日) 05:24:14 ID:kMOpkuST0
毎月、家族間ケータイとの電話・メールしかしてない(はず)のに、
100〜1000パケットだけどパケ数がかかってるんだけど、仕様?
iモード閲覧、iチャネル契約せず。使用者は遠距離の彼女。

75 :非通知さん:2010/07/25(日) 07:03:02 ID:Lz2SJtwTP
>>75
他の誰かとこっそりメールしてるとしか考えられない

76 :非通知さん:2010/07/25(日) 09:03:06 ID:PVBHZ4XK0
>>74
最悪だなw 浮気に使うメール通信料を君が払ってる。
一人家族割端末を貸し出すリスクが理解できただけ
勉強になったと思う。

77 :非通知さん:2010/07/25(日) 09:43:39 ID:bA0Z5K9U0
>>74
ご愁傷様。
電話帳に家族だけを登録してダイヤル発信制限を設定、
端末暗証番号とiモードパスワードを変更したうえで渡すべきだったね。

78 :非通知さん:2010/07/25(日) 09:44:29 ID:WOtsU3Ka0
>>74
iモードの利用履歴(iモードアクセス履歴検索サービス)
ttp://www.mydocomo.com/web/charge/access_search/index.html

79 :非通知さん:2010/07/25(日) 09:47:44 ID:bA0Z5K9U0
>>78
それ、ワンタイムパスワード方式。
端末を(物理的に)所持している人でないと閲覧できない。

80 :77:2010/07/25(日) 09:49:15 ID:bA0Z5K9U0
>>77追加
すべてのメール拒否&家族のみ受信許可も。

81 :非通知さん:2010/07/25(日) 10:18:58 ID:Pt0jTuIi0
>>74
メールの確認とかじゃないの?

82 :非通知さん:2010/07/25(日) 10:29:53 ID:XsAjhzC90
アプリ入れたとか。物によっては勝手に通信するものもある。twetterとか。

83 :非通知さん:2010/07/25(日) 12:16:04 ID:P7DOtNW20
ファミ割りマックスを解約できる1ヶ月間は、購入から2年以上なので
電池パックを無料でもらえる権利があるわけですが
電池パックを無料でもらって、その場で解約って事は可能ですか?
やっぱり日を改めて解約のほうがいいんでしょうか?


84 :非通知さん:2010/07/25(日) 12:17:47 ID:F7r0GxNu0
なんで不可能だと思うんだろう。
不思議な人だ。

85 :非通知さん:2010/07/25(日) 13:02:44 ID:WBOL3rrA0
>>83
お前の人生を改めた方がいい。

86 :非通知さん:2010/07/25(日) 13:44:07 ID:Qt/KUlC80
携帯の機種変を考えていますが、ワンセグ付きのを買おうと思いますが、このワンセグをカーナビで見ることは出来るのでしょうか?
携帯からナビへ繋ぐAVケーブルなどはありますか?

87 :非通知さん:2010/07/25(日) 13:46:16 ID:xra5Dpkp0
エクスぺリア使ってるのですが上の電池マークとかの表示が消えてしまったのですが、どーしたら出てきますか??

88 :非通知さん:2010/07/25(日) 13:53:31 ID:lk33idS50
>>86
ねえよ
>>87
マジックで書けばいい

89 :非通知さん:2010/07/25(日) 14:03:22 ID:+h0JW3/90
>>87
シールでもOK

90 :非通知さん:2010/07/25(日) 14:20:11 ID:cESGoltF0
>>86
ビエラケータイで外部出力ケーブルを買う。
んで、カーナビが外部入力に対応かつ外部入力端子があればみられるけど
画像悪いぞ。カーナビ買い換えたほうがいい。

91 :非通知さん:2010/07/25(日) 15:26:46 ID:lk33idS50
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/break/1280013153/

92 :74:2010/07/25(日) 15:41:04 ID:kMOpkuST0
>>75-82
あー、やっぱりそうなんだ。
以前聞いてみたら、本人は絵文字?かなんかを彼女のメインケータイから移してるとかって言ってたけど、
それならパケットもっとかかってると思うし、そもそも赤外線で出来るよね。
4月に前科があるので、適当に処置して、残りの無料通話は自分で使います。w

レスありがとう。

93 :非通知さん:2010/07/25(日) 16:02:42 ID:lk33idS50
ざまあみろ

94 :非通知さん:2010/07/25(日) 16:21:13 ID:93tAGmsw0
4月に前科www
どんだけ浮気性www

95 :非通知さん:2010/07/25(日) 16:52:52 ID:6rX4c4EF0
機種変更慣れてないものでどなたか教えてください。

DSにて
一括で安くするために、i チャネルとiコンチェルなるものに入りました。
あと携帯保障サービスも。
これらは契約時では何も言われなかったんですが、明日とかに解約しても問題ないのかな?

ただ、最初に案内係みたいな人に軽く聞いたら、コレとコレは一応3ヶ月お願いしてます。といわれ
検討していたところ、別の係に代わり改めて聞いたら、いえ、特に期間ないです・・・(やや小声で
との事でした。

なので正式な契約時に、あえてこちらから期間は聞かず、いらないと思ったらこちらで解除しておkなんですよね?
とだけ確認はしてきたんですけど。 (長文ごめんなさい。。。

96 :非通知さん:2010/07/25(日) 17:06:20 ID:xeC/hVrYP
新規か機種変で0円の携帯ってないんですか?

97 :非通知さん:2010/07/25(日) 17:08:16 ID:lk33idS50
ねえよ

98 :非通知さん:2010/07/25(日) 17:17:22 ID:vJwY1ap50
>>95
約束は守りましょう

>>96
スレチ

99 :非通知さん:2010/07/25(日) 17:22:09 ID:6rX4c4EF0
>>98
回答有難うございます

約束というのがはっきりしないというか、
もし3ヶ月とか外してはいけない場合とかは、相手からちゃんと言ってきますよね?
契約の場では、その点はまったく何も言われなかったので

びびってるなら、私がちゃんと聞いておけばよかったんでしょうけど¥¥

100 :非通知さん:2010/07/25(日) 17:44:05 ID:PVBHZ4XK0
>>99
君が約束を反故することに何の躊躇いも無い人なら
ご自由にどうぞ。

101 :非通知さん:2010/07/25(日) 17:46:28 ID:qqTavnx30
> 明日とかに解約しても問題ないのかな?
あります

> 解除しておkなんですよね?
だめです

102 :非通知さん:2010/07/25(日) 17:50:40 ID:S66pPCEx0
ここ在日企業じゃないよね?

103 :非通知さん:2010/07/25(日) 17:52:07 ID:4vR+BDthQ
つーか>>95>>1だろ
スルーしろよ

104 :非通知さん:2010/07/25(日) 18:00:26 ID:o0Bg+lkv0
ポイントが5000弱くらいあって、今度MNPするのですが、
どうやって使うのが、いちばん換金率がいいでしょうか?

105 :非通知さん:2010/07/25(日) 19:05:17 ID:vJwY1ap50
>>104
>>1

106 :非通知さん:2010/07/25(日) 19:09:39 ID:Vj8txlfe0
今時ドコモ同士で出したはずのメールが届かなかった
とかいうトラブルはおきないですよね?
ちなみにエラーメッセージなどは一切出ておらず
ちゃんと送信済みメールの中に入っています

107 :非通知さん:2010/07/25(日) 19:12:15 ID:bkBhQMVg0
「おきないですよね?」が質問なら、答えは「いいえ」

108 :非通知さん:2010/07/25(日) 19:16:08 ID:XsAjhzC90
>>106
通常は、、多少遅れることはあるが届かないことはない

109 :非通知さん:2010/07/25(日) 21:45:09 ID:k5gBdHkk0
無視されてるんだよ。言わせんな恥ずかしい。

110 :非通知さん:2010/07/25(日) 22:06:54 ID:UUsZbo8U0
質問です

現在 親父と妹がファミ割 支払いは親父がクレジットカードで
    俺が一人でも割り 俺のカードで料金を支払っています。

これを 俺が親父たちのファミ割に入り支払いを親父のクレジットカード1本にすることってできますか?

ドコモのHPの一括請求というのがそれらしいのだけどよくわからん・・
お金かかりますかねえ・・?
 

111 :非通知さん:2010/07/26(月) 00:40:58 ID:SY7RfjAW0
ベーシックプランの基本料が高いのって
15000円補助してやるけど、月々の基本料から返済してもらうからって意味で考えていいのかな?

バリュープランが無難なの?

112 :非通知さん:2010/07/26(月) 00:53:01 ID:gp126Bjq0
好きなほうにしろ

113 :非通知さん:2010/07/26(月) 00:57:16 ID:KGPXcmJ50
>>110
おK

114 :非通知さん:2010/07/26(月) 02:16:43 ID:UAgaWmOV0
>>83
長年使ってくれているユーザへの感謝的意味合いでの電池パックプレゼントなので
こういう使い方はさせないようにっていう要請がドコモから代理店に出ていた

その要請を守るか 所詮自腹は痛まない&一台売れるって考えるかは
代理店およびショップ次第だな

115 :非通知さん:2010/07/26(月) 06:32:24 ID:n2tgcVbx0
日本語入力、遅くて辞書が悪いと言われた3Gでも、ここまで速かった!

入力文は
「秋は春と並んで生物の活動が盛んな季節である。
夏の暑さが和らぐことで、多くの生き物たちの活動が始まる 。」

ガラけ〜 猿打ち(両手)
http://www.youtube.com/watch?v=Pnaol61FVTI
ガラけ〜 ベル打ち
http://www.youtube.com/watch?v=VelgOvKfns8
iPhone3G フリック入力
http://www.youtube.com/watch?v=DT8vJRP6oOc

結果は
・ガラけ〜両手猿打ち 46秒
・ガラけ〜ベル打ち 35秒
・iPhoneフリック入力 29秒

両手を使ってこれ以上できないほどカチカチ指を動かしている猿打ちや、ベル打ちより、
わざわざ辞書をリセットしたiPhoneで片手でゆったりフリックした方が速いという結果でした。

116 :非通知さん:2010/07/26(月) 16:48:24 ID:eQrPLGFY0
>>87
ADW.Launcherだったら、ホームで上にフリックすればOK

他のホームアプリだったら、不具合かも

117 :非通知さん:2010/07/26(月) 23:30:44 ID:lie0Epko0
現在ドコモと契約してないとして
自分で古い機種持ち込んで縛り無しで新規契約して
1ヶ月位でMNPしたらブラックリストに載ったりするのかな?



118 :非通知さん:2010/07/27(火) 00:05:05 ID:KOQn0+JR0
>>117
死ねばおk

119 :非通知さん:2010/07/27(火) 00:32:33 ID:IURKarDn0
数日前に初めて新規でL04Bで契約したのですが、料金について質問させてください。
パケホーダイダブルなのですが、超過金額が1500円位ありました。
上限は5900円位ではなかったでしょうか?超過金額ってなんですか?

120 :非通知さん:2010/07/27(火) 00:44:01 ID:oLXORxIr0
>>119
パソコンなどの外部機器を接続した通信は10,395円が上限です。

121 :非通知さん:2010/07/27(火) 00:48:16 ID:IURKarDn0
>>120
サンクス。
いや何もつなげていません。
通話料は、今の所930円位です。

122 :非通知さん:2010/07/27(火) 01:05:54 ID:yOm+jO7d0
1800円ぐらいってことだろ

123 :非通知さん:2010/07/27(火) 01:50:01 ID:q+4JVe9S0
>>119
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/pake_hodai_w/index.html

124 :非通知さん:2010/07/27(火) 11:00:06 ID:scvbYr7p0
>>119
マイドコモから何に使ったのか詳細を見て。

125 :非通知さん:2010/07/27(火) 11:20:56 ID:DeyQgb9j0
3年くらい前に買った携帯が自然に壊れました
落としたり水にぬれたりしてません
保証書が無いんですが、この場合いくらくらいかかりますか?


126 :非通知さん:2010/07/27(火) 11:46:17 ID:8eLIMpuo0
8000万

127 :非通知さん:2010/07/27(火) 11:54:29 ID:raHPrTIC0
>>125
上限5,250円で修理可能。

128 :非通知さん:2010/07/27(火) 11:54:34 ID:/4UUnSAp0
>>125
請求書とか確認して保障プランの加入の有無をチェック
加入してれば上限5250円(ポイントでの値引き可)
未加入の場合は治すとしたら最悪5万位
素直にあきらめて機種変更した方が1〜3万位なので安い
近所のドコモショップと家電量販店などで価格見ておいで
2年縛りとか無くてメアド変わっても良いなら他社にMNPするのも手


129 :非通知さん:2010/07/27(火) 14:26:02 ID:0v5QSS8F0
すいません海外でHT-03A使ってた(電話のローミングのみ)んですが、
GPSを使ったアプリって料金がどういう風に発生するのでしょうか?

位置情報とか、GPSをベースとしたアプリを使えば便利かなという場面で、
これで料金が発生したらヤバイかなあとよくわからないので心配になって
使えなくて。

通信ができないように、「機内モード」でやってみたら
GPS関係のアプリ利用もダメでしたし。

初歩的な質問ですいません。


130 :非通知さん:2010/07/27(火) 16:04:08 ID:C8kLxL5D0
最近スマートフォン買ったので@mopera.netのメール使ってるのですが、
半日くらい経ってメールを送信できませんでしたとかデーモンメールがくるし
Moperaのメールサーバが全体的に不安定なのでしょうか?
それともたまたまのでしょうかz? 他に使ってる方どうですか?

131 :非通知さん:2010/07/27(火) 16:37:32 ID:oLXORxIr0
>>130
受け取る側がmoperaを受信拒否しているんじゃないの?

132 :非通知さん:2010/07/27(火) 17:06:28 ID:C8kLxL5D0
レスありがとうございます
まだ日が浅いのでもう少し様子見てみます

133 :非通知さん:2010/07/27(火) 17:30:12 ID:Y/7DSK6D0
>>129
GPSからの電波を受信して位置情報を計算すること自体は無料だが、
その位置情報を利用して、例えば地図を表示させたりする場合は、
当然パケット通信するので、そのデータ量に応じて課金される。

海外ローミングではパケホ対象外の上、パケット単価がバカ高いので、
地図アプリなんか使うとほぼバケ死する。

通信を伴わないもの、例えば撮った写真に位置情報付けるとかは当然タダ。

134 :非通知さん:2010/07/27(火) 21:58:19 ID:QRpuqLIm0
ドコモプレミアムクラブのサイトはパケット代かかりますか?


135 :非通知さん:2010/07/27(火) 22:02:02 ID:zRkneLDk0
>>134
リンク先含めて全部無料

136 :非通知さん:2010/07/27(火) 23:36:19 ID:0v5QSS8F0
>>133
サンクス。

ということは、位置情報だけを取得しチェックするようなアプリ
例えば緯度経度の正確な表示 みたいなアプリは 金かからないが
それを地図上にプロットするようなのが付いているアプリはダメ
ってことね。

そうすると、海外では正確な地図(紙ベースか、事前にダウンロードした
もの)と方位磁石(HT-03Aには最初からついている)と緯度経度の詳細
表示機能アプリみたいなのを使って、
あとは自分の眼でしっかり地図を確認してガンバレってことか。

GPS機能だけなら使えることがわかって収穫です。

137 :非通知さん:2010/07/28(水) 01:59:43 ID:6xjefq290
>>136
アプリがどんな仕様かわからないので、位置情報取得するだけでも
通信するかもしれないから、使わないほうが無難。
iモード通信アイコンがピコピコしたら、それは通信してるから課金される。

無料とはっきり言えるのは、携帯本体のネイティブな機能で位置情報を取得する場合だけ。
気をつけなはれや!


138 :非通知さん:2010/07/28(水) 07:47:51 ID:YYarcUSs0
ドコモに変えたんですが、スケジューラーに「絶対に誕生日が表示」されて困ってます。
非表示にする方法はありませんか?

139 :非通知さん:2010/07/28(水) 08:40:04 ID:U2iHP/BJ0
ねえよ

140 :非通知さん:2010/07/28(水) 09:16:24 ID:hD3e9ACL0
誕生日情報を削れ

141 :非通知さん:2010/07/28(水) 09:26:21 ID:U2iHP/BJ0
ケータイを真っ二つに割れよ
表示されなくなるから

142 :非通知さん:2010/07/28(水) 10:55:44 ID:uc/GdkT/0
今契約してる携帯のポイントで新規契約の割引に使える?
機種変更にしか使えないとかって事はないよね?


143 :非通知さん:2010/07/28(水) 11:16:01 ID:JilnSIj10
>>142
ポイントの持ち主本人の新規契約になら使えたよ

144 :非通知さん:2010/07/28(水) 12:04:13 ID:jl5+dgq+0
>>142
ポイントの持ち主本人が同一名義(一括請求)で契約するなら可能

あと、ポイントで引くことが出来るのは端末代金のみで
手数料や基本通話料などに使う事は出来ない

145 :非通知さん:2010/07/28(水) 12:26:11 ID:p3fiM15s0
ドコモのメール使いホーダイについて質問したいのですが
料金プランの所にメール使いホーダイの項目がなくて
タイプシンプルバリューとパケホーダイシンプルしかないのですが
この組み合わせをするだけで
自動的にメール使いホーダイになるのでしょうか?

146 :非通知さん:2010/07/28(水) 12:41:53 ID:MUg2BIUl0
PC定額やパケホーダイダブルにする場合
AP機能つきの携帯は必須ですか?(あまり対応機種なくて困ってます)
それとも普通の携帯でUSB接続などでもなんとかなりますか?
スピードの不具合とか不便さが生じるなら考えないといけないと思うんですが


147 : [―{}@{}@{}-] 非通知さん:2010/07/28(水) 12:58:17 ID:py99fFQ/P
>>145
そうです。
>>146
どういう使い方をしたいのか何をしたいのかで応えが違ってきます。

148 :非通知さん:2010/07/28(水) 14:00:39 ID:p3fiM15s0
>>147
ありがとん♪

149 :非通知さん:2010/07/28(水) 14:39:28 ID:YOfy/9s20
エクスペリア買った
アイフォンより遥かにマシ
買って良かった

150 :非通知さん:2010/07/28(水) 14:51:26 ID:6KqjniGb0
良かったじゃん。
ガンガン使って良さを広めてよ。
まだまだタダのゴミにしか見えないからさ。

151 :非通知さん:2010/07/28(水) 17:06:58 ID:2rf9vW/M0
携帯の修理は最高5250円とかいてありますが
現在ご利用中の機種に限りと注意書きが書いてあります
11年目の回線でFOMAの買い増しを3回していて
現在使ってるのは前の前の前に買った機種で、これが壊れたんですが
PCでMYdocomoを見ると現在使用中の機種のとこが空欄で
登録してくださいとメッセージが出るんですが
この場合壊れた機種を登録すれば修理額が最高5250円になりますか?

152 :非通知さん:2010/07/28(水) 17:09:47 ID:YOfy/9s20
>>151
携帯保障入ればいいじゃん

153 :非通知さん:2010/07/28(水) 17:10:33 ID:5v5c82Dd0
>>152
ハァ?

154 :非通知さん:2010/07/28(水) 18:42:40 ID:jl5+dgq+0
>>151
たぶんならない

docomo側で購入した履歴(型番および製造番号)が登録されていて、
基本的には最後に買い増しした端末が対象になります

これはMy docomoでどの端末を登録しても同じです

ただし、割賦契約が1契約2台まで可能なので
現在は買い増しの際、
補償サービスを受ける端末を(主に利用する端末として)選択する事が出来ます

あと単純に古い端末だと、部材の在庫の関係で修理不可能となる事があります

155 :非通知さん:2010/07/28(水) 18:53:06 ID:QDzCDkvJ0
>>151
「プレミアクラブ安心サポート」
ドコモプレミアクラブ会員であれば、店舗購入から
3年間は保証対象内なら修理代金は無料。
購入後3年経過したり、保証対象外で修理可能なら
修理代金は5,250円を超える超過分は不要。

修理対象外の水濡れ・全損(内部基板の変形・破損)
などや、古い機種では修理できない場合もあり。


156 :非通知さん:2010/07/28(水) 19:53:07 ID:2rf9vW/M0
>>154
>>155
ありがとうございます
保証書が無いので3年経過してる微妙なんですが
とりあえずDSに持って行ってみます

県内に一箇所だけドコモサービスコーナーってのがありますが
そこに持って行くのと、きんじょのDOCOMOショップでも同じでしょうか?

157 :非通知さん:2010/07/28(水) 21:36:26 ID:QDzCDkvJ0
>>156
最寄のdocomoショップで大丈夫

158 :非通知さん:2010/07/28(水) 21:40:13 ID:U2iHP/BJ0
駄目だよ
違約金を取られる

159 :非通知さん:2010/07/29(木) 05:05:09 ID:yHJ/h3R+0
>>156
ドコモサービスコーナーは、故障修理と料金支払いのみの受付。
販売等は行っていない。 
ヨドカメ等に併設されているところは、事実上販売もやっていることになるけど

ドコモショップよりも扱っている業務が少ないだけ

保証書がなくても購入端末が登録されているために、その購入日は調べることは可能。



160 :非通知さん:2010/07/29(木) 05:08:39 ID:gUyYR8Nc0
彼女の携帯に電話したら海外の電話みたいな呼び出し音になるのですが
彼女は海外にいるってこと?

161 :非通知さん:2010/07/29(木) 05:50:49 ID:mBgB3wlM0
>>160
他の彼氏出来てアンアン言ってるぜ

162 :非通知さん:2010/07/29(木) 10:55:57 ID:KXWKFOu70
>>160
彼女の動向ぐらい知っておけよ

163 :非通知さん:2010/07/29(木) 11:12:22 ID:RxLMeg0e0
冷え切ってるけど何故か相手の事が気になる、ってところか・・・


164 :非通知さん:2010/07/29(木) 18:59:51 ID:Hqk4HiL7P
てめえのナオンくらいしっかり捕まえとけってんだ
誰だって最初はドキがムネムネしながら付き合いだすもんだろ
そういう基本忘れたら口ん中手ぇ突っ込んでガタガタ言わすぞ

165 :非通知さん:2010/07/29(木) 19:18:52 ID:TgZdGmjU0
>>164
俺のケツならいくらでも突っ込めよ

166 :非通知さん:2010/07/29(木) 19:26:35 ID:oESLNsA50
>>164
語彙が古いな
40代後半くらい?

167 :非通知さん:2010/07/29(木) 22:41:46 ID:qGL5axaS0
ドコモ携帯を落としてしまったので別で新規に契約したSBの電話を契約してしまいました。
ドコモには無料で電話番号転送サービスがあるので、
ドコモに聞いてみたら、
ドコモの携帯が無いとサービスが受けられないといわれてしまいました。
これはどういうことなのでしょうか?
転送する際にドコモの携帯の電源が入っていないと転送をしてくれないということでしょうか?


168 :非通知さん:2010/07/29(木) 22:47:28 ID:P0Cy9XtT0
>>167
端末を紛失して回線停止状態なら転送は不可
もしかして・・・あり得ないと思うけど回線停止処理を
してないの?

169 :非通知さん:2010/07/29(木) 23:00:22 ID:+il0WEhL0
>>167
なんていうか、色々な意味で馬鹿だね。

170 :非通知さん:2010/07/29(木) 23:00:47 ID:qGL5axaS0
>>168
既に停止してFOMAカードも再発行してます。
このサービスについて聞いてたのに、同じ無料ならドコモの番号ににかけると現在使ってるSBの電話番号を案内してくれるサービスがあるよと
奨められました。



171 :非通知さん:2010/07/29(木) 23:05:30 ID:+il0WEhL0
>>170
一応説明しておくと、ドコモの端末がないと転送の設定ができない。
正確に言えば、外部から(例えば自宅の電話などから)転送の設定はできるんだが、
そのための「遠隔操作開始の設定」が、ドコモ端末からしかできない。

172 :非通知さん:2010/07/29(木) 23:09:11 ID:qGL5axaS0
>>171
先日待ち受け専門にするためにパケホの解除などをしにDSへ行ったのですが、携帯を貸してもらい、有料コンテンツの削除なども
させてもらいました。このようなやり方で転送の設定はさせてもらえないのですか?
前に行ったときは転送サービスの存在すら知らなかったので聞けなかったもので・・・・

173 :非通知さん:2010/07/29(木) 23:11:09 ID:+il0WEhL0
>>172
生きたFOMAカードがあって、DSで端末を借りられるなら
その方法でできるだろ。

174 :非通知さん:2010/07/29(木) 23:12:19 ID:+il0WEhL0
>>173訂正

DSで→DSなどで


175 :非通知さん:2010/07/30(金) 01:43:40 ID:VDRs+VWc0
>>170
これ転送サービスじゃないだろ

176 :非通知さん:2010/07/30(金) 02:12:22 ID:EiQfiEHC0
>>175
落ち着いて>>167-174をよく読みましょう

177 :非通知さん:2010/07/30(金) 06:53:34 ID:BT+lnqSk0
先日、ショッピングモールで新規で携帯を契約しました。
その時にiコンシェルやパケホなどを最低でも3ヶ月加入の条件付きでした。

この場合、ショップでオプションは解約できないのでしょうか?

また加入条件のオプションを解約したら、違約金はかかりますか?
教えて下さい。


178 :非通知さん:2010/07/30(金) 07:07:49 ID:K1HcxWk90
>>171
転送電話の開始や停止って、ドコモの端末以外からでも設定は出来るよ。
ドコモ以外の携帯電話から出来るかは不明だけど
一般電話は出来るみたい
ttp://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/service/communication/common/answer_phone_12.pdf

179 :非通知さん:2010/07/30(金) 07:52:32 ID:LjNWOYat0
>>177
>>1

180 :非通知さん:2010/07/30(金) 08:43:07 ID:qjiRlDU00
>>177
解約できるし、違約金はかからないよ^^

181 :非通知さん:2010/07/30(金) 09:05:35 ID:/hvff83b0
今SH-06AとD905Iがあります。
ドコモショップにてDCMX miniの設定をした際に
その時はSH-06Aしか持っていなかったので、
SH-06Aに合わせました。

いくらか経った後に
D905Iを使うようになったのですが、
こちらでもDCMX miniを
利用することはできるのでしょうか?
その場合の手順は簡単なのでしょうか?

よろしくお願い致します。

182 :非通知さん:2010/07/30(金) 12:53:31 ID:x3ofvACCQ
>>181
その2端末をFOMAカード差し替えで使ってるなら同時登録は無理
2回線持ちなら905でも登録すれば使える

183 :非通知さん:2010/07/30(金) 13:45:01 ID:+XoDGsJL0
>>178
よく読めよカス

184 :非通知さん:2010/07/30(金) 13:48:50 ID:K1HcxWk90
>>181
毎回、機種変更の手続きをすれば出来るけどな。

それか、複数の回線を契約になる。


DCMX miniにこだわらなければ、iD対応のクレジットカードを契約すればよい。


185 :非通知さん:2010/07/30(金) 15:40:43 ID:jVrKhGF50
MOVAのSO503を捨てようと思ってます
中にデータがなにかあるか確認しようと思ったんですが
電池がみつからなく電源が入りません
充電器を繋いでも電池が入ってないと電源がはいらないっぽいんですが
充電器だけで起動することは可能でしょうか?

186 :非通知さん:2010/07/30(金) 18:11:03 ID:vPV2OGHO0
GPS機能の地図というのをクリックしてしまったんですが
すぐにキャンセルしました
ダウンロードというかメーターがまだ少ししか進んでなく、画像がまだ出る前だったんですが
パケ代とられますかね?

187 :非通知さん:2010/07/30(金) 18:13:33 ID:HvHCl5/80
馬鹿ばっか

188 :非通知さん:2010/07/30(金) 18:25:24 ID:9fQLDpjm0
>>186
DLが始まった時点でやり取りした分のデータ量に
応じてパケット通信料は課金されます。

189 :非通知さん:2010/07/30(金) 18:28:00 ID:9fQLDpjm0
>>185
ドコモショップで物理的に破壊して引きとって貰いましょう。

「携帯電話破壊機」
ttp://www.nittoh.co.jp/ntz3/topics/tp_pb15/

190 :非通知さん:2010/07/30(金) 19:48:45 ID:K1HcxWk90
>>185
おとなしく、バッテリーを探すや入手をするかあきらめるかがいいと思うよ


191 :非通知さん:2010/07/30(金) 22:02:17 ID:Agcr6f5p0
ドコモBナンバーって、申し込んだその日にMNPで他社に移るってことできるんですか?

192 :非通知さん:2010/07/30(金) 22:03:14 ID:CtbMl6x/0
>>191
出来ますよ^^

193 :非通知さん:2010/07/30(金) 22:10:22 ID:80eBJ/b+0
GPS非対応の機種ってGPS機能が全く使えないんですか?
たとえばナビのように頻繁に更新が必要な物はダメだけど、位置情報を使うだけのゲームはできるみたいなことはありませんか?

194 :非通知さん:2010/07/30(金) 22:28:21 ID:IRX87WGk0
>>192
BLにならんの?

195 :非通知さん:2010/07/30(金) 22:30:09 ID:BeIFQCZL0
ブルーレイは無理だろ

196 :非通知さん:2010/07/30(金) 22:30:55 ID:BeIFQCZL0
指にはべっとりと黄土色のうんちが・・・!うっ臭い。
椅子の上にしゃがまされて放尿に引き続いて期待通りの脱糞。
いい形、色ツヤ、臭いでした。後日、和式便器で大量脱糞。
ウンコH未体験の2人がレズで下半身暖めて局部かくして電マでおもらし、
牛乳浣腸多量の卵を産卵、うんち我慢ハメ撮りアナルFUCK中出し、
頭と顔に脱糞噴水、塗り糞4PFUCK!
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!
じゅるっ!じゅるっ!じゅるっつじゅるっつじゅるっつ・・
んっ!んっ!んっ!んっ!んっふつ!
んっぷ!んんっぷ!んっぷ!んんっぷ!んぷ!んぷっ!ウンコウンコウンコウンコウンコウンコンコーっ!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


197 :非通知さん:2010/07/30(金) 22:31:42 ID:BeIFQCZL0
すいません、誤爆しました。

198 :非通知さん:2010/07/30(金) 22:58:51 ID:DB3Rjwsp0
お金がたまるお財布.com
http://osaifu.com/_osaifu_com_/

199 :非通知さん:2010/07/31(土) 01:27:03 ID:b1Oxp2UJ0
>>193
GPS非対応だから、GPS機能は使えない。
ただ、位置情報を使う機能ならGPS非対応でも、電波から位置を割り出すために使える。
google Mmap対応の機種ならGPSの対応の有無にかかわらず使えるのと同じで
ただし、GPSに比べて誤差が大きいけど

GPS非対応でも必ず出来ると言うことはないので、詳しくはゲームの提供元に問い合わせてくれ


200 :非通知さん:2010/07/31(土) 11:17:08 ID:YZu7II170
>>182
>>184
お二方、ありがとうございます。
やはり同時登録は出来ないんですね。
いちいち機種変の手続きをふんでいたら、
携帯なんか使う暇ないですからね。
FOMAカードを入れ替えた後に、
端末にて切り替えが手軽に出来れば
便利なんですけどね。

201 :非通知さん:2010/07/31(土) 14:24:59 ID:0nePubmW0
iphoneとの二台持ちの為、どこもをメール使いホーダイ+若干の電話用として使う事にしました
使いホーダイにすると無料通話分というのはなくなってしまうですか?

202 :非通知さん:2010/07/31(土) 14:41:45 ID:jDr0QoNxP
つい最近契約したのですが
ひとりでも割50+(新)いちねん割引って重複できるんですか?

そっちの法がやすそうな感じがするんですが

203 :非通知さん:2010/07/31(土) 14:55:34 ID:h4F7txp/0
>>201
ねえよ
>>202
氏ね

204 :非通知さん:2010/07/31(土) 18:01:04 ID:OXE2GEgs0
>>201
無料通話分は無し。
これは名前からして電話は家族くらいにしかかけない・メールがメインの人用。

205 :非通知さん:2010/07/31(土) 20:05:55 ID:AjURzD0i0
コジマ電気で新規で0円携帯を買おうとしたら、当社指定のオプションに
2つ入るのが条件といわれたのですが、いったん入って別の店で
オプションを解除することは可能でしょうか?

206 :非通知さん:2010/07/31(土) 20:09:12 ID:B9XDL3CV0
>>205
>>1

207 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:10:55 ID:EuB9vjF60
>>205
可能だよ^^

208 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:57:58 ID:1OqBQpXz0
>>201
アフォン使ってる奴まだいるんだw

209 :非通知さん:2010/07/31(土) 22:13:50 ID:PMxtq4Pp0
>>205
Mydocomoで解除出来ないかい?
PCでも携帯でも使えるから便利だ尾。


210 :非通知さん:2010/07/31(土) 22:46:19 ID:YZMRDQg90
質問です。

7月1日からパケホーダイ・ダブルを申し込んだんですが
これは日付が変わる0時に適用されるのでしょうか?

それとも1日の朝くらいから適用なのでしょうか?

ご存知の方いらっしゃったら回答お願いします。

211 :210:2010/07/31(土) 22:51:10 ID:YZMRDQg90

すいません
8月1日の間違いです。

212 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:04:51 ID:BQDXUXnV0
0時からだよ。

213 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:11:21 ID:HL317wOT0
最近携帯が古くいろいろなところが不具合が出てきたので、機種変更をしようと思っていたのですが、先日「Xi」というものが発表されました。
今年の12月ごろからサービスが始まり、対応機種が出るということですが、それまで機種変更を待ったほうがいいのでしょうか。
詳しいことはわかりませんが、どちらがオススメなのでしょうか。
よろしくお願いします。

214 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:12:16 ID:wOCxUnrh0
>>213
待った方がいいよ

215 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:13:59 ID:UQ2fsmZA0
>>213
それ、最初は音声端末ないし。


216 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:15:26 ID:BQDXUXnV0
>>213
そもそもそれに機種変更出来るかどうかも分からないのだが。


217 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:16:15 ID:HL317wOT0
>>213 すいません、「どちら」というのは
・今のタイミングで機種変更ではもったいないので「Xi」のサービスが始まるまで機種変更を待つ。
・今変えても後悔はしないので、変えても大丈夫。
下手な文章ですいません。
「Xi」というのは一概に「通信速度が速くなる」ということでいいのでしょうか?

218 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:20:35 ID:HL317wOT0
>>214 >>215 >>217
返答ありがとうございます。
「音声端末ない」「そもそも機種変更できるかどうかもわからない」というのは、Xiというのは
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/data/
これのようなものということでしょうか?

219 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:23:08 ID:BQDXUXnV0
>>217
>・今のタイミングで機種変更ではもったいないので「Xi」のサービスが始まるまで機種変更を待つ。
>・今変えても後悔はしないので、変えても大丈夫。

ここは質問スレ。答えがある事柄のみに答えることが出来るというもの。
本件の質問の答えは貴方の心の中に答えがあるというもの。
貴方が後悔するか後悔しないかは誰も答えられないってことだ。


>「Xi」というのは一概に「通信速度が速くなる」ということでいいのでしょうか?
そのとおり。

220 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:24:56 ID:UQ2fsmZA0
>>218
そう言う事
だから、機種変したければいつでもどうぞ。

docomo 携帯電話購入相談支援スレ Part19
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1272123047/

あとはこちらで。


221 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:32:14 ID:HL317wOT0
>>219 >>220
そういうことですか!ありがとうございます=3

おっしゃるとおりですね…答えがないのに申し訳ないです。
丁寧に答えていただき、ありがとうございました、失礼しますm(_ _)m

222 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:36:35 ID:BQDXUXnV0
>>221

FOMAサービス開始当初を思い出すと端末の出来もエリアも満足いくものでは無かったよ。
今回のも出てみないとわからないね。


223 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:42:40 ID:YZMRDQg90
>>212
素早い回答、ありがとうございます。

224 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:10:50 ID:0lAuPEr50
父と母と兄がドコモで、おそらく家族割にしてると思うんですが
今度私が携帯電話を持とうと思ってるんですが
やはりドコモにした方がいいのでしょうか?
たしかに安くなるみたいですが、家族とそんなに電話もメールもしないと思い
ますし、機種代が結構しそうですし
auなら機種代0円が結構あるみたいですし、今はauに気持ちが向いているんですが
やはり家族がドコモならドコモにした方がいいのでしょうか?

225 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:19:40 ID:5n++VZdu0
>>207
>>209

>>1

226 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:20:45 ID:5n++VZdu0
>>224

>>1


227 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:24:34 ID:74jCdApS0
>>224
ドコモも機種代0円があるぞ

228 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:25:52 ID:9vOpRnk90
>>224
誰でも割にすれば家族割なしでも回線契約の
割引は最大になるし、必ずしもdocomoに拘る
必然性はない。
逆に、auなら第三者への通話も指定した3件が
指定通話定額で24時間通話料無料になる。

229 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:27:17 ID:gQRWUyO/0
ちょっと昔のパケット定額って3000円ぐらいじゃなかったですか?
それが3500円ぐらいに値上げで3000円のユーザーはそのままの金額で
利用できたはず....
今はパケホーダイシンプルで4400円が一番安いパケホなんですか?

230 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:38:02 ID:5n++VZdu0
>>229
妄想とか語られても困ります。

231 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:38:47 ID:9vOpRnk90
>>229
パケット通信定額サービスの「パケ・ホーダイ」は
今も昔も3900円+消費税です。

貴方の記憶してる3000円はパケットパック30の事かな。

パケ・ホーダイシンプルは、0円からの課金なので
お手軽ではあるが、必ずしも安い訳じゃない。


232 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:39:59 ID:9vOpRnk90
>>230
妄想というより、記憶がぼんやりとしてるだけだろ。

233 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:43:56 ID:vxzMPcdw0
>>229
そんな値段でなかったぞ
パケホーダイは、開始当初からずっと、税抜3900円
ただし、料金プランの制限とかあったが
iモードを除いて、値上げしかならないものは行っていないぞ。(無料通話や基本料値下げを行ったことはあるが)


パケホーダイダブルもパケホーダイシンプルも、iモードの上限は同じ。
人によっては、パケホーダイダブルなどの方が、パケホーダイよりも安い。



234 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:44:32 ID:E1fEHmYP0
携帯機種板落ちてる?

235 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:45:37 ID:9vOpRnk90
>>234
サーバ移転

236 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:48:30 ID:E1fEHmYP0
>>235
ありがとう。
移転中の認識で良い?

237 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:49:22 ID:9vOpRnk90
>>236
もう移転済みのはず。

238 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:53:25 ID:Dkl5LmLO0
今日初めて機種変更(買い増し(増設・機種変更)…FOMA→FOMA )したのですが
電話帳移しますと言われ自分でやるのでと断ったのですが
何故か前の携帯で数分テストするのでと言われ回収されたのですが
そしたら前の携帯の画像、音楽がない状態…
FOMAカードが無いと表示され見たらなく
新しい携帯の方にもデータはないです
帰宅後に気づきました
何分今まで新規でしか買ったことなかったので
こういうことはわからないのでどなたか教えて頂けないでしょうか?
FOMAカードは回収されるものなのですか?

239 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:53:47 ID:vxzMPcdw0
>>229
パケットパック40→パケットパック30
値上げは行っていない。値下げともとれるものは行っている。

iモード 105円→157円→210円→315円
iモードだけ3倍に値上げしているなw

240 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:56:19 ID:E1fEHmYP0
>>237
ありがとう。
探してみるわ(^。^)チュッ

241 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:56:40 ID:Ke/RWi+S0
>>224
auにした方がいいと思う

242 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:57:24 ID:9vOpRnk90
>>238
FOMAの機種変更(買い増し)は、SIMカードの差し替え

243 :非通知さん:2010/08/01(日) 00:58:05 ID:9vOpRnk90
>>240
http://toki.2ch.net/keitai/

244 :非通知さん:2010/08/01(日) 01:00:35 ID:gQRWUyO/0
229です

232さんの仰るとおり記憶が曖昧で、
たしか3000円ぐらいだったはず...と思ってDocomoのHPみたら
4400円になってて焦ったんですがどうやらそこまで変わってないみたいで
安心しました。

パケホーダイは廃止されて今からでは加入できなくて
あの当時パケホーダイを辞めるか真剣に悩んだ記憶は勘違いじゃないですよね?

245 :非通知さん:2010/08/01(日) 01:02:05 ID:9vOpRnk90
>>244
パケ・ホーダイは廃止じゃなく”新規受付終了”で
今でもサービス自体は継続してる。

246 :非通知さん:2010/08/01(日) 01:02:45 ID:vxzMPcdw0
>>238
それ、店にクレームを入れろ
ドコモに入れてもいいけど
FOMAカードは回収されない。そもそも、FOMAカードがなければ電話としないため機能しない。

客が試験器にかけてくれと、依頼しなければかけない。客の同意もなしで行わない。
その場合は、暗証番号がリセットされる機種はある。
端末に不具合があった場合は、消えるらしい

新しい機種を動作確認と言うことで、発着信テスト等を行う店は存在する。



247 :非通知さん:2010/08/01(日) 01:05:00 ID:Ke/RWi+S0
>>246
死ねよ。買い増しした機種に付いてるんだろうが

248 :非通知さん:2010/08/01(日) 01:08:16 ID:Dkl5LmLO0
>>242
前の携帯のFOMAカードは新しいのに移すってことですか?
その場合データはなくなるのでしょうか?
新しい方にあるカードを古いのに入れればまた見れるってことですか?
質問ばっかりですみません

>>246
ちょっと自分の文章がわかりにくいかもしれませんが
新しい方にはカードはあります。


249 :非通知さん:2010/08/01(日) 01:10:20 ID:9vOpRnk90
>>248
FOMA(SIM)カードが本体で端末はその入れ物だと
説明すればわかり易いかな?

250 :非通知さん:2010/08/01(日) 01:16:00 ID:Dkl5LmLO0
>>249
何度もありがとうございます。
とりあえずちゃんと出来ていたみたいでよかったです。
初めて機種変したので戸惑ってしまって

251 :非通知さん:2010/08/01(日) 06:48:29 ID:AbQwBKBF0
昨日で2年目の回線2つあるんですが
今日1回戦解約して、新規で1回戦契約
今月末1回戦解約して1回戦契約は何かのルールに引っかかりますか?

252 :非通知さん:2010/08/01(日) 07:18:52 ID:c9xsHGO40
電話しなかったら7000ちょいだね
保険こみで

253 :非通知さん:2010/08/01(日) 07:44:54 ID:5FqCsmamQ
>>251
誰と戦うんですか?

254 :非通知さん:2010/08/01(日) 13:28:08 ID:a8uENhyn0
パケット規制をされたみたいなんですが
これはどれくらいで規制解除されるものなのでしょうか?
メールの確認もままならないです・・・

255 :非通知さん:2010/08/01(日) 13:41:29 ID:9vOpRnk90
>>254
たとえば10月1日、2日、3日の3日間で300万パケットを突破し
通信状況が混雑していれば、通信速度制御の対象となる。
翌日の10月4日になって、2日・3日・4日の合計分が300万
パケット以上であれば引き続き制限対象に、300万パケットに
達していなければ、制限対象から外れる。
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20091001_318672.html

256 :非通知さん:2010/08/01(日) 14:01:57 ID:zTQUcgzK0
機種変更した場合、必ず機種変更手数料ってかかりますか?

先月、機種変更したんですがマイドコモの請求欄には手数料の料金が入ってなくて
そういえば、手数料の説明はなにもなかったなぁ  なんて思い出して
でも多分かかりますよね?

257 :非通知さん:2010/08/01(日) 14:02:55 ID:0TL8sfQX0
>>256
死ね

258 :非通知さん:2010/08/01(日) 14:05:25 ID:9vOpRnk90
>>256
FOMAはSIMカードシステムを採用してるので
機種変更はSIMカードを差し替えるだけ。
したがって機種変更手数料は掛かりません。

259 :非通知さん:2010/08/01(日) 14:09:59 ID:zTQUcgzK0
>>258
さっそく有難うございます
そうだったんですね、確かに前回の機種変更時はまだムーバでした


260 :非通知さん:2010/08/01(日) 14:46:40 ID:TulVbVfj0
ゆとり過ぎにも程がある

261 :非通知さん:2010/08/01(日) 14:52:49 ID:TbHe4+onP
>>257
死ね

262 :非通知さん:2010/08/01(日) 15:03:36 ID:ZN7SIwHnQ
通話の録音に適した機種は何がありますか?
出来れば10分以上が望ましいです

263 :非通知さん:2010/08/01(日) 15:09:57 ID:Jw7eHxbi0
>先月、機種変更したんですがマイドコモの請求欄には手数料の料金が入ってなくて
>そういえば、手数料の説明はなにもなかったなぁ

FOMAで機種変更なんて制度は無い。
したがって機種変更手数料も当然に無い。


264 :非通知さん:2010/08/01(日) 15:10:15 ID:WktecAJy0
>>261
出た末尾Pwwwwww

265 :非通知さん:2010/08/01(日) 15:17:01 ID:rZfhwGsy0
Docomo N-02Bです。

つい先日メールアドレスを変更したので、twitterの方の登録アドレスも変更したんです。
が、確認メールが携帯の方に届きません。
繰り返し登録し直したり、迷惑メールの設定をいじったり、ドメインを許可したりしてみたのですが…それでも届きません。
他のアカウント(パソコンメール)では正常にメールが届きます。
なのでtwitterの不具合というわけではなさそうで…何故なのかもう分かりません。

心当たりのある方はいらっしゃるでしょうか?

266 :非通知さん:2010/08/01(日) 15:20:56 ID:WktecAJy0
>>265
マルチ乙

267 :非通知さん:2010/08/01(日) 15:21:35 ID:R/UoPUAT0
いません

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)