2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FTDX5000について語ろう

1 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 19:58:27
FTDX5000について語ろう

HF/50MHzトランシーバー
FTDX5000MP
近日発売

2010年 HFトランシーバーの新しいマイルストーン
プレミアムHFトランシーバー
FTDX5000MPの誕生です


2 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 20:00:48
FTDX5000シリーズカタログ(USバージョン)
http://www.kc8qvo.com/FTDX5000_Zfold_medium.pdf

3 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 20:34:42
SM-5000Dとセットで買うと120万位とか言いそうなw

4 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 20:37:10
SM-5000って幾らくらいになるのかな? 
DUMよりは安いよな、機能なさげだし 600$くらいかのう

安ければ950や2000使いには朗報じゃねの?

5 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 20:40:33
マニュアル
https://fjallfoss.fcc.gov/prod/oet/forms/blobs/retrieve.cgi?attachment_id=1211678&native_or_pdf=pdf
https://fjallfoss.fcc.gov/prod/oet/forms/blobs/retrieve.cgi?attachment_id=1211679&native_or_pdf=pdf

FCC情報
https://fjallfoss.fcc.gov/oetcf/eas/reports/ViewExhibitReport.cfm?mode=Exhibits&RequestTimeout=500&calledFromFrame=N&application_id=211560&fcc_id='K6620361X60'

6 :6さま:2009/12/15(火) 21:15:02
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

7 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 21:16:35
4さま

8 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 21:22:38
>>1
醜悪なパネルデザインだな

9 :名無しさんから2ch各局:2009/12/15(火) 22:06:29
Roofingフィルタがすごいことになっているな、
SM-5000の両側はスピーカーかいなこれ。

10 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 22:14:20
>>9
FCCのサイトに色々のってるので読んでみては?

11 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/15(火) 23:19:28
FTDX5000MP 715,000 300Hz ROOFing FILTER SM-5000 200W
FTDX5000D 650,000 SM-5000 200W
FTDX5000 620,000 200W
FTDX5000M 620,000 50W

Dynamic range 112dB
IP3+40dBm
Separate Dual RX system
6elements crystal roofing filter

FTDX5000MP 21kg 462Wx135Hx389Dmm
SM-5000   3kg 462Wx45Hx181Dmm


12 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 01:48:30
重い、でかいのう
腰悪く思想じゃ

13 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 03:11:23
ヤカン並じゃの〜・・・

14 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 07:21:00
715,000 実売60万円じゃ。
FT-2KDの2倍w


15 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 07:55:20
>>9
ヤニ取の空気清浄機か? 臭そうだがw

たぶん、SPなんだろうな ちゃっちいけどww
どう見ても、3万以上出したくない

16 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 10:04:19
このクラスを買う人達は、タワー建てて3.5や7のビーム使ってるんだろうな
たいしたアンテナも無い人は、950か2000辺りで十分だな

17 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 10:10:08
まぁ、その逆ってのもいるべな
アンテナやロケのストレスから、
唯一、金かけれる場所でもあるし、
とかく無線や釣りなんかやってるヤツは、何故か、独自の理論や
理屈をこねたくなるww どーにかして物理的に話を進めたがる
特にその計算(理屈)が机上だったりすると最悪ww

やれ、潮の流れがとか、時間や餌とか色だとかww
腹減ってれば、魚は食いますからww
無線も同じだと思う

18 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 10:11:33
会社の必要経費で落そう可能・・・

19 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 10:17:21
ボタンとかいっぱいついてても使わない
電源スイッチ、バンド切替、モード、ボリューム
普段使うのは、これ位なんだよね

PCからのタイプをメインでやっている人は、電源入れるだけか……

20 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 10:17:39
ふと、思ったのだが、そのSM-5000って
本体幅は当然、FT-5000にあわせてると思うが
950や2000と違うんだよね? 

下手すると、5000専用なんじゃねの? 既存のDUMの事もあるし?

21 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 10:21:47
>>19
つまみのアタマに色付きのシールで
全部、色分けして貼ってる、9000の爺おるがのぅ

それ見た、わしは目がウロウロしてしまった
余計な事すんな!とww

22 :名無しさんから2ch各局:2009/12/16(水) 13:14:36
バランスの悪いデザインだ

23 :名無しさんから2ch各局:2009/12/16(水) 18:19:13
FT-9000でさんざんな目にあった。
VSが新しいモデルをだすのはいいが、基本性能の充実に機を払う必要がありと思う。
特にDSPはICOMに完全に負けている。
7600やJRC545と比べれば一目瞭然。
RTTYのデモジさえできない機械って?
7600はCWのAPFもけられる。
9000でできないのはなせ?
徹底的にDSPをシェープアップして新しいモデルを発売してほしい。
VSできにいっているのはFT-950です。


24 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/16(水) 18:31:28
9000ってソフトによるアップデートとか出来ないのか?
中にパソコンと同じCPUとか入ってるけど・・・・

25 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 08:26:47
>電源スイッチ、バンド切替、モード、ボリューム
>普段使うのは、これ位なんだよね

メインダイアルを知らない7036猿か?

26 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/17(木) 09:41:03
クラスターみてPC上から周波数打ち込めばいい

27 :名無しさんから2ch各局:2009/12/18(金) 15:18:23
受信性能がDX5000が上ならDX9000の価値無し

28 :名無しさんから2ch各局:2009/12/18(金) 15:28:17
完全独立2系統受信回路搭載って 
7メガと14メガ同時受信しながらタスキできる事か

29 :名無しさんから2ch各局:2009/12/18(金) 16:21:02
DX5000→ IP3+40 dBm (CW, 500 Hz BW)
IC7700→ IP3+40 dBm (SSB, 2.4kHz BW)

30 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/18(金) 21:53:06
データを見る分に取りあえずデジタルモードメインの人には、お勧めできそうだな

31 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 00:43:43
ICOMにボロ負けのYAESU哀れ。

32 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/19(土) 02:14:27
バンスコつかったことあればFTDX5000のカタログのバンスコ画像25kHzが
捏造っぽいことわかると思う。
CWのスペクトラムが並んだにしても違和感があるし、バックグランドノイズも
ギザギザしないよ。


33 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 10:26:38
USBなさそう
メモリキー見あたらない、これが使いにくいのダメだよ

34 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 10:42:18
2000買ったばかりで、やられたと思ったが、カタログ見て安心した。
DMU-2000との接続は最高です。

35 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 13:06:09
Dと無印の差がSM5000だとすると、その価格差30000円で買えるのだろうか

36 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/20(日) 21:33:48
普通にIC-7700買います。


37 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 10:41:51
キーボード直結でそのままPSKとかRTTYが出来れば良いのに……

38 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 10:42:57
あ〜
アイコムの様にディスプレイ無いから無理かw
せめて外付けでディスプレイが付くように・・・・・・

39 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/21(月) 10:55:44
>>38
データマネジメントユニットが必要とおもわれる。
μ同調とか値段高杉。

40 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 01:47:22
HFリグはアナログの名機をいくつか持っていて
どれも問題なく良く動作してくれているので
新しいリグに興味はない。
インバータノイズを消してくれるような新技術でも
搭載されれば別だが。

41 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 01:52:32
>>40
アナログ名機は何の機種をお持ちなのでしょう?

42 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/22(火) 08:51:54
TS-520,FT-101,KWM2

43 :名無しさんから2ch各局:2009/12/26(土) 10:36:05
モービル用に良いね。インターフェアーに強そうだからアパマンハムに受けるぞ

44 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 13:01:42
>>42
何でそんなゴミを後生大事に抱えてるわけ?

45 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 22:15:07
ゴミで悪かったな。てめーでメンテもできないリグで威張るなよ

46 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/26(土) 22:54:18
ゴミをメンテするゴミ爺さんか。薄ら寒いものがあるな。

47 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 00:20:26
オレが適当に書いたんだが

48 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 01:20:25
コクピット症候群爺御用達

49 :名無しさんから2ch各局…:2009/12/31(木) 19:43:31
ごめん、YaesuのDNRがあまりに効かないんで住宅地でノイズまみれ
の俺んちの環境ではNRが抜群に効くIC−7700買うことにしました。

人柱の皆さん、頑張ってバージョンアップのための開発レポート
作成のために無料奉仕してください。


50 :石井慧 UFO:2009/12/31(木) 19:49:01
>>49
何時の頃の YAESU をお使いか分りませんが・・・・
最新の IC-7800 の DNR を使っても、FTDX9000 PEP、いずれにしても
頑固な都市ノイズは消せません。頑固でない奴は、どちらも消せます
けど。

51 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/01(金) 01:10:24
DSPはアイコムに叶わない。
SSBの音はいいんだけどね。


52 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/03(日) 07:49:36
>>50
CWモードのDNRの効きの悪さはPEPでも改修されてないじゃんw
ダメダメDNR


53 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/03(日) 09:44:18
>>52
WIDTHをワイドでDNR設定して絞る。
こんなDNRじゃだめだ。
16個あっても意味無し。
SSB用とCW用の2種類でいい。


54 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/03(日) 11:34:28
FT-897DのAFレベルのDSPによるDNRの方がよほど効くというのは
いかにも皮肉。897のDSPには全く不満がありません。
897はCWの120Hz幅のAPFの出来も秀逸(リンギング感皆無)。

FT-2000Dは200Hzまでは実用になるが、100Hzになるとちょっと。
CONTの長押しでAPFは使えるが帯域幅の可変が出来ない。
ダメじゃん、これじゃ。



55 :皇居の比較的近所:2010/01/03(日) 11:53:14
それぞれ好み、使い勝手もあるのだろうが

9000 PEP で消せない都市ノイズが IC-7800 7700 で綺麗に消せる
ことは無い。ノイズキャンセラーとの併用でかなり改善されること
はあるけど

個人的には VS のリグの方が使っていて面白い ICOM もいいですけど


56 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/04(月) 09:48:56
yaesuはまた、失敗でつ
やっぱ、セルプラットフォームでも使ってDSPを作らないとダメ
テレビ(セルレグザにも勝てん



57 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 22:22:58
KENWOODが今年出す予定のHF機を待ったほうがいいのかな?

58 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/19(火) 23:29:29
待つのはいいけど、IF段のDSPじゃなければ、(AF/DSPなら
570や480と同じ ある意味、使いまわしはビクター犬の得意技かも・・

59 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/30(土) 18:26:31
>>57
KENのところは昔からDSPがよかったからなぁ。
今年出すTS-580?は見た目がチープだが、IFDSPだから期待できる。

会社がヤヴァイとかいうけど、この間NHK特集でやってたくらいだから
まだまだ持つよ。相変わらずTS-520とか直してくれるし。

60 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/31(日) 09:15:17
ヤエスのDSPは基本的に外注が回路設計とファームを作っているから
HF知らない奴がえいや!で作る。
ICOMにしろKENWOODにしろ、社内設計だから少なくてもHF知らない奴が
作るってことはないんじゃない?

ヤエスのCATコマンドはFT-2000の頃からKENWOODのパクリになったし。
PCアプリ作っている俺としてはヤエスがKENWOODに合わせてくれたから
楽になったが(w



61 :名無しさんから2ch各局…:2010/01/31(日) 18:15:42
>>60
> ヤエスのDSPは基本的に外注

んな中核的な部分を外注してんのか。マジかよ。終わってるな。

62 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 22:42:08
>>60
>>61
FT-950とFT-2000のDSPが同じって知ってた?
DSPチップはまったく同じ32bit浮動小数点タイプだが、各々の機種では
やれることや、操作性が異なる。

つまり、チップに差はないが機能や操作性が異なるちゅーこと。
そこで差をつけているのだ。婆はDSPチップに対するコストは気にせず、
新たに外注に発注することなくFT-950のDSPを作った、ってわけだな。

DSPチップでQSOできないが、それだけを考えたらFT-950を買うのが得だな。

63 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/01(月) 22:52:02
あのFT-2000ユーザーなんですがUSAの方がファームアップの
バージョンが進むのが早いですね。製作インド外注でしょうか?
USは1.50、JAは1.49で停止したままです。
JA版もリアルタイムにVerUPして欲しいです。


64 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/02(火) 23:26:49
>>63
無理だな。
・親会社はモトローラだからUSA国内優先
・市場規模はJAPの数倍。そりゃどっちのユーザー様を大事にする?
 新製品もUSAからリリース。JAPは3番手。
・USAのサイト見てみろ。情報は沢山公開されてる。やる気が感じられるだろ
 JAPの客に情報公開しても、文句と仕変要求ばかりで萎えちゃうよ

売れないし、文句と無理難題ばかり言う
JAPの客なんか相手じゃねぇんだよ

65 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/03(水) 22:13:31
USサイトだと、FT9000はお亡くなり?

66 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 23:27:30
デリバリー始まったみたいですね。

67 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/11(木) 22:52:19
2000と7700を並べて使ってみた

確かにDNRは7700のほうが良く効く
でも、ノイズそのものは2000の方がなぜか少ない

結果は同等。

68 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 00:02:42
>ノイズそのものは2000の方がなぜか少ない

2000も多いと感じてますが!!7700って多いんですかね?

69 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 00:26:12
修理に出したFT-2000が戻ってきた。
ついでにファームV-UPしてもらったので、
MAIN:150、DSP:1154になって帰ってきた。

70 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/12(金) 11:12:24
>>66
QSTのレビューはまだか。

71 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/14(日) 00:55:13
富士無線に飾ってあった
ビニールでつつまれて触れるようなものではなかったけど
2000と大して変わらない大きさって感じがした
ステーションモニターは狂態が中途半端なかんじで
いまいちかなぁ
横に置くスタイルの方が良かったな。

70万もするようなRIGにはみえないなぁ


72 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/17(水) 00:28:22
ルーフィングフィルター以外にDNR周りは少しは
まともになっているのだろうか?


73 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/20(土) 10:49:07
CQ誌3月号表紙掲載あげ

74 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/20(土) 13:07:25
>70万もするような
定価70万なら、実売55万以下でしょ

75 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/20(土) 16:40:40
そこまでさがる?

76 :名無しさんから2ch各局:2010/02/20(土) 21:53:59
>>67
おいおい、適当なことを書くなよ、
セットノイズの差ははっきりしてる、
アンテナをつないでノイズを受信したら
同じように聞こえるのは当たり前、
2000のゲインを稼ぎ過ぎたレベル配分と
7700を一緒にしたら困るぞ。

77 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/21(日) 11:52:30
>>76
AMP2を入れて無くても稼ぎすぎということ?
ノイジーなのは確かなのだが。
950は静からしいが、5000では改善されているのか?

78 :名無しさんから2ch各局:2010/02/22(月) 18:28:25
なにか勘違いしたリグですね。
ナロールーフィングをつけて売り出すのであれば2000や9000のユーザーに気を配って、ナロールーフィング改造をするのが先でないの。
IC-7800は有料ですがルーフィングフィルター改造をしましたね。


79 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/22(月) 20:43:11
ナロールーフィングフィルタでもノイズブランか効くの?

80 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 01:31:34
もっとコンパクトな高級機を出してほしいよ。


81 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 01:36:40
コンパクトな高級機なんて無い

82 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 07:35:04
何となく、また売れそうもないと思うのはわしだけか?

なんか、一度着いたモノを拭いて似たような物を出しても
今や少数となった、消費者の考えを払拭できないような、希ガスw

83 :名無しさんから2ch各局:2010/02/23(火) 09:26:27
300hzルーフィングだけが売りか?? 単なるK3対抗で価格高いだけ??

84 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/23(火) 22:46:53
JAPのクソ爺たちは大きい無線機じゃないと買わないことは
商品企画の段階で判りきっている。
婆はアマチュア無線を知らない奴が設計してるらしいから企画なんかは
どんな奴がやってるか判らん。

たとえ愛や犬、はたまたK3より劣っていても筐体がおっきくてツマミが
多くて表示が見易ければ、新人クンの商品企画担当者でも判ること。

たぶん、FT9000が改修できなくてFT5000で茶を濁したんだろう。
70マソも出すくらいなら、とりあえずKENの新製品を待ってみたら?
それからでも遅くない

85 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 13:10:48
62万でもう売りに出してるのがいた
そんなに気に食わんのかな?

86 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/26(金) 23:45:19
>>85
だって外注だもの。
回路も案外、犬森とか愛込むとかの回路図を見ながら作ったかもよ

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/27(土) 14:46:19
http://www.page.sannet.ne.jp/ja3xgs/tips.htm

関西の某社の外注先?

88 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 21:40:59
関西? バーテじゃないな?

89 :名無しさんから2ch各局:2010/02/28(日) 21:47:40
FT-1000から買い換える価値はあるのか?

90 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 23:41:11
FT−1000の完成度をさらに上げて再度製造販売
してくれたらすぐ飛びつくのだが。

91 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/28(日) 23:43:06
多分、FT1000などのアナログ機はコスト
がかかり過ぎてDSP機に比べると割に合わない
のだろうね。

92 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/01(月) 09:24:00
FT-1000は静か。それがすべて。そりゃ内部にノイズ発生源を持っていないから(厳密には違うが)
静かなはずだ。現状究極のアナログは最新デジタル機より上。

ただ、スローチューニングが苦手(周波数の可変量が大きい)のだけはつらい。

93 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 08:10:42
で、もう売り出してるのか?
買った香具師は?

94 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/04(木) 08:46:10
FT5000これ芋だな。DSPはプログラムだぞ。いくらハードを良くしても
ソフトがバグだらけ。やはりICOMを越えれないな。


95 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/06(土) 13:05:59
>>94
質の低いICOM工作員だな。

実物も手にしないで、良く言うよ。
実物があるのなら、バグの具体的な内容を言ってみろ!

96 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/06(土) 13:41:02
U゚Д゚U ゴラァワン!! バグ犬なら家にいまつ

97 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/13(土) 18:19:55
受信部の1stIFは9MHzなんだな。驚いた。
というと、ルーフィングフィルタは、昔のCWフィルタがミキサーの直後に
付いているようなものだな。

98 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/13(土) 18:23:00
k3のパクリだな。

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/13(土) 22:41:59
昔の周波数構成に戻っただけか。

100 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 00:29:49
魅力ないなあ、目の前で見るまでは分からないけど、
何を買ってもすぐ飽きてしまうよな。

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 00:38:44
月末に秋葉で試聴会があるよ

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 10:38:49
欲しくないな。
ルーフィングはK3のパクリだし、DSPと回路は外注だし。
CATコマンドは犬森のパクリだし、見た目と操作性の悪さはヤエスだし。
だしだしだし・・・

ゴミ以下。オリジナリティのかけらも無い



103 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 10:57:03
オリジナリティがあっても、性能が悪ければ、いらない。
パクリばかりでもいい。パクリ元より性能が良ければ。

104 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 11:01:38
それでも買う局が多くいそう。
使ってみなきゃ話題にもならないしな。
コンテスで2,3回使ってオク流すかな、処分は最近楽だわ

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/14(日) 23:50:27
FT-901や101Zもルーフィングフィルターが9メガ帯だったはず
昔からの方法に戻ったんだな

106 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/16(火) 23:58:40
>>97 >>102

バカが湧いて出たな。
ブロック図ぐらいちゃんと読め。

>>105
バカの相手をするな。
波形モニタのために、わざわざ9MHzに戻した出力を用意してるんだよ

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/17(水) 00:01:04
どっかのメーカーのように
コストダウンで いきなりン十kHzに落とすと、
波形のモニタができなくなる。

内蔵されているスペアナおもちゃで、バンド内を眺めるなら
問題無いだろうけど、
相手の信号をきちんと観測したり、別の検波器をつけたくなったり
したときに、お手上げになる。

そこで、9MHzへ変換した出力を用意しているってこと。


108 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/17(水) 22:37:01
>>106
5000のブロック図どこにあるの?


109 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/27(土) 10:09:34
>>106
1stIFを9MHzに戻すと何が変わるか、おまえ知らないだろう。

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/27(土) 11:56:58
>>108
>>109
106は、ブロック図を見ても意味がわからない奴だから、相手にするな。
CQ誌の広告ページに簡単なブロック図が載っている。

111 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/28(日) 03:09:20
>>110
お!広告に載ってたんですね。
>>109
1stがあんなに高いとMCFでまともなフィルター作れないから1st 9MHzの
Wスーパーに戻したのかと思ってました。


112 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/31(水) 21:34:12
まったく話題にならないね。まだ出荷されていないのか?

113 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/01(木) 00:24:01
だれか使ってレポートして

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/01(木) 18:48:14
>>113
CQ誌に出るのを待つ

115 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/01(木) 21:57:29
月曜日に、IC−7800と比べてきたよ!

ノイズは、7800の方が少なく感じた。
受信感度は、5000の方が若干浮いてくる感じ。

操作性は、ボタンが多すぎて7800に軍配。

デュアルワッチ機能は7800は離れないとちょっと使いづらい(アナログメーターに慣れてるせい?)

データーマネージメントユニットは、使い倒せれば便利かも・・・

フィルター関係は使う場所のノイズとかも関係あるから一概には言えないので何とも言えませんが
NBはアイコムに軍配。 
その他のフィルターは聞いた感じでは似たり寄ったりかな。

かれこれ2時間ほどいじり倒してきたけど、データーマネージメントユニットの価格がもう少し下がってくれれば
注文してもいいかなと思ったよ。

来週もう一回見てきてアイコムとVSどちらにしようか決めようと思います。

ちなみに、納期はゴールデンウィーク頃だそうです。

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/01(木) 22:17:25
ICOM


117 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/01(木) 22:21:59
まあいいけど、どうして古いユーザーを大切にしないんだろう。
9M−IF仕様のアマチュアバンド受信だけでいいような気がする。


118 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/01(木) 23:23:05
>>115
夜間の7MHzあたりで比べないとわからんのでは。。

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/02(金) 17:57:56
FT DX 5000 vs Elecraft K3
http://www.youtube.com/watch?v=WKwJ8Cu8lA0
FT DX 5000 vs Elecraft K3 in CW
ttp://www.youtube.com/watch?v=6e_dxzO1PaE

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/02(金) 20:21:48
>>119
音が出ない

121 :120:2010/04/02(金) 21:48:53
ごめん、PCにイヤフォンが挿してあったwww

122 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 23:11:08
何を比べたいのか判らん

123 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 08:00:18
安い機械と同じってことだな

124 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/10(土) 09:57:56
>>123
なるほど。
JAではK3よりコストパフォーマンスが良いということか。

125 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 12:49:38
FT5Kはノイズの質がK3とは違う。
K3のノイズは高域が多くて耳障りだがFT5Kは聞きやすい音質だ。
IPO入れれば、無信号時は、ほとんど無音になる。
以上、感想。

126 :*A7BZU:2010/04/16(金) 21:43:47

■警告■
オーバーパワーしていると特定個人スレッドを立てられる場合もあります。
世間をあまり甘くみないようにしましょう。



127 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 03:15:12
>>126
お前には云われたかねえよ
匿名BBSにコソコソ書く
低学歴の根暗ジジイ

特定したら喪米の方が逮捕される可能性の方がよほど高いだろ
と釣られてみる



128 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 03:39:00
何となく、大して変わってないと言うか
出来は7700の方が上みたいだなw

129 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/29(木) 22:10:41
中途半端な値段設定だな。7〜8掛で設定しているのかな?
ファクトリーPが2〜3掛?で、中間マージンは・・・?!
イイ仕事しているね〜

130 :名無しさんから2ch各局:2010/05/01(土) 22:43:16
YAESU最後のHFと思って買ったがFTDX5000はイモだった、
なんであんなにフィルタが必要かと言ったらDSPがイモだからだ。
K3に対抗したようだが今時こんなノイジーな受信部を持った機械を出すのはどうかと思う。
たしかにダイナミックレンジを数値的には上げたのだろうが、トータルバランスではIC-7600にも劣る。
とくにスコープはひどいね、あんなの無くても良い。
送信部の安定性はよさそうだ100%デューティで試したが少々暖かくなる程度だ、この部分は良い。
受信部を含めてコンテスト用には良い設定だと思う、じっくりDXの弱い信号を探したり普段の交信に使う機械じゃないね。

とは言うことで、俺の今のメインはIC-7700だな、サブはIC-7800、これで落ち着くな。

131 :名無しさんから2ch各局:2010/05/01(土) 22:58:27
>>130
J△3USAが7MHzで言っていた内容そのままじゃないか。
自分の経験みたいに書かれてもな〜。

132 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 00:35:10
>俺の今のメインはIC-7700だな、サブはIC-7800

机の上がリグに占められて鬱陶しそうだな。
高いリグを並べて悦に入っているだけの初心者っぽい。

133 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 00:57:55
結局2000Dのほうが良いという結論dえよろしいか?

134 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 01:49:01
>>131
JA○USA

コチラもよろしく ・・・ http://shop.wardinc.jp/info_legal.html

135 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 01:50:46
>>134
J●3USA

http://ja3usa.com/

コチラもよろしく ・・・ http://shop.wardinc.jp/info_legal.html

136 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 01:51:39

ハハハ 昔、昔 ワードという輸入商社が CQ 氏に広告出してたね

137 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 04:47:39
IC-7700 SUB FT-2000Dです。不満ありません。


138 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 08:52:29
いくら耳が良くてもな。相手地のパワーバランスって〜のもあるからよ。

139 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 10:17:53
J●3USAってKYUだろ。 まだ生きているのか? 



140 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 10:33:07
嫁は元気にしているか? 
今年 上海万博でもう、40年か
あっ 別れたのか

141 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 11:24:05
>>138
KYU ですね。去年還暦。


142 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 12:10:09
KYUって何?

143 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 12:34:55
WARDって少年院に入っていたのか?

144 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 13:17:24
JA参USA = JA参KYU

http://ja3usa.com/

コチラもよろしく ・・・ http://shop.wardinc.jp/info_legal.html

145 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 14:04:32
JA参KYUからJA参USAに乗り替えるとき、近畿電監に幾ら金を
包んだろうな
KYUも言いやすいコールだがな

146 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 14:27:49
和紙も欲しいコールを貰ったが・・・
当時の相場は高くて五万だよ 所詮、小役人相手だからね

JA6 の奴は頼んだだけで金は包まなかったそうな
そんなものだよ

この・・・少年院野郎 !

147 :名無しさんから2ch各局:2010/05/02(日) 18:47:16
奈良のおしゃべり爺さんにかかっちゃFTDX-5000もボロカスだな。

148 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 19:31:14
三重の多気でつ

149 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/02(日) 21:07:56
"少年院出" の爺なんか・・・

150 :名無しさんから2ch各局:2010/05/02(日) 23:58:40
ではFTDX5000はK3以下と言う事で終了〜

151 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 01:28:26
TS-940 > K3 K3 なんか出てくるな〜

152 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 13:34:16
USA 少年院爺はアイコム信者です。

昔からトリオ、八重洲から嫌われていましたからね
それでもってスワン等の外国製ゴミリグを売ろうと
していました

困ったオシャベリ爺ですなwww

153 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 13:40:31
お遊びの無線で食っていくのも人生辛かろう。
しゃべらしてやれ。



154 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 14:33:21
BSアンテナを売ってるの?

155 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 14:35:58
WARDは院より区ですよ。

156 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 23:15:26
155 ← 正しい英語ですね

>>153
ROGER 分りました。



157 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/21(金) 21:17:55
全く話題にもなっていないのだが、ぜんぜん売れていないのか?
590にも劣る性能で中途半端な位置づけから、このまま消え去る運命か?



158 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/21(金) 21:24:17
天辺に乗っけたアクセサリは、なんとも美的センスなし、機能性のセンスなし。
これを選ぶ人もセンス疑われそう。性能?
性格くてもブスには男が寄り付かないようなものだ。

159 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/21(金) 23:25:01
昔のRXにつけていたクリコンみたいだ

160 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/21(金) 23:56:48
>>158夢の無い奴だ。各所に散りばめられた光り物表示、
少年時代の心を誘惑するよ。いずれ2KDから5Kへの流れも出るだろう。

161 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 03:34:23
出ないw 修了


162 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 07:56:21
>>161
なんだかその流れはなさそうだね。
趣味悪いというか機能美というものがないね。



163 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 20:07:11
>160
チッチャくも貧相な夢だね。
もっといい夢みようよ。光物に目がくらむってのはものの価値のわからん
成金、若造のセンスだよ。50万も60万もする無線機買う人のものじゃない。

164 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/23(日) 09:23:12
>>158


モニターが気に入らなければ付けなければいい。


165 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/24(月) 08:03:00
あまりに話題にならないのでage。
TS-590Sに負けるという専らのうわさ。


166 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 18:09:00
ノイズブランカは良いぞ、インバーターノイズがスッキリ消える。

167 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 19:38:40
何を聞いても同じ様な音しか出ない受信部なんかイラネ

168 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 19:45:37
>>166
本当なら直ぐ買う

169 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/26(水) 23:04:09
TS-590のほうがコスパよさげ。

害虫がコーディングしたDSPですから、ノイジーなのは仕方ない。
婆のスタンスは「お客様はベーターテスター」Windowsと同じ。

そのうちPCC何タラをリリースするだろう。


170 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/28(金) 17:00:51
ノイズブランカもいいし、第一、セットノイズが小さいてか無い。
現状ではベストのリグだと思う。

ノイジーなどといってる奴は何も知らんアホだな。


171 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/28(金) 18:14:24
親を2000から5000に乗り換えようと思ったら、乗り換えるとまた変更検査が必要といわれたのでやめました。

172 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/28(金) 23:40:54
しかし、設計要員根こそぎアイコムに抜かれてよくこのリグできたね。というか
今アイコムにいた人が設計したのを温めておいて、今出してきたのかな?

173 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/28(金) 23:46:46
>>172
んだ。デイトンで新製品出さなかったでしょう。つまり、売るものがない。
そのうち婆は中華の傘下。

174 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/31(月) 22:24:51
>>171
100W→100W ? 200W→200W ? 100W→200W ? 200W→100W ?
今は同じ条件、つまり A→A なら、書類上の変更検査だけで済むはず。
その変更に落成検査が必要と思われているから、消費が冷え込むし
違法運用に走っちゃうんだよな。法が改正されているんだから、
総通にもPRして欲しいよね。

175 :名無しさんから2ch各局:2010/06/01(火) 10:05:13
近接信号特性を改善した(K3の見習った)だけのもの。総合的に
良いかどうかは分からんな。
総合的にはIC−7700のほうが良いと思える。ローバンドに
限ればどうか???だな。

176 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 10:32:14
コストパフォーマンスの良いのはIC-7700だろな。操作性もな。
SSBの受信性能は明らかにFTDX-5000。聴けば分かる。形も無線機らしいよな。
YAESUは昔はSSBのトップメーカーだった。回路的にはICOMと若干違う。
だが、売れ筋のリグをどんどん井上電機(今のICOM)に出されてしまった。
開発には金がかかる。利益が出てないとその金も無くなってくるのだ。
ハム人口減少がひけをとっていたICOMの追い風になった。
仮に今でもハム人口が増えてたら、TORIO,YAESU全盛は変わらないかもしれない。商売はあぐらをかいた者の負けなんですよ。
まあ好みだろうが、あんまりデジタルっぽくない金持ち爺さんはFTDX-5000、
何でも使いこなす金持ちはIC-7700ってとこじゃねえか?
ビームアンテナにタワー建ててるとリグの差なんて気にならないもんだよ。
どんだけ、普段微弱電波ばっかり聴いてるんだよ?要はリグよりアンテナだよ。
今のリグはどんなリグでも変わんねえ。横並びなんだよ。好みと財布の相談だよ。

177 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 11:02:41
そうでつ 何を言っても、各々の環境
IF/最大のfactorはアンテナなんでつ

今、から取組むのは、無線機は
基盤半田を完全に鉛レスにします
接点などは全てナノカーボンで処理します
アンテナは純金製ですw
これで、たぶん受信性能は格段にアップします


178 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 12:31:29
純金はアンテナの材料としては全く適切では無い


179 :池上 横浜:2010/06/07(月) 12:39:52
>>176
全くオウセの通りです。でも、ビッグアンテナはもう飽きました。
横浜の中心部ですのでコンパクトアンテナ + FTDX9000 IC-7700
でコツコツとやるのも楽しいのです。

180 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 12:44:06
強度、腐食性等を完全無視して効率だけなら純銀
シースに納めるのが条件ならリン青銅だっけ?

181 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 16:40:43
いや、現実的にはメッキか、ナノカーボン塗膜でも形成させようかと思ってるw
腐食なんかでいいのは、ニッケル合金系、軍艦や原発なんかほとんどコレ
伝導率なら金なんだろうけど、やっぱ銀とか錫になるかな

182 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/07(月) 16:48:33
やるなら、程度の良い真空管〜80年代の無線機で、レストアがてらに
半田とパーツ上げ、+ケーブル類もやれば、面白いかもな・・
最新のマシーンを鴨るかもよw

一枚一枚、ソケットでユニットはずれるヤツでやるかのう

183 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 06:56:48
IC-7700でスコープ見て、FTDX-5000で送信すれば無問題。


184 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/11(金) 23:45:59
FTDX-5000MPの実売価格は、いくらなんやろ\?
定価から一割五分ほどは値引きが現在の相場なのかな?せめて二割引きにてハムショップで買えたら、即買います。このご時世では、厳しいかな?VSの決算月の12月まで待って値引き交渉するか?

185 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 19:27:44
>184
秋葉のF無線で一番上のランクの実売価格が
一番下のランクの定価より安いらしい。
それでも二割引き(572K円)には少し届かなかった様だ。

186 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 19:38:43
>>183
IC7700でスコープがなかったら買っていた。
大体、ノイズで振れてしまってスコープなんか役に立たない。

187 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 20:48:20
>>186

7700、使ったこと無いくせに偉そうに。
そのノイズが消せるんだよ。7700は。

188 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 20:56:51
そんなパカな

189 :池上 横浜 JA1:2010/06/12(土) 21:08:17
殆どの都市ノイズは消せない。
都市ノイズは FTDX9000 FT-2000 の方が消せる場合が多い。
それ以外のノイズは 7700 でも消せるけど

190 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 22:29:17
FT−2000はそんなにすごいのか

191 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 22:36:57
>>190
若干、荒削り的な感はあるが FT-2K いいんじゃ内科医

192 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 22:38:37
FT2000が欲しくなってきたよ

これから買えば最新バージョンが手に入るかな?

193 :秋葉原 ケロットでもいいけど:2010/06/12(土) 22:44:05

秋葉原の不死無線の田中天頂に相談しましょう !
親切、サイコーのサポートです
 

194 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 22:44:46
FT−2000スゲーなオレも欲しいヨ

195 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/12(土) 22:52:36
みんなで買おうFT2000

196 :井上電機製作所もいいけど:2010/06/12(土) 22:56:45
みんなで買おうFT2000

197 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 06:20:43
みんなで歌おうゲゲゲのゲ

198 :春日無線:2010/06/13(日) 07:28:30
スピーカー次第でこうも聞こえ方が違うとは。
SMはSP小さすぎじゃ。

199 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 18:08:00
早速 FT−2000 買ってきました。

いままで散々悩まされたノイズが綺麗に消えて
なぜもっと早く買わなかったのかと思いました。

皆さんありがとう。

200 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/13(日) 18:18:07
FT-2K 万歳!
早速朝鮮民主主義人民共和国の放送を受信し将軍様の


201 :井上電機製作所もいいけど:2010/06/13(日) 18:32:58
FT-2K 万歳!
早速朝鮮民主主義人民共和国の放送を受信し将軍様の

202 :グレン KoE :2010/06/18(金) 08:11:06
■疑惑も「世襲」 自民党の小泉進次郎衆議院議員に事務所費「三重計上」疑惑発覚
(前略)自民党は、思い上がらない方がいい。
今や党内きっての“人気者”小泉進次郎が親父から事務所費疑惑まで「継承」していたのを知っているのか。
横須賀市中心部にあるテナントビルの一室。表札には「自民党神奈川県第11選挙区支部」の名はあるが、
「あるべきはずの政治団体」の名はない。
支部にいた女性スタッフは「分かる人が出払っていて何も答えられない」と繰り返すのみ。
事務所内はとても、2つの政治団体が同居しているようには見えなかった。
あまり知られていないが、国会で事務所費疑惑を追及された政治家の元祖は、進次郎の父・小泉元首相だ。…
「総理の自宅の敷地内で、なぜ家賃が発生するのか」 疑惑の舞台は、横須賀の小泉の実家にあるプレハブ小屋。
実弟が代表の政治団体「小泉純一郎同志会」が、プレハブに「主たる事務所」を置きながら、家賃などの「事務所費」
を計上していた。… 小泉は詳細な説明を拒んだまま、政界を離れてしまった。

“疑惑の三重計上”である。日刊ゲンダイ本紙は進次郎の事務所に文書で質問したが、10日までに回答はなかった。
自民党が菅政権を攻撃するなら、小泉親子の事務所費疑惑を解明してから出直した方がいい。
http://gendai.net/articles/view/syakai/124500
テレビは、小泉進次郎議員のドス黒い疑惑を報道せよ!


203 :名無しさんから2ch各局:2010/06/18(金) 23:26:47
IC-736からIC-7400の替えたら736の戻れなかった、
IC-7400からIC-756pro3に替えたら7400に戻れなかった、
IC-756pro3からIC-7700に替えたらIC-756pro3には戻れない。

ここにFT-1021XとFT-2000(100W)がある、
これを処分してFTDX-5000を入れてIC-7700と並べてみよう。
俺がどっちに転ぶのか今から楽しみだ。


204 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 01:28:28
FT-1021Xはアナログの名機だぞ。
もったいない。

205 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 07:52:13
>>204
俺は売り払った。重いだけでNRやDSPが入っていないリグは実用にならない。


206 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 07:54:29
実際7MHzCWで微弱な信号を聞いた限りでは

IC-7700>FTDX-5000>>FT-2000D>>IC-756P3 の感じですね。

7700と5000は僅差で、SSBの音は5000の方が聞きやすいです。


207 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 13:24:28
★YAESU 対 ICOM 相対論

1.機能性 YAESU≦ICOM
2.かっこよさ YAESU≒ICOM
3.性能比価格 YAESU≒ICOM
4.SSBモード性能 YAESU≧ICOM
5.その他モード性能 YAESU≒ICOM
6.アフターサービス YAESU>ICOM

∴YAESUバーテックススタンダードの勝ち。
ICOMおしかった。サービス打ち切り年数が早すぎるか?
次回健闘を祈る!

208 :名無しさんから2ch各局:2010/06/19(土) 15:28:28
>>204
これも5年前に買った中古なので拘りは有りません、80mと160mでしか使いませんでした。
ハイバンドはダイアルを回した時のプチプチが気になるのでローバンド専用でした。

209 :名無しさんから2ch各局:2010/06/19(土) 21:44:47
AA CWを聞いているが抜群に良い、
重なった信号も綺麗に分離して了解できる
FTDX-9000のように団子状態にならない。
基本に戻った設計がここに生きているのか
操作性の悪いDNRやCONTOURを使わなくても十分に使える。
こいつは当にCWマシンだ。
見かけは不恰好だが中身は良い。

210 :*E7YES匿名メンバー:2010/06/19(土) 21:46:17
表立っては言えないがこれほど誹謗中傷好きが集まるクラブは他にはない。
2カスが主軸ゆえ大変なものです。ストレスいっぱい溜め込んで発散出来ないアホs。
人格的にはガキそのもの大人としての社会生活をまともに送れないアホs集団ですよ。
入会しても全く無意味。百害あって一利なし。
以上「仙台**Tuning Club」に属しての感想です。

211 :名無しさんから2ch各局:2010/06/19(土) 22:16:00
>>209
そうかね
もう少し音が澄んでいれば良いのだが

212 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/19(土) 23:53:09
CWについては、どんなリグについてもフィルター性能でしょう。

213 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/20(日) 00:04:45
っ、VL-2000と並べてみたい!

214 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/20(日) 08:48:20
フィルターもだがPLL、AGC、AFの特性も影響する
それと筐体のコモン特性の良し悪しは見逃しがち
受信のトーンが鼻づまり風なリグはコモン特性がよくない気がする

215 :名無しさんから2ch各局:2010/06/20(日) 10:49:23
AGCの特性は大事だね、AGCとAFの兼ね合いで全く全体の特性が変わってくる。
自分で実験したいならAGCをOFFにしたりONにしたりして比べて見ろ、
色々考えさせられるから。

216 :名無しさんから2ch各局:2010/06/20(日) 21:31:19
気に入りました
VL-2000と並べて使いたい

217 :名無しさんから2ch各局:2010/06/20(日) 22:27:14
20mのCWで気が付いた
S3から5くらいのところが聞きにくい
何かちょっとノイズが詰まった感じがする
これより弱いと問題ないのだが
何だろう、この中途半端な信号に対する挙動は?

218 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/23(水) 13:09:57
>>217
どこかのブログに同じ事が書いてあったな

219 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 21:41:04
やっとローカルのところに入荷
本日さわってきたよ
TX RXともに最高だった
自分の2000よりもちろんはるか上
7700もローカルのところにあったがオークに出すといってた

220 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 23:11:16
>>219
ショップの展示会と違うの?

221 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 07:22:03
  俺らにとって上客は新品黙って飼って文句言わずに使う客なんだを!

   通称 「死のリスト」
   http://www.icom.co.jp/topix/20100506/pdf/csProductsList_20100506.pdf

||  パッパー オラオラオラ 古いリグを修理依頼して文句言うジジイは どけ!
||  ゴオオオオオオオオオオオ
||
|| ___________
   | |/________/____|
    /__ロ_ロ_ロ___/_______| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
  .__||   ∧_∧   ||__.   ||  ||      |      |      |      |
  |::||  (`∀´ )  ||::::| __|| _|| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
  ^|| ー⌒ ヨ゙ヽ)  .||Z゙/ __|| ̄||:| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄||
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゜.| |/ ̄_||  ||:|__||__||__||__||__||
  ||_大阪遭混 L___|_|_/」 ̄ ||:|__||__||__||__||__||
  ||__|三 三 三|__|_||_.__/|_____________|
  _□□|二二二|□□|]_|_/⌒、|___:::::::::::::::::::// ̄ ̄ ̄ ̄'ヘ⊇
  〔⊆|⊇__[二]___⊆|⊇:_〕_|:(:) |::| ||::||::::|〔亘亘〕|| (:) !i (:) |ヘ
   ~ 、__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~ ゙、;、_,;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘ、;、;、_;;ノ;、;、;_,;ノ

   ∧_∧
⊂(#・д・)  ゴルア! 15年たったら修理放置かい!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ___
       \ICOM\
         ̄ ̄ ̄

222 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 08:59:44
5000やっと入手
約2ヶ月かかった

上のせバントスコープは見にくいので不要
SPもバンドスコープ付属品はちゃちい

FTDX5000+DMU+おぷSP できまり
最高だぞ

223 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 20:46:19
ぞくぞくとこの週末に全国各地に新ロットが到着
レポートもふえるとおもわれ

224 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 21:15:14
ふーん
まだ在庫が潤ってなかったんだね。
このtころの八重洲はバグが話題になるけど
こいつは自分のところでアップデートできるのですか?


225 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/27(日) 21:59:08
週末購入者の1人
重い7700よこにずらして5000設置すみ
今から7めがでCQ DX発砲予定
ききくらべ

226 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/28(月) 20:51:29
アキバで7700、7600、5000を聴き比べてきたけど、5000いいね
スコープは小さ過ぎだし青なのでよく見えないからいらないな
オレンジならもう少し見やすかったのかも

227 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/29(火) 03:32:47
スコープは意味無し。DMU買って12インチ程度の液晶を外付けにするのが吉。17以上は
でかすぐると思うが、まあ好みで。爺は大きくないと無理かもw

228 :春日無線:2010/06/29(火) 22:04:24
土曜日入荷の連絡もらったが、採りに行ってない。ショップで塩漬け中。
10〜12inchの液晶何処にありますか?見つけられない。

229 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/29(火) 22:26:59
自分も土曜日入荷だった
17inch LCD快適ですよ
10-12inchはオクでパチんこの中古品しかないZo?

230 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/30(水) 23:13:11
5000とacomのアンプとセットで購入
某3エリアの局長のまねをしてみたが
快適そのもの
満足なものが20年ぶりに購入できた

231 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 21:45:24
5000>9000>2000>>7700> 以下問題外7800>>>7600

232 :春日無線:2010/07/03(土) 08:52:00
5000>9000>2000>>7700> 以下問題外7800>>>7600
最近井上は将軍様しすぎてショップ自体が売りたがらないらしいけど
そりゃ書きすぎじゃ?
ユーザーやショップ舐めてるのと性能の良し悪しは直接関係ねぇべ。
(でも甘利に熟れないんで急遽大幅値引きしてきてるらしい。)

233 :春日無線:2010/07/03(土) 09:03:55
小型モニタ見つけたがかえって高!もう銭なくて火炎。
DMU-2000とSP-2000と8inchモニタを一体化してDMUの半額で欲しい。
あ、SPは2個内臓で。

234 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/03(土) 15:47:15
>>233
良い案
DMU-5000として販売決定

235 :名無しさんから2ch各局・・・:2010/07/03(土) 20:12:30
強い信号は気持ちよく聞こえるね
弱い信号はぶつぶつぶつ

236 :春日無線:2010/07/03(土) 21:32:02
ttp://iq1mod.blogspot.com/2009/12/ftdx5000dmu-5000.html
DMU-5000で検索したがやっぱりモニタにSP内蔵でないとこれでは場所取り過ぎ。

237 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/04(日) 23:41:57
実物を初めてさわった。
イイネ、これ。
受信の時のノイズの少なさ。
それとマジかっこええ。
メインダイアルの感じもフライホイールがバッチリきいていて、キモチイイからすごく触りたくなる。
名機の予感。

238 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/07(水) 12:53:38
>>237
97に書いてる効果かもな。
最近は、70MHz台の1stIFが多かったから

239 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 18:21:39
FTDXー5900 登場!

240 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 18:25:19
5000ユーザー涙目

241 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/08(木) 19:54:09
さらに、FTDX-5963登場!

242 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/09(金) 23:14:40
スコ−プのせた5000マジ不細工、
取り外したら、おおっ ちょっと欲しくなった
井上さんから乗り換える価値ありますか〜?

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:24
出来がいいみたいだね。
PEPとかまたあるんかな。無ければ即買いたいところ。


244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:57
井上メンテしないからゴミw


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)