2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自演】NEW50MHZのDXおまいら聞こえるか【空耳】

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/13(月) 22:35:57
今年もクラスターが賑やかだ!毎日毎日朝から昼から夕方から
おまいら仕事は???
しかしおいらの設備には何も聞こえない。
互いのSPOTをクラスターに上げあい、DXにメールをせっせと送る
メールQSOの疑惑も・・・
いっぱい語ってくれ〜

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/13(月) 22:54:44
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/13(月) 22:55:00
いくら僻んで、ここで騒いでも状況は変わらない。
人は人、と諦めて 自分で出来る範囲で楽しんだほうがいいぞ。

終了!


4 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/14(火) 12:31:49
4さま

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/14(火) 14:22:20
>>3
羨ましいから立てました。

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/14(火) 14:57:46
>>3
何か言われるとすぐ僻みとか言う香具師が居るがそうじゃないぞ
真実だぞ、それをかわすために本人が書いているだぞ


7 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/14(火) 14:59:40
>>1 乙

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/14(火) 20:59:06
クラスタに載ると、とりあえずワッチするHB9CV2エレ使いの俺が居る

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/14(火) 21:39:49
>>6

>>おまいら仕事は???

こんなの余計なお世話。

昼間も無線やってて食っていけるやつが羨ましいだけだろ?

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/14(火) 21:57:25
最低で8ele二枚なら聞こえるぞ。

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/15(水) 08:40:02
空耳でっちあげがお得意なのはJA*BKよ

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/15(水) 13:02:29
12

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/15(水) 13:26:35
>>11
それは豚さんアンタだよw

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/15(水) 14:23:06
ノブタさんは新津だろ

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/15(水) 14:52:38
SXCCを長期間やっていると、耳鳴りや空耳アワーになるんだね。

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/15(水) 19:12:10
町田6エレCQ自分が良く聞こえねーのに他人の批判できるのか
500W免許でちゃんと順法運用してんのか
TAのQSLちゃんとデータ面見せろ

今日は風が強いからこの辺にしておくかw

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/15(水) 21:15:26
町田ってどなた?

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 00:52:52
>>1
今年わかったことは、
平均的な設備があれば、伝搬しだいで聞こえる。
CWフィルタは必要。

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 00:56:30
まみぬみしん

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 07:05:01
>>16
豚饅頭はそんなに他人の事が気になるのか?ww
つくばくんに警察通報されて町田クンに矛先変えたか?w
また警察に通報されてもしらねえよw



21 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 07:32:06
>>16
> 町田6エレCQ自分が良く聞こえねーのに他人の批判できるのか
> 500W免許でちゃんと順法運用してんのか
> TAのQSLちゃんとデータ面見せろ

TAはログに載っていなかったらしいし
QSLが来たと明言するならデータ面に何が書いてあるか示すべし
見せられないなら偽装

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 09:20:53
TAのログなんて誰が確認したの?
6mの粘着はマジキモイなw
こんなとこで見せろ見せろなんて言っても無駄だと思うが脳
大体他人のQSLなんてどうでもいいんじゃね。

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 09:33:50
TAに確認していたとすれば、と言わせた奴がここで粘着してる犯人w
問い合わせてきたのが誰かをTAに問い合わせれ。

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 10:14:59
受信は資格関係ないから…

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 10:59:50
あのTA2のマネージャはQSOしていないQSLの請求が来ても
カードを出す模様
神奈川某や町田某はそれでカードをゲットというのが真相だろ?

ま、DXCCなんてカードさえ来れば桶...の世界だし
自分でホワイトカードに記入するのと一緒

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 11:01:45
話が違ってきたようです

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 11:47:02
>>23
持ってるのはβさん

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 11:49:29
筑波が警察に電話?
面白そうな話ね〜
詳細ギボンヌ

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 13:41:22
>>27
だったらウジウジ粘着野郎はβさんだねw
いかにもって希ガスw
TA2のマネからログを提供させておいてデータにないQSLを出すなんて良く言えるな
他人の親切もその程度にしか思っていない輩だから仕方ないなw

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 13:57:28
>>25
豚さん乙

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 15:19:57
別に誰が何処とやろうが、空耳QSOしようが、どうでもいいこった。
こんなもん単なる自己満足の世界。
まぁ珍が開けたら、なるべく沢山の局ができりゃいいんでね〜か?

とかろでTAなんぞ聞こえた奴は皆出来たんじゃね〜の

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 20:19:08
愛知の知多半島の某50MHzDXer
すげーリニア使ってる。

誰だか言わなくてもわかるよな。




33 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 21:10:32
>>27
> だったら
仮定の話で真実のように持っていくのがテクニックだねw


34 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 21:13:10
>>28
通報されて火消しに必死だったのは通院名目で別宅シャックから出たり
ニ尼の子分にkW設備を操作させていた本人らしいよw
実際涙声で詫び入れてきたらしいし 
聞いてみたら?


35 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 21:29:56


36 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 21:31:44
>>34
筑波氏がβ氏にわびいれたの?

なんだか解らん

スマソ

37 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 22:11:01
ButaManJuu

38 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 00:17:05
スキャッターや海外の局も一発で取っていく東京西部の人、
いつもひどく音が歪んでる。
妙に高音を強調した感じでDX向きかもしれないが、
ゆっくり話したいとも思わない。 どんな設備なんだろ。

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 00:57:19
>>34
豚さん乙
こんなとこでカキコしてるから嫌われるんだよww

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 14:36:52
>>38
それって町田ですか

41 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 19:28:16
/DU9 って 110 にずっと居座っていたけど
訳わかんねー。

110になんかあこがれでも持っているのかね。

さっさと脇にずれたら評判良かったのに。

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 19:33:02
なんで君たちはそんなにいがみ合っているんだ。

まるで
【組長】50MHzの変わった局長
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1245199790/l50
の住人と一緒じゃないか。

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 19:42:16
よそのトラブルをあちこちに持ち込む。
>>42こそがそのスレの住人。

44 :42:2009/07/17(金) 20:03:07
>>43
俺は違うよ。 タイトルに50Mhzって付いていたから最初の頃知らずして
読んだだけ。

45 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 20:30:41
>>41
DU9から邦人がポータブルで出ていたの?
だとしたら、アンカバーだな!又は違法運用。
理由は、日本の免許のままでは許可されないから。

46 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 11:17:17
空耳だよ。でも聞こえていたんだろう?それでイイジャン。
所詮アソビのメンコ集め。
誰も信じてくれなくても好いのさ。自己満足なんだから。
そうう!オナニーと同じさ。

47 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 12:24:20
1エリアのOMさん

朝からビックパワーでCQの連続

体にわるくないのかな

48 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 12:38:40
今日も亘理郡のスーパー2尼ステーションの独壇場でしたね・・・

神奈川では蚊帳の外orz

49 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 14:21:08
>>48
神奈川のフリしてんななよ。千葉の豚さんww

50 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 14:30:03
ブラボー ケンタッキー

51 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 14:42:07
>>49
洗濯うぜえ

52 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 15:11:43
一部の局しかQSOできないのに
ビック・オープンとかいう表現は止めて
ほしいよね

10W.SSBで出来なきゃビック・オープン
とはいえないよ

30年前が懐かしい

53 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 15:33:10
>>52
国内ESじゃあるまいし、リアル馬鹿?

54 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 16:42:44
一部しか出来ないから6mなんだよ

dxやりたきゃHF行きなさい

55 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 18:13:03
>>52
この時期には珍しくNA側が広範囲に入ったから、
ビッグオープンと言ったんだろう。
まあ、いいじゃないかい。

56 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 22:19:44
>>40
その近く

57 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 20:24:22
ここは、豚と町田と筑波の罵り合いか?

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 20:53:52
まぁまぁ
このスレも、マルチホップの終わりと共に
落ちるから
やらしておいてあげなさいよ

来年また会いましょう

59 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 21:16:44
>>58
これからが面白いんだよw
200W局にがさいれが入ったり

60 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 21:59:01
今年の夏は、EU,NAとも例年より良かった。
ロングパスと違いスポッティだから、近くに競り合う局のいない田舎では、
比較的よく応答してもらった。

61 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/22(水) 23:56:07
6mはDXとラグチューなんか、しない(できない)んだろうな。
どおりで空耳が増えるんだな。

62 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/23(木) 01:23:55
>>61
空耳の原因は別にあると思うが。

63 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/23(木) 15:29:57
ラグチューなんかしてたら後で城されそうな雰囲気でつ

64 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/23(木) 18:04:56
>>61
実態を知らない香具師
ラグチューできるような強さならするが...
ほとんどはCWだし信号も弱いから無理

65 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/23(木) 23:53:09
>>61
空耳になるのは、耳が悪いからだ。

66 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/24(金) 23:14:37
6mはろくなのおらん まぁ14もろくなのおらんけど
少なくとも妬みによるオ−バ−パワ−の中傷はないな
周囲に迷惑かけてなきゃガサなどないし、HFでも熊アンプ
使ってるやつはいくらでもいる 1kwで負けるときは ?
と 思うが他人のことなんかどうでもいいんだよ
それより自分が楽しめればそれでいい


67 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 00:38:36
小さな電力大きな迷惑


68 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 13:48:08
【組長】50MHzの変わった局長
http://mimizun.com/log/2ch/radio/gimpo.2ch.net/radio/kako/1245/12451/1245199790.dat
【組長】50MHzの変わった局長 2局目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1248056375/

1エリアの某OMと2エリアの某OMが揉めてるようです。




69 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 19:34:26
>>66
14MHzやHF帯のことはどうでもいいしスレ違いだが
どこのバンドだろうとオーバーパワーは電波法違反 日本の国法違反

200W免許なのに毎日リニア入れて50MHzでCQDXを出しているし
パイルでも200W免許で平気で勝つ 一体どこをどう言えば正当化できるのか

審判の目が届かないから平気でルール違反する
こんな香具師らと同じ土俵で遊ぶ気はないし排除したいと思うのは当然だ

70 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 21:03:12
200W で CQ DX のどこがおかしいの?
EUやWだって6ele 200W 位の局沢山いるよ。
実際そういう局が日本まで飛ばしてくるわけだし。

君は実際のところをよく知らないんですね。 

71 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 21:33:13
>>70
あくまでしらを切るタワケ
たくさん居るのと並み居るパイルを押しのけてやるのは違うw

72 :70:2009/07/25(土) 22:41:02
>>71
なかには君が思うような局もいるだろう。
でも6ele 200W でも CQ DX はおかしくないよ。
ひとくくりにしないでくれる?

73 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 22:56:26
俺様4アマキロワッターパイルで1アマぶち抜くのが快感www

74 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 23:05:54
↑あんたはアマチュアのかがみだよ

75 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 23:19:40
66だが 別に正当化はしてないよ
他人のことなんかど〜でもいいよってこと
合法で何回か負けても撃沈はしないから目くじら立てないって
ことですよ それより自分の電波が赤道超えて飛んでいくのが
楽しいかな、まぁどっちにしてもVUではないからスレチでしたね



76 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 21:42:07
合法・非合法に限らず、Eu側もあきれてるのではないか。
CQを出しているJAを呼んでも応答なし。
多分、Eu側では、たくさんの局が呼んでいる。

77 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/27(月) 13:23:37
>>72
清く正しくやれば良し

>>76
向こうで大パイルになっていてもJAで聞こえるのは強い数局のみ
それ以外の100〜200Wに5〜8エレクラスの局でも辛抱強く呼び続ければ
QSBで上がった瞬間にQSOできることもある程度

JAから200WでCQを出してWやヨーロッパからパイルを浴びるなど無理


78 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/27(月) 18:14:36
>>77
それは SSSP の場合でしょ。
辛抱強くやればできるよ。

200W でCQ出してパイルって・・・ パイルになるほど
強くは届かないでしょう。それに相手先の入感エリアも
めまぐるしく変わるから、結果的には沢山呼んでくる事
もあるでしょう。QSOできるかどうかは別として。

79 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/27(月) 18:54:41
俺、76だけど、何が言いたいかというと、
ハイパワーで強い信号をEuに送っても、そのCQに応答があるのは、
いつものハイパワーの局だけ。
通常の局は、呼び疲れて諦める。そして、どう思うだろうか。

これが200WくらいでCQを出して、Euに届いたとすれば、
そんなにパワーの差がないので、よほど耳が悪くない限り、
応答の信号が聞こえるだろう。


80 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/28(火) 16:13:34
そもそもの問題はだなぁ
200wの局が大活躍出来るか?  って事だ

1kW免許されている局を蹴っ飛ばして大活躍 
なぁんて事やる輩ばかりだから
叩かれて当然だわな

81 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/28(火) 17:15:53
>80

まぁそういう局もいるだろうね。
でも6mはスポッティーな開け方をするから
聞いていて相手が全然聞こえなくても、CQ
を出している局には聞こえている場合もある。
同じ関東でも神奈川と千葉や茨城では全然
聞こえ方が違うのはみんな知っているはず。

大活躍まで行かなくても、そこそこできるんじゃぁ
ないか。 それがマジックバンドたる所以だね。
だからこそ面白い。

もちろんここで「あれれ?」と思われている人が
いるのも事実。 しかしなんの確証もない。

関東で聞いていて東北や東海、関西、中国地方まで
どうなっているかなんて分からない。

人のことで苛々するより私は自分のペースで
楽しみます。

82 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 16:51:16
200W age

83 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/31(金) 08:13:16
50MHzで一番みっともないのは、たとえ合法送信出力でも、
出したCQに応答してきた局をとれない(受信できない)ことだ。
HFとちがって、高利得アンテナを使った正規反射以外の伝搬の
多い50MHzでは、送信出力と受信性能のアンバランスは致命的だ。


84 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 08:28:34
今の内に ↓↓この辺↓↓ よーく読んでおきましょーね

6m.疑惑のQSL Super DXerの場合は?
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/6mQSL.htm

不都合な真実。Super OMの6m DX QSO 保険QSOの実態。
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/hi8w-log.html

続 6m.疑惑のQSL−2 なぜ疑惑のQSOと言えるのか。
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/6mQSL-2.html


85 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 08:31:42
しょせん趣味の遊びの電信電話ごっこ。
200Wに負けたくらいでむきになんなよ。


86 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 09:45:39
200Wで、あれだけQSOできるとすると、1000Wにすれば、ドックパイルになるんだろうな
JA7某局

87 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 09:46:47
>86

貴方は何県?

88 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 10:02:25
実際ドッグパイルになったw

89 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 10:10:34
どうでもいい事にしつこく固執する連中が多いね。

90 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 10:11:45
電波犯罪者 乙

91 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 10:45:46

呼ばれる側のオーバーパワーと呼ぶ側のオーバーパワーは別物。

・呼ぶ側のオーバーパワー

   他人を押しのけて我先にという自分本位の迷惑行為
   相手が聞こえなくても強引に交信成立の可能性あり。

・呼ばれる側のオーバーパワー

   1局でも多くの局と交信させようというサービス精神旺盛なボランティア行為
   相手が聞こえなければ、残念ながら交信成立せず。




92 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 11:06:48
>>91
>迷惑行為。
>相手が聞こえなくても強引に交信成立の可能性あり。
>1局でも多くの局と交信させようさせようという行為。
呼ぶ側も、呼ばれる側も、この3点では同じだと思うが。

それをどうだとは言わないが。

93 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 12:43:55
アマチュア無線ははオーバーパワーの歴史だよ。
そうむきになんなよ。
免許検索の無い頃はみんな同じアマチュア無線技士で
何級持ってるなんて噂の域でみんな暗黙の了解があった。
いま3カス50Wだの2カス200Wだの関係ねえよ。
俺様?旧電話級KWだぜ!

94 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 12:49:51
>>93
小田原のマーチャン?

95 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 16:13:37
>>93
自分の意見を否定されると、「そうむきになるな」とか、
「必死になるな」とかで取り繕うワンパターンな反応にはあきたから、
もっと説得力のある、まともな言い訳を考えてくれ。

96 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 17:52:46
粘着豚ウゼエ

97 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 18:33:08
>>96
これも個性のかけらもない猿まね捨て台詞。
もう少し思考力を養ってからおいで。

98 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 18:42:01
>>95
賛成。

>>93
我が忠勇なる50MHzファンの諸君。
西暦2009年。現在では1kW免許も本省決済ではなく地方総通レベルで
下りるようになった。1kWの理由書もA4半分、数行で桶である。

今や、50Wで横並びの時代から二十有余年、さらには、500W/1kW免許が
下りるようになってから、既に十年以上経過しているのだ。

> いま3カス50Wだの2カス200Wだの関係ねえよ。

お前ら厚顔無恥にも今だに50W免許や200W免許で指定事項違反する香具師ら 
敢えて言おう、カスであると。

我々正規免許局はお前らカスどもと同じ土俵、同じ蚊帳の中で戦うのを
潔しとせず、カスどもを徹底的に批判し矯正する義務と権利を有するのであーる。

99 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 18:57:38
>>89
「アマチュアは科学的であること」だ よく考えろ

200W局が200Wでやったとすればアンテナから大体の伝搬損失も算出でき
記録になるが200W局が実は1000W出力でそれを公表できないとすれば
何も信頼できないただのゴミ

夏に50で毎朝CQを出していくらQSOしてもゴミ
冬になって160mでいくらDXを稼いでもゴミ

100 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 19:52:01
正規の1KW局が2KW以上出してるのはどう説明するんだ。
それを公表できないのもタダノのゴミに過ぎない。
これは昔からの永遠のテーマだ。
CQ誌が毎年選ぶエースオブエースには過去に4アマ資格で確実に
違法な出力を出すやつが選ばれた事もある。
現実はそんなもんだ。
6mにしろHFにしろオーバーパワー云々はどうでも良い話だ。
1KWの正規免許を下ろせば何をしても構わない説明がつかない限り
50Wや200W局のオーバーパワーを非難するのは不毛だ。
人の免許検索してここに書き込むのを楽しみにしているようだが
そんな暇があれば自分の為の無線業務に勤しむほうが筋だと思うぜ。

101 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 20:36:49
>>100
お前の言っていることはツマラン
株主の意向でどうにでもなるCQのAce of Acesなんか何の意味もなし

立ち小便して捕まるかスピード違反して捕まるかと言っているのと同じ
絶対的には罪だろうが
詭弁で誤魔化すなよ

102 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 20:47:28
他人の事なんてどーでもええやん

あほくさ

103 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 22:03:00
>>101
さんざん初級クラスで違法しまくっていたくせいに
1級取って正規KW局になったとたんオーバーパワー
叩きをはじめ正論たたくやつ。
お前だろw

104 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 07:14:37
>>103
お前矮小カスだな さふいふお前は何尼何h局だ?

98が書いたように50Wで横並びの時代はもうとっくに終わっている
まともに対応しない(できない)カス香具師らは叩かれて当然 

105 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 08:00:06
>>104
ほらきた。
何アマで免許は何KW?
馬鹿のひとつ覚えみたいにほざくなカス!
今のJAのアマチュア無線にそんなものは必要ないし
現実にそんな順法精神なんてものは存在しない。

俺様は免許皆伝と申しておこう。
判ったかカスよ!

106 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 08:11:10
>>104
もう一つ書き加える。
ここで俺様が旧1アマ、正式KW局と書いたら
今度は証拠をを出せ、コールサイン名乗れとか
来るだろう。そんな馬鹿なやり取りはあほらしい。
2カス、3カスを叩きたければ波の上で堂々と叩け!
あんたは本当に50Wか?って尋ねろよ!
こそこそ2CHでしか叩けないならすっこんでろあほが!

107 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 08:12:58
>>105
貴様のようなチンカスには以下のコメントがピッタリだw

>>95
> 自分の意見を否定されると、「そうむきになるな」とか、
> 「必死になるな」とかで取り繕うワンパターンな反応にはあきたから、
> もっと説得力のある、まともな言い訳を考えてくれ。

>>97
> これも個性のかけらもない猿まね捨て台詞。
> もう少し思考力を養ってからおいで。


108 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 08:15:55
104それから日本語ちゃんと打ち込めよカス

109 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 08:20:09
俺はお前のように包茎でないからチンカスは溜まらん。
それにコメントなんていらないぜ。
アマ無線は個人プレイで人様かどう思われようと構わん。
他人のことばかり気になって2CHに誹謗中傷書くより
俺の書き込みはまともなんだよ。
まあ下級にぶち抜かれストレス溜まるんなら国内Eスポ
でもしてオナニーでもしてろや!

110 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 08:22:03
おっと失礼!
国内Eスポも20W4アマに負けるか〜
あっははは〜

111 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 13:22:25
>>108
顔が見えないと恥知らずなことをいくらでも書きたい放題書けるもんだなw
キ印はたいていまともだと思ってるもんだよwww

112 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 13:29:26
>>111
お前もなw

113 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 13:47:59
>>112
これも個性のかけらもない猿まね捨て台詞。
もう少し思考力を養ってからおいで。


114 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 13:49:44
↓↓ 50Wで横並びの時代の話...だが今も同じ ↓↓

6m.疑惑のQSL Super DXerの場合は?
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/6mQSL.htm

不都合な真実。Super OMの6m DX QSO 保険QSOの実態。
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/hi8w-log.html

続 6m.疑惑のQSL−2 なぜ疑惑のQSOと言えるのか。
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/6mQSL-2.html

115 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 15:27:08
>>113
思考力のあるやつが誹謗中傷するのか?
こんなところで書かずにくやしければ違法局の家まで行けばいい。
卑怯で粘着質なお前には無線板がお似合いだけどなw

116 :97:2009/08/02(日) 16:08:37
>>113
お気に召していただき、幸いです。
ただ、あまり多用しますと、それ自体が定型句になりますので、
ご注意ください。

117 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 18:07:49
>>100
> 正規の1KW局が2KW以上出してるのはどう説明するんだ。

これ、誰のことか示せよな 
無理だろうがなw

118 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 18:17:40
>>99
> 夏に50で毎朝CQを出していくらQSOしてもゴミ
> 冬になって160mでいくらDXを稼いでもゴミ

ゴミだけなら厨房や猿のオナニーでしたで済むが交信した相手はどうするんだ?
外国、特にWはDXCCのお膝元だけあって順法精神はかなり高い
実は電波法違反だと知ったらQSOも無効、相当ガッカリするだろな

119 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 18:35:34
>>118

>>ゴミだけなら厨房や猿のオナニーでしたで済むが交信した相手はどうするんだ?
>>実は電波法違反だと知ったらQSOも無効、相当ガッカリするだろな

これは、問題ないと思う。

QRPと同じ。

相手が、QRPだとアナウンスすればそれを信じるしかないし、それを疑ってもしょうがない。

しかし、第3者がオーバーパワーを証明することが出来れば話は別だが。


120 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 18:42:32
>>106
> ここで俺様が旧1アマ、正式KW局と書いたら
> 今度は証拠をを出せ、コールサイン名乗れとか
> 来るだろう。そんな馬鹿なやり取りはあほらしい。

書いている内容を見ても、とても旧一尼(和文があったってことかw)
1kW免許(理由書を出して?本省決済ってことかw)とも思えぬな

> こそこそ2CHでしか叩けないならすっこんでろあほが!

軽輩らしき貴様がそれほどの影響力を持っているとも思えぬが...w
本当に問題なら現地乗り込みぐらいはすぐしてやるが何か?

121 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 18:50:02
>>119
できるから言っている
上の考え方次第だが、毎年毎年、夏は6m、冬は160m、両方200W免許、
というのでは逃げようがない

122 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 20:47:42
>>120
ごゆっくり文書をお考えの上で反撃されてこられましたな。
あんたが乗り込むところはごまんとありますな。
まずあんたのところが一番の現行犯。
RIGの横の2KW以上のリニアを早く隠しなよw

>>117
お前もだよw

123 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 20:50:55
>>121

>>毎年毎年、夏は6m、冬は160m、両方200W免許、というのでは逃げようがない

これのどこが 『オーバーパワーの証明』 なわけ?

単なる思い込みに過ぎない。

証明というなら、電測車投入するか、シャックへ突入するか どちらかだろ?


124 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 21:28:53
>>122
お前 みっともないから止めておけよw
以上とかぼかすのは結局現状を把握できてないってこと
結局2ちゃんだけの厨房ってことでwww

125 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 23:34:31
>>12
豚さん相変わらず他人の事が気になるんだねー。
しかし、どの板行っても書き込してるけどいいかげん
人は人で割りければ?そうすりゃ少しは味方もできるだろうに。
その性格直すのはいまからじゃ無理だろうからさ。

126 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 10:13:05
偉人=何級は関係ない。各人の局免の範囲内で運用している者。
偉人=正々堂々と使用空中線電力。使用RIG、AMPを公言出来る者。
違法出力局=卑怯者=ドラッグ中毒者同様
クラスター等でDX局からのRSTレポート見ていれば不自然な奴はすぐにバレル。
ANT、ロケーションの差云々と言ってもいずれボロは出るもの。

127 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 11:49:54
豚=正々堂々とQTHを言えない者

テメエのkW下ろしてるシャックオーナーFNAのオーバーパワーは棚に上げて他人のオーバーパワーには粘着。
まずはテネエの家でちゃんとkW下ろせよな。

128 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 11:51:00
変態 →  他人のことばかり気にしてうじうじしてる奴
      いちいち他人の免許情報調べているのか暗いやつめ
      そういう奴がハムのイメ-ジ悪くするんだよ
      あんたが他人のオ−バ−パワ−羨ましいのは良くわかったから
      まずは自分が1アマとるんだね あんなもの難しくはないよ


129 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 12:20:49
おめえらウザイから直接電話で話しろや
こんなところでやるな

130 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 12:21:32
あの世との交信乙であります!!

131 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 14:05:45
変態の総本山 HAMS
局免届いていても、HAMSに引っかかるようになるまで電波出しちゃダメらしいw

132 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 14:31:57
↓↓ 50Wで横並びの時代の話...だが今も同じ ↓↓

6m.疑惑のQSL Super DXerの場合は?
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/6mQSL.htm

不都合な真実。Super OMの6m DX QSO 保険QSOの実態。
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/hi8w-log.html

続 6m.疑惑のQSL−2 なぜ疑惑のQSOと言えるのか。
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/6mQSL-2.html


133 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 19:25:12
疑惑のTA
町田 旭区 船橋は全くQSOできていないが、QSLが来たらしい

ま、いいか 
DXCCなんて所詮その程度のレベルってことでw

134 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 19:28:37
>>128
> あんたが他人のオ−バ−パワ−羨ましいのは良くわかったから
> まずは自分が1アマとるんだね あんなもの難しくはないよ

はい頑張りますw

135 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 21:42:24
>>132
豚必死杉w

136 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/03(月) 22:41:49
>131
変態対策でJARLの会員名簿非公開にするか
退会するかしたほうがいいかもなw


137 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/04(火) 06:38:44
他人の事を誹謗中傷するまえに自分が襟を正せよな豚さん。

138 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/04(火) 07:43:16
設置場所偽装疑惑

139 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/04(火) 10:33:54
>>135
不法行為のDXサー必死だな!www

140 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/04(火) 12:00:05
>>139
豚さん降臨www

141 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/04(火) 16:22:23
何か勘違いしていませんか〜〜?www

142 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/04(火) 17:40:35
まるで都市伝説化しているようだなw
実態を全く知らずにカキコしている坊やが多いww

143 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/05(水) 00:15:04
とわかった振りする豚もいるんだなw
実態はわからないから仮説に過ぎない
仮説の仮説を人は憶測とよぷんだなぁww
憶測は思い込みともいう
思い込みを他人がみるとアホにみえる
だから豚はアホにみえる ブーブー

144 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/05(水) 12:08:47
ここは僻み根性の固まりが集うスレですか?

ざっと読んだが、「人のことで苛々するより私は
自分のペースで楽しみます。」という >81
の意見が一番まともだ。



145 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/05(水) 12:23:48
まともな意見を読むための無線板には興味ありませんw

146 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/05(水) 12:25:20
オーバーパワーなんて何十年前からあった
リニア作るのが趣味のやつとか
DXCC追ってるとか

昔は悪いことしている自覚があって、こそっとやったものよ
周りの奴らも、困ったもんだと思いつつ
一線を越えない分には見ない振りしてやった


今は分別なくパワーかけて交信した結果をひけらかす奴が多くて悲しいね



147 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/06(木) 13:13:14
>>146
> 今は分別なくパワーかけて交信した結果をひけらかす奴が多くて悲しいね

146に賛成
自分がオーバーパワーしているから、良く飛ぶ局は皆そうだと思い込みしたり
一線を越えているから叩かれているということ理解していない

148 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/06(木) 13:19:18
>>143
論理にも何にもなっとりゃせんがなw


149 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/06(木) 13:22:50
↓ この辺も見て桶 皆の衆 ↓

6m.疑惑のQSL Super DXerの場合は?
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/6mQSL.htm

不都合な真実。Super OMの6m DX QSO 保険QSOの実態。
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/hi8w-log.html

続 6m.疑惑のQSL−2 なぜ疑惑のQSOと言えるのか。
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/6mQSL-2.html


150 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/07(金) 09:06:01
>>146
同感!
デリカシーが無くなりましたね。
まあ、見習うべき先輩たちのスキャンダルが公にされては・・
信用を失うのは一瞬なんですね!

151 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/09(日) 19:09:35
自分を棚に上げる=豚の行為を比喩する言葉

152 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/09(日) 21:11:39
町田はTAやってないけどMGRがお情けで出したことが判明

153 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/09(日) 23:11:23
>>152

彼になんか恨みでもあるの? きちんとソース示せよ

154 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/13(木) 21:14:59
当該局は来るらしいね
聞こえなくてQSOしてない香具師は出してみれば?

OD5もやってない香具師が大挙して請求してきたのでログ公開したらしいw


155 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/13(木) 21:19:07
聞こえる奴には聞こえる。
聞こえな奴には聞こえないんだよ。

156 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/14(金) 17:39:18
>>155
聞こえな奴には 聞こえなんだよ

聞こえな! と念じると聞こえるんだろw


157 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/27(木) 08:07:45
IC−7700+CE2500



158 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/29(土) 15:11:08
「50MHzの変わった局長」というスレで、一人?でいろいろ書き込んでいる自称合法局とかいうのは
いったい誰なんでしょうか?

それとなくでいいので、誰なのか教えてください。


159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:32:38
2エリア 6mマン もぐり

160 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/31(月) 00:11:21
>>159

ぐぐったら判りました。
ありがとうございました。

161 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/02(水) 23:52:07
捨て身で6mの正常化を目指す今話題の人ですね。

162 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 20:07:15
kikoe masen

163 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 21:05:40
age

164 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/19(木) 21:49:02
西加茂郡三好町はひらがなで「みよし市」になるそうで。

165 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 19:01:40
揚げ

166 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 20:10:48
>>161

捨て身で6mの正常化を目指す今話題の人って誰ですか?

167 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/24(火) 21:44:46
>>166

「2エリア 6mマン もぐり」 ←で検索 クリック

168 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/31(日) 17:57:14
今年も夏になるとEU&NAきこえるかな?

169 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 07:48:02
太陽活動もまだまだだから、今年も期待しているよ。

170 :名無しさんから2ch各局:2010/02/18(木) 10:23:31
タモリ倶楽部の空耳あわ〜に、溝口のオッチャンを招待しよう!

171 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 16:14:59
今日のVKは5局くらい聞こえたか?

172 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/20(土) 18:20:43
CQ DX

173 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/24(水) 21:13:18
50MHzいいね  魅力あるバンドだよ

174 :名無しさんから2ch各局:2010/03/26(金) 22:45:19
BKは、空耳あわ〜のチャンピオンだ!

175 :名無しさんから2ch各局:2010/04/05(月) 11:05:21
カードは金で買えるんだな〜
昔ローカルの爺が、Gスタンプ10枚入れて送ったら
カリブから返信が来たそうだ。
この話を聞いてから、カード集めを止めたよ。

176 :名無しさんから2ch各局:2010/04/14(水) 22:49:57
老人性空耳は、思っていることが聞こえてくるらしい。
一種の病気だな。だから老人はいじめないでネ!

177 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 08:55:38
>>149
アマチュア無線版のお笑い・漫才れべるですな!
こんな奴らがDXCCですか・・・ www


178 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 08:17:48


179 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 12:54:46
昨日E4できたん?

180 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 22:04:29
地の利
西は賑やかそうだね〜

181 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/17(木) 22:49:08
A92GR みんなやったすっか?

182 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/17(木) 22:57:28
XV9DTは1日中聞こえている

183 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 07:53:23
>>181
UP5の時に59で聞こえていたので、50Wで数回呼んでみたが、応答はなかった。

184 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 07:55:18
2kWで呼んでみたが/3の局の持っていかれたw


185 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 07:56:24
大体、OUTで1kW未満、ERPで20kW未満の奴は、飛ばないし聞こえない。
下民には無理ぽの世界www


186 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 18:03:49
>>185
HB9CVに10kWは、送受信ともOKということか?

187 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 10:07:07
話題季節ですね。
今季はどんなですが?

188 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 10:39:18
空耳が聞こえるようでは、そろそろSK、別世界からのお迎えが近いのです。

189 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 12:07:12
せ○だ君は元気にDXしてますか?

190 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 21:02:32

740 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 18:03:48
天空にロマンを求めて A9げちゅ

って、6mの話なんですがw。
今日は6mが大オープンだったようですね。
某板で、「この強さなら17mのアンテナでも聞こえるんじゃない?」と言われて聞いてみたA92GR、
お世辞にも強いとは言えませんでしたが、何とか聞こえているのでパイルに参戦。
「JE1?」と聞こえたので更に呼んだら出来ちゃいました。
IC-7700(100Wちょい)+ 17m用4エレで御馳走様でした♪
ttp://je1fqv.exblog.jp/


191 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 22:58:35
おーーーお疲れ様でした。良かったねVV
これからも頑張ってよ!!!


192 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/23(水) 12:50:21
昨日のST2は何人出来た?


193 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 15:19:54
ST2 は 60QSOらしいぞ
各エリア、どんなスーパー設備の局が出来たのでしょうね?


194 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 15:54:01
JR*OPJ の掲示板 Re: ST2AR
投稿者:JR*OPJ
QRZ.comによると昨日のST2ARは約60局とのJAとQSOした様です。これから毎日
パスをチェックするとの事ですから今後に期待です。
昨晩は良く聞こえていましたがその分パイルも激しかったです。1や2エリア
にリターンが多かった感じでした。そろそろこちらにコンデションが移って
来るかなと思っていたら、まだ良く聞こえていたのに残念ながらQRTしてしま
いました。
E4X、A92GR、A92IOと合わせてST2ARの録音ファイルをアップしました。ST2AR
の最後、私の「TU EE」だけはバッチリのタイミングです、Hi。
http://www.qrz.com/db/ST2AR

http://6317.teacup.com/jr9opj/bbs

195 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 17:43:41
JN*NDY's WEB-Log Rui Rei...

ST2AR wkd on 6m...

今日も夏至の翌日と言う事で期待を込めて午前中に仕事を一杯して午後は
待機状態に。。。17時を回った辺りからST2ARを呼ぶJA'sがちらほらと
聞こえます。ここでも呼べる程ではないですが信号を確認出来ます。QSB
の山でCQが何度か聞こえました。近くのOMも呼び始めています。
丁度その頃ウクライナが開けだし、UT4UO,UT5URW,UT2XQと立て続けにQSO。
UT3UAのCQも聞こえましたが呼んでも届かず。。。

すると17:30を回るとJA1でも呼ぶ人が増えて来て暫くするとここでもはっ
きりとST2ARが聞こえ始めました。 JAupと指定しています。最初はかなり
上で呼んでいましたがNGで聞いているとup1.5くらい。。。その辺でパイル
の少ないところで呼んでいるとコールバックあり!しかもフルコールで
返ってきました。それでもパイルが止む事はありませんでしたがレポート
を送ってQSO完了!

何年ぶりかのアフリカでした。しかもzone34は6mでは初めてのQSOです。

196 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 17:45:56
JG*LEB 6mブログ

夕方にヨーロッパ(ウクライナ)とアフリカ(スーダン)がオープン
しました。最近の傾向と異なり昼過ぎに当地(大阪府高槻市、PM74tu)
で遠方のオープンしそうな気配はほとんどありませんでした。17時前
になりようやく北西方向の伝搬が回復したらしく、北朝鮮の短波放送
高調波(周波数48.250MHz)が強く聞こえるようになりました。まもなく
UT4UO(ウクライナ)の信号が当地でも入感しました。17時台には他に
ウクライナ局の信号が2つ確認できました。ウクライナがオープンして
いる間、50.101MHz付近で ST2AR(スーダン)がJA各局のパイルを受けて
いました。当初はオンフレかつパイルが大きいためワッチもしていま
せんでした。18時頃にスプリットになったためST2ARのいる周波数を
聴いてみました。どうせ聞こえないだろうと思っていましたが、意外
なほどよく聞こえたのでちょっとびっくりしました。スーダン局の
信号を6mバンドで聞いたのは初めてでした。また、アフリカからの
信号を聞いたのも2004年に3B9Cの信号を受信して以来、約6年ぶりの
ことでした。スプリットだったら運が良ければQSOできるかもしれない
と思い、パイルに参加しました。中断があったものの1時間ほど呼び
ましたが、結局、 QSOはできませんでした。この方面はJA3エリアで
はオープンしないだろうと思い込んでいました。しかし、今回ST2AR
の信号が入感したことでまた近いうちにチャンスがあるのではないか
と期待しています。

197 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 19:13:16
6mでも、合法も非合法も1kW程度のリニア使用局は多いのでしょうね。

198 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 19:34:41
>>197

JR*HCB
JG*BRI

って200W免許で何キロ出してると思ってんのよ?ww

199 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 19:39:37
50km・hr

200 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 19:44:20
200 get AF EU

201 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 13:27:41
200W免許ってせ○だ君の事ですか?

202 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 14:00:54
BK DE Jx1xxx 5NN 5NN BURO BK
TU 73 SK

203 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 14:01:51
>>202
こいつら電信できないじゃん?

204 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 13:33:19
JF*WXS、変調おかしいぞ。

205 :*E7YES匿名メンバー:2010/06/26(土) 13:44:18
表立っては言えないがこれほど誹謗中傷好きが集まるクラブは他にはない。
2カスが主軸ゆえ大変なものです。ストレスいっぱい溜め込んで発散出来ないアホs。
人格的にはガキそのもの大人としての社会生活をまともに送れないアホs集団ですよ。
入会しても全く無意味。百害あって一利なし。
以上「仙台**Tuning Club」に属しての感想です。


206 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 23:25:59
今日のようにこれと言ったスーパーDX局の入感がないと、土曜日ですし
お休みの方は、空耳状態だったのではないか?
ST2もAPのように1日のみのオープンでシーズンを終えるのか?

207 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 06:14:29
>>206
その可能性はある。
ただ、ST2はAPと違って、50MHzに良く出ているのが救い。
しかし、問題はパスがあるかどうか。

208 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 01:51:15
今日、ST2AR はHFにいたさぁ

209 :名無しさんから2ch各局:2010/06/28(月) 21:05:08
EsのマルチはF層と違いパワーが無きゃ参加出来ません。
それが証拠に聞こえる局はEUでもスーパー局。
100Wやら17mANTでGETやら嘘っぱちに皆だまされるなよ。
そんなんでcfm出来りゃ天下の大御所達が架空QSOなんかしないぜ。

210 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 22:52:07
>>209
俺、今年一番いい日に50Wで呼んでみたら、UTできたよ。
この伝搬は比較的スポッティだから、コンディションとアンテナしだいで
可能性はある。ただし、他に誰も呼んでないことが条件。

211 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 23:19:35
>>209

マジレすすると、そういう考えは捨てた方が良い。

信号が弱くても諦めず聞いていると、ほんの一瞬 信号が上がってくるタイミングがある。

貴局の地域周辺に、電波のスポットライトが当たった瞬間だ。
その瞬間を逃さずコールすれば50Wに6エレといった国内向け標準設備でもやれることも多い。

逆に言えば、他の地域にスポットライトが当たっているときにはいくら呼んでも50Wでは難しい。
たぶん、貴殿はそういうタイミングでいつも呼び負けているのであろう。

幸運を祈る。

212 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/29(火) 22:41:32
>貴局の地域周辺に、電波のスポットライトが当たった瞬間だ。
電子レンジを想像してしまった。こわぁー

213 :名無しさんから2ch各局:2010/06/30(水) 03:59:43
J*3LEB
音声ファイル
色々聞いたが、録音より良く聞こえてるので、559か!。

ボタン雄よりキーたたき名よ

214 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 08:34:48
>>213
LEBってCWへたくそだね。

215 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 20:29:18
CQ DX

216 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 07:31:31
お題は「飛んだ指」で1句お願いします。

【川柳】でアマチュア無線を詠んでみろ 7句目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1259392038/

217 :名無しさんから2ch各局:2010/07/05(月) 09:46:14
今年もスーパー局だけの世界だな
サイクル23以前が懐かしい
並のANTで諦めてる局よ、まだ2・30年以上
寿命があれば

218 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 12:25:11
>>今年もスーパー局だけの世界だな
自分のところに、良いコンディションが来てなくてもできるのが強み。

>>並のANTで諦めてる局
俺の設備は並の部類だが、コンディションのピークを待てば何とかなる。
問題は、コンディションのピークが、自分のところへ来る確率だな。
こればかりは、ひたすら待つしかないだろう。
待つ忍耐のない人間は、50MHzには向いてないと思うが。

219 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 19:27:08
6m.疑惑のQSL Super DXerの場合は?
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/6mQSL.htm

不都合な真実。Super OMの6m DX QSO 保険QSOの実態。
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/hi8w-log.html

続 6m.疑惑のQSL−2 なぜ疑惑のQSOと言えるのか。
http://www.qth.com/dxshack/ham-report/6mQSL-2.html



220 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 20:07:52

945 名前:名無しさんから2ch各局… :2010/07/05(月) 20:06:09
Amateur Radio Station J***** 今日の6m EU・・・・
用事を済ませ夕方帰宅すると、またもや6mでJAとEUがオープンしている状況
しかし相変わらず、じっと我慢してワッチして、一瞬の浮き上がりを待つしかない。
まずは、SM7GVFが559で入ってきたが、これは約30秒でフェードアウト。。。うーん、今日はあかんかなぁと思っていたら、
EUではないもののEY8MMがQSBを伴いながら、結構FBに入ってきたのでコール開始。

”JK”でコールバックがあったので、コールを続けると、同じパイルに参加していたJA3E*Uが妨害。
コールバックがわからなくなってしまった。 うーん、本当に呆れた。。。
まだコールを続けるならばわかるのだが、明らかにLIDや訳のわからない符合をオンフレで打ちまくるとは、
打った本人が本当にLIDな奴だ。6mのオープンは一瞬である。HFと同じ感覚でパイルに参加されては、堪らない。
前からコールの仕方の心象はよくなかったが、この悪癖は直らないだろう。
という訳で今回もEY8MMは逃したが、 次回の楽しみとしておこう。

ttp://jk3nsd.blogzine.jp/amatuer_radio_station_jk3/

221 :名無しさんから2ch各局:2010/07/05(月) 20:13:55
>>218
私も並のANT200wでサイクル23でデビューして約80DXCC
で終わりましたが、忍耐だけでスーパー局並にcfmなんて、あんた
そりゃ希望的感想ですワ。
確かにHFに比べ偶然性のマジックバンドとは言えクラスター&パワー
の今後は一に忍耐二に忍耐三に忍耐で終わりでGETは有りませんw

222 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 22:49:57
>>221
スーパー局と並の局の認識に違いがありますね。
スーパー局以外は、クラスタに依存していては、パイルなれば厳しい。
だから、辛抱強くワッチしてパイルになる前に交信を終わらせなきゃ。
クラスタに上がった時点で終わりです。
その前に、耳が良くなければワッチの意味はありませんけどね。

223 :名無しさんから2ch各局:2010/07/06(火) 08:33:16
>>222耳が良くなければワッチの意味はありませんけどね

だから並の局って言ってるじゃん!要するにあなたは並の局ぶってるけど
高タワー高利得の準スーパー局での上から発言じゃないですか?
本当の並の局はほとんど限界を感じてますよ。この異常なDX界を見て。

224 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 10:10:09
スーパー局の出現で今まで認識されなかったパスが分かるようになっただけで、
並の局ができる範囲は昔とあまり変わらなかったりして。

並の局は忍耐を持ってワッチするか、
忍耐を持って(10年スパン)ビッグオープンを待つか、
それともスーパー局に近づく努力をするか、
ってとこでしょうかね。

225 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 13:00:04
>>223
>だから並の局って言ってるじゃん
その基準が、どこにも規定されてない以上、個人的な基準ではないですか?
暗黙の了解なんていうのも、同じです。
だから、「スーパー局と並の局の認識に違いがありますね。」
と書いたまでです。お気に召しませんか?

>>224
現実的な指摘ですが、パスが発見されただけでも、
可能性が生まれたと見ています。

226 :名無しさんから2ch各局:2010/07/06(火) 16:18:10
並の局は並の局
電波法・建築基準法を守り常識的な範囲で趣味を満喫してる局
このサイクルで普通にEUが聞こえドパイルに勝つ局以外は皆並なんです。
忍耐だとか努力だとか異常な執着を持たない普通の局が並の局です。
だけどこの並の局がいるから価値があるんですよ異常な局がハハハ

227 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 16:31:43
俺はDXサーだ!!!!!!!(笑)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1267251188/

↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓

俺は千三っサーだ!!!!!!!(笑)
俺は千三っサーだ!!!!!!!(笑)
俺は千三っサーだ!!!!!!!(笑)


228 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 23:01:22
日本で、6m DXCC アワード 受領は180局くらいでしょう?
その中で正式1kW免許局は30局くらいですよ。


229 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 23:06:12
>>228

その心は、1kwないと6m DXCCは出来ない、って言いたいのかい?

230 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 23:14:44
スーパー局も、1年や2年でできたものではないしね。
みんな、それなりに努力してるんだよね。
誰も開局当時は貧相なアンテナに10w、いや1wだったか。

最初から恵まれた設備の局は、不思議なことに、すぐにいなくなる。

231 :名無しさんから2ch各局:2010/07/07(水) 08:20:08
>>229
これからスタートする局はともかく、AS・OCをコツコツcfmすれば
200w程度でも充分可能です。勿論毎日サンデーが条件ですが。
それに過去のDXCC獲得者の中には50W以下もいると思います。
特に西エリアやサイクル19〜23でアクテェブな局は。
ただ50W以上許可されて無い時代にかなりcfmしてた某OT局達は
オーバーパワーなんか常識と育って来た方達ですのでマヒしてます。


232 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 08:41:11
>>231
それが千三つと言われる由縁なんですね。

233 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 20:56:04
日本で、6m DXCC アワード 受領は180局くらいでしょう?
その中で正式1kW免許局は30局くらいですよ。



234 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 21:30:09
毎朝、CQDXと200W免許で、kW運用してるJあ79VIとか、典型的な・・・
友達とか居るのかなぁ〜?

こいつが、私の近くに居なくて良かったと思う。何するか判らん奴のようだし

235 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 21:31:27
http://megalodon.jp/2010-0707-2054-43/dxshack.ninja-x.jp/ham-report/6mQSL.htm

不都合な真実。Super OMの6m DX QSO 保険QSOの実態。
http://megalodon.jp/2010-0707-2055-12/dxshack.ninja-x.jp/ham-report/hi8w-log.html

続 6m.疑惑のQSL−2 なぜ疑惑のQSOと言えるのか。
http://megalodon.jp/2010-0707-2100-30/dxshack.ninja-x.jp/ham-report/6mQSL-2.html

236 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 12:30:52
昔は、技術のある局同士で集まっていたのに、
最近は、技術のない者同士で群れている。
世の中も変わったものだ。

237 :名無しさんから2ch各局:2010/07/12(月) 20:41:34
UA4とのQSOがUPされてるが、UAは6m解禁になったんか?
前サイクルで何度もカード送ってるんだが全くcfm出来ないぜ!
UCでも良いからカードくれんかな実績だけ欲しいんだよ・・・

238 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 12:49:43
>>237
UAは、50MHzが許可されていないということか?
これだけウクライナが聞こえているのに、UA/Euは聞いたことがない。

239 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 15:59:57
UA0と10局くらいQSOしたけど10年以上たっても1枚もメンコこないよ
どうなってんだ

240 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/13(火) 22:24:19
>>239
一番最初のUA0だけ、SASE出してカードもらった記憶がある。
その後の交信はビューロー経由だが、1,2枚は来たと思う。

>>237
UA4ってEuだということは知ってるよね。

241 :名無しさんから2ch各局:2010/07/14(水) 09:19:42
237です。
6mはあと一歩でDXCCですが、このCONDXで・・・・
質問の意味が判りません?
UAのeuZONEとasZONEで免許制度が違うのですか?
それとUAのcfmしたコール教えて下さい。疑うわけでは無いが
チョット信じられないのでお願いします。
回答無ければいつもの「ホラちゃん」かで終わりますが。

242 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/14(水) 20:29:02
>>241
>UAのeuZONEとasZONEで免許制度が違うのですか?
それは、こちらが聞きたい。
UA/Asは時々聞くが、UA/Euは聞いたことがない。

>UAのcfmしたコール教えて下さい
UZ**WW、EK**JA、UA**Q、UA**C
信号を聞いたことがあれば、伏せ字のところはわかるはず。

243 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/14(水) 21:34:36
HFじゃ雑魚のUAも6mじゃ呼ばれるみたいだな。


244 :名無しさんから2ch各局:2010/07/15(木) 08:48:56
>>242
>>237 UA4ってEuだということは知ってるよね
の意味が判らないので聞き返しました。クラスターにUPされてたから
カキコした事の始まりからですが。話がかみ合いませんネ
私はRW0CD・UA0ZBK共97年にSASE2度送るもNGです。
(封書が戻らないから届いてるハズ)
勿論HFじゃUA0はいらんほど有ります。あなたのQSOされた局とは
やってないので私のQSOした局はUCだったって事でしょうネ
しかし毎年のEs時期にUAOが出てこない以上HSのように許可されて
無いと考えるのが妥当じゃ無いですか?そのカード是非CQ誌に提供して
下さい。見たいですし、その局にラブコールをメールしたいです。


245 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 12:39:56
>>244
こう言ってはなんですが、50MHzではUA/Euならともかく、
UA/Asは、そんなに珍しくないですよ。
カード持っている局は多いと思います。90年代前半のカードですが。

246 :名無しさんから2ch各局:2010/07/15(木) 14:06:34

何か皆が知りたい回答が出てこないな
このEsシーズンに(そろそろ今年も終わりだが)BYやHLそれにUZONE
のAS圏が連日聞こえるのになぜUA0という最も近いサハリンあたりの6m
が聞こえないか知りたいんですよ。
判らないないなら的外れのカキコせんでくれw

247 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 18:43:35
>>246
>UZONEのAS圏が連日聞こえるのに
>なぜUA0という最も近いサハリンあたりの6mが聞こえないか
???何を知りたいのか、よくわからん。UA0もU/ZONEのAs圏だろう。
サハリンという地名が出たが、決め打ちなら、他を当たってくれ。
先週50.180に出てきたRN0J*は、聞いたのか?
>判らないないなら的外れのカキコせんでくれw
人に物事を頼む書き方ではないね。

248 :名無しさんから2ch各局:2010/07/15(木) 19:31:23

頼んでねーよ
許可になってるんかなってねーんか知りもしないでグタグタ自慢げな話ばかり
するからハッキリ許可になってる、なって無いと書けば良いだけなんだよ。
なんべん書きゃ判るんだお前日本語理解できるんか。
未だに許可されてる、されて無いと一言も書かないじゃないか!
レポート知らせろなんて言って無いよ!許可か禁止か知ってるなら早く言え!!
知らないなら偉そうに書くなって言ってるだけだボケ!

249 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 20:16:03
>>247
これまた、人にものを頼む時の書き方ではないね。
下のどこに許可がどうのこうのと書いたんだ?
>このEsシーズンに(そろそろ今年も終わりだが)BYやHLそれにUZONE
>のAS圏が連日聞こえるのになぜUA0という最も近いサハリンあたりの6m
>が聞こえないか知りたいんですよ。
>判らないないなら的外れのカキコせんでくれw
「なぜUA0という最も近いサハリンあたりの6m が聞こえないか知りたいんですよ。」
聞こえているのに聞こえないという方は、おかしくないのか?

250 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 20:36:33
>>248
質問の内容が一貫してないから、自ら求めている答えが得られなく、
苛ついている。
自分のことは棚に上げて、
「なんべん書きゃ判るんだお前日本語理解できるんか。」
はないだろう。理解できる日本文で質問してくれ。

251 :名無しさんから2ch各局:2010/07/15(木) 21:02:23
知らねーんだら知らねーと書けよ
いつまで話そらしてんだよ笑えるぜ
実はワシは許可されて無い事実を知ってるからわざと自慢げな
あなたの食い付きを笑いながら読んでるんサ
「許可されてるよ」ってなかなか書けないお前さんが目に浮かぶ
ハハハハおしまい おしまい ジャーね

252 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 21:15:50

質問ってUA(EU)が6m許可されてるかって事だろ?

俺もUA(AS)はCFMしてるが、UA(EU)は未QSOだ。

253 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 17:30:47

http://ji1cqa.sakura.ne.jp/ja-first.shtml

ここを見てもUA(ヨーロッパロシア)は?になってるな。俺も1回も聞いた事無い。

254 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 08:29:40
>>251
>>252
そりゃ、現在UA/Asに許可されているかどうかなどという話には、
誰も興味ないだろう。

255 :*H7YES匿名メンバー:2010/07/17(土) 09:22:50
表立っては言えないがこれほど誹謗中傷好きが集まるクラブは他にはない。
2カスが主軸ゆえ大変なものです。ストレスいっぱい溜め込んで発散出来ないアホs。
人格的にはガキそのもの大人としての社会生活をまともに送れないアホs集団ですよ。
入会しても全く無意味。百害あって一利なし。
以上「仙台 Tuning D* Club」に属しての感想です。

256 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 11:58:21
>>254

じゃあ、答えなさい。

UA(EU)に6mが許可されてるか?

257 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 21:46:01
HSは今日まで?

258 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 22:55:34
タイ王国では、今年の CQ WW VHF コンテスト期間中の 48時間限定で 50MHz の運用が
認められる。 期間は、2010年7月16日の 1700z(7月17日 0200JST)〜 18日 1659z(19日
0159JST)。 筆者が HS1CHB 等に問い合わせした限りでは、アンテナや偏波面の制約は
無いとのこと。 出力制限に関する情報は無いが、タイの上級免許は 200W max なので、
200W 出力を上回ることはないと考えられる。
 タイからの 50MHz は、1992年の SEANET コンベンション開催時に特別免許 (HS5SEA)
されて以来の QRV になる。 かつての 1970〜80年代前半には HS1WR がアクティブに
50MHz に QRV していた。


259 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 10:30:43
おまいら昨日のHSでけたかや?


260 :名無しさんから2ch各局:2010/07/20(火) 09:40:19
2エリアのTOP6mマンのクラスターに載ってる本人、2と0の局はGETした
ようだがワッチしてる限りパイルは無かったので超スーパー局だけかな?
時間が上がって無いので詳細知ってる局いるか?
HSにしろUAやP5早く全面許可になるまで生きてるかな^^

261 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/22(木) 13:39:39
HS0ACは何局できたの?

262 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 13:59:29
6m DX もう今年はシーズンが終わりですか?

263 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 12:24:54
盛りですよw


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)