2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カード集めそんなに楽しいか?

1 :まだ初めて1年目:2009/09/05(土) 08:53:49
仕方なくジャアアアール入ってカードクレクレ言うヤツにはくれてやってるけどおまいらそんなにカード好きか?
未だ無線の歴史の遺産を引きずってるとしか思えない。
ゴミを交換するのはもうやめようぜ!


2 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/05(土) 09:03:30
世界中のQSL交換をなくせるほど凄い発起人になれると思っている
おかしな坊やを発見。

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/05(土) 09:14:36
>>2 先を越されたな。

反QSLのスレはたくさんあるからもういいよ。
QSL命の奴は頭がおかしいと思っていたが、さらにまたスレを立てたい執念
というかしつこさを見ると、反QSLの方が異常なんじゃないかと思えてきた。

4 :今日はボクが4さま:2009/09/05(土) 09:21:24
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

5 :まだ初めて1年目:2009/09/05(土) 12:11:49
俺はカード収集家に聞いてるんだよ。
出て来い!カード好きの野郎ども!
本当のことを聞かせてくれ!
「カードが大好き、心から大好きな理由を!」・・・うぉーっっつ!!


6 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/05(土) 12:26:09
エロカード以外はゴミです

未成年、YL局には送らないょぅ細心の注意が必要です

7 :まだ初めて1年目:2009/09/06(日) 00:19:48
死んだ

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 08:46:52
さあ楽しいポーレチケ

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 08:54:28
裏カードなら歓迎でつ

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 09:09:57
やらない

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 09:19:56
タワシなんか見たくないな・・・

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 09:27:08
男のふんどし写真にしてくれ

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 09:28:12
松茸雁したいな

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 09:44:55
>>13
俺の嫁なら、毎晩、松茸借りしとるらしいよ。

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/06(日) 10:03:22
らしいのかwwww

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/14(月) 20:13:16
何の取り得も無い爺の、冥土の土産にほしいのだろう。
それと、ジジババの御達者クラブで、消息を確認する目的もあるみたいだな。

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/14(月) 21:01:31
昔カード買いますとか言う奴いたな。

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/19(土) 09:23:26
ジジババらがロンパールームで使うカードを集めているんよ。


19 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/19(土) 09:27:08
つまらん

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/19(土) 13:46:28
ロンパールームって何だ?

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/19(土) 14:40:06
知らなんがな

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/19(土) 14:46:34
廃局しカードゴミも全て捨てました

さいなら

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/19(土) 15:02:20
>>22
君のゴミ捨ての話なんてどうでもいいんだけどね

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/19(土) 16:14:00
年は取りたくね〜な〜 ロンパールームも知らね〜のかよ?
世代が違うと、ここまでとはな!w

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/20(日) 09:17:33
ロンパールームは1963年10月7日から1979年9月28日まで、日本テレビ系列で放送されていた子供向け番組。

wikiに載ってたわ
まだ生まれて無かったですwww


26 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/20(日) 09:21:14
ロンパーって、ロンドンとパリが一緒に見えるって意味だろ?
いま思えばすごいタイトルだよな。

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/20(日) 09:28:42
鏡よ鏡よ鏡さん、みんなに会わせて下さいな。
まだ、覚えてるぞー。うつみみどり。

28 :伝説ではない:2009/09/20(日) 09:30:18
きれいなきん○○

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/20(日) 09:50:36
20年位したら、ワンピも知らないとか言われるんですよね

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/20(日) 09:54:28
20年もたてば
ちぃまいちゃん…も
おばちゃん…

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/21(月) 19:47:15
>>26
それはロンパリだろ?

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 16:35:05
左ロンドン、右パリ

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/28(水) 22:01:10
今更、スケベ動画を見ても勃起しないので、DLもしないから
メンコ集めでマスターベーションしているのですよ。

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/28(水) 22:12:13
>>33
ふーん、君はそういうことしてるんだ(笑)


35 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/04(水) 01:26:13
そんなの人其々だ。
QSLカードを交換する人は交換すればいいし、交換しない人は交換しなければいい。
当たり前の事だけどな。
何でそんな当たり前な事が分からないのお前ら?

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/07(土) 23:17:08
48手裏表のカードなら欲しいよ。

37 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/07(土) 23:41:02
最高に楽しい

38 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/08(日) 04:50:09
ライアーゲーム

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/08(日) 11:51:22
紙カードは欲しいが貴重なカードが退色するので電子化して残したい。
スキャン整理してコールサイン別に検索できるソフトありませんかね。

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/09(月) 21:45:58
JARL会員ですか、カードいらないので、JARLにカード受け取り拒否を申し込もうと思いますが、そんな制度ありますか?



41 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/09(月) 22:35:16
あるよ。JARLに申し出ればよい。電話すれば手続き教えてくれる。

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/09(月) 22:47:02
開局したてのころはカードが来るのが待ち遠しかったよ
いまもニューカマーはそうじゃないかな
カード交換を約束したら必ず送ってやろう

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/09(月) 23:06:04
↑ 賛成。開局したばかりという人には、ダイレクトで送ることもある。
 あのときの喜びを、他人にもわけたいもんね。でも、ほとんど1年でいなくなる。
さびしいなぁ。

44 :名無しさんから2ch各局:2009/11/15(日) 21:48:11
↑ 何で1年余りでいなくなるのか考えたことある?
考えたこと無いから、メンコ集め続けられるんだけどさ。w

45 :名無しさんから2ch各局:2009/12/08(火) 16:01:26
↑ そこまで考えが及ぶようならメンコ集めのような愚行はしない。www

46 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 16:25:04
そんなの人其々だ。
QSLカードを交換する人は交換すればいいし、交換しない人は交換しなければいい。
当たり前の事だけどな。
何でそんな当たり前な事が分からないのお前ら?




47 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 23:16:45
>>46
頭を使って生きていない人はいつまで経っても他人の好みが自分の好みに合わない
ことの理屈を理解できないのですよ。
だから自分がQSL集めを「くだらないメンコ集め」だと思うと、世界中がそれに同意
してくれないと我慢できないらしいです。
前頭葉が発達していないのでしょう。ゲームのやり過ぎですかね。

48 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 23:19:21
ゲ−ム脳だからしょうがない
ママに頼んでカ−ド交換やめさせてやる〜 的
発想なんだろバカ イヤならやめとけよ
OM各局はオマエなんぞ相手にしない


49 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 23:21:09
カードなんてgomiが現実

50 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 23:29:39
呼んでもとってもらえなくなればいいんじゃない?
カードも発行できない人はお断りって
海苔の仲間になればいいよカードいらないし


51 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 23:34:24
>>49
そう。君のはゴミ。でも、ゴミを感じない人がいることは理解できないのかな。
下のたとえ話なら理解できるかな?

お前みたいに他人の趣味にケツばかりつけるクソ野郎は社会のゴミなんだよ!
でも、君のママは君のことをゴミだなんて思わない。
こういうことさ。わかったかな、クズ野郎。

52 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 23:44:33
すばらしいたとえだ 拍手


53 :名無しさんから2ch各局:2009/12/09(水) 20:49:27
爺婆HAMには、生甲斐なんだよな。
こんなバカな遊びは、20年後に激減するんだから。w

54 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 20:51:34
ボケても死ぬまで無線爺

55 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 23:04:48
逆にカード集めを目的にして何が悪いのか説明して欲しい。

56 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 23:07:08
貧乏で出せない人をいじめちゃいかんぞ


57 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 23:10:28
>>55

パルプ 森林資源の破壊 
再生紙 水資源の汚染 CO2排出温暖化
ゴミ廃棄物の増大

ペーパーレス化・電子資料以降に対する時代背景逆行

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 23:18:34
環境破壊云云なら、

無線やるための電気を起こす火力発電とか、
要らなくなったリグを廃棄したときの廃棄物処理とか、

お前が生きてるがために吐き出してるCO2も考えなきゃね。

物事の一端だけを取り上げて
自分の理屈をムリに正当化しようとしなくてイイよ。
もっと素直に生きてごらん。

59 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 23:19:36
ははぁ〜 まいりました


60 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/12(土) 23:20:29
はぁぁ

61 :名無しさんから2ch各局:2009/12/13(日) 13:33:50
>>58
それを言っちゃお終いだよ。
じゃあ、地球温暖化をどう考えるのよ?
何事も、一歩から

62 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 13:47:23
カードの電子化は賛成だけどARRLが折れないからなぁ。

63 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 19:37:00
ARRLは電子日誌で桶

64 :名無しさんから2ch各局:2009/12/19(土) 20:30:33
脱既成概念メンコ集め

65 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 20:41:04
自分はカード集めが目的じゃなく
移動運用でただ呼ばれたいだけ。
NO QSLだと悲しい事に誰も呼んでくれないだよね。

66 :名無しさんから2ch各局:2010/02/04(木) 10:22:28
>>65
それも悲しいね。でもカード馬鹿を相手にしなくたって
ハム・ライフ十分楽しめると思うよ。

67 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 13:32:37
>>65
まぁ現状はねぇ・・・・・・

でも>>66が言うように、国内カード配りを聞いてるだけで
実際は国内はノンカードで良いって局まだまだ居ますよ
早く見つけて楽しんでね

68 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 14:19:48
>>65
>NO QSLだと悲しい事に誰も呼んでくれないだよね。

あるある

69 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 22:07:21
終身会員廃止したらクレクレも減るからもう少し待たれ

70 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/13(土) 11:11:35
あんたが自由にデザインした「オレのQSLカード」に、
サインだけしてくれとSASE同封してきたら送り返すぜ。

71 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 14:49:13
カード交換なんてなくなればいいのに

72 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/16(火) 11:22:08
そもそも、JARLに入ったことも
カードを作ったこともありません


73 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/24(水) 17:19:48
柿に水やるだけの簡単なお仕事です

74 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/29(月) 20:26:07
糞メンコ爺

75 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/29(月) 20:32:56
カード集めは切手集めより楽しいぞ

76 :高橋 寛:2010/03/30(火) 07:29:02
しんはぜマサミさんは100W免許なのにどうしてそんなに飛ぶんですか
もしかしてウソつきで・・・・オーバーPなんですか

77 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/31(水) 14:32:20
2chを見てるとQSL交換に反対している人が大多数のように見受けられる。
それこそQSL交換をしている人達なんて少数の変わり者のように見えるのだが。

だが実際には全くの逆で大多数の局がカード交換を積極的に行っている。
このギャップは一体何なんだろう?

78 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/31(水) 14:34:09
QSL批判スレが乱立しているので一つに纏めて欲しい。
スレの有効活用は大切だ。

79 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/01(木) 08:29:14
>>77 きっと爺がカード集めしてるの多いから。


80 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/04(日) 07:30:13
.

81 :名無しさんから2ch各局:2010/04/11(日) 13:57:08
数が多い少ないの問題ではないのさ。
モラルのあり方を説いているんだよ。
そこまで考えて、メンコ集め馬鹿でも出来るアワード挑戦してなんか
いないのが現状なんだろうな。

82 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 10:25:30
カード乞食に何を言っても、馬の耳に念仏です。w

83 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 14:22:07
俺のカード,夏の海外旅行用のやつだから原価1枚70円くらいするん
だよな。そりゃぁ,たしかにホームのコールも印刷してあるけどさ。
JARL非会員だから,SASEでと言うのならば送るけどさぁ,単なる国内QSO
ならeQSLで十分じゃん。どうしてもカードがほしいなら,自分のプリン
ターの経費で印刷してくれないかなぁ。


84 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/17(月) 21:57:14
ジジイには紙カードで無ければ、信用しないからな〜

85 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/17(月) 22:33:04
ジジィはスルーで良い

86 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/17(月) 22:39:21
CQ出す人は「ノーQSL宣言」すれば局数稼げると思うんだ

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/17(月) 22:40:34
>>86
↑で、君はやっているのか

88 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/17(月) 23:57:07
いみふ

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 15:43:35
NOカードでCQ出したら嫌われだした。

90 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 21:45:12

だれから?
なぜ嫌われる?

91 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 23:37:02
楽しくないと思えばやらなければいい


92 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 23:38:11
>>1
カード集め
めっちゃ楽しいやん


93 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 23:55:28
↑こんなメンコ集めのガキがいるからな

94 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 23:58:00
>>93
世俗にまみれて純粋な気持ちがなくなっちゃったんだネ


95 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 00:31:56
>>90
ノーカードはそりゃ嫌われるわな。
カードを出さない事で嫌われるというよりも元来嫌われ者が多いねノーカードは。

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 00:40:04
>>95
賛同ですな!メンコ爺より ノーカード人間の方が
手がつけられないほどの変わり者多いよ

変わり者と言われたくないから カード集めだの道の駅だの馬鹿にして


97 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 00:53:34
確かに「ノーカード」にこだわる奴は、これまた変わり者だというのは事実だ。
問題は、どっちにしてもこだわり、決め付けてる奴が迷惑だということじゃないの。
カード交換はするにもしないにもマナーのある申し入れがあってのことだろ。
私は一方的に、「カードはビューローに送っときます」なんて言われると、ちょっと
カチンと来る方だ。偏狭な賛否はやめようよ。

98 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 00:56:54
カードはビューロに送っときます

ありがとう。感謝します。

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 00:58:24
カードはビューロに送っときます

こちらもビューロ経由で送ります。またお会いしましょう。さようなら。

普通はこうなるよな。


100 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 08:36:28
>>95
>>96
>>97
だれから?
なぜ嫌われる?

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 08:37:13
カチンと来る方だ = 偏狭な賛否

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 12:08:18
>>100
嫌われている本人が何故嫌われているのか分からないようですね。
救いようがありません。

103 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 12:13:35
アンチカード派は嫌われるよね


104 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 12:52:58
カード乞食は、最も嫌われるアマチュア無線家だ!

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 13:09:05
QSL自体はぜんぜん楽しくないけど
もう仕事みたいになってしまっている。
いかに楽しみながら効率化するかってとこかな。
ただしペラペラのQSLは送りたくないけどね

あとは情けないけどコールサイン間違えたりしていたのが
QSL受領確認で修正できる。

106 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 13:23:37
カードぐらい出せよ
ズボラだなあ


107 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 13:41:46
>>102
>>103
>>106
だれから?
なぜ嫌われる?

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 16:03:50
コピペ化したら益々嫌われる。

109 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 20:48:12
>>108
だれから?
なぜ嫌われる?

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 01:41:15
>>109
コピペ化したら益々嫌われる

111 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 01:44:53
誰から? 大勢の人から
何故? 自分で考えな

112 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 01:46:13
> 大勢の人から

ココに巣くう二・三人を差して大勢となw

113 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 01:46:56
> 自分で考えな

池沼老人の思考は理解不能

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 01:51:55
カード無し乞食なんてそれこそ一人か二人の自作自演。


115 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 01:52:48
イライラするノーカード野郎

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 02:02:00
カード集めそんなにつまんないかな?
何故そこまで否定する?

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 03:37:25
連投連投また連投

118 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 04:18:33
集めて何が悪いw 人の勝手でつ

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 04:25:43
集めに興味が無くて何が悪いw 人の勝手でつ

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 10:03:07
メンコ集めが目的でアマチュア無線か・・・
不遜な奴らだな。可哀想に

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 10:36:40
厚めのカード印刷できるページプリンターないかなぁ。

安物はうまくカードを引き込んでくれないのよね。

122 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 18:25:41
ごみに鹿ならんジカ

123 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/23(金) 22:31:56
射精のときオカズの子の名前連呼したらきもちぃよな

124 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 18:13:35
アワードに使うのだろうが、幾らでも不正が出来るのを知りながら
それでも続けたいのか?

潔さが無いよな〜 プライドなんか持っていないのだろうか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)