2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TCA ●携帯電話・PHS契約数part750● TCA

1 :( ゚∀゚)彡 ◆OOppaiiohI :2010/07/31(土) 12:57:23 ID:dJmPut/n0●
電気通信事業者の業界団体、(社)電気通信事業者協会(TCA) ttp://www.tca.or.jp/ が毎月第5営業日に更新。
携帯電話・PHS契約数を肴に各キャリアのボーダーを超えて住人が集う雑談スレです。
各社・各キャリア間の比較方法についてぐだぐだ抜かす香具師は鰈にスルー。

■携帯電話/IP接続サービス(携帯)/PHS/無線呼出し契約数(毎月第5営業日更新)
ttp://www.tca.or.jp/database/index.html

TCA ●携帯電話・PHS契約数part749● TCA
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1280097597/

2 :( ゚∀゚)彡 ◆OOppaiiohI :2010/07/31(土) 12:57:51 ID:dJmPut/n0
※次の契約数(2010年7月末)の発表は2010年8月 6日(金)夕刻の予定です。

午前11時頃にウィルコムが発表
ttp://www.willcom-inc.com/ja/corporate/outline/member/index.html

午後1時頃にイー・モバイルが発表
ttp://www.emobile.jp/business/member.html
ttp://www.emobile.jp/business/index.html

同じく午後1時頃にKDDIが発表
UQコミュニケーションズは午後1時頃KDDIのHPで同時発表
ttp://www.kddi.com/corporate/ir/finance/keiyakusu/index.html
ttp://www.kddi.com/corporate/ir/finance/mobile_service/index.html

同じく午後1時頃にNTTドコモが発表
ttp://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/finance/subscriber/index.html
ttp://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/finance/subscriber/regional.html
ttp://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/finance/subscriber/imode.html

同じく午後1時頃にソフトバンクモバイルが発表
ttp://www.softbankmobile.co.jp/corporate/finance/progress/index.html


そして、総まとめ TCAは夕方5時くらい
ttp://www.tca.or.jp/database/

3 :( ゚∀゚)彡 ◆OOppaiiohI :2010/07/31(土) 12:58:08 ID:dJmPut/n0
【TCA準拠確定版】2010年 6月度純増数

d 164,600
┣3G 268,100
┗2G △103,600

K 61,300
┣3G 75,800
┗2G △14,500

S 229,500

E 71,500

PHS
W △60,600
(別掲)ウィルコム公表データに基づく純増数
W △56,400
┣3G 4,200
┗PHS △60,600

BWA
U 21,300

【MNP増減数】
docomo    -17,900
KDDI      -22,100
SoftBank    40,600
EMOBILE    -600

4 :非通知さん:2010/07/31(土) 19:08:47 ID:QD+5PT4f0
こっちは大丈夫なんだw

5 :非通知さん:2010/07/31(土) 20:14:16 ID:G1tQuG9A0
>>1(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら


>>874
お前の出すデータはいつも古いから慣れてるよ。


古過ぎて意味が無いから誰も見ない。
SoftBankの基地局も純増数も水増しばっかで意味が無いのと同じ。


6 :非通知さん:2010/07/31(土) 20:33:07 ID:mRQOjpt50
水増し純増数なのに増収しちゃってサーセンw

7 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:03:15 ID:XPC0y+wY0
>>5
最初から2008年のやや古いデータと断ってあるのに、
古きを暖めて新しきを知るということを知らないヤツだな。
2008年の携帯の電波であの数字なら、今ではソフトバンクの電波はもっとよくなっているよ。

それとソフトバンクが純増や基地局数を水増ししたことなど無い。

純増を水増したことがあるのはドコモだけ。

8 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:05:26 ID:nsV9CaER0
敬一www
連日、早朝から火消しご苦労様です
http://hissi.org/read.php/phs/20100731/WFBDMHkrd1kw.html

9 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:12:29 ID:CyJbTmmI0
>>7
だ...暖古知新?

10 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:18:05 ID:4ueBT4KA0
昔は、『暖古知新 』だって、井上敬一じいちゃん(63)がいってた

11 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:20:38 ID:aVOP6Q3d0
男根ちんちん?

12 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:31:14 ID:R3I2iUdI0
iPhoneが出る前はスマホの上限は9800円だった
ドコモから発売されていたら果たして5980円に下げてただろうか?
下げなけりゃいくらiPhoneでも売れてなかっただろうな

13 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:41:35 ID:7x8j7YZ3i
禿側の奴がたらればをし出す意味が分からない


14 :非通知さん:2010/07/31(土) 21:50:37 ID:RYEt5h7U0
今月のAUはヤバイらしいよwww

15 :非通知さん:2010/07/31(土) 22:03:25 ID:uWVnAD9j0
>>12
docomoのスマートフォンは最初から5985円だったろ?
SoftBankのXシリーズが9800円で割高だったはず。

16 :非通知さん:2010/07/31(土) 22:04:15 ID:a6DzEdGo0
881??



17 :非通知さん:2010/07/31(土) 22:16:40 ID:sEJPSuhI0
>>14
ISを新規0円にすりゃ、余裕で純増1位とれるんじゃね?
お盆の商戦に期待

18 :非通知さん:2010/07/31(土) 22:40:00 ID:zg/OiOyUQ
ドコモ、L05とOCN月500円。四万円+二万コジマポイントで、ポータブルワイファイ、扇風機、Touchをゲットしてきた。
OCN部隊の勧誘は凄まじく、洗濯機やら冷蔵庫やらエアコンやらを見に来た奴に、
『四万円の○○(例えば冷蔵庫)をキャッシュバックで購入して、ポイントでお好きな物をいつでも購入出来ますよ!プロバイダはいつでも解約出来ますので、二万数千円で六万円のお買い物が出来ますよ』と
フレッツとL05を一緒にやっていたが、身の軽さからかL05の方がメインだったみたい。

19 :非通知さん:2010/07/31(土) 22:51:20 ID:CyJbTmmI0
>>10
auは、夏モデルに加えて、待望のスマフォも、写真立ても、
今まで足りないと言われたものを先月末に発売した上で、
丸々1ヶ月売った月の集計なんだから、
これで数字がのびなかったら、もう言い訳できないね。
ましてや、表参道で派手な発表会までやった
iida新機種の初動もカウントされるんだから、
少なくとも15万ぐらいは売れてないとな。

20 :非通知さん:2010/07/31(土) 22:55:33 ID:AX9DY0b90
オバマ米大統領、愛用のブラックベリー「楽しくない」
http://www.afpbb.com/article/politics/2744605/6029421

>>14
年中ヤバイだろw

21 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:05:37 ID:Ub/FDciU0
プラダフォン2でiPhoneに対抗したら?

22 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:06:43 ID:Teiyp1Mq0
>>19
auの場合月の巻き取りが30万台あるので、他のキャリアより30万台余分に
売らなきゃいけない。
(実際、端末だけならソフトバンクの倍近く売れてる)
新規を取るより流出する客をつなぎ止める方が大事。

それにIS01はほとんど新規の契約だろうが、元々ニッチな市場向けで、待望のスマホ
と言えるようなものでない。
あれが純増に貢献するというならほぼ100%純増になる3GのiPadはどれだけ純増に貢献するのか。

23 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:18:04 ID:G1tQuG9A0
>>7
おいおい、出すデータが古くて参考にならないものばかりではなく嘘も派手についてるな。

>純増を水増したことがあるのはドコモだけ。
純増を水増し(を社内調査で炙り出して自浄させた)ことがあるのはドコモだけ。
の間違いだな。

ソフトバンクは毎月水増しし放題で調整を行っているが自浄なんて有り得ないので永久に
社内から報告されることは無い。ぴっかりや週刊誌にすっぱ抜かれてに少し漏れてしまってるけどな。

24 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:18:08 ID:AX9DY0b90
KDDIの天下り官僚が「顰蹙」メール
ttp://facta.co.jp/article/201007052.html

25 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:19:11 ID:4JTv5gr70
暖古知新
断固桜木
ウンコチンチン

26 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:21:37 ID:ohNBDp280
何しろJavaScriptの不具合を知っておきながら半年放置して、
他の件といっしょにこっそりWebにのせただけ、
しかも社長はそんな話聞いてない、なんてことがまかり通るというか
そういうことを平気でやってのけるのはソフトバンクだけだな。


27 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:24:25 ID:T/Zb0Sksi
要は、今月も負けと

28 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:29:10 ID:T/Zb0Sksi
>>23
毎月水増し放題ってお前は全部見たんかw

儲からなくなるのにあえて水増しするメリットって純増順位位だろ

で先月は何万件水増ししたって見えちゃった訳?


29 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:43:51 ID:59ttohdy0
SoftBankと書いて、隠蔽企業と読むからな

30 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:46:57 ID:Teiyp1Mq0
>>23
売り言葉に買い言葉なのかもしれんが、きちんとソース出せよ。
でないとお前が嫌うID:XPC0y+wY0と同レベルだぞ。

31 :非通知さん:2010/07/31(土) 23:53:48 ID:33mVMG250
>>24
結果、これか。

ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20100730_384434.html
日本通信、地域WiMAX向けシステム提供事業から撤退

これだから、天下りを受け入れてる糞企業は。



32 :非通知さん:2010/08/01(日) 01:32:52 ID:UBc9t2h/0
>>24
イイ話だなあwww
KDD事件の頃から何も変わってないのね

33 :非通知さん:2010/08/01(日) 01:47:37 ID:H/QX6xlcP
ソフトバンクアカデミアの中で一時的な利益のためにCDMAの通信方式をとったKDDIが戦略ミスと馬鹿にされてるwwww

34 :非通知さん:2010/08/01(日) 02:13:49 ID:hzxQ6MyTP
通信方式の孤立で前は端末の調達もめんどくさかったようだが、今はそれは改善
仲間外れのおかげでSIMフリーのごたごたに巻き込まれないのはメリットというべきかデメリットと言うべきか…

あとはCDMA2000は周波数の利用効率がいいってぐらいだな

35 :非通知さん:2010/08/01(日) 04:05:59 ID:478op0av0
【ドコモユーザー歓喜】 サムスンとLGから「iPad」のような物が出るぞー!!!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280557370/


36 :非通知さん:2010/08/01(日) 05:47:52 ID:sWTm0tqpP


茸チョン

37 :非通知さん:2010/08/01(日) 05:56:42 ID:XrNCRjCc0
皆んな‼

リアル世界で親子兄弟姉妹親戚友人知人職場仲間達と、ここに書き込む様な事を毎度毎度朝な夕なに劇論してる??

オレの環境じゃ殆んど当てはまらないのだけど‼ !?(・_・;?





38 :非通知さん:2010/08/01(日) 06:10:07 ID:fmRJsoJq0
>>22
この期に及んでまだ言い訳を探すのかw
つい半年前まで巻き取りがあったのはソフトバンクも一緒だし、
それでも純増数はauよりも全然多かったよ。
ドコモだって巻き取りを進めながら、TCAの数を算出してる。

それにIS01を出してアイフォーンライクのスマフォ出さない事を選んだのはau自身だろ。

39 :非通知さん:2010/08/01(日) 06:20:29 ID:hPKy3dMs0
>>38
何でauの擁護をしなきゃいけないんだ?
auの純増が増えない理由を言ったまでだろ。
それとソフトバンクやドコモの巻き取りとauの巻き取りが同じ程度と
思っているのも間違い。
少しは数字を調べてから書き込めよ。

キャリアアンチは本当におかしいな。

40 :非通知さん:2010/08/01(日) 06:28:21 ID:J9cSnEmF0
また昨日も末尾Pが張り付いてたみたいだな。
流石に今日(日曜)は休日だからリア友や家族が居れば付き合いで居ないかもだが。

41 :非通知さん:2010/08/01(日) 06:29:24 ID:J9cSnEmF0
こいつが臭いな。

ID:sWTm0tqpP




42 :非通知さん:2010/08/01(日) 06:57:26 ID:BceOwbGo0
そもそもなんで電気通信事業者が信仰の対象になるのか、米国の情報家電製造業者を信仰の対象wにしてる私にも理解不能ですよ。w

43 :非通知さん:2010/08/01(日) 07:14:27 ID:sWTm0tqpP
>>41


基地害タケキチwwwww

44 :非通知さん:2010/08/01(日) 07:42:19 ID:fmRJsoJq0
>>39
auの巻き取りの数なんて、au自身で撒いた種だろ。
新800はともかく、さっさと2GHzを整備しておけば問題なかったし、
使えなくなるのが分かっていて、いつまでも非対応端末売ってたauが悪い。
消費者騙して買わせて、自分で巻き取りの数を増やしたようなもんじゃないか。

45 :非通知さん:2010/08/01(日) 07:53:47 ID:Hkid4gJ10
>>45
まさに自業自得そのもの
さすが"ミニ凶セラ"と呼ばれている
KDDIの事だけはあるw

KDDI まったりしたい人向けの「ソフトな凶セラ」
(MyNewsJapan)
http://www.mynewsjapan.com/reports/1284




46 :非通知さん:2010/08/01(日) 08:11:03 ID:98fHFHul0
>>41
( ゚д゚)ビンゴー

>>43
朝から自己紹介でいきなり名乗りましたか。
毎日24時間体制ご苦労さん。
でも敬一みたいにあまり相手してもらえてないね。
自分の名前を名乗る以外に何か書き込まないとな。

47 :非通知さん:2010/08/01(日) 08:45:42 ID:fMc7LnQ/0
基地局も水増しなら、長文馬鹿の書き込みも水増しということか。

中身がないのを文字数で誤魔化すのがKeyや長文馬鹿の手口だ。
おそらく書き込み文字数で手当が決まるのだろう。
しかし同じものを何度も何度も貼ったり、内容の鮮度が古くては
仕舞いには手当ももらえなくなるんじゃないかな。

そもそも総務省の基地局数より多かったら無免許だよな。
そんなキャリアの純増なんてあてにならないな。
CMを犬がやってるくらいだから犬猫名義で契約してるのかもしれん。


48 :非通知さん:2010/08/01(日) 08:52:25 ID:Bq45xmYqP
>>6
水増し純増だから営業利益が大幅増なのに純利益が大幅減なんだよ。

49 :非通知さん:2010/08/01(日) 08:57:23 ID:sWTm0tqpP
>>46


毎週日曜は張り付いてないよw

50 :非通知さん:2010/08/01(日) 09:50:59 ID:FAC4f8T60
〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.291より

「パケットし放題フラットおススメセット」 キャンペーン実施中! 2010年9月30日まで
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/packet_flat/
・月額使用料:315円 コンテンツ得パック 27個の人気サイト(月額5,000円相当)が使い放題! 月額使用料1ヵ月無料
・月額情報料:210円 かんたんミュージックGOLD 最新のヒット曲をかんたんにダウンロード! 月額情報料1ヵ月無料/今ならメール受信料2週間無料
・月額使用料無料 最新エンタメ情報 オススメサービスの体験型紹介マガジン! 今ならメール受信料2週間無料

51 :非通知さん:2010/08/01(日) 09:52:41 ID:QigxtcC/i
>>48
昨日の水増し放題って言ってた奴?

昨日の奴が全然水増し放題のソース出さずに消えたからヨロ

大体「禿は純増数で嘘ついてる」
なぜなら「純利益が少ないから」
って論理的にはおかしいだろ
どっちも禿側の数字なんだから

まあ個人的に禿は嫌いだからどうでもいいけど妄想叩きは勘弁してもらいたい所


52 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:27:21 ID:6jt42wLO0
天下りはNGだけど

アムウェイや在日優遇はOKなのですキリッ byソフトバンクwww


53 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:29:23 ID:6jt42wLO0
iPhoneの電波状況、首都圏・関東・北陸以外は「満足度ゼロ%」
http://www.rbbtoday.com/article/2010/07/22/69326.html

「iPhone端末の電波状況」に関する質問では、「満足している」という回答は約3割に留まり、「やや不満」が約4割
「非常に不満」が3割以上という回答結果となった。
また電波状況に「非常に満足している」と回答したユーザーの比率を地域別に見た場合、関東甲信越・北陸地方
で5.3%、首都圏で4.3%、それ以外の地方ではすべて0%というシビアな結果となっている。

シビアと言うより悲惨な評価。

中でもこの表現は注目。
iPhoneを購入しない理由を調査したところ、電波状況に対するネガティブイメージを含め、「キャリアがSoftbankだから」という回答が非常に多く、
ものの見事に嫌われてるじゃん。



54 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:29:28 ID:evbeS1REi
解約100万件!か
あぼーん

55 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:35:55 ID:ieWZg5g+0
>>50
キャンペーンと言いながら、
なんか、しょぼい感じがするんだが


56 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:37:11 ID:6jt42wLO0
>>33
設備投資放棄して、電波最悪!ってバカにされてるのに
孫さん、そんな事言ったら自滅だわw

他人のフンドシ商法も結構だけど少しは自身もマジメにやらないと
バカ呼ばわりされてますよwww
折角のiPhoneもソフトバンクだからダメってレッテルだし。





57 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:41:44 ID:Sxrcmt400
>>52
アムウェイや在日は、普通の法人に対する取引だろ。特に優遇はしていない。在日割引も代理店が勝手にやってたこと。

天下りと比較するべき事ではない。頭大丈夫か?

58 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:44:39 ID:vvbThNbSi
同じ事しか言わない子に突っ込んでもしょうがないかと

59 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:47:31 ID:6jt42wLO0
>>57
はいはい、不正契約で闇業者と結託して各地で逮捕者出したのも
オレオレ詐欺業者にバラまくのもみんな代理店が勝手にやった事だよなwww

天下りの何が悪いの?
ソフトバンクの警察OBや元ミンス議員、元ピッカリ営業部隊は?www




60 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:53:08 ID:fmRJsoJq0
>>59
>天下りの何が悪いの?
マジで言ってんの?

61 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:54:24 ID:Sxrcmt400
>>59
不正契約や逮捕者が多かったのは、当時SoftBankの審査が甘かったから。今は改善されている。闇業者と結託していたと言うソースは?

天下りに関しては、監督官庁である総務省からの天下りがまずいんだ。公正な電波行政を阻害する。
それ以外の天下りに関しては、俺はよく知らん。

62 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:54:40 ID:g2P2jN3H0
管轄大臣と癒着してんだから、天下りを批判する資格はねーな

63 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:56:22 ID:YRkUy1iY0
天下りは大手企業なら大なり小なりある
肯定は出来ないが、日本の抱える構造的欠陥で、是正は求めたいところ
が、天下り受け入れ企業を悪とすると日本の企業は概ね×って事になる
天下りが〜と言っているが、空く予定の無かった800以外はSoftBankにも割り当てられているわけだが
UQも一応はKDDIが筆頭なだけで子会社じゃない
UQ自体がウイルコムの様になりそうな予感もするが

64 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:57:09 ID:Sxrcmt400
>>62
自社の利益のために、大臣に社長自ら何度も意見を直接言うのが癒着か?普通の交渉だと思うが。
docomoやauの社長は無能だから、自ら交渉なんて無理だと思うがw

65 :非通知さん:2010/08/01(日) 10:58:17 ID:hPKy3dMs0
ドコモ、au、ソフトバンク関係なくキャリアのアンチはろくな奴がいないな。
信者も痛いがアンチも同じぐらい痛い。
本人たちの間では、自分は正しいと思っていたり、他の人の共感を得られてると
思っているのだろうか。

66 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:00:51 ID:6jt42wLO0
>>60
闇業者やらよりは国家権力のほうが百倍マシと言ってるだけ

>>61
千葉と福岡で逮捕者出してるからググれよw
そういう連中が多いから昔から胡散臭いと言われている。

てかねえ、不真面目なんだよなあ。ソフトバンクは
まずは、代理店教育とかインフラ整備とかアフター対応とか
キャリア自身で出来る事はマジメにやれよ、と。
何でも金出せば日本人はホイホイ騙されると思ったら大間違い。






67 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:02:58 ID:6jt42wLO0
>>64
ドコモ、KDDIの社長は無能だが
ソフトバンクは社員、関係者が低脳なんだよなwww



68 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:04:02 ID:g2P2jN3H0
>>64
自民が政権党の時はそういう関係は一切無かった
良い悪いは別にして大臣が個人的な癒着をしないよう
必ず党を通して「陳情行為」をしてたわけで
一企業の社長が直接大臣に直訴して、その話が通るようであれば立派な「癒着」だよ

69 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:04:06 ID:YRkUy1iY0
>>64
政権とのパイプの為に元議員を雇い入れる
官庁とのパイプの為に元職員を雇い入れる
構造的に変わらん
コネがなければ話しにならないと言う事自体が、是正されるべき所


70 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:05:02 ID:IKJbZ5+bO
>>63
小野寺は子会社同然に思ってるようだがなw


71 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:09:25 ID:Sxrcmt400
>>66
逮捕者のほとんどがSoftBankだと言うのは知ってるよ。それを結託していたと断言するソースは?と聞いている。
普通の思考の人間なら審査が甘かったから、SoftBankに群がったんだなと考える。
不真面目かどうかは周りが判断すること。俺はそうは思わない。ただ、力を入れる所を抜く所を考えているキャリアだとは思う。
国内第三位のキャリアなんだから、全方位に力を入れる方が効率悪いわな。

72 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:12:16 ID:I0ogPW9q0
天下りも良く無いが、社長が監督官庁の大臣に直接物言うのは更にダメだと思う

73 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:14:48 ID:Sxrcmt400
>>72
天下りしない代わりに直接言って対抗してるんだろ。何も言わないとdocomoやauの思い通りになる。
それにdocomoやauが直接言う事を禁止しているわけではない。文句があるなら山田や小野寺も同じ土俵に上がってくればいい。

74 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:17:44 ID:g2P2jN3H0
>天下りしない代わりに直接言って対抗してるんだろ

だから孫正義に天下りを批判する資格なんか無いと言うことだよ

75 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:17:58 ID:6jt42wLO0
>>71
リンク切れてるがたとえばこれ

不正契約の店員に2年求刑
10/24 19:11
http://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/010747.html(動画あり)

不正に携帯電話を契約した罪に問われている携帯電話販売店の元店員の
男に対する裁判が開かれ、検察側は「連れ去り事件に使用されていて結果は
重大」として、懲役2年を求刑しました。

起訴状によりますと、福岡市中央区の「ソフトバンク赤坂けやき通り店」の
店員だった松原智典被告は今年2月、元暴力団組員の男らと共謀し、
偽の保険証のデータを入力して携帯電話8台を不正に契約した罪に問われています。
きょう、福岡地裁小倉支部で開かれた初公判で、松原被告は、「間違いありません」と
起訴事実を認めました。

一方、検察側は不正に契約された携帯電話のうち1台が、連れ去り事件に使用された
ことを明らかにしました。
さらに、「本来、不正な携帯電話の契約を防ぐべき立場であるにも関わらず、
犯行に関与した責任は重い。犯罪にも使用されていて結果は重大」などとして、
松原被告に懲役2年を求刑しました。

76 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:19:16 ID:hPKy3dMs0
>>69
アメリカですらできてないんだから、日本で理想を実現するのは難しいね。

77 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:19:55 ID:Sxrcmt400
>>74
直接言う事が駄目なら、原口大臣が拒否すれば良いだけ。それをしないと言う事は認めていると言う事。
天下りは、党方針として禁止していく方向に行っている。
同じではない。

78 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:20:21 ID:YRkUy1iY0
>>73
それは、SoftBankも天下りを入れれば良いと言っているのと一緒
社長が大臣に直接もの申すのは構わないと思う
ただ、それは総務省の正規のルートを通すべき事であって、コネとかで影響されてはいけない事柄なのだ

79 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:20:53 ID:vp8uPJHN0
>>66
違法スレスレが一番儲かるんだから、真面目に商売する気なんてないでしょ
何か問題があれば、下が勝手に云々
サラ金と一緒

80 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:22:01 ID:g2P2jN3H0
>原口大臣が拒否すれば良いだけ

もし利益誘導があれば犯罪だよ
原口が理解できてるのかどうか怪しいもんだよ

81 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:23:22 ID:6jt42wLO0
>>71
全方位なんかとは言っていない。考え方はそのとおりだとも思う。

でも、インフラ・アフターとか品質面が明らかに劣悪な企業のものが売れて
他の企業も安かろう悪かろうの低品質社会が当然のような様相となるのは
問題だと思う。(中国や韓国の思う壺)
そういうところを突っ込んでも必ず火消し部隊が躍動し始めるがwww




82 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:25:24 ID:H/QX6xlcP
iPad、iPhoneに仕事を奪われてるから、そりゃ必死になるよな


83 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:27:21 ID:IKJbZ5+bO
>>74
天下り肯定すんのかよw


84 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:28:51 ID:YRkUy1iY0
目くそが鼻くそ批判するなって事だわな

85 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:30:02 ID:Sxrcmt400
>>81
SoftBankのインフラやアフターが本当に劣悪で、多くの人に我慢ならない物なら自然に淘汰されるよ。
それでも多くの人に売れてるってことは、十分とは言えないまでも我慢は出来るレベルって事だな。
料金、端末、インフラ、アフターのバランスが一番良いと判断されているから、純増とMNPが多い。
この辺りのバランス感覚は、禿は絶妙だと思う。ユーザーが逃げないギリギリの所を突いてくる。

86 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:30:41 ID:6jt42wLO0
>>84
いや、むしろ大便が鼻くそを批判すんなwww



87 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:32:49 ID:LHsIh6Fk0
天下りの何が悪いか根本的に理解してないのかな?

監督省庁はどの企業に対しても公平に接しなければいけないのに対して、天下りはそのコネクションを利用して天下り先を有利にするから駄目なのよ

これはお金が1円でも絡めば100%違法で逮捕者が出る犯罪行為になるグレーゾーンギリギリの行為なんだよ

88 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:33:24 ID:g2P2jN3H0
>>83
低脳がw

89 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:35:20 ID:6jt42wLO0
>>85
まあねw

>>87
官僚はNGで政治家、大臣ルートはOK?
国家権力はNGで闇業者はOK?www



90 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:36:16 ID:YRkUy1iY0
>>87
そりゃ政治も一緒
権力的には政権政府のがデカイ


91 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:41:14 ID:YRkUy1iY0
癒着云々抜きにして考えたとして
社長が大臣に合いたいと思った時に、正規ルートよりもコネ使ってアポ取る方が簡単
これ自体が、コネが有る方が有利という天下り等を発生させてしまうわけだ
まぁ、大臣が正規ルートで申し込んでくださいと言えばよいのだけどね
言えないとすれば、天下りを止めろと役人に言えるわけもない
事実として民主党の官庁改革はグズグズになっている


92 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:51:20 ID:hPKy3dMs0
>>91
官庁にコネなしで、いきなり会いに行ったって、まずあってもらえないしね。
局長や部長クラスの役職なんて3ヶ月先ぐらい予定がびっしり詰まっている。
会いたい相手にどれだけ顔が効くかによってスケジュールの確保が用意になる。

93 :非通知さん:2010/08/01(日) 11:53:49 ID:KjX71oaW0
天下りを一本調子で叩いてるのがいかにも情弱ソフトバンク信者くさいなww

94 :非通知さん:2010/08/01(日) 12:02:04 ID:+Fa1S4bl0
あんた情強らしい天下り批判出来るの?

95 :非通知さん:2010/08/01(日) 12:07:32 ID:LHsIh6Fk0
>>89
たとえ大臣でも金が絡めばNGだが
官僚と大臣じゃ根拠法が違うし裁量権も違う

96 :非通知さん:2010/08/01(日) 12:12:24 ID:s4anDu+A0
孫は有能かもしれんが、
姑息でずるくて人間的にあまり好かん

97 :非通知さん:2010/08/01(日) 12:22:16 ID:ICiRY3Mp0
禿が好きな奴はあまり居ないと思う
声が大きい人は居るけど

98 :非通知さん:2010/08/01(日) 12:34:37 ID:m90mUFPN0
良いことにどっちがベターかって議論はあり得るけど、悪いことにどっちがマシかなんて議論は馬鹿げてる。

禿も鬼頭達男も悪い。
まともなのはdocomoだけ。

99 :非通知さん:2010/08/01(日) 12:40:06 ID:6jt42wLO0
>>98
亀頭勃男って勇ましい名前だなw


100 :非通知さん:2010/08/01(日) 12:41:44 ID:LHsIh6Fk0
>>98
ドコモのどこがまともなの?

101 :非通知さん:2010/08/01(日) 12:45:48 ID:BceOwbGo0
ソフトバンクの社長室長さんはTwitterで政治の話ばっかしてるね。
やっぱ議員に返り咲きたいのかな?
あとはお家で育ててるアサガオと朝飲んだ紅茶のお話し。
この元国会議員のソフトバンクの社長室長さんはソフトバンクでどんなお仕事をしてるんだろう。
そこに興味があってフォローしてるんだけど、そういうお話しはさすがに全然しない。


102 :非通知さん:2010/08/01(日) 13:06:11 ID:cLlu03l80
綾小路翔、Xperiaで40万円の高額請求に泣く
http://www.gizmodo.jp/2010/07/xperia40_ayanokouji.html


103 :非通知さん:2010/08/01(日) 13:08:00 ID:vgdnrINci
アポー信者の人は
なんでtouch待たずにアイポン買って
禿に余分なお布施を払うんだろう

104 :非通知さん:2010/08/01(日) 13:52:06 ID:Rvx96z9+i
>>103
Appleがソフトバンクを選んだから。
我々林檎信者には選択権はないのです。
Appleがこのキャリアを使いなさいというなら喜んでそれに従うのが信者。
(信者にも香港などで販売されているSIMフリーのiPhoneを使ってキャリアを選ぶという自由はあります)

もしAppleがドコモを、auを、その他のキャリアを選んだのならそれに従う。
AppleがSIMフリーでiPhoneを出すか、全てのキャリアで(SIMロックで)iPhoneを出して初めて信者に選択権が生まれるのです。



105 :非通知さん:2010/08/01(日) 14:06:53 ID:0DtZl9Bai
アポー信者にしてみれば
アイポンをキャリア信者の争いの道具にされて迷惑なんだろな

106 :非通知さん:2010/08/01(日) 14:18:17 ID:IKJbZ5+bO
>>102
ドコモの海外ローミングも穴があるんだな


107 :非通知さん:2010/08/01(日) 15:49:49 ID:hPKy3dMs0
>>103
君はソフトバンク信者ですか?

108 :非通知さん:2010/08/01(日) 16:38:25 ID:ntsnK1KR0
>>107
信者ならご本尊つかまえて禿なんて言わないでそ

109 :非通知さん:2010/08/01(日) 16:39:08 ID:8qP+oxWt0
>>102
記事読んだらドコモは一回だけなら減算してくれるみたいじゃん
ソフトバンクなら情報弱者は容赦なく搾取だぜ?

110 :非通知さん:2010/08/01(日) 17:13:40 ID:rAPSViSJ0
>>103
TouchとiPhoneは似て非なるものだから

111 :非通知さん:2010/08/01(日) 17:21:11 ID:P9bItUO60
このスレで

Touchで充分

を何遍見た事か

112 :非通知さん:2010/08/01(日) 17:36:27 ID:hPKy3dMs0
>>108
末尾iの質問なので、本人がApple信者じゃなければソフトバンク信者ではないかと思ったので。
どちらでもないなら、こういう質問はしないだろうから。

113 :非通知さん:2010/08/01(日) 17:46:25 ID:P9bItUO60
>>112
どっちでも無い奴だって居るだろ、端末ヲタとか
単に安くてネットも見れてDAPにもなるからアイポン使ってるだけで


114 :非通知さん:2010/08/01(日) 17:52:31 ID:8wX7c0xT0
そうだな、俺もiPhone使いだが、回線は、芋&UQだし

115 :非通知さん:2010/08/01(日) 17:56:18 ID:FAC4f8T60
touchを買うのはiPhoneを買った方が外で使えて便利だし、携帯としても使える上に、
実質無料で割安だってことを知らない情弱だろ。


116 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:00:42 ID:6HQ4fTkP0
結局満足に使うには月々いくら払うんだ?
実質無料とかそんなんどうでも良いんだよ

117 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:04:28 ID:Sxrcmt400
>>109
実際に使っているんだから搾取でもなんでも無いだろう。キャリアとして正当な対応。
自分で使ったバカが、高額料金払うのは当たり前。

118 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:06:48 ID:Sxrcmt400
>>103
iPhone板行けば分かるけど、iPodTouch購入後にiPhone買う人が非常に多い。俺もそう。
余分なお布施とか言ってるのは、両方使ったこと無いバカだな。

119 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:12:48 ID:9t5Kf6hl0
携帯板にいてソフトバンクってだけでiPhone買わない奴が多い事が理解出来ないのは
信者かiPhoneしか使った事のない情弱だよ

120 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:13:38 ID:rAPSViSJ0
>>116
機種代込みで約6000円

121 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:17:23 ID:6HQ4fTkP0
>>120
d
月6000円かあ・・・

122 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:34:09 ID:9xEj6nQz0
>>115
Pocket WiFi PortableWi-Fi使ったほうが安くて便利じゃないのか?

SoftBank
1 iPhoneだけ使う 5705円
2 iPhone+ガラケー使いまくる 5705円×2=11410円
3 iPhone+ガラケー+iPad 使いまくる 5705円×2+4410=15820円
4 iPhone+ガラケー+iPad+PC接続定額 5705円×2+4410+4980円=20800円


docomo(PortableWi-Fi)
1 iPhoneだけ使う 2324円+4935円=7259円
2 iPhone使わないでiPodを使う   4935円
3 iPod+iPad+Androidを使う 990円+4935円=5925円
4 iPod+iPad+Android+ガラケー(S004)を使う 990+1095+4935円=7020円
5 iPod+iPad+Android(IS01)+ガラケー(S004)を使う 990+4935円=5925円
6 iPod+iPad+Android(IS01)+ガラケー(S004)+PC接続定額 990+4935円=5925円

123 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:37:19 ID:jN1pMABd0
北海道の人か
あぼーんっと

124 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:39:29 ID:9xEj6nQz0
あと実質無料という言い方は情弱を騙す手口。

自分
iPhone3G →iPhone3GSなんだけど
iPhone3G実質23520円かと最初は思ってたけど、機種変すると→実質50400円
iPhone3GS実質23520円かと最初思ってたけど、機種変更すると→実質50400円

ホワイトプラン維持の為にiPhone持つのもなんだがばからしくなり
3Gプリペで維持+iPhoneやめて新型iPodのほうがいいと思えてきてる。
新型iPodがカメラ FaceTime Skype使えたらiPhoneマジでいらないと思ってる。

125 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:48:14 ID:FAC4f8T60
>>120
つまり、iPhone 4は、毎月の支払いは、
ホワイトプラン基本料980円+S!ベーシック315円+パケット定額フラット4410円で使えるってことだろ。
実質の機種代は無料。もちろん、2年間使い続ければだが。

さらにMNPだと5ヶ月、ただ友で5ヶ月、基本料無料。
店によっては1万円くらいキャッシュバックがつく。

ついでに、iPhoneがあれば大抵の人間はドコモの携帯はいらない。

126 :非通知さん:2010/08/01(日) 18:50:10 ID:TB8Cyks8i
こいつもあぼーんしとくか


127 :非通知さん:2010/08/01(日) 19:08:31 ID:At7xilMlQ
>>117
ソフトバンクも一度っきりなら減額するんじゃないか?
裁判起こされるのを嫌う企業だし

128 :非通知さん:2010/08/01(日) 19:11:44 ID:rAPSViSJ0
>>124
実質無料は2年使うのが条件
それすら知らずに1年で機種変更するお前がアフォなだけ

129 :非通知さん:2010/08/01(日) 19:44:14 ID:azQ9Nl2k0
>>124
2年縛りは嫌でチュー。 1年ごとに新型に変えたいでチュー。

でも端末代を余計に払うのは嫌でチュー。
それは詐欺でチュー。

130 :非通知さん:2010/08/01(日) 19:46:01 ID:XNMKligm0
あれ?あほん厨なら1年毎に新機種に買い替えがデフォだろ?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)