2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうだ選挙に行こう!無線オタが選ぶ政権

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 03:48:38
票を入れた政党をおしえて

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 04:32:47
自民党に入れる事確定。

ネットとニコニコで情報収集出来るオレらは
報道ステーションに違和感を感じる

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 04:49:11
俺はミンスに1票投じるよ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 05:50:26
朝鮮労働党かな

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:06:26
さて、強酸党に入れてくるか

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:23:05
自民にも民主にも入れない。
確かな野党に一票。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:26:47
ここまで
自民 1
民主 1
朝鮮労働 1
共産 1
たしかな野党 1

8 :名無しさんから2ch各局:2009/08/30(日) 07:28:56
金もあり満足に暮らしてる人は自民。昔は良かったと思ってる人は民主。
いつも世の不条理に怒ってる人は共産。拝むことが幸せな人は公明・幸福。
社民・国民・他は個人的な思いです。マニフェストは言うほど関係ありません。
今の国民がどの層が多いかで結果が決まります。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:01:59
青年トルコ党だろ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:10:05
マニフェストに包括免許とコールサインを短くしてくれることが書いてあったら
入れちゃう。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:16:29
国会審議で故上田耕一郎が包括免許賛成の立場で質問している
ほかの党はナシ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:19:07
幸福…は歩道に車止めて、選挙活動してた。常識のない…

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/30(日) 08:25:14
選挙区は、松田みなこ
比例区は、雑民党

14 ::2009/08/30(日) 08:26:26
なるほど

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:29:48
冷静な判断をする入江

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:36:38
選挙、もう炒って来た。

判事の国民審査も忘れずにな。
おまいら、誰に×するかはわかってるよな!

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:36:42
>>11のソース
136回参議院逓信委員会1996/06/04

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:40:09
故上田耕一郎さんって何党?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:47:55
>>18
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E7%94%B0%E8%80%95%E4%B8%80%E9%83%8E

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:55:22
投票してきたが、小選挙区に協賛党の候補が居なかったので降伏党の候補に
比例は協産党に挿れた

21 :名無しさんから2ch各局:2009/08/30(日) 08:59:20
共産党は常に言ってます。国民の多くが賢くなれば(世の中の真実を知れば)
我が党の時代が来ると。

22 :18:2009/08/30(日) 09:03:36
>>19
ありがと。
それでは協賛党に入れます

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/30(日) 09:04:52
>>16
全員にXをします。麻生チビ太とカルト・ナンミョウ創価学会の
傀儡公明党が任命した弁護士らだから。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:18:51
最高裁こそ裁判員いれろといいたくなる

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:19:15
バース党

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:55:11
じ、み〜ん み〜ん み〜ん

27 :名無しさんから2ch各局:2009/08/30(日) 10:04:54
じみ〜んに入れる方は利害関係がある方ばかりだから無くなるとコロッと変わる

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:19:09
P5の価値を高め続けるキム主席に投票したいのだが

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:46:34
>>27
確かにその通りだが、利害関係は大きいよ
あの沖縄だって、返還当初大衆党(共産党)だったが、
いまや自民党にだらだらと。
今回の選挙でどうなるか知らんが、基地問題も遠いわ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:17:15
俺は、「憲法を改正する」、「北方領土を取り戻す」といい続けて50数年何一つ出来ない
自民党にもう愛想が尽きた。

北朝鮮が攻めてきたらどうするつもりだ。

おまけに、あと10年我慢すれば100万所得があがる?
10年も生きてないわ。


31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:52:44
所得は100万円上がりますが、社会保障費や税金は200万上がります

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:59:00
インフレ起きて貯金は目減りと、、

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:03:23
>>30
北朝鮮が攻めてきたら貴方はどうするべきだというの?

34 :名無しさんから2ch各局:2009/08/30(日) 14:21:38
自民に残った議員と出た議員との戦いなので日本人はそれ程改革は望まない。
ただ悪い事する議員がどっちに多くいるかで判断される。別な言い方すれば
嘘つきはどちらが多いか。一生懸命政治資金問題を突っついたがあまり効果
無かったのは突っつく方にそれ以上の黒い議員がいる事を何と無く判るから。
裁判員制度に変えたように「立法」も議員とクジで選ばれた一般人とで判断
する制度にすればおもしろい。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:24:39
>>34
やっぱり、政治も民営化でしょうかねぇ〜。うひ。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:29:20
>>33
自分で考えろ、馬鹿


37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:40:09
雨が降ってるねぇ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:47:58
>>36
「貴方はどうするべきだと思うか?」を知りたいのに、私が考えても答え
でないでしょう。どうしたらいいですか、と聞いているのじゃないのだか
ら。どっちが馬鹿だったかもうおわかりね?

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:01:29
白票投票に決まってるだろ!!

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:06:06
>>30
バカでつか?
米軍が核攻撃しなけりゃ
横須賀、長崎あたりにいる米軍の空母ごと超法規的措置で日本国が接収して
核ミサイルを平壌あたりにお見舞いするのがいいだろ
北朝鮮が降伏後の復興は、韓国だけじゃ財政的に厳しいだろうから
日韓中露の4ヶ国で分割統治するってえのはどうよ?



41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:20:19
>>40
そうなったらなったで、難民問題が出て来る。
で、多分、日本は受け入れ拒否&「資金援助ではどうか」
→アメリカ「日本は何でもかんでもカネで解決するんか」
みたいな感じにはなるだろね。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:46:10
>>38
おまえだよ。


43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:50:18
>>42
理解能力なかった自分を励ましてそういってるのか?
かわいそうに。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:12:58
オレは千葉県の先っちょですが、さっき無線を聞いてた
149.01MHzNHK連絡波(池袋固定局?)

FM式の無線だがマイクロ波の調整をしていたようだ
たぶん選挙用中継のテストでアンテナ調整かな?
データ数呼んで送ってたよ


45 :名無しさんから2ch各局:2009/08/30(日) 16:47:22
改憲派は必ず北朝鮮が攻めてきたらとか、もしもとか如何にも直ぐにでも
有るかのごとく言う(どっかの知事や元総理を始めTVでおめくエセ愛国者
や防衛省クビになった方達のように)。現実的に自国が破滅するような事を
やるからには今の時代政府高官が皆キチガイに近い状況という事である。
どうせP5は狂ってると反論するだろうが。防衛の為に戦う戦うとする意見の
者に「戦争経験者はほとんどいない」ニューギニア戦線の生き残りだった私の
親父は良く言っていた。「血気さかんな将校ほどドンパチが始まったら後ろの
方で小さくなってた」と。三島由紀夫のような改憲論者が言うなら説得力も多少
あるが騒いでるやつらはイザとなったら皆、金玉ちぢめて震えてる気がする。



46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:10:04
>>45
だから被害がこちら側の被害を最小限に抑えるために北朝鮮みたいな
ならず者国家はとっととつぶしておくべきだろうがよ

それに北朝鮮は民間人拉致という攻撃を既に仕掛けているんだがな。
日本の政治家が腰抜けだから穏便に済んでるだけの状況だろが
北朝鮮と国連軍(基本的には韓国、アメリカ連合、今は休戦中だがな)が再度ドンパチはじめたら
日本が参戦しても名目は立つわな。



47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:11:04
>>44
ダメだよ、通信の存在や内容を他言しちゃ

48 :名無しさんから2ch各局:2009/08/30(日) 18:38:42
46>>
過去の犯罪を持ち出すなら日本帝国が行った事も秀吉の朝鮮覇権も出さねば
ならない。「やられたから・やられるから・やるんだ」との発想では何も
解決しない。あなた方は本当に有事が起きた時武器を持って戦うのですか?
まさか自衛隊(軍隊)だけに戦わせておいて自分は安全な場所で終わるのを
待ってるんじゃ無いでしょうね。「その為に自衛隊があるんだ」なんて言う
者に改憲も自衛論も言う資格はありませんので。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:50:42
とりあえず全部×つけといた 期日前だけど

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:56:03
>>45
俺も改憲派だけど「北朝鮮が」とか言わないよ。

俺が改憲したいのは第一条だけど。


51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:01:49
ハムフェアで9条の人達をを見かけたので共産党。
憲法改正で徴兵されたら無線出来ないから。



52 :名無しさんから2ch各局:2009/08/30(日) 19:53:09
もうすぐ開票! 自公に投票された方は是非コメントお願いします。
私は政権交代が実現できなかったら素直に「負けました私の考えは少数意見でした」
と認め麻生総理を敬い太田代表を拝みます。

53 :名無しさんから2ch各局:2009/08/30(日) 20:18:52
おーい国民なめてる自公投票者出てこーい何とか言ってくれー

54 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/30(日) 21:35:44
空腹実現党に投票した香具師っているのかな。

55 :名無しさんから2ch各局:2009/08/30(日) 22:05:51
これからはカルトは消えゆく。おともだちはいないのです。

56 :名無しさん@そうだ新町に行こう:2009/08/30(日) 22:24:16
 

57 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/30(日) 22:25:36
また入江か

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/30(日) 22:34:29
万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!
万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!
万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!
万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!
万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!
万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!
万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!田母神俊雄先生!万歳!

59 :麻生です:2009/08/30(日) 22:48:37

ここで一息・・・ 私・・・ 麻生の特大ウンコです サァ 召し上がれ !


                  ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
         /                ,,,,;;::''''' ::::\
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
    |                             ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`        


60 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/31(月) 03:41:38
>>51
アマ無線に思想を持ち込む9条の会

マジうぜー

61 :名無しさんから2ch各局:2009/08/31(月) 07:45:00
選挙終わったので閉店にしましょう。

62 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/31(月) 08:00:20
反省とか将来への希望とか、今少し営業しよう
選挙は、ストーリー通りでおもしろさ半減
草加勢力が減って、おもしろさ半増
政治は、みずぶくれ・寄せ集めの民主がどこまでやるか
共社ののびなやみに、財界はちょっとほっとしてるだろうよ

63 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/31(月) 08:26:24
新党 朝立ち!

64 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/31(月) 08:31:00
俺も 朝立

65 :名無しさんから2ch各局:2009/08/31(月) 09:42:19
まだ営業してたからチョット付き合おう
東京地検の偉いさんの移動と年金不正の責任者の告訴。天下りの人件費カット
は直ぐにやらないのかな?と言っても10月過ぎの話だが。官僚たちの夏は
更迭の入れ替え話で仕事どころじゃ無いだろな課長以上は・・・・

66 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/31(月) 19:39:38
>>48
アンタ朝鮮人が北朝鮮の工作員だろ?
拉致問題が過去の事ですまされることか?
現在進行中だろうが
朝鮮人は日本から出て行けよ


67 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/31(月) 20:10:53
>>66
ウヨク曲説

68 :名無しさんから2ch各局…:2009/08/31(月) 20:33:58
安全保障に関するカキコミで戦争とテロを混同してるものがある。
戦争とテロを厳密に区別してもしょうがないのだが、外見的には、
テロは国内犯罪で、警察(ときに自衛隊)が直ちに対処する話、
一方戦争は、国際問題で、自衛隊以前に外交問題として外務省が
対処する話だ。外交なしに「もしも突然攻めてきたら」なんて戦争は
国際法的にはあり得ない。(拉致問題は悪質なテロ)。
まず外交の大切さ(特に日本外務省のダラシなさ)に注目してくれ。


69 :名無しさんから2ch各局:2009/08/31(月) 22:49:22
66>>
私もP5は異常な国と思う(旧日本帝国に似てるが)しかし拉致問題は国民の
多くは不幸な運の悪い事件だと思ってる。原爆被害者を毎年祈る事で未来永劫に
忘れさせない愚かな行為を訴える事で発信してるように常に拉致という事を発信
する事しか今は出来ない。世界にはもっと不幸な事が現在も起きている事も事実。
関係者の心情は察するがそんな国だからいつミサイル打って来るか判らないと
する考えは短絡過ぎる。戦争は人間を否定する動物以下の愚かな行為である。
相手がミサイル持ってるからこっちも持つ。核があるからこっちも核弾頭だと
「防衛」の名のもとに装備すれば絶対戦争を仕掛けて来ないと言うのか?
4XとE4のようにそんな事では解決しない。おかしな国が存在するなら世界中
の国がその国と話し合うしか解決は無い。それが無駄だと言うなら最後は地球が
滅びて人類滅亡しか無いでしょう。決して軍事力を増強しても抑止力は一時的です。


70 :名無しさんから2ch各局:2009/08/31(月) 22:50:13
66>>
私もP5は異常な国と思う(旧日本帝国に似てるが)しかし拉致問題は国民の
多くは不幸な運の悪い事件だと思ってる。原爆被害者を毎年祈る事で未来永劫に
忘れさせない愚かな行為を訴える事で発信してるように常に拉致という事を発信
する事しか今は出来ない。世界にはもっと不幸な事が現在も起きている事も事実。
関係者の心情は察するがそんな国だからいつミサイル打って来るか判らないと
する考えは短絡過ぎる。戦争は人間を否定する動物以下の愚かな行為である。
相手がミサイル持ってるからこっちも持つ。核があるからこっちも核弾頭だと
「防衛」の名のもとに装備すれば絶対戦争を仕掛けて来ないと言うのか?
4XとE4のようにそんな事では解決しない。おかしな国が存在するなら世界中
の国がその国と話し合うしか解決は無い。それが無駄だと言うなら最後は地球が
滅びて人類滅亡しか無いでしょう。決して軍事力を増強しても抑止力は一時的です。


71 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/02(水) 16:29:02
アンチミサイル・ミサイルを日本国内で研究することは日本の自由
非核三原則にも憲法9条にも反しない。
北朝鮮のご機嫌を損なうかもしれないが、おどかしにもなる。
なお北朝鮮国内のアンチミサイル・ミサイルを非難する理由はない。

72 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/02(水) 19:20:37
国会議事堂正面の議員控え室に自民党議員が居座って
民主党に渡さないんだって。カッコ悪ーーーい

73 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/02(水) 20:24:46
なぁ各局、メトロの路線図を良く見てくれ。
なんか不自然に23区のど真ん中が空白になっていることに気づかない?
これは物理的に地下に線路を敷設できない、即ち既に地下に何らかの構造物がある事を意味している。

74 :名無しさんから2ch各局:2009/09/03(木) 14:27:46
73>>
戦前から皇居からの脱出地下道は存在してる。一般に公表されて無いだけ。

75 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/03(木) 15:49:06
脱出地下道はテレビでみせていた。ということは、実際の脱出地下道と
して使うものではなく、そのヌケガラということだ。
現在の東京の地下は非常に複雑で、それと抵触せずに脱出路が存在
できる余裕はない。

76 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/04(金) 10:43:48
皇居の上空を電波が飛ぶのを規制する法律はありません

77 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/04(金) 10:49:11
民主党は議員の靖国参拝をやめさせるべきだ
反戦争どころか戦争正当化そのもの

78 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/05(土) 22:32:55
そうだ戦争に行こう!戦争オタが選ぶ政権、なんてならんよーにな


79 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 00:37:53
威嚇射撃ではなく!全弾命中!命中でございます!


80 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 07:15:56
>>77
アホか?民主議員は靖国を参拝すべき!左巻きばかりではないと存在感がでる。

81 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 07:17:21
アマチュア無線をやってる奴等は基地外サヨが多いのか?

82 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 07:18:30
ここで一句。
マニフェスト、よくよく読んだら俺増税。

83 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 08:06:31
ここで一句 でなくさらに一苦ですね。 俺も増税や!
「子ども手当」話がスムーズに進むのは 「子ども手当」で支給するお金より 「配偶者控除と扶養控除、配偶者特別控除の廃止」によって
増える税収の方が相当多いのでしょうね。 「俺」個人だけでなく 国民全体で見ても大増税ですね。 まあ族議員が入ってくると     
こんなもんですよ  「子ども手当」はいいんですけどねえ
財源は行政機関のリストラでまかなってほしいですね。 「子ども手当」の金額はこだわりませんから

84 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 09:32:41
おちつけよ 5/7/5だ このスレは

85 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 09:37:36
>84 あれ間違ったのはオレだごめん

86 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/08(火) 05:57:40
>>80
へー、民主は右翼だったのか、

87 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/08(火) 07:08:30
亀井君が政権にはいると「うよく」じゃなくて「ごうよく」になりそうなんですが。

88 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/24(木) 02:00:24
世間を知らない「東京生まれ・東京育ち」の世襲議員(例:安倍晋三)が地方を潰した

http://s03.megalodon.jp/2008-0727-1328-26/www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up34136.jpg

(奈良県 堺屋太一)

89 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/25(水) 07:37:08
自民党もダメ
民主党もダメ

しかたない!
幸福実現党しかないな!
(笑)

90 :名無しさんから2ch各局:2009/11/25(水) 09:08:36
自民も民主も議員は過去のシガラミでたまたまその政党にいるだけでしょ!
それがたまたま国民離れした状況に至った自民が崩壊した。他人の喧嘩より
身内の喧嘩の方がこじれるのと似たようなもんですわ。だからか政治と金の
問題なんか国民はしらけてる。
双方のゾンビ議員が消えたら又それぞれ入り乱れますわ。関ヶ原の後のように。

91 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/25(水) 10:46:57
さむいな、ウイルス注意、パソコンもな

92 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/26(木) 12:31:40
アマムの包括免許なんて気付く先生いないだろうな
強酸くらいか

93 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/26(木) 19:02:13
実はアマチュア無線を一番積極的に推進しているのがK明党
地域役員は大抵尼免持ってる
何に使うかは謎だが大義は地域交流や防災など


94 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/26(木) 19:08:57
無線をよく使うのは有名だね。
信濃町じゃ大勢の会員がハンディ片手にイヤホンしながらウロウロしてる。


95 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/27(金) 01:58:53
アマ無線は人生だ
カネも健康も女も人生だ
政治だって人生だ
反対も賛成もあるけれど
逃げはいけないよ!


96 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/27(金) 15:54:30
草加は公安に再就職か

97 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/17(日) 16:33:16
次の参院選まで保守

98 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 01:10:18
原会長の人脈を考えるとやはり自民党なんだけどさ。民主党になってハムは
何処まで冷遇されるか気にはしている。

99 :名無しさんから2ch各局:2010/03/16(火) 06:36:12
原の爺と腐れ縁の自民党。いよいよ分裂だな。
そもそも利権団体の寄せ集め。
現在の崩壊に爆進中のJARLに通ずるな。www

100 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/16(火) 08:02:36
100
get

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/16(火) 17:18:42
>地域役員は大抵尼免持ってる

うちの地域・・1人のみwしかも役員じゃないw
当方:南本願寺信者。 X他は犬作マンセー。


102 :名無しさんから2ch各局:2010/03/19(金) 18:32:34
落ち目の自民党。原会長のコネも先細り。
もういい加減に、世代交代しろよ!

103 :名無しさんから2ch各局:2010/03/28(日) 12:51:57
自民党の宗教支持母体は、霊友会に立正佼成会だろ。
天皇制支持が餌なんだったな。w

104 :名無しさんから2ch各局:2010/04/18(日) 22:22:01
原会長は、どのような手法で政治家に取り入るのですか?
まさか、「僕のお爺ちゃんは・・・」とかいって、官僚に取り入るのですか・
政治家には、何か特別なコネでも有るのですか?特に自民党や創価学会公明党。

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 22:47:48
原に爺さんと、イエスマン理事は、次の選挙で落とそう!

106 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 08:37:01
ところで、仕分け人パフォーマンスはパフォーマンスが悪いのだけれども…ムダもたいがいにせーよと。
たとえばね、国土交通省所管の団体について、なんで国土交通大臣が仕分けしないのかしら
練呆が仕分けてる段階で、民酒の国土交通大臣がアホということにならないのかな。
そもそも、拘束料金の値上げと、ガソリン代の値上げは、国土交通大臣を更迭しても桶だと思うが。
ついでに練呆もポポポイっ

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 08:41:05
もう少しで錬呆がポトやまを仕分けるんだろうねぇ
そうして有権者が政府を仕分けるということでw

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 08:56:57
○○は2/3の予算で実施してください とか、
確証確実なことを言えない「ゆとり」じゃないの?

109 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 21:41:34
法律を変えなきゃいけないところは議員がちゃんとやる。








出来ないことを云うな。やらないことを云うな。しないことをいうな。

ついでに視酒唐は寝言も云うな。

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 21:43:15
みんすとのうそつき
うそつき うそつき
 うそつき うそつき
    うそつき うそつき
     うそつき K3T

111 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 21:44:22
nida

112 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 22:51:08
お前死刑byこまわりクン

113 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/28(水) 23:44:27
ケンタッキー トウキョウ チキン たかおは絶対にいやだ

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 22:23:16
日本人の特徴 = とりあえず「反対」しておけばラクチン
日本人の特徴 = 他人の足を引っ張るのが美徳
どこぞの特徴 = 自分の足も引っ張ってファビョる
眠酢党の特徴 = 他人任せ、ナニをがんばるのか判ってない
⇒自分では行動しない 口(おくち)は動いても手も足も動かない 「ゆとり」


115 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 22:28:07
でも自分党にもいれたくないので無限ループー

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 22:28:47
>>115
どこか不自由そうだな 力抜けよ

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 22:34:02
包括免許にしてくれる政党に入れよう

118 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 10:51:13
創価教育を実現したら、信教の自由が崩壊する。
池田大作を個人崇拝する政党には、投票しないように。

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 20:08:56
原昌三会長は包括免許に反対しているのは明白。
そうであるなら、HAMの敵になる!
今度の選挙では、潔く辞めていただこう!


120 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/14(月) 06:41:57
ルーピーw

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/22(火) 12:59:50
もうすぐ選挙だね。

122 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 10:14:19
創価学会による公職選挙法違反が、歴代の選挙で繰り返されてきた。
その最たる例が、戸別訪問だ!近所の爺婆であろうと、現認したなら容赦なく
選挙管理委員会または所轄に連絡しましょう!
選挙違反は国民の敵です。
公正な選挙を実行しましょう。

123 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 10:54:08
K3T

124 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 02:36:57
アマ無線の免許を持っている議員が多い政党に投票する。

125 :名無しさんから2ch各局:2010/07/07(水) 14:29:53
民主主義の基本は、少数意見も尊重するが結果的に多数の意見(力)で全て
決められていく。一見、理にかなってるように思われるがこの多数がくせ者で
ある。とにかくTVのMCの一言、一言でコロコロ気持ちが変わる。
毎週行う世論調査が良い例である。昨日A党支持が今日はB党明日は判らない。
それが民主主義だと言う者もいるがはたしてそうだろうか?
要は国民の8割が本当のところ判らないんじゃ無いから無責任な言動に惑わされる
わけだ。特に村八部を嫌う集団主義の日本人は仲間の意見を大事にするから
自己の気持は後になる、そこから意に反しての投票に繋がりやすい。
過去に立候補者の資格制度が論じられた事もあるが、有権者も資格制度を設ける
べきと私は考える。一般教養・政治・経済・etcの試験を受け常識的知識の有る
者が投票する事で少なくとも利権第一の馬鹿な政治家は生まれないし、握手したり
名前の連呼する運動は皆無となる。勿論空論と判ってる。
しかし郵政民営化を支持した多くがコロっと政権交代に変わり、と思ったら
間違ってた騙されたと又妙な何の保障も無い力の無い政党を支持しようとする。
お前らいったいどこまで政治というものが判ってるんだ。世界的な評価をどう
考えてるんか。国益はどのように成り立つのか。愚かな国民の為に又不安定な
政治が続く。そしてどんどん日本という国が滅びて行く。その後又民衆は叫ぶ
どうして日本はこんなになってしまったと。お前らが馬鹿だからさ・・・と

126 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 23:01:05
しかし、自民党が創価学会の後をしを狙って公明党と徒党を組んだ結果
今の事態になった。
カルト教団を見方にしたのが、そもそもの間違い。
馬鹿だね〜

127 :名無しさんから2ch各局:2010/07/12(月) 20:35:43
参議院選挙終わったが誰も書きこまんな^^
口は災いの元で落ち込んだ民主
議員増えて勝ったと能天気だが、投票数は民主より少ないのに笑える
たったの10人チョイで図に乗ってるみんなの党、昔自然消滅した新自由クラブ
を思い出す。その他一人だけお情けで入った党は場のにぎわいか?
タレント議員が減っただけは進歩したようだが、こうも目先の判断で投票する
国民性は不滅だな。日本の常識は世界の非常識いや珍百景登録でしょう。

128 ::2010/07/12(月) 20:43:19
自民党から離脱した新党の目的が民主崩しだったとしたら
それを考えた奴はそうとう賢い。みんなの党はまさに
民主への刺客の役割を果たした。

129 :名無しさんから2ch各局:2010/07/13(火) 09:50:42
↑自民に戻したい既得権者の裕福な方らしいが、自民に戻る事はバブル時代の
 近くならない限りありえない。今後さらに格差が広がり低所得者が増えれば
 「努力する者が報われる」自民に行かない。多数が報われない以上不可能。
 国民は自民も民主もそして新党も自民にいたら党首になれない権力の奪い合い。
 を知っている。参加することに意義がある。その程度の投票。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)