2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマチュア無線爺、今日も2chを閲覧してますか?w

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/05(月) 20:29:56
阿呆かお前は

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/05(月) 20:32:51
∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

3 :3さま:2010/04/05(月) 21:04:43
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

4 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/05(月) 23:21:19
事業仕分けで電波帯域縮小となりますよw

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/07(水) 01:53:11
4さま

6 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 17:29:09
1989年頃、江戸川区辺りの曲で430FMにてギターの弾き語りでフォークソングを歌うおっさん
お元気にしてるだろうか?


7 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 17:30:29
http://slashdot.jp/article.pl?sid=10/04/08/075220
アマチュア無線、米国で静かなブーム?
hylomによる 2010年04月08日 16時24分の掲載


 あるAnonymous Coward 曰く、
 アマチュア無線は35mmフィルムやVHSなどと共に「廃れる技術」として挙げられるこ
とが多かったが、予想に反して米国では静かな(?)ブームが起きているらしい(NPR、本
家記事)。

 米国でアマチュア無線免許を持つものは70万人に上るとのこと。1981年から比べて
60%も増えており、現在も増え続けている。元記事によると60歳超えのアマチュア無線
愛好者も多いが、その層は10代にも広がっているとのこと。アマチュア無線免許の試験
からモールス信号が必須でなくなったのも若年層増加に一役買っていると考えられるそうだ。

 ガートナーのアナリスト曰く、アマチュア無線はiPhoneのようなセックス・アピール
はないが、一種の「nerdアピール」が確実にあるとのこと。また、アマチュア無線には
他とは異なる独自のエクスピリエンスがあり、これが鍵となっていると指摘する。オン
ライン上の何かに似ているのであれば、このように広がったりはしないという。

 最近アマチュア無線を始めた15歳の少年も、小さな無線機を使い人種や年齢の垣根を
超えた人々と話せることが新鮮であるという。どこであろうと機材と電源さえちゃんと
あれば誰かと話せるのが魅力であるといい、Facebookやメールよりもずっと充実感があ
るそうだ。

 ちなみにハイチの巨大地震では、何千ものアマチュア無線愛好家が震災後のハイチの
通信を手助けしたそうだ。

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 20:07:12
>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 20:18:36
えつらんとよむんだよ
がいじんさん?

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 22:23:22
スラドの記事読んだが不思議だね。
周りの様子みててもJAではありえない感じ。

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/08(木) 22:26:18
ホワイ?
ジェイエイ?

ジャパニーズノウキョウ?

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 00:11:26
>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 04:44:30
ごめんちょ

次(つぎ)のスレ(すれ)は「えつらん」と書(か)くね

14 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 04:53:59
>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 16:39:09
2ch閲覧とかアホだろ>>1

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 16:52:50
インターネット閲覧とは言うね。2ch閲覧も別に不自然ではない。


17 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 16:57:04
2chじゃロムだろjk

爺は半年ロムってろ
あ、3年もロムったら死んじゃうかwwww

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 16:58:17
見るだけの人→ロム
書き込むこと→カキコ
見る事→読む

スレ閲覧とは言わない
スレ読みという

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 16:59:38
お気に入りのスレをダーッと流し読みしてたら、すげー面白いスレあってさぁ

てな具合に書きます

そんなことより、無線しようず!

20 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 17:01:28
一般的には閲覧は普通というか。
余り凝ってない言い回しだね。

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 17:07:52
まず>>1のスレタイセンスを疑うね

無線板でアマチュア無線爺は無いな
問いかけるなら「」付きのスレタイが必須
vipで半年ロムってこいとは正にこの事
「おい、爺さん共」
まずスレタイで全部言ったら行けない、とりあえず呼びつけたい奴を指してみる。
で、爺様が開いたら

1 :名無しさんから2ch各局… :2010/04/05(月) 20:29:56
阿呆かお前は

これでは面白くもなんともないですね

1 :今日も閲覧ですか? :2010/04/05(月) 20:29:56
バルスwwwwww

まぁ、これでも面白いスレにはなりませんが、多少はマシになります。

1 :今日も閲覧ですか? :2010/04/05(月) 20:29:56
お前の持ってるリグの型番分だけ腹筋
9800涙目www

こんな感じで「ああ、やられた!」と思わせなければなりません。

つづく

22 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/09(金) 20:14:24
>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww


>>1
閲覧ww

23 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 15:02:21
>>1
閲覧君元気?

24 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 15:28:00
閲覧は普通だよ。変な所に絡んでいるんだな。さすが粘着無線爺。ウジウジした
性格はここでも健在。

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 16:46:40
なんだ>>1まだ居たのかwwwwばかだろおまえ

26 :OverPower&オナニー生活:2010/04/14(水) 16:48:19
167 :某DX'erのブログより:2010/04/03(土) 21:10:26
14時をまわると18MhzのクラスタにEY8CQ(SSB)が。こっちはSPでS9。
でも他にDXは聞こえない・・・。
Bandの上の方で強力な信号を発見(超ローカル並)、*F6CHY局でした。
S9+20dbでした。

168 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/04(日) 08:54:25
強力な信号を発見(超ローカル並) 100wで「超ローカル並」か・・・
Over Powerの証拠ですね。だいぶ以前から疑惑が存在していたんですね。

>*E1FQVのブログってことはこのブログ主が虐めの犯人か?




27 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 20:48:55
age

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/01(土) 20:52:28
でもね・・・岡田 OM は昇進正銘の 2KW ですよ


29 :名無しさんから2ch各局…:2010/06/25(金) 23:30:49
加齢臭age

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 21:48:38
風呂桶の中で屁をへったら 黄色いツブツブが浮いていた。
ど〜しょう〜


31 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/01(木) 23:33:29
汚蚊駄さんはね正真正銘の10Wらしいですが

せんみつさんは数キロWの噂ですよ 。


32 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/02(金) 04:56:25
長久さんは?

33 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 22:43:23
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)