2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信型受信機 Part8

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/14(火) 15:48:52
前スレ

通信型受信機 Part7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1227573294/

以下テンプレなどあればよろ

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/14(火) 16:24:31
2さま

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/14(火) 22:50:56
↓が本スレだろ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1247484002/l50

一日遅れで立ててなにやってんだ?
削除依頼して置けよ。

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/15(水) 01:04:13
4さま

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 23:32:08
良スレage

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 02:03:14
通信機型に対して通信型か。


7 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 16:27:20
>>6
どう違うんだ?

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 16:49:36
こっちは通信型

通信機型とは違うんです

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 18:39:08
それからどうした

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 19:25:27
登場する受信機はどっちも同じ
違うとすれば受信対象とか使う人のこだわりとか

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 00:15:47
トリオの9R-4J 9R-42J 9R-59 や
他のメーカーでも昔は通信型受信機って
カタログに書いていたな。


12 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 05:20:57
ニッポンとニホン

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 07:33:23
>>12
言葉の意味は、飛行型玩具と飛行機型玩具と同じくらい違うはずです。



14 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 07:40:46
ほんまかいな

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/24(金) 11:17:25
そうかいな

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 12:21:38
祝!通信型受信機スレ

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 13:02:59
わーい

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 15:47:42
このスレは重複スレです。
本スレはこちらです

通信機型受信機Part8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1247484002/l50

削除依頼を出しておいてください。

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 23:22:32
通信型受信機ってエコだよね

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 00:41:17


21 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 08:47:35
世和興業のSSR−1やトリオのR−300のような通信型受信機って、消費電流ってどれ位なんだろう。

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 09:19:07
自演タイム開始

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 19:54:42
↑通信機型受信機スレの住人だろ(笑)
可愛そうなヤツ

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/26(日) 21:23:08
12Vで1アンペア以上くうのはやだな

25 :ダルビッシュ 日本ハム :2009/07/27(月) 01:46:47
>>21
ちなみに・・・ e-ham net Product review によると R-300 は
外部電源または内部バッテリー使用の場合、消費電力は極めて
低い・・・ とあるね:

Source ⇒ http://www.eham.net/reviews/detail/1716

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/27(月) 01:52:56
3万円払って1時間マグロってのはやだな

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/27(月) 05:36:13
ハズレ

28 :プケラ:2009/07/27(月) 06:44:51
   
             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,,
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,
          /::::::::::::::::;;;;l    ●|●    l;;;;::::::::::::::::\
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i    i                      i    i:::::i'         
      .'i:::i    i                      i    i::::i'
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                     /   /::i'               
 /     ヽi,    ヽ   /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\  /    /:i'
 {      } ヽ     \ /             i/    ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´    /
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               __,,,,,/
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,____, -‐- 、
        \::::::/:::::::::::"""'''''''''''''{=優=}'''''''''''''"""::::::::::::::::::::/     ヽ
         、'''゙゙ ̄ ゙゙̄ヽ./   `ー゙‐"    \:::::::::::|:::::::::::{     }
        /        ヽ            ヽ::::::::|‐‐--ヽ、______ノ

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/27(月) 12:37:18
SSR-1も電池駆動可。消費電流は分からないが
なお、蓋の形状によって前期モデルと後期モデルの2種類が存在する。

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/27(月) 14:44:26
706なんかモービル機だけと受信電流すごい

31 :ダルビッシュ 日本ハム :2009/07/27(月) 15:57:56
アイコムのリグは他メーカーの同レベルの機種と比較して消費電力が
より多いような・・・・
 
BCL 機でなく尼無線機で恐縮ですが・・・ IC-7800 vs FTDX9000 (200W outout)
の消費電力を比較しても・・・ 受信待受時 IC-7800 = 200W vs. FTDX9000 = 100W
です。一概に比較できないにしても二倍の消費とはねw

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/29(水) 19:24:43
ラジオマニア2009読んだけど、松下のPROCEED特集まあまあだったな。
ただ、RJX-4800がBCLラジオとして扱われているのを見て現実の厳しさを感じてしまう。
松下の製品はたとえRF-9000をもってしても通信型受信機にはなりえないのか。可愛そうな家電メーカー。

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/29(水) 20:30:11
>>32
回路図を見ればラジオだと分かるよ。
性能的にもラジオだし。

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 01:19:58
このスレは重複スレです。
本スレはこちらです

通信機型受信機Part8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1247484002/l50

削除依頼を出しておいてください。


35 :ダルビッシュ 日本ハム :2009/07/30(木) 18:10:25
松下は、いわゆる "通信型" を本格的に作る積りは最初からなかったから
当時、唯一 RJX-1011 なんてゆ尼無線向けのリグを無理にリリースしたが・・・
(これとて 2 VFO 以外の機能はアベレージ以下の性能だったが)
基本的にラジオ技術者ばかりの開発チームだったようですね




36 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 19:43:36
お前らなんかラジオレベルで充分だからな。

37 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 20:47:06
「通信型」などと誤用して喜んでスレ立てているバカだからな。
「通信型」なんてのは昔に使われていた誤った語句なの。そんなことわかんないの?www
バーテックススタンダード以外は全て「通信機型受信機」あるいは「テーブルトップ型受信機」
「デスクトップタイプ」などという形で表現している。
「昔は『通信型』と表現していた。」などという根拠など、そもそも誤用なんだから
用法の正当性の根拠にならない。

ま、スレ主が前スレで「ここはなんといおうと通信型受信機のスレ」などと
暴れていた気違いだからどうしようもないがwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 21:01:28
松下電器がどういう会社かわかってない>>35みたいなのが
BCLラジオについて語るスレですから(笑)

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 21:01:38
一般人に聞いてみるのも恥ずかしいが、
「通信機型」って言った瞬間、聞いたほうは、固まっちまうんだよな。
「通信型受信機」なら、固まらないで最後まで聞いてくれる。
金田一先生にでも聞いて来いや

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 21:02:12
>>37
また・・・ 基地外が出て来たねw ご苦労サマです。

それでしたら現在でも 「通信型」と表記している「再び始める BCL 2009」
等を出版している三才ブックスにも連絡してみては如何ですか ???

重ねてご苦労サマですwww

41 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 21:04:14
主観だらけの反論にもなってない戯言ですね>>39さん


42 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 21:07:05
三才ブックス自体がアレだろw バカwwww

ま、お前にとっては三才ブックスレベルが権威なんだろうけどなwwww

それから毎回アゲ必死だなwww

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 21:21:02
>>37

> バーテックススタンダード以外は全て「通信機型受信機」あるいは「テーブルトップ型受信機」
>「デスクトップタイプ」などという形で表現している。

↑ www 笑


44 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 21:26:09
>>42
三才のことを権威だとは誰も思っていないだろうが
>>37 よりは遙かにマシですねwww

45 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 21:29:25
なんだ、通信型派はこんなスレたてていたのか。

呼び方なんかどうでもいいんだよ。
それより、こういうおかしなスレをたてた奴って頭がどうかしているな。
通信機型スレが既にあったんだろ?気が狂ってるんじゃないのか?



46 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 21:32:09
このスレは重複スレです。
本スレはこちらです

通信機型受信機Part8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1247484002/l50

削除依頼を出しておいてください。

47 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 23:40:43
ホント通信機型受信機スレの住人ってバカばっかりだな。性格悪いカス。
ほっときゃいいのに、よそのスレにわざわざやって来てアホ丸出し。
ここは誰が何と言おうと通信型受信機のスレ。

48 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 23:52:12
機型屋が、大挙して殴りこみかよ
喜びやがって。
見てんじゃネーよ

49 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/31(金) 00:04:14
>>13


50 :ニッポン:2009/07/31(金) 04:54:02
しょうもない事にしつこい奴いる。

51 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/31(金) 05:14:09
この>>47は毎日毎日独りでスレを上げてご苦労なこった(笑)
本物の気違いですねこれは。
通信機型スレを先に立てられたことに切歯扼腕でご乱心か。まるでガキだな。

52 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/01(土) 22:09:50
をまいらwほっといてやれww
すきにさせてやれwww
せっかくだからハゲておいてやるww


53 :ペルセウスですか ?:2009/08/02(日) 17:32:06
保守 UP

54 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 18:18:26
高一中一だと通信機型には入らないよな?

55 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/13(木) 11:54:29
夏休み、久しぶりにSSR-1に灯を入れてみようか。

56 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/13(木) 12:09:43
おっ懐かしい。

57 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/13(木) 14:39:21
電源を入れるとダイヤルにグリーンの照明がほんのり点灯。当時はそれが近未来の印象を与えていたが、今となっては何ともノスタルジック。

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/18(火) 17:33:00
通信機型ゲルマニウムラジオって存在しないか?

59 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/18(火) 18:04:56
飾りの真空管のヒータを点灯させるだけで桶
ムギ灸とか

60 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/18(火) 18:05:32
その昔、船舶には非常用に、並四コイル + バリコンだけの
ゲルマニウム検波受信機が常備されていました 

これがいわゆる通信型 (通信機型) ゲルマニウムラジオですね

61 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/18(火) 18:49:38
なるほど

62 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/18(火) 20:37:56
そんなものが実用になったんだろうかねw

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:39:56
そうだよな 嘘くさいな

64 :松方広樹:2009/08/30(日) 19:15:16
昔の長波、中波を使った通信では出力が 5KW とか 20KW とかの大出力だった
から実用になったんじゃないか ?

65 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/04(金) 00:01:29


66 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/04(金) 19:23:12
>>65

何か言えよ。

67 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/05(土) 18:38:04
age

68 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 04:36:36
なんだか全体的にくそスレになってる。無線板終わったな。

69 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 08:29:24
↑特に「通信機型受信機」スレは、な。

70 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 13:23:15
クソスレハケーーーーンッwwwwwwww

                  ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
         /                ,,,,;;::''''' ::::\
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
    |                             ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`   



71 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/12(土) 11:53:07
ラジオ深夜便

72 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/02(金) 20:56:56
http://www.xs4all.nl/~martein/pa3ake/hmode/g3sbi_intro.html

73 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 06:22:34
ここはふるさと旅するラジオ

74 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/29(木) 01:36:27
それはわたしのおいなりさんだ

75 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/14(土) 11:09:21
通信型ってステキ♪

76 :八王爺:2009/11/14(土) 11:30:56
小林のラジオは、僕しか使いこなせないと観てます。

77 :名無しさんから2ch各局:2009/11/17(火) 15:20:21
昔東京の月島には進駐軍の通信所があって、マッカーサー専用の10KWの
送信機があったと、当時の通信員のお爺ちゃんから聞いたことあります。
受信機は何を使っていたか聞きそびれましたが・・・

78 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 15:26:33
>>77
それ、聞いたことあります。受信機 (設備) は通常のオペレーション時
の為のタマを何個も使ったものと。。。。あとは非常時用の巨大ループ
を使ったものの、それとゲルマ無電受信機もあったそうです。

79 :JA10 サッポロビールの友人、のまた友人です:2009/11/20(金) 20:55:51


80 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 07:57:29
今朝は祖国の放送がきれいに安定して良く聞こえる!

81 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 03:33:59
深夜便の素股カズエのネチッコイベシャリに萎える…(-.-)zzZ

82 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 08:07:01
ここ何日か祖国の放送受信状況が凄く悪かったが
今朝は久々に安定して綺麗に聴こえる!

伝搬状態の変化ではなくて、古い受信機だから調子が悪いのかな?

83 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/11(金) 06:25:55
北の通信室に390あったな。

84 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/11(金) 06:34:42
>>83
コリンズR-390でつか?

85 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/11(金) 13:21:40
そうだよ。確かSP600もあった。

86 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/13(水) 21:55:40
しばらく誰も書きこんでないので何か書こうと思ったのですが、
何も思いつかないので、やめました。

おしまい。

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/27(水) 09:31:34
おじいちゃんボケちゃって

88 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 16:51:21
このスレは通信型受信機から分派した
通信機型受信機スレと争うておるようじゃが、
わしの見解じゃ、
昔から通信型受信機と言っておったような気がするのぉ。
送信機の脇っちょに、
ちょこんと(でも無い存在感か)置いて使っていたから通信型
と解しておった。
本家のほうが伸びておらんというのも・・・。

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 22:30:22
IC-R8500ってどう?
アイコムはオールバンドSSBトランシーバーを使ったことがあるけど567PRO?
ゲインが高すぎるのか無信号時のノイズが大きくていやになり手放した。
受信機ならそんなことはないよね?


90 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 09:09:45
ゲインが高いわけじゃないが、それが最近の傾向。
無信号持ノイズは今の受信機も似たり寄ったり。

昔の受信機をイメージしてるのなら業務用受信機を使うか
古いコリンズ、ドレーク、八重洲、ケンウッド、アイコムのR9000くらいがお勧め。
因みにNRD545は最近の部類の最もたる受信機でびっくりします。

91 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/05(月) 01:46:22
そんなに内部雑音が大きい機械で微弱信号が聞き取れるのか?
その辺の感覚が太古にFRG-7を使ってて
久々に復帰しようと今時の受信機物色し始めた俺にはイメージ出来ない。

FRG-7も修理整備したいんだよなぁ。他HFが聞けるのはこれも要整備の
松下RF-2800ラヂヲとSONY・ICF-SW100(2台)、稼動してるのはICF-SW100だけだ。

もっともこれがこんな小さくても馬鹿にならん、セットの外部アンテナ使えば意外な感度だし
中波はミズホUZ-77sに繋いだら深夜の灯台無線局が日本全域入った。@東京
尼無銭や業務H3J等SSBの復調も100kHzステップながら相当いける、
あげく何より同期検波がびっくりするぐらい強力だ。
おまけにこんな小さなスピーカーのくせに異様に明瞭度・了解度が高い。
もちろん全て超小型ラヂヲの割りにっていう前置きが付くけどこれは買ったとき
(これらも15年選手だが)ショックだった。

こんなのでこれだけってことは今時の受信機ってな相当物凄い高度で高性能になってるのかと思いきや
内部雑音凄まじいのが当たり前って聞くと???なんだよな。

92 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/05(月) 02:03:53
ICF-SW100以降ポータブル機はそんなに技術伸びてないと思う。
SDRつう別物は出てきたが。

93 :91:2010/04/05(月) 21:44:32
最初に訂正、ICF-SW100のSSBのステップは0.1kHzの間違い。
周波数アップダウンスイッチを押すとAMでは1kHzずつ表示が変るが
SSBだと10回スイッチ押して1kHz表示が変る。
これでファインチューンがあれば完璧なんだけど、そういう代物でもないだろw

旅のお供にはこの上ない、ヨーロッパに出張するときはこれが本気で使いものになる。
数年前にはちょうど新潟地震をラジオジャパンで聞いて知った。
そのあと宿のテレビつけたらニュースでやってた。

ペルセウスとかね、あの手は機械ゐぢりも好きな人にはどうなのかね?
それに据え置き型受信機ならそれ1台持てばそのまま動ける(アンテナは別にして)、
けどペルセウスとうちのVAIO・R Master一式抱えて移動するなら
まだR-390系とか51J系、SP-600系のほうが受信機本体だけで済んで楽だろwww

94 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/05(月) 22:08:42
数年前の新潟地震?

95 :91:2010/04/05(月) 23:20:30
そっか、もう5〜6年も前だっけか…

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/06(火) 01:38:02
新潟地震は1964年なんだがw

97 :91:2010/04/06(火) 01:48:20
上越地震って言うんだっけ? 中越地震か。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%BD%9F%E5%9C%B0%E9%9C%87

で、地震の正式名称と現代の内部雑音の大きな受信機とどう関係が?w

98 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 08:58:53
w

99 :名無しさんから2ch各局:2010/04/11(日) 21:00:18
アンリツのR-11なんか知っている人いるかな?
何故か韓国で数多く出回っていました。
オートチューン付きでグレーの四角い箱。
感度はいまいちだけど、安定度は良かった。
HLのOMに聞くと、HFが高くて買えなかった80年代に
このR-11をジャンク屋で買ったそうな。


100 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 21:18:17
>けどペルセウスとうちのVAIO・R Master一式抱えて移動するなら

底引き網の近代漁業はお嫌いか?
カツオの一本釣りで頑張ってください、とったどーってね

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 02:47:52
そういう意味じゃ無いと思うけどな
ペルセウス単体じゃ機動性がないってことだろ
AC100V確保出来なきゃ数時間しか使えないからね

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 05:36:25
今時の漁船ならAC100Vぐらいあるだろ

103 :91:2010/04/12(月) 23:40:46
いや、受信機1台で完結(アンテナ除く)なら自宅内で移設・移動するにも楽じゃない。
だけどうちのPCは本体+ドライバユニット+24インチモニタ+スピーカ2ヶだから
これにペルセウス乗っけてまとめて運ぶのはプチ引越しだよw
ちなみに通信型受信機の格好してるFRG-7、実は単1電池8本内蔵運用が出来る。

という訳で、いまどきの受信機の最たるものってどんなもんか試しに545買ったよ。
まだ届いてないけど、いずれFRG-7・RF-2800直して545と一緒に稼動させてみたいね。
しかし思えばNRD-545・FRG-7・RF-2800・ICF-SW100と
それぞれの方向の極端なのばかりともいえる品揃えになっちまったかもねw

次の問題、というか最初から一番の問題はアンテナだ、さぁどうしようか?

104 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 13:07:53
試しにってあっさり545買ったか(@。@)すげえな。
アンテナはエリアや住環境によるからな、田舎の一軒家と都市部のマンションでは全然違ってくる。

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 18:14:54
無信号っていうかアンテナ繋いでいない時の昔の受信機、例えばFRG−7等は
通常のボリューム位置だと何も聞こえないので電源入ってんのか?と思いボリュームを
上げて初めて電源入ってるのに気付く程に静かだが、NRD545はアンテナ繋いでいなくても
ジャーってノイズでびっくりしてボリュームを絞るわけだ。
AMモードで普通の強度の局を受信してみると確かにFRG−7はバックノイズはあくまで静かだが
NRD545はやはりノイズ感が高い。
545に同期検波が無かったら張り倒したいAM受信には間違いない。

まあU/LSBモードで聞くのがDXで545の志向がそっち方面だから。

106 :91:2010/04/13(火) 21:50:30
ネタじみて申し訳ないけど、これまた試しにAN-LP1買ってきてみたw
これを545にか?と呆れられるのは百も承知だけどねw
ひとつにはICF-SW100があるのでなんとなればそれに使える、と。

うちは都内23区西側の周囲ははるか向こうまで続く低層住宅の中に
奇跡的に孤立峰のように建った中層マンション最上階。富士山も見える。
その南に面したベランダに常設アンテナは考えてないので設置・撤収が簡単なものと考えた。
ノイズ対策考えたらAN-12のようなアクティブホイップよりループだろうと。
ALA1530は室内にしまったときに邪魔過ぎる。500SLは外に出すといいが
室内ではAN-LP1に劣るという話も見かけた。そんな消極的な消去法でAN-LP1ってことw
まあ雨天でなければベランダの物干し竿にぶら下げることも考えてるけど。

使ってみた感じではベランダサッシのカーテンレールから下げてみたら
ICF-SW100付属のAN-100Aよりちょこっといい程度。ちょこっと落胆しつつ
ベランダに出て物干し竿に下げてみたら劇的にいい。
ほぉー、こりゃ馬鹿にしたものではないかもよ、うちのロケーションなら。

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 22:01:18
>>106
おっさん。
マンションで室内アンテナを物色してる時点で終わってるよ。無意味なノスタルジーに浸ってる暇があったらさっさと一皮剥けろ。正直、回顧爺のつぶやきなんざ誰も面白くねーんだよ。復活組はみんな通ってきた道だしな。さっさと通過しろ。

108 :91:2010/04/13(火) 22:12:29
>>105
その説明で545のノイジー加減、想像付いた。
FRG-7だってね、現役当時はワドレーループ式シンセサイザの内部雑音大きいって言われてたんだが。
まるっきり業務用スピンオフみたいなNRD-505や515はいかにもJRCらしく
静かな中からとつぜんブワッと信号が浮き出る感じだったけど
FRG-7はサーッというノイズが常時あって、弱信号はそのヒスノイズのような音の下に
鳴ってるようだった。

545はダイナミックレンジそこそこ広く混変調に強いだろうから
ハイゲインなアクティブアンテナがちょうどいいんじゃなかろうかと思ってる。
それにしても今聞いてるICF-SW100+AN-LP1外出しは凄いねw 恐れ入るよ。
AN-LP1の欠点は3.5メガ以下はカバーしてないことだな。

109 :91:2010/04/13(火) 22:14:25
>>107
外にアンテナ常設出来ればいいんだけどね、そうもいかないんだよ。

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 09:27:48
>>103
a00*****さん、おはようございます。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g84350560


111 :91:2010/04/18(日) 10:42:01
>>110
必死で探したんだねwそれじゃないんだよなあw
そもそもヤフオクですらないよw
キミらは中古無線機ってのはヤフオクでしか売ってないと思ってるのかいw

112 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 16:06:45
図星だった模様。

113 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 16:39:30
>>111
はいはいw
そういうへたな工作は余計に墓穴を掘ってるってわからないのかなあwww

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 17:10:39
思ったとおりの反応だなw
別にそう思われても俺には何の迷惑も掛からんから好きにしたらいいよ。
このa***yuki氏はとんだ災難だろうがw

115 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 17:56:24
2ちゃんでしったかしているやつとか威張っているやつのレスを見ると
どうしてもQを思い出してニヤニヤしてしまう。

116 :Socket774:2010/04/18(日) 18:11:58
このスレは重複スレです。
本スレはこちらです

通信機型受信機Part8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1247484002/l50

削除依頼を出しておいてください。


117 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 18:53:48
>>114
ムキになって否定するなんて、ますます怪しいな(笑)

118 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 19:48:50
>>117
違うものは違うと1回は言っておくのさ。
あとはどう思い込もうと、その結果落札者に思い込み気違いがリアルで迷惑かけようと
それは俺の責任にはならんからねw

違反通報とかネガティブ評価とか嫌がらせしたくて堪らんのだろ?www
あとは自己責任でやってくれw

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 19:51:01
おっと、IDの無い板で”91”コテはもう要らんだろ、
つうかもうひとつの”機”スレで使ってないのでそのままだったよ。

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 20:10:14
やっぱ、新品定価より高いのな。
しかし、今じぶんに太っ腹なこってw
よっぽど欲しかったんだな。

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 21:17:04
さっくり買える奴は買う、買えない奴は負け惜しみ言う、
そういうことなんだよ世の中はw

122 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 21:50:53
いやいや、負け惜しみなんてw
普通に販売してた頃にかなり安く買いました。
当時の評価は散々だった、特にパスポートの
記事からかもしれないが..
設計は古いが最良のひとつには違いない!

123 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 22:07:15
他人の手垢の付いた、いや、コイた手でいじくりました中古を定価以上で買うの?

124 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 22:16:42
ヤフオクヤフオク言うから見に行ってきたらずいぶん上がってるねw
そろそろ落ちたかと見に行くと延長になってる、その繰り返し。
今現在\260k超えだけどどこまで上がるかね?w

安く買いたくてオクなんだろうにとは思うけど、
今や入手困難なプレミアム機と化したんだな。

使ってみて世間で言われるほどのネガは無いと思ったし
無線機使ってた経験、無線やってた経験があれば取説読まずにでも
即座に直感的に操作出来る。今起きた事態に瞬時に対応操作出来るのは凄くいい。
使ったこと無いから知らんが7030とかはこれが難しいんだろうな。

お、やっと落ちたぞ、\262,995だと。現時点で93超えてるよw

125 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 22:18:50
>>123
お前さんだって他人のチンコが何本か既に入った彼女とかかみさんとやってるだろ?w
それでも不自由はしてないだろ? そういうもんだよw

126 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 22:27:19
ホント、分かり易いなぁアンタw

127 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 21:12:33
本当のことを言われてすぐムキになっちゃうなんてかわいいオッサンだな。

128 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 21:47:24
ところでどうやってこのおっさんがa001yukiだって見破ったんだ?

129 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/20(火) 21:41:41
俺のゴーストがささやいたから。

130 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 11:41:37
>>118
何回も違うって言ってますよwww

111 名前: 91 Mail: 投稿日: 10/04/18(日) 10:42:01

>>110
必死で探したんだねwそれじゃないんだよなあw
そもそもヤフオクですらないよw
キミらは中古無線機ってのはヤフオクでしか売ってないと思ってるのかいw

114 名前: 名無しさんから2ch各局… Mail: 投稿日: 10/04/18(日) 17:10:39

思ったとおりの反応だなw
別にそう思われても俺には何の迷惑も掛からんから好きにしたらいいよ。
このa***yuki氏はとんだ災難だろうがw

118 名前: 名無しさんから2ch各局… Mail: sage 投稿日: 10/04/18(日) 19:48:50

>>117
違うものは違うと1回は言っておくのさ。
あとはどう思い込もうと、その結果落札者に思い込み気違いがリアルで迷惑かけようと
それは俺の責任にはならんからねw

違反通報とかネガティブ評価とか嫌がらせしたくて堪らんのだろ?www
あとは自己責任でやってくれw

131 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 12:03:17
丁寧な語り口だが、何かと凄んでみせたりするよな。中古だが新品価格以上の高価な545を手に入れたんだから浮かれるのはわかるがハシャギかたが、モロ初心者バレバレ。
R75でも猛烈に感動できるだろ、それじゃあ。
自己防衛でアマチュア無線引っ張り出してきてるが
おもちゃアンテナで感動した時点でみんなガッカリ。
今時の最もたる受信機のフレーズが気に入ってるみたいだが、意味がわかるまで道のりは険しそうだな。

132 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 14:19:47
SDRでおk

133 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 21:22:28
そうだよな、AN-12なんてゴミアンテナ使う奴に545使う資格は無いよな。
遅咲きBCL親父なんかに545はもったいない。

134 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 21:34:18
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <そうだよな、AN-12なんてゴミアンテナ使う奴に545使う資格は無いよな。  
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

135 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 21:35:10
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< 遅咲きBCL親父なんかに545はもったいない。
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  
    ゝ       ノ  ._____________________________
   /       \__|  
  /  \___      | 中古で買ったR75  
  | \      |つ    |_________________
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

136 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/23(金) 00:35:54
>>135
話豚斬るが、AAが笑えるぐらいに折れそっくり
(土近眼で、39.8kで買ったR75を愛用)

137 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/23(金) 19:57:25
考え方変えてみな、
オヤジだから545買えるだよ

138 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/23(金) 21:45:41
>今時の最もたる受信機のフレーズが気に入ってるみたいだが、意味がわかるまで道のりは険しそうだな。

最もたる
最もたる
最もたる

「最もたる」ってなに???

139 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 01:49:31
130 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 11:41:37
>>118
何回も違うって言ってますよwww

111 名前: 91 Mail: 投稿日: 10/04/18(日) 10:42:01
>>110
必死で探したんだねwそれじゃないんだよなあw
そもそもヤフオクですらないよw
キミらは中古無線機ってのはヤフオクでしか売ってないと思ってるのかいw
114 名前: 名無しさんから2ch各局… Mail: 投稿日: 10/04/18(日) 17:10:39
思ったとおりの反応だなw
別にそう思われても俺には何の迷惑も掛からんから好きにしたらいいよ。
このa***yuki氏はとんだ災難だろうがw
118 名前: 名無しさんから2ch各局… Mail: sage 投稿日: 10/04/18(日) 19:48:50
>>117
違うものは違うと1回は言っておくのさ。
あとはどう思い込もうと、その結果落札者に思い込み気違いがリアルで迷惑かけようと
それは俺の責任にはならんからねw
違反通報とかネガティブ評価とか嫌がらせしたくて堪らんのだろ?www
あとは自己責任でやってくれw

140 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 01:54:45
131 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 12:03:17
丁寧な語り口だが、何かと凄んでみせたりするよな。中古だが新品価格以上の高価な545を手に入れたんだから浮かれるのはわかるがハシャギかたが、モロ初心者バレバレ。
R75でも猛烈に感動できるだろ、それじゃあ。
自己防衛でアマチュア無線引っ張り出してきてるが
おもちゃアンテナで感動した時点でみんなガッカリ。
今時の最もたる受信機のフレーズが気に入ってるみたいだが、意味がわかるまで道のりは険しそうだな。

133 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 21:22:28
そうだよな、AN-12なんてゴミアンテナ使う奴に545使う資格は無いよな。
遅咲きBCL親父なんかに545はもったいない。

556 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 23:37:48
>>549
いやいや、遅咲きで小金持ってる糞オヤジが金にあかして545を今買うのはまだ許せるのよ。
でも信じられないのは、ああいうバカ丸出しの発言を臆面もなく出来る点。
年齢なりの恥を知らないこういうバカがいるからオッサン全体がなめられる結果になるわい。

141 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 08:36:16
オッサン人気者だなぁ

142 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 10:42:57
しつこいあげ足とりのコメントが嫉妬色に見えるな。w
アタマとカッコが悪すぎやしないか
書いてるほうも、書かれているほうもエエ歳したおっさん同士。
違いは545買う金があるかないかってことか。ww

143 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 11:02:32
>>142

まー、こっち方面の友達作らないようにしているのは正解だと確信したよ。

144 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 16:47:45
ふるさとのナマリなつかし包括免許

145 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 17:20:50
きもいな、仕返しか?

146 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 18:25:27
a00*****氏に競り負けた人の仕返し?

147 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 21:47:00


148 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 06:34:59
おお! 俺大人気じゃんかwww

さてさていずれはなんとかALA-1530S+試したいところだけど
設置・撤収簡単にやる目処が立てばだね。AN-12はその点は楽。

さっきから7メガCWでJ○1ZXE(社団局なら晒してもいいんじゃないの?w)
日本無線アマチュア無線クラブがコンテストに参加して延々CQ TST打ってる。
さすがに製造元の電波は強烈に入感するねwww
しかしこんな外れたとこでいくら呼んでも誰もいないと思うが。
もうちょっと下行くとうじゃうじゃ出てるのに。あ、今やっと応答あったw

149 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 09:25:54
>>148
スレチじゃね〜か?

150 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 16:01:38
>>149
確かに。申し訳無い。

151 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 21:55:53
IC-R75とNRD545は相当違うの?
545じゃないと無理だとか、75では聞こえないとか。

152 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 22:03:01
とてつもない満足度。これが一番の違い。
と、どちらも持ってないオレが言う。

153 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 23:11:36
>>151
欧州の大出力局などをを聞く分にはどちらも同じ。
混信していて聞きにくいのをなんとかするといった状況では545のほうが打てる手がはるかに多い。
理屈が良くわかっている人が使えば75でもなんとかなるとは思う。
どちらも外部スピーカは必須。
R75は外部スピーカ端子から出力するよりラインアウトの出力をアンプを通して外部スピーカに接続すればマシになるというかよい感じになる。

154 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 20:39:31
> 混信していて聞きにくいのをなんとかするといった状況では545のほうが打てる手がはるかに多い。
これは545を褒め過ぎじゃないだろうか?
PERSEUSに比べたら545もR75 も混信時に打てる手なんて大して違いは無いと思うが?

結局、自己満足だと思うね。
でも、オクで20〜30万も出して545を買うくらいなら、Collins 51S-1 辺りを落札した方が、はるかに満足できると思う。

155 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 21:23:39
セイビ出来まシェーン

156 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 22:01:48
確かに545だと整備は難しいかもな
Collinsなら情報は豊富だし、部品も入手可能、いざとなれば整備を請け負う業者もある
10年、20年後には545は粗大ごみ、Collinsは現役となっている可能性が高いな

157 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 22:26:51
Collinsだってそんなにもちやしないって。コンデンサがやられ、
メカニカルフィルタがやられ、コイルがやられ・・・。

158 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 22:58:04
だからペルセウス買えば良いんじゃない。

159 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 23:04:53
Collinsはマニアが居るから部品は供給され続けるんじゃないか?
代替部品もあるだろうし。
この先、545を取り巻く状況がCollinsと同じになるとは考え難いけどな。

160 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 23:46:55
51S-1は中波が使い物にならない…

545は本気でDX勝負したい人か、
51S-1などヴィンテージ機もってる親父が新しものに興味持って手を出すか、
そのどちらかだと思う。

>Collinsはマニアが居るから部品は供給され続けるんじゃないか?
本社からはもう出てないだろう。サードパーティーが製造供給か?
メカフィルは経年劣化する部品だが、このコリンズ機の命ともいう部品が
さすがにその年代では新品純正は無いだろうな。

161 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 00:58:04
褒めすぎかなあ。
同じアンテナを使うとペルに比べて545の方が了解度が上だが。
確かに、そこそこの強さで混信クソまみれの時はペルのほうが上のようにも思える。

162 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 01:19:25
やっぱり中波ダナ、ペルセウスの扱いにくさは。
パソコンがモロに影響があるしペルセウスの電源も。
やはり545と7030が良いかと。

163 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 02:37:37
何か?この間まで545買ったおっさんに粘着してた奴が嫉妬揚げ足取りバレて
今度は買えない545叩きに走ったか?www

何が51S-1だかw買えもしなけりゃ維持する技量も無いだろうにwww
何がペルセだw買えもしなけりゃパソコンは2ちゃんがやっとだろwww

164 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 02:55:22
545を叩いているように見えるのはコンプレックスのせい

165 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 08:18:08
くだらんアホは無視だな。

545を再度見直す事になったのはペルセウスが登場してからだな。
DSP機として設計は古いからペルとどう違うか興味があった。
機能の豊富さはペルが圧倒的に良いが、信号を拾い上げて明瞭に
聞き取る基本性能は545も負けてない、それ以上かと確認した。
微弱信号時に違いがよく判る。

業務機は知らないけど、民生機なら545は今でもトップレベル。

166 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 11:58:36
厳しい受信状態とはどんな時?
最近の例であげてみて
参考にしたい

167 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 12:31:03
夢でも見たか?

168 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 13:14:09
自分で再現できるだろ、普通に

169 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 17:25:42
何を聞いているのかな
どんなレベルの受信なのかなと思ってさ
545とPERSEUSとの差がわかるような録音とか持ってませんかね

170 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 17:55:44
シングルサイドバンドモードで聴く場合での話だろ?
総ての機能が生きるのはこのモードだしな

171 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 19:08:17
あえてカタカナにする意図がわからん

172 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 21:16:44
>>165
161だがまさしく同意。
そだな、南米あたり聞くと違いがよくわかる。

173 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 20:02:01
アンテナとしてどっちが良いの?
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r65588751
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n82387735

174 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 20:21:43
アルミの輪さえどうにか入手できれば簡単に自作可。
特に下のやつは、中に同軸通してるだけだろ。

175 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 22:43:31
>>174

漏れはローソンで売ってるフラフープで作ったよ。


176 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 23:31:31
上のほうが数段マシ。
下のはわかったようなことが書いてあるが、デタラメすぎる。

177 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/30(金) 10:10:27
上乙

178 :名無しさんから2ch各局…名無しさんから2ch各局…:2010/04/30(金) 10:27:04
同じく了解!

179 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/30(金) 10:28:03
そうだ!そうだ!

180 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 21:39:27
なんだかな〜 よく分かんない

181 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 22:04:10
両方落とせ!

182 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/08(土) 22:50:06
WJ HF-1000って元は$1000だよね、

Yahoo!オークションの相場ってあんなに高いの!

183 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 07:29:13
>>182
$1,000?↓にはMSRPは$3,800〜$4,000って書いてあるが。
http://www.eham.net/reviews/detail/466

184 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 11:05:19
>>183
月刊短波 93年10月号
編集:赤林隆仁氏
ttp://www.fujiemon.org/radio/tan9310.htm#931006714

185 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 14:14:05
>>184
その記事が間違ってるんじゃない?別のサイトでも$3,800〜$4,000
となっている。
http://www.mwcircle.org/mw_rec_hf1000.htm
http://www.dxing.com/rx/hf1000.htm


186 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 20:14:40
Johnson HF1000音聞いてみたいな〜
エビューは褒めちぎっているけど

187 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 22:15:15
HAM Journal 100号のHF-1000特集持ってるな
40mbの4lele フルサイズ使うような人向けだと思った
適当ななんちゃってアンテナで聞くのは失礼

188 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/19(水) 10:40:41
あのAORのAR-ALPHAがヤフオク出てるな

189 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 09:27:48
YUPITERU MVT-7300ってまだ現役で使ってる人いるん?



190 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 15:35:23
ttp://www.alinco.co.jp/denshi/04/dxr8j.html

191 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/24(木) 17:24:10
>>190
35MHzまで...

192 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 12:53:21
47,800円
ttp://item.rakuten.co.jp/apexradio/dxr8/

193 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 13:26:21
それBCLラジオだから

194 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 13:27:09
アンテナ付いてないBCLラジオ

195 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 14:07:17
・アンテナのインピーダンスマッチを気にしてるか
・プラ筐体か金属筐体か

が分かれ目だと思う。

196 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 19:54:22
様子見でござる

197 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 21:16:36
人柱が居ないと困るでござる

198 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 20:05:17
なんで買えないのぅ〜?

199 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/05(月) 23:17:33
アリンコ ポチっちまったが、ここで人柱になってもタタかれるだけだからブログでやるわ。

200 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 01:29:19
>>199
おっ偉い子だな ヨチヨチ
叩かないからここで書いてよ

201 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 01:50:17
キメーww

202 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 10:18:02
ぼくのぼろアパートの部屋が無線室ぅ〜。

203 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 11:25:41
きんも〜っ☆

204 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 12:50:47
なんで買わないのぅ〜。

205 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 14:23:21
安かろう悪かろぅ〜。

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:51:23
俺のインコはいつ来るんだ、はよ恋い

207 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 19:35:16
うっとおしいマルチすら貼られないのは、過疎ってことだね。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)