2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイク・イヤホン・イヤホンマイク

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/19(日) 10:49:55
イヤホンスレとかDAT落ちしてなかったので、これらの幅広い情報収集を目的として、
こしらえてみました。

《国内》
【アマチュア無線周辺機器メーカサイト】
コメット http://www.comet-ant.co.jp
ダイアモンド http://www.diamond-ant.jp
【アマチュア無線機メーカーサイト】
バースタ http://www.standard-comm.co.jp
アイコム http://www.icom.co.jp
ケンウッド http://www.kenwood.com/j/products/radio_index.html
アルインコ http://www.alinco.co.jp
【その他国内メーカー系&ショップ】
アツデン http://www.azden.co.jp
TEMCO http://www.temco-j.co.jp
ナップインターナショナル(インコア) http://www.incore.jp

《海外》
【メーカー】
OTTO http://www.ottoexcellence.com
TELEX http://www.telexintercoms.com/

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/19(日) 10:59:48
2げと!



3 :1:2009/04/19(日) 11:30:09
ショップを挙げだすとキリがないので、1では紹介しなかったけど、
こんなんもありますぜ。

リスクコントロール http://www.rakuten.co.jp/risk/
トーワ http://www.towa-inc.net/

4 :1:2009/04/19(日) 12:01:36
あなや!!
ここ忘れちゃいけなかった。
Pchイヤホンでお馴染み

アシダ音響 http://www.ashida.co.jp/

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/19(日) 16:36:03
APR受令器に付いてるイヤホンの型番とか、売ってるとこ知ってる人いませんか?
PR-17じゃなくて、耳ゴムに穴が空いてるやつ。

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/19(日) 21:27:40
>>5
あれは警察の別注品だから、一般流通はしてないんじゃなかったっけ。
アシダのpdfカタログにも載ってないし、三善無線でも置いてなかったと思う。
ヤフオクでたまに出てるけど、あれはどこからなんんだろうね。
警察内部かB級品の横流しか。

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/20(月) 09:56:35
http://www.happoya.jp/?pid=4545591
http://www.happoya.jp/?pid=4545514

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/20(月) 09:59:11
俺のマイクは名器でつ!

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/20(月) 14:09:17
おまえのとうがらしくさい

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/20(月) 14:11:39
ニンニク臭い

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/20(月) 16:13:12
僕のマイクは カラオケキラキラマイクですよー

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/20(月) 20:24:45
ほー

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/20(月) 20:35:54
僕のマイクは松茸でつ。

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/22(水) 22:12:30
公安が使ってる耳に挿すワイヤレスのイヤホン欲しい。

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/27(月) 00:30:32
>>14
http://www.comforce.co.jp/accessories.html

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/15(月) 16:32:50
こんなに盛り上がらんのか。
スタジオのインカムみたいのってどこで売ってんだろうな。

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/22(月) 12:24:04
某音屋に安っすいインカムシステム売ってるよ。
ちゃんとした現場では使わないけどね。

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/29(月) 11:16:32
ttp://www.mimatsu.co.jp/cntnts/index_incom.htm
ちょっと探したらある見つかったぞ?

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/01(水) 10:03:21
コメットのアコースティックチューブイヤホンを愛用しているけど、汗がチューブの中に入って
音が聞こえにくくなることがある。何とかして入りにくくする術はないのだろうか。
それと入っても簡単に抜く方法はないだろうか。今は対処法として吸って汗によって
形成されたの液体の壁を崩すしか出来ないけど。
乾燥剤を上手く利用しようと試みたけど、まったく効果なし

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/02(木) 02:05:29
やっぱ、アーカーゲーのK701だな。俺は断じて「けいおん!」なんて見てないぞ。

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/02(木) 04:40:40
>>20
ばかじゃねーの。


22 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/03(金) 09:58:18
はい、ばかじゃねーのですよ。あなたとは違うんです。

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/05(日) 23:33:02
>>18
アシダのST−12MFB 持っているけど買うと高いのね!
驚いた!w

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 19:19:38
>>23
販路が販路だからね。
PA屋さんとか?

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/16(水) 06:14:25
8Ωより32Ωのイヤホンの方が音量大きいな。簡単なラジオにもってこい。

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 02:07:38
超絶過疎スレw


>>1
責任とって消費しろよカスw

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 19:14:25
イヤホンくらいテメエで作れカス

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/24(木) 22:36:07
>>26
さーせん!!

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 03:57:24
左遷

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 10:22:58
舶来高級メーカーのイヤホンやマイクを使ってる人いますか?

31 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/12(金) 13:43:09
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n80801809
松下製 秘匿マイク


32 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/12(金) 18:20:59
http://tokusyo.militaryblog.jp/c8393.html

33 :名無しさんから2ch各局:2010/04/21(水) 20:03:34
>>32
ハンド・セットやヘッド・セットではないんですよ。

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 15:36:13
携帯のイヤホンマイクを何とか使えないかな〜?
コレ使えそうかと、、溜まっているんだよ。w

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 19:10:06
HFにお勧めのヘッドフォンマイク教えて下さい

なるべく軽いのがいいのですが

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 19:36:11
魔逝く

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/06(木) 21:18:34
>>35
ゼンハイザー HMD45-6

38 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/20(日) 09:34:44
カナルタイプでモノラル、2.5oプラグのイヤホンを探していたら
ケンウッドのUHS-3に辿り着いた。

DJ-X7をジャケットの内ポケットに入れると長さぴったり!
プラグがL型なのはこの際目を瞑る(-_-;)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)