2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマ無線を廃止したらどうだろう

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 00:51:24
個人に無線技術をやらせても、この国は何も進歩していない

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 00:53:04
電波で電話がわりに遊んどるだけじゃないか

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 00:54:38
天下りが数億円の収入でやっているだけ
おまえら貧乏がやりたいというだけで、天下りは優雅な数億の生活だなw

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 00:55:38
>電話がわりに遊んどる

じゃあ、CWできない奴のアマチュア免許は、全面廃止でw

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 00:59:23
電話と言うだけでCWというだろう
そういう意味ではないw
趣味馬鹿はこれだからw

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 01:01:05
もうすぐ無線も縮小されますからw

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 01:04:59
>>5

> 電話と言うだけでCWというだろう

いわねえよw バカはおまえ自身だw

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 01:09:38
あんたはCWを持ち出しているだろう
アマ全体の事を言っているのだけどな

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 01:12:00
天下りの温床なのになw

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 01:15:18
144,430などで会社の悪口とかいっぱい言っているやつ、おるな

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 01:20:28
最近紅白歌合戦の蛍のひかりで、アマチュア無線のひとが、
出演しないねwwww

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 01:27:39
戦後、アマ無線をやっている人々が、すごいことをやって事はひとつもない

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 01:30:59
事業仕分け対象
電波帯域の無駄遣い

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 07:30:30
馬鹿じゃネーの>1

アマチュア無線を禁止しているのは北朝鮮だけだ。世界中でね。

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 08:44:05
>>14
そうなると・・・

>>1は金の部下ってことだな

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 09:58:00
>>1
何様?

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 10:06:09
鳩首相なら平然と禁止しそうだが…

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/05(金) 13:17:16
ちなみに、世界的に見てもアマチュア無線が技術貢献している国は無い

そういうのは、世界レベルで終わったんだよ
但し、ソフトウェアのアイデアやアンテナではまだまだ「枯れた技術の水平思考」が活躍しているよ

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/06(土) 21:20:28
要するに使い捨て?


20 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 01:27:33
アマチュア無線を廃止する前に2ちゃんねるを廃止させろよw

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 11:18:48
↑このスレも


22 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 21:23:02
アマチュアにはハードル高すぎるしなあ、ミリ波とか。

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/07(日) 23:11:19
いっそ光でやれば免許もいらんしマイクロやミリはいらんだろ。

24 :名無しさんからCB各局:2010/02/08(月) 00:25:51
500mw市民無線復活せよ

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/02/08(月) 21:57:57
500mwより10w位許可してほしい な


26 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/08(月) 19:16:04
アマ無線を廃止しても意外と賑やかかも
アンカバー 獅子打ち パラグ ダントラには 関係無い


27 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/09(火) 02:20:38
廃止以前に人が減った。そのうちバンドもプロに取られちゃうよ。

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/16(火) 14:46:18
事業仕分けで廃止

29 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/16(火) 16:19:03
>>28
企業じゃ無いしw

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/17(水) 00:39:25
「天下りの温床になってますか」
「ハイ」

31 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/17(水) 00:50:44
廃止なんて絶対むり、日本では廃れても、世界では崇高な趣味だとおもってる連中がいっぱい居る。
もし業務や金儲けのためにアマからバンドをとりあげようとしても、恥になるだけだからできない。





32 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/17(水) 17:43:48
まず天下りをなくすこと

33 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/18(木) 12:14:12
使用料だの、申請料は公務員の遊興費なんだから廃止するわけないw







34 :名無しさんから2ch各局…:2010/03/19(金) 15:11:51
廃止について民主に提案しておいた

35 :名無しさんから2ch各局:2010/04/19(月) 11:43:14
年に1度くらい「停波の日」を設けてみては如何だろうか?
色々な意味で、面白いと思うのだがね〜

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/12(水) 20:46:56
掘れ

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/28(金) 17:55:11


38 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/03(木) 23:59:28
俺の 無線機購入の件 事業仕分けで廃止になりました。
仕分け人 嫁の一言で決定
しかし 嫁のセカンドバック購入の件は 事業仕分けの議題にすらならなかった。
ノーチェック パスだ  ぶつぶつぶつ.......



39 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 00:02:44
北挑戦が一発打ったら嫌でも無線禁止になるよ

40 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 00:54:01
世の中の進歩に伴い、必要のないものと成り下がった

だから廃止でよい

41 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 01:32:46
フェーズ5の分野で俄かに活気付くアマチュア無線。
何だかんだで衰退しているようで少しずつ前に進んでいる。

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/04(金) 21:20:21
要らんな、こんなもの
国益になっていない
昭和初期は技術向上で大手メーカーのためになったが、今は無料電話

43 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 14:33:11
釣りって国益に適ってるのかなぁ・・

44 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/05(土) 15:59:57
>>1君もだな。

45 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 02:32:50
管理団体の違法性

>この広域レピータはJARLの委託により****が運営管理を任されています
>利用はアマチュア無線家としての常識をもっておこなってください
>故意に他局の運用を妨害したりする行為に対しては毅然たる対応をとります
>その結果行為人の生命、財産にいかなる影響が及んでもその責任は行為人に帰します

46 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 07:05:31
経済効果いくらかな?

47 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 11:04:53
これで十分ですよ
http://www.vxstd.com/jp/business_index/product/vx_d2901/index.html

48 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/06(日) 11:11:10
アマチュア無線廃止したら。
登山家・冒険家が大変困らないか。
部隊内での連絡は
殆どアマチュア無線だ。

49 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 03:22:13
登山家は衛星電話を持っていけばいい

50 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 05:13:51
今の簡易ディジタル無線凄くいいよ
使ってみたらいい
350MHzの奴快適だよ

51 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 06:08:22
>>1まず君が進歩しなければね。

52 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/09(水) 06:09:45
>>50なんやおまはんかいな

53 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/26(土) 08:58:35
>>51 私は何時も進歩してます。 世の中が後退してるのです。



54 :たかじん:2010/06/26(土) 16:16:21
はははは

55 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/31(土) 08:24:13
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)