2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レストア】⇒⇒機器のリフレッシュ

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 12:18:28
古い無線機器を性能も外観も若返らせるレストア。
新品もいいけど、古いものを少しでも購入当時に近づけるのも楽しいよ。
一寸地味か・・・・。

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/19(金) 22:39:15
爺さん共が貼り付ける幼稚なAAを見ずに済む方法w

>>1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1244601788/6-8

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/20(土) 01:31:05
良スレの伊予柑
で、まずは基板洗浄どうするの?
詳しい人教えて?

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/20(土) 02:02:30
ついでに爺惨もレストアしてください

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/20(土) 06:49:49
>>3
ゴミをエアーで飛ばした後、OA用ウェットテッシュで時間を掛けて拭いている。


6 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/21(日) 15:00:15
>>3
ちょっと特殊だが、オマイさんの周りに理系の学生とか
半導体製造関係者がいるんだったら超純水を手に入れてもらい
それで洗うと良いぞ。一般の水は不純物が混入しているから導体だが
半導体洗浄につかう超純水なら不純物はほとんどはいっていないから
絶縁体扱いでこれで電気部品あらっても問題なし。
やるんなら、普通の水で基盤洗浄、その後その基板を2〜3回程度
超純水でリンスしてやると良い。



7 :名無しさんから2ch各局…:2009/06/21(日) 15:16:52
どこで売っている。薬局?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)