2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QRVするなら波長】セブロン【16m以下でやれ】

1 :ぬるぽ ◆NURUPOqASo :2009/09/15(火) 18:40:14
旧スレ

現在dat落ち中。

【オーバーパワー疑惑】セブロン【15dBHW超え】

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/15(火) 18:42:37
平成21年8月22日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/15(火) 18:59:06
せぶろんって何ですか?
音響ドクターって誰ですか?

-----------------------------

正確に言うと「せぶろん」じゃなくて
「せぶろんどんつー」ね。
意味はセブ島のロンドン2号店の事です。

無線板で話題になる理由の一つとして
セブ島DXぺディに行った時に
島内にある唯一の風俗店だからです。

YouTube - キャバレー ロンドン
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=6nnUM85dhNA


4 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/15(火) 21:49:03
4さま

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/15(火) 21:58:20
糞スレ立てるなバカ野郎。
低能4カス。

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/15(火) 22:34:53
セブ島のロンドン2号店の
料金システムを教えてください。

スリム美人はいますか?


7 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/15(火) 23:17:46
セブ島へ行ったら、
Q→クイーンな女性を、X→エックス線で映して、J→ジャパンに持ち帰りましょう。

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/15(火) 23:23:14
小岩で今宵も2回て〜〜〜ん





チンコ乾くひまナシ

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/16(水) 19:10:58
またクソスレ建てたのか
セブロン関係スレは幾つあるんだ?
多すぎ

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/16(水) 20:27:16
当の本人は知ってるのかな??

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/17(木) 01:48:55
ゾンビの発生源って横浜ではなくて北海道だったんだな。
これ意外。

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/21(月) 15:27:51
おお!新しいすれが…

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/22(火) 12:45:33
【QRVするなら波長】セブロン【Cポール珍長以下でやれ】

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 10:24:30
新スレおめでとう!

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 11:34:46
>>1
いい加減にしないか!次はスレ立てたお前を攻撃するぞ、本人が気の毒だよ!

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 21:44:11
>>15

本人乙。

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/26(土) 21:57:47
>>16
頭の悪そうな解決法だ事。なんでもかんでも「本人乙」。
単細胞っていうんだっけ、こういうの?(笑)。

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 07:58:58
>>16
全く違います。こんなスレを立てるのは、本当に止めてほしいし、あまりにも陰湿すぎる。アマ無線の人気低迷にも拍車をかけることにもなると思います。本人さんに意見があるなら直接言うべき!

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 08:15:37
>>18
私は17だが激しく同意。
陰湿というよりも卑怯。違法なりマナー違反なりを糾弾するものが、それ以上に
汚い手口を使うというのは矛盾がある。つまりそれは正義の行いではなく、ただ
の快楽的いじめ行為だという証拠。
ターゲットになっている御仁の事はよく知らないが、誰であろうが同じこと。
小学校のイジメを見ているようで非常に不快。

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 08:49:18
女性の陰口の陰湿さ以上だね!昔からローカル局どうしの争いや不仲はあった。それが嫌になり無線から、しばらく遠ざかっていた。現在では、局も減少し話す相手が少なく現在では1局々を大切にして、お互いに尊重しなければならない時代になっている。


21 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 13:26:20
おおっ、本人や取り巻きが沸いてきた。

本人がマナー違反や法令違反さえしなければこんなスレをはじめとして沢山のスレが立つわけがないのにな。

3アマなのに1アマと言い張っている程度ならまだかわいげあるが、取ってもらえない腹いせに交信を
妨害するとはけしからん。

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 13:28:37
さっさと訴えたらいい。

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 13:31:17
>>21
何回も言ってるけど、あんたも男だったら直接、本人に抗議しないの?何の解決にもならないと思う!これじゃ小学生以下の陰湿な苛めでは!

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 13:37:29
>>21
俺は19だが、自分に賛同しないと取り巻きってことにするのか。俺は本人の
名前すら知らんが。俺を取り巻き扱いするって事は、でっち上げをやってる
と言うことだな。
こりゃ、おまえさんのほうがおかしい!という確証をさらに持つことになった。

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 13:38:51
>>23
無理だろう。こんなスレッド、玉なし野郎しか立てない。
面と向かったら小便ちびるから、ここで他人の悪口をせっせと書く。
とんだミミズチンポ野郎だ。

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 13:52:40
本当に趣味の世界だよ、バカバカしいとしか言い様がない。彼を誹謗中傷するのは止めよう。

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/27(日) 14:01:36
彼だけでなく、特定の一般市民を示唆して誹謗中傷するのはやめるべき。
自分は匿名性を利用して・・・・・・全く卑怯。

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 18:57:40
そうだそうだ糞スレやめろ。
彼の迷惑を少しは考えろ。
バカども。

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/05(月) 20:46:52
平成21年9月5日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/05(月) 21:12:15
久々に青色になりました。山吹色やるか?

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/05(月) 21:17:19
日曜日に新潟の道の駅局のパイルを一発でさらって行くのを
初めて聞いた。ほんと一発だった。
かなりすごいパイルだったが一発だった。
これが噂の50W相模原自称1アマのOMの声か興味しんしんで
聞いていた。しかし少しろれつの回らない酔っ払いみたいな
声をしていた。

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/07(水) 12:43:56
>>1
人のこと言う前に自分のことを考えろ!恥ずかしくないのか?

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 08:32:15
>>32
そうだそうだ。
お前の言うとおりだ。
お前、1アマだろ。

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 08:47:14
”セブロン”とはどんな意味ですか?
セブ島のDXペディションのことですか?
読んでいても良く解りません。

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 09:32:06
>>33
残念ながら電話級です。

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 09:48:35
>>34
そうです。セブ島のDXペディションを総称して”セブロン”と呼びます。
貴局もセブロンしてみませんか?

37 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/19(月) 09:49:05
平成21年9月26日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

38 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 06:13:40
>>37
お前、頭が悪すぎるぞ。
彼が10,14の興味がないと言っているのが分からないのか。
低能4カスだな。


39 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 06:40:19
>>38

本人乙。10と14は入れられないと正直に言ったら? wwwwww

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 13:03:08
>>38
3カスまでしかないと正直に言えよ。


41 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 19:28:07
(裏)免許情報見れば、何級かすぐ分かるじゃん
総通の免許情報のアドレスのある部分に「l」つけてみ
見えないはずのページが見られるでしょう
ちなみに1・2・3・4以外にUとかSとかあるけど気にするな
エクストラ申請だからさ3Uとか大笑いだぜ

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 21:42:05
>>41 kwsk

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 22:47:05
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=7L2QXJ&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001304787&styleNumber=50

のどの部分に「l」を入れたらいいのですか??

44 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 23:26:43
キタコレ!
すげーや!

45 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 23:27:28
驚いてつい発作的に書いてしまった・・・

「3」ってあるんだけどwwwww

46 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 06:52:03
これで本人も資格と10,14に関しては何も言えなくなるな。wwwwwwwwwww

ところで、>>43の書き込みがあるのですが、答えを教えてください、>>41さん。

47 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 07:31:09
本人さん、「1」と「R」になってますね。
「R」は1陸技のことですね。
これで上級であることが証明されました。

48 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 07:51:00
あっホントだ。
1アマ+1陸技だ。
これで証明されたんだから早く糞スレ辞めろ。
彼の迷惑を少しは考えろ。

49 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 08:05:00
すげー。
1アマに加えて1陸技も持ってるじゃん。


50 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 08:58:07

釣りだったか
>>41-19

死ね。

51 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 11:10:52
IEで見ても駄目だな
UNIXでパーミッションの隙間突く訳ね
最初、全然気付かなかった

1アマとか言ってる奴は見てないねw
馬鹿正直にアドレスに一文字入れたんだろう
「」が意味する所を理解しなきゃ

52 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 17:52:44
>>51

kwsk!

53 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 18:04:20
あーなるほど、そういう意味だったのか
「」で閉じるなよ!
遠回りしたじゃないか

しかし、そんな古典的な隠し方で良いのだろうか?
俺らの免許情報は垂れ流しだな

54 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 23:41:44
これで1アマ+1陸技がはっきりした。
糞スレは終了だ。

55 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/22(木) 07:06:29
3アマですねw

56 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/22(木) 21:14:56
>>55

ちゃんと見ろよ。
1とRの文字が見えるだろ。
1アマ+1陸技だよ。

57 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/22(木) 21:18:51
>>53
釣り書くなら上手くやれ。
低能4カス君。
アハハッ。

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/22(木) 21:25:27
>>43

釣りだぜ。
バカだなお前。
アハハッ。

59 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/23(金) 01:55:15
来年1月発行JARL会員局名録の金を振り込んで予約した。
いくらなんでも1アマ持ちが3アマで申告しないでしょう。
苦し紛れで「資格表記には興味無い」なんて言い出すか?www

60 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/23(金) 06:22:16
>>59
1陸技と書くと3カス4カスを刺激するから、何も書かないのがいいぜ。
1陸技から見たら1アマは屁みたいなものだ。
もし書くなら1陸技だ。
彼は空欄にするだろう。

61 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/23(金) 08:22:12
カスに限って、姑息な手を使う。
おまえだよ。自称1アマ+1陸技の3カス君。

62 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/23(金) 10:43:57
それより、セブ
味気ない真っ白のQSLカードなんて送るなよ

自分からQSL交換言うぐらいなら、もう少しマシなカードを送れ

63 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/23(金) 16:04:50
セブって、色々なスレがあって人気者なんだね!

64 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/23(金) 16:39:23
うん、3アマなのに凄い出力だしな


65 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/23(金) 17:34:47
>>62
お前のカードもひどいぞ。
彼からカードがもらえることに感謝しろ。
4カス。

66 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/23(金) 18:16:05
>>65
そうかwww
白紙に負けるフルカラーですかw

ちなみに、厭味ったらしく聞こえましたか?
「次回は14MHzで是非会いましょう」って書いたのがさぁ
セブに負けないぐらいのタワーに14MHzの4エレヤギ、遠くに富士山が見えるQSL
それが俺だ
QRVFreqはマスのチェック欄にしてある(1R9〜2400)
ゴミにしてなきゃ探してみ

67 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 06:50:49
>>66
お前、痛い奴だな。
結局、自分のカード自慢がしたかっただけだろ。
それなら「僕のカードは彼より立派だ」と素直に書けばいいだろ。
カード自慢、自慢、自慢〜 、恥ずかしい〜。
それに彼が14は興味無いと言ってるんだから出る分けないだろ。
大体にして、彼がお前に何か悪いことをしたか。
お前みたいな性格が最悪な奴は彼に嫌われて交信してもらえないぞ。
もう出てくんなよ。
いい加減にしろ、低能4カス。

68 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 07:09:47
取ってもらえなくて、口笛吹く奴のほうが最も性格悪いが?

69 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 07:14:42
14出られる4アマはいねーだろw

大丈夫か?頭w

70 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 07:26:38
カード自慢、自慢、自慢〜。
誰もほめてくれないから自慢かよ。
自慢は恥ずかしいぞ。
アハハッ。

71 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 07:28:13
カードのデザインも最悪だな。
タワーにアンテナの自慢。
自慢しかできない低能4カス。

72 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 07:29:33
品のない糞カードをもらっても彼は迷惑だろう。
彼は破って焼いてしまうだろうな。

73 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 07:41:22
彼がどんな資格で免許に14があろうかなかろうが、またどんなQSLカード
発行しようが世の中の大勢に何等影響など無い。
個人的主観で彼を嫌い批判するのは自由だ。
しかしここで匿名で彼の疑惑云々を言うならいつも思うが堂々と言えば
いいのだ。事実QSOで彼を技術論で追い詰めている局も聞いた事がある。
しかし彼のスレは無線板の風物詩で40mでは一つの風景になりつつある
のはなんとも不思議な局だ。

74 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 09:16:06
セブチャン・・・・自分の白紙カード晒されたからってファビョるなよwww

75 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 16:08:26
確かに自慢も程々がいいですね
従免資格を自慢している方がおられるようですが・・・


76 :卑怯者・偽善者:2009/10/24(土) 17:38:42

WORLD-@ 18067.9 JF6CHY Barefoot 100w ? Nobody believe. 0232 24 Oct Japan

JA10RL-@ 18168.3 JF6CHY He has 1kw amp ? over power ? 0208 24 Oct Japan

JA10RL-@ 18168.2 JF6CHY You can run only 100w, 100w, 100w 0200 24 Oct Japan

クラスターで検索かけたらアップのされかたが異常ですね。確かに。




77 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 08:18:37
>>76
アップしているのがセブロンなのか
酷いな
自分のオーバーパワーは棚に上げている


78 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 08:31:38

自分より強い局が許せないのだろう。
我がまま放題。
セブらしいな。

79 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 10:11:31
しんはぜまさみ&たかはしひろし=おホモだちと聞いていましたが・・・
違法馬力自慢のライバルでもあるんでちゅか

80 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 10:24:13
お前ら、いい加減にしろ。
特名で他人の悪口しやがって。
ひきょう者ども。
彼の迷惑を少しは考えろ。
本当にキモイ奴らだな。


81 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 12:28:28
どんだけ腐った奴なんだよ

82 :22ch”管理”人:2009/10/25(日) 13:56:08
2chのカキコは真実ばかりです。オーバーパワー疑惑は全部クロ。


83 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 16:01:10
今日も記念局をドパイルの中ぶち抜いていた。
50Wでは同じ町内以外では絶対無理ポw

84 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 17:10:07
いつもの呼び倒しだったな


85 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 18:24:30
キモイ低能4カスが集まるスレはここですか。
アハハッ。

86 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 18:27:36
>>83
お前の技術が低いからだろ。

87 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 19:00:32
何の技術だ?オーバーパワー呼び倒しが技術なんか?

88 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/25(日) 19:06:54
7L2のコールが恥ずかしくて廃局しJG1のコールに変更したよ。

89 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/26(月) 00:16:39
セブロン=痛い奴

90 :*F6CHY:2009/10/26(月) 18:34:03
いまどきベアフットパワーなんかでまともに無線なんかできっこないですよ
リニア、リニアですよみなさん。1000wもだせばとても面白くとびますよ

91 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/27(火) 00:17:12
セブロンT橋です。
既にメンが割れているので今は他のエリアで2カス1カスを受験していますが
落ちまくっています。もうすぐ受験地のAJDが完成です。
早く皆さんのような立派な1カスになりたいです。
しかし毎日50Wでパイルをぶち抜き7MHZ道の駅ハンターでは敵がいません。
だから最近1カスを取る気が無くなっているこの頃です。
7MHZ国内では無敵のセブロンでしたw


92 :セブロンT橋です。:2009/10/27(火) 15:53:03
>>90 熊足ってなんですか。中華料理の食材ですか。

93 :しんはぜ まさみ:2009/10/30(金) 00:01:34

F4ALJ 21250.0 JF6CHY RST 57 0707 29 Oct Japan

RN3OK 21250.0 JF6CHY CQ 0522 29 Oct Japan

>このひとオーバーパワーで有名なんですか?


94 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/31(土) 16:41:31
>>93
九州のせぶ君?

95 :厚顔無恥につき:2009/10/31(土) 18:50:40
>>94 近々にパーソナルスレッドをプレゼントする予定です。乞うご期待。

96 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/02(月) 13:10:05
平成21年10月10日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

97 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/02(月) 20:22:28

●●●●Mr.100W/日仏6CHY●●●●

●●●●Mr.100W/日仏6CHY●●●●

●●●●Mr.100W/日仏6CHY●●●●

98 :JF6:2009/11/03(火) 09:05:42
セブちゃんなんかよりおれのほうが強いぜ

99 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/08(日) 12:48:15
リニアのハム音が酷いよ、セブちゃん


100 :97:2009/11/08(日) 17:32:30
おれをまねて2級とれよ、セブちゃん

101 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/14(土) 11:50:14 ?2BP(1941)

セブロンってまだ生きてたんだな

102 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/20(金) 19:08:50
平成21年10月24日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

103 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/20(金) 21:28:38
10m以上の高さに7Mzフルサイズのアンテナ張れば50Wで相当強い電波出せると思うけど?

それでもこんなスレが立ってしまうのは何か問題起こしているのか?



104 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/20(金) 23:37:37
>>103

ご本人に、よーく胸に手を当てて考えて頂こうね。

105 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 01:01:14
>>104
オレ本人じゃねーけど よくわからん

106 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/23(月) 21:01:58
アグネスチャンの胸に手を当ててみたいな

107 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/23(月) 21:15:28
20mHクリのRDPで1KW出してるがセブに負けてしまった。

108 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/23(月) 21:22:05
技術の差 運用テクニックの差でしょう
>>107さんはまだまだヒヨコですね セブさんはあれで50wらしいですから
将来1kwなんかになったら誰も勝てないでしょう。

109 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/24(火) 21:53:27
最近出てこないな 死んだのか?

お前ら故人の悪口はやめろよ


110 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/25(水) 07:33:23
40mCWで出ているじゃないか

お前ら電信やってないのか?

111 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/25(水) 08:26:24
>>110
そりゃたぶんにせもんだ。
彼のCWと英語力は・・・・。一度聞くと忘れられない。

112 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/26(木) 18:08:01
age

113 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/26(木) 20:38:21
いや、あれは間違いなくセブだろう
毎分7文字の送信能力、受信はこちらが毎分5文字程度で送ってやらんと取れなかった

一応カード発行の約束まで出来たんで、到着すれば分かる事だがな
ちなみに・・・
CQからTUEEまで30分かかった

114 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/27(金) 22:50:54
>>113
その遅さならば、セブだろう。


115 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 10:03:20
すげーwwww
30分も粘ったあんた、尊敬するよ

116 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 11:29:10
セブさん やるじゃん 俺なんかCWできない

117 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/30(月) 00:45:44
こんな奴は社会的制裁を課せばすぐに居なくなるよ。
全員でシカトすれば一ヶ月で消える。




118 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/01(火) 00:20:02
俺の口笛CWといい勝負かも


119 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/02(水) 23:59:14
>>117
>>118

あんたらも性格悪そうだね!嫌いだったら相手しなければいい!このスレ見てて無線をやってる人達のイメージが益々悪くなるよ!

120 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 00:46:30
うんだからみんなで相手するの止めようって言ってるのw
相手したい奴だけすればいい。

121 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 00:57:24
>無線をやってる人達のイメージが益々悪くなるよ!

無線と言ってもやはり人間同士が会話する場所ですからね。
人が嫌がる事ばかりしていたら相手にされなくなるのはどの世界でも同じ
です。

122 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 21:21:16
平成21年11月7日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

123 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 21:27:54
またバカの一つ覚えが出てきたな。
こいつそうとう頭が悪そうだな。
万年低能4カス。

124 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/07(月) 18:22:44
で、みんなで相手するのやめるんですか?
CQ出してるときとらないと妨害されますよきっと


125 :名無しさんから2ch各局:2009/12/10(木) 12:17:35
そりゃ〜 カード乞食は来るもの拒まずだろ。

126 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 12:24:11
>>124
全員でシカトすれば大概は一ヶ月でバンドから消える。
無法局でも結局は冷たくされるのは嫌なんだろうね。

127 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 13:14:36
>>126
誰が無法局なんだよ。
彼はオーバーパワーなんかしてないぞ。
お前らが偽装した嘘だろ。
無法局というなら証拠出せよ。
低能4カスども。

128 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 13:16:02
無法局でもそうでなくてもこういう根性の腐った野郎はみんなでシカト
しようぜ。

129 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 13:28:42
ついに無法局で無かったことを認めたな。
悪い奴だな。お前ら。
ひっこんでろ。
バカども。

130 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 13:47:25
認めてないよバカ。

131 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 13:54:10
こんな無法局はみんなでシカトしようぜ。
そしてバンドに居辛くさせようぜ。
大体一ヶ月くらいでバンドから消える。長くても三ヶ月だ。
そうやって追い出した奴の殆どはカムバックはしない。

132 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/11(金) 18:46:31
せぶさんは真面目にQSOやってるけどねぇ〜他エリアだからよくわからないけど

133 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/12(土) 19:51:13
「上級ハム受験スレ!1・2アマ受験情報 Part30」 が盛り上がり!

松山試験場にセブが・・・。

134 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/12(土) 23:10:33
無法局って面白い言い方だな


135 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 08:17:38
>>133

それが事実なら資格詐称が明白になる。
「10,14は飛んで当り前のつまらんバンドだから必要ない。技術力が在るから
ハイパワーは要らない、50wで十分。」
は嘘だったということか。

136 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 11:13:06
暇だから受けてみただけでしょう 陸一疑から見れば1アマなんかたいしたこと無いでしょう。
それとも誰かの代わりに受けているのかな?  だったらえらい悪党だな
それか 毎回合格して俺みたいな3カスへのあてつけかな。

137 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 11:29:42
既所持資格は受験できないハズ

138 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 12:24:28
3アマ取得してる人が4アマ受験したら受けられたとか言ってた。
1アマはちょっとわからない。

139 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 12:45:57
正解は、受けられるけど合格して免許申請しても却下されるだけ。
まあ普通に考えてそんなことする奴いない。



140 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 13:17:02
試験管が一番気を使ってるのは替え玉受験だからね。
顔写真が似ていないと執拗に本人確認を迫るから。

141 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 13:26:08
試験管w精子替え玉かwwww

142 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 20:00:23
情報を整理すると
 ・1アマ1陸技持ちではあるが試験問題を調べる為に毎回受験している
 ・毎回合格しても従免申請はしない
 ・会場を変えるのは観光を兼ねているから

でよろしいか?

1アマ1陸技は本当だったのか。

143 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 20:38:51
>>142

・3尼は持っているが毎度受験を続けるために同一の場所ではさすがに恥ずかしく場所を変えて毎回受験している
・毎回受験しても合格はしない
・会場を変えるのは、顔がわれているから

1アマ1陸技はただの見栄と法螺。

144 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 20:44:21
>>142 → ○
>>143 → ×


145 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 21:38:11
>>144

ばか本人乙

146 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 13:05:51
いろいろスレタイで、せぶろん君の悪口を言っている君らだが、実際せぶろん君がいなければ本当に淋しいはず!もっと優しくしてやれよ!

147 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 13:24:41
平成21年11月21日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

148 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 13:29:49
従免申請に期限ってあるのだろうか?


149 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 13:44:31
>>148

マジレスすると、無い。現行法令が改正されない限り何時でも申請できる。
つまり合格から何年経とうが、関係ない。合格と従免申請は別物。

150 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 14:10:44
やっぱそうなのか、わざわざアリガト
急がないと無効になるぞって言われたのが
頭に残ってて^^;


151 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 15:37:31
うらやましい頭

152 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 17:12:46
>>149いい加減なこと言うと可哀想だよ!

>>150 3ヶ月以内です。以降無効

153 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 17:32:17
>>152
3ヶ月以内という期限はかなり前に撤廃されたのですよ。

154 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 17:35:55
>>153
そんなデタラメ言ったらいけないよ!
では何かい?合格通知の記録を永年記録保管されているとでも?

155 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 18:16:30
>>154

無線従事者規則第四八条 削除

以前はここの条文に「国家試験合格の日から三ヶ月以内に無線従事者免許証を
申請しなければならない」旨、書かれていたが・・・・・
平成6年にこの条文は削除された。

156 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 18:19:28
とにかく速やかに出すってことですね
騒がせて申し訳ありませんでした


157 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 05:42:29
>>156
こんなことをスレで尋ねること事態おかしい!合格通知に書いてあるはず!でなければ総通へ連絡するのが普通だろ

158 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 22:23:05
騒がせて申し訳ありませんでした

159 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 20:17:21
>>158
セブさん?

160 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 21:56:41
ちがいます


161 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 23:12:51
>>160
セブさん?

162 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/18(金) 00:04:38
>>161

そうだけど。

それがどうした?


163 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/18(金) 06:50:44
>>162

いんちき野郎
早くQRTしろ

164 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/18(金) 07:16:40
>>162
嘘丸見え

165 :名無しさんから2ch各局:2009/12/19(土) 20:51:22
今更JAGメンバー辞められるか!な〜高橋君?

166 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 09:46:13
JAGなんか変人の集まりだ。
こんなの簡単に辞められるぞ。
ろくな奴がいない。

167 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 21:48:15
>>166
JAGって何だ?

JAFなら入会してるが!

168 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 01:14:07
>>167

つ  ttp://www.jarl.com/jag/

つ  ttp://www.jarl.com/jag/text/jagmember90922.xls  の 57行 D列 に有名なコールサインWWW

169 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/28(月) 07:54:05
朝から元気にQRV!

政令指定都市 相模原市緑区 だってさ

170 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/28(月) 09:59:25
みんなワッチしてるんだね。
人気者なんだ。

171 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/30(水) 15:57:52
平成21年12月5日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

172 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/06(水) 16:37:10
新コールブックを見てから言え。
バカ者。

173 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/06(水) 19:54:27
>>172

コールブックって何?

JARLの会員局名録なら実在するが・・・・・。
それとて入会金1000円で資格は自由に書き放題だしな。
入会申込書に1アマと書いても従免のコピーは不要だしな。
以前は無線従事者免許証のコピーを提出しなければ問答無用の初級とみなされたが・・・・・・・・


174 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/15(金) 20:07:58
会員局名録は今月末発売だよね。
彼の”H”を確認しよう。
俺まだ”I”、複雑な気持ち。


175 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/15(金) 20:12:20
Hヘンタイ
Iインキン

176 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/15(金) 20:16:44
>>174
安心しろ セブはまだ”L” 12月期合格では間に合わない

177 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/16(土) 07:44:07
朝から資格自慢するな聞くに堪えない

178 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/17(日) 10:20:00
初めてこの人の交信を聞いた。ここで書かれているような感じではなかった。
会話は普通であり特に違和感はなかった。
但し、聞いた感じは、想像していた年齢(40過ぎ)とは違い中高生であった。
喋り方や内容から15,6歳だと思う。コールからすると再割り当て組か。
何れにせよ普通の人のように感じる。
貴重な若年層をこのようなスレで虐めてはならない。
これからアマ無線を引っ張っていく若者を大事にしよう。

179 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/17(日) 11:24:03
10年以上前から聞こえていたから中高生ということはないと思う
30前後のニートでは?

180 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/17(日) 11:31:38
30ってことはない。喋り方がまだ子供。
小学生からやっていれば10年後は高校生。
高校2年くらい。高校3年は共通一次の真っ只中無線どころではない。

181 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/17(日) 13:20:55
共通一次・・・・・・・

182 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/17(日) 13:48:54
>>181
センターだよね

>>180
学生ではないと思う
平日無線オンリー学校にいってない
ニートだよ

183 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/17(日) 14:10:18
登校拒否かもしれんし。
本人に直接訊けよ、よくカキコしてんだから。

<本人さんへ>
 年齢と職業(学生なら学年)を教えてください。

184 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/17(日) 14:22:36
S39生

185 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/17(日) 15:40:36
移動運用中の写真がどっかに出ていたね。
45歳? それであの言い方は恥ずかしい

186 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/17(日) 16:38:44
45?在り円。
S59生の間違いだろ。

187 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/18(月) 08:03:26
それだけ精神年齢が低いってことだろ。


188 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/18(月) 12:32:43
つまり万年4甘の棺桶に片足突っ込んでる老いぼれどもが
自称1甘のガキンチョにムキになってるのか

哀れだね

189 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/18(月) 12:45:55
45の男をカギンチョ呼ばわりしているおめぇも
棺おけに片足突っ込んでいる老いぼれだな。

哀れだね。


190 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/18(月) 14:14:11
あの肥とあの知能で45はないだろw

191 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/18(月) 22:26:35
声と喋り方で分るでしょ
14〜16歳
コール再割り当てですよ
貴重な若者を虐めるな
いい年をした大人が自分の子供や孫の年代の若者を相手して悪口かよ
みっともないよ

192 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 06:37:11
俺も少年だと観た。
話し方や内容がまだ子供だ。

193 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 07:00:45
1陸技を所持だから大学電子工学科は卒業しているだろう 25歳くらいか
大学卒業して1陸技も取ったが就職しなかった 親の脛を齧っているのか
家が裕福なのも考えものだ この御時勢で25歳無職勤務経験なしでは就職も難しいだろう
まあ25歳にしては声と喋り方は確かに若い 驚いた

194 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 07:08:38
>>165
JAGでも嫌われてる www

195 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 07:57:20
自慢話ばかりじゃ嫌われるのは当たり前。集会でも自慢と他局非難。

196 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 12:38:28
なぜ160mbを申請しちゃったんだろうな
cwに興味がない(できない)のにさ。
正直かなりの馬鹿だろw

197 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 14:47:09
たしか30位だった筈

198 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 21:18:34
15〜45歳まで諸説がありますが本当は何歳?
聞いた感じでは10代ですが www


199 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 21:23:53
ついに1アマに受かったの?

200 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 00:07:23
んなわけね〜だろ
+3級ならともかく


201 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 02:37:35
1陸技から観たら1アマはお子ちゃま。

202 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 06:40:19
だからS39生れの45歳だってば。社会に出てないから子供のまま。
大人子供の典型。親が比較的裕福でスネかじり。大金持ちではない。
これからも一日中無線三昧。ある意味では真面目に無線をしている。
でも法律とマナーは守って欲しい。
資格は講習会3甘。最大出力1kw。ベアフット200w。
これが事実。

203 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 08:14:24
>>198

それは精神年齢です。


204 :名無しさんから2ch各局:2010/01/20(水) 10:39:53
45歳で童貞か!
引きこもり無線三昧45歳、なるほど

205 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 12:35:13
おまえらあんまり瀬部さんを怒らせないほうがいいよ
あの寛大な瀬部さんが怒ったらどうなるかしらないよ

206 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 16:44:37
>>205      世武さん?

207 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/20(水) 20:39:36
平成21年12月19日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

208 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/21(木) 13:08:29
怒って違法58を掃除してくれたら助かる
バンド内に平和が戻り瀬部さんは尊敬される。。かも


209 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/21(木) 17:08:20
セブさん?

210 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/21(木) 17:10:53
>>208  施部さん?

211 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/21(木) 18:58:17
えっ 45歳なの!?
俺より一回り年上です。今までずっと年下と思ってた。
”セブロン君”とはもう呼べない。これからは”セブロンさん”と呼びます。
失礼しました。

212 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/21(木) 19:30:01
瀬部様の間違いです


213 :名無しさんから2ch各局:2010/01/22(金) 02:01:31
セブロンよ、ソープでも行って男に成って来い!
YLの声聞きながらシコシコやるのやめろ!

214 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/22(金) 09:20:27
ついにセブがらくチン免許検索の検索ランキングから消えた。
ついに彼の人気にもかげりがみえてきたなw

215 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/22(金) 19:07:14
俺?のコ−ルが上がってる〜  オーバーパワーじゃないよ
合法200Wです。

216 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/23(土) 10:26:55
なんだオッサンやんけ。

217 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/23(土) 10:40:02
セブロンて誰? セブロン電子の人?

218 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/23(土) 12:27:59
セブ ロンドン ツー
の人

219 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/23(土) 19:44:57
彼はアワードハンターらしいが、違法電力やマナー悪で取ったアワードでも嬉しいのか?
虚しくならないのか?
俺だったらそんな汚れた勲章は要らないな。

俺は合法小電力で細々とやっている。
アワード獲得はなかなか進まないが、でも取れた時の満足度は大きい。
小市民の幸せです。




220 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/23(土) 20:13:12
>>219
お前、馬鹿だな。
小市民=貧乏人だろ。
奇麗ごと言ってもアワード取れなかったらなんにもならんだろ。
貧乏な低能4カス君。
アハハッ。


221 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/24(日) 00:07:24
?


222 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/24(日) 02:54:16
>>220    瀬無さん?

223 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/24(日) 11:26:00
>>220さんへ

219です。
本人さんですか? 本人さんかどうかはどうでもいいことですが・・・。
小市民=貧乏人は違うと思いますよ。
まあお金持ちの貴方から観れば俺は貧乏人かもしれませんが、自分としては普通レベルだと思っています。
俺が書いた小市民の意味は一般市民的な意味です。
平日は社会に出て働いて週末に趣味としてアマチュア無線を楽しむ平凡な市民のことです。
働いていない人には理解できないでしょうけど・・・。




224 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/24(日) 11:39:40
でも 平日昼間から無線なんかやってられる人うらやましいです。

225 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/24(日) 14:13:06
>>223
働くのはお金が欲しいからだろ。
お金があったら働かない。
だから働くヤツは貧乏人。
こんな単純なことも分からない低能4カス君。
アハハッ。

226 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/24(日) 14:30:50
>>225
働かなくとも良いのに、2アマさえもうからない。
これが事実。
まともな人間を貧乏人と低能呼ばわりする
ただの、3カスくそだ。おまえがな。

227 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/26(火) 08:12:02
>>225

お前、何のために生きているの?
造糞機か。
貧乏人ほど働かないんだよ。
低能w


228 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/26(火) 08:24:31
>>227
お前、何のために働いているの?
お金が欲しいからだろ、正直に言えよ。
奇麗ごと言ってんなよ。
お前が無給料で働いたらお前の言うことを信じてやるよ。
この貧乏人の低能4カスが。
アハハッ。


229 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/26(火) 08:26:56
貧乏人にアマ無線資格やるから馬鹿が出てくる。
資格制限すべきだな。
貧乏人のアマ無線禁止。

230 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/26(火) 08:28:25
僕も貧乏人のアマ無線禁止に賛成です。

231 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/26(火) 08:34:20
アマチュア無線やってるやつはみんなカスだよ。
無線板見たら一目瞭然だろ。
だからアマチュア無線自体を禁止すべきなんだ。
貴重な周波数は国民のもの。
おまいらアホどものものでは無い。

232 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/26(火) 08:55:36
セブちゃん (〃_ 〃)ゞ ポリポリ

最近、聞かないが?w ヤツは出てるのか

7メガ以外で聴いた事もないww

233 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/26(火) 12:43:19
>>228

おい、造糞機。
残念ながら、俺は無給で働いている。
社員に指示出すだけだどな。
おめぇのうな、貧乏人とは違うのだ。
どこにも就職できないニート君w

234 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/27(水) 20:44:10
>>233
お前、造糞機って下品だな。
低能な奴は言葉も下品だな。
ひっこめ低能4カス。
アハハッ。


235 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/27(水) 20:45:41
>>233
無給って給料もらえないってことだろ。
お前の技術は認めてもらえてないってことだ。
恥ずかしいな。
アハハッ。

236 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/27(水) 23:38:07
施侮ロンよりはましだな

237 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/28(木) 02:41:49
>>234
>>235

世舞さん?

238 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/28(木) 04:02:17
セブさん がんばれ!
7MHzの鬼

239 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/28(木) 08:29:50
>>233
お前の会社は貧乏会社なんだな。
早くつぶれないかな。
お前、もう直ぐホームレスだから毎日移動運用だな。
あー腹痛てー。
アハハッ。




240 :名無しさんから2ch各局:2010/01/28(木) 09:10:10
セブ島に島流し

241 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/28(木) 09:46:30
>>233
給料も出せない貧乏会社。
つぶれろ。
アハハッ。

242 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/28(木) 11:03:07
>>233
社員に給料を払えないクズ会社だな。
経営者が馬鹿でセンスが無いのだろうな。
そんな糞会社は早く無くなればいいな。
アハハッ。


243 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/28(木) 16:48:21
糞スレ。
低能4カスのバカども。

244 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/28(木) 17:14:19
本人さんへ。

珍局がレポートのみでさばいている時に、自局紹介は止めてください。
さらにWXなどは余計です。
多くの局がお待ちですので手短にお願いします。

245 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/28(木) 19:47:16
>>243
せぶさん?

246 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/28(木) 22:04:33
DXから呼ばれて「えーとえーとえーと」もみっともないから
止めてください。

247 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/28(木) 22:29:49
【スタンダード】 STANDARD VR-160 【受信機】2


248 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/29(金) 08:19:42
他局の交信が始まったらコールは止めてください。
強力な信号で被せられると聞こえません。

249 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/29(金) 08:22:00
エリア指定の時、
2,7
で呼ばないでください。
1だけでお願いします。相模原は1エリアです。

250 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/29(金) 10:31:16
貧乏人はアマチュア無線を止めてください。

















アハハッ。

251 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/29(金) 11:30:49
取って貰えなかった時のガチャコンマイクと口笛は止めてください。


252 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/29(金) 11:32:53
実態のない資格自慢は御遠慮下さい。
資格自慢は資格証明後にお願いします。

253 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/29(金) 11:34:13
10,14を「飛んで当たり前の糞バンド」と批判するのは止めてください。

254 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/29(金) 11:35:22
3アマ4アマを3カス4カスと呼ぶのは止めてください。

255 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 12:41:41
そもそも無線を止めてください。

256 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 15:50:26
>>255
お前こそ無線を止めろ。
彼の迷惑を少しは考えろ。
そもそもオーバーパワーなんか誰でもやってることだろ。
何で彼だけ悪いんだ。
貧乏人たちがひがんで悪口書いてんだろ。
僕も彼の意見に賛成だ。
貧乏人の無線禁止。

257 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 15:54:41
セブ論さんを全員でシカトして下さい。
そうすればこんな奴一ヶ月で消えます。

258 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 16:07:18
>>256
世部さん?
他人のふりをしてもバレバレ

>>257
報復の妨害が怖い

259 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 16:11:08
セブを全員でシカト→セブの妨害→奴の家に乗り込みボコボコに→二度と出てこない。

260 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 16:12:24
>>256
どんだけ金持ちか知らんが親の資産でしょ。親が居なくなったらどうなるか。
某国の総理大臣くらいのお金持ちなら別だが。
自分で稼いだお金は有るのか?


261 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 16:15:58
あのダミ声を廃局に追い込んだのもこいつ
甘く見たらあかん

262 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 16:18:08
アマ無線wikiからセブロン関係を削除したくらいの実力ある。
金の力は恐ろしい。

263 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 19:59:42
>>261
ダミ声の人って誰?

264 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/31(日) 05:24:39
>>261
なぜ?詳しく4649

265 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 19:32:10
あのー JARL会員局名録には L□ と表示されてますが・・・

266 :名無しさんから2ch各局:2010/02/02(火) 10:24:07
お金で何でも管理コントロールできるやつだな

267 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/02(火) 10:34:45


268 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/02(火) 13:20:32
平成22年1月9日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

269 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/02(火) 15:47:00
>>266
265の言っていることが本当なら、お金があっても資格詐称できるほどの知恵はなかったみたいね。


270 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/02(火) 22:15:19
>>265
何で今回3アマになってるんだい?

271 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/03(水) 13:20:00
本人さん自爆したようだ。新会員録に3甘を晒してしまった。

前会員録では4甘だったので無印、その後講習会3甘になり連盟に連絡した。
しかし資格欄を非表示とする手続きをしなかったので新会員録に載ってしまったものと推測される。

ドジな奴。嘘はいずればれるもの。悪いことはできんのう。

272 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/03(水) 14:59:01
この男の成育歴を知りたい。どんな生い立ちなんだろう。そこからこの男の
分析をしたい。

273 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/03(水) 15:17:57
これで資格詐称はクロ確定だね

274 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/03(水) 22:59:31
最初から詐称などしていないのでは。
なりすましの仕業だろう。


275 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/03(水) 23:16:22
すみません 何も連絡してなかったら従免に関係なく
4アマ記載になるのでしょうか(;_;)



276 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/03(水) 23:46:07
4アマで入会したのなら、そのまま4アマ表示だよ


277 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/04(木) 07:02:01
そもそも会員録の表示方法に問題がある。
無印は、4アマの場合と非表示の場合の2つがある。
区別が付かない。
そこで、
 4アマの場合「  」
 非表示の場合「−−」
のように区別したらどうだ。



278 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/04(木) 18:54:56
いいね 俺4アマで非表示にしよう。

279 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 00:29:41
無印で◎表示

280 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 09:18:21
わざわざ非表示にすると不自然や
3アマのままでいいじゃん 10,14抜きの50Wなら3アマに見られても仕方ないね
でも現実は違うのでしょ 時間がたてば必然と技術に差が出てきますから

281 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 09:59:08
1アマは4文字コールにしてくれ。JA4Lぐらいの短いのに。

どうせアマ無線人口減ってるのに。

282 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 12:03:42
で、本人はどこへいった?
さすがにここまでばれてしまえば、書き込みできないだろ
アハハッじゃねーんだよ、大うそつき

283 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 13:15:13
>>282
お前、単純な奴だな。
彼は最新の資格を載せていないだけだ。
前の資格が出ているだけだ。
1アマ取ったらすぐに載せる奴は恥ずかしいな。
やっと取りましたってことだ。
彼は局免に必要な資格を載せているだけだ。
彼こそ真のアマチュアだ。

284 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 14:59:21
>>283
ずいぶん前から1尼だったんじゃないの?
おおうそつき

285 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 16:41:14
>>284
何でお前に彼が何級もってるか教える必要あるんだ。
電波法に書いてあるのか。
会員局名録に最新の資格を書けと書いてあるのか。
低能4カス君。


286 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 17:02:53
黙れ
大うそつき

287 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 17:06:15
嘘に嘘を重ねて、にっちもさっちも行かなくなったな
大うそつき

288 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 18:56:56
お前、大馬鹿だな。
彼が最新の資格を書き忘れて前の資格が表示されただけだろ。
それが違反だと言うのか。
電波法に書いてあるのか。
電波法を知らない4カス。

289 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 19:26:26
最新の資格?
ずいぶん以前に1尼取ってたんだろ?
でたらめほざくのも、いい加減にしろ
大うそつき

290 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 19:28:34
まさか、4カスの免許さえ取れない馬鹿か?
救いようがないな


291 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 20:06:43
お前ら、本当に恥知らずのヤツだな。
彼の1アマがそんなにねたましいのか。
万年低能4カスども。
アハハッ。


292 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 20:35:40
持ってもいないくせに何がアハハッだよ
大うそつき

293 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 06:19:11
>>292
お前、腐ったヤツだな。
そんなに彼の1アマがねたましいのか。
お前とはレベルが全然違うぞ。
彼は1陸技も取得している。
1アマなんか屁みたいなものだ。
お前は4カスか、せいぜい3カスだろ。
哀れなヤツだな。
アハハッ。

294 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 06:22:34
朝っぱらからまた嘘か
大うそつき

295 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 08:00:49
会員名録にLと□の表示があるだろ。
これって3アマ50Wの証拠を会員課にわざわざ送って初めて
記載されるものだろ。そんな人が資格の変更があれば直ぐに
訂正を行うさ。1アマ取得宣言を波の上で言ってからもう何年
経ったと思うんだ?だからもうすんませんでした俺は講習会の
3アマですと白状したほうが良いんじゃないw
ねえセブさんw

296 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 12:10:51
馬鹿が多いなこのスレ。
何級を表示するかは個人の自由だろ。
お前らこそ特名で失礼なヤツらだな。
マナーを知らない4カスども。

297 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 12:30:17
それは個人の自由だが、公言した瞬間にそうは行かんのだ。

おめぇみたいに、何でも信じるテイノウは別として、Evidenceを
求められている。

もっとも3カス決定だから、もうこのレスはやめようや。
皆さん。



298 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 16:36:02
>>297
お前は彼から何か被害でも受けたのか。
何でそんなに彼を眼の敵にするんだ。
お前変だぞ。
変態の4カス君。

299 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 19:39:13
>>298
被害?おまえそのものがみんなにとって被害なんだよ!
正当に運用している局にオーバーパワーと言うもので
妨害を与えている。
公共の電波上で嘘の通信を行っている。(資格の虚偽等)
変体は君だよw

300 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 22:13:12
>>298

大うそつき

301 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/09(火) 07:39:19
>>300
大うそつきはお前のほうだろ。
自分の名前を隠して特名で書き込みか。
人格疑うな。
人間として欠陥だな。
お前には無線をする資格ないな。
低能4カス君。

302 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/09(火) 07:42:11
>>299
コールサインと名前を言ってから書け。
欠陥人間。
ひきょう者。
彼はオーバーパワーなんかしてないぞ。
お前らの電波が弱すぎるだけだ。
貧乏人の弱い電波。
アハハッ。

303 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/09(火) 07:45:15
お前ら、会員局名録に載せる資格は自由なんだぞ。
持っている資格の中で自由に書ける。
連盟のお知らせを見てみろ。
お前ら、日本語も分らないのか。
アハハッ。


304 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/09(火) 09:12:16
本人あり地獄のようにドツボにはまっていく
あわれ。。


305 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/09(火) 09:30:09
>>304
お前、究極のバカだな。
僕は彼とは全く別人だ。
「彼」と書いているのが分らないのか。
もう一度、幼稚園に行ってこい。
そこまで低能だと何を言っても無駄のようだな。
お前みたいのを、馬の耳に真珠って言うんだ。
もうバカなお前の相手をしない。
お前のように暇じゃないんだ。
低能4カス君。

306 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/09(火) 19:14:42
4アマはカスではありません
あのレベルの工学でもキミには完全に
理解することは不可能だと思われます

ところで

馬の耳に真珠   って


なんですか〜?


せぶろんさ〜ん

本人カキコですよね〜 超核爆ワラ wwwww



307 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/09(火) 19:24:34
セブロンお前が幼稚園に行ってあいうえおを教えてもらえや。
まあボケやから幼稚園も落第やろな。
あっはははははははははははっははははVOKE!

308 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 21:22:47
ついでに、中学の英語も勉強しなおしたほうが良い。えーとは日本語で8です

309 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 22:52:34
>>305

ハイハイ他人さんですね。それにしても本人さんを庇いますな。
それに本人さん以上に本人さんのことをご存じのようで・・・www

310 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 23:04:37
「馬の耳に念仏」 このスレでの皆さんからの忠告に対するセブの態度

「豚に真珠」  セブにリニア

311 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 18:55:09
セブにリニア は きちがいに刃物だろう。

312 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 15:48:52
先程の40m交信の中で、匿名で他人の悪口を書く低能なサイトが在るって酷評してた。
ここのことかな?
かなり怒っていた。

313 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 18:45:30
まあ一部当たってる!

314 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 22:51:55
本人が?


315 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/13(土) 11:35:44
>>312

自業自得

316 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/16(火) 23:31:13
平成22年1月23日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

317 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/17(水) 18:33:25
10と14は必要無いから セブさん別に1アマ取る必要も無かったのでは?


318 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/17(水) 20:35:23
最近 せぶさんの声を聞かないけど元気なの?

319 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 17:41:44
 

320 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/03(水) 18:47:48
平成22年2月6日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

321 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 16:58:17
セブさんが、可愛そうになってきたよ!

322 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 17:43:01
あまりいじめるなよ
4/1に新しい区の誤サービスしてもらえなくなるよ

323 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/16(火) 10:43:09
平成22年2月20日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。


324 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/17(水) 21:46:25
キーワード【 アハハッ セブ 低能 無線 総通 アマ カス 】

ワロタ

325 :バレバレのオーバーパワー運用ですね:2010/03/19(金) 18:53:08

●●●●Mr.100W/日仏6CHY●●●●

326 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/21(日) 18:50:16
コピペばかりw

327 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/23(火) 22:11:26
最近進んで無いじゃん どうなってんの?
か セブさんの1アマ確定したから皆さん解散したのかな。


328 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/23(火) 23:04:41
講習3尼が確定したからだよ

329 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/23(火) 23:50:11
ひさしぶりにセブ聞いたけどろれつがまわってない。

あれで誤さーびす出来るのか。

330 :名無しさんから2ch各局:2010/03/24(水) 11:25:20
大東市の兄ちゃん出ているんだけど、セブさんかと思ったよ。

331 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/27(土) 11:18:25
ただいま、他局への応答を無視してJA9の移動局を呼び倒してます。
よほど耳が悪いのか、それとも頭が悪いのか。
両方悪いんだろうな。

332 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/28(日) 20:34:17
一刻も早く閉局しろ

333 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/29(月) 12:59:28
俺が記念局の運用やってる時に指定無視でずっと呼んできた事があった
相手にせず、放置してたんだが何せ彼は信号が物凄く強いんで
そ〜っと3kほどQSYしたのに相変わらず元のFで呼んでたw
彼は馬鹿なんだろうと運用地で皆で笑った事があった

334 :高橋 寛:2010/03/30(火) 07:44:30
しんはぜマサミさんは100W免許なのにどうしてそんなに飛ぶんですか
もしかしてウソつきで・・・・オーバーPなんですか

335 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/31(水) 09:49:24
*F6CHY、Max100wまでしかダメだよ。AMP使っちゃダメだよ。

336 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/01(木) 14:31:25
ウソついてもオーバーパワーは隠せないものです。hi

337 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/06(火) 20:12:26
平成22年3月6日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

338 :名無しさんから2ch各局:2010/04/12(月) 22:15:00
彼は7メガに出ているんですか?

339 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 12:00:07
>>338
14メガでCWでQRVしてるのを聞いたって人はいます。
でもどうやらいたずらか、聞き間違いというのが有力ですね。



340 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 12:27:25
平成22年3月20日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。


341 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 10:19:01
セブさん出ていますか?

342 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 21:16:09
平成22年4月3日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

343 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 11:06:03
7メガこの時間スキップしてんの?

344 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/15(土) 20:28:14
平成22年4月17日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

345 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/18(火) 13:06:47
最近まったく聞かなくなったが、SKしたか?

346 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 22:56:48
平成22年5月1日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

347 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/30(日) 07:34:51
ほんとに出てこなくなったな
どうしたんだ?

348 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/03(木) 23:05:35
出てこなくなったら なんか寂しいね!


349 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 03:11:09
セブロンとダミ声がいない7メガなんて・・・

350 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 07:39:09
本人も反省して正確な資格と電力を会員局名禄に載せている。
もう許してやれよ。

351 :12,750円はぼったくり?:2010/06/05(土) 11:11:58
「第3級ハム国試要点マスター'10」¥1,050 CQ出版社 を丸暗記したら
中年親爺3人全員100%一発合格したよ。答えを丸暗記でOK。まじで丸暗記でOK。
http://shop.cqpub.co.jp/ か最寄の書店にて購入可能です。 Let's try !


352 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 08:29:59
出てこないな

353 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 12:24:34
平成22年5月15日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

354 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 07:35:01
出てこないね。どうしちゃたのかな。

 <推定原因>
  1.違法で検挙
  2.無線に厭きた
  3.パワーアップ工事中
  4.仕事が忙しい
  5.入院
  6.sk

 


355 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 07:47:27
4はないだろうから、5か6だな

356 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 07:50:57
確かに
1、3、4、6は無いと思う  2が一番有力かな
10、14、Mhzは飛んで当たり前 って 言うほどの人だから もう詰まってしまったのかな
自作派 技術派に変わったのかな  なんか寂しいですね


357 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 08:05:18
4も可能性はある
親がskしたら収入源が無くなる
働かざるを得なくなる
求職活動も含める

358 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 08:21:02
新聞社説に載っていたが引篭もりやニートは200〜300万人も居るんだってさ。
奴等の親も高齢化してSKしている。
今まで親の年金や預金に頼っていたから無収入になってしまうらしい。
中には親のSK後に後を追う奴も出てきているとか。
これって凄い社会問題だよ。

359 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 08:35:57
40、50で求職は難しいぞ まして就労経験ナシでは無理 公務員なら務まるか


360 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 09:20:14
公務員を馬鹿にするな。

361 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 10:09:16
そう公務員を馬鹿にしてはいけません
人の生き血を吸い取り自分たちだけ生き延びるために あらゆる知恵、知識を必要とする
難しい職業です 誰でもなれるわけではありません。


362 :↓盗撮したんでしょうか:2010/06/23(水) 12:06:46
http://image.gihyo.co.jp/assets/images/news/report/2009/04/1002/thumb/TH400_01.jpg
http://monok.hp2.jp/url.php?u=image.gihyo.co.jp/assets/images/news/report/2009/04/1002/thumb/TH400_05.jpg
http://dantotwo.com/investment/wp-content/uploads/2009/08/z-300x176.gif
http://www.web-career.com/kawai/%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC.jpg
http://96fun.up.seesaa.net/image/A5AFA5C3A5AFA5D1A5C3A5C9BDE9C3CD.gif



363 :JF6/某スレより:2010/06/25(金) 06:43:27

278 名前:名無しさんから2ch各局… :2010/06/24(木) 22:35:08

chy局、今しがた18MHzCWでCQを出されていましたが、
DX局が呼んでいるのは聞えてましたか?
それとも弱い局は無視ですか?


364 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 19:32:05
弱い局もですが 解読機にかからない局は無視です。


365 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 10:19:20
7メガにも2ちゃんにも出て来ないよー
どーしちゃたの???

366 :相模原のセブロン高橋です ご無沙汰です:2010/06/26(土) 11:37:41
李明博にしても、日本とは違い、韓国は立派な政治家も多いし、通常のビジネスシーンでも
立派な人が少なくない。しかし、こと、屁については 「かなり寛容」であるとは私も感じて
おります。三田の韓国○○館近くの高級○○○ (風俗ではない) に良くいったいた頃やはり
綺麗な韓国女性が憚ることなく轟音を発てて放屁を "連発" する場に何度が居合わせたが周り
を全然気にしていなかったよね。かと・・・言って首脳怪談で放屁連発の報道はされたことは
ないが・・・


367 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 14:22:42
本人さん?
意味不明な文章を書くな。

368 :相模原のセブロン高橋です ご無沙汰です :2010/06/26(土) 14:38:21
・・・・・・・w

369 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 12:45:14
平成22年5月29日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

370 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 12:10:09
>>369
お前、何回受けても不合格な奴だろ。
頭が悪いんだな。
恥ずかしいから出てくるな。

371 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 10:24:43
>>370

一アマ、一陸技、一総通ですが、何か?

372 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 19:11:17
>>371 さんも ここで一アマ、一陸技、一総通を証明出来ないでしょ


373 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/06(火) 22:23:45
平成22年6月12日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

374 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 07:00:22
先日「お?セブ出てるじゃん」と思ったらラストレターTだったw

375 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/15(木) 12:49:32
平成22年6月26日現在の総通晒しでは10と14は無い。これが事実。

376 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 16:51:53
セブさん 待ってます

377 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/18(日) 19:20:59
如何したの? もう一ヶ月以上出てこない。
家を追い出されたかな。

378 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/24(土) 11:38:07
スレ終了

379 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/25(日) 09:20:13
春頃から聞いていないな。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)