2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上デジタル放送■TVIが激しですが。。。■■

1 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 19:57:34
アナログ放送では全チャンネル共法定許可500ワット出力で
なんともなかったのですが、地ジだとモザイク模様がす−ごく
出て視聴できないのです。特にRTTYはメチャクチャです。
貴局は如何ですか。

2 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 20:10:50
田舎なので無理やり都会にアンテナ向けて地デジを受信してます
アマ無線関係なくいつもモザイク模様です
TV買ったけど、田舎はこんなもんだよ
だけどBSはバッチリ受信する。当然かBSは難受信地帯用だからね

3 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 20:12:12
Buffaloの地ジ用テレビュ−ナ-もでる。
安物買いと思っていたが・・・

4 :3さま:2010/04/11(日) 20:13:07
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

5 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 20:30:28
地デジに関するお問い合わせ
TEL : 0570-07-0101

総務省地上デジタルテレビジョン放送受信相談センター

平日 9:00〜21:00/土・日・祝祭日 9:00〜18:00

IP電話など、ナビダイヤルがつながらない方はTEL : 03-4334-1111


6 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 22:40:32
うちは50wでモザイクだよ

7 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 23:01:35
>2です。俺の家は○○市ですが、隣の○○町は中継アンテナが有り、鮮明に映る
不感地帯だから不満だ

8 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 23:23:09
地で字でTVIってどこの田舎だよ

9 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 23:23:09
今晩の「龍馬伝」のセ−クス・シ−ンは局部だけでなく
全体にモザイクがかかった。イラクが帰るので土曜日の再放送を見るか。

10 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/11(日) 23:23:21
今晩の「龍馬伝」のセ−クス・シ−ンは局部だけでなく
全体にモザイクがかかった。イラクが帰るので土曜日の再放送を見るか。

11 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 06:42:09
18メガがしどい。

12 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 09:27:36
>>9
>>10 ワロタww

13 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 11:00:43
地上デジタル放送の受信障害
 地上デジタルテレビ放送は、受信障害に強い伝送方式を採用して
 いるため、受信障害は大幅に改善することが見込まれています。
 アナログ放送では受信状態が悪くなるにつれて受信画質も悪く
 なりますが、デジタル放送では受信状態がある程度悪くなっても
 受信画質は悪くなりません。しかし、受信状態が極端に悪くなる
 とデジタル放送では受信不能になることがあります。

14 :名無しさんから2ch各局:2010/04/12(月) 13:34:18
>>3
Buffalo安いから、買おうと思っていたのに、、、

15 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 13:56:37
>2だ。俺の家は○○市だ、田舎じゃないんだぞ、なんで地デジがまともに映らないんだよ
給料少ないのに、国のために新しくTV買ったのに、どうなっているんだ!!!

16 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 15:20:51
モザイクで都合の悪い箇所を隠蔽する国営テレビか。
さしずめはとぽっぽの支持率25%へ急落をモザイクかね。

17 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 15:34:51
>>14
ソニ−もパナソニ一クッも出るよ。
嫁に爺ちゃん無線機をハ-ドオフへ売ってよって言われた。

18 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 15:35:24
総務省の地デジ担当者へ直接(#゚Д゚)ゴルァ!!しろよ……

うちは、デジタル化で電波が入らなくなる地域
新東京タワーが建つまで対処は、先送りだそうです。

東京タワーが完成する前に地デジ完全移行とかありえ茄子wwwwww
まぁ取りあえず状況が確定するまでデジタルテレビを買う予定無いからテレビの無い素晴らしい生活がやってくるw

19 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 15:41:34
地デジは、向の家の日産車が車庫入れするたびに、パカパカ消える。
日産にクレームつけても相手にされず、総務省に通報しようと思っている。
当方の1KW HF全バンド、全モードTVI問題なし。
地デジはパルスノイズに弱い可能性あるんじゃねーの。


20 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 17:06:42
WARCバンド特に18と24.9で画像は問題ないが音声がギャア、ギャア言う。
MTTYも使い物にならん。 

21 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 18:51:38
マスプロチューナー+B管で14MHZで色が黄緑になったが
D端子からRCAに変えたらOK。


22 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 19:27:19
>>14
バッファロー地デジチューナー
DTV-S100
\4,760
TVIも出ないし超コンパクトで調子いいよ。

コンポジット出力端子を搭載した地上デジタルチューナー。価格はオープン。

新製品ニュース
バッファロー、地上デジタルチューナー2機種

4位
(134製品中)


満足度:4.38
(採点者:13人)


114件
(最終更新:2010年 4月12日)


23 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 19:36:31
うち日産乗ってるが、430FMで送信する度に
フルセグ受信がワンセグ受信に変わる。
まだ納車して1年しか経ってないのに

 (´・ω・`)ショボーン


24 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 20:21:35
マジ?
本当ならいろんなとこで炎上の悪寒

25 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 20:27:09
500MHZ付近だから435は微妙。
チデジ受信機にしっかりLC共振回路か
ノッチが入っていないとな。
HPF位じゃ混変調かブロックでNG
日産はEMCに弱いかも。

26 :名無しさんから2ch各局:2010/04/12(月) 21:04:40
UHFの場合、アンテナのハイトパターンが大きく影響するので、単に
高く揚げれば電界強度が良くなることはないんだね。
ロケーションによっても著しく変わるので、高さの微調整は必要だよ。
場所によっては、地上1mでも十分な電界強度を得られる事もあるしね。

27 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 21:54:13
25素子位の大型八木でハエたたきのお化け反射器を
高々と上げている家が多いが、皆、電気屋に騙されて
いる。
うちは、3エレの円形ループで2階のベランダから
ちょい出しているだけ。
500MHZ〜560MHZの広帯域化の調整
が必要だが。ループ長が意外と微妙。

28 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 21:57:30
八木は高い方がよい。
ループは、ハイトパターンが微妙。
30CM刻みで調整必要。
フジを良くすればテレ朝が悪くなったり
スペアナとにらめっこしながらね。




29 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 22:49:48
マスプロの室内地デジ・アンテナは使い物になりますか。
当家は集合住宅の一階ですが。
NHKの視聴料を払いたくないもので・・・

30 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/12(月) 22:58:43

PLCに引き続き厄介な問題提起するなよ


31 :名無しさんから2ch各局:2010/04/13(火) 09:55:18
視聴料くらい払えよ。 電界強度が取れれば見えるが。

32 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 10:55:29
地デジはアンテナ下ろしてCATVにしたよ。


33 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 11:47:22
>2だ。俺の家は○○市だ、田舎じゃないんだぞ
CATVも光回線も来てないぞ
給料少ないのに、国のために新しくTV買ったのに、
どうなっているんだ!!!

34 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 11:49:46
かわいそうな地域

35 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 12:07:23
東京タワーからの電波でアナログ放送観てた人は、デジタル化で見られなくなる事が多発してる様だね

36 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 12:21:35
今時、TVIなんてばら撒く ウンコアマいるのか?w

37 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 12:46:09
アンプ用三相220ボルトを地下引き込みにするとだいぶアイが減ります。

38 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 17:18:30
HFは乳デジTVIは問題ないんじゃない。
435は、ヤバイね。
乳デジ波は、近くの周波数のアナログ波の
影響を受け易い気がす。

39 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 17:28:22
Vの協聴だったら、やだな。

40 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/13(火) 18:42:37
>>35
神奈川県の横須賀や鎌倉は地上デジタル電波届かないから
BSで転送するみたい「地デジ難視対策衛星放送」というみたい


41 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 06:25:23
痴デジのアイはモザイク。

42 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 06:47:55
陰部だけモザイクがかかりますwww


43 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 09:56:52
お好きですなあ。

44 :OverPower&オナニー生活:2010/04/14(水) 09:59:07
167 :某DX'erのブログより:2010/04/03(土) 21:10:26
14時をまわると18MhzのクラスタにEY8CQ(SSB)が。こっちはSPでS9。
でも他にDXは聞こえない・・・。
Bandの上の方で強力な信号を発見(超ローカル並)、*F6CHY局でした。
S9+20dbでした。

168 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/04(日) 08:54:25
強力な信号を発見(超ローカル並) 100wで「超ローカル並」か・・・
Over Powerの証拠ですね。だいぶ以前から疑惑が存在していたんですね。

>*E1FQVのブログってことはこのブログ主が虐めの犯人か?


45 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 10:32:19
3D液晶テレビは犯人の画像も透視できるって本当ですか?

46 :名無しさんから2ch各局:2010/04/14(水) 10:55:56
アナログの時は430mhzでTVI出たが、地で字になってからは
出なくなった。TVアンテナの上にGPがありますが。

47 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 10:59:33
地デジは、反射するから建物の蔭になっていても映ります!

本当かよw

48 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 12:54:42
うちは地デジはNGなのでBSに頼っている。
パラポラは2階の手すり等に装着するとバレるので
庭の地面に差し込んで方向を調整後、大型のポリバケツを
かぶせ当局の目から隠蔽している。
我ながら名案と思うが都会の貴殿方には無理と思うが・・・

49 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 13:39:43
   ↑
もぐらアンテナかwww]

50 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 15:16:22
無銭飲食はやめませう。

51 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/14(水) 23:08:54
4KW入れて喚くとかすかに画面に横線が入る。黙認の範囲だ。


52 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 09:38:50
マジレスで実際、俺の所も >48 の様な状態だ
地デジになって映らなくなった地域は多いのかな

53 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 10:51:02
都下だが、うちも映らん。
Uアナ中継はそのまま廃止だと。
CATVは来てるが、NHK受信料にさらに払うのは嫌だ。
やっぱ、電波はAirで取りたいしね。

2011/7停波から2012春(墨田タワー開店)までTVなしの生活。
ま、それもいいかもな。


54 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 13:48:25
地デジは双方向なのでDXぺジに使えるのじゃない? なんちゃって

55 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 18:16:35
光ファイバー位引き込めよ
インターネットとデジタルTVで共用できる

56 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 18:28:08
×インターネットとデジタルTVで共用できる
○2チャンネルとデジタルTVで共用できる

57 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 18:45:39
>>55 光ファイバー位引き込めよ
田舎なので、そういうのは無しだCATVも無い
俺の住んでいる地域では、そのようなシステムは、
まだまだ夢物語だ


58 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 19:36:42
谷間に家があったらやだな。

59 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/15(木) 19:40:34
胸の谷間好き!


60 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 09:36:42
地デジTV買いました。アンテナもクロスで反射板が立派なものを上げました
映りません。



61 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 10:52:46
新東京タワーが出来る前にアナログ停波とかあり得ないよな

62 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 11:01:06
アンヨのつけねのホ-ル大好き!

63 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 13:46:34
地デジにしたのに時々画面が真っ暗になるのは何故? 隣のウチにハム無線
のアンテナがついている。
放送局みたいな電波を出しているというのはほんとか

64 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 15:13:02
苦情は、総務省へどうぞ
総務省がそのアマチュア無線を法的に抹殺します

65 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 15:30:39
>>63
おまえはテレビばかり見ているので、これ以上馬鹿になると困るので見るな
と神様が言ってるんだよ

66 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 17:46:01
テレビばかり見ているとバカになるとか昭和時代かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 18:36:13
テレビなんか見ているから馬鹿になっちゃったんだよな
実際っまともな番組なんてまれだよ

68 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 18:36:41
地デジにして、HFでのTVIは消えた。
しかし430では大フィーバーTVI状態。

もう430は出来ません・・・

69 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 18:39:43
地デジのブースターが撒き散らしてるノイズに関しては、スルーなんだろ?

70 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 18:55:42
どっちかつーと地デジはUHFでも低い周波数帯を
使っていて435にかなり近いんだよね。
これを懸念していたがやっぱりだめか。
435のアンテナ降ろして144のみにします。

71 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 18:56:35
>>69 地デジのブースターが撒き散らしてる
地デジのテレビは送信もしているのか

72 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 19:11:57
>>71
受信用のブースターの存在を知らないらしいな
昔から受信用ブースターからの漏れ電波というのは、良くある事

73 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 19:25:02
>>72 受信用ブースター だと >>69のどこに受信って書いてあるんだよ

74 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 19:37:51
>>70
TVアンテナを430GPより低くしたら50Wで問題なし。
高さ方向4m、水平方向4m離れてます。
真横だとだめだね。特にブースターがあるときつい。
ちなみに弱電界地域。20エレ+ブースターでぎりぎり映る衝撃の弱さ。


75 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 19:50:04
自分の家で対処しても、隣近所でTVIは出てしまう。

76 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 19:52:39
地デでアイドルの毛髪を見ると一本一本確実に見える。
拙宅の52インチでは男の髭の一本一本みえる。

和紙の生きているはやいとこにヘヤ−も解禁にならんかな。鳩山クン

77 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 20:09:05
ブースターの性能が問題。UHFの13CH 470MHZ以下の抑圧不十分。
435の電波で今変調してしまう。メーカーの怠慢 ノッチ位付けよ。
HFは1KWでも問題ないが、向いの家の日産車が動くと、TVが真っ暗になる。
日産車からTVIノイズが出ているのは間違いない。
無線より自動車ノイズが問題。

78 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/16(金) 20:25:29
>77

LED電球のノイズも同じだな

79 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 01:36:47
月面反射通信も絶望的だな。電力もでかいしwww


80 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 01:41:09
TVIどころでないNYダウは大暴落だよ

81 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 06:36:52
画面のノイズは雪のせいかな・・・

82 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 11:27:11
痴出痔

83 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 16:52:27
┏━━┓┏━━┓ 
 ┗┓┏┛┗━┓┃ 一定のアイ対策基準を満たした地上デジ対応テレビ
 ┏┛┗┓┏━┛┃ 
 ┗━━┛┗━━┛ 

84 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 18:20:19
┏━━┓┏━━┓ 
 ┗┓┏┛┗ ┃ 一定のアイ対策基準を満たした地上デジ対応テレビ
 ┏┛┗┓┏ ┃ 
 ┗━━┛┗━━┛ 

85 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/17(土) 18:23:13
 ┏━━┓┏━━┓ 
 ┗┓┏┛┗━┓┃ これでいいのか?
 ┏┛┗┓┏━┛┃ 
 ┗━━┛┗━━┛ 

86 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 09:32:43
「エロ」と書いてくらはい

87 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/18(日) 21:49:58
まともに映らない地デジを買ってしまい
エコどころか家計が大きくロスした

88 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 07:36:32
朝テレビのスイッチを入れたら一つのチャンンルが映らなくなってた。
昨夜10メガのRTTYでかなり過電力を入れて3B9Cを追っかけたいたのが
唯一の心あたり。  アナログではこんなことなかったぞ。

89 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 19:57:23
アンテナの接続不良か隣室の夫婦がアレを始めると画面が乱れます。

90 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 21:31:39
 ┏━━┓┏━━┓ 
 ┗┓┏┛┃┏┓┃ >>86これでいいのか?
 ┏┛┗┓┃┗┛┃ 
 ┗━━┛┗━━┛

91 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/19(月) 22:22:42
  ↑
エロイ

92 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/20(火) 23:45:16
ロ-バンドは良いがハイバンドでモザイクが出る。

93 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/21(水) 06:57:37
わしが無線をやると近所の地デジTVの電源が入るようです。
昨夜も隣の金持ち爺から110番に通報したらしいです。


94 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 06:18:12
草刈民代さんの写真集のテレビ放映版の乳頭がモザイクで見えんよ。

95 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 09:07:24
朝日新聞の全面広告にはモロに出ていた。
サクランボ位の巨大チチクビでした。ねぶってみたい。


96 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 09:26:26
バレリーナの爪先って
グロテスクで一気に萎えるぞなもし・・・

97 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 13:13:18
ヘア−が写っていませんが剃毛したのですか


98 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/22(木) 14:39:11
天然パイパンだろうがwww

99 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/23(金) 13:26:53
漏れはヒップホップダンスをやってます。

全裸で!

100 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/23(金) 23:37:04
   ∧_∧
⊂(%・д・)  over power
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \ 4アマKw\
          ̄ ̄

101 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 08:29:01
想像していたより巨乳だ。おみゃあの法違反と同じだ。

102 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/24(土) 21:54:41
天然むすめ・パコパコママが見所あるゼ!

103 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/25(日) 09:46:45
明らかにTVIだったら、総通に直接言う方が対策も早い。

104 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/26(月) 00:21:13
モザイク・アイの対処法如何

105 :名無しさんから2ch各局…:2010/04/27(火) 19:42:34
TV画面の中央部だけモザイクがかかるんで・・・

106 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/03(月) 13:24:37
それはオカシイな。

107 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/04(火) 00:17:56
女子アナが不細工に見えるようになったんですが・・・

108 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 00:06:58
日航機が通るとモザイクがでます

109 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 00:22:57
ブロックノイズは、デジタルの仕様

110 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/05(水) 01:28:03
>>108
日航が近々つぶれるので解消しますよ。

111 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 12:13:06
水戸黄門

112 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/09(日) 22:44:29

東野英治郎にかぎる

113 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 10:52:34
うちはモザイクでなく従来と同じシマシマがでる。
100wではでない。100wでも昨夜のTN6SNができた。

114 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 13:08:42
東京の下町に住むものです。今年1月に地デジ対応の37型テレビを購入し
ました。映っている途中、1時間程度で電波を受信できませんというメッセ
ージがでて見れなくなってしまします。
隣がビルですが、なんとか電波受信しているようで映ります。夜などに地
デジ放送を見ている最中に急に映らなくなるような状態になる事がありま
す、このようなことはあるのでしょうか?しばらく地アナで見てからしば
らくすると、また地デジ放送が見れるような状態に戻ります。また近く
(30m)にアマチュア無線(ハム)の大きな回転式のアンテナがありま
すが、そうゆうのも電波障害の原因になるのでしょうか?


115 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 22:11:17
関係無いです

116 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 22:17:28
充分関係あります

117 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 23:23:09
その症状だと関係無いかな

一応、総務省の方の地デジに関する所へ電話しておけ
税金使って暇してる奴らに仕事をさせる意味でもね

118 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 23:25:23
地上デジタルテレビ放送のご案内
ttp://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/dtv/index.html

デジサポ
ttp://digisuppo.jp/index.php/
お問い合わせ先
デジサポ 0570−07ー0101

119 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/10(月) 23:41:15
「回転式のアンテナ」・・・タワ−部分が回るのですか?

120 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 00:33:02
考えみればさ、安い簡易型の地デジチューナーってインターフェア受けるだ
ろーなぁ

121 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 13:55:24
アメリカにはタワ−ごと回転する製品が昔あった

122 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 18:27:48
1時間程度経過すると見えなくなるというのはテレビの問題
なんじゃないの?買ったところに連絡したほうがいいと思う。

あるいは受信用のUHFアンテナが不充分なものかもしれない。

123 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 18:42:35
みなさん、羨ましい悩みです
私の地域は山奥なので、あと10年たっても地デジは映らないでしょう
ケーブルや光回線など夢物語です


124 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 19:56:55
で、電気はきているの?

125 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 20:38:52
冗長縦読み池沼老人の書き込み

126 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/11(火) 20:42:59
去年 ハムフェアでフィルタ売ってたね。
あれ買ったら?

127 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 06:15:25
隣のグウタラ息子が無線を始めると電波時計が止まるのですが・・・

128 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 09:32:35
ありえなくもない話だけど抑圧で止まるなら蛍光灯も点滅したり周囲にも何らかの悪影響が出ているはず
それに電波時計の針が止まるなら電池切れだろうし

129 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 09:33:50
釣りですよ

130 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 12:40:26
>隣のグウタラ息子が無線を始めると電波時計が止まるのですが・・・

隣のグウタラ息子はもう50過ぎだというのにアマチュア無線なんていう子供
の遊びをやっているんです。

131 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 13:17:09
グラタンですよ

132 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 20:38:41
電波時計の電源って単三×1本、単二×3本も要るんですよ。
和紙の10W・U/Vトランシ-バ-でも単三×4本で済む中に・・・


133 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/13(木) 20:58:54
単2x3本って別の照明とかアラームとかラジオ
とか用じゃねえの?

134 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/17(月) 07:17:06
痴出痔はよかでつ

135 :名無しさんから2ch各局…:2010/05/22(土) 00:00:25
高校の時無線技師の免許取らされたけど、
使い道がわからない。

136 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 06:38:05
【0721】7月21日はオナニーの日【0721】


137 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/16(金) 12:38:15
>>132
オルゴ-ル付の高級品だんべえ

138 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 19:16:45
■無線家へ■
今、八木アンテナで受信できているロケでも・・
東京タワーからスカイツリーに送信所が移行した後も本当に見れるのか?
東京タワーはそもそも電波棟として造られて、都市計画も電波障害の無いように発展したが、スカイツリーは高層ビルの樹立する都市の後に、しかも下町に建てたんだぜ。
マスコミは「東京タワーの電波が受信できればスカイツリーの電波も受信できる」と躍起で必死だが(調べれば企業の為の新聞のリンク等が出てくると思う)・・・
無線やってりゃおかしいと気付くよな。
指向性の強く直進性が高いUHFでかつデジタルだぞ。
ビルにぶつかった電波の向こうでは復調はアウトだ。
東京城西エリアや都下なんか駄目だろ?
そもそも東京スカイツリーは地上デジタル放送のためじゃないと言うが完成が2011年。
なんか地デジ化とかいってふざけた鹿のキャラで胡散臭い宣伝してるがとんでもない計画。
とりあえず国民の殆どがテレビを地デジ用に買い換えてアンテナも買い換えて、高額なケーブルテレビに契約しちゃったりw
ものすごい景気対策だったな。
景気対策第二段は送信所が変わった途端見れなくなったと騒ぐ八木受信宅。
テレビはもう地デジ買っってあるし・・もうケーブルテレビの契約するしか無いという罠。

まぁそれでも>>136はオナニイなんて言ってるんだからつくづく呑気な国民だよw

139 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 19:26:31
まあ↑東京エリア限定の話だけど

140 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 19:58:39
電気屋に方向再調整で2万位ぼったくられるのか。
和紙ところは、それを見越して平塚から受けている。

141 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 20:29:43
ケーブルテレビしか受信の道が無い弱者を狙った商法の一つです。
ケーブルテレビ局はいい商売だな。電柱の同軸か光がキレたらアウトだ
しかもCATV専用チューナー入りのHDDレコーダーは販売せずにレンタルなんだ
録画したものはどうなるんだ?松下のCATV向け製品は糞。夕日の会社だ。
少しはまともなら、STBの1394用のドライバと吸出しアプリ出せ!

142 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/17(土) 23:23:22
CATVなんて入ったら、各部屋のテレビそれぞれ追加契約必要なんだろ。
居間、夫婦寝室、子供部屋X2、無線室、台所、風呂 7台と裏録ビデオが
2台ある。 
BS、地デジは何台繋いでも良いなら良いんだが 

143 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 10:28:52
禿死でっか

144 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 11:55:51
アンテナは東京タワーに向けてある
来年になるとアンテナの方向に山があるので
もう映らない

145 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 20:44:40
わが家はCATVですが、業者の話では、ケーブルであろうが電界強度の高い所で利得のあるアンテナを使用していても
家の中の壁の中を通ってる線が古くければ、アナログは映ってもデジタルは映らないそうです。

146 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 20:53:12
>>145
引き込み直後にブースターを1段とチューナーの直前にもう一つ入れると良い

ブースターは、ノイズも上がってしまうので100%とは言えないけどこれで解決してる人も多い

147 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 21:51:36
チューナーの直前って、無駄じゃねーの。
TVチューナが飽和するとSN悪くなる。


148 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 21:53:26
>>848
どこのホームーページ?

149 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/26(月) 23:30:56
何語ですか?  激しですって。  ハゲ死でつか? w

150 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 01:07:01
AMラジヲ聞け馬鹿

151 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 10:18:06
>>147
全ての人がそうするわけじゃないでしょ
屋内ケーブルを交換できない様な人が
やる最後の手段だし

152 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 10:56:48
屋内ケーブルを使わずアンテナのケーブルやCATVのケーブルを
直接エアコンの穴から室内に引き込むのがベストと業者は言ってました。

153 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 12:27:27
ベストだけど共同住宅(古い木造アパートなど)は、
ケーブルでも引き込みが1本でそれを各部屋に分配してるからね……
ケーブルよりも分配機だけでも交換した方が良い
アパートを何件も見て来てるけどケーブルの分配機は、目に付く所にある場合が多い気がしたからすぐできる
屋根裏の人は、ご愁傷様です

154 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 20:03:32
となりの新婚のあれが激しいですが・・・

155 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/27(火) 23:52:34
アナログVHF2ch使用地域なんだが
来年になると50MHzで100W出してもTVI大丈夫でしょうか

156 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 10:05:16
50MHzで100Wとかって・・・・・
EMEでもやるのか?

157 :名無しさんから2ch各局…:2010/07/28(水) 14:04:44
50MHZで200W免許受けてるが、EMEなんかやてないよ。
DXとやるとき以外は50〜100でやってる。



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)