2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東433.00MHz 実況

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/21(月) 11:25:09
無変調 横浜だな

2 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/21(月) 11:38:10
リグそろそろ 火ふくぞ

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/21(月) 11:39:35
>>無変調ならどこでも出でるだろw
なんで横浜なんだ?


4 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/21(月) 12:00:04
糞スレ乱立中の
シルバーウィーク

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/21(月) 14:36:15
432.88 YL QRV

6 :6さま:2009/09/21(月) 16:02:54
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/21(月) 16:43:03
うん

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/21(月) 23:11:22
jxc

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/21(月) 23:13:16
>>1クソスレ立てるなヴォケが!!!!
>>1

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/22(火) 17:54:21
4さま

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/22(火) 17:59:12
夜に、軍歌が流れてたよ。

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/22(火) 20:10:09
軍艦行進曲か

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/22(火) 20:20:30
>>8
430の神様

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/22(火) 21:42:42
432.86
調布のおねちゃんを呼んで上げてください
誰でもOKです

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/22(火) 21:49:03
>14
なんだクラブ局じゃん

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 06:48:05
21日の11:30ごろだったか、
無変調に対して、息巻いている JG1*X* 西東京市だっけ?

電波が駐まっても居ないのに注意しても無意味なのが分からない様子。

おまけに コールサイン言わずに、無変調局に文句言っていたものだから、
ガイダンス局に注意されて、逆ギレしていたっけなぁ。

声で直ぐに特定できたけど。




17 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 06:53:01
ガイダンス局ってなに

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 07:16:22
違反に対して注意するのが専門の局だよ。アマチュアバンドで送信してる
が、アマチュア局じゃない。総通の取り締まりをやるときにもまずはこいつ
が注意をされる。

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 07:28:16
>アマチュア局じゃない。

プロなの?
誰が給料払ってるの?
どこかにURLある?

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 07:51:52
基本は持ち回りのボランティアみたいな感じじゃなかったっけ?
管理はJARLだよね?

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 09:00:31
コールサインは
「あまちゅあ がいだんす 関東○○」だった。
三才ブックスの別冊に
写真が載ってた。

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 09:08:54
ガイダンス局なんて1エリア東京都内しか居ないんだよね


23 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 09:17:06
最近は、3エリアには
居ないのかー。

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 09:21:47
>>22 >>21

最新の法令集みてみろよ。

「あまちゅあがいだんす*」

1〜10 :三才ブックスのその別冊に写真が出てる。

11〜20: ちょっと前のCQ誌に写真が出ていた、新しいほう。

1と11が関東、2と12が東海、3と13が近畿というかんじで、
各エリアに2局ずつある。

監査指導委員のうち3陸特以上のプロ資格持ちの希望者が
持ち回りでやってる。

免許人は JARL 原会長だよ。

>>16のJG1A**は、昨日も盛んに無変調に対抗意識燃やしてましたね。


25 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 10:42:58
>24
行間空けて何かを必死にアピールしたい様だが、
2、3エリアでガイダンス局のアナウンスなんてここ一、二年聞いた事が無いぞ

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 11:41:45
くこか
http://www.motobayashi.net/history/guidance.html

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 12:58:40
ガイダンス局に注意されるなんて、そうとう風紀を乱す
交信内容だったのかな。

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/23(水) 14:46:01
>>25
正規の区分を聞いている限りは、聞く可能性は低いよ。

正規の区分でも、タクシー運転手が集まってるとこなら、
聞く可能性が高い。

あとは区分外でも、ダンプトラが多いトコを探して聞いて居るべし。


29 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/30(水) 00:44:51
433.00MHzでCQを出す際に、周波数(サブチャンネル)をSSB帯で指定している
局があるが、どんなものだろう?
433.00MHzでのCQは、あくまでもFM帯だけに限るべきだと思うが?

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/30(水) 01:05:26
>>29
オイオイ、呼び出し周波数の意味を知らない厨房か?


31 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/30(水) 01:11:06
メインとはそういうものと
釣られてみる

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/30(水) 20:49:38
えっ、呼び出し周波数ってFMしか使えないんじゃないの?

33 :名無しさんから2ch各局…:2009/09/30(水) 20:59:25
酔っ払いの いつも同じ内容の会話が聞こえてきましたよー 430〜420

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/01(木) 02:56:01
>>32
お前のようなアホがいるから、いつまで経っても甘茶無銭家なのじゃyo!

呼出周波数(メインチャンネル)が定められている周波数帯は、
応答を確認したのちに別の周波数(サブチャンネル)に移動する。
CQだろうが、特定呼び出しだろうが同じじゃ。

ここはFMしか交信できない周波数帯か?
そんなところはアマチュア無線のバンドプランに無い!
SSB、CW他許可されているどの電波型式(以下モード)を指定しても
なんら問題はない!

FM(レピーター含む)のサブチャンネルが一杯だったらどうする?
Phoneがメインの局はSSBへ、CWがメインの局はそれぞれのモードへ
QSYすればいい訳だ、違うか?
相手がFMしかなければ、他の周波数帯へQSYするか、なければそこで
The End.

従って、呼び出し周波数でどんなモードを指定しようがお構いなしじゃyo!

アマチュアは親切であること・・授業料はサービスじゃ。 


35 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/01(木) 06:01:23
>>34基地外や
>>32の意味を理解しとらん

433.00MHzで FMモード以外、例えばSSBモードやCWモードは使えないのではとたずねているのに 

この回答


それとも>>29への回答の間違いか?

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/01(木) 09:10:50
>>29 >>32 >>35

>>従って、呼び出し周波数でどんなモードを指定しようがお構いなしじゃyo!



呼出周波数で、バンド内のどの周波数を指定しても良い。
慣例上、FM以外の区分にQSYするならば、
指定する周波数の区分に見合ったモードを一緒に指定すればいい

と書けば良かったはず。


37 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/01(木) 09:27:18
日本語が不自由なのはわかった

38 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/01(木) 09:53:01
じじいのくせにゆとりかよ

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/01(木) 12:21:56
ジジイお得意の幼児退行だろ

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/02(金) 13:40:40
34から35
>>35はクソ以外の何者でもない

誰が使えると書いてある、モードが指定できると書いてあるのじゃ
よく読め、くそガキが


41 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/02(金) 17:34:03
>>40
逝ってよし

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/02(金) 17:37:00
毎日毎日低レベルな争いご苦労さん

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/02(金) 18:24:19
>>42
釣れたwwwww


涙目wwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 01:27:48
>>34
小学生高学年以下の文章力でのご回答、どうもありがとうございました。
呼出周波数でFM以外のモードでCQを出しても良い件、了解しました。
早速明朝、呼出周波数にてCWでCQを出してみます。

>ここはFMしか交信できない周波数帯か?
>そんなところはアマチュア無線のバンドプランに無い!

45 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 01:50:31
UHF CB

46 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 03:11:57
>>41
それっていつの時代の言葉だ?

47 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 06:28:48
>>44
法令集嫁!

呼出周波数では F3EかF2Dだよ。 占有周波数帯域幅3KHz以上の
電波型式だ。 CWでのCQは違反だよ。

FM(F3E)でCQを出して、「QSY先は 430.0** CWで」というなら桶。


48 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 07:29:09
ここは430メンチャンの実況スレじゃね?
喧嘩は他でどうぞ。

49 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 08:27:31
>>47
いえいえ。法令集「嫁」って使い方、古風ですね。
昭和11年ごろのお生まれでしょう?(笑)

>>34によりますと…
 >ここはFMしか交信できない周波数帯か?
 >そんなところはアマチュア無線のバンドプランに無い!

 とのことですので。(笑)
 躊躇なくメインチャンでCWにてCQを。(爆)

50 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 08:59:58
おまえらすぐそうやってくだらない言い争いを始めるのな
現実世界でもそうなのか?

51 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 09:13:47
430の雰囲気をかもし出してるなwwww


52 :通りすがり:2009/10/03(土) 13:41:51
レベルの低い争いと解釈ですな.

メインでCWやSSB波で呼び出していいとは謳っていないようですよ.

メインで呼び出す時はFMでコールしますよね.
その時にSSBやCWで運用する周波数帯が指定できると
言っている様に読み取れます.

明らかに解釈違いですね.

53 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 13:50:43
>>52
オマイの解釈が違うということも十分ありうるわけだがww

54 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 16:50:00
>>49
総務省告示第508号を見ろ。

433.00で A1A電波が許可されているか?
「占有周波数帯域幅6KHz以上のものに限る」だろ?

>>53 いや >>52は正論だろ。 
「FMでCQ出すなら、QSY先もFM限定」ってほうが変。

「連絡設定」なのだから、QSY先がバンド内なら、
QSY先の周波数によって電波型式が変わるのも当然。


55 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 17:59:38
僕は26歳、義母は45歳です。
 関係は妻との結婚前からあり、もう5年になります。
 いわゆる、2世代住宅に住んでいて、普段は別の生活なのですが、僕が在宅で妻が留守になると、お呼びがかかります。
 階下の義母の寝室で、全裸になって二人でお互いの体を貪りあいます。
 義母は歳のわりに若く見え、男好きのする体形です。
 僕は妻以上に義母を愛しています。
 先日、義母がコックリングを通販で買って、僕に装着しました。
 妻が不在のときは、いつも着けることにしました。
 勃起するとカチンカチンになります。
 義母は大変よろこんで、装着したまま僕のペニスをしごきます。
 いい婿をもらったと喜んでくれます。

56 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/03(土) 18:18:45
431〜432の間 出てますよ〜みなさん QRM宜しくね〜

57 :通りすがりのハズが:2009/10/04(日) 02:34:43
>>54
ありがとうございます.
判る人がいてくれて助かりましたよ.

よく考えれば解る話です. >>52より

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/04(日) 16:41:41
爺様方の文章力は小学生高学年レベル以下ですね。
これだから日本経済は沈没してしまったのでしょう。(苦笑)

>>32を読むと、こう質問されています。

 >呼び出し周波数ってFMしか使えないんじゃないの?

これに対し>>34の爺様は、

 >ここはFMしか交信できない周波数帯か?
 >そんなところはアマチュア無線のバンドプランに無い!
 >SSB、CW他許可されているどの電波型式(以下モード)を指定しても
 >なんら問題はない!

こう答えられており、FM以外も使えると断言しておられます。
バンドプランだけを言及されており、「法令集」(嫁)←笑
のことは言及されておりません。

さらに、

> FM(レピーター含む)のサブチャンネルが一杯だったらどうする?
>Phoneがメインの局はSSBへ、CWがメインの局はそれぞれのモードへ
>QSYすればいい訳だ、違うか?

この部分では、レピーターを含むFMのサブチャンネルが一杯ではない場合は、
SSBやCWにQSYしてはいけない、と書かれています。

59 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/04(日) 16:42:39
つまり、>>34 のようなもうろくした爺様は
消えろ、ということです。

60 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/04(日) 19:37:52
お殿様、おやめくださいアーレーまで読んだ

61 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 11:52:04
>>58
>>この部分では、レピーターを含むFMのサブチャンネルが一杯ではない場合は、
>>SSBやCWにQSYしてはいけない、と書かれています。

どう読んだら >>34を、そういう解釈ができるんだ?

FMのサブチャンネルが開いているときにSSBやCWの区分にQSYすることは
誰も禁止していないよ。


62 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 15:18:46
実況スレはガイドライン違反w
実況板以外での実況は禁止されています

>>1さん、スレタイをお捻りくださいね

63 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 16:27:10
433.06, 433.08, 433.05 でかなり古いポップス系の歌謡曲を
流しているヤツは、誰だ?


64 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 16:42:01
3.5Mhzで音楽流してる野郎と一緒か?

65 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 16:43:29
>>64
いや 3.5MHzの奴らよりは曲が新しい。


66 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 17:34:58
>>63
有線放送の漏れ電波のイメージ受信じゃないか?

67 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 17:44:49
>>66
いや 曲の途中で止まったりしているので、有線放送ではない。


68 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 18:21:17
市原シティーどうにかせいや
聞いてるだけで苛つく
ふなばーしも大概にせいよ

69 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 18:39:20
お前も大概にせえよ

70 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 18:43:40
都内 431.84 雲助 うざい。
練馬の光が丘団地近辺か?


71 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 20:03:04
>>61
こんにちは!ジジー!

12時前に暇ですね。
退職後ですか?それとも失業者?

>FMのサブチャンネルが開いているときにSSBやCWの区分にQSYすることは
>誰も禁止していないよ。

禁止してないというのはアンタの解釈だから説得力ないと思います。
QSYしても良い、と明言している文書を示したら>>58も納得するんじゃないかな?



72 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 21:40:44
>>71

433.00で連絡設定をしたら、FMの区分以外にQSYできないという
根拠条文を示せ。


73 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 21:47:55
>>72
できるという根拠を示せ。

74 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 21:56:25
>>72
横やりスマソ。
平成21年3月30日施行の「アマチュアバンドプラン」の430MHz帯を見ると、
432.10MHzから434.00MHzまでは「広帯域の電話・電信・画像」となっていて、
433.00MHzは「呼出周波数・非常通信周波数」とあります。
普通に解釈して、「広帯域の電話・電信・画像」の呼出周波数・非常通信周波数と解釈できますが、
いかがでしょうか?

相模原の7M3GZC局がよく433.00MHzでCQを出し、430.250MHz付近待機、と指定していますが、
電波法違反ではないものの、アマチュアバンドプランには反していると思います。

75 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 22:28:29
結局どちらも根拠がない
どちらも思い込みだけ

76 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 22:32:27
法律って禁止してなければ肯定的に解釈して良いものなのを知らないおこちゃまが元気いっぱいですね。

77 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 22:37:25
アマチュアバンドプランって紳士協定から
法律での規定に変更されませんでしたっけ?
バンドプラン逸脱は違法になったと思ってるんですが?


78 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 23:05:01
>>74
その方は、
「430.250 SSBで待機します」と言っている。
QSY指定先の430.250はSSBの区分ですから、SSBで交信しようという
連絡設定を行うことは問題無しです。

>>77
無線局運用規則第258条の2による告示で規定されてます。

433.00MHzは、告示の注釈によれば「連絡設定をする場合に限る」
とあるが、QSY先はFMの区分のみという規定は無い。



79 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 23:10:36
434MHz台レピーターアップリンクにいるミキサー車ウザ杉
衛星バンドはダンプだらけ
免許持ってるだけにたち悪い


80 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/06(火) 23:47:51
平日の昼間に仕事してないお前もたちが悪いよ

81 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/07(水) 00:09:52
おや、誰かが呼びかけているようです

「シーキュー シーキュー デルター エックスレー」

ここ430のメインチャンネルですよね…

82 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/07(水) 00:31:21
>>80
やつらは土曜も仕事なんだよなー


83 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/07(水) 00:36:06
ダンプ屋さんは下手すると日曜日も走ってますよね

84 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/07(水) 20:51:47
都内 431.84の雲助どもは、明日はどうするかの
相談をしながら、運行状況連絡をしている。

7M4R*M, JA1E*R いい加減にしろ。
光が丘ホテルカデンツァに出入り中。


85 :74:2009/10/07(水) 23:26:19
>>78
それはあなたの解釈でしかありません。
433.00MHzはあくまでも「広帯域の電話・電信・画像」での
CQを出すべきです。

SSB帯の430.250付近でのQSOを望むのなら、その周波数で
SSBでCQを出すべきです。

>433.00MHzは、告示の注釈によれば「連絡設定をする場合に限る」
>とあるが、QSY先はFMの区分のみという規定は無い。

86 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/07(水) 23:40:14
>>85
だが、どの条文を見ても、
「連絡設定後の変波区分は広帯域の電話・電信・画像の区分に限る」
という条文は無い。

広帯域のものに限るのなら、どの条文に書いてある? 根拠条文を示せ。



87 :74:2009/10/07(水) 23:43:07
>>86
JARD制作の「アマチュアバンドプラン」の433.00MHzは、
「広帯域の電話・電信・画像」の周波数帯の中に書かれています。

あなたの解釈は「条文がない」というだけのもので、何ら説得力がありません。

88 :名無しさんから2ch各局:2009/10/07(水) 23:56:42
>>85
>433.00MHzはあくまでも「広帯域の電話・電信・画像」での
>CQを出すべきです。

「〜べき」とある以上、解釈でしかないのでは?




89 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/08(木) 06:18:53
>>74 >>87
喪前は、433.00や145.00, 1295.00, 29.6, 2427.00で、
QSY先をFM区分以外に指定する局を見かけたら、
違反行為として、すべて80条報告を出せよ。


90 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/08(木) 08:24:56
V/Uしか出れない人をいじめるのはもうやめてあげて!

91 :74:2009/10/08(木) 20:43:22
>>86
あれ?どこ行かれましたか?

433.00MHzでCQを出す際に、430MHz(FM)以外の周波数帯でサブチャンネルを指定することは、
電波法違反ではないと思いますが、バンドプランの逸脱に当たると思います。
さらに、あなたの拙い(失礼/笑)解釈をもってすると、

「CQ フォーサーティー 
 こちらは ○○○GZC 神奈川県相模原
 ご入感の局長さんいらっしゃいましたら、SSB 430.250 付近か、
 21.100MHz付近のCWでお声掛けくください。」

というCQもあり得るということになります。電波法違反ではないでしょうが、
明らかにバンドプランを無視していると思います。

92 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/08(木) 21:39:18
かなりしつこいねぇ(笑)

ストーカーみたいだな

93 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/08(木) 22:19:44
433.00で広帯域の電話等じゃないモードでCQ出さなければいいんでね?
暇なときメイン聞いているの多いし。

バンドプランってのは、区分けの中でどのモードで電波を出すかを決めてるだけでしょ。
だったら、FMの区分でFMでCQ出すのは問題ないと解釈するのが「普通の人」じゃね?

違反ってのは430.04でFMとか、衛星区分やレピーター区分で直接交信してる奴ら。
SSBやCWやってて、急にギュワギュワ言い出すのが一番迷惑。

・・・

ところでさ、FMメインでやったら長いCQ出すの聞くけど、あれもどうかと思う。


94 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/09(金) 14:24:40
すると430呼び出しで10mとか6mFMにQSYするCQはOKなんですね...........(笑)


 バンドプラン無視が電波法違反じゃないって....どこの国の法律だろ??

95 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/09(金) 14:40:12
>>94
意味があるか無いかは別として、いいんじゃない?

例えば今流行の135KHzなんかどうよ?
433FMメインで、
  これから136.xxxkHzでCQをCWで出します。聞こえたら応答ください。
  SWLレポートも待っています。
というのはアリじゃまいか?


96 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/09(金) 14:56:56
それ全然OKでしょ

FMのメインで「144.180サイドバンドCQ出します」もOKですよ
呼び出し周波数がFMのバンド内に設定されているだけ
元々SSBやCWに「メインで呼び出し」という概念はなかったんだけどね
現にバンドプラン表でもFMのないHF帯は呼び出し周波数というモノは存在しない
29FMのみ存在はするが明記されていない例もあり

97 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/09(金) 21:58:27
>>86です。

>>91さん しつこいですね。

>>ご入感の局長さんいらっしゃいましたら、SSB 430.250 付近か、
>> 21.100MHz付近のCWでお声掛けくください。」

ここで指定している周波数とモードの組み合わせは、告示には違反していないよ。

あなたが、これは違反だと思うなら、コールサイン伏せ字にしている方は、
実際にそういうCQを出しているから、
「平成21年3月25日付け総務省告示第179号違反」で関東総合通信局 
電波管理部監視第1課に電波法台80条による報告書を出してくださいよ。



98 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/09(金) 22:04:39
>>97

おっと 誤字だ。
「電波監理部監視第1課に電波法第80条」です。

>>74 >>86の主張では、
「QSY先をSSBやCWの区分や他のバンドに指定すること」は
「無線局運用規則第258条の2に基づく、
平成21年3月25日付け総務省告示第179号に対する違反行為」
だとおっしゃることになるから、 >>74
電波法第80条に基づき、きちんと報告しなさいよ。


99 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 00:17:16
>>97
いいえ、問題です。

430MHzFMでQSOを望む場合は430MHzFMで、
430MHzSSBでQSOを望む場合は430MHzSSBでCQを出しましょう。

これは常識です。

100 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 00:47:17
>>98

程度低いな。。じじー!(笑)
常識の範囲内なのだから告示で喧しく謳ってないんじゃよ。
お前のような耄碌じいは引っ込んでろや!(笑)

101 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 04:03:59
実際はSSBに出ることが出来ないヒガミ根性ってオチかもな

102 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 08:58:02
もうやめてあげて!U/Vしか出られない人のHPはもうゼロよ!!

103 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 09:40:19
>>101
そんなのリグ買えば済む話なのになw

104 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 10:08:34
>>101 >>103
おい、じじー!
程度低いんだよ!sageたりageたり必死だなー(笑)
氏ね!

105 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 14:03:19
>>99

だったら、喪前も 433.00や145.00で、SSBやCWでの交信を求める
FMでの連絡設定通信を受信したら、必ず80条報告を出せよ。

連絡設定後は 資格と使用区分に見合った周波数と電波型式にQSY
することは法令でも告示でも禁止していないぞ。

喪前の理論では、
「いわゆるFMの区分内のサブチャンが全部埋まっていた」のならば、
「QSY先が無いのでまた後で」でさっさと終わらせるしかないよね。



106 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 14:06:22
ネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ

107 :74:2009/10/10(土) 14:27:51
>>105
同一人物がネチネチしつこいですね。
430MHzで貴方がCQ出して見て下さいな。応答して差し上げます。
サブチャンは430MHzFM以外の、例えば14MHzCWなどで。
禁止していないんでしょ?貴方が率先して出してみてくださいな。

CQを出す時間を指定してください。応答しますから。
ただし、私は貴方とは違い、現役の社会人ですので、貴方のように暇人では
ありません。
こちらが都合がつくかどうか、見ますので、まず指定してくださいな。

108 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 14:57:24
>>74 >>107
喪前もしつこいぞ。

じゃあ、漏れのそういうCQを出したら、漏れを違反行為をしたとして
報告してくれよ。


109 :74:2009/10/10(土) 17:29:17
>>108
いつ出しますか?
是非応答しますので、スケジュールをw

110 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 18:13:43
ここは「メインの議論」ではなく「メインの実況」だろ。
議論は新スレ立ててやれ。

111 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 18:19:17
>>109
うぜーぞクズ共。
他所でやれ。

112 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 18:21:13
バカがやる 430。










小学生でも出来るなw

113 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 19:08:56
確かに433.00MHzでのCQで他周波数帯の他モードを交信周波数に指定するのは電波法上
問題ないが、常識はずれだね。そんなことやる香具師はバカ、アホ、チョンだなw


114 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 20:23:29
>>113
人間的5アマ

115 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 20:30:54
>>114
本当に人間的5アマだよなw
430MHzで6mや2m、21MHzの周波数指定なんてバカ、アホ、チョンだよなww

116 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 22:10:50
>バカ、アホ、チョンだよなww
こういう事を書くあなたが人間的5アマと言ったまでですよ
常識はずれと書いて止めれば、人間的1アマだと言えるのに残念です

117 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 22:13:14
>>116
チョンという一言に大きな反応したなw

118 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 22:29:10
>>117
うん、した
周りにはそういう下世話な表現をする人間はいないからね
朝鮮人を「チョン」と表現するのは団塊の世代から40代でしょう
今はね、自分が安く見られないように言葉を選ぶんだよ
恥ずかしい日本人って言われないように
若い俺らの世代は、そういうのって「在日」って表現するんだわ
嫌韓でも、「あほ・ばか・在日」と三点セットは言わない
それを言うのは、かなり悔しい顔真っ赤な人が使うからね

ま、おじさんは古い人間だってこと

119 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 22:34:53
たしかに今時チョンとか使ってたらバカの子扱いされるよなwww

120 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 22:44:47
>>119
そうだよなww
ま、常識はずれ=バカ、アホ、チョン
という意味で使いたいんだろww

121 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 22:48:44
>>115-120
何をレベルの低い話してるんだ?
他所行ってやれよ。

122 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 22:52:31
ジジイは自分が常識だと信じているからねw
先日、自民党の議員もテレビで放送事故起こした。
若い世代じゃ有り得ないよ
人間5アマとは面白い表現だ

123 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 22:55:51
>>122
もうよせよ。
レベルが低いよ。

124 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 23:11:40
結局>>91>>98の論争はどうなったんだよ?
どっちも一理あると思い、興味深く見てたんだが…

125 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/10(土) 23:18:07
ここにもチョンがいるwww



126 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/11(日) 05:19:52
ありさんかよ

127 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/11(日) 08:23:00
じゃあ三国人はどうよ?


128 :74:2009/10/11(日) 09:41:09
だんだんどうでも良い話しになってきましたね。

>>108さん、いつ433.00MHzで、電波法上問題はないけど、奇妙で常識を逸したCQを
出していただけるのでしょうか?
相模原の○○○GZC局のような奇妙はCQを貴方が出してくださるようですのでお待ちしているのですが?

まさか逃げたりはしませんよね?(爆笑)


129 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/11(日) 10:30:12
>>128
お前粘着ウザすぎ。
少し前のレスくらい読め。

130 :7036愛聴会:2009/10/11(日) 11:15:12
何か、不思議な議論だな。

>99

過去の書き込みと同一人物かよくわからないが、
違法なのか、マナーの問題なのか、何を言いたいのかはっきりさせるほうがいいよ。
それと、「他バンド、モードの連絡設定を行うことがけしからん」なのか、
「それをメインチャンネルで行うことがけしからん」なのかも明らかにするほうがいいよ。

ちなみに、俺には違法とは全く思えない。
他バンド、モードを指定すること自体もマナー違反とは思えない。

131 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/11(日) 11:18:30
>>129 粘着しすぎな上に矛盾ですね。>>91 = >>74 = >>128 ですよね。

91で
>>電波法違反ではないと思いますが、バンドプランの逸脱に当たると思います。
と言っていますよね。
ということは、「平成21年3月25日付け総務省告示第179号に対する違反行為」
と主張なさるわけですよね。

ところが、128では「電波法上問題はない」とおっしゃいますが、
電波法本体のみが対象でしょうか?
関係する法令、制令、告示も全部含むのではないですか?

今から5分後に

「にちゃんで、FM以外の区分へのQSYを違反だと騒いでいるバカ聞いているか」と

呼ぶから、答えてくれよ。


132 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/11(日) 11:19:27
今時のアマチュア無線らしく奇人変人大集合で良いじゃないかい?


133 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/11(日) 11:20:07
おい!聞こえねーぞ!

134 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/11(日) 11:22:49
話のレベルは低いし、自演はあるし、スレ違いだし・・・












くだらねー話だからもうやめれ。

135 :7036愛聴会:2009/10/11(日) 11:29:12
>134

たしかに

136 :74:2009/10/11(日) 16:12:51
>>108さん、奇妙で常識を逸したCQをお待ちしています。
再度申し上げますが、433.00MHzでのCQでのサブチャン指定は、
433.00MHzのFM帯の周波数に限るべき、これは常識です。

137 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/12(月) 06:31:10
>>136 >>74
うぜぇんだよ。


138 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/12(月) 07:40:38
>>137

粘着丸出しだな
ヒッキーなんじゃねえか?
許してやれ


139 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/12(月) 11:59:55
都内だが、433.00で無変調にぶち切れているヤツが居るな。

声を聞く限りは JG1AX*だな。


140 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/12(月) 18:59:46
>>139
スレタイの実況ですね

141 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/12(月) 22:22:49
XX○

142 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/13(火) 07:27:14
スレタイを杓子定規に守るなら、

433.00での業務通信、コールサインを言わない通信、無変調、
>>74が主張する法令違反ではないけど非常識な呼出

などを晒すスレだよね。


143 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/13(火) 17:07:15
>>74が言う非常識CQを 清瀬市のJA1***が出していたぞ。
>>74は指定周波数(SSB帯)に文句言いに行ったらどうだ?

もっとも 平日だから 聞いていないか。


144 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/13(火) 17:14:20
つか、433当たりでトラッカーが雑談してたら、怒られてたな。

145 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/13(火) 18:19:06
無免許トラッカーもメイン付近はさすがに避けてるけどな・・・

そのトラッカーは、相当頭悪いな。

146 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/13(火) 22:55:06
>>142
コールサインを言わない通信の件。
八王子のJA1局と、東大和のJA12文字局。
相手局のコールサインを呼び出し、自局のコールサインは言わない。
晒してやりましょうか。

147 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/14(水) 03:52:33
お願い、あたしと、して・・・。したいの、したい。7N4MZPです。
や*ぐちです。激しくしたい!!早く呼んで!

148 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/14(水) 12:37:08
>>144
西東京市在住のやつで、そういう奴を怒鳴りつけてる奴が居るな。

たまに 両方とも ガイダンス局に怒られてる。


149 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/14(水) 16:27:49
JA1OHAを呼ぶのに、自分のコールサインを言わない奴が居るな。


150 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/14(水) 19:56:33
>>143 >>146 >>149
結局みんなJA1だな。いくらキャリアが長いとはいえ、電波法違反はいけないな。

151 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/14(水) 21:27:45
>>150
再割当JA1の可能性もあるぞ。




152 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/14(水) 21:32:33
>>151
みんな一巡目のJA1です。
>>146の2局は70年代から大活躍ですし、>>143は一回コールサインを切らした後旧コール復活、
>>149を呼んでいる違反局は>>146の2局のうちの一局。
尚、いずれもコールサインは晒していない上に、電波法違反をサイト上に告発しているのみ。
誹謗中傷は含んでいません。

153 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/15(木) 02:20:10
OKPって知ってる?
市原当たりに住んでるアンカバー野郎
ダミ声でくだらねぇ話題ばかり永遠と
頼むから一日も早く死んでくれ


154 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/15(木) 12:32:55
都内だけど、朝からずっと 無変調出ていないか?

と思ったらFAXの音だな。


155 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/15(木) 12:33:14
 ところでLVQって何W出してるんだ
神奈川県に住んでいるんだが、同じ市内のローカルでもめったに
59+60db振る局はなかなかいないのだが、アヤツはフルスケール
室内でハンディ機+ハンディホイップでも入感したのにはワロタ


 

156 :欲しい方求む:2009/10/15(木) 12:42:11
ユピテル社製のハンドレシーバMVT-7300(新古品)を何方か買ってくれませんか?
当方、買ったのは良いのですが使う機会が全く無い事に気付き焦ってます・・・
3万円くらいの物だったのですが8000円で良いです。
画像はココを参照して下さい。http://koukan.yahoo.co.jp/jp/classified/ac-746200
欲しい方もしくは質問等ある方は、メールお願いします。
本当に困っていますので助けて下さい。

157 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/15(木) 17:18:37
>>155
LVQって六本木のLVQか?

158 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/15(木) 20:52:39
>>74は聞いているか?

今も 、喪前が言う非常識CQが都内で聞こえていたぞ。


159 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/15(木) 22:11:05
>>157

そうです。夜分遅い時間ですが  のひとです

160 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/15(木) 23:18:27
>>155
この間聞いてたら3アマ以上の免許を持ってないと出せない出力を言ってたぞw
因みに香具師は4アマww
こういう電波法違反野郎をどんどん晒してやれ!


161 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/15(木) 23:19:59
>>158
さいたま市か?茅ヶ崎か?
晒してやれw

162 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/16(金) 17:19:44
>>152

稲城市の 7N4K**じゃないか?


163 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 01:30:33
JH●XUN

164 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 13:56:35
いま JA1YRL/1 が府中市移動でCQ出しているが、

ジュリ「エイト」 アルファー ワン ・・・ と言ってる。

「ジュリ「エイト」」なんてフォネティックコードはあり得ないぞ。

オペレータは JARL記念局で、東京都支部が絡むと必ず出てくる
JL1某のコール持ちの 支部役員です。 アワード委員だったかな。

「ジュリエット」だろうが。 正確な発音で出て来て欲しい。


165 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 14:11:54
>>164
その通りだな。私もいつも思っていた。
じゅりえいと・・・ というホネティックで皮肉をこめて呼んでみるよww

166 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 15:35:33
イパーン局でもそうなんだが、JARL局、記念局、特別記念局ならば、なおさら
運用規則で定められている通りに フォネティックコードも使って欲しいよね。

J8A1YRL/1 って呼んでやるのも手かも。

もう 今日は 引っ込んだようだけどね。


167 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 15:46:16
>J81YRL/1 (笑)

ジュリエイト ワン だなww

168 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 16:00:33
>>167

J8で始まるのなら、

J8A〜J8Zで、セントビンセント & グレナダ だな。

すごいDXだな。


169 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 17:09:26
シーキュー デルター エックスレー

170 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 18:09:44
J8A1YRL/1って聞こえるCQ出していたやつって、

個人コールに「でんまーく えっくすれい」が入ってる奴だろ。
声と、最初のJの「じゅりえいと」という言い方に特徴があるから
直ぐ判ったよ。


171 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 21:25:38
この栃木移動局なんだ?
仰角つけてるって?なんだ??

172 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 21:30:54
栃木県移動局 誰かに怒鳴られてたなww

173 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 13:21:42
都内だけど、
「聞こえますか」「聞こえます」「川島さん」って、
さっきやってた奴らは どの辺なんだろ。
ここ数日 聞こえるんだよね。

どこかで 不法運用か?


174 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 13:25:07
ポンプ回してください 云々ってやってるな。
トンスケ入れているっぽい。



175 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 16:16:58
東京板橋区なんだが…
433.060で音楽流れてるんだけど???

176 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 16:33:19
ケーブルテレビ洩れ電波

177 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 16:34:12
>>175
近隣地区だが 聞こえない。
引っ込んだか?


178 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/21(水) 16:43:28
>>176

C57CH (映像 427.25MHz、音声 431.75MHz)
C58CH (映像 433.25MHz、音声 437.75MHz)


179 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/23(金) 11:41:26
433.060 軍歌が聞こえる

180 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/23(金) 11:59:48
439.25も洩れてるよな

181 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/23(金) 15:12:22
>>173
説教しろ

182 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/23(金) 23:16:24
駐車場の誘導?
聞こえないぞ 都内

183 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 07:22:11
>>174
ビルメンかも。

184 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 09:15:44
ハーイ

185 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 09:17:45
誰かがイタズラで転送してるのかなぁ

186 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 09:55:46
解体屋?

187 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 18:06:21
みなさん勘違いされてますが、スレタイをよく読んでください
433.00ということはメイン周波数以外の話題はスレ違いですよ

188 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/03(火) 18:59:50
AGE

189 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/05(木) 21:23:25
ご本人はこのスレの存在を知らない。

190 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/07(土) 11:23:29
なあなあ、「しーきゅう ろおかるきょく」って何よ?



191 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/07(土) 11:25:00
「おなじみふれんどかっきょくおききですか?」
って何よ?

192 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/07(土) 19:18:34
仕事の時 ハンデで430

休みの日 817で HFワッチ

固定は897 今は 埃かぶって松。

193 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/07(土) 22:32:05
「ローカル局ワッチありますか?」って何よ?


194 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/08(日) 10:52:32
CQ CQ CQ こちらはジュリエット・・・パパ・・・ジュリエット・・・

このオヤジは近場に車で移動して毎週のように「○○○移動」と鬱陶しい。
遠くからの微弱なCQを消す。

195 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/11(水) 00:01:32
ふなば〜し

196 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/14(土) 00:53:59
>>194
パパ エコー ○○○○○ ポータブル横浜○○区のオヤジか?
たしかにうざい!

197 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/19(木) 23:20:10
今日の15時頃、 RNE,LANと呼び合っていて、
ガイダンス局に注意されたやつって誰?

RNEは練馬区らしい。 LAnは清瀬市らしいけど。


198 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/20(金) 15:47:33
関東はガイダンス局生きてんのか
うらやましい


199 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 14:48:40
>>198
「1」も「11」も生きていますよ。 両方とも稼働しています。


200 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 18:02:26
200

201 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 23:19:28
MHI登場

202 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/22(日) 17:11:11
438.49
クロスバンドレピータ

203 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 11:32:41
今日のメイン静か

204 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/28(土) 22:04:32
明日は 四三@周辺

205 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 09:32:41
433.06の話題じゃダメ?
今日も音楽流している某が居て
格好のfoxハント日和なんだが

206 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 11:00:09
MHI登場

207 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 11:46:35
>>205
その周波数こちらでも、聞こえている。
平気で音楽流しているけど、
なぜ取り締まらないのかな。
まさか、休日だから動けないとか。

208 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 14:09:00
>>205
早く会いに来て

209 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 14:25:18
川崎の北部だけど、聞こえないなぁ。
聞こえたら楽しいんだが。

210 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/30(月) 08:44:20
43308昭和の曲が〜 59+

211 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/01(火) 08:41:09
ニート爺か。

違法通報しますか。

212 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 00:19:23
XUN登場

213 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/05(土) 02:56:15
よっこいひょ〜と

214 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 13:12:31
大津固定うざい

215 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 20:47:10
SSTV?

216 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 20:30:22
19時ぐらいに薄気味悪いCQを聞いたんだが、あれはなんだったんだ?

217 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/10(木) 20:50:45
空気読め

218 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/11(金) 01:14:08
217)) く う き?

219 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/11(金) 06:22:34
おはよう

220 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/12(土) 00:10:16
XU n到来

221 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 00:18:36
ネトラジで実況中
http://ladio.net/src/aw7P

222 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 00:23:06
多摩南部から届いてるな

223 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/18(金) 00:15:57
Xうnウザ杉

224 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/25(金) 22:35:39
メインで「アンテナ調整中」とか言ってた爺、しね

225 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 20:59:49
MHI登場!

226 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/28(月) 20:04:47
まだ、433.12にお化けみたいなCQが出てるな・・・
アレ何なんだ、一体。

きもちわりいよ。

227 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/28(月) 22:26:23
障がい持っているOPのことか? @東京
今は健康診断の証明なくても開局できるからな。



228 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/29(火) 11:07:24
従免のときじゃなかった?


229 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/30(水) 19:43:19
試験合格後の従免申請時だっけか。
確か出したと思うがすっかり忘れてる。
俺、ボケちまったかな? ww



230 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/01(金) 01:54:44
糞ババァトラック号うるせぇなぁ

231 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/09(土) 00:47:26
とんでもない時間ですが

232 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/09(土) 00:52:42
XUN/1登場

233 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/09(土) 01:35:56
メインで声をだしたYL局に、「おまんこが」どうのこうのと
下劣なこと言ってたやつがいたな。

声の感じからして50歳か60歳以上。

本当に死んでくれ。

234 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/09(土) 09:25:09
>>233
クログロ

声だけは かわいいけどぉーーーー


ガバガバ



昔からじゃん、こんなの( ´_ゝ`)

235 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/09(土) 09:27:55
こいつ1アマか2アマどっちよ?

CWもバリバリやってるYLって想像するだけで・・(  ̄3);.;.

236 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/09(土) 19:36:36
和文メンバーにいるから1アマじゃないの?
http://www2.dokidoki.ne.jp/ja5bga/prg/win_exe/WABUNmember.TXT

237 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/14(木) 21:03:36
ゼネラルやエクストラ級かも知れんぞ

もしそうだったら関東から干されるの確定だが・・・

238 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/15(金) 08:32:34
IKT

239 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 10:10:30
東京で433.06で古い曲
流してるな。
どのあたりから出して
いるのかな。

240 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 10:34:47
はよフォックス汁!

241 :JN1の:2010/02/05(金) 00:34:21
0XNって有名なの?

今思えば、昔からずっと433.00でつぶやいてた人だよね
CQなんだろうけど、CQって感じのしない(〜〜開局ぅーー)みたいな口調だから
全く声がかからないのな。

242 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 12:37:17
チャーリーパパユニフォーム


声も喋り方も キモ

生理的に受けつけないわー

243 :横須賀市固定:2010/02/06(土) 12:57:20
相変わらずキモいですね

244 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 12:58:29
ユニフォームゥ が 身の毛もよだつほど
キモい

245 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 15:35:18
とんでもない時間ですが

246 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 07:55:22
メインチャン にぎやかだなw

247 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 14:41:11
WOXきたーーーーーーーーー

248 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 17:42:59
2.94きっつぁんの変調音が変わったような…
リグかえたか?

249 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 23:51:13
しつこい、Xうnきたーーーー

250 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/13(土) 10:33:56
柏の松浦って誰?

251 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 02:06:11
イタリアナ

きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

252 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 04:58:58
マイク〜ホテル〜イタリアナ〜
川崎市幸区移動〜
前に、JH7の奴に指摘されてたけど全然改善する気なしだな

253 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 10:43:57 ?2BP(0)

>>252
毎日のようにイタリアナー聞こえるけど、何を指摘されたの?
特に聞いてて問題あるような感じしないけど


254 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 18:53:03
イタリアナなんてフォネティックス聞いたことがない…

255 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 22:32:37
音楽タイムだぜ

256 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 23:04:27
おまんこ クログロ きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

257 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 23:06:57
Xうnきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3.08

258 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 23:08:54
メインからメインにQSYってwwww

259 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/15(月) 14:02:45
430クオリティ

260 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/15(月) 22:00:00
千葉県です。市原市、袖ヶ浦市、木更津市、君津市は
ダンプ屋さんが沢山つかっています
もちろん、○○さん〜聞いてますか〜です
積み、降しなどの連絡も聞こえてきます
夜は静かです

261 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/16(火) 22:28:06
ピーピーケー  きたーーーーーーーーーーーーーーーーー

262 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/16(火) 23:33:15
ばつばつ ん

263 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 02:40:37
なに今のCQ?
初めてですから教えてください って(´・д・`)

7M4で初めてなんて、ないだろ普通w

264 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 02:47:08
小学生くらいの声に聞こえたけど… 10年前でしょ7M4って。

ん???

265 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 19:57:49
中共歌流しているやつ、しね

266 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 20:00:42
おまんこ クログロ

きたーーーーーーーーーーーーーーー

267 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 12:20:58
メインチャンで、おまんこクログロ7N4H〜〜って
連呼してるひと誰?w

268 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 22:42:53
CQ デルタ デンマーク エックスレイ Eスポー
季節関係なく呼びまくっています

269 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 22:43:49
7N4の局で、おまんこクログロいるね。

270 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/06(土) 13:53:27
イタリアナきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

271 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/13(土) 16:25:56
メインで無変調、WINのシャットダウン音。

272 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/13(土) 16:26:37
イタリアナになありたい?

273 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/13(土) 17:09:58
7N4のおまんこちゃん、出てる?

274 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/13(土) 20:21:27
430は阿呆ダンプ屋が多いな〜久々聞いたら パーニナルムセーンかと思ったY

275 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 00:39:05
今、イタリアナ の直後にXうnが出てた!




ダブルで出てたので、書き込みさせていただきました!

276 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 00:40:43
ダブルで出てるじゃん!



お互いが声を掛け合えばいいのに!"( ´,_ゝ`)フ

277 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 11:31:04
イタリアナ!

278 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 22:10:34
最近、ピーピーうるせー野朗が

ピーピーのところを強調しなくなってきた気がしねえか?


いじめられて、いじけちゃったか!

279 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 22:50:29
えーっと、えーっとぉ・・・さんは、最近出てる?

280 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/15(月) 23:18:20
>>279
北区?
SKしたんじゃね?

281 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/23(火) 22:03:24
メインに出てくる幽霊みたいなCQ...

282 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/23(火) 22:54:56
あれは明らかに身障者だろ・・・・
あまりバカにしていけないのかもよ。

283 :名無しさんから2ch各局:2010/03/28(日) 20:04:00
>>729
7メガのセブロンですか?

284 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/28(日) 20:11:58
違う。

285 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/31(水) 23:51:31
BNAうるせーーー

286 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/04(日) 07:31:03
CQ70センチ

287 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/04(日) 07:51:43
CQ〜 ふぁ〜さーてぃーん










413??? 無理して英語使うな爺w 相手も日本語しか話せねーんだわ。

288 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/04(日) 15:48:03
さの誌 ハンデー

289 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/04(日) 23:31:56
Xうnキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2.94

290 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/05(月) 07:33:28
CQ CQ ヨンサンマル
ベース向けモービルゥ

291 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/07(水) 09:08:50
今、433.06で音楽流してたバカがいた@関東

と思ってたら>>239にも情報あるな。常習か?

292 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/07(水) 12:59:06
純粋なハムが減ってバカばかりが増える。悲しいね・・・。

293 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 23:08:57
いまメインに出てるの、何やってんだ?

294 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 14:20:28
>>291
144.90の音楽太朗と同一じゃね?

295 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 04:38:22
最近メインチャンで、ふなばーしの物真似が流行ってんなwww

296 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 10:54:08
      ・
フォックスロット ワン ry


ユニフォームゥ??↑



相変わらずキモいね。 耳につく声だ。

297 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 18:31:30
中古のIC-339 10W機手にいれたんだが、5エレのデルタループで
何K位飛びますか?ロケは龍ヶ崎です。

298 :けろよん:2010/04/29(木) 21:19:32
どちらか遅い時間ですが


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

299 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 23:02:23
いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃたりあなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

300 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 23:05:37
え?

301 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 07:15:15
7N4の局で、おまんこクログロ出てないね。

302 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 19:56:38
7N4NIK
墨田区・石井さん(RICOH)のブログです
23区内とその周辺のかた、アクティブな石井さんの今後にご期待ください

http://blogs.yahoo.co.jp/nambutype142000


303 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 20:06:10
7N4NIK
墨田区・石井さん(RICOH)ご自身が公開しているQTHです
23区内とその周辺のかた、アクティブな石井さんの今後にご期待ください

http://www.qrz.com/db/7N4NIK

304 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 20:42:39
>>386  お”利口”さんな人(笑)
Toshiyuki "Ricoh" Ishii
1-23-12 Higashimukojima
Sumida-ku, Tokyo 131-0032,
Japan


305 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/08(火) 13:52:07
あ〜 自動車無線

306 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 15:27:06
ドライブは
無線機あると楽しい

307 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 16:50:34
>>386>>386>>386>>386>>386

308 :名無しさんから2ch各局…:2010/08/01(日) 11:50:05
亜鉛を飲むようになったら、あきらかに射精量が増えたよ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)