2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新デジタル警察無線 5系

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/20(木) 09:59:52
5系も引き続き語り合いましょう。

前スレ
新デジタル警察無線 4系
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radio/1176610408/

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/20(木) 10:00:42
APR-1形……現在増殖中の新型車載通信系無線。MPRから順次切り替え中。
         なお、車載機、移動、受令、自動二輪の機器がある。
MPR-100形……APRの前世代を担った車載系無線機。地方を中心に現役。
UW-100形……部隊活動用携帯無線機。デジタルの初期型。A形とB形があるが相互での通話は不可。
UW-101形……部隊活動用兼車載通信系携帯無線機。通常形とUWH形、UWS形がある。
UW-105形……車載通信系兼部隊活動用携帯無線機。
UW-110形……車載通信系兼部隊活動用手提型可搬無線機。MPRの代わりに車載されることもある。
UW-201形……小型軽量の部隊活動用携帯無線機。全国共通波用のスタンダート。
UW-205形……UW-201の出力を5Wにしたもの。液晶周りが灰色なのがこれである。
オートバイ100形……白バイ用車載通信系無線機。基本的にはMPRのバイク用。
SW-101形……署外活動系用携帯無線機。デジタルの初期型。外部マイク使用しないと通話できない。
SW-201形……署外活動系用携帯無線機。現在の主力機。UW-201と筐体は同じだがUWは黒色、SWは青色である。
UR-100形……車載通信系用携帯受令器。

コード……デジタル警察無線におけるスクランブル暗号解除数字のこと。これが合わないと通話できない。

MPRのコード……革マル派無線傍受事件後に基盤追加によりコードが旧コードと新コードに分類される。
           高速系及び主要都市の警察では基盤追加後の新コードを使っているが、
           地方の県警を中心に受令器が足りないために旧来のコードを使用している。

チャンネル番号……00〜19までは各県独自で設定可能。20〜99までは全国共通設定。
             50ch台は広域系、90ch台は隊長間系(部隊活動系)。
             ただし、59ch、60ch〜67ch、91ch〜99chは波が入っていない空チャンネル。

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/20(木) 10:01:22
●APRの仕様
変調方式:π/4シフトQPSK  多重化方式:4チャネルTDM(下り)/TDMA(上り)
通信方式:音声:半複信(但し直接通信は単信)  通信方式:データ:半複信または複信
無線伝送速度:32kbit/S  無線フレーム長:40mS
トラフィックchの実効伝送速度:6.4kbit/S  トラフィックchのビット数:256bit
送受信周波数間隔:3.5MHz以上  周波数割当間隔:25kHz
ゾーン方式:大ゾーン(50km)/中ゾーン(25km)の併用

●松下電器産業株式会社第2条第25号の6の無線設備APR形携帯用無線機 
EK−22110A001DPAA1026G1C,G1D,G1E 
152.0000〜161.9750MHz(25kHz間隔400波),152.0125〜161.9875MHz(25kHz間隔400波)
5WH15.10.27

●WIDE
移動警察電話、いわゆる警察部内用電話の携帯電話版。ただし、通常の無線と同じように使えたり、
ホットライン設定や三者通話など様々な機能を持っている。移動機と携帯機がある。

●広域署活系
署活系の電波が届きにくい山間部の警察署や管轄面積の広い警察署が既存の車載通信系を署活系代わりに
使う無線。一部ではアナログ県内系(F系=FM系)を使用していたが今では完全デジタル化。

●カーロケ
カーロケーションシステム、GPSを利用してパトカーの位置情報や業務状態等の動態情報を本部等へ送る
管理システム。最近ではカーロケに事案詳細が送信されるものもでてきている。

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/20(木) 13:23:19
>>3
あらためて読んだが、よくまとめられていると思う。
ただデジタルで聞けないのは残念。
警察ヘリで満足するべしか。。

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/20(木) 16:50:46
>>1

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/21(金) 15:45:42
ところで、APRになってからチャンネル番号ってどうなってるんだろうね?
画面に「東京7方面」「神奈川3系」のように具体的な名称で出るようになったけど。

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/01(火) 06:33:53
民主党、警察無線をアナログ化するって法案作ってくれないよなぁ・・・・

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/01(火) 15:36:33
>>7
今までにデジタル化にかけた予算を全部パーにする法案なんて作るわけが無い。
それこそ無駄になるわ。

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/01(火) 19:59:40
7さん、それ凄く嬉しいですね〜www
無理だとは、百も承知だけど・・・なったら、嬉しい〜〜〜

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/02(水) 06:13:28
>>7
ありえないけど素敵な法案


11 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 23:09:25
PMが署活系の無線で本部と通話してたけど、あれはなんという機種なんだろう?

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/07(月) 00:33:26
>>11
署の方で車載系か有線で本部とリンクしてたんだろ。


13 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/07(月) 10:53:26
警察用有線電話です(全国の警察関連に電話できます)
以下盗聴スレよりコピペ

125 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 11:36:37
警電を盗聴したい

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E9%9B%BB%E8%A9%B1

126 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 17:23:33
ホテルですが警電あります。

ヴェルシオーネ若潮
ttp://www.keikyo.jp/sisetu/KANTO/wakasio.html


14 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/07(月) 11:45:35
>>13
共済の保養所だからだろ。
携帯電話のない頃の名残で有事の際に連絡が付くように置いてある。
内線しか使えないけど。


15 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/07(月) 23:45:11
マッポ電話出んわ

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/08(火) 22:02:24
>>11
新デジタル無線 DPR5

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/17(木) 00:41:05
都内の某所の警電は一般人でも使えます。
123で総合もかけれます。


18 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/17(木) 00:58:59
>>17
馬鹿じゃね。

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/02(金) 20:41:25
ダイレクト・ドライブ・システム

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/22(木) 20:31:50
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1256123541/l50

21 :警察無線聞きたい:2009/11/09(月) 05:26:21
現在の警察無線を聞きたいなら、革マル派に入ればイイんじゃない。
だけど、それ目当てだけなら、面接で落ちるね!

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/09(月) 10:49:49
>>21
内ゲバ事件に巻き込まれ
一生警察にマークされまつ

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/10(火) 00:21:51
アフガンへ行けよ。聞くどころか通話も出来るぞ。

http://www.47news.jp/CN/200911/CN2009110501001142.html
>アフガン警察には、ほかに日本国内の買い替えで不要になった警察用無線機約1万台や、
>オフロード車約100台も提供する。

24 :警察無線聞きたい:2009/11/10(火) 04:56:26
>22 うちゲバ、怖い。オヤジ狩りより怖い(><)
     やっぱり、現在の警察無線は、もう聞けないんだね。

    余談・・・カンパニー波って、アナログなんですか???
         もしそうだとすれば、ヘリからの送信波のみ聞こえると
         考えてよいのですか???
         まさか、受令波がきけるとか!
         それはありえないか(><)


         

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/10(火) 09:59:30
>>24
カンパニーはヘリの運航管理だけしか使ってない
何時にどこ上空とか、燃料どのくらいとか、そんなもの

26 :警察無線聞きたい:2009/11/10(火) 12:11:46
>>25

 そうですか。そうですよね。
 いわゆる(Pch)という言葉か死語になってしまったんでね。
 (><)泣き



27 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/10(火) 15:51:21
チラ裏レベル

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/10(火) 19:39:36
>>23
これってMPR?
それともFM時代のモノなのかなぁ。

MPRだと輸出規制に引っかかったりしないのか?

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/11(水) 00:46:20
>>28
予備で残しておいたFMジャマイカ?

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/11(水) 15:57:03
アフガンで販売中まで読んだ

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/12(木) 15:28:10


32 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/12(木) 20:18:44
20年も前の無線機が残っているわけ無いじゃん。
あったとしてもまともに動きやしないよ。


33 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/12(木) 22:22:22
MPRだと保守のノウハウの伝承が大変だな。
コード関係は共通コード使うとしても、
内部のバックアップ電池がへたっている個体も多いだろうし。

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/14(土) 20:20:31
30MH帯の無線機じゃね?

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/14(土) 20:35:49
日本人の感覚では使い物にならないぼろでも
アフガニスタンのレベルなら普通だとかひどいことを

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/15(日) 08:34:08
>>34
古杉www

37 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/15(日) 15:01:21
>>34
真空管?
トランジスタ?
どっちだっけ?。

38 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/15(日) 16:10:05
30MHz帯アナログFMでの警察無線開始が1948年、
トランジスタの発明も1948年。
最初は真空管だろうね。

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/15(日) 18:03:59
>>38
ありがとうございます。

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/16(月) 01:36:07
30MHz帯っていつ頃まで使ってたんだろう?

41 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/16(月) 13:31:42
>>40
あさま山荘のころは使ってたらしい、佐々淳之の本に書いてあった。

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/16(月) 21:03:47
買い替えで不要になった無線機って、署活系じゃないか?

「署活系」無線機にGPS搭載 警察庁、20年ぶり一新へ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090508/crm0905080844005-n1.htm

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 03:42:54
署活系かw
忘れてたwww

44 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 20:53:14
PR-1だな。


45 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/20(金) 19:02:13
旧方式のUWでは?

46 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/22(日) 21:56:46
>>40
警察白書昭和48年を読んでみい
ttp://www.npa.go.jp/hakusyo/s48/s480900.html
6 通信 (2) 通信の機能低下への対応


47 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 00:39:25
ニュー速で警察無線がうんたらかんたらで祭りなんで上げとく

48 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 00:45:07
どこどこー

49 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 05:56:50
警察無線聞きたければPSに行って道を尋ねるふりをすればよい
地域課の卓上には絶対に置いてあるから多分聞ける
毎日ってわけにはいかないけどな

APRはMPRに比べて飛びが悪くてな
山間部の不感地帯では無線も携帯もダメってことがあって困ったことがあるよ
2,3年前の話だけど

50 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 18:04:39
>>25
うちの地元はカンパニーでも事件の情報が流れたりする。
「○○管内でひったくり発生○系に転波してください」とかね。

この間は事件か事故か知らないが、警察ヘリ2機が
どこかの屋上ヘリポートに降りるとかで、ヘリポートの
「けいさついどう○○○」とヘリが交信していた。

情報が断片的なので、聞いても消化不良ぎみだけど。
FMの警察無線、聞いてみたかったな。

51 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 22:29:24
現行のデジタル無線傍受できてる人ってこのスレに居ないのか?

52 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 00:07:57
俺は受信しているよ

53 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 00:20:12
バリバリ入棺してまつ

54 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 01:23:34
アナログからデジタルまでずっと受信してるよ
AR-2002でね

55 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 10:36:49
俺なんかフェアメイトだよ

56 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 12:24:44
俺マルハマ

57 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 14:43:49
俺トリオ

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 15:01:59
俺マランツ

59 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 11:58:51
俺ボロインコ

60 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 12:21:50
俺アンドマイシン

61 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 20:33:32
俺オレ詐欺

62 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 23:36:54
俺だよ俺、玉川良一だよ

63 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 03:09:20
通報しますた

64 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 05:29:26
俺だよ俺、小池俊一だよ。

65 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 02:33:06
おい、小池

66 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 21:03:18
小池は、今何処

67 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 00:14:46
ラーメン食ってる

68 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 19:37:38
ラーメン食ってるのは小池さんの家に居候してる奴
小池って名前じゃない。

69 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 12:59:12
こいけさ〜ん♪ こいけさ〜ん♪

70 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 20:44:05
好き好き〜〜♪

71 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/10(日) 20:43:44
どうすれば解読できますか?
ヒント下さい。

72 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/12(火) 00:12:29
>>71
アンテナにアルミ箔をグルグル巻き(50箱分)にしてみな。

73 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/12(火) 02:29:04
4年ぐらい前までは2週間ペースで変わるコードをPC-98で解析してますた。
地元の周波数が変わり現在は聞こえませんな。
RLソフトよりも警告文ソフトが良かった。勿論メリット5でしたよ。
当時の愛用機DR-572+PC9821+警告文ソフトにGPアンテナすね。
APRが聞きたいです。

74 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/12(火) 06:37:52
ところでMPR-100のころ↑のように聞いていた人たちの録音ってないのか?

75 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/13(水) 22:34:11
アナログ時代のはネット上にも落ちてるのに、MPR-100の頃のって
ないよなぁ。「聞けてた」「聞いてた」と豪語する割に証拠がないという
感じだよな。

76 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/16(土) 14:23:32
いい加減、テンプレ変えろよ。

>APR-1形……現在増殖中の新型車載通信系無線。MPRから順次切り替え中。
すでに基幹系の切り替えは終了済み。高速系もほぼ完了。

>MPR-100形……APRの前世代を担った車載系無線機。地方を中心に現役。
現役じゃねぇよ。
あるのは広域署活系のだろうが。

77 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/16(土) 19:38:49
次スレは何年後やら

78 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/18(月) 15:25:34
そろそろ技術ネタを求む。

79 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/18(月) 23:01:22
フレームフォーマットと同期パターン教えて

80 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 00:47:36
>73
RLソフトと警告分ソフトって何?
意味わからんけど
池沼さんですか?

81 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 16:47:11
>>80
いけぬまさんって何?
わけわからない。
おまえ、バカだろ?

82 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/22(金) 00:56:08
池沼も知らないのか?

83 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/22(金) 10:16:29
>>75
誰でも聞けるアナログFMの音声と、
解読しないと聞けないデジタルの音声をうpするのは
同義ではないと思うよ。

84 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/23(土) 03:15:12
>>74
73だが、録音はMP3で持ってるよ。
CDにも焼いた物を持ってるし、HDDには当時物の事件や事故が満載でつ。
被疑者や被害者の名前、住所、携帯電話の番号が垂れ流しの為に自己満足
しかできない。
>>80
RLソフト→ラジオライフHPでダウンロード出来た復号ソフト
警告文ソフト→MPRの受信を目的として初めて開発されたソフトで、
ソフト起動時に受信内容を漏らすなみたいな警告文が表示される。

85 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/25(月) 07:52:12
>>84
74だが、なるほど、初めて貴殿のような具体的な書き込みを見た。
俺は交番で垂れ流しされていた無線しか聞いたことがない。
うらやましい。
APRの解析、頑張ってください。

86 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/25(月) 10:02:07
>>85
もう警察24時とかで見ることぐらいしかできないんだろうな。
アレはアレでカーロケとか情報端末が見れたりしておもしろいけど。

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/25(月) 22:53:47
あのソフトをはプログラムの一番最後製造番号がついていてどこに出したかわかるようになってるんだよ。アクションバンドには絶対流すなって書いてあった。
 後にNLテーブルがエディットできるように
なっていたソフトがあった。あれのおかげで
1年くらいは楽しめた。
結局ラジオライフはそれに乗っただけ

88 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/25(月) 23:34:14
警告文ソフトっていくら位だったの?

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/27(水) 01:19:22
そもそもあのソフトは形こそ違うがつくった人は同じだよ。ソフトは言えばもらえた つまりタダだった。もちろんそれを商売にしちゃった
人もいたけどね。
 おれはタダでもらったクチだがあの基板の部分だけは購入させてもらった。
 今も手元にあるが
テキストでアクションバンド関係者利用禁止ってモロに書いてある。

90 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 12:25:27
角●さんから情報もらったんでしょ?

91 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 01:10:38
核丸はABのほうだな
いろいろやっていたが 結局できなかった
RLも核丸の記事があったが
核丸とは違う遅延建波で受信してた。
おれはアクションバンドが勝つとおもってたんだがな、結果雑誌もなくなっちまった

92 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 06:18:05
ABってRLより犯罪臭が強かったしな。
RLが「復調できません。」というのは、公安サイドから復調できてもできないような記事を
書いてくれないかと申し出があったのかも。だけど核丸の件で読者が長年の悲願が・・・
ということで、記事にしただけかも。APR方式も実は編集部で垂れ流しかもな。

93 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 21:17:24
RLの編集部にそんな技術力あるわけないだろw

94 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 00:24:21
パックルラジオが一番喜びそうな
ネタだけどな

95 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 18:30:06
APRってアップリンクとダウンリンクの周波数おなじ?

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 00:33:24
つくった人はどんなひとなん?

97 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 01:30:42
工場のおばちゃんたち

98 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 04:47:04
>>95
アップリンクとダウンリンクの周波数おなじ?

これはどういう意味でしょうか?どうぞ

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 00:18:26
回り込みするということですどうぞ

100 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 06:21:58
100番接続!!

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/20(土) 16:00:24
ノーカン

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 01:12:48
ピ−音が気になる頃があった。途中から改善されたが...


103 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 01:00:02
アクションバンドは結局解読できなかったの?
南雲編集長が最後までやるって約束したけど

104 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 21:57:46
10番A→100番セット→100番解除

今は携帯の着信音を受令機で指令を着信したときになる
「ピッ、ピッ、ピッ」にしている

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 01:15:18
>103
できるもできないも南雲編集長はトンずら
雑誌もあぼーんとくれば結果は見えてる
創刊当時は技術はRLよりうえだったんだけどなあ いつのころか
犯罪指南雑誌になったよなあ


106 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 02:17:50
「技術」の部分がRLに移動しちゃったからね
「情報」の部分は・・・・省略
末期はヲタの小僧くらいしか編集長を務める素人同人になっちまった

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/27(土) 21:52:28
407帯カーロケ使ってる所ってまだあるの?

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 10:02:13
ヤフードームの近くでカーロケ周波数から声が聞こえたんだがなぜ?

109 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 10:05:05
CATVの音声信号ジャマイカ?

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 10:05:52
>>107
KC庁 ネ申奈川県警 など

111 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 10:10:40
ぴぎょーの音に混じりながら無線の声が聞こえた


112 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 11:50:04
俺も岩手の盛岡駅近くで署活系の周波数で何やら
会話が聞けた事がある。去年の9月中頃

113 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 12:22:43
そろそろ聞きたいなぁ

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 12:33:27
ABなつかしいなあ。
プロ改とか・・
かめきのことかの記事は夢があったよ。
リアル小学生だった俺はドキドキしながら読んでいた


115 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 20:20:47
警視庁24時などで、犯人追跡中の糞捜車両が マイクのPTT押し喋ると、
放送してる録画画面に縦じまの無用が入り
画面が乱れるよね!あれってりっぱな電波障害だよね

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 20:57:56
TVIです

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 04:43:52
えー警察24時を観ている家庭のテレビの近くで一斉に同時刻にパトカーが送信てたのかー(棒


118 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 05:40:48
>>117
撮影時にノイズが入るんだろ、タワケが

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 05:54:42
>>118

>>116からつづけて嫁

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/05(金) 05:58:38
>>118は TVIの意味がわかってないっぽい タワケがw

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/06(土) 22:37:15
>>114 いたいた 懐かしい。俺もリアル小かリア中だったな。
本の発売日が待ち遠しかった。多分実家に行けばおいてあると思う
電子工作の記事でサイレンみたいのがあってさ作った記憶がある。

かめキノコの記事で送信改造がどうのって記事があって
必死に読んだけど、いつの頃か面白くなくなっちゃった。

今はRLも立ち読みする程度だけど、ああいうドキドキワクワク感はない

122 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/07(日) 10:56:57
話が聞けばわかる これはどういう意味ですか どうぞ

123 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 23:49:59
もう署活系でもいいよ・・・

124 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/09(火) 05:45:29
123です どうぞ

125 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/10(水) 23:46:01
新東京タワーができたら中継施設つくるんだろうな。
放送関係者はもちろんだが、こっち方面の方も待ち望んでいるはず。
東京と千葉(東京寄り)は、ここが主中継所になるのかな。
新橋中継所と非常用待機系として残すとして。
神奈川はランドマークタワーを活用しているしな。



126 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/11(木) 00:22:02
>>125
どうかな。
APRになってから分散基地局を作りやすくなったから、
わざわざ放送電波で強電界の所に中継所を設ける必要があるのか微妙。
TMDAの特性上あんまり飛びすぎても良くないしね。

127 :インチキDX'er:2010/03/11(木) 00:33:04

■■■■■*A1OJJが200W運用だと信じる者は国内外に一人もいない■■■■■

■■■■■Yoshiアホの精神構造はまさに破廉恥爺「小沢一*」と同じ■■■■■




128 :126:2010/03/11(木) 07:54:46
TDMAだったorz

129 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/11(木) 21:12:56
>>126
125です。おお、そういう会話ができる御方が残っておられたかぁ。
そう、そうなんです。だから興味がわく。で、実際のところ、自分の考えとプロの判断が一致するかなって。。。
出力をめちゃくちゃ絞るって選択で中継所を高い所に移設するケースもAPRになってでてきた。
ま、マイクロ回線でつなぐため高所にどうしてももってこなきゃならんという事情も作用してるんだろうが。

130 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/12(金) 20:57:26
こっそりアナログが使われてたりして。。。

131 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 07:35:39
つべに昔の上げてる人が居るな

132 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 14:07:37
MPRの解読音を上げてほしいのですが

133 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 01:42:19
>>122

特徴と言えるかわかりませんが話し方に少し違いがあるようです。どうぞ

134 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/16(火) 09:55:54
>>132

100番接続じゃだめ?



135 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 10:21:09
F波の周波数もデジタルになってる。。。。。
 


136 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 21:05:02
>>134
解読された音質で 
皆さんがコードの調整具合に苦労していたか聞いて判断したいためです。


137 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 21:30:39
警察無線聴きてーw

田舎の癖に新型になるの早すぎ。。。
 
鹿警です

138 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/21(日) 07:48:29
SW-201の仕様ってどういうのなの?

139 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/23(火) 21:50:52
この前、職質してきた奴の腰に特小のDJ-P23Lに似たのつけてた

140 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/25(木) 10:11:19
テープが見つからない…

141 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/30(火) 04:34:58
「警視庁から調布」
「調布です、どうぞ」
「捜査専務はどなたが出向ですか?どうぞ」
「その通り、どうぞ」
「警視庁了解」

相変わらず、訳のわからない通話があるんだな。

142 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/07(水) 21:48:52
警察無線話題も鎮火だな・・・

143 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 06:16:57
小銭入れが見つからない…

144 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 07:41:49
>>144から各局。

遺失物手配1件。
>>143が小銭入れを紛失したとの届け出。
各局にあっては受傷事故に十分留意の上検索にあたられたい。
以上〜

145 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 02:37:27
ドラマ「臨場」に出てくるPMのSWマイクがホンモノぽい。赤い緊急発信ボタンも押していたよ。

146 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 15:16:27
トーハン内大栄実業志村坂下の話

「自分のえんがちょ知ってる人は講談社に来て下さい」と連呼
休憩時間に耳餃子貰ってた話なんだけど、俺も貰っとけば良かったなと。
インターネットできない人になってもなあ…
球場とかで煙がられてもね〜
耳に付ける奇妙な機器がないせいで…
貰えなかった人もいたみたいだ。
俺並んでないんだよね〜そこが後悔…
確か筋肉痛でとかの理由で並ばなかったんだ。うんうん。
このせいで結構な話はある。
まあ40人くらいは並んでた。
あれ貰う方法なんかないのかな?
つい先日の電凸が通じなかったみたいだし…

自分は在日で日本の知ったかですが何か?

147 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 15:17:29
トーハン内大栄実業志村坂下の話

「自分のえんがちょ知ってる人は講談社に来て下さい」と連呼
休憩時間に耳餃子貰ってた話なんだけど、俺も貰っとけば良かったなと。
インターネットできない人になってもなあ…
球場とかで煙がられてもね〜
耳に付ける奇妙な機器がないせいで…
貰えなかった人もいたみたいだ。
俺並んでないんだよね〜そこが後悔…
確か筋肉痛でとかの理由で並ばなかったんだ。うんうん。
このせいで結構な話はある。
まあ40人くらいは並んでた。
あれ貰う方法なんかないのかな?
つい先日の電凸が通じなかったみたいだし…

自分は在日で日本の知ったかですが何か?

148 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 16:28:10
本物の電波漏れちゃってる奴が紛れ込んでねーか?

149 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 00:54:55
フタマルイチマル中

150 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 01:06:38
場所は?

151 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/23(金) 23:58:52
しばらく待て

152 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 00:30:33
>>145
あれはレプリカ

153 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 15:34:06
>>151
まだ〜ぁ?

154 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 18:20:38
ブビッ 「ずっと待て」 ザッ....

155 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 23:46:44
無線の時代はあと2年ぐらいで終わる。

某現職によると、立川署管内のピーフォン利用は効率的であり、
今後は一斉指示以外は携帯電話をメインで利用するとのこと。
2014年で完全配備を完了。2015年一斉警戒システム
照会システムもすべて統合。周辺地図も携帯へ表示。

警察無線の時代は終わる。

156 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 02:35:25
ピーフォンっていまどこの署で、配備されてるの?
新宿、万世橋?は配備済みだと思ったけどね・・・

157 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 10:36:06
携帯ジャマー対策はしてあるんだろうな?

158 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 07:55:38
>>157
携帯の邪魔をするものですか?

159 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 11:34:58
携帯ジャマーなんて飛んでもたかだか5m。地下街にある基地局の出力は2W
ジャマできないw


160 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 17:42:03
>>159
犯罪者が合法的なものしか使わないと思っているのか?

161 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 09:09:32
>>155
その立川の元班長のおかげでGPSが導入された。

162 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 18:35:05
ハチマルサン該当なし

163 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 07:58:13
19ch

164 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 15:38:31
19ch

165 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 15:36:54
保守age

166 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 03:42:47
警察無線ききてぇよぉ…
職員か業者買収して盗聴器仕掛けた方がはやいよね?

167 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 09:02:46
盗聴器をバッグにでも仕込んで交番の前にでも放置して下さい。

168 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 16:56:02
警察署出入り業者でバイトとか。

169 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 17:50:40
警察官になれば?

170 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 18:21:28
スピード違反で捕まってグダグダ駄々こねて、30分ほど聞いてました

171 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 23:25:31
>162
ハチマルマル、音が割れて聞き取れない。再送せよ。
# 電話回線経由だったんだろうか。そうだとしても、ほんとに音が悪かった。

172 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 00:16:43
うちも右折禁止でつかまってパンダの中で久しぶりに聞いた、やっぱりいいな、受信機ほしいな。

173 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 17:28:25
警察に行かないといけない資格(猟銃所有資格とか風営法がらみとか)だと一般人でも、
生活安全課等に行かないといけないから聞き放題だぞ。けど、担当者と受け答えしないと
いけないから、無線を聞くことに集中できず内容がわからないと言うこともあるけど。

174 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 00:48:08
APRでスケルチ開く受信機ありますか?

175 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 02:16:16
ユピテルですか?
堀電子に問い合わせてみたら?

176 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 10:38:29
>>174
ノイズスケルチではない方法で制御していれば開く。
FMモードしかない受信機ではほとんどノイズ検出方式。

177 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/10(木) 23:11:45
ナローFMに対してAPR波のデビエーションがが広すぎるだけだから、
ワイドFMにしたらスケルチ開くんじゃね?

178 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 00:25:16
神降臨

179 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 19:46:32
警察事務に転職したおかげでリアルに聞ける 毎日がわくわく

180 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 18:50:18
福島本部から郡山

181 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 19:59:39
郡山です。「きびたき」ねがいますどーぞ

182 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 18:14:41
ピギャ

183 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 02:34:35
聞ける?

184 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 12:57:07
>>177 聞けました。


185 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 13:14:40
>>177 そういえば前に大井松田がラジヲライフとかいうオタ本で書いてたな。


186 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 21:12:34
TBSで警察無線流れてる

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)