2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反射板は】これってどうよ【アンテナじゃない?】

1 :何だかなー:2009/03/24(火) 21:54:22
ttp://s03.megalodon.jp/2009-0324-2133-05/ascii.jp/elem/000/000/401/401137/index-4.html

無線LANのアダプターって送受信機じゃんか。そしたらこれって立派なアンテナ
じゃね?

アスキーって電波法知らないんだ…

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/03/24(火) 21:58:50
2 get

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/03/24(火) 22:09:22
つまり山羊モドキは違法ということですね

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/03/25(水) 10:40:23
下のほうの赤枠の訂正w

電波法はわかって書いてると思われるが。これは違法だよな。

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/03/25(水) 22:52:53
>>1
http://homepage3.nifty.com/makiugf/2400-musen-lan/2400-musen-lan-hp.htm
マキ電機でも同じのがあった。
アスキーのよりご立派。

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/03/25(水) 22:56:37
無線LANというとファ〇トムが現れる予感。

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/03/25(水) 23:07:40
電波法では、無線LANアンテナの利得はは12.1dBiを超えなければよいみたい。

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/03/25(水) 23:08:58
電波法では、無線LANアンテナの利得は12.1dBiを超えなければよいみたい。

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/03/25(水) 23:10:07
無線LANは感度・出力非公開の製品が多い。

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/03/28(土) 13:42:19
板状の反射板で角度を変えたり
パラボラ・円筒半割りのようなので受信機に向かって集める感じにする改造は
無線LANで結構あるね
アンテナ近くに針金で作ったアンテナのようなものを取り付けてるのとか

本当は無線LANに細工物は付けてはいけないんだけどね

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/03/28(土) 13:44:37
元からオプションで反射鏡や反射させて届きにくい場所に回りこませるモノが公式に有る奴もある

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/03/28(土) 19:29:14
しっかしレス少ないなw

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/03/28(土) 20:58:16
自作アンテナなんかあるけど受信専用なら勝手に作っちゃってもいいのかな?
まぁ無線LANに取り付ければ親機でも子機でも送信しちゃうことになるけどね

携帯電話は純正アンテナ以外は違法だってちゃんと書いてあった

14 :怪しすぎる2000f:2009/04/01(水) 17:21:35
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~kikikirinnoki/taxpayers/academism/diploma_mill_aiueo.html
学歴詐称をしているヤシらの一覧

CQ誌2002年1月号のJF1DKAの取材記事で鈴木松美がJRL-2000Fと一緒に写ってて、以下の総通晒
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はJF1DKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間程前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。
6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなったが活動中。

4アマ`ワッターが無線局運営委員長&総会実行委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本ロータリーハムクラブはJF1DKAを罰しない上、追放もしない犯罪者をかくまる腐敗したクラブです。
日本音響研究所・日本ロータリーハムクラフは廃局&解散しろ!
鈴木バカセはwikipediaは書き替えられても5分で戻す素早さなのに、出演欄は放映2日前に更新という遅さ。
2週間前に更新だったり2日前に更新だったり一体何がしたいの?
テレビよりwikipediaが重要なら、wikipediaだけで活動しろよバカヲタ詐欺師!

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場のひとつはアダムスミスなどです。
米国オレゴン州などアダムスミス大などの幽霊大学は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている。
鈴木松美は私書箱大学の紙くず称号を持っている教授である。違法学位はドーピング同じだ!
警視庁は振り込め詐欺の逮捕にこんな違法野郎をつかってるとは世も末だな。

自称博士が所長の日本音響研究所 ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/ ttp://jrtl.org/
151-0063 渋谷区富ヶ谷1-38-7  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377 ケータイ:090-2405-6474 MAIL:info2009@onkyo-lab.com

日本ロータリーハムクラブ(JF1ZZZ) ttp://www.roar-j.jp/index.html ttp://jf1zzz.com/
247-0056 神奈川県鎌倉市大船6-9-4  TEL:0467-48-5842 FAX:050-3581-3080 MAIL:jf1zzz@roar-j.jp

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/16(火) 16:33:03
>>1
http://cals-sapporo.cocolog-nifty.com/20041201/2008/11/post-f7a6.html

こんなの合法なの?


16 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/16(火) 16:35:03
http://const.livedoor.biz/archives/51038468.html
こんなの違法だよな

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/18(木) 18:38:44
ダンボールで反射板になる

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/18(木) 19:41:54
僕の お友達は 頭が ラッキョなので乱反射でSWRに悩んでますが 何か?

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/18(木) 23:40:02
剥げの頭で乱反射した電波はどうなる

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/23(木) 10:01:22
>>15 >>16
既製品を組み合わせただけじゃないの?
ICOMでも同じようなのあるよ
http://www.icom.co.jp/products/network/products/antenna/index.html

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/29(土) 01:13:01
これはアンテナではない 端子には直接繋がってはいない
反射板はアンテナの傍に物を置いているだけだ
金属で出来た障害物がたまたま反射たり電波集めちゃってるのと同じだ

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/01(火) 13:44:24
携帯のアンテナに針金細工付けてパワーアップも同じような言い訳だったな
アンテナを交換したわけじゃないと

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/16(水) 06:12:18
そう言えば山に四角い板見かけるけど、携帯関係かな?

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/16(水) 15:16:04
ちぃまいちゃん…

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/21(月) 11:41:03
>>23
テレビやラジオの為もある
アレに反射させて影になる場所や回りこんだ場所に電波をやり取りする反射板

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/22(日) 18:29:53
特小で八木モドキは違法です

27 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/29(金) 14:53:15
へぇ〜

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 00:48:32
針金取り付けて三つ又槍みたいな形状にしてるの居たけど八木モドキだろうから違法だな
反射板を曲げてアンテナに商店合わせたようなのはパラボラもどきだな

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 00:53:28
鍋アンテナやら円筒半切りのような
反射板を曲げれば無線LAN飛びまくるぜ 指向性も出るぜ
とかあるがあれはイカンと思う

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 16:02:45
でも未だに強力な自作アンテナの作り方ページってあるよな

31 :名無しさんから2ch各局:2010/04/01(木) 21:36:32
いいんだよ。微弱電波だろ?
問題があれば、総通から指導を受けるさ。

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/06(火) 23:18:27
出力を効率よく放出したとしても元が弱いからなぁ
家庭用の無線LANやらFMトランスミッターやおもちゃなマイクやトランシーバーとか
実際は駄目としても現実として明らかな過大出力でなく弱いものを追跡するとか労力の無駄のような
もし何か言われたらその時でいいわな



33 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/06(火) 23:20:44
どうせ初心者が飛びがいいからと別機種用のアンテナを付けたり
外で使えない11aをマンションやアパート挟んで屋外に飛ばして通信したりしてる

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/06(火) 23:33:42
重要通信に妨害与えるとか実害があれば何か来ることもあるのかもしれないが
無線LANが広まってるからちょっとやそっとじゃ動かないしやる気も無いだろう

35 :名無しさんから2ch各局:2010/04/14(水) 08:28:25
みんな外部アンテナ付けて、飛ばしているジャンよ。
昔のコードレスも、200m位は平気だったよ。w

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 13:22:30
チンマイチャン…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)