2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の赤十字無線奉仕団って

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 19:01:08
どんな活動してるんですか?


2 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 19:09:29
知らん

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 19:26:46
終了

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/17(土) 19:38:22
ご苦労様

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 08:41:12
73

6 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 12:09:48
地球の未来にご奉仕するにゃん

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 12:11:12
誤報しするのかね

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 14:57:30
どこかの県で災害時にWiRESを使おうと
真面目に取り組んでいるそうですが
どこなんですかね?

9 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 15:01:29
知らん

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 15:03:05
誰か知ってる人いる?

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 15:04:46
終了

12 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 18:35:54
紀香に聞いとくよ。

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/18(日) 19:21:58
           、-,,_   __    __   _,,,-,
          ,、,.i.ヽ:::ヽ.'''~ ─ \./─ ~'''/::::/.i         ,,-.、
       _,-l´| | |^i^i::::ヽ/ ̄\|/ ̄\/:::::i'  i        /::::/
       > | l,,l,,!_l./>''~l |.l| .l| l| l| l|.l| |l |l.l~''-,, i.       /::::/
      ,,‐`'‐、'‐_,、,‐''/.l ,l|‐l|‐l|、| l| | ,|l‐|l‐|l、l ヽ.ヾ.      ,、 |:::::| .,,-‐''''i
     /   /゛/ ./ .l l|l,,===、l| l| l,===,,!l |.l l l.     i ヽ|::::|./ ,   |
    .i´  __,,,/   .l | | l |V |:。O:|     |:O。:| Vl |l | !、,,!   ,,>,,-‐-,,!/   /
    l     \. l .| | l ||、|o;;::::|     |::::;;o| ,.||,!-'‐'‐、_,,、/ .i‐==‐l-‐‐ <
    ヽ、     ヽ从| |l |.|" ̄ ̄ _'_. ̄ ̄゛|l.| l | | l.ヽi<‐-,,!__i _.i~‐-  i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .\   ,/''.、ヽl| |ヽ.""  |'  `| "" /l|.,!_l_!-'' /_!'    ''‐二‐、. | < ご奉仕するにゃん♪
       \ .|lヽヽ、/'l|、!|ヽ.、 ヽ、 .ノ  .イl,i-.ii=~~ii‐‐`‐,,_    `ヽ>'   \________
           |lヽ、  l|   \l.i`i'''‐-‐'''i´!l/  |l- 二l|     '''--‐  ノ
            `ヽ,,,` l|    `.´~'''o''''~`.´   .|l= .二l|__  _,,,-‐''´
             ~~ヽ、/ _. \ @ / ._ ヽ/~~'''~~   ̄ |:::::|
                   /'~l ~\ ..... /~ l~ヽ'          |:::::|
                |  |   `''Y''´    | .|        |:::::|
._               ヽ .l    ‖     .l /        /::::/    _
ヽ、'''''─-,,,,           | |     |    | |       /::::/.,,,,-─'''''/
  \     . ̄ ̄''''''─--,,,| |   l    | |,,,--─'''''' ̄ ̄ ̄     /
                | |   |     .| |

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/19(月) 19:44:50
ご奉仕? あれのどこがご奉仕なんだ???
誰に奉仕しようとしてんだか?

15 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/20(火) 17:54:33
47都道府県で46都道府県は多分まとも。
バカな活動でその名を汚してるのは1県だけだろうよ。


16 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/22(木) 20:49:07
おー、いやだいやだw
おバカな思想を持ってる1県の活動ったって
猿山のボスみたいなの一人が頑張っちゃって
周りはイヤイヤ振り回されてるって感じに見えるけどな。
あっ、ゴメン!忠誠誓った子分がひとりいたっけwww


17 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/24(土) 17:21:57
大体さ、ホントに災害が発生した時
一般電話は勿論、インターネット回線だって通じているかどうか疑問。
いろんな手段を用意して、その訓練に日々腕を磨いてるのが46都道府県。









VoIP、しかもWiRESだけに傾斜して日々顔に泥を塗っているのが残り1県w


18 :名無しさんから2ch各局…:2009/10/27(火) 22:56:44
最近また出てきたな。う゛ぜ〜

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/15(日) 19:31:10
最近どころじゃねぇ!毎日じゃん!
う゛っっぜえぇ〜!!


20 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/16(月) 01:21:35
そ、毎日が訓練さ。いや〜、偉いね〜とみんなから言われるための。









ホントに災害が発生した時には真っ先に逃げるだろうけどw


21 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 21:59:49
イヤだね〜 そういう防災の押しつけってw

22 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/17(火) 23:15:57
そうだな,義務でもあるまいし 所詮防災ごっこ

23 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/19(木) 01:09:33
ごっこも自分とこでやる分にはいいよ、別に。
それを他の地方巻き込んでやるのはどうかと思うがよ。

24 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/19(木) 08:05:38
多人数集まると20%が、本気でやり、あとはついていくだけ。

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/20(金) 02:49:16
その心は何なんだろうな? やっぱ誰かに賞賛されたいから?
は〜ん、いくらでも褒めてやるよ。あー、偉いねーご苦労さん。
還暦過ぎてやる仕事じゃねーよ。

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 01:07:33
代わりにカナダラ射撃場で焼かれてくればいいのに

27 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/21(土) 20:33:38
韓国山でコチコチに冷たくなっちゃえばいのに

28 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/22(日) 15:59:40
臥竜山で女子大生の身代わりになっちぇば良かったのに

29 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/23(月) 23:53:11
老い先短いってかw ぷ

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/23(月) 23:58:46
あーゆー人類がこの世に存在してたってことが驚き!

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/25(水) 16:13:16
>>8
茨?

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/25(水) 18:39:27
>>31
んな訳あんめぇ、1000Km離れた所で聞いてきゃっせよ!



33 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/26(木) 00:55:02
奉仕といっても何を奉仕するんだ?
地震や台風といった自然災害は誰でも思いつく。
その前にやってる人間の性格がひん曲がってるんだから
奉仕という言葉も白々しく聞こえるよw ぷ

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/26(木) 19:13:58
sexを奉仕して下さい!

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/26(木) 19:16:36
アラ還おやじで良ければ!

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/26(木) 19:58:06
いや ピチピチのYLが良いです。
アラフォーOLでも顔スタイルによっては考えますが。
奉仕してもらう方では 贅沢な注文かな

37 :ムム、おや!:2009/11/26(木) 21:05:54
残念だな〜 ピチピチじゃないんだなーこれが!
棺桶に両足突っ込んでる野郎だけど奉仕してもらってくれw


38 :ムム、おや!:2009/11/27(金) 20:39:41
結局、格好いい言葉だけ先頭走って実態はパフォーマー
あの訓練が本当に災害発生時に役立つはずもない
さくらプレイスでトランシーバーごっこでもやらせとけ

39 :go go papa:2009/11/27(金) 22:46:44
まぁーだいるよ。いゃぁ〜、たまげた!
こんだけ図々しい生き物、地球上にいたんだ。

40 :ムム、おや!:2009/11/29(日) 01:21:40
今日は静かだったな〜


41 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/29(日) 02:33:20
アホか!代わりに west the tree's が接続してるんだよ

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/11/30(月) 01:42:28
ほーら、みんないなくなっちゃった!

43 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/01(火) 01:02:29
どんだけ図々しいんだか

以前から日本語出来ない奴と思ってたけど

今日もどこかで訓練してるのかなぁ










もういいよ、自分を火葬する訓練してくれ

44 :ムム、おや!:2009/12/02(水) 01:58:38
静かだな。平和でいいな〜

45 :ななな:2009/12/02(水) 23:44:16
>>15
>バカな活動でその名を汚してるのは1県だけだろうよ。

ってどこのこと?

46 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/03(木) 01:40:22
>>45
日本の恥っこだよ

47 :むむ、おや!:2009/12/03(木) 22:02:12
うっぜぇ〜、繋がってるよ!

48 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/04(金) 23:07:56
こんなヤツが防災やってるなんて世も末
デモだのカッコ良くやってるんだと自己チューの固まり
実は周りはただのハゲがトランシーバーゴッコ
やってる程度しか思っとらんがなw

49 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/06(日) 00:09:36
誰か早くひだまりの家に送り込んでやれ!


50 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/08(火) 02:07:25
それは贅沢。O村湾に沈めて上等!

51 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/09(水) 00:39:26
二度と出て来ないで欲しい、あーゆー低脳は

52 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/13(日) 00:11:47
最近静かになったね

53 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 00:45:48
もう二度と出てこなくていいよ!

54 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 14:04:25
わっ!最悪じゃん!今日は繋がってるよ
てっきり死んだと思い喜んでたのに

55 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 14:14:32
人んちに土足で上がり込んでまた防災訓練ですか…
この県の奉仕団は名ばかりの、ただの迷惑集団だなw










奉仕団じゃ他の真面目な隊員に失礼か、某支部の某ハゲ頭に訂正!

56 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 20:38:45
日本語の分からないヤツに何を言ってもムダ!
もっとも日本の端だから普段は日本語じゃないだろうがw
あのバカ、全国の奉仕団にとって大迷惑
アピールするものが防災じゃなくてアレだもんな、アレ


57 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/30(水) 23:33:49
最近、また静かになったか?

58 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 15:42:59
バカエリアから奉仕団の応援に来ているなw
類とは友を呼ぶとはこのことだw

59 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 16:20:50
余計のぼせ上がらなければいいがな。
ホントに静かで平和になるのは
勘違いバカが死んだ時。(もうすぐたよw)

60 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 21:11:30
いまさら甘茶無線でヒゼウ通信の必要なし。
日赤の職員も本心は迷惑がってるのに気づけよ。
いつまでも地球防衛軍ごっこやってんじゃねーよ。
なんちゃって奉仕団が災害時に迷惑かけてどうする、、
邪魔なんですよ邪魔 しっしっ


61 :日赤職員:2010/01/01(金) 01:19:49
>>60
こういう捏造好きなホラ吹きオヤジが一番迷惑です。

62 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/01(金) 02:06:26
やるのは勝手。それに他人を巻き込むな!
某支部の誰かさん!


63 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/01(金) 20:43:52
自分の金で設備ぐらい買い揃えろよ
奉仕の振りして日赤の予算無駄遣いしてんじゃねーよ

64 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/02(土) 15:29:11
無線機アンテナ類はいいとして、さすがにアレだけは
自前を使ってるらしいなw アレ経由じゃ誰も
アマチュア無線と認められないかw
それを一生懸命、防災の役に立つとアピってる
どこかのおバカさんは実際の災害時にアレが
通信規制で使い物にならなくなってアウト!
オチが見えてるだけに懲りないのはおバカの典型。

もう飯ウマ〜w


65 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/02(土) 17:55:05
うへっ!年末まで静かで良かったと思ってたら
元旦2日と連チャンで繋いでるよ!
恥ずかしさ知らずとはこのことだ










早く死んで欲しい。

66 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/03(日) 20:30:41
今年も某支部のKYジィさん、どれだけの人に迷惑かけんだろう。
防災の宣伝のつもりが実はアレの宣伝w
周りの観客はもう気付いてるって。
またお馬鹿さんが電話ごっこしてるってwww


67 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/03(日) 22:53:42
全国の赤十字無線奉仕団って  全国の赤字無線奉仕団か?


68 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/04(月) 20:02:29
それもありだろうが、むしろこっぱずかしい公開運用で
他の46都道府県の真面目に活動している奉仕団の顔に泥をぬったくる
某県某支部の赤面奉仕団員さん、今年はどげんな迷惑を
みんなにかけんのかな〜♪ワクワク♪

69 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/07(木) 02:01:22
静かでいいなぁ

70 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/15(金) 23:32:29
あー、今年も成人式荒れたな〜
有名にもなったし、バカな街。

71 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/17(日) 23:41:49
うへっ!まだ生きてたよ!

72 :名無しさんから2ch各局:2010/01/25(月) 23:29:22
なんだかんだ言ってもそのジイさんは活動してるんだな。
某支部じゃ活動もしてないくせに「赤十字のボランティアを○年やってます」って自慢してるジイさんいるよ。
ばっかじゃねぇの。

73 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/26(火) 12:42:39

       ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、
      /           \
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \
     /   .| `).        .\  i
    ,'   ,'  ⌒ヽ      '⌒ヽ, .レ)
    |   / (  , =、   , ., =、 .ノ'゙
    |  ,'  `.く_ ・._). , 〈 .く_ ・_)ヽ
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉 <ワレワレをかばっているんだよ
    ',( {|\      (c、,ィ)    / 
    ((_>:r|        ,.へへ、 .イ     
  、_> / \   、_∠ィ'lエlュ.レ /       
   .`Z/!、i \   ヽ\ェェン/ /
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/
     .\. `"''ー\____/''- ,,_

     朝日新聞校閲社員(49)


74 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/27(水) 00:06:45
静かでいいなぁ

75 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/27(水) 00:10:58
地域イベントやマラソン大会で、アマ無線で大会支援・・って
違法行為やろコラ 

76 :名無しさんから2ch各局:2010/02/06(土) 18:37:50
目立ちたいだけさ。
無線の免許持ってるんだぜ、赤十字でボランティアしてるんだぜ、すごいだろーって。
うちのジイさん、違法でも活気づくからとか言って人の忠告ねじ伏せたよ。

77 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 23:04:41
>>76
ボランティアをしたら目立つと妄想で思いこむ
自分の妄想を妬んで居るわけ?
レベルの低い妬み根性って下衆な人間性満開だなwww

78 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 20:18:45
ボランティアも押しつけじゃねぇ。
てゆーか、防災のためと変なシステムを盛んに崇拝してるけど
ただのメーカー宣伝マンじゃねーの?
実際に災害になってからのお楽しみだなwww


79 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/10(水) 00:16:39
ハムの防災ボランティアほどウサンクサイものはないよ
オームの法則も知らない馬鹿ハムが「いいことしているのに文句言うな」的な自己陶酔で、地元自治体が呼んだ訳でもないのに被災地
ウロウロしているだけだろ。
そもそもアマ無線を災害時の連絡手段に使う事が、総務大臣の発令が有った場合を除いて違法行為になるという事を一番良く知っているのがJARLなんだから、チャンチャラおかしいや

80 :名無しさんから2ch各局:2010/02/10(水) 23:35:09
真面目に活動しているヤツもいるとは思うんだけどな
でも、「いいことしているのに文句言うな」的な自己陶酔・・・多い気がする

随分前に、赤十字無線奉仕団をキーワードにネットサーフィンしていたら、訓練だか会議だかの帰りに飲酒運転したけど検問パスしたって自慢げに書いてのを見かけたことがある
かなり昔の話で時効だとか書いていたけどひいたね
ちと思い出して探してみたけど見つからん
削除されたんかもしれんな

81 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 02:25:21
 

82 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 05:59:49
>>79
>そもそもアマ無線を災害時の連絡手段に使う事が、総務大臣の発令が
>有った場合を除いて違法行為になるという事を一番良く知っているの
>がJARLなんだから、チャンチャラおかしいや
アンチボランティアオヤジって嘘が好きだねぇ。

>オームの法則も知らない馬鹿ハムが「いいことしているのに文句言う
>な」的な自己陶酔で、地元自治体が呼んだ訳でもないのに被災地
>ウロウロしているだけだろ。
アンチボランティアオヤジがオームの法則を知っていても、ボラン
ティア叩きに大嘘ばかり書き込んで自己陶酔されちゃあ、それこそ
アマチュア無線の大恥じ的存在でしかないじゃん。

>ハムの防災ボランティアほどウサンクサイものはないよ
嘘しか書き込めないアンチオヤジほどウンサクサイ存在はないだろ。
ここまでバレバレな大嘘を書き込む神経って、逆に本気で書き込んで
いるんじゃなくて、釣りにも読めるけどねwww。

83 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 01:00:19
静かな日が続いて平和だなぁ〜

84 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 22:56:46
災害時でも今じゃアマ無線の出番なんかありゃしない。いつまでも
くだらない神戸震災の話なんかすんなよ。
アマ無線奉仕団なんて何の集まりだ? 内輪で盛り上がっているだけで
メタクソ団と同じじゃん

85 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/24(水) 00:16:07
ところがいるんだよ〜、日本の端の方に。
マジ災害になったらアマでなくても有線よか無線は絶対活躍するだろうが
変ちくりんなシステム経由で奉仕しようって言うんだから、こりゃまたビックリ!
災害時に使えるかってんだ、良く考えろ!


86 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/25(木) 23:12:36
へんちくりんならまだいい方だ 申請していない無線機や免許されていないバンド
使ったり、無資格者にハンディ機貸したり ウチの県の奉仕団はムチャクチャやわ

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 21:04:11
変ちくりんなシステムって何だ?
○○○リンク?

88 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 21:08:52
○イ○○ズ じゃね

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/27(土) 14:41:01
日本の端→日本の恥www

90 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/07(日) 22:41:42
昨日今日と日本の端は騒がしかったろうな。
うぜぇのが子分ゾロゾロ引き連れて来やがったからw


91 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/10(水) 22:06:41
うぜぇのが帰ってまた静かになったな。
また来年も来るんだろうな。はぁ〜(ため息)w


92 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/12(金) 19:27:07
>>88
ワイヤーズ

93 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/23(火) 21:05:56
もうバカばっか。
うぜぇ年寄りが好き勝手にやってる。
出る杭は打つ。とことん打つ。

94 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/23(火) 23:39:04
打て打て!
ドッカーン、ドッカーン!!!










…あれ、もう終わり?


95 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/28(日) 02:30:00
出過ぎた杭は打てないから抜くのです。

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/28(日) 19:15:54
抜こうと思っても抜けないから破壊するのがよろしいかと。

97 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/29(月) 20:45:17
そして年寄りの楽園は守られるのであった

98 :名無しさんから2ch各局:2010/04/16(金) 19:50:30
全国の赤十字無線奉仕団を紹介するHPあるんですか?
活動内容に興味があります。

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 17:56:47
>>98
全国はない。検索すればいくつか出てくる。


100 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 18:42:43
>>98
興味があったら自分の都道府県のサイトをググッて問い合わせてみるべし。
但し、日本の端っこにある某県の奉仕団だけは要注意!
入らないことをお勧めする。

101 :名無しさんから2ch各局…名無しさんから2ch各局…:2010/04/30(金) 10:16:41
極端な奉仕を求めるとかするのでしょうかね?
なんかカルトみたいなのかな?w

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 01:46:25
カルトもカルト、入ったらあなたも信者!

103 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 13:50:11
ラルトなら教祖がいると思いますが?

104 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/15(火) 22:59:31
保守

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/19(月) 01:28:55
保守

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)