2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライセンスフリーラジオで遊ぼう

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/16(木) 23:53:12
特定小電力トランシーバー、合法CB等のライセンスフリーラジオの話題専用です。

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 00:18:20
またか、クソスレたてんなヴォケ

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 00:22:17
>>1
パーソナル、351mhzデジタルも加えてね!!

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/17(金) 02:30:11
一部CBerが早速入手してるようだが、351デジタルにまで遠距離交信実験とかやりに来るなよ
いくら使い方が自由だからって
高い山の上等から電波を出し、一時的にしろ広範囲にわたりチャネルを占有する行為は
限られた周波数資源の有効利用を考えなくてはならない現代においては時代錯誤。

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 00:46:50
5さま

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 11:06:50
351デジタル?それ何ですか?
許可要らないの?

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 12:40:32
レジャー用簡易無線。資格不要。無線局免許も要らないが登録の手続きが必要。
出力5Wまで・外部ANTもOK。RL誌の裏表紙にバースタ社の広告出てた。
ICOMはモービル機もリリースしてるよ。

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 20:31:37
いくら?

9 :3:2009/07/18(土) 22:34:48
>>8
値段は分からないが、http://omc-tuhan.com/sin_paso.htm
の機種が来月販売される。

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/18(土) 23:03:52
>>1
携帯電話も入れろよ
中継局介してデュープレックスで世界中と話せるデジタル無線機
データもOk

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 00:51:55
>>9 情報TNX

その販売店は「新パーソナル」って位置づけしてるのか
「4Pマイクも使用できる変換ボックスも計画中」なんて止めて欲しいなー
ガチャコンマイクやマイクコンプレッサー使う人たちがチャンネル独占か…
リニアが出るのも時間の問題だな。まさにパーソナルの二の舞。

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 08:58:15
>>6
>>8

カス

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 09:07:50
天下さんに聞きなさい

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 10:22:07
解んない事は>>14に聞け!










俺に任せろ

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 10:26:55
14 ムリ

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 10:54:28
>>15
俺の言う事を聞けば間違い。

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 11:08:50
誰だよ、CBスレ乱立させてんのは!
今までのスレ消化してから立てろや!!

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/19(日) 16:19:02
ワイヤレスマイクとラジオでできますね。

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 20:07:42
みなさん、板橋RCにチェックインできましたか?

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/20(月) 21:01:50
出来ません!

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/21(火) 22:53:47
現時点で買える351MHz登録局機は、アイコムのハンディーだけかな?

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/21(火) 23:15:18
ティ##ラ###

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/21(火) 23:59:59
新パーソナルCBってなんだよ
ただの登録制の簡易無線だろ
VHFはアナログのままでUHFはデジタル
スカイスポーツ用に1ch分1ワットの割り当て
新しいことは確かだが値段高すぎ


24 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 02:05:29
やっぱり、351デジタルを持って高い所に登り
アマ無線まがいの遠距離交信をやろうとする人達が出てきた。

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 02:39:47
別にいいじゃん

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 03:46:43
>>24 Dakara?

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 04:10:25
議員に陳情でもして使用高度制限作ってもらえば?
請願の理由:妬ましく鬱陶しいから
てな感じで

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 04:39:00
新パーソナルって使えそう?

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/25(土) 05:22:31
まーたお前か〜

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/29(水) 22:29:11
とりあえず、レンタルするのが早いかな?

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 00:24:46
今月のRL誌に大井松田吾郎の
新型簡易デジタル使用レポート記事が載ってたんで
立ち読みで見ないで家でじっくり読もうと、買って帰ったら
351MHZ登録局のじゃなくて467MHZ免許局の機種の話だった…

今後、登録局機種のレポートが載るまで待つか
アリンコあたりから安いのが出るかもしれないしな。

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/07/30(木) 07:42:40
オレもRL買って読もうと思ったが、免許局の記事なので、立ち読みにした。

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/02(日) 16:53:14
車載機はまだ販売されてませんか?

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/17(月) 19:25:45
アマ無線も将来このようになるのかな?

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/03(木) 22:44:36
CR CR CR

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 22:23:55
アマチュア無線よりもオペレートがうまいのには驚いた


37 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/08(火) 03:56:48
精神が疲れ

38 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/08(火) 04:07:22
飛ばないのと相手いないからストレスたまる。スケジュール組んでまでは

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/10(木) 02:42:42
>>38 @TG??

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/12(土) 07:16:23
何時も聞いてます

41 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 07:33:57
シチズンで論争に 2ちゃんみたい

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 20:39:48
>>40
何か聞こえますか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)