2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOHLA】まいど1号運用室【大阪府立大】

1 :東大阪市民:2009/04/26(日) 16:49:03

 関西から
 
  宇宙へ!
   
   まいど1号

http://www.sssrc.aero.osakafu-u.ac.jp/HP_M/index.html

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/26(日) 16:59:01
ねぇ
衛星スレあるのに、なんでわざわざ?こんな過疎板で…

大阪人ってほんと自分勝手な馬鹿なんだね。迷惑だから死ね。

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/26(日) 19:49:15
         【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
         【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
         【ヨハネスブルグ】【これが大阪クオリティ】
         【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
         【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   (´・ω・)   【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】【阪国】
  /  ||_ | 【いつもの大阪】 【なんだ大阪か】【大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/04/27(月) 01:04:44
IC-R5に付属のアンテナで周波数を合わせて
スケルチを解放にして表に出てみた
雑音だけだけれど、針はいっぱいまで振れるよ
今夜は寒いので止めた
みなさん頑張って

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/06(水) 05:50:23
表彰を受けた14名の皆さんとその他の方も
受信に協力、報告ができるなんて・・・

素晴らしい。


6 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/10(日) 14:15:45
ベリカードに興味津々
ttp://www.sssrc.aero.osakafu-u.ac.jp/HP_M/html/manage.html

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/16(土) 18:25:33
表彰を受けてベリカードを送られたみなさん、おめでとう。
運用ログの日付に曜日も入れたほうが見易いと思うぞ、細かいですが

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/16(土) 18:43:41
【サイバッチ!】北朝鮮ミサイル 「まいど1号」の技術転用か!?1219[04/05//09]
======================================================================
◆配信数:74590◆無許可転載歓迎。でも、下記記URLは入れてね
http://www.mailux.com/mm_bno_list.php?mm_id=MM3CA3323935BAC
タレコミ大歓迎。採用者には[プチバッチ!]の無料購読1週間〜1年分
=======================================================================

●北朝鮮ミサイル発射!! 東大阪「まいど1号」の技術流出か!?

 今、北朝鮮が長距離弾道ミサイルの発射したが、その技術は「まいど1号」
周辺から流出したものとのウワサが飛び交っている。
「まいど1号」は東大阪市の中小企業たちが共同で開発した人工衛星。今年
1月23日に種子島宇宙センターから打ち上げられている。
 【プチバッチ!】は和田アキ子と大阪東部の在日の闇について地を這うよう
な徹底取材をおこなったが、その過程で築いた現地情報源から以下のような
情報があった。
「東大阪の中小企業といえば在日、総連、チョン校出身者。が、「まいど1
号」の協賛企業や技術チームには表面上、いっさい朝鮮人の影が見えない。
あまりにも、不自然です。地元在日の一部に<スポンサー企業の幹部が朝鮮
総連幹部がいて、『まいど1号』の打ち上げ成功直後に北に渡った>という
ウワサが流れています。種子島宇宙センター内部の極秘情報が流出したこと
は間違いありません」。


9 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/17(日) 00:41:37
中川大臣に慰労会と称して酒を大量に飲ませ泥酔会見をロイターに予告した「会見は面白いことになるわよ」

読売新聞記者 越前谷 知子さん

1年目(1996年4月)宇都宮支局。宇都宮中央署などを担当。
6年目(2001年7月)東京本社地方部。地方版のレイアウトを担当。
7年目(2002年5月)経済部。夕刊経済面などを担当する「エコノMIX」や、経済産業省を担当。
8年目(2003年6月)第一子出産のため、産休、育児休暇を取得。
10年目(2005年4月)職場復帰。育児短時間勤務制度を使い、エコノMIXで夕刊経済面など担当。
11年目(2006年8月)流通クラブ担当。
現在(2008年9月)5月に日銀クラブへ。銀行担当。

PRIVATE TIME
趣味は溺愛中の息子(5歳児)。平日会える時間が少ない分、土日はたっぷり一緒に。
遊園地に動物園、プールではしゃぐ息子の姿を見ると、こちらも気分がリフレッシュ!
最近は庭でバーベキューが定番です。


越前谷 知子さん
日本の国益を損なう泥酔記者会見で責任の一端があるあなたが、何故、説明責任を果たさないのですか?
念のために聞きますが薬とか盛ってないでしょうね? 疑惑の目で見られてますよ。

越前谷 知子さんの顔みんな覚えとけよ!
http://s02.megalodon.jp/2009-0217-1651-34/www.weblets.jp/interview2007/21.html


10 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/17(日) 09:39:51
ハンディならIC-R5は実売1万7千円程なので、予算が降りるのでは?
アンテナは知識が無くてすみません。

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/18(月) 13:28:15
新一回生の活躍に期待

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/05/27(水) 23:41:21
八木アンテナの製作記事が近日アップされます。

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/03(水) 06:15:47
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/TOPCOL/20090518/170252/

今回の特集でお伺いしたほとんどの取材先は,そう認識していました。事情をよく知る某企業の幹部に至っては「(東大阪宇宙開発協同組合はJAXAに)何から何までやってもらってお礼も言わない。あんな人たちとはつき合いたくない」とまで言っていました。


14 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/05(金) 09:59:44
では,まいど1号プロジェクトに意味はなかったのか。私はそうは思いません。何より,超小型衛星という分野があることを世間に知らしめた意義は大きい。

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/05(金) 10:24:08
近畿総合通信局から電波の日に「まいど1号」が表彰を受けました。

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/05(金) 10:34:24
なんてこった

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/05(金) 10:36:37
>>13
リンク先面白く読んだ。
しかしマスコミは演出がうまいな。

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/06(土) 03:02:22
要するにただの自己満足プロジェクトということですな。
くだらん。

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/07(日) 23:30:10
>要するにただの自己満足プロジェクトということですな。

自己満足に表彰はありません。
これが答えです

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/08(月) 12:02:02
要するに快調の生活のために就寝会員以外のカード交換は廃止すべきということですね。

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/08(月) 22:48:55
表彰を受けたアマチュア無線家の皆さん、おめでとう(ヤッタネ!
受信できなかったデーターを贈れるって、どんだけー
しかし、アマチュアと言っても、実体はプロでしょう
メーカーの開発が職業とか、でもなければとてもとても

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/23(火) 22:30:19
カーペットに

寝てるのか

23 :名無しさんから2ch各局… :2009/06/24(水) 10:33:09
管制室見学会が延期されていますが、いつごろになる予定でつか

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 18:38:24
「まいど1号」ピンチ…宇宙機構との契約切れで資金難
http://www.yomiuri.co.jp/space/news/20090624-OYT1T00616.htm?from=main1

こんなものとっととやめろ。

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 18:56:09
なんでもかんでも「とっとと」やめろとか死ねとか言う馬鹿な荒らしさんが居たことを懐かしく思い出します。

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 20:11:42
「衛星を運用しなくっちゃいけないんです」

をキャッチコピーにたこ焼き売ればよくね?

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 21:50:02
打ち上げ時のデータとか打ち上げ後に収集されたデータとか
様々なデータが北超汚染に流出したらどうするだ!!!


28 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 22:25:21
将軍様をなんだかの歌を流してやって、料金を総連から受け取ってはどうか?


29 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/24(水) 22:45:21
次回の打ち上げ時に将軍様を
ロケットに縛り付けて打ち上げてもらおうぜ


30 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/25(木) 12:42:08
将軍様自ら宇宙飛行士として
テポドンロケットに乗り込んでもらおう!!

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/25(木) 20:28:16
>>30
操縦室なんて当然無いだろうから
荷物扱いで人工衛星だといいはる
物体に縛り付けときゃいいよな。

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/25(木) 20:48:01
この際だね、ソロモン宇宙協会にたのんでまえ1号

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/27(土) 18:52:10
大阪府立大の、経済学研究科(院)に入りたい。

他大生で頭も普通だけど、難しい??

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/05(日) 13:31:22
なんだね、ブレイン?
・・・これは、近づくしかないと、思うんです

つまり、何かね
宇宙から信号を発信しろと?
そうゆうことです

3号の準備は? 大丈夫だよ、パパ
よし、発進!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%893%E5%8F%B7


35 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/06(月) 03:37:22
NEXTまいど!
http://blog.livedoor.jp/nanakouza/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)